X



【USA】トランプ大統領、イラン核合意から撤退と表明 ホワイトハウス ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/09(水) 08:17:55.76ID:CAP_USER9
https://edition.cnn.com/politics/live-news/trump-iran-nuclear-deal/index.html

2018/05/09
Trump: The United States will withdraw from the Iran nuclear deal
President Trump said he will institute the "highest level" of economic sanctions against Iran, and the United States will pull out of the deal.

★1のたった時間
2018/05/09(水) 03:24:37.36

前スレ
【USA】トランプ大統領、イラン合意から撤退と表明 ホワイトハウス ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525811025/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:18:21.39ID:TYEPX/JB0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
        
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
                          
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:18:41.96ID:z6gAqdTt0
ほんまイスラエルの犬なんやな
日本はアメリカに要求する時はイスラエル通したほうがうまくいくで
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:19:21.70ID:lydEa/gM0
ぬるぽ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:19:31.13ID:6wvmoEby0
安全保障と考えるのが間違い。
これは経済政策だよ。
原油価格上昇が目的。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:20:03.99ID:+HklJVrr0
カリアゲ大連デートと関係ある?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:20:14.66ID:WM0RPjHf0
>>1


嘘つき安倍はだめだな。


安倍の異次元緩和で物価高、増税で庶民は死、 大企業と株主のためだけに税金使う安倍は最悪


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180315-72550012-litera

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:21:55.01ID:Q4nmbgvu0
世界を滅ぼすつもりか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:22:44.20ID:tGi8e80A0
相当切羽詰まった状態なんだな。
北朝鮮と戦争がマジで迫ってる。年内にやるだろう。
イラク戦争の時も、北朝鮮、イラク、イランにアメリカは三面作戦も辞さずとして、まず北朝鮮が外れ、
直前までイランとイラクどちらを攻撃するかわからなかった。

今と同じ。

多分、今度はイランが当て馬で北朝鮮が本命だろう。
アメリカ軍の戦力の大半が西太平洋に集中して、イランペルシャ湾には空母が最低でも二隻攻撃に必要なのにいない。

だから北朝鮮が本命だ。

開戦時期は夏前だろうし、その前に安倍首相は解散総選挙をやるんでないか?

マジで
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:24:11.21ID:+8v3UgXq0
>>3
安部総理がGW 中にイスラエル訪問したのは、北朝鮮処理に関してユダヤロビーとの調整も兼ねてだろ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:24:23.89ID:ut4rseUU0
「イラン政権はテロに資金提供する主導的な国家だ。危険なミサイルを輸出し、中東の混乱をあおり、
テロリストの代理人や武装派組織ヒズボラやハマス、タリバン、アルカイダのような民兵を支援している」

イランってスンニ派系のテロリストとも仲いいわけ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:24:31.22ID:evAb1teC0


自衛隊
出番だよぉ!


安倍総理大臣の中東訪問(平成30年4月29日〜5月3日) | 外務省

2018/04/29
安倍晋三首相は29日、中東を訪問するため、政府専用機で羽田空港を出発した。
アラブ首長国連邦(UAE)、ヨルダン、パレスチナ、

        イスラエルの4カ国・地域を訪問
----------------------------------------
・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・


              ★★ イスラエル訪問の意味は大きい。★★
というのも
トランプ大統領が昨年12月に
エルサレムをイスラエルの首都と承認後、世界の主要国の首脳としては・・・初めての訪問になるからだ。

・・・・・・「要するにトランプ大統領としては『もっと日本も中東に関与しろ』と言いたいわけです。

         安倍首相も“ノー”とは言えなかった

5月か6月にも行われるとされる米朝首脳会談で、拉致問題を取り上げてもらわなくてはならないからです。とはいえ、
★★★今回の訪問が
イスラエルを敵視するアラブ各国に誤ったメッセージとして伝わり
中東の混乱に巻き込まれる可能性も」(同関係者)

