X



【新潟 線路で死亡の女児】 下校途中に殺害されたか 殺人容疑で捜査 遺体の置かれた現場周辺に女児の衣服やスニーカーが残される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/08(火) 21:42:05.94ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180508/k10011431031000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_014

5月8日 19時20分
7日夜、新潟市のJR越後線の線路内で小学2年生の女の子の遺体が見つかった事件で、女の子は電車にはねられる前に首を絞められるなどして殺害された疑いがあることがわかりました。警察は、女の子が下校途中に連れ去られて殺害された後、線路上に遺棄されたと見て殺人などの疑いで捜査を進めています。

7日午後10時半ごろ、新潟市西区青山水道のJR越後線の線路内で、女の子が新発田駅発、内野駅行きの普通電車にはねられた後、死亡が確認されました。

警察が身元の確認を進めたところ、7日夕方から行方が分からなくなっていた、新潟市西区の小学2年生、大桃珠生さん(7)とわかりました。

警察の調べに対して電車の運転士は「線路脇に人が横たわっているのが見えて急ブレーキをかけたが間に合わなかった」と話していたことから、警察が遺体を詳しく調べたところ、大桃さんの死因は窒息死で、電車にはねられる前に首を絞められるなどして殺害されていた疑いがあることがわかったということです。

警察は、殺人や遺体を遺棄した疑いでおよそ130人の態勢で捜査本部を設置し、捜査を進めています。

警察によりますと、大桃さんは7日午後3時すぎに小学校を下校し、その後、友人と歩いている姿が目撃されているということです。しかし、下校してから1時間ほどたっても帰宅せず、警察は、およそ100人の態勢で行方を探していました。

警察は、大桃さんが下校途中に何者かに連れ去られて殺害された後、線路上に遺棄されたとみて、通学路などで不審者の目撃情報などがないか捜査を進めています。

現場には女児の衣服やスニーカー

警察の会見によりますと、女の子が見つかった現場周辺には、女の子が学校に登校したときの衣服やスニーカーなどが残されていたということです。

下校時の服装は

警察の会見によりますと、女の子は、身長はおよそ1メートル20センチで、当時、ピンク色のジャンパーに水色のトレーナー、それに、グレーのズボンを履き、キャラメル色のランドセルとピンク色の傘を持っていたということです。女の子は、髪の毛を2つに結んでいたということです。

女の子の遺体発見までの経緯

警察の記者会見によりますと、死亡した小学2年生の7歳の女の子の母親から7日午後5時すぎ、「午後3時すぎに学校を出たはずの娘が帰ってこないと」と警察に届け出があったということです。

