X



国保誤加入で中国人など外人7人に3700万円余給付 5人はすでに出国THE good-bye・広島市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/05/09(水) 23:28:53.55ID:CAP_USER9
国保誤加入で3700万余給付

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/20180509/4000000724.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

広島市が病気の治療などを目的に在留資格を取得している外国人に
本来、認められない国民健康保険への加入を誤って認め、あわせて7人に
3700万円余りを給付していたことがわかりました。
5人はすでに出国していて、市では、駐日大使館に住所を問い合わせ、返還を求めたいとしています。

日本に住む外国人のうち、病気の治療などを目的に在留資格を取得した人は、
国民健康保険に加入できないことが法律で定められています。
ところが、広島市はがんや脳梗塞などの治療や、患者の世話をするために在留資格を取得した
ウクライナとロシア、それに中国の男女7人について、平成24年7月から27年4月にかけて、
国民健康保険への加入を誤って認めていたということです。

保険の給付額はあわせて3785万円余りに上り、市は返還の請求を始めましたが、
7人のうち5人はすでに出国していて、住所も分からないということで、
駐日大使館に問い合わせて返還を求めたいとしています。

市では、6年前に同じ在留資格の外国人に条件付きで住民票を交付できるよう
法律が改正されたのを受けて、複数の職員が国民健康保険への加入も可能になったと
勘違いしていたのが原因だとしています。

広島市は「深くおわび申し上げます。このような事務処理を
再び行うことのないよう徹底していきます」とコメントしています。

05/09 21:11
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:46:36.82ID:ZRTzuOhH0
広島は平和ボケしすぎなのでは?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:46:39.55ID:qBNGkVx+0
参政権を乗っ取られないように頑張らないと
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:47:37.68ID:UrjtgXAI0
外国人とか言っても変な外国人でないと良いけれどもね
昨今はなんかおっかないと言うかね・・どういう資金なのかわからないよね
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:48:11.46ID:zylai30E0
そら原爆落とされるわw
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:48:54.37ID:Cp+zhMzZ0
おわびはどうでもいいから市職員の給料使って返還しろよな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:49:03.67ID:JFdlF7rO0
外国人は詐欺る気満々でやって来るのに
アホな公務員がザルでどう仕様もない

ちゃんと教育できないのかね
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:49:11.63ID:FSnHdqBm0
サヨクの強い地域ほどこういう不祥事が
頻発するのは決して偶然ではない。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:49:25.42ID:UcGPo6lc0
なんのために税金納めてんだか・・
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:49:46.76ID:jbM6+SMh0
やらかした職員に資産を没収してでも弁償させろ。
そうでもしないとこういうミスは減らないぞ。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:50:37.29ID:UrjtgXAI0
あちこち色々とスゴイものだと思う
それで何も処分しないんだから、もう何でもかんでもヤリタイ放題だろうね
色々な意味でね
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:51:01.28ID:mmyncRGg0
誤って認めてしまった職員と、その上司で3700万円を穴埋めしろよ
税金の損害は国民でなく署内できっちり責任を取らせろ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:51:04.30ID:wsIHCuzf0
これ出国したやつを処罰するんじゃなくて加入処理させたバカと責任者を処罰しないとなくならないよ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:51:30.86ID:bfVkUCWA0
市中引き回しをしたうえで牛裂きでいいだろ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:51:32.11ID:TUbEX4kk0
ありがとう民主党
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:51:32.32ID:UrjtgXAI0
そう言えばこの間は公文書改竄もあったんだよね
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:52:06.19ID:TV9cQVIlO
>>542
電波オークションやってもらいたいね
問題意識を持って、拡散周知させてくれる局が必要だ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:52:18.44ID:EN8Hm9AH0
責任者とかその関係者が代わりに返還すればいい。

外国人に支給するな。外国での治療費に金出すな。外国の医者を抱き込んで医療費詐欺をする詐欺師が居るだろ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:52:21.92ID:jMqkPrZc0
広島ってもう一回原爆落としていいだろ。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:52:27.77ID:Md0UwIQd0
ピカドンで頭がおかしくなった広島人はしね
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:52:57.83ID:CGuZXwcN0
いやいや、おまえらが諸国民優遇の今の憲法でいいっていうからこうなってるだけでw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:53:18.44ID:Ob+/IKX0O
広島県警の8500万円とこの3700万円、
逃走した平尾を捕まえるために使った無駄な人件費で、
2億円超えるんじゃないの?