 仮 に
拉致問題の議題化が不首尾に終わった上
中東にも関与しなければならなくなったら具合が悪い

     ★★★安倍首相とネタニヤフ首相の会談は、日本の命運を分けることになるかもしれない。★★★
0015アタマのイカレたインチキ不動産屋が大統領の北朝鮮
垢版 |
2018/05/09(水) 08:24:39.12ID:Eq4vi/bZ0
アタマのイカレたインチキ不動産屋が大統領の北朝鮮。北朝鮮の侵略強盗軍部のF16戦闘機が燃料タンクを投棄し、油が流失した青森の小川原湖。
日本に居座る北朝鮮軍は謝罪もしない発狂国家の基地外軍部である。
https://this.kiji.is/339231675170620513
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

「ミサイル怖い」とか「北朝鮮脅威」とかわめきながらバカ丸出しの避難訓練などに駆り出される基地外国民は無知である。北朝鮮が過去にベトナムやイラクを侵略し広島長崎に原爆を投下し数十万市民を焼き殺した事実を全く知らない。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28936496.html
http://vipper-trendy.net/shinzato-okinawa/

●北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷天皇制非民主国家 。http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28748631.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

北朝鮮はずっと侵略虐殺犯罪国家である。
連日あちこちの町や学校で銃の乱射が起きたり、ハリケーンで市民が濁流にプカプカ浮いているのに世界中に核兵器空母艦隊や凶暴な海兵隊を派遣して侵略虐殺を延々と続けている基地外国家だぞ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28913134.html

北朝鮮は広島・長崎に原爆を落とし何十万人もの日本人を焼き殺した。
B29による日本全土空襲で女子供を何十万人もむごい焼き殺しにしたのは北朝鮮だぞ。
http://www.youtube.com/watch?v=VOBO3zU-FsQ

ベトナムを侵略して300万のアジア人を虐殺したのも北朝鮮だった。
  ↓
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

大ウソの証拠をでっち上げてイラクやアフガンで殺戮と破壊を続け
世界中にテロをばら撒いてるのは北朝鮮のインチキ不動産屋である金正恩天皇ではないか。
http://d.hatena.ne.jp/sessendo/20091025/p1
http://www.jrcl.net/frame060619a.html

沖縄に犯罪集団海兵隊を侵攻させ県民に非道の限りを尽くし国民の財産である沖縄の美海を滅茶苦茶にしているのは北朝鮮海兵隊だ。
http://world-news.beauty-box.tokyo/entry/2016/05/23/193100
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27165451.html
http://misagotsus.exblog.jp/26818899/

北朝鮮軍は日本全土に墜落兵器オスプレイを配備した基地外軍部だ、さっさと平壌に持って帰れ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28439119.html
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:27:11.71ID:GxGRO9h20
>>6
まじ窮地
6月までにリビア方式か爆撃で、イランへの大量破壊兵器輸出の口実を作られる
適当に半島情勢混乱させて、本命のイランに部隊移動
それまでにイスラエルはレバノンシリアに攻撃始める
シリアが動き始めるまでに北は片づけられる
中国は支援できない
米国債無効化と経済制裁で内乱に持ち込まれるから

