X



【群馬】警部補が強盗容疑 足取り途絶え捜査難航 公開手配モタモタの群馬県警「知人のもとに現れると思ってた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Super neet ★
垢版 |
2018/05/08(火) 21:27:05.49ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180508-00000584-san-soci

 群馬県嬬恋村の商店で2日に現金約1万円などが奪われた事件で、県警は8日、指名手配していた県警捜査2課の警部補、宮腰大容疑者(37)=高崎市新保町=が出身地の富山県内に逃げた可能性が高いと明らかにした。9日で事件発生から1週間を迎えるが、宮腰容疑者の足取りは途絶え、捜査は行き詰まりを見せている。(前橋支局 住谷早紀、糸魚川千尋)

 県警は2日深夜、事件に宮腰容疑者が関与した疑いがあるとみて、事後強盗容疑で逮捕状を請求。「地の利があるところ」(幹部)に逃げるとにらみ、出身地の富山県方向に捜査の手を伸ばした。

 防犯カメラの解析などによると、宮腰容疑者が現場近くの民家から盗んだ白の軽自動車が最初に確認されたのは、同日午前7時過ぎ。長野県松本市の工場のカメラに、車のナンバーまで鮮明に写っていた。約2時間後には岐阜県の有料道路、安房峠道路の平湯料金所で料金を支払う様子が確認できたという。

 しかし、午後3時に宮腰容疑者が運転していたとみられる車が富山市の県道を走行している様子が確認できたのを最後に、足取りは途絶えている。県警は、1週間近く車の行方が分からないことから、新たな逃走手段に切り替えた可能性も視野に捜査を進めている。

 捜査が行き詰まる中、公開手配に踏み切るまで約1週間かかった理由について、県警は、宮腰容疑者が携帯電話や財布を所持していないことから、「知人のもとに必ず現れると思った」と説明。現在も富山県内の防犯カメラなどを捜査し、行方を追っている。

 宮腰容疑者は平成24年に長野原署嬬恋交番で所長として勤務した経験があり、勤務態度に問題はなかったという。前原哲也刑事部長は「大変遺憾に思う。一刻も早く逮捕しなければ」と述べた。

 宮腰容疑者は身長約172センチで中肉。カメラの映像では、上下黒っぽい服を着ていた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:28:38.95ID:reCjD5pL0
やっと名前出したな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:29:38.80ID:ovVZZybX0
最近無能県警多いな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:30:36.35ID:P76H5RfJ0
無能警察
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:31:43.68ID:zAaH87Jy0
動機は借金か?パチンコップw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:34:38.08ID:2vWjvydY0
公開手配に踏み切るまで約1週間かかった理由について、

「知人のもとに必ず現れると思った」と説明。

現在も行方を追っている。wwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:35:03.05ID:/mOJ/UrB0
隠蔽しようとして失敗しました

ただこれだけだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:36:34.36ID:35ObSwug0
群馬県警は取り逃がしスキルとしては
伝統的な定評がある
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:36:36.67ID:/okj5YpA0
甘いどころの話じゃない
警官複数レイプを、被害者をビッチ呼ばわりして結局逃げ切るのが警察

あれ以来軽蔑しか無い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:36:45.76ID:uz0zfgOy0
  _________________
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|             |
 |:::::;;;;;;;;;;;;;| ̄|;;;;;;;;;;;;::::|   | ̄| ____  |
 |::::|__   __|:::| ┌┤ '^>    | |
 |:::::::;;;;;;;;;;;|  |;;;;;;;;;;::::::| || /   l  l  | |
 |:::::|   ___.  |:::::| ヽリ  ||     | |
 |:::::|  |;;;;;;;;;;;;;;;;|  |:::::| _ノ   ヽ|  l  l  | |
 |:::::|______.|:::::| ヽノ丶/_____| |
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|________.|_________________
               |             |            |   _         |
               |   | ̄|ー――へ  |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  r┘ └‐「  ̄ ̄.| |
               |  ノ /ー┐ ┌―′|    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .|  |  ==  |  |7 / |
               |  |  ├ー┘ └‐┐ .|  ┌―――‐┐  |  |  ==  |  |l  l  |
               |  レ ├ー┐ ┌‐┘ .|  └―――‐┘  |  |  __|  |」  | |
               |  |  |_| |_  | _______. | _|  K^ヽ.|     | |
               |  |_|_____] | |______| | |__.、ノ|_「ー'′|
               |             |            |              |
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:38:10.08ID:iiKIzoR90
新ドラマ『強盗容疑警部補 宮腰大容』
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:38:49.18ID:IhcUfUAK0
>>5
なんだかんだで警視庁は優秀だわな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:39:43.67ID:NAxsv8dF0
10階のモスキート
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:40:34.56ID:E0Y7gcbj0
>>1
群馬県警の警部補の警察官の犯罪なのに名前が公表されるとは驚いた
警察官の犯罪は名前が公表されないのが警察内部ルールなのにね
最後は停職の後に依願退職、不起訴になって群馬県警の関係団体に再就職だね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:41:25.24ID:2vWjvydY0
宮腰(37) 捜査2課の警部補
身長約172センチで中肉。カメラの映像では、上下黒っぽい服

