X



【LIVE】参考人質疑(柳瀬 唯夫氏等):参議院予算委員会13時〜(蓮舫氏、福島みずほ氏等) 加計問題「首相案件」の真偽焦点★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/10(木) 11:35:21.78ID:CAP_USER9
https://www52.atwiki.jp/kokkailive/pages/1.html

NHK総合テレビ他

衆議院インターネット審議中継http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php

参議院インターネット審議中継http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php

09:00 衆議院予算委員会
参考人
  柳瀬 唯夫(元内閣総理大臣秘書官)
  八田 達夫(国家戦略特区諮問会議有識者議員)
 質疑者
 ・柳瀬唯夫参考人に対する質疑
  09:00-09:20 後藤 茂之(自由民主党)
  09:20-09:35 竹内 譲(公明党)
 ・八田達夫参考人に対する質疑
  09:35-09:40 後藤 茂之(自由民主党)
  09:40-09:45 竹内 譲(公明党)
 ・柳瀬唯夫参考人に対する質疑
  09:45-10:12 長妻 昭(立憲民主党・市民クラブ)
  10:12-10:37 今井 雅人(国民民主党・無所属クラブ)
  10:37-10:52 江田 憲司(無所属の会)
  10:52-11:07 宮本 岳志(日本共産党)
  11:07-11:15 井上 英孝(日本維新の会)
13:00 参議院予算委員会
参考人
  柳瀬 唯夫(元内閣総理大臣秘書官)
  加戸 守行(前愛媛県知事)
 質疑者
  13:00-13:30 塚田 一郎(自由民主党・こころ)
  13:30-13:50 川合 孝典(国民民主党・新緑風会)
  13:50-14:08 蓮舫(立憲民主党・民友会)
  14:08-14:26 秋野 公造(公明党)
  14:26-14:42 田村 智子(日本共産党)
  14:42-14:55 片山 大介(日本維新の会)
  14:55-15:05 福島 みずほ(希望の会(自由・社民))
  15:05-15:15 薬師寺 みちよ(無所属クラブ) 
柳瀬元秘書官ら きょう参考人招致
5月10日 4時39分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180510/k10011433041000.html

加計学園の獣医学部新設をめぐり、国会では10日、柳瀬唯夫元総理大臣秘書官らを参考人招致して質疑が行われます。柳瀬氏が3年前に学園の関係者らと総理大臣官邸で面会したのかや、その際、「この件は首相案件だ」と発言したのかなどが焦点になります。

加計学園の獣医学部新設をめぐり、10日午前、衆議院予算委員会で柳瀬唯夫元総理大臣秘書官と、政府の国家戦略特区諮問会議ワーキンググループの八田達夫座長を、午後には参議院予算委員会で柳瀬氏と愛媛県の加戸守行前知事を、それぞれ参考人として招致し、質疑が行われます。

参考人質疑では、獣医学部新設が国家戦略特区に提案される2か月前の平成27年4月に、愛媛県の担当者が学園の関係者らとともに、総理大臣官邸を訪問した際のやり取りを記したとする文書のとおり、柳瀬氏が、学園の関係者らと面会したのかや、「この件は首相案件だ」と発言したのかなどが焦点になります。

さらに柳瀬氏が安倍総理大臣に面会の報告をしたのかなど、安倍総理大臣の関与の有無も注目されます。

与党側は、柳瀬氏に加え八田氏や加戸氏への質疑も通じて、獣医学部新設に至る手続きが適正だったことを明らかにし、事態の収束につなげたい考えです。

これに対して野党側は、安倍総理大臣や柳瀬氏のこれまでの国会答弁との整合性をただし、獣医学部新設の手続きが「加計学園ありき」で進められたのではないかとして、追及を続けていく方針です。

以下省略
関連
柳瀬氏「首相案件」発言が焦点 きょう参考人招致
https://mainichi.jp/articles/20180510/k00/00m/010/162000c
柳瀬氏、10日に参考人招致 加計問題「首相案件」の真偽焦点
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30253060Z00C18A5PP8000/

★1が立った時間 2018/05/10(木) 08:47:07.00
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525909627/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:00:51.21ID:++sN3SH70
支持率下がれば 膿を出し切る!
でなーんもしないw もうウンザリだわ解散総選挙やれ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:01:02.27ID:Dtp40qQh0
【加計】参考人柳瀬氏VS野党与党)の攻防続く 長妻氏「首相に知られず利害関係者と3回も会うなんて軽率だろ?www」と追い込み漁