それ以前に、中国にとって最重要国であるパキスタンが親サウジ
イスラエルvsレバノン・シリア、時間を空けてイランが引っ張り出されて
サウジとパキスタンも乱入、英仏も巻き込まれて国連軍
こうなると本格的に中国はなにもできない
ロシアはあの地帯が疲弊すれば満足なので高みの見物
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:27:26.21ID:Ca27TO3p0
まあでもトランプはずっとイラン合意クソだつって大統領なったわけだし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:28:35.16ID:/W4IwJIf0
政権変わったら合意破棄って、韓国と同じことしてるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:30:02.76ID:2EqzrZnm0
来週にはエルサレムに大使館も移転されるし、こりゃ中東情勢は荒れに荒れるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:30:05.76ID:wbFzIG+x0
米朝会談はイラン攻撃真っ最中にやって
カリアゲ逃げるかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:30:08.80ID:ngAuJ6+60
アメリカはもうイランとまでかかわらなくても原油の確保に困らないから切っちまえなんだろうけど
イラクではシーア派の力が大きいのに大丈夫なのかね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:33:04.12ID:OAq3GtZr0
>>20
期限付合意と恒久的合意の違い
不服があるなら再交渉すべきだろうが下朝鮮は無理だった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:34:02.74ID:PXC61n550
>>1
グーグル君の翻にゃく
↓↓
トランプ:米国はイランの核取引から撤退する
&nbsp; トンプット大統領は、イランに対する経済制裁の「最高水準」を策定し、米国はこの取り引きを中止すると述べた。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:34:11.61ID:Ca27TO3p0
>>27
更新時期12日だったからね。いうのがちょっと先になっただけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:34:57.88ID:nbEj+x8n0
>>25
「サウジアラビア軍」で検索すると「サウジアラビア軍 弱い」がサジェストされるんだよね
軍事費の額は大きいけど張子の虎
このままだとイランが中東の盟主になってしまう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:35:56.12ID:Iw6j4Zs/0
>>25
アメリカ様は、遠くの中東で何が起ころうが知ったことじゃないから
そんなに心配なら日本が中東に介入すればいいだけのこと。
アメリカ様が必要な武器は売ってくれるよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:36:43.38ID:GxGRO9h20
>>20
更新期限だゾ
ちなみに太平洋戦争も日米通商航海条約の更新をしなかったのが決め手
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:37:08.51ID:otGyKzDm0
>>29
トンプット大統領www
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:38:34.12ID:GxGRO9h20
ちなみにポンペイオ国務長官が今日、訪朝
もう瀬戸際を越えた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:40:59.21ID:5L+6Lvfi0
今頃は北朝鮮がビビってるだろうなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:41:08.47ID:LpuzPr9B0
北朝鮮を見せしめにしてから、イランの問題に着手してくれよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:41:45.19ID:E3PdXPKu0
核合意支持を公言してる安倍はどうするんだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:43:10.04ID:ngAuJ6+60
>>39
日本は対イランに関してはずっとアメリカとは一線を画してきたから変わらないと思うよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:44:01.27ID:1Bx/TvCN0
>>31
サウジの軍事費ロシアを抜いて世界三位になったんだね。
ロシアが落ちてきたとも言えるが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:44:21.80ID:Za4A33UJ0
北朝鮮はこれで核廃棄できないだろ
理由つけて先延ばししてくるが
トランプはどうする
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:44:23.94ID:LoR6Cs9g0
>>38
というか、北朝鮮がイランへ核技術や物資を流してたんでしょ?
だから両国が罰せられるのが正しい対処。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:44:29.93ID:1oiEpfjl0
米中戦争か
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:44:41.63ID:gM1LoWmS0
>>39
どうもしないだろ。
TPPと同じで日本にはアメリカを動かす力はない訳で。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:46:18.01ID:nbEj+x8n0
>>39
とりあえずは先日合意支持を表明した外相の河野がなにか言うのでは
>>42
軍事費がGDPの1割という驚異の軍事(費)大国
ロシアはここ数年のルーブル安の影響もありそう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:46:58.62ID:VEYWgiH10
>>39
方針への支持、なんで、それがかわればリセットだよ。
その後に新たな方針に支持するか静観するか。

しばらく様子見するか、さっそくポチで機嫌とるか。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:47:21.02ID:pvS0GaxJ0
廃棄した核をイランが勝手に拾っただけニダ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:47:59.44ID:H/YsGxVB0
トランプは案外ヘタレだから結局合意するみたいな話なかったか?w
テレビで聞いたのか5chで見たのか忘れたが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:48:11.98ID:5JlO8C2z0
ヒラリーと同じか、どっちが大統領になっても戦争だな。
やり方が違うだけ。

