X



【カリアゲ】北朝鮮、金正恩氏 スイス留学中のエピソード 冷めたスパゲティーに怒り、レゴで遊び、背が高くなるとバスケに夢中だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/09(水) 11:13:45.72ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

先月27日に板門店(パンムンジョム)で開催された南北首脳会談が生中継され、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長の一挙手一投足が初めて詳細に世界に紹介された。今年34歳の金委員長の口調と筆跡については、国内外では青少年期のスイス留学の影響が表れたという反応が出ている。

金委員長は芳名録に日にちを書いたが、数字「7」の中に線を引いた。欧州などでは数字「1」と「7」を区分するため7の中に線を引く。またq,金委員長の口調は予想よりも北朝鮮の抑揚が強くなく、使用する語彙も韓国の言葉とそれほど変わらないという点も世間の注目を集めた。

◆バスケットボールを抱いて寝る、007映画・レゴが好き

バスケットファンであり米プロバスケット(NBA)の「悪童」デニス・ロッドマンを平壌(ピョンヤン)に何度か招待した金委員長は、文在寅(ムン・ジェイン)大統領に対し、南北スポーツ交流に関してソウルと平壌を行き来して開催されていた「京平サッカー」大会よりもバスケットボールから始めようと話した。金委員長は「世界最長身のイ・ミョンフン選手がいた当時、北朝鮮は強かったが、引退後は弱くなった」とし「韓国には(身長が)2メートルを超える選手が多いでしょう」と文大統領に尋ねたという。

金委員長がバスケットボールに熱中したのはスイス・ベルン留学時代だ。1998年に米国に亡命した金正恩委員長の叔母・高英淑(コ・ヨンスク)氏と夫イ・ガン氏はワシントンポスト(WP)インタビューで、92年に金正恩委員長の兄・金正哲(キム・ジョンチョル)氏を連れてベルンに到着したと明らかにした。金正恩委員長は96年に合流した。

金正哲氏は「パク・チョル」という仮名で私立学校のベルン国際学校に通ったことが学校のアルバムで把握されている。ベルンにある北朝鮮大使館から車で7分ほどの距離にあるところだ。

「パク・ウン」という仮名を使用し、北朝鮮大使館の職員の子どもとして知られていた金正恩委員長も同じ学校に通っていたが、98年からはドイツ語を使うリーベフェルト・シュタインホルツリ公立学校に移った。金委員長の妹・金与正(キム・ヨジョン)労働党中央委第1副部長もこの学校に通ったと伝えられている。

金委員長らは公立学校付近のアパートで暮らした。当時、金委員長らを世話した高氏は「私たちは一般の家族のように平凡な家で暮らし、私が母のように行動した」とし「金正恩が友人を家に連れてくることもあり、おやつを作れば子どもたちはケーキを食べ、レゴをしながら遊んだ」と話した。

金正恩委員長はバスケットボールを始めた後、夢中になった。身長が低かった金正恩委員長に母コ・ヨンヒ氏はバスケットボールをすれば背が高くなると話したという。叔母の高氏は「(金正恩が)バスケットボールを抱いて寝たりもした」と伝えた。

金正恩委員長の同窓生でポルトガル外交官の息子だったジョエル・ミカエロ氏はテレグラフのインタビューで「私たちは午後にバスケットボールを楽しんだり、NBAリーグをテレビで見ながら多くの時間を過ごした」と話した。ゲーム機器プレイステーションでもバスケットボールゲームを楽しんだ。ミカエロ氏によると、金正恩委員長はジャッキー・チェンとジェームズ・ボンドの映画が好きで、北朝鮮の国歌をいつもかけていたという。

5/8(火) 9:59
中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180508-00000012-cnippou-kr
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:14:13.22ID:TYEPX/JB0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
        
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
                              
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:16:15.29ID:wkMPfM/z0
兄貴を毒殺とか やっぱスイスの影響?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:16:44.71ID:VGCmdkvw0
ビスケット抱いて寝たら粉々になるよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:17:08.92ID:hW2frHWw0
カリアゲをレゴランドにご招待。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:17:13.23ID:zikfozU90
ラーメン食わせたら小池さんに見えるな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:17:16.22ID:n2Mri8cl0
>>【カリアゲ】北朝鮮、金正恩氏

カリアゲてww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:18:01.28ID:+p8kGoPX0
いい電話機アピール
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:22:38.82ID:n9+DOH6E0
カリアゲに飯食わせていた日本人の料理人はまだ生きてるのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:22:39.03ID:XVlVSxzU0
奇跡の世代として全国に君臨してた強豪高出身だけど何か質問ある?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:23:21.69ID:+fevE67Q0
こいつ見てると何故かアドベンチャータイムのレモングラブに見えてくる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:23:24.45ID:sBFLCWcS0
学生時代バスケをすると背が伸びる・・・×
学生時代背が高い奴がバスケで生き残れる・・・〇
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:25:13.54ID:tKp0DLt50
>「パク・ウン」という仮名を使用し・・・・。

