X



【のとう】「麻生大臣は普通の会社ならクビ」 野党・辻元氏ら会談、辞任を求めるなど追及へ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/09(水) 16:26:27.27ID:CAP_USER9
※たまたまスレです
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180509/K10011431811_1805091249_1805091253_01_02.jpg

国会審議に復帰した立憲民主党など野党側の国会対策委員長が会談し、財務省の決裁文書の改ざんなどで麻生副総理兼財務大臣の辞任を求めるなど、引き続き行政をめぐる一連の問題について、政府を追及していく方針を確認しました。

会談には、8日から国会審議に復帰した立憲民主党など野党5党と衆議院の会派「無所属の会」の国会対策委員長が出席し、国民民主党の結成後も引き続き国会対応で連携していくことで一致しました。

そのうえで財務省の決裁文書の改ざんで麻生副総理兼財務大臣が「個人の資質が大きかったのではないか」と述べたことなどを受けて、麻生大臣の辞任を求めるなど、引き続き行政をめぐる一連の問題について、政府を追及していく方針を確認しました。

また安倍総理大臣と野党の党首による「党首討論」について、1回の開催時間が45分となっていることから、開催時間を増やすよう与党側に求めていくことで一致しました。

立憲民主党の辻元国会対策委員長は記者団に対し「麻生大臣は、自分の置かれている立場や財務省への厳しい声を理解しておらず、ご自身の名誉のためにも身を引かれたほうがいい。普通の会社ならクビだ」と述べました。

■公明「麻生大臣に期待は再発防止」とくぎを刺す

自民・公明両党の幹事長らが会談し、公明党の大口国会対策委員長は、麻生副総理兼財務大臣が、「セクハラ罪という罪はない」、「どの組織でも改ざんはありうる」などと発言したことについて、「われわれが、麻生大臣に期待しているのは、再発防止や組織の立て直しだ」とくぎを刺しました。

5月9日 12時27分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180509/k10011431811000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001

★1が立った時間 2018/05/09(水) 13:27:07.75
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525844248/
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:34:52.45ID:gQcaO7Ue0
詐欺の前科があるヤツ→普通クビ
17日間無断欠勤するヤツ→普通クビ

セクハラしたやつの上司→せいぜい訓告か戒告
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:34:59.89ID:hrY5Q6EJ0
元犯罪者の普通

それは善良な一般市民の普通とかけ離れていた

ちゃんちゃん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:35:10.52ID:QUublczZ0
セクハラいいけどな
個人と個人の問題、それと資質だよね
ただ改ざんは駄目だ、個人の問題をとうに超えている
財務省、いや行政組織の不信
それがトップがのうのうとしてたら、いくらでもトカゲの尻尾
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:35:16.80ID:yVngRpWM0
>>44
初鹿が辻元の顔を股間に引き寄せて麻生さんの辞任求めたら麻生さん辞めるらしいw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:35:19.32ID:SaEXHNmV0
>>41
与党だったときでさえ、小沢が政権担当能力がないとボヤいてたくらいだ。
人材のノの字もないだろう。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:35:27.59ID:vFOmA7za0
初鹿は辞任したんだ?枝野も当然引責辞任だよな?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:35:31.90ID:norq1Iza0
野党が無能すぎて
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:35:36.57ID:8hQhG/z/0
18日無断欠勤しても何も困ってへんやないか
むしろスムーズになっとったで
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:36:21.23ID:hOON4gKY0
立憲は普通の会社ならただの労組かバイトの雑談
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:36:26.92ID:h1JsrAoA0
麻生をやめさせろって本国からヤンヤ言われてるんだろうな、麻生さんやめたってスワップは無しだぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:36:35.67ID:oLItJCQg0
18日間無断欠勤したらどう言い訳しても普通はクビになるけどね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:36:36.12ID:ARcXIU/K0
辻元なんか、普通の会社なら産業スパイと背任とココム違反じゃんかよう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:37:12.27ID:PXzlofaT0
当事者でないのにクビなわけないだろ
責任問われて降格減俸、依願退職ならあるかもしれんが
むしろそんな簡単に普通の会社ならクビだとか言っちゃう感覚がまずいんじゃないか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:37:16.00ID:v6NzIEKp0
普通の会社なら
審議拒否とか胃って欠席したらクビじゃないの
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:37:16.15ID:uQuhLLR50
普通の会社で部下がセクハラやって上司がクビになることなんてねえよw

どこまで社会認識がズレてんだよ?この生コンバイブ前科者www
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:37:30.46ID:vy2JpePk0
>>35
普通の会社は出勤拒否したら首ではないのかな

これは出勤拒否じゃなく、ストライキだ。
正当なストライキで首になるやつなんかいない。
もし首だと言うなら、それを不当労働行為っていうんだ。

おバカのネトウヨには分んない世界かも
wwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:37:34.97ID:AUnl5vsk0
チョット老人特有の症状が出たようだ。
こんなんが大臣でいいのか、日本。その上副総理だって。
自民党を支持する輩が理解できない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:38:15.88ID:h1JsrAoA0
普通の会社なら前科もんは雇わないし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:38:25.30ID:PXzlofaT0
蓮舫のお墨付きがついたのでセクハラした社員の上司が会社をクビになっても不当解雇とは言えなくなった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:38:51.04ID:Jyy5wDDt0
普通の会社なら
朝日の上司は首ではないか?