仮に北朝鮮有事になったら、日本も攻撃されるから
覚悟したいた方がいい、原油高騰でアベノミクスも
終了するからな。最悪だわ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:51:38.82ID:kfzjpR0Y0
なーバカウヨは世界平和の敵だろ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:52:26.84ID:Ca27TO3p0
>>56
お前の世界平和って特亜に優しそうだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:53:35.90ID:EhAsyLkO0
アメリカも中東の依存が減って重要性が下がってるし
このまま中東で核戦争でも起きれば今の生活を維持できなくなるのかねぇ
日本は再エネ増やしたくても土地がないし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:53:45.47ID:3a8aozwz0
今頃カリアゲはガクブルしてるのかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:54:14.21ID:6E+h8qG10
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30241290Z00C18A5000000/
トランプ演説
>今日の発表のメッセージは明確だ。米国は今後口先だけの脅迫はしない。私は約束をしたら守る。
この瞬間にもポンペオ国務長官が金正恩(キム・ジョンウン)との会談の準備のため、北朝鮮に向かっている。計画が練られ、
関係も築かれている。何かしらの取引が成立することを期待す
る。中国、韓国、日本との協力によって全ての人にとって安全と繁栄が実現するだろう。


これは米朝会談へ向けた北朝鮮へのメッセージだよな。
トランプは本気だな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:55:23.05ID:S3nq8FDQ0
こりゃ北も制裁継続やな
原油価格上昇・・
はい北逝ったー
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:55:43.14ID:1oiEpfjl0
日本のメディアは都合が悪いからやらないけど
あの辺の地域はプーが勝ったんだよ
トルコとイラクをプーが取ったのも大きい
お金のこともあり、案外トラはいさぎよく手を引いてるように見えるけどね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:55:43.86ID:NWJqoWon0
のぼせ上がったチョンはガクブルだな
トランプを舐めるとどうなるか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:56:34.32ID:i9MSKkPI0
不動産屋とプロレスのプロモータを生業とするトランプが、エンターテインメントののりで世界中を引っ掻き回している
まったく災難だ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:57:33.61ID:DkhBPdgZ0
>>862

まあ、他で拡散するつもりは今のところないがな
俺も、ツイやフェイスやチューブやって暴れたいけど、何しろ気が短いから直ぐに死ね!とかどつき回すど!
とか言うてまいそうで、取り敢えず自制してるんだけど

まあ、そんなshowもない事はどうでもいいよ
ウィルスと言うのは、俺が今、想定している段階では、そのまんまの意味だが、
これが今、最も実現性が高いと思っているだけで、世界中で朝鮮民族しか持っていない、朝鮮劣等欠陥遺伝子に直接介入させる手法としてだけど(笑)
将来的には何かの例えにもなるかも知れんな、、、形を変えただけであって本質はなんも変わらんがな(笑)

朝鮮人どもにとっては、これが一番恐ろしいんだろうけど、そこは自業自得だろ?
何か、謝罪や贖罪した?ないよな(笑)
要は、最終形態でそうなるだろうよ、
と宣言して来たと同時に、朝鮮人死滅よ向かって頑張っておられる方々わ、私の私怨も多少含み、朝鮮民族殲滅の手法を公開してるだけだよ(笑)

当たり前だけど、“今後のスケジュール”だけじゃないぞ(笑)
まだまだあるよ
手を変え品を変え
今のところは、まだ理性が働いているから、処構わず絨毯するのは止めてやっているが、
他の同士の方々は、内閣府のHPや県庁HPにまで突撃している方々もおられる
全く感服だよ、素晴らしい!

俺も、切れたらこの類いではなく、あらゆる方面に絨毯してやりたいなあ、どうせ余命も少ないし、
次の世代の若者達に、清く、美しく、強い日本を再建して欲しいと願ってるし、
そのためだったら、俺の命など糞だから、全霊力を発動したい
つか、ここ一年半以上前から発動はしているがな
不思議なことに、大まかには、俺の想定した通りに世情が動いているんだが

まあ、でも本音を言うと、真理的な観念から言うと下らんな
俺もシンドイ
早く楽になりたいかな
霊力だけで勝負出来る世界に逝けば、全然余裕何でね(笑)

