X



【新潟女児死亡】絞殺後、線路に置かれたか 顔に鬱血…遺体は不明の小2女児と判明★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/08(火) 18:39:42.85ID:CAP_USER9
新潟市西区のJR越後線で7日夜、女児が電車にはねられた事件で、死亡が確認された女児は7日夕から行方不明になっている同区の小学2年であることが新潟県警の調べで8日、分かった。顔に鬱血(うっけつ)があり、電車にはねられる前に首を絞められ、遺体を線路上に置かれた可能性があるとみて、殺人容疑も視野に同日午後に新潟西署に捜査本部を設置する。

女児は7日午後10時半ごろ、西区青山水道のJR越後線青山−小針間の線路上で新発田発内野行き普通電車(4両編成)にはねられ、その後、死亡が確認された。

同署は7日夕、西区の小学2年の女児の母親から「娘が帰ってこない」と電話を受けていた。同署によると、電車の運転士は「人が線路付近に横たわっているのが見えてブレーキをかけた」と話しているという。現場近くの線路上にランドセルが落ちていた。

現場は小針駅近くの住宅が立ち並ぶ一角。歩行者らが線路に入るのを防ぐ柵が設置されていた。列車の乗客約170人にけがはなかった。

5/8(火) 17:16
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180508-00000537-san-soci

★1が立った時間 2018/05/08(火) 14:50:11.27
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525768383/
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:02:29.46ID:yBVgZs3M0
>>189
こいつか
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:02:34.96ID:InJ9MFnqO
ひでーな・・・殺すだけじゃ飽きたらず電車にはねさせるとか鬼畜やわ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:02:36.05ID:VRDWV2iA0
>>360
死体轢断させて死因特定しにくくしようとしたのかと思ってたが違うんだな
なにか宗教的な儀式だったりしてな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:02:36.49ID:BcBBkgvj0
もう、新潟を離れて、東京などに潜伏してるかもしれんな!
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:02:40.10ID:WKqO77Vm0
痛ましい事故だと思っていたら絞殺して線路に放置とか・・・
奈良の事件を思い出したわ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:02:41.12ID:Lu7Z7Rfb0
この事件は怖いね、第二第三の事件が起きなければいいが・・・
しかし卑劣だな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:02:49.05ID:I2v3VtV00
学校から数百メートル自宅まで数百メートル
その間は人目の多い住宅街
二年生の女の子を無理矢理連れ去るには無理がある
顔見知りなんだろうな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:02:51.50ID:FnN7dGqk0
>>348
小針に住んでいた時によくあの道通っていたけど、薄暗くてろくすっぽ街灯は無かったはず。
水道遊園側の線路沿いの道はわからんが。
あって街灯だな。 暗いし、元々線路沿いの土地は安いからそういう家を買う層がそんなはっきり見える高レベルの防カメ付けているとも思えん。
西区はさほど表立った事件事故無いし、防犯意識そこまで高くない地域だし。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:02:55.56ID:k4lk73Yr0
>>389
他人の小さい女の子を殺すサイコパス女なんて聞いたことねーよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:02:56.88ID:o7sqh3Rj0
現場の道なんて駅からの帰宅者が普通に通るような道じゃんか
その合間を縫って遺体を置くとか大胆過ぎる
単線の列車時刻とか含めて完全に土地勘がある近所の人間としか思えん
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:03:12.50ID:0daFz4PC0
安倍晋三がかわりにやられればよかったのにな。
酷すぎる。
犯人は即死刑で、生かす価値無い!!
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:03:18.59ID:3mw0WJud0
>>40
目星ついてる場合そいつ外したら
一気に迷宮入りだから怖いよな
大胆すぎるしド田舎でもないんだから
さすがに捕まえられると思うけど
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:03:35.10ID:4O8TyRk40
なんだか迷宮入りしそう、新潟県警だし
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:03:48.19ID:Cgld2Pxd0
近くに住んでるからこりゃ怖い
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:03:53.38ID:mQaglcg50
電車が来る間隔を把握しているから地元の人間だね
早く捕まって欲しい
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:03:54.44ID:NNlHgClg0
昨日、夜遅くヘリがやたら飛んでたのはこの事故(事件)があったから?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:04:18.01ID:KgN5+jDa0
近所のロリコン野郎を探せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:04:19.21ID:WFeaPtxl0
>>189
怖くて見られないんだが写真載せてるの?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:04:22.26ID:83U3164L0
死因は窒息死

大桃 珠生(おおもも たまき) 7歳

新潟市立小針小学校2年生、女児

学校から北へ500m
線路脇の道路は通学路
夜は暗い

3;15下校
4:20家から連絡
10:30はねられた。
単線で、10分前に通過
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:04:23.89ID:Q7gpcDLz0
>>421
何を置いたんだ?(´・ω・`)
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:04:25.14ID:LXuIGuym0
ひど過ぎる。涙出る。
生きて帰さないにしても轢死体にすることはないだろう。あんまりだ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:04:27.98ID:BQFFBZmc0
なんで田舎ってロリコンが多いの。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:04:29.56ID:k4lk73Yr0
>>403
サカキバラみたいに中学生とか子供っぽい奴の犯行って言われると納得するんだよね、なぜか
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:04:31.51ID:qzJV33Nu0
けんとおおおおおお😭

おわーwwwwwwwwwww💀
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:04:35.32ID:Z72DFkYt0
>>189
家が現場の近くみたいよ
自己顕示欲の強いタイプなんだろう
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:04:37.24ID:7Wy5x4JY0
警察は犯行時間帯に近隣通った車のドライブレコーダーや防犯カメラのの映像提供を呼びかけよう。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:04:41.74ID:mkFUePAU0
西区住みでびっくりしたわ
あまりにも酷すぎて言葉が無い
早く捕まえてくれ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:04:45.90ID:i0MetedO0
小針駅 越後線 平日
22:19 新潟方面 (下り)
22:30 吉田・柏崎方面 (上り)
22:51 新潟方面 (下り) ★これに轢かれた

犯行時間は20分程でかなり絞れるし、通報は夕方で被害者の自宅からは100m程で付近はピリピリしてるはず
犯人は割と近所じゃないかね
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:04:47.56ID:Rk4pQm0p0
>>189
うっぜえ餓鬼
死んで良かったわ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:04:48.48ID:Zy+oMPyu0
>>446
新潟ならちょっと足伸ばせば行けそうだな
ただ、犯人もとう結構な年齢なんじゃないか?
体力的にどうだろう
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:04:52.54ID:NSttNWp/0
どうせキムチだろ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:04:58.19ID:WgfQtEOL0
よっぽど死体遺棄まで計画してたら別かもしれないけどさ
ほとんどの犯罪者はまず自分の手元から遺体を遠ざけたいって思うらしい
だから多少雑になっても、自分の生活圏からあまり離れてなくても、遺棄しちゃう
あと離れた山や川に行くにも遺体持って長距離移動するのはかなりリスキー
確実に見つからない遺棄場所ってテレビじゃないんだからそうそう無いよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:04:58.30ID:P1ScBXkZ0
>>18
そういう問題じゃねえだろ
殺人後にも関わらずちっとも罪悪感を抱えてない危険なタイプ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:04:59.13ID:KuEgI/M7O
こんな酷い証拠隠滅の仕方あるかよ可哀想に
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:05:00.31ID:PkBaLQfc0
性的目的で連れ込んだ線路沿いに住んでる知り合い
勢いあまって殺してしまってかなり動揺した状態で考え出したのが家のすぐ近くを通る電車に轢かせる事か、なんか犯人もかなり若い子供な気がするな。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:05:23.81ID:J2qx/3H30
なんでもかんでもネットで怪しい人を見かけたら犯人という風潮はよくないと思うのも。
さすがに犯人がインターネットやってネットに書き込んでいるわけはないと思うのも。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:05:26.28ID:LokiP5VW0
取り敢えず今女児に体液が付着してるかや、爪の間の遺留物を確認中だろう
その結果が出てからだな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:05:40.97ID:/utq/o5F0
>>438
親は帰宅待ってて
3時半になっても帰ってこないから学校に連絡して
1時間ぐらい?たっても帰ってこないから警察に通報

その数時間後の10時ぐらいに電車に轢かれたって
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:05:46.57ID:08RD/1yQ0
140pぐらいある子だと聞いたけど
小2にしては大きいな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:05:47.16ID:Ft/Ygz/x0
そういえばあの辺りで痴漢にあったな
クズが多いのか?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:05:50.04ID:n0fOk5+70
大桃さんってあの大桃美代子さんの御親戚?

それとも新潟に大桃姓が多いだけ?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:05:56.84ID:za603q4t0
>>189
語彙力がない子供が書いてるだけじゃん
写ってるのはこの子の弟と妹でしょ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:06:00.80ID:h0XJ3TRg0
よく警察は調べてたな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:06:01.11ID:WWUHkPS80
殺すことそのものが動機なら、電車に轢かせたのも
ネコを痛めつけるのと同じような感じかもな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:06:07.92ID:k0Gd7abf0
日本人男は陰湿な凶暴性だからな
底辺男は少し数減らした方がいいと思うわ
戦争起きんかね
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:06:08.91ID:5kMD1E450
>>4
この程度の発言で通報って馬鹿かよ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:06:09.60ID:ZZXYhxzV0
>>189の野沢シオンって奴、列車の「ドンっ」って音がヤバかったとかレスしてるけどこれ犯人しか聞いてないだろ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:06:10.90ID:2DaVcZzRO
もう未成年を一人でも殺めた奴は死刑にしろ。
犯人が親でも未成年でも他人でも。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:06:27.06ID:gyoh8M830
>>189
すごい音がしたな。どん!って
って近くで聞いてるとしか思えないなー
そのあとのサイレンの音が夜は凄かったは遠くから聞いてる

怪しくないか?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:06:37.91ID:uay30rC50
いまから規制線広げてなにするんだ。タイヤ痕と足跡採取か
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:06:44.28ID:BofudbuE0
>>410
こどもはそもそも日中の大半を親と密閉した空間で過ごしてるから当たり前じゃね
例えば、よその子供と二人きりになるって
意識しないとなかなか難しい

0歳児なんて1日の99パーセント母親が接してるし
うつ伏せにするだけで死ぬからそりゃそうだ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:06:57.45ID:c/KII3et0
2ちゃん探偵団はよ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:06:59.15ID:rPCBq6W50
犯人はデブオタではないな
デブオタはあの柵を素早く超える事はできない
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:07:09.42ID:k4lk73Yr0
>>483
犯人は中学生くらいのオスに100ペリカ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:07:12.44ID:JKPguW870
神戸市長田区の放置子バラバラ殺人の犯人並の脳みそ足りない犯人っぽい
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:07:14.54ID:5Gz+qi+J0
べまた極左テロリストの朝鮮人の犯罪
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:07:18.01ID:DH6G3Din0
シリアルキラー=穀物を殺す人=穀潰し という意味
これ豆な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況