たった1年位で2億円の税金がぶっ飛んだ。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:53:51.80ID:UrjtgXAI0
警察の8500万も一体あのお金はどこへきえたんだろう?
なんか変な組織と繋がっていて、変な組織に回っていないと良いよね。共謀罪の時期が近づいてきているものね
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:54:25.43ID:mA3urGoq0
広島の公務員って無能しかいないのか
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:54:31.18ID:jUv+5Jfj0
ほんと民主党ってクソな政策しかしてなかったんだな

こんなんが麻生叩いてると思うとやるせないわ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:54:47.73ID:U+jgpoqF0
これ病院調べた方がいいだろ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:54:51.23ID:UrjtgXAI0
尾道の事件の時も民家にいたのに、きちんとチェックしていなかったんだよね
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:54:54.87ID:mCslXPCZ0
>>1
いやいや、君たちが国民に返しなさいよ?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:54:57.50ID:XNMJMnrw0
外国の人々に親切な国、ニッポン!
なお自国の一般国民には
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:55:07.27ID:4JIk63S80
>>1
誤りな訳ないだろボケ それで済むと思ってんの? 広島人は売国奴ばかりだな まとめて滅べよ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:55:16.16ID:i62J9DFA0
平和都市:広島市
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:55:33.45ID:PKbeXuei0
言っておくが今回表に出たのが3700万てだけだからな
民主党政権の置き土産はこんなもんじゃねえぞ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:56:08.94ID:38+SgEVE0
国民の税金だからって適当すぎるだろ
こういうミスあった役所から徴収しろ
痛みが無いと学習しねーだろ
ただでさえぬるい公務員なのに
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:56:30.10ID:ZOCMmnpN0
>>557
だね。俺なら国保料の支払いを停止する。ただでさえ糞高いのに。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:56:47.39ID:b9yaCYVn0
複数の職員が間違ったのかな?
特定の職員じゃないよね?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:57:09.75ID:UrjtgXAI0
公務員よりも民間を入れたほうがしっかりとしていると思うよ
コストも安いだろうからね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:57:16.01ID:4JIk63S80
よく地元のヤツらは黙ってられるな 流石汚染された人種は違うわ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:57:18.96ID:JnkGyeu50
で、その赤字補填は日本人から負担増やして処理するのか
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:57:51.59ID:FLNERYzA0
人手不足で企業がわざわざベトナムや中国まで行って優秀な人材を確保しているらしいから
そのうち国の中枢も全部あっちの人間に占められて今以上にやりたい放題だね
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:57:59.17ID:xpMQOvBV0
広島公務員の給料天引きでやれば少しは見に染みて真面目にやるだろう。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:58:01.92ID:ilN3ptTV0
いやいや、確かに役人も悪いが根底にあるのは元民主党の小宮山洋子元厚生労働大臣の規制緩和。
制度設計を見直して規制をかけなきゃ話にならない。広島だけの話しじゃないよ。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:58:13.17ID:v7ULmSHa0
広島は福祉がずぶずぶだから、「広島県で○障手当てもらってたのに、なんで○県に
引っ越したら出ないんですか」って苦情がしょっちゅうお役所にきます。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:59:14.19ID:if8x6fQk0
>>578

の言うとおり。法律を改正しなきゃ始まらない。
法律の改正を、国会議員やメディアに促そう。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:59:23.91ID:JtrSuN0p0
会社経営とか目的を偽装して国保加入さえしないでも保険料を支給していたんかよ
レベル低過ぎて呆れた
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:59:41.35ID:CGuZXwcN0
平和憲法国家w
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:00:44.63ID:+V1AjJ4v0
傷だらけのローラ  西城秀樹 もうローラの親父歌うしかねぇーだろ 近況しらねぇーけどw
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:00:45.76ID:UrjtgXAI0
なんか労組が変なところと繋がっている可能性があるんでしょう?
怖いじゃん。何にお金が使われているのかわからなかったりして
だからもう公務員よりも、普通に民間委託にした方が良いんじゃないの?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:02:07.37ID:OU8QVUCj0
こんなの氷山の一角だろう。

在日外国人が、保険証を使いまわしているのは、周知の事実。
保険証を貸すことで、収入を得ている奴すらいる。

もう1つは外国資本の企業。一定条件を満たせば、外国人の社員を期間限定で
雇用することができる。雇用した社員は国保の加入が必須。
これを逆用、悪用して、重病の外国人を日本で社員として雇用し、国保に加入。
病気を治療した後、国外へ退去。報酬を会社が裏で得る的なブローカーも非常に多い。