サタンやルシファーとか言われるゴミにも、余裕で勝てる自信があるんだが、
二回目に死んで霊界に逝った時に、その世界へ逝くのを望んだら、また現世に戻されてしまった
何故なんだろうか、さっぱり分からんかったよ
俺としては、こんなゴミは要らんから、さっさと消滅させたいんだが

俺がやろうとしている事は現世でやれ!と言うことなのかなあ
と今は思っているんだが、取り敢えずは、朝鮮民族殲滅のトリガーが引かれるまでは、
ダラダラ生かされるのかな
正直なところ、体力的には苦しいし限界かも知れんが、
でも、生きている間は、補足として仕事もせなならんし、、、
どないせーちゅうんど
てな感じで、今は、独自に延命しながら生きてるよ(笑)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:58:10.19ID:SOU4yKZT0
テロップ流れたな
イランが緊急会見
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:58:36.57ID:7AZs3KQ70
ベンジャミンは絶対に中東と極東で戦争はないと断言していたが、完全にデマだったな。
結局は第三次世界大戦はやることになったじゃねーか。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:59:23.99ID:I4jONFWOO
>>55
原発に撃ち込むか、その前に工作員がもう潜伏待機してんだろね。原発に自爆マンセー。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:59:51.80ID:1GQdyeVX0
>>62
イスラエル問題以外は中東はロシアに丸投げするのは、当選前からわかってたろw。

ABC兵器についても容喙することにしたようだが。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:01:25.74ID:cE6gFTCm0
トランプ政権のラジカルさは凄え!
予定調和が通用しない!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:01:25.82ID:7AZs3KQ70
日本では小さく報道されているから気づかなかったけど、ロシアはイスラエルに
軍事報復宣告しているのな。もう始まっているじゃねーか。米国がそれに
本格参戦を宣言したに過ぎない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:03:18.00ID:GxGRO9h20
>>44
核合意にミサイル制限がなかった(もしくは緩かった)から
イランはミサイル開発に注力し
北などに売りつけ、北は核開発に注力していたという話が有るな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:03:18.86ID:INKwuxwQ0
誤差の範囲だろうな
オバマ政権はイギリスとの距離を置きはじめた
王室もロスチャイルド家も地団太踏んだ年月だった
今のトランプ政権はちょっとその揺り戻しが起きてるだけ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:03:50.78ID:PWx6Y6ve0
>>69
これでシリア問題は解決しない
ロシアは中東の覇権を取れないよ
てかそのためにやってんだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:03:54.61ID:Pu+MvGFv0
>>43北を攻撃する もう攻撃したくて仕方がないらしい 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:05:05.49ID:GxGRO9h20
>>62
トルコはギリギリで米側ってところじゃないか?
シリア攻撃も容認側に居た希ガス
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:05:12.63ID:kZktIYIu0
 


 


>>54
>54名無しさん@1周年2018/05/09(水) 08:47:59.44ID:H/YsGxVB0
>トランプは案外ヘタレだから結局合意するみたいな話なかったか?w
>テレビで聞いたのか5chで見たのか忘れたが

それは、 米民主党系の情報のことだ


イランによって、 米国からの 核廃棄 についての世界統一基準が示された

北の モヒカンに対する核廃棄基準についても、 けっして いかなる妥協も無いのだ


これでモヒカンは、 米の核攻撃を 受けて立ついがいに選択肢を無くした。


それもこれもイランもこれまでの北の うそ な、核放棄にホワイトハウスが影響されたのだ


 


 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:07:07.24ID:7AZs3KQ70
この頃のカリアゲの命乞い外交の多さには驚くな。今まで一切北から出なかったのにな。
おそらく我々にはない喫緊な情報を得ているんだろうな。斬首作戦はマジだという
事が明確化しているから、ここまで必死になっているわけだな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:08:11.80ID:/RozLRXU0
戦争はじまりそうだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:08:13.17ID:fdGvCNtL0
英語はわからない。
けど、トランプはイラン嫌い。
トランプが世界から嫌われ者なのにね
かわいいね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:09:23.29ID:cE6gFTCm0
中途半端な合意は通用しない

