X



【福岡】熟睡中の女子大学生の写真撮る 会社員男(34)を再逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/09(水) 17:03:22.69ID:CAP_USER9
 福岡南署は9日、福岡市南区の会社員男(34)を住居侵入と準強制わいせつ容疑で再逮捕した。再逮捕容疑は、2016年7月3日午前5時すぎ、同市内の当時19歳の女子大学生宅に侵入し、熟睡中の女子学生の姿をカメラ付き携帯電話で撮影した疑い。男は今年3月31日に住居侵入容疑で逮捕されている。

2018年05月09日 16時26分
西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/414845/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:05:11.40ID:9OwEOIUT0
こっそり侵入して、写真だけ取って帰ってく...
怖っ!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:05:16.61ID:CwcLsD5/0
準強制猥褻罪の犯行内容が明示されていないな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:06:20.71ID:3F+RfU5Y0
こんな奴が会社員とか

一体なんの仕事してんだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:06:28.94ID:ol41Roh00
>>1
>カメラ付き携帯電話
って、ガラケーってこと?
スマホで撮影しても「カメラ付き携帯電話」ってなるの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:06:51.19ID:k6KHobA90
寝返りして屁をこいてやれ。プップップッブウウ〜〜ップス。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:06:59.72ID:7Xcryet30
電車の中とかじゃないのかよw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:08:36.34ID:gJd2bh8P0
どんな美人でも寝顔はブス
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:08:36.43ID:B3BMippb0
心を盗んだのなら犯罪にはならないし、むしろ恋愛成立だろ
ルパンの方がその気が無いけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:08:49.27ID:FpSBtSYV0
>>6
世の中の犯罪者の殆どは会社員だろ
まあ、お前は違うだろうがww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:11:50.42ID:9vD90P1Z0
慶応の女子大生が電車で寝てる老人の写真を撮ってSNSで笑いものにしてたけど
別に逮捕はされなかったよな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:12:11.26ID:9OwEOIUT0
犯人は「寝顔を見てみたかった。」と供述しており
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:12:22.66ID:hsd+VrgD0
JKが電車で寝てる男性を撮影してSNSで誹謗しても逮捕されないのにな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:12:40.94ID:IUWtJSqb0
JDだからセーフと言いたいのか
でも不法侵入の時点でアウトだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:12:52.81ID:VGCmdkvw0
自分の親にも撮られた事ないのに!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:13:32.26ID:U0XjEAtg0
シャッター音で起きちゃったの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:13:39.16ID:hsd+VrgD0
これは成立するだろうけど
>住居侵入容疑

これ無理筋過ぎるだろ、成立要件揃ってないんじゃん
>準強制わいせつ容疑
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:15:10.53ID:Nkw6lCTG0
写真とるだけ?修羅の国でそれだけってことはねーだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:15:12.87ID:M7+MjG090
>>17
場合によっては民事で負けそうだけどね
大事にならない限りは面倒だし、誰も訴えたりはしないだろうけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:15:21.18ID:sQ2d984R0
家宅侵入か!
じゃ逮捕されるな。

ただ女子大生が寝てるとこ撮っただけで逮捕されちゃうのかと思ったわ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:16:06.18ID:OiMGuKFl0
>>22
ワイセツ目的に違いないという検察ストーリー
検察ストーリーによる起訴有罪100%
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:16:24.68ID:hsd+VrgD0
撮影したことで「準強制わいせつ容疑」が成立するなら
無許可撮影=準強制わいせつって事になるぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:17:33.74ID:F72SdWuD0
撮影だけして帰ったんか?妖怪じみとるなー。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:19:19.16ID:py1yc7760
>>13
犯罪者の多い職業
1位 政治家 2位 警察 3位 教師 4位 建築業 5位 会社員
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:19:43.60ID:49n66nKm0
普通にチンポは入れたんだよな 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:20:10.82ID:VTbfo2Qs0
紳士なのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:21:32.21ID:r6hhBvx/0
こっそり忍び込んでパソコンの壁紙替えたヤツいなかったっけ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:23:19.39ID:XQc6uso00
住居侵入
無断で人の家に入ることをいう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:24:23.70ID:wfrMwt0/0
>>34
ワロタ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:26:45.74ID:sacACFDN0
南署の留置所ボロいんだよなぁ。
おい クソ日本新聞 犯人の名前出せよ。俺の時は二回も名前載せやがって
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:27:18.71ID:OYlAdhIG0
いやいやいや言うけど腰振ったらいいいい好きにしていいからやめないでぇー
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:28:00.32ID:cwEYyZw50
ま、ふつう、寝顔だけじゃないな、布団をめくって…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:29:23.50ID:U0XjEAtg0
なぜ動画じゃないのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:31:41.35ID:K3l+ZmGM0
>カメラ付き携帯電話