いずれにせよ、日本の保険制度は悪用に対して脆弱すぎる。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:02:28.12ID:DR/G9D2Y0
やらかしすぎだろ…
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:02:42.26ID:UrjtgXAI0
天下りとかも中国企業に年金の情報が漏れていて、アレはヤバすぎたよね
ロシアがアメリカのソーシャルセキュリティー番号を利用して選挙に関与したんじゃないかとも
言われているものね

公務員ヤバすぎるんじゃね?労組とかもさ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:03:06.66ID:Ciq5lrCq0
広島の役人は中国人だから仕方がない
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:04:26.37ID:zeDnDLWz0
THE GOOD-BYE

「TAKEOFF」
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:04:29.78ID:lCG0Gdyf0
広島でたまたま発覚しただけだろう
国保は全国で外人共に食い物にされてるよ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:04:43.77ID:DR/G9D2Y0
>>21
仕事のミスでの解雇はないんだなあ公務員は
不祥事とかじゃないと(犯罪クラスのね)
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:04:53.63ID:45mfQ9670
間違えたやつらの給料から返せばいい
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:05:00.75ID:UrjtgXAI0
>>592
労組がね・・だけどJR東の事を聞いた?
もう革マル派が沢山潜んでいるらしいよ。それでもう沢山脱会したんだって
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:05:53.42ID:4JIk63S80
もう広島を石棺で覆って隔離しろよ 迷惑なんだよ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:06:29.86ID:UrjtgXAI0
なんか世界的にテロリストへの懸念が強まっているものだから
共謀罪も通ったものね。警察のお金が一番怪しいよね。ヤバ過ぎッて感じ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:06:58.30ID:auqqEatz0
せーこついんは、国民健康保険の駄々漏れ。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:07:23.37ID:FABOfqG20
左翼の広島市が確信犯だな
あとは広島市役所職員が連帯責任でお支払いくださいw
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:07:32.30ID:lZwnJ+G30
>>589
外交人労働者用に保険組合を作る必要があるね
保険料が跳ね上がって自滅するだけ
あいつらを国民健康保険に入れることが間違い
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:07:32.60ID:MiAyscEr0
そもそもなんでそんな事が可能なシステムにしてんだよボケ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:07:47.91ID:hXvkivlm0
医療費踏み倒しツアーがあるくらい
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:08:09.22ID:ZDKyQKmi0
広島ってどう考えてもピカで頭おかしくなってるよな
警察は8000万紛失するし外人に国保加入させるとかわけわからん事件ばかり起きてる
今後もこういう話が続くんだろう
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:09:17.49ID:4JIk63S80
>>555
平尾を野放しにして浮かせて尚プールしてるから問題ないんだろ 市民が変えないならマジで滅べばいいのに
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:09:50.75ID:WYP8EuQC0
ついに税金ドロボーまで始めたか
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:09:52.33ID:qpTLW8QF0


   職員が、支払うべき。  返納しろ!   おまえのミスだ! 

0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:10:16.30ID:tBhiteR70
外国人に厳しい対応するってマニフェストに掲げたらトランプみたいに速攻で当選するだろうにな
それをやる議員候補はいないのかね
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:10:21.62ID:UrjtgXAI0
普通に広島市はハト派だけれども自民党なんだけれども・・
ただ公務員のヤバさはハンパではないと思う
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:11:14.05ID:xOpZ/tiI0
すまん
国保で3700万円給付ってどゆこと?
日本人ですが給付なんか貰った事ないんだけど
あ、今は社保だけど
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:11:26.46ID:qpTLW8QF0


  その7人には、 支給してねーだろ、これ。  横領してんだろ、横領!   広島市庁!  ドロボー!

0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:11:29.98ID:SAnUO+DE0
さっきTBSで冤罪事件やってたけどそれも広島
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:12:00.58ID:xFD42bTz0
在日特権やな。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:12:44.24ID:SAnUO+DE0
救急車で運ばれてきたら治療しないわけいかないもんな
速攻帰国すれば踏み倒せるしの
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:12:54.75ID:qpTLW8QF0


   絶対にこれ、 職員が、着服しとるわ。   横領や横領!  ウソついてるぞ、これ!

0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:13:08.54ID:UrjtgXAI0
中央警察署の件でも驚いたのに、その後に公文書改竄で、そして尾道で、コレだものね
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:13:33.85ID:kike6KqI0
>>12
要は日本に在留資格さえつくればだな
結構な数来てるよ
マスコミの1部が言い始めて
慌てて気付いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況