そして、午後10時40分すぎ、JRからJR越後線で人身事故発生との110番通報を受けて確認したところ、線路上で女の子の遺体を発見したということです。

警察は記者会見で、「下校してからの女の子の詳しい行動は捜査中だが、午後3時すぎに友人と歩いている姿が目撃されている」と述べました。
(リンク先に続きあり)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:44:37.00ID:AkZ8YLhk0
キャラメル色のランドセルって何よ。
女児のランドセルは赤だろ普通。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:46:46.70ID:BqTUTvBB0
15時過ぎから22時過ぎまでどこかに隠しておけたって事なんだよね
線路に置けば隠滅できるという思考が子どもの犯行かと思わせたけどやっぱ車持ってる人間かな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:47:57.58ID:wnjWMS7E0
イメージビデオですら児童ポルノとして規制されて
我慢できなくなったマジ基地がやらかしたんだろ
外国みたいにもっと被害に遭う児童が増えるのは確実だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:48:41.66ID:oCNLKbEi0
服が脱がされてたのか
これはうらやまけしからんな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:49:55.75ID:0HlsFOzR0
こんなどこにでもある事件で騒ぎたいだけの奴が騒いでる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:50:38.69ID:eRZu71FM0
車で間違いないだろうけど、遠くから来て長時間駐車してたら怪しまれるから地元の人間かもしれないな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:50:53.09ID:QhGamkpv0
下校から遺棄まで結構時間がある
それまでどこにいたのだろうか
自動車を使ったか、近くに家があるか、どちらかだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:51:02.42ID:oiPXGXl30
低学年でも集団下校しない学校もあるんだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:51:13.22ID:SjAn7NX30
安倍はほんとクズだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:52:35.42ID:JfY8Mlq20
この子の家と遺棄現場は近いから犯人も近所の住民かも
車で5分も行けば海だし、松林もあるから
そこに遺棄しなかったということは車を持たないのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:53:28.04ID:MMgQiX6q0
害国人の犯罪
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:53:36.28ID:YEx8gJon0
>>5
俺も親戚に言われたが、それは子供に縁の無いオッサンオバサンの認識やぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:53:41.19ID:WWDJuipP0
>>12
既に捜索してたし、心停止後に轢断されてたのなら解剖前に明らかに状況の違いに気づくと思う。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:54:36.63ID:6qnAyZAD0
俺、霊感あるけど霊視してみるか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:55:05.04ID:AYw016ha0
元警察官のプロファイリングによると犯人は被害者より年上の可能性が高いらしい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:55:07.75ID:0Fc7ocjI0
電車にひかれた時、既に息がなかったことだけが救い。
田舎の子こそ、GPS持たせてあげて。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:55:40.29ID:dWZilFbn0
まず近所に住む無職の男を洗い出せよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:56:05.73ID:XVTGtgYs0
>>5
昭和末期末期生まれの自分が子供の頃でもキャメルのランドセルの子いたわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:56:15.68ID:xA+nLAZA0
>>15 に同意
自分も同年代の娘いるけど違和感があるのは、母親が学校に娘が帰ってこないと電話した早さだな。
下校時間から1時間も経ってない。しかも今の季節15時〜16時なんて昼間のように明るい。
昨日までは時間通りに帰って来ても翌日からは友達と寄り道したり運動場で遊ぶようなる年齢だし、わずか1時間足らず帰宅時間が遅くなったからって普通は電話しないよ。
2,3時間待って外も暗くなりはじめて、それでも帰ってこないと学校に連絡・・・が普通の感覚だと思うけどな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:56:56.41ID:BfPgK5qB0
ズリネタの所持すら禁止になって性欲もて余したロリコンの仕業だろ
所持まで禁止したら子供狙った犯罪増えるって、海外のデータも付けて散々言われてたんだがな
自民党はどう責任取るんだ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:57:08.86ID:AkZ8YLhk0
>>23
俺にも小学三年の息子がいるよ。
お前娘にキラキラネーム付けたろ?
ランドセルの色でわかるよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:57:17.10ID:6qnAyZAD0
犯人は40代、男性、自民党支持者 これは確定らしい
さっさとアベ辞めろクソが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:57:19.70ID:GT1Ff3hI0
テレビで見る限り防犯カメラとかあまり無さそうなところだったな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:57:25.88ID:TYG7XJn50
マジでおまえらいい加減にしろよ!!このロリコンども!!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:57:29.76ID:81FE8QjQ0
遺体発見現場から自宅は百メートルほどの距離
このあたりの小学校をみるとどの小学校からも帰宅には15分もかからないと思う
途中までは友達と帰宅
1人になったのなんてわずかな時間だろうに
リンちゃんの時といい連れ去られるときはあっという間だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:57:36.71ID:3hXiwA9m0
地理に詳しいものの犯行だろうけど、裸で線路におくというのが解せない
線路事故に見せかけるというのでもなし
変質者か?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:57:42.29ID:HBh+3N6v0
>>5
最近卒業したばかりの世代の娘には頑として赤にした。
カラフルランドセルだけは嫌だったけど、もう少し世代が進むともう避けられないかもね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:58:16.74ID:ZZTuVKK20
>>37
線路は真っ暗
捨ててもバレない
カメラあっても見えんわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:58:20.07ID:iRpOl7rk0
この辺りって、以前、猫の惨殺事件があった近所だよな
何か関係あるんじゃないの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:58:30.90ID:/UTAnWMq0
>>817
他に人通りあるのにわざわざ女に道聞く男もおかしいってレスを昔みて納得した
車の男が道聞いてきたから教えてやったら降りてきて「送りましょうか?」ってナンパされたことあるわ
ちなみにチビハゲだった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:58:34.52ID:9Wonn9/B0
自殺だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:58:35.31ID:Fkc88YX60
新潟って女児とか未成年の女の子の事件多いよな。田舎なのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:58:39.72ID:GcKc/iMz0
PTA会長が怪しい(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:58:42.90ID:TYG7XJn50
>>5
最近のランドセルはすごい色のバラエティ豊富だぞ。水色とかピンク黄色とか。