(・∀・)ニヤニヤ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:01:22.13ID:XzwuLWry0
それにしても時間の無駄だなw
アホ野党w
聞きたいことは自民党の質問ですべて足りているし
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:01:24.67ID:xdkrBtzU0
>>835
ここにも中韓北の工作員が。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:01:35.85ID:yJtfN3QN0
>>699
安倍関係疑惑の学園コース
今では4学園が問題視真っ最中
そんな学園に
国から毎年、延々と莫大な私学助成金が雪崩れ込んでるのも知らんのか
そんなお前だから加計学園が問題になってるのかが分からない
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:01:40.96ID:0bOILGPS0
>>850
> デタラメではないぞ
はい、じゃあその規定示して
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:01:43.29ID:8QuMSc9s0
>>840
そいつ、WGの議事録読んでないから議論できないと思うぞ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:01:45.96ID:Zb+etdCb0
>>842
お前らって何?俺が民主党議員に見えてんの?妄想ヤバくない?w
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:01:53.50ID:nxsR3/5E0
またこいういう戦後教育のクソジジイ共が疑惑がー
って騒ぐじゃん
ほんまにマスゴミの論調と全く同じこと言ってて腹立つわ
こんなアホ共はもう治らんのかな?
https://i.imgur.com/fHwu4mq.jpg
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:01:56.36ID:r4l5N9FD0
菅直人の再生エネルギー法の方がひどい首相案件やろ。何でこっちは誰もいわんのや?!
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:02:04.25ID:g3UpVPJF0
「選定方法に問題があります」と言うのなら
その国家戦略特区の事業選定方法を、再度見直しかければいい、だけ

そもそも野党だって、当時この事業を国会でチェックして>GOサイン出してる訳だから
問題があるのであれば、野党の人達にも問題はあるんだよ?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:02:14.09ID:Dtp40qQh0
【加計】参考人柳瀬氏VS野党与党)の攻防続く 長妻氏「愛媛今治なら分かるけど加計と会うなんてwww」と自信満々

(・∀・)ニヤニヤ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:02:45.02ID:ATR9eCgU0
WG議事録は八田によって改ざんされてます

安倍案件では改ざんが起こるんだなあ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:02:51.00ID:XzwuLWry0
>>853
もはや何が問題なのかとw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:03:07.41ID:Winm7ILd0
平和な国だなあ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:03:19.57ID:l6TLnS3r0
今回の参考人招致でわかったことは
柳瀬さんと加計学園とのパイプは安倍総理のBBQパティーでできたってだけやな
これでは追及できないだろうな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:03:31.15ID:TlGUaKZt0
>>393
国民「深刻なのはお前の頭の中じゃ!!」
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:03:31.41ID:RwMWLzQG0
>>849
はぁ?
それをして確実に帰ってくるの?
完全に向こうの都合なのに何言ってるの?

むしろ、お前エラヒスパヨックが、
安倍降ろしに利用してるように見えるけど
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:03:49.20ID:yKGKb7ms0
>>21
そう思ってた時期が俺にもありました
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:03:52.86ID:zs2OFESJ0
首相案件なら菅直人のが酷いよな

電気料金あがって実害出てるしwww
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:04:21.54ID:ZHihOLc10
>>845
議論はすべきだけど、無理ゲーなんだから結果だけ見て落とすのはどうなの?ということなんだけど?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:04:31.20ID:4UEF7I190
モリカケばっか言ってる野党って
安全保障とか拉致問題とかの重要な問題に全く無関心だよな

っていうか重要な外交問題から国民の目をそらすために
マスコミと野党でモリカケやってるように見える
日本国民のことなんて全く考えて無いって感じ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:04:34.04ID:qR4cJk7T0
>>875
孫正義の参考人招致が必要になるから無理だなw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:04:44.95ID:IzetVRLu0
>>870
民主党政権時には出なかった感情だろ?w
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:04:51.81ID:DhptdG8K0
>>866
左翼は奢った奢らないを収賄にしようとしてるのか
普通に攻めてりゃとっくに退陣してるというのに野党と支持者は能力が足りないな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:05:04.65ID:GNZGyYq80
>>1
福島なんてカルト党と同じような支持率の政党員に質疑させるのやめろよ
恩赦すぎる
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:05:07.54ID:8QuMSc9s0
>>858
まずお前が贈収賄の証拠もってるかどうか教えてくれよ。検察もうごいていないのに、贈収賄確定とか言えるっつーことは、それなりに深い事情しってるんだろう?まさかテレビと新聞読んで、贈収賄確定!とかふかしこいてるわけではないよね?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:05:12.39ID:xdkrBtzU0
国会から特定野党の膿を出し切りやっと国会が正常化したと思ったら、
膿が戻ってきました。
国民から支持されない中韓北の手先の特定野党を何とかしてほしいものです。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:05:38.99ID:Dtp40qQh0
【加計】参考人柳瀬氏VS野党与党)の攻防続く 長妻氏「おめぇが(忖度)加計の黒幕だろwww」と質問終わり