まず、朝日が財務省に伝えないと対処しようがない
それを怠ってパワハラを行った朝日がいちばん悪いんだがな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:38:52.86ID:P7U2rebb0
2002年7月18日 辻本本人・初代政策秘書・土井たか子党首の元秘書で指南役の五島昌子ら4人が、秘書給与詐欺容疑で警視庁に逮捕され、逮捕後に口裏を合わせてして、証拠隠滅を図った事実及び詐欺容疑を全面的に認めました。

コレやってるお前は本来クビどころか
豚箱行きな www
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:39:06.73ID:Jn1ryPUP0
麻生は社長だったからクビを言い渡す方
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:39:06.88ID:QmVPqNdG0
普通の会社なら上司があまりにも支持できる人じゃなければ会社を辞める選択肢もある。
自ら辞める選択肢もありますよw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:39:18.58ID:8hQhG/z/0
18日も無断欠勤して給料満額支給でクビにもならない普通の会社ってどこやねん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:39:34.60ID:SaEXHNmV0
>>71
議員を会社員に例えれば、ただでさえ少ない勤務日数なのに、
それを自分の意思で欠勤してんだから当然、整理対象になる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:39:34.61ID:k22HTV3h0
>>74
なおあまりに組合に熱心なのは出世ルートからは外れ、かつ、財務企画人事とかからも外される模様
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:39:42.77ID:n7mzn5nr0
普通の国なら辻元、スパイ罪で死刑やろが。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:40:10.80ID:P7U2rebb0
辻本に比べたら麻生などなど
なんてまだまだ屁でもないがなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:40:15.36ID:ghMAh1+J0
麻生本人がセクハラ発言のセクハラ大臣
これが人知れず性犯罪のトラウマで苦しんでる人がいるのに
結婚しろ子供産め男性様に股を開け圧力セックス強要の
セカンドレイプ間接強姦女性蔑視発情ち〜ん脳

麻生太郎氏の「子供を産まない方が問題」発言に海外紙「ナチ好きの副首相、今度は...」
https://www.huffingtonpost.jp/2014/12/08/media-report-taro-aso-_n_6286366.html
麻生「私は43で結婚し2人の子供を産んだから最低限の義務を果たした」/
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:40:24.89ID:KHl2V9Cu0
突っ込みどころ満載だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:40:49.06ID:OQBZZ9Ib0
まだ言ってんのかよこのアホは
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:41:01.39ID:1eT/U5HL0
>>88
これな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:41:30.09ID:DoIyUC/t0
普通の会社なら給与の減額です
本人のしでかした問題ではないので辞任は過剰です
押し付け債務は犯罪です
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:41:40.94ID:oLItJCQg0
セクハラやパワハラの当事者でも1回くらいではクビにはできない。

でも18日間も出て来いと催促してるのに出てこなかったら間違いなくクビになる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:41:53.54ID:BfsntFUC0
>>74
お前うけるなw
ロンパリwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:42:00.84ID:t5wewyJ+0
>>81
これで執行猶予付き有罪かよ
甘いな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:42:28.94ID:P7U2rebb0
ガチの有罪もらった犯罪者が

犯罪でもない麻生に責任とって退陣求めるとか

ブーメラン鋭すぎじゃね?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:42:31.89ID:pwzALQT50
辻元清美秘書給与流用事件

これは委員会

7412
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:42:45.55ID:wBZ0Eawx0
>>1
え?
セクハラさせてた朝日の社長はだんまりで報道局長が自分の責任だって言ってたけど?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:42:47.60ID:nMg2Giix0
会社の金に手を付けた奴を再就職させる普通の会社なんかありません
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:43:05.16ID:hrY5Q6EJ0
>>74
ストライキなら報酬を国に返還しろ

ノーワーク・ノーペイの原則

これが普通の会社であり普通の社会
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:43:31.35ID:fVZsj2r00
普通の会社なら社長の耳にも入らない問題
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:43:41.17ID:norq1Iza0
なんか最近安倍よりも麻生叩きが酷いな
安倍はもうリベラルだから次は麻生ってことか
野党全員クビ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:43:51.62ID:odDTQ8mZ0
それを言うなら前科の有る貴方はクビ、長期サボタージュの野党議員は全員クビ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:43:52.64ID:W3ZPwYht0
辻元は「普通の会社に雇って貰えない」
から議員をしてるわけで。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:44:03.83ID:qGSwARxq0
      /           ヽ
       ////// ,|     \
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',『震災直後の神戸の街』で見た光景を俺や神戸っ子は決して忘れへんぞ! 
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ |人命救助と炊き出しをしている『自衛隊員』に向かって
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/ 『お前ら戦争屋は帰れ』と叫んでいる出っ歯のオンナ!
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/   
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ それが極左のオンナ『辻元清美』や! 
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/ こいつにはハートが無い! 関西の恥で『立民党』の象徴やで!
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、秘書給与詐取で逮捕された『前科者』やのに態度がデカ過ぎるわ!
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /
         /⌒\  /     ヽ