キャメルのランドセルなんてむしろトラディショナルなほう。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:58:46.73ID:V50jIWWu0
>>33
小2だよ
いつもの遊び場所や友達の家一通り見て回っていなかったら
警察に電話するわな普通
昭和なら夜になるまで居場所も把握せず放置もデフォだろうけどよ
005533
垢版 |
2018/05/08(火) 21:58:49.19ID:xA+nLAZA0
すまん、誤爆したわ。
でもなんとなく母親の行動に違和感感じるんだよな。
本当は女の子帰宅していて、そのあとに親子間でなんらかのトラブルがあったのではと勘繰ってしまう。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:58:53.83ID:mK0uzon+O
死体を遺棄した時の監視カメラ画像、ドライブレコーダーなどは期待できなくても、誘拐拉致した時の記録画像は存在するかもな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:58:56.81ID:YtvRdg4U0
>>33
4時20分に学校に確認の電話、それから同級生宅に確認の電話、付近の捜索、
警察に通報したのは5時前後じゃなかったっけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:58:58.03ID:qLC6ze6Q0
「線路に置いて電車に轢かれちまえば自殺と見分けつかん」
何て単純な思考な犯人だろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:59:03.42ID:RSd439r80
警察が捜索してる時間に遺棄するなんて池沼だろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:59:13.16ID:/iAdaSWt0
★6 マダー??
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:59:32.15ID:kV8XgiTt0
あの辺りの新潟の道は細くて袋小路が多いから出来る限り通りたくない
すぐ近くに犯人住んでるだろ
男の住人のDNA全員集めろよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:59:46.36ID:HjogwT1L0
第一報は着衣に乱れなく靴も履いていたって言ってた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:59:51.22ID:i2eWIPii0
>>52
あの70だかのジジイはななめ上の解答だったわ
あれはプロファイルでは無理や
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:59:57.13ID:YRg4KrH50
>>43
自分の時は男しかいなかったから全員真っ黒だったな
黒はいいぞ、傷や汚れも墨汁塗って隠せる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:00:20.34ID:TYG7XJn50
>>39

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) 
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:00:27.27ID:9Em4UJDD0
あーここ創価タウンで有名なとこじゃん
同情できんねこれ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:00:31.86ID:V50jIWWu0
>>55
お前はいつも記事に出てきた人物から犯人選びたがるよな!
わざわざ母親犯人説となえるとか、お前が犯人じゃねーの?
捜査撹乱のために余計なレスやツイートする犯人とかいるよなーお前みたいに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:00:35.75ID:Sn3zedpF0
>>33
男の子と違って女の子は道草せんで毎日ちゃんと帰って来るんじゃないか?
それに不審者も女の子の方が心配だ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:00:37.76ID:fTDX0SRj0
こんなんどうやって防げっていうのさ…
過保護と言われようが下校時はいつも見に行くしかないか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:00:52.41ID:2vWjvydY0
警察は、7日午後5時すぎに大桃さんの母親からの届け出を受けて
およそ100人の態勢で行方を探していましたが、

午後10時半ごろ、大桃さんの遺体がJR越後線の線路内で見つかりました。

大桃さんが電車にはねられたおよそ10分前には、新潟駅行きの下り電車が小針駅を出発し
現場を通過していましたが、その際、異常はなかったということです。

警察は「遺体が見つかった線路付近も当然警戒したが、結果的に分からなかった。
前の電車が通過してから10分間あったが、見逃したというか気づかなかった」と説明しました。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:00:53.38ID:RkRlrLnj0
親、絶対発狂するだろこれ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:01:02.84ID:f0JovsU30
大桃美代子の親戚ってマジか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:01:14.40ID:RQx9e2wo0
>>72
子供が被害者の場合は問答無用で死刑にしてほしいわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:01:19.35ID:PU/V04Qm0
千葉・松戸リンちゃん殺害事件同様犯人は顔見知りだろうな
度田舎低能新潟県警でも3日以内に事件解決することだろう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:01:25.62ID:h9man5ymO
>>12
嫌がる人って真犯人じゃないかと疑うわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:01:27.90ID:XSjpOzEE0
>>84
あっガイジだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:01:44.76ID:YlpZu71D0
犯人は地元の未成年のガキだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:01:47.71ID:dOGzQlGo0
このスレで大げさに騒いだり同情するレスをしてるやつが怪しい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:01:49.40ID:/WhtqNVf0
指紋出るかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:01:58.16ID:08RD/1yQ0
イギリスのあの事件思い出すよ
まさかこっちもガキの仕業じゃないだろな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:02:21.60ID:0pzMo0CZ0
親御さんかわいそうに(涙
半狂乱になるだろ
殺されただけでも苦しいのに電車に引かれさせられたなんて
居なくなって数時間後にって

新潟って気持ち悪い事件多い
呪われてるのか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:02:23.87ID:xA+nLAZA0
>>54
15時に下校して16時には警察が動いてんだぞ。
つーことは逆算して1時間も経たないうちに娘が帰ってこないと学校に電話したことになる。
30分程度の遅れで連絡?いくらなんでも早すぎるよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:02:31.93ID:V50jIWWu0
>>84
なんで苗字同じだと親戚だと思っちゃうの?
大津いじめ事件や煽り運転殺人で犯人と苗字同じだってだけで
無関係の人を犯人の親戚扱いして嫌がらせしたバカ共のこと忘れたの?バカなの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:02:36.48ID:HvsBlJy80
おーやま巡査部長ーっ
聞こえますか?
下校中の連れさられる前にっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています