X



【日ロ】河野外相 プーチン政権と平和条約締結協議進展に期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/08(火) 16:00:45.87ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180508/k10011430421000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_024

5月8日 12時23分
河野外務大臣は、今週後半にロシアのモスクワで日ロ両政府の次官級協議を開催することを発表したうえで、4期目が始まったプーチン政権との間で、平和条約締結に向けた協議が進展することに期待を示しました。

河野外務大臣は閣議のあと記者団に対し、北方四島での共同経済活動などを議論するため、今月11日、ロシアのモスクワで、外務省の森外務審議官と、ロシアのモルグロフ外務次官による次官級協議を開催することを発表しました。

そのうえで、河野大臣は「日ロ両首脳が、北方四島の帰属を解決し、平和条約を締結しようと決意して以降、さまざまなプロジェクトが進んでいる。今月には、安倍総理大臣のロシア訪問も控えており、プーチン大統領との間で、平和条約の締結に向けて大きく動かせる年にしていきたい」と述べ、平和条約締結に向けた協議の進展に期待を示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180508/K10011430421_1805081224_1805081224_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 16:02:17.99ID:C9nktsOE0
>>1

失敗を認められず時間稼ぎを続ける安倍政権
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 16:03:18.82ID:04+Y5Knk0
★冷戦が終結し安部が総理となったこの時期に日露平和条約交渉が進む本当の理由★

@日本を使ってロシアを対中包囲網に引きずり込み、中国が台湾侵攻した際に
 ロシアからのエネルギー輸入を停止させ、中国の暴発を誘発させる。 もちろん的になるのは日本。

A右派の安部の時に日露を接近させ、将来、ロシアが反中にまわった際、
 中国人にロシアが反中に回ったのは右派の安部のせいだと印象付ける。
 そして、そのせいで中国が窮地に立ったと印象付ける。

B安部に点数を稼がせ、アメリカの操り人形の安部を使った売国政策&憲法改正をより実現しやすくする。

C北方領土の共同開発・共同管理は日本と中国との対立が先鋭化した際に、
 自動的に中露の関係をも悪化させようとするもの。

Dマスゴミ(アメリカ)が2島先行返還容認の世論誘導を行い(2島返還なら安部じゃなくても森でも橋本でも出来た、
 アメリカに潰されただけ)、クリミヤを武力で併合したのにも関わらず(中国の数十倍悪いことをしてる)、
 日露の友好を演出するのは、すでに2島返還で大筋合意が出来ているから、後は引渡し方法とその時期だけ。
 日露VS中国という絵図を描き、日本を中国の的にしようとするもの。これに踊らされる安部自民は大馬鹿。

Eフランス革命戦争とナポレオン戦争、第一次世界大戦、第二次世界大戦、これらすべての戦争が「包囲」と
 それに対する「反発(自衛名目)」で起こった戦争。
 中国を包囲して押さえつければ言うこと聞くと思ってる人間は歴史も政治力学もわかっていない馬鹿、
 近代以降包囲網が形成されて暴発しなかった大国はない。冷戦時のソ連は包囲というより東西2つの分断、かつ、
 自給できたから暴発しなかっただけ、今の中国は経済封鎖されれば自給できなくなるから暴発せざるを得ない。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 16:03:37.14ID:LGCUpxkW0
ロシア返す気ないだろ
最近 施設作りまくって移住させまくってるし・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 16:04:24.79ID:zZkkIyex0
そういえばムネオー安倍ラインってどうなってるの
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 16:04:32.34ID:0tfqt/1r0
ロシアとの関係は与野党入れ替わっても変わらんわな

日本は経済援助させられるだけで
ロシアは北方領土にどんどん軍事施設作る
ということ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 16:05:24.09ID:3IFh3ekb0
いつまでロシアと平和条約とか寝言をほざいてんだよボケ
国ぐるみのマフィアとの交渉は無駄どころでなく損失しかないから止めろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 16:13:12.87ID:HMyVj5JJ0
出たー!決裂するぞ空爆だと何でもかんでも楽観視する日本人特有の悪癖。戦前から何も変わってないね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 16:15:02.70ID:QmQjLfsC0
戦争で相手の国民を全滅させる準備や気構えを持って、

ようやくまともな外交ができるようになる。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 16:15:25.80ID:07E4p5P70
>>1
まさかの太郎状態。
安倍の後の次期総裁候補の先頭に踊り出そうな勢い。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 16:18:24.97ID:LSdhSyr60
ロシアと平和条約結ぶ最短距離は核武装だ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 16:23:13.44ID:v1UbtkCq0
紙切れとかどうでもいいよ。
西洋の文化と自国の伝統を立派に融合できた国は
今ん所、日本しかないからね、その方法を、
はよプーチン閣下に教えてやらなきゃ。
ロシア正教って性善説なんだなぁ、
いままで、おそロシアとかでメディアに騙されていたよ。
ロシアは日本みたいになりたいんだろな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 16:24:08.91ID:e2AJn6V00
プーチンは反対勢力の人間を何人消したんだろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 16:48:22.73ID:daRK7Cud0
ロシアは干すので 何も行わなくてOK
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 16:49:27.76ID:QwNNQThX0
占守島以南全千島列島を強姦し尽くして日本から奪った露助を許すな!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:28:23.04ID:+MWvUPre0
対中国どうするか
ロシアも中国の拡張主義、人工侵略には困っているみたいだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:50:30.19ID:myUwFIck0
くそ外務 チンクといい売国しかしないな

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*日英 初の海上共同訓練 豪 カナダ哨戒機も飛来

*王毅訪日からわずか三日後に艦隊と編隊で押し寄せる中国

*サイバー攻撃からハニトラまで 中国スパイの実態 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:56:49.92ID:0dCYe+Id0
期待と希望だけの
アホ外務省www
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:07:14.21ID:4UsU2Ug90
米国と手を切ってロシアと安保同盟を終結するなら平和条約結んでくれるんじゃね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:15:48.95ID:RXQMh1hs0
北方領土返還は絶望となり、一億国民は悔し泣きしているのに、いまだにノホホンとしている安倍。
普通の首相ならば辞職、責任感のある首相ならば自害するというのに。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:24:37.91ID:+TR2dSkVO
期待も何も、大将が土下座しちゃったのに雑兵が出てったから何だって話し…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:06:07.51ID:m4g558rx0
ネトウヨ「俺は反戦派で憲法9条があるから絶対行かないけど、自衛官は何人死んでもいいから北方領土を取り戻せせ!」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 19:50:55.26ID:lOvg0NBa0
田布施システム(北方領土献上)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 19:56:53.21ID:PKU/Wb2g0
>>26
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ

田布施システムはフルベッキ写真を使って説明する。しかし、フルベッキ写真は佐賀藩の学生だと判明している → 長州藩の山口県は関係なし
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1c/5e6696322e6db7265657843400822a7a.jpg
明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影と判明している → 坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいたので関係なし
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況