北にとってはリビア方式以外選択肢ないというメッセージになったな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:10:28.24ID:DUitNQeh0
ロシア企業から金を貰ったと、トランプの元弁護士が証言。
トランプ失脚しそうだぜ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:10:39.24ID:DkhBPdgZ0
>>65 だが
何か日本語がおかしくなっている部分があるので、訂正再レスしておく
朝鮮人に日本語がおかしいとか突っ込まれない様にな
俺の打ち間違いか、朝鮮人どもの書き込み妨害か(俺のスマホは朝鮮人どもウィルスの山)分からんが


まあ、他で拡散するつもりは今のところないがな
俺も、ツイやフェイスやチューブやって暴れたいけど、何しろ気が短いから直ぐに死ね!とかどつき回すど!
とか言うてまいそうで、取り敢えず自制してるんだけど

まあ、そんなshowもない事はどうでもいいよ
ウィルスと言うのは、俺が今、想定している段階では、そのまんまの意味だが、
これが今、最も実現性が高いと思っているだけで、世界中で朝鮮民族しか持っていない、朝鮮劣等欠陥遺伝子に直接介入させる手法としてだけど(笑)
将来的には何かの例えにもなるかも知れんな、、、形を変えただけであって本質はなんも変わらんがな(笑)

朝鮮人どもにとっては、これが一番恐ろしいんだろうけど、そこは自業自得だろ?
何か、謝罪や贖罪した?ないよな(笑)
要は、最終形態でそうなるだろうよ、
と宣言して来たと同時に、朝鮮人死滅に向かって頑張っておられる方々は、私の私怨も多少含み、朝鮮民族殲滅の手法を公開してるだけだよ(笑)

当たり前だけど、“今後のスケジュール”だけじゃないぞ(笑)
まだまだあるよ
手を変え品を変え
今のところは、まだ理性が働いているから、処構わず絨毯するのは止めてやっているが、
他の同士の方々は、内閣府のHPや県庁HPにまで突撃している方々もおられる
全く感服だよ、素晴らしい!

俺も、切れたらこの類いではなく、あらゆる方面に絨毯してやりたいなあ、どうせ余命も少ないし、
次の世代の若者達に、清く、美しく、強い日本を再建して欲しいと願ってるし、
そのためだったら、俺の命など糞だから、全霊力を発動したい
つか、ここ一年半以上前から発動はしているがな
不思議なことに、大まかには、俺の想定した通りに世情が動いているんだが

まあ、でも本音を言うと、真理的な観念から言うと下らんな
俺もシンドイ
早く楽になりたいかな
霊力だけで勝負出来る世界に逝けば、全然余裕何でね(笑)

サタンやルシファーとか言われるゴミにも、余裕で勝てる自信があるんだが、
二回目に死んで霊界に逝った時に、その世界へ逝くのを望んだら、また現世に戻されてしまった
何故なんだろうか、さっぱり分からんかったよ
俺としては、こんなゴミは要らんから、さっさと消滅させたいんだが