まったく・・・。
ほんっと、朝鮮人て奴は南も北も上も下もどこにいっても仮名ばっかり使ってるな。
DNAなんだよな。やっぱり。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:25:50.75ID:FLz0SWPj0
レゴをしながら遊ぶって
かけっこの最中に一つずつハメて行くのかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:26:49.77ID:qVhP68qe0
35年一括カリアゲ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:30:23.70ID:ppM0fplj0
>>4
                        -=ニYニ===-..
                ___◎  /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
             └‐┐l   /i:i:i:i:i/ \i:i:i:i:i:i:i:i:i:
                (ノ.  |i:i:i/.    \i:i:i:i:i:i:i
                n ∩  |iY-=彡   jミ、Yi:i:i:i:i
                  U || 「iY ,ィ可} (可) レ^Y7
                  くノ 人ノ   ,ムu__、  `Y) ′
               ∩    |!  〈_j_〉    |
                   U      ノ|!   |i、   |
       .___◎   __    ヽ   |!   |i   /
       .└‐┐l   └┘/7    \ `¨¨´  /
          (.ノ     <ノ       `ニニニ´〈
          .n ∩               人__人__ノ\
        U ||          //
         くノ            //          ヽ ヽ
          __                  / ̄ ̄|  |  |
       └┘/7.           | | / △ .|  |  |
           <ノ             | | .i  _ |  |  |
             ,勹         ├ ',└┘_└┘_|  |
            く..く          〈 ム|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:{i_i_ァ)
             \)       `´|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:i|
           __ n__         |i:i:i:i:/ \i:i:i:i:i|
           l リ r┐l         } ̄i´     ` ̄´
           └1」 侘       |  |.    |  |
                      |三|.    |三|
               ∩.        |  |.    |  |
                  U       ィ'_´_」.    \ ヽ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:31:30.24ID:T+pc258l0
平和賞欲しさに親しみやすさアピールか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:32:47.61ID:1k5Y+oaY0
007映画が好きなのか。
「ダイ・アナザー・デイ」も喜んで観たのかな。
ゴジラ映画で地元の建物が破壊される、みたいな感じ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:36:59.50ID:Z7ksn+7m0
しかし、ポルトガル人もよく付き合うよな
北朝鮮人だぜ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:40:14.32ID:dNZCuQxf0
気にしていたんだ
シークレットシューズ履いて歩いていたから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:45:18.56ID:Y4NJi/RO0
>金正恩委員長はジャッキー・チェンとジェームズ・ボンドの映画が好きで

てっきりサモハンキンポーリスペクトだと思ってたが…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:47:34.75ID:5I8RDmIT0
正恩は無慈悲な独裁者ではなく血の通った人間であるっていうアピールか
これに韓国人は騙されてるし日本のマスコミもその流れに乗ろうとしてる
どんなエピソードがあろうと正男を暗殺した事実は変わらないのにな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:52:59.91ID:M+clnP1m0
朝鮮人がカリアゲをアイドルとして売り込み中w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:56:30.91ID:nTrYGHgO0
でた!糞マスゴミによる首領様は親しみのあるお人ですよ報道
0039アタマのイカレたインチキ不動産屋が大統領
垢版 |
2018/05/09(水) 11:57:43.59ID:Eq4vi/bZ0
デブ金正恩は東京を空襲した。

約2時間足らずで10万人の市民を焼き殺した「アメリカ軍のむごい東京大空襲」。

ベトナムを侵略して300万のアジア人を虐殺したのもアメリカ。
  ↓
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

大ウソの証拠をでっち上げてイラクやアフガンで殺戮と破壊を続け
世界中にテロをばら撒いてるのはインチキ不動産屋が大統領の国家アメリカ。
http://d.hatena.ne.jp/sessendo/20091025/p1
http://www.jrcl.net/frame060619a.html

沖縄に犯罪集団海兵隊を侵攻させ県民に非道の限りを尽くし国民の財産である沖縄の美海を滅茶苦茶にしているのはアメリカ海兵隊だ。
http://world-news.beauty-box.tokyo/entry/2016/05/23/193100
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27165451.html
http://misagotsus.exblog.jp/26818899/

アメリカ軍は日本全土に墜落兵器オスプレイを配備した基地外軍部だ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28439119.html