 
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:44:09.35ID:YEUxdBI80
普通の会社は詐欺の前科がある人間を要職につけないよね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:44:28.63ID:P7U2rebb0
>>116
野党のクビが宙を舞うな www
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:45:22.54ID:yHZ24msE0
詐欺罪の前科者が何言ってんだよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:45:33.63ID:MpicqQxS0
>>1
いっつもそんな事ばっかり言ってるな。
この国際情勢の中で一番の関心事がそれなのかよ。とても政権は任せられんな。

で、麻生がやめなかったら審議拒否を数ヶ月しますの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:46:12.61ID:O7gohiSz0
>>74
正当なストライキじゃないから、支持を得られずに何の成果も無いのにのこのこと国会に復帰しちゃったんだが。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:46:21.28ID:7rpUQhVg0
 
【文春砲】 立憲民主・初鹿議員に強制わいせつ報道 ズボンのチャックを引き下げ女性の顔を…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509526938/
【芸能】民進党の初鹿明博議員(47)、某女優をホテルへ引っ張り“玉砕” その場で直撃「みんな奥さん以外に、はけ口求めている」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484065933/
【民主党】高橋外務副大臣、震災2日後の宿直勤務前に女性職員と飲酒 セクハラ報道は否定
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1308195068/
【裁判】 「俺も年だけどタツ。ビンビンだ」 民主・仙谷氏、女性記者の肩を抱いてセクハラ…判決文の内容
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339573883/
【PKO】民進の後藤祐一氏、防衛省職員への威圧的言動で謝罪会見 セクハラは否定 過去に泥酔騒動も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487657140/
【初スキャンダル】立憲民主党・青山雅幸議員の“セクハラ”を秘書が告発―週刊文春★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508995397/  
 
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:46:24.35ID:tYE6iQOe0
政治や経済を家庭や家計レベルでしか考えられないのが女性の限界
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:46:29.41ID:W0g7Fo2u0
国民の税金を詐取した人間が恥ずかしげもなくまた公僕やってることに驚く。
悪いことしたなんてかけらも思ってないんだろうな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:46:32.83ID:cxaXwwHO0
小西や辻元みたいな奴が声をあげても何も起きないんだから
お前らは今の平和な日本に感謝すべきだろw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:46:40.80ID:wBZ0Eawx0
普通の会社なら詐欺してたような奴は雇ってくれないのに
国会は優しいねー(笑)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:46:41.36ID:ARcXIU/K0
 
民主党政権の前夜、糞メディアがこれでもかと鳩山ルーピーのコメントを流しまくっていた。

で、いまその役目が辻元。糞メディアが毎日のように辻元のコメントを流す。

おい糞メディアども、いい加減んにしろよ。

誰も辻元のコメントなんて興味ねーんだよ。いい加減、根拠なき政権批判をやめとって。

マジで野党のほうが大きなキズを負うぞ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:46:58.04ID:FpSBtSYV0
>>2
なんでそんなに面白くないんだw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:46:58.12ID:QUublczZ0
前科者は置いて、これはごめんで済む問題じゃない
戦後初ではなかろうか、公文書隠蔽に改ざん、虚偽答弁
個人の処分もだが、トップが責任を取らなければならんくらい重大
それがどうにもわかっとらんね、ごめんで済まんのよ?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:47:18.17ID:zPL5uou40
こいつら自分のことは棚に上げてよく言うよなw
国民をバカと思って舐めてんのか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:47:31.20ID:REAjLhBA0
>>1
辻元は、使い込みで現在完了でクビだろw。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:47:33.18ID:6fFcCn9z0
高槻の奴らは自分たちがテロリスト予備軍って分かってんの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:47:48.12ID:P7U2rebb0
野党は長期のサボりでクビ!だろ
その中の数人はガチ犯罪者だから

あ、維新はセーフ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:47:51.51ID:ZSRZHlMM0
国会という大事な場をうまく使えず、
ずる賢く休み続けてる奴らなんか速攻首だよ普通なら。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:47:52.79ID:wBZ0Eawx0
野田中央公園について自分から証人喚問されろよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:48:00.59ID:ARcXIU/K0
野党烏合政治万歳!革命万歳!天安門万歳!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:48:39.66ID:kRtuzhVg0
普通の会社ならとか言い出すと、夜盗の大半も首ですがな
特に前科持ちの役職者とか無いですよね
秘書の給与を強制的に天引きして懐に入れてた人が役職者とか無いですよね
仕事さぼってアダルトグッズの販売してた人とかはもっと無いですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況