X



【LGBTQOO】東京都中野区も性的少数者のカップル認定制度 8月にも導入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/10(木) 14:35:00.96ID:CAP_USER9
 東京都中野区が、性的少数者のカップルを公的に認定する「パートナーシップ宣誓制度」を8月にも導入する方針を決めた。現時点では同性パートナーを対象としている。

 この制度は、カップルに証明書などを発行し、パートナー関係を公的に認めるもの。9日に田中大輔区長が報道陣の取材に対し、明らかにした。2015年に渋谷区と世田谷区が同性カップルを対象に導入し、その後、札幌市と福岡市が同性に限定しない宣誓制度を設けるなど計7区市で行っている。

 対象は、20歳以上のカップルで、区民のほか、区内に転入を予定している人も含む。宣誓書を提出し、要件を満たしていると確認されると区から宣誓書等受領証が発行される。

 宣誓書に加え、互いを後見人とする「任意後見契約」や共同生活で必要な費用を分担する義務を負うことなどを明記した「合意契約」の公正証書などを提出すると、区が受領証を交付する。区によると、この受領証は金融機関や病院で公正証書に代わる証明となる可能性があるという。区は「一定の便宜を図り、差別解消の一助になれば」としている。(青木美希)

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180510002229_comm.jpg
http://www.asahi.com/sp/articles/ASL595V71L59UTIL049.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 14:35:51.93ID:zsV+fAZf0
馬鹿みたいなこと
やんな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 14:37:33.73ID:nTa1EnhL0
だからさ、認定してどうすんの?それ
その先どうしようと思ってるわけ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 14:40:08.42ID:nTa1EnhL0
労力とお金を使って害しか無いようなことやるのやめろよ
当の本人達だって公にしたいとは思ってないだろそんなの
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 14:40:13.14ID:X8PCAmnU0
やっぱ中野君の料理は・・・最高やな!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 14:40:58.42ID:ZB+tkIsP0
未成年と結婚したいって言い出しても認めるんか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 14:42:14.45ID:vGoStQMR0
>証明となる可能性があるという

区が勝手に発行した書類を受け入れなかったら、次の獲物として騒ぎ立てるまでが規定事項だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 14:42:49.14ID:z5rDvEHu0
こんな糞超ーーーーマイノリティのために資源(人、モノ、金)を使うな

同性パートナー証明書取得者数

東京都渋谷区    16組
東京都世田谷区   48組
三重県伊賀市    4組
兵庫県宝塚市     0組
沖縄県那覇市    14組

※2017年3月13日現在
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 14:44:23.61ID:1yDziZ2M0
そのうちロリコンも認定されたりして
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 14:46:04.79ID:nTa1EnhL0
ウンコ食ったりする趣味の連中も
差別をなくすために認定したりするのかね

蔑まれたくないから人間は頑張るものじゃないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 14:49:22.62ID:kCbFbBCP0
日本の破壊じゃね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 14:50:10.23ID:ZB+tkIsP0
その内犬猫と結婚する権利とか言い出す奴出てくるぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 14:50:37.03ID:ssjVQh1u0
この流れなんなん?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 14:53:19.14ID:wiIFgrei0
うちのマンションの1Fも男性二人同居

土曜日のお昼は恋人つなぎでラブラブで出掛けるよ。
微笑ましいね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 14:54:03.77ID:8CUJRbqE0
こんなの許したら社会が混乱する。日本会議の中野支部長の内野弁護士は何をやってるんだよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 14:55:11.50ID:Jw1oGx1D0
この制度で幸せになる人が増えるなら社会にとって悪いことではない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 14:55:46.01ID:nTa1EnhL0
人殺しと差別的に呼ばれたくないから
人を殺すのを思い留まっている奴だっているだろう

何でもかんでも認めりゃいいって思ってると
世の中が悪くなる一方だよ
役所の人間はその責任取れるのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 14:55:56.72ID:8Asf5SEW0
またホモ特区か
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 14:59:13.51ID:LfJ6PQ/J0
そっち系の連中に文句をつけられるくらいなら、適当な「証明」を
発行するくらいは屁でも無い。これが役所の論理。
別に連中の主張に同調しているわけでもなんでも無い。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:10:46.51ID:WsczBg6z0
中野のまわり悪い病気が蔓延しそう、近づかないでおこ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:19:27.44ID:IWkHZCAf0
>>10
国民の税金の7パーセントはLGBTから聴取してるんですよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:19:59.22ID:IWkHZCAf0
日本は国連でLGBTの権利向上をしますよ。
と10年前に宣言してんだよなあ、、
にもかかわらず、2012年に日本はLGBTの権利向上をしていないことで国連に勧告までされてんだよ。