(・∀・)ニヤニヤ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:05:45.08ID:LluJFLhn0
>>856
私学助成金とかやってるから問題が起きてんじゃねーの

こいった制度問題に議題に上げるいのいいことだよ

アベ案件だから悪いってのが
ウンコなんだよクソ野党
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:05:51.33ID:1ShRQBl30
>>877 ていうか野党は北チョンの工作員だからな特に立憲民主
北チョンそらしでモリカケやってんだろw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:06:09.80ID:GNZGyYq80
>>877
基本理念が「日本死ね」ですから
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:06:19.10ID:++sN3SH70
そもそもこれに右左言ってる馬鹿は話にならんな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:06:44.99ID:RK+0Bb1a0
馬鹿野党(除く維新) 「ますます疑惑は深まった」

これ禁句にしてほしい
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:07:05.84ID:+4zCCRcu0
>>873
だから人質を取り返すには人質交換は基本だろ
日本にはその手の材料がいくらでもあるだろ
「確実に返ってくる」も何もチャレンジもしてないだろ
なんでやらないの?
実行力の安倍総理だろw
北朝鮮や朝鮮総連に忖度でもあるの?

おれがパヨクなら総連関係者で人質交換とは言わないだろ
ない頭でも考えてみろよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:07:09.47ID:Q0GrXj9Z0
しょーもないゴマすり官僚って感じでどうでもいいやもう
どうせそつない答弁で誤魔化すんだろ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:07:22.44ID:cXc/9o+K0
イスラエルがイランに攻撃したぞ、日本は平和だな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:07:30.60ID:LpvOkutI0
言葉を切り取ってマスコミが印象操作してるだけで、
首相案件なんて言ってても言ってなくても、問題ですらにないのにな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:07:40.55ID:tLRP8p1p0
>>879
リーマンからの復活の兆しが一向に見えず
沖縄基地問題に
PKO派遣に
地震津波原発の大問題に
最後に消費税増税の3年間だったからな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:07:41.90ID:Zlk3313G0
>>792

だから自民憎しの話なんかどうでも良いんだよ
どの政党に任せれば良いのか聞いてるんだぞ
そもそも世界第2位の経済大国まで押し上げた自民党の功績は無視するのか?
国保有の財産だってまだ世界1位じゃないか?
全て自民党政権だろうが
日本のインフラを全て整備してったのも自民党だよな?
先進国がどこも抱える少子化問題を自民党のせいにするなら
他の功績にも目を向けろよクズの共産党員
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:07:48.82ID:7sCJ0OOn0
>>16
ってか虚偽答弁や文書偽造で無駄になった審議は全部やり直さないと
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:07:52.84ID:0bOILGPS0
>>866
なんで安倍ちゃんが「1月20日に初めて知った」を強弁してたのか、なんで柳瀬くんは面会をずっと“忘却”してたのか、その理由がズバリ奢り奢られの件なんだけど…
ニュースでもさんざんやってたんだけども…

なんで今更こんな基本的な事を?

まあ、それはおいておいて、お前がデタラメ言ってないことを証明するには、規定持ってくるしかないぞ?
ほれ、はやくはやく
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:07:54.81ID:5sQOZevq0
今支持率はどのぐらいまで落ちてるんだ
もう潮時だろ、下痢ちゃん
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:07:59.67ID:GNZGyYq80
>>885
田舎が獣医学部を欲しがってたら作ってやるのはダメな事か?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:08:08.16ID:qR4cJk7T0
>>889
遺憾の意砲と同じレベル
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:08:08.23ID:mGJezLQK0
◆ 


デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽、わいせつ


ジャップの国民性


0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:08:47.42ID:ZOgaJBFj0
必死に安倍が安倍が言ってる人達はもっと身近な自分が住んでる市町村の指定管理者とかの選定経緯調べたら気絶するんじゃないのか?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:08:53.43ID:xdkrBtzU0
>>877
多くの国民が特定野党は中韓北の手先だと気付いています。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:08:59.35ID:GNZGyYq80
>>890
なんでも良いから憲法改正させなきゃ良いんだろ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:08:59.80ID:Dtp40qQh0
【加計】参考人柳瀬氏VS野党与党)の攻防続く 今井氏「柳瀬さんに聞いて この政府あきれたわ〜終わったなwww」と呆れ

(・∀・)ニヤニヤ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:08:59.98ID:ATR9eCgU0
安倍だけじゃなく梁瀬もゴルフ接待受けていたから逮捕されちゃうね
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:09:23.35ID:Zb+etdCb0
>>876
自己矛盾が多いね。「少子化は政治家が何とかできる問題ではない」と
言いながら、「国会で少子化の議論はすべき」って、それ全部時間の無駄になるじゃん。
「少子化の解決は無理ゲーである」と言いながら、その「無理ゲー」の前提となっている
日本人の出生率に最大のアプローチが可能であったはずの「自民党の結果」を「批判するな」という。
書くたびに矛盾している。まるで安倍ちゃんの答弁のようだね。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:09:23.33ID:8QuMSc9s0
>>901
ほんそれ。そもそも獣医学部新設を阻む条件に合理性がないまま、文科省がずーと却下していたことのほうが問題だよね。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:09:58.50ID:nxsR3/5E0
>>899
ニュースで散々やってるwww
佐川が改竄してるとかも散々ニュースでやってたけど改竄扱いはされてないよなー
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:09:58.60ID:DATidBOK0
野党の国政を人質にとって審議拒否するその姿勢は間違いなく日本人の敵であり、自身の妄想で国費を散財した罪、どうやって償うつもりだ?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:10:12.33ID:IzetVRLu0
>>904
のとう信者 「そんなことは安倍と関係ない!」
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:10:13.88ID:tFfQkWhq0
もう勢いすら1位にならんのかよ・・・
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:10:17.33ID:ATR9eCgU0
安倍は日本を移民国家にしたいから少子化対策はしないよ
加計の大学も留学生だらけじゃん
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:10:20.12ID:y9/qwWa40
>>891
それが出来る国なら憲法改正ごときで大騒ぎになってない
そもそも総連幹部なんぞに人質の価値なんかあるわけねえわ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:10:46.30ID:+4zCCRcu0
>>901
国費入れないで自前ならいいよ
私大でも医学部は国や自治体からの持ち出しが多い
税金入れないなら勝手にやれ
国家試験通らないと医師にはなれないから
そっちは安心
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:10:58.60ID:yJtfN3QN0
日ごとに劣化まっしぐらの国、ニッポン
国民の為の国から、安倍の為の国に舵を切り替えた国
ヒトラーもあの世でビックリ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:11:14.04ID:Zb+etdCb0
>>897
どの政党に任せればいいか?って、そりゃ分かり切ってる。
自民以外ですよ。結果が出せない党にいつまでもやらせててもしょうがないでしょ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:11:25.96ID:V+tKpLVTO
ノータリンの安倍の変わりなんて誰でもいいんだから茶番とっとと終わらせろや。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:11:39.57ID:U01kkaI20
疑惑疑惑と叫びながら
いつまでも食い下がる
ストーカー
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:11:58.60ID:ZHihOLc10
>>909
矛盾してないけど?
政治家が対策を行う、でも人口プラスに転じるのは無理ゲー、なのでマイナスだけで無能呼ばわりはおかしい
のどこが矛盾してるの?
こうしてればもっと増えてたってデータ付きで批判するならわかるけど
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:12:14.30ID:nxsR3/5E0
>>920
何言ってんの
逆に安倍政権で結果が出てないことを挙げてくれ
レッテル貼りじゃなくて理論的に
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:12:35.97ID:tA4B7AwL0
> 「私はそもそも『首相』という言葉は使わない」

バカパヨクまた負けるw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:13:13.70ID:BvrZJRot0
最初から「会ったし首相案件だけど何か問題?」と言えばよかたのにね

「ウソ」ついちゃったから大変大変w
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:13:27.58ID:ATR9eCgU0
文章で書くときは「首相」なんだよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:14:33.09ID:ATR9eCgU0
>>926
安倍加計梁瀬でバーベキュー ゴルフでズブズブだから