あっという間に10万の日本人を焼き殺した東京大空襲のアメリカ軍が今、日本で我が物顔。
http://historyjapan.org/great-tokyo-air-raid-1
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29345147.html
1945(昭和20)年3月10日、深夜の東京・下町はアメリカ軍の大規模爆撃の標的となり、瞬く間に火の海になりました。
約2時間足らずで10万人の市民を焼き殺した「東京大空襲」。
日本の女や子供を最も効率的に焼き払うことにのみ集中し、他の要素は一切排除する戦術でした。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29370654.html
東京の女子供を焼き殺すための大量のナパームをまき散らし、四方に火災を発生させた。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:59:27.65ID:XQz8Bgdi0
まあスパゲッティが冷えていたら、誰でも激怒するだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:59:37.22ID:/pb6QJx50
でもスイスのドイツ語とか、スイスのフランス語って訛ってて
ドイツ人とかフランス人からすると

「オラ〜〇〇だんべが〜」みたいな感じに聞こえるらしいよ

パリでフランス語しゃべってみて「スイスから来たんですか?」って言われたら
そうとう馬鹿にされてると思ったほうがいい。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:00:20.98ID:8ZwDzQrI0
トランプ190
金平180
安倍175
ムン173
カリアゲ170

そらコンプレックスよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:00:34.07ID:kpUrwNtx0
>>15
名前が藤本だから日本人ではないぞ
国籍はそうだろうけど
じゃなきゃ入れるかよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:00:49.41ID:YwckSmcB0
冷めたピザだったらどうなるの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:02:47.68ID:uaB45AH10
>>43

> 名前が藤本だから日本人ではないぞ
> 国籍はそうだろうけど

全く意味が分からなくてワロタ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:05:39.83ID:gmEjzTj70
FIBA
『バスケのイメージが悪くなるから黒電話はバスケの名を口にするな(困惑)』
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:06:43.75ID:fpL7zftN0
>>30
行ってみたいなぁ
旨いのかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:07:04.68ID:Jk8Fbj6B0
>>40
でもこの人は怒ると120o榴弾砲で処刑とかするからね。
ありえないでしょスパゲティごときで。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:09:31.01ID:lFOLKG0P0
確かジョンは勉強について行けず
自主退学したんじゃなかった?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:11:55.90ID:Z7ksn+7m0
>>35
まあ、わからんけどな
金正日時代からの高官が私腹肥やしててクソだから
粛清してるのかもしれんし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:15:46.14ID:FfjxNZSRO
>>43
藤本さんが平壌で開いたお店の名前、たかはしになってるんだけど、藤本が偽名で高橋・高梁が本名なのかねえ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:17:04.91ID:UwK68c2u0
背を高くする前にまず痩せろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:18:24.07ID:8q9x0M6F0
つまり普通の青年w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:19:34.29ID:Z7ksn+7m0
>>41
えーと、フランス語に関してはスイスごときでそれはない
もっと酷い訛りのフランス語が溢れてるから
アルザスとかベルギーにアフリカの植民地系訛り

ドイツ語に関してはスイスドイツ語がコミュニケーション困難なレベルで
訛ってるのは本当
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:23:46.96ID:pNiMaTPF0
>>56

通名な
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:26:18.01ID:WU+Da5gx0
対戦相手は生きてる?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:27:18.44ID:pNiMaTPF0
>>41

・ベルギー仏語 はバカにされる。
ベルギー独語も同様

・ウィーン(オーストリア)独語は、馬鹿にはされないが
独逸人には、嫌な顔される。 スカした感じがするらしい。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:28:35.84ID:8+PPTQgK0
デビュー戦で3ポイント20本決めたり、意表を付いて切り込んでダンクかましたり縦横無尽の活躍ぶりとか言って欲しい。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:31:13.50ID:ZGaGynPe0
なかなかイメージ戦略に長けているではないか
賢い人だぞ
カリスマ化のために祖父に似るように行動したり
国際的に通じるように外国の要人たちと積極的に会ったりして
着々とイメージアップして存在感を醸し出しているではないか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:32:14.54ID:ByEpghyl0
うちの学校のバスケ部の顧問が入部希望に殺到した新入生数十人を前に
「お前ら何か勘違いしてるんじゃないか?」
「この先輩たちはバスケやってるから背が高いんじゃなくて、背が高いからバスケやってんだ」
「バスケやったって背なんか伸びねぇぞ?」
と言い放った時はさすがに閉口した
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:32:31.79ID:8vVWqti6O
世界中の問題のコアがスイス
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:34:04.26ID:2bTQYaJGO
レゴランド派ゆえにネズミー派の兄を生かしておけなかったのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:34:09.40ID:6Qxg5GMn0
東洋のカダフィーの誕生だな
誰が殺るんだろうね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:35:19.06ID:8+PPTQgK0
>>66
違うよ。
バスケやってる奴の背が高いのは、低い奴が淘汰された結果だ。
バスケ部経験者でチビの俺が言うんだから間違いない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:43:40.30ID:fXmpf3Yc0
習金平との会談の写真で
シークレットブーツ履いてるけど、背はコンプレックスなのかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:45:01.70ID:lGyVLRZa0
>>70
「バスケをすると背が伸びる」は一応科学的に証明されてたはず
まあ個人差はあろうが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:53:58.56ID:cRyKyBkI0
>>66
いい先生じゃないか
バスケやっても背が伸びなくてバスケを逆怨みするような歪んだ犯罪者予備群を作るより、ずっと世の中の役に立ってる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:56:10.60ID:R0qpJYBo0
>>46
楽でいろんな味だしね並で草
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:58:46.42ID:Tg1HsvB40
普通に、全部門安倍ちゃんより個人スペック高くて泣ける
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:04:25.09ID:fzczcnpq0
>>1
こういう北朝鮮関連のどうでもいいニュースって誰が望んでるの?