今どきカメラが付いてない方が珍しいだろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:33:08.08ID:jdCzj0HL0
>>1
なんで1年半以上も経ってから逮捕された?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:34:21.94ID:0e40Dq/0O
可愛い娘の寝顔ってほんと可愛いからな
赤ちゃんに匹敵する可愛さ
犯人の気持ちは分からんでもない
せめて許可取って謝礼はすべきだった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:36:42.41ID:oZnfcOSn0
未成年に無理やりキスを迫り、顔をなめたメンバーは逮捕もされなきゃ、
起訴もされん!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:37:56.16ID:MwJKRyeB0
ワイセツ容疑だから
撮ったものに意図的にスカートめくって下着を写してたりしてた写メがあったんだろうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:42:33.41ID:lR/K+OdJ0
写真撮ったのは罪状に関係あるのか? 準わいせつって具体的に何したんだよ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:44:09.57ID:b3lHOTzF0
>>54
まぁ、たぶん別件で既に逮捕されていた。
そして携帯を調べたら、この事件が浮かびあがったって感じだろう。
んで、3月末に住居侵入容疑で、携帯の画像に強猥をしている画像があったからさらにそれでじゃねーの。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:44:35.36ID:NOs2q0iP0
人の家に侵略して寝顔写真だけ撮って帰るのか
何のフェチなんだ…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:45:20.73ID:ar7nhsl+0
jdとかババ専乙
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:47:57.74ID:F1ZzJdyS0
>>50
どうして寝顔だけだと思ったんや?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:48:13.42ID:famG+kbK0
妖怪かよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:48:39.04ID:05ggmDTl0
狸寝入り中ならセーフだった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:49:25.74ID:QDXSWsxX0
寝てるとこ撮影するだけで準強制わいせつ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:49:53.69ID:EzShX4eV0
良心的な人だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:50:26.30ID:JP3IlYL10
勝手に部屋に出入りしてて部屋を片付けなさいみたいなメモ残してた奴とかいたよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:52:18.38ID:K3qdW5yj0
>>66
1をよく読めタコ
寝顔とは書いてない
熟睡中の女子学生の姿、だ
おっぱいや下半身も撮ったんだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:54:08.98ID:Sf0tXw9E0
童貞だなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:54:29.93ID:FR56eq/Q0
普通強姦するよね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:54:58.51ID:F8d9YkNF0
また会社員か(´・ω・`)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:55:30.38ID:b3eBkffn0
電車で爆睡リーマン撮ってSNSに上げて嘲笑してるバカまーんも逮捕しろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:55:35.69ID:hlhsUPNY0
単なる偵察だろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:55:45.22ID:hkl2WHIl0
電車とかベンチに座ってるのを撮ったと思ったら家まで押しかけてかよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:56:08.56ID:v2XZANUs0
むしろ紳士なのでは?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:57:02.60ID:S3sTtYZ90
えーと、それだけで済ませたの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:57:08.06ID:Q9JHcBKQ0
君の寝顔を盗みたかったとか
どんなオシャレ泥棒さんやねん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:58:07.42ID:lR/K+OdJ0
寝室に入って寝顔を撮った みたいな想像するけど、実際のところは

庭に隠れて着替えを撮影したとかなのかな?

それなら住居侵入+準わいせつの組がキッチリ成立する
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:58:26.17ID:Pq6T9aj40
スッピン探偵だったのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:58:35.64ID:FR56eq/Q0
顔写しやがったのか…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:58:41.17ID:Q9JHcBKQ0
>>77
まぁ裸で寝てたのかもなw
それなら撮りたくもなるか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:58:45.82ID:cblmFCqx0
>>2 ID:QyUqAefU0

じゃあ、おまえの写真をここでUPしてみれば?
全裸とかじゃなくてね、ふつうの顔写真でいいからさ・・ ぜったい無理だろw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:59:06.08ID:wQoXoMoh0
>>6
会社員ってだけで叩かれる材料になるとは
お前はどんだけ社会の底辺のゴミなんだよ
死ね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:59:39.64ID:rxuecBg20
>>15
電車内と自宅に侵入してきた本件を一緒にしちゃいかんでしょ…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 18:00:57.87ID:7XZDXPHz0
人の同意なく顔写真撮るなんてマスコミみたいなヤツだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 18:02:12.04ID:dZ9HVJpu0
準強姦とかの「準」って、酒や薬物で抵抗できない状態にして……
って意味じゃないの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 18:04:37.30ID:cblmFCqx0
>福岡市南区の会社員男(34)

山口メンバー(46)みたいなやつだな

未成年の女性にとって、34歳って おじさん だし
一回り上の46歳って 爺 なんだよな・・・ 山口メンバーってw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 18:06:15.64ID:Jk8Fbj6B0
>>96
覚せい剤を打ってから強姦すると捕まっても罪が軽くなりますよって意味。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況