二枚舌の日本は試されてるわけ。
日本はモントリオール宣言でLGBT最高!って言ってるし、
東京オリンピックでLGBTを支援しなきゃならないんだよ。

この秋もドイツとオーストラリアと台湾がLGBT結婚クラブに入ったし、
他国が同性婚が立法されていて日本だけが、あ、やっぱムリww
差別はほったからしにしまーすwwww

なんて許されるわけないだろーwww

どんだけ日本のlgbt差別主義者は都合のいい脳みそしてんだよw

自民党員でも未だにlgbt差別発言するセクハラ野郎な年寄りが、責任負ってクビになってるし。
セクハラはやめなさいな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:22:35.01ID:BVhyPCY90
現実問題として、中野区もひとり暮らしばっかより、
同性同士でくっついて住んでくれた方がありがたいんだよ

20年後だったかは、日本の人口の半数が一人暮らしになるとか言われてるからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:23:46.87ID:QGxWc0Pm0
バイオテロと変わらんよな
コイツらは一般人より税金増やさないとダメだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:29:07.92ID:RVUjfbZD0
ホモ役人が積極的に推進するLGBT
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:31:11.35ID:XusdfZMb0
同性カップルで遺産の相続とかには賛成だけど、男女の夫婦のように税制優遇があったら納得いかん。
それなら独身者にも税制優遇しろや。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:33:53.06ID:FOuvYAej0
トンキン民って、もともとが欧米発とかあほメディアに
熱せられやすい人々が集まるところなんだろね、
まぁた行政からだまされちゃって、
客観的に見て、日本や日本人のことよくわかってないよね。
浅薄で幼稚な欧米さんに、どんだけ
媚びへつらったら気が済むんだよ。情けない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:34:35.58ID:q3rmoc6s0
>>33
同性カップルとか国の繁栄には一切貢献しないんだからむしろ課税してもいい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:35:27.88ID:FOuvYAej0
区役所のくせに、日本を破壊する気かよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:38:18.87ID:U9ZfkFYq0
>>12
認定証使うのって携帯の家族割や部屋を借りるときの家族申請なんだけど
ロリコンはそれ使うの?ただ本人たちの満足のためってもんじゃないんだよ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:49:23.55ID:wiIFgrei0
結婚(民法上の相続)ができるようになれば、
交通遺児などと養子も組みやすくなるからね。

まあ、そんなに目くじら立てなさんなって。
時代がそうなろうとしているのなら。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:12:31.74ID:9lCD/7b10
丸ノ内線の中野坂上、新中野は
二丁目の最寄り駅まで10分未満の好立地だから
街中にも銭湯にも短髪ガチムチ男が沢山居る
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:14:50.17ID:Jm8ElzJm0
ホモトンキン
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:16:18.94ID:Jm8ElzJm0
ホモの夢の都市トンキン
ノンケにも手出し放題
トンキンに住んでてホモ拒否るとかないよな?何しにトンキン来てんだって話になる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:17:08.87ID:Jm8ElzJm0
トンキン人は進化して全員ホモになるだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:17:28.77ID:Jm8ElzJm0
上京する奴=掘られたい奴
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:18:31.65ID:BvIndwKi0
乙武さんの活動が実を結んでいるね。

LGBTは乙武さんに感謝しなきゃ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:19:43.15ID:OsDG2YZR0
まぁこうも次から次へと。LGBT団体は左翼並みにうるさいんやろね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:19:43.81ID:XvxrIel70
>>3
男でもIT社長にケツの穴を提供すれば玉の輿に乗れる時代になる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:22:41.48ID:Fm3PrBFD0
中野区役所は綱吉の時代に犬の保護施設があって10万頭の犬がいたけど綱吉が死んで生類憐れみの令がなくなったら邪魔だからみんな殺された
その呪いで今でも中野あたりはキチガイが多い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:25:13.72ID:Jm8ElzJm0
ホモ「何?ホモりたいから東京来たんでしょ?違うとは言わせないよ?」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:26:38.07ID:yA6QGYeA0
決