拉致問題解決する気ないなら北朝鮮どーでもいいんだが?
どうせ核だって使えるわけねーし、臆病者がw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:05:32.40ID:wijMxOZv0
この手の「実はいい人」報道ってホントにイヤラシイな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:14:29.82ID:v9NxvSdB0
偽造パスポートで東京ディズニーランドに来てたというのだから
コイツラって本当にプライドがあるのかね
まるでマフィア国家じゃん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:16:32.44ID:JiNhd/P30
NHKにインタビューを受けたスイスの学校の担任はカリアゲは流暢なドイツ語を話していたと
証言していた。異母兄の正男がフランス語ペラペラの動画をNHKは流していた。
英語もペラペラだし、トランプやメルケルやプーチン(ドイツ語ペラペラ)とも通訳無しで
さしで話せるねカリアゲは。アメリカ短期留学しても英語も話せない安部より優秀。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:17:59.96ID:lEljyp5C0
カリアゲのちょっとかわいいエピソードとか誰得なんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:20:12.72ID:RKj1JxUn0
故マサオの方が子供の時から賢かっただろうな
賢いから西にどっぷり染まったんだろうけど・・・・・
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:21:51.92ID:kEtmGH1P0
>>78
融和ムードを形成するためのある種のプロパガンダでしょ

こうやって書くと「マスゴミが工作が」って騒ぐアホがいるけど
メディアなんてバックがあって成り立ってるんだ、スポンサーや政府にも都合がいいからこういう情報を流すんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:33:12.34ID:gmEjzTj70
あの焼き豚みたいな体型でバスケが好きとか自虐的なギャグにしか聞こえないわ。ちょっと動いただけで肉離れを起こすのが目に浮かぶw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:39:21.99ID:/QvwnRrm0
放棄してチャウシェスク
抵抗してフセイン

苦しくて核放棄と言ってしまったから選択するしかなくなったな
生き残るなら進まず選択せず圧政で体制維持しかなかったと思う
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:42:40.65ID:nbB5M5Ys0
悪役商会の役者にマジレス恥ずかしい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:47:51.98ID:5X5Gnd6U0
誰がそんな面白いウソを吹き込んだのかと思ったら母親かw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:49:05.43ID:0pbyj6da0
>>72
背が伸びなかった俺をあまり追いつめるなよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:08:15.77ID:+M/nZqVA0
今でもチビでデブだがこれでも背が高くなったのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:16:48.40ID:663MsNAN0
>>66
軍隊入隊前の儀式みたいなもん?
それでも残ったやつが強くなるみたいな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:20:57.24ID:80zSNl0a0
>>81
安倍さんは各首脳と普通に英語でしゃべっているよ
子供の頃からずっと留学してた金ファミリーが外国語をしゃべるのは当然だろ
それをわざわざ外国語がしゃべれてすごいとか持ち上げなきゃいけないとか、
よほど学力が低いのだろうね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:39:21.07ID:jweURkVR0
独裁世襲なんて腐るしかないがな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:52:45.30ID:ivR78S4L0
スイスへ留学していた金正恩。Fラン卒のバカ総理では太刀打ちできないか。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:59:35.61ID:lLUvi4HA0
もうレゴランドで会談でいいだろ
どうせ誰もいないんだからセキュリティも万全

熱〜いマウンテンの苺スパでおもてなししてやるよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:59:43.34ID:SFxAzonn0
>>1
>背が高くなるとバスケに夢中だった

「背が高くなったあとバスケに夢中になった」ではなく、
「背が高くなる可能性を示唆されたから必死にバスケをやった」ってことか。

シークレットブーツ必須のチビデブ一族なんだから、
バスケしたくらいで背が高くなるわけないだろ・・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 15:08:21.94ID:FGxatlpJ0
こういう昔話は本人がお亡くなりになってから明かすものだよね。
まさか中国が昨日、呼び寄せて処理したんじゃないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況