俺がやろうとしている事は現世でやれ!と言うことなのかなあ
と今は思っているんだが、取り敢えずは、朝鮮民族殲滅のトリガーが引かれるまでは、
ダラダラ生かされるのかな
正直なところ、体力的には苦しいし限界かも知れんが、
でも、生きている間は、補足として仕事もせなならんし、、、
どないせーちゅうんど
てな感じで、今は、独自に延命しながら生きてるよ(笑)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:12:48.89ID:vYs1X4490
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は  
 【日本との為替スワップ】 
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
韓国との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから  
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:12:56.63ID:zy+B9iVB0
ユダヤの押し付ける新自由主義とフェミニズムがあまりにも売国的だから
エルドアンはプーチンの側に擦り寄った
ちょうどトルコは出生率が2.0を切りそうになっててこれ以上フェミニストの好きにさせておくわけにはいかなかった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:14:21.09ID:+8v3UgXq0
>>39
別にどうもしない。
このことでアメリカを非難もしない。
ただ、何らかの合意は必要だから、改めて締結されることを望むってだけ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:15:12.16ID:PWx6Y6ve0
>>83
顧問弁護士(別名ウクライナ妻がいるただのチンピラマフィア)がなw
トランプを選挙中に陥れるために
女への口止め料を払ったといって脅すつもりだったカネw
ロシアはトランプが落選することしか考えてませんでした
ということw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:16:14.31ID:4h976y780
安倍ちゃんが中東に活路を見出そうとすればトランプさんがぶち壊すw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:19:17.41ID:BDQox2p40
欧州勢が抵抗してるみたいだし逆に日本は真っ先にアメリカを支持することでトランプ大統領との信頼関係がより一層強固なものになる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:19:21.09ID:dfzyPJSQ0
中東って
イラン系とアラブ系とイスラエルの三つ巴状態なの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:21:15.94ID:SOU4yKZT0
アメポチは己の無能無知ぶりを恥じるのが先だ
洗脳され思考能力を失った腑抜け
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:22:56.88ID:ovJ8wVi40
>>31
ペルシャはそもそも強軍だった筈
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:23:54.62ID:QAvEZePu0
アメリカが一方的に合意を破棄するってことか。
おいおい大丈夫か、アメリカは。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:25:06.89ID:Jp7T+ubO0
中東はロシア帝国支配のほうがイギリス支配より
マシだった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:25:29.28ID:ZqURoLgt0
■人類を支配し世界に戦争、紛争と貧困を撒き散らしてきた連中はこいつらだ!

反日中韓を操るのは、じつは、同盟国・アメリカだった 
https://www.youtube.com/watch?v=VUnYo43CA7A

ユダヤ系を中心とした国際金融資本家が世界の多くの中央銀行を支配し、アメリカ政府も支配する。
国際金融資本家はその支配を全世界に広げて世界統一政府をつくり、世界の富と権力を完全に独占することが最終的な野望。
彼らは国境、国家という概念がなく、グローバリズム・共産主義を支持。
戦争、紛争が起こると彼らは儲かる。
中韓朝で日本を抑え込み日本に対する分断統治、東アジアレジーム。
国際金融資本の支配による最大の犠牲者は大多数のアメリカ国民。
トランプはケネディ以来の国際金融資本家の支配を終わらせようとするアメリカ大統領(ケネディは戦いを挑んで暗殺されたが、ネット時代に暗殺は逆効果)。


共産主義、グローバリズムという人類の2大悪!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1525685118/l50

露骨な反トランプ姿勢でソッポを向かれたアカデミー賞
https://www.youtube.com/watch?v=K1Xw-GcBa1U
トランプ大統領 「ツイッターは本当は好きではないが、ウソばかり報道するメディアへの唯一の対抗手段だ」
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170120-OYT1T50091.html
トランプ候補の驚愕の演説 グローバリスト支配層を排除せよ。英語での視聴>43万回
https://www.youtube.com/watch?v=iQG8SFn_Cqs

オバマ政権大統領顧問が目覚めた大衆を恐れて言った事
https://www.youtube.com/watch?v=kVL7lzU44v4
大統領顧問が目覚めた大衆を恐れて言った事  ズビグネフ・ブレジンスキー オバマ政権外交顧問 ポーランド出身ユダヤ人
http://ameblo.jp/uttaetotatakai/entry-12004376434.html
ブレジンスキー「悲しいことにネットの普及もあって人類、大衆が政治に目覚め始めてきている。
それによって主に配下のメディアを使って大衆を騙して我々が富と権力を支配することが難しくなりつつある」


金完燮・親日派のための弁明より
「アメリカは日本を再興させてはならないという意思を持って、韓国において強力な反日洗脳教育を行うと同時に、、
産業面においては韓国を、日本を牽制するための基地として育てました」