斡旋収賄罪 逮捕になっちゃうから

ウソで逃れるしかないw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:14:33.84ID:0bOILGPS0
>>915
お前が「>>722はデタラメだぞ」を論破するには規定もってくるしかないぞー

ほれ、はやくはやく
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:14:40.08ID:yJtfN3QN0
こんな質問するから、こう答えろ
これが自民党と柳瀬のあいだの国会参考人質疑
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:14:44.21ID:8QuMSc9s0
>>918
いやいや税金入れるからこそ、田舎の私学の獣医学部新設も合理的に精査すべきでしょ。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:14:51.07ID:HB2aieJZ0
>>920
お前まわりから馬鹿扱いされてない?心配になっちゃうよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:14:56.43ID:fTTritDK0
>>929
だからお前が収賄の証拠を出して刑事告発すればええやんけ
なんで刑事告発しないんだ?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:14:59.00ID:nxsR3/5E0
>>927
このくだりは文書でのやりとりの話じゃないよな?
ていうかお前らの会社で新規事業への問い合わせがあって一々メモとって上司に報告するんか?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:15:15.67ID:++sN3SH70
もう糞安倍の喰い物にされるのはウンザリだわ
はよ解散総選挙やれや
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:15:16.30ID:yKGKb7ms0
>>924
東京一極集中の解消
どこも出来ないだろうけど
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:15:23.52ID:+4zCCRcu0
>>917
おまえ物事を知らなすぎて話にならん
連合赤軍のハイジャックの時に
「超法規的措置」やってるの知らないのか?

総連幹部に人質の価値はあるよ
逮捕前に本国に逃げてる幹部もいるくらいだからな
あと一人で足りないなら数を増やせばいい
1対10くらいでもよい
日本には交換に出す人質はいくらでもいる
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:15:55.44ID:Zlk3313G0
920名無しさん@1周年2018/05/10(木) 13:11:14.04ID:Zb+etdCb0>>924

>>897
どの政党に任せればいいか?って、そりゃ分かり切ってる。
自民以外ですよ。結果が出せない党にいつまでもやらせててもしょうがないでしょ。


すげーな
だからお試しにこの間民主党にさせただろw
今どうなってるんだ?
お前が自民以外に1票入れるのはかってだが
日本国民はもう野党にうんざりなんだよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:16:05.20ID:TlGUaKZt0
>>916
結局、どこも同じやん。
中韓メインか国籍問わずか。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:16:07.08ID:mWfEKBgt0
>>901
銚子の惨状見てこい
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:16:09.03ID:ATR9eCgU0
あきえも加計から名誉職供与や接待されていたから

安倍夫婦揃って逮捕かも
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:16:21.58ID:0W8nQrj20
審議拒否のままでよかった。
議場に「疑惑はさらに深まった」っていうプラカ置いとけ。
どうせ同じだろ?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:16:30.17ID:nxsR3/5E0
>>936
それは無理難題というか取り組んでることなのか?
取り組んでいないなら成果が出ていないに該当しないが
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:16:50.65ID:j6/73By10
>>887
アベ・保守よりは、「日本人死ね」だけどな。w
戦争、棄民(外国移住、氷河期棄民)
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:16:54.49ID:0bOILGPS0
>>933
話ズラしてないで、はやく規定もってこいよー

それとも、>>722はデタラメでしたって認めたのかー?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:16:56.82ID:TlGUaKZt0
>>938
民主の時は地獄の毎日だったぜ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:16:56.98ID:yJtfN3QN0
そう簡単に官邸に入れてもらえんよ
うそつき柳瀬
国民だましには、もう飽きた
安倍の飼い犬 ワンワン  やなせ、んな〜
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:17:42.12ID:8QuMSc9s0
>>929
いやー、むしろお前が収賄確定といってるんだから、証拠をまずていじすべきだわ。あ、テレビやマスコミの主張は証拠じゃないからね?その辺はわかりまちゅかー?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 13:17:56.37ID:RwMWLzQG0
>>891
言うだろ?
なりすましはおまエラの常套手段だろ?
大体、法治国家でそんなこと出来るわけないし、
やったところで、悪辣な日本が〜って
確実に帰ってくるの騒ぐだろ?
その後で、おまエラも、
安倍はヒトラーとか、現代のホロコーストとか
呼応するだろ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況