平尾(27) 受刑者
身長約173センチでやせ形、黒髪の短髪。黒っぽいジャージー姿で、白の運動靴
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:42:02.89ID:cGUfk6sv0
>>18
何をやるにも人数かけられるからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:42:24.29ID:CMF0jcLW0
捜査2課って知能犯を相手にする所でしょ。
警察の手の内を知ってる奴が知り合いの所に現れると思っている、
捜査1課の脳筋連中とは頭の出来が違うんだろうな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:43:22.58ID:9PfMYlKZ0
強盗傷害ですらも余裕なんだから困る
しっかりしてほしい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:44:10.41ID:eJk+Eiot0
税金で暮らしてると仕事しようがしまいが給料変わらないからねw
仕事しなければ楽して給料もらえるしw
これが公務員のメンタルw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:44:18.38ID:ruCxj9rr0
囚人の脱走より悪質じゃねーかw
顔写真晒してさっさと公開捜査始めろよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:44:37.45ID:wWON3Btd0
グンマーだからな。
グンマーだったらそこの警察も推して知るべし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:45:45.21ID:cGUfk6sv0
宮腰メンバーはもう富山を出てるんじゃないか?
0031憂国の記者
垢版 |
2018/05/08(火) 21:47:33.30ID:eMvW0Jyn0
すぐに公開手配しろよ あのなあ 逃げられないって観念させることが大事なんだよ
こんなもんイロハのイだろ!!!!!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:49:08.39ID:SDVntOUy0
あはははは警察なんてのはさてめえで練ったstoryで起訴するっきゃ能がねえんだざまあねえ偽装偽装偽装ほんとのどーしたこーしたは関係ねえ嘘のちゃちい絵空事storyどっかの宗教芝居と同じありもしねえテレパシーをあるつって。ねえよ。素面
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:58:19.24ID:EJCFRkWh0
ググると捜査二課って知能犯担当ってでてくるけど
そんな人間が何でこんな夜間に閉店後の商店に空き巣に入ったりするのか
意味が分からん
普通の交番勤務のパチンコ中毒とかアル中の駐在とかが空き巣に入るとかなら想像しやすいけど
詐欺師とか捜査してる刑事がなぜにこんなしょうもない空き巣みたいな犯行をするのか謎だ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:00:34.33ID:rn7CmihG0
本部勤務かよ
群馬は腐ってるな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:03:02.76ID:Nmi8aGa30
37で警部補ならキャリアは別として出世急行組じゃねえのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:11:16.68ID:7KGcRAOW0
>>1
>勤務態度に問題はなかったという。

嘘だな。隠していることがあるだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:14:55.61ID:kBuazSEY0
警察官ってホント、バカばっかりだよ
この前、ある件で利用して確信したわ
素人でも分かることも分からないでいたw
あの時はさすが、ビックリしたわ草
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:16:44.77ID:Hbd4WIhm0
>>37
通常はしてなくても捜査の時は携帯する時もある
捜査二課だからほぼ必要ないけど一応公式発表ではしておくべきだと思う
手帳、手錠なども持ってるのかどうかとか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:22:49.29ID:UJM6TU+X0
マスコミはもっと国民に周知させるべきだろ
松山刑務所の脱獄犯は所詮チンケな窃盗犯
こっちは強盗だろ 捜査方法も県警捜査の癖も熟知してるプロだぜ
あぁ恐ろしい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:24:55.00ID:4UsU2Ug90
これはわざと逃がしたと疑われても仕方ないな

ニッポンのポリスは信用できん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:28:02.56ID:EJCFRkWh0
財布も携帯も持ってないなら友人宅にそりゃいくだろな
そうじゃないとしたら金を盗むためにまた強盗をする可能性もあるのか
さすがに公開捜査にしないとやばいと思って県警も発表したかんじか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:30:33.64ID:SuFNudFx0
場所がグンマーだし
強盗なのか狩りなのか判断するのに時間かかんだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:37:15.15ID:7KGcRAOW0
別荘地も多いから潜伏は容易だな

あとは資金だけど、強奪して調達か
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:38:16.15ID:o+zM+8n90
逃亡犯レースのはじまりか。
逃げ切れたら賞金出すとかやってほしいね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:39:07.24ID:dqBfqZP20
動機は?
リスク高過ぎ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:07:21.46ID:daRK7Cud0
窃盗を依願退職へ職権乱用すれば グンマ県警本部長が責任を負い
懲戒免職処分だぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:25:02.16ID:V5uUj/oO0
最近の警察官の奴らは会社勤めができない社会の落ちこぼれにしか見えん。
平尾にシンパシー抱いてこんな犯行起こしたとしか思えん。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:37:45.04ID:uh1avrzT0
血税泥のカスポリ共全て死ね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:44:49.50ID:n90xUntR0
もう群馬には居ないだろ
そもそも群馬が嫌で犯行犯したのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:45:06.33ID:Cclt0OzY0
無能警察24時

犯罪者の警察官を犯罪者予備軍の警察官が捕まえようと必死になってる
こんな状況に血税が使われているという事実
納税アホらし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:53:28.75ID:V5uUj/oO0
宮腰の犯罪の手口が平尾に似すぎ。
宮腰と平尾を同じ雑居房にぶち込んだらどうなるのか関心がある。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:58:26.34ID:WCW58hdX0
37で警部補って出世レベルどのくらい?
DやEなら巡査部長とかくらいだろうし
BランクとCランクの間くらい?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 00:00:00.68ID:KqjEwXqW0
>>60
両さん「…」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 00:03:34.18ID:WPOEV/C2O
秘境の地グンマーさすがだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 00:06:24.82ID:KdHc7I9W0
まだ逃走中かよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:04:52.75ID:9I48Lw800
北陸在住です
新潟といいやべーな
戸締りしっかりしとこ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:09:32.51ID:F+DPxRY30
犯人が確定したらすぐ写真公開しろよ
凶悪犯罪じゃねーか
そんなんだから金庫の中の金が盗まれるんだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:11:11.20ID:rwnOUThi0
職業別犯罪率1位

20年連続
元職を含む
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:11:18.34ID:YvsagCh20
グンマーの警察職員ってのはいわば拳王侵攻隊のモヒカンみたいなもんだろ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 02:11:56.15ID:WPD57j7/0
もう富山には居ないだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 07:34:09.08ID:VHTVDTjw0
最前線!密着警察24時〜警察官犯罪特集
次回はこれで決まりだね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 07:47:45.20ID:IZkGa2d00
JRの放送はウソばかり。

JR原因事故を【確認】【点検】【トラブル】などと放送。隠ぺいだ。

【安全のため】放送。【自己保身のため】。事故常習犯が誤魔化すため。

本当は2時間かかるのに20分で【運転再開サギ】放送。

【公衆立ち入りとウソ放送】した後ほとぼりが冷めてから本当のことを放送。信号故障(かくにん)やポイント故障(てんけん)、車両故障(てんけん)と放送する

だが乗客には、黄色い線出ただけで恫喝【パワハラ放送】、これらも聞いたことあるだろう。

2017年10月23日:久喜市内の宇都宮線架線トラブルで停電し1900人の乗客が缶詰。平常運転に戻るまでに2日かかる。架線をつり下げていた部品の腐食。

2017年10月30日:JR宇都宮線の東鷲宮駅でポイント故障

2017年12月16日:京浜東北線鶴見駅-川崎 架線切断。「カーテンが飛んできた」と偽る。周辺では3本の列車が立往生。2400人およそ2時間缶詰。7時間近く運休。22万人に影響。「補助ちょう架線」が別の金具と接触ショートしたことで断線した

2017年12月24日:東北新幹線は電力設備のトラブルのため、宇都宮と那須塩原の間の上下線で始発から運転を見合わせ

2017年12月27日:東北新幹線、北上駅でのポイント点検の影響で盛岡―仙台で運転見合わせ

2017年12月29日:品川で新宿方面に向かう成田エクスプレス 誤って横浜方面の線路に進入

2017年12月29日:山形新幹線は平常通りなのに同じ線路を走る山形線普通列車は雪で運休

2018年 1月11-12日:信越本線大雪で立往生。満員の乗客430人が15時間半缶詰。三条市からの代替バス断る。運転士が一人で雪かき。乗客はストックホルム症候群。トイレの行列の長さ2両分。