韓国の反日感情はアメリカが作ったもの ー「日本最後のスパイ」と呼ばれた元公安幹部・菅沼光弘が朝鮮を語る!
http://tocana.jp/2018/04/post_16468_entry.html
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:25:51.13ID:ZqURoLgt0
初代大統領・李承晩に歴史ねじ曲げた大罪 反日を国民に強制
https://www.sankei.com/world/news/171226/wor1712260003-n1.html
韓国で、今日のような「反日感情」が生まれたのは戦後のことである。
初代大統領、李承晩(イ・スンマン)が史実を捻じ曲げ、反日歴史観を国民に強制したことが大きい。



経歴を見ても明らかにアメリカを支配する国際金融資本の代理人だった大韓民国の初代大統領の李承晩。
彼は1941年に日本の対米宣戦を予告してるわけで、当時日本をどうやって戦争に引きずり込むか戦略練ってたアメリカ国務省、国際金融資本の情報を知ってたわけだ。。

李承晩  大韓民国の初代大統領(在任1948年 - 1960年)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E6%89%BF%E6%99%A9
1907年(明治40年) - ジョージ・ワシントン大学で学士号取得。
1908年(明治41年) - ハーバード大学卒で修士号取得
1910年(明治43年) - プリンストン大学で政治学博士号取得。博士論文は「アメリカの影響を受けた永世中立論」。この年、帰国する。
1911年(明治44年) - アメリカに亡命。
1913年(大正2年) - ハワイに定住。
1919年(大正8年) - 中華民国の上海で大韓民国臨時政府樹立。李承晩によってワシントンD.C.に欧米委員部設立。
1933年(昭和8年) - 満州事変を討議する国際連盟総会に大韓民国臨時政府全権代表として出席。
1934年(昭和9年) - オーストリア人のフランチェスカ・ドナーと結婚。
1941年 -『日本の内幕記』を著す。日本の対米宣戦を予告。
1945年(昭和20年)10月 - 日本の降伏と朝鮮解放に伴い、在朝鮮アメリカ陸軍司令部軍政庁直接統治下の朝鮮半島に帰還。
1948年(昭和23年)8月13日 - 朝鮮半島南部単独で大韓民国建国。初代大統領に就任。
1948年(昭和23年)10月 - 連合国軍占領下の日本を非公式訪問(ダグラス・マッカーサーGHQ司令官などとの会談のため)
1956年(昭和31年)5月15日 - 大統領に3選。副大統領には野党の張勉が当選。
1960年(昭和35年) - 3月15日 大統領選挙。不正選挙が問題となり野党や国民の批判が公然化。
1960年(昭和35年)4月19日 - 不正選挙を糾弾するデモ隊と警官隊が衝突。死者186人。4月26日に下野を表明し、5月29日にハワイへ亡命(四月革命)
1965年(昭和40年)7月19日 - 亡命先のハワイにて90歳で客死。

【最終回】馬渕睦夫『和の国の明日を造る』第90回 「テーマ:日米近代史B 【ルーズベルト大統領のアメリカ】-アメリカはなぜ日本に戦争を仕掛けたのか-」
https://www.youtube.com/watch?v=35JmXKTaiFs&;t=5805s
ルーズベルトは米国民を裏切り、日本を戦争に引きずり込んだ─アメリカ共和党元党首ハミルトン・フィッシュが暴く日米戦の真相
https://www.youtube.com/watch?v=-lNVqXgqfqI
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:26:12.01ID:PPHB8lNu0
カリアゲは今頃失禁してるなw

肉まんに泣きついても、アメリカ本気やし無意味やぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:26:34.43ID:JgIuHHpR0
>>91
いっぱい部族が有るからな
アラブは話し合いで物事を解決できない人達なので民主主義は無理と考えられている
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:31:47.67ID:ZPxGNf1+0
北朝鮮は今まで何度も、

「核開発やめるから食料や金くれ」

で、貰うもん貰ったら、

「やっぱ開発続けるわ」

を繰り返してきたからな。

次もそんなことしたら本気で潰すぞという警告だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況