おばちゃんやマスコミが電車の近くまで来れており21時頃から引渡しを要求したが釈放されたのは翌日4時。長岡の除雪車は翌朝稼働。菅官房長官が苦言

2018年 1月26日:南武線で架線トラブル。4時間運休
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:12:38.78ID:DxSULGo20
>>60
A~Bだな学校で言えば学年主任クラスな感じというと
わかりやすいかと
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:13:23.92ID:ATugpkDY0
遺憾じゃねえよ
「何やってんだあのバカ!警察の面汚しが!見付けたらただじゃおかないからな!」
くらいのこと言えよ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:52:04.48ID:Wqpn3tV80
>>15
主演佐藤二郎
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:53:08.08ID:0dCbf+mp0
事後強盗てなんだ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:56:29.35ID:j7N+6A8p0
どこの警察もヤバイな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:01:45.30ID:YdFEn7A20
>>79
店で一万円やビール券などを盗みました←窃盗

窃盗の後に警察官を押し倒して逃げました←事後強盗
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:02:43.15ID:STql9kww0
始末書じゃ済まんよ大門君
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:06:00.51ID:ecE9RVSe0
>>79
強盗ってのは窃盗より罪が重いとされているだけど、相手を暴行脅迫して財物を奪うんで、暴行脅迫が先にあるのが原則
窃盗は暴行脅迫なんてせずにこっそり財物を盗むんだけど、窃盗の途中で見つかっちゃうと、取り返されるのを防いだり、捕まらないように逃げたりするために暴行脅迫を加えるすることがままある
つまり、財物を奪う行為のあとに暴行脅迫がされる形だ
そういうのも強盗と同じ扱いで重く罰しますよ、というのが事後強盗
万引きみたいな少額窃盗でも、見つかって逃げるときに殴ったりすると罪が格段に重くなっちゃう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:57:48.99ID:ztokHtt40
逃走中の警部補の写真を見たが職場に一人はいそうな顔だな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:24:13.17ID:+Zdc90OC0
>>79
殴ってから、金を盗む →強盗

金を盗んで →窃盗
から、
殴る    →事後強盗
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:41:41.87ID:H7MPWtDF0
>群馬県警によると宮腰容疑者は富山県出身で、拳銃や警察手帳は所持していない。
事件後に近くの住宅から白の軽乗用車を盗んで逃走、長野県松本市を通過、岐阜県高山市を経由、
2日午後15時過ぎ、富山市の剣道を通過し、その後の足取りは不明。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:56:41.10ID:H7MPWtDF0
剣道→県道

>【事件当日「実家帰る」 宮腰警部補 5/9   6:03配信】

>嬬恋村の事後盗事件(2日未明) の宮腰容疑者(37)は県警によると、勤務態度に目立った問題点はなく、借金の有無については「捜査中」とした。
事件のあった2日は休暇を届け出ており、「家族と(富山の)実家に帰る」などと話していたという。拳銃と警察手帳は所持していない。

身長は172センチで中肉。事件当時は黒色ニット帽をかぶり、上下ともに黒っぽい服装をしていた。
現場近くの民家から盗まれ、逃走に使われている可能性がある車は、スズキの白いジムニーで、2ドア、黒色ルーフキャリアを装着していることが特徴。ナ
ンバーは「群馬581 つ 751」。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:59:29.97ID:xl9Mt1hD0
なんか全国で逃走中が流行ってるなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 20:21:52.40ID:jqcV7PVD0
パチンコ屋の犬が一匹、逃亡中 ゲラゲラ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 20:59:15.57ID:H2bjSRei0
Nシステムあれだけあるのに、逃げられるとかバカでしょ(笑)
反論してみろよ(笑)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:31:15.30ID:SFxAzonn0
>>1
>県警は、宮腰容疑者が携帯電話や財布を所持していないことから、
>「知人のもとに必ず現れると思った」と説明。

人肉の味を知った野生動物と同じで、
一回強盗したお巡りさんは二度目三度目の強盗を躊躇わないだろバカか。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:34:43.59ID:b3lHOTzF0
>>28
指名手配は、警察の管轄で都道府県を越えて全国の警察に逮捕を要請。
逮捕をしたら身柄引き渡しよろしくとお願いするもの。

公開は、公開するに足る要件があった場合に行われるので、指名手配=全て公開手配じゃない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:18:47.36ID:RL6qJnTC0
大桃珠生ちゃんの事件の犯人は宮腰大と思う
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:47:18.98ID:HlvMgpsm0
>>64
>>76
署長ってトップ狙うとかいう層と違って、普通に就職した人達にとってはある意味トップでありゴールじゃね?
職場の頂点だし
んじゃAランクだね両さんはDだし大原あたりがCか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:00:23.67ID:+yyxe66BO
新潟市に行ってんだよ!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:06:00.75ID:09U0Bskl0
結末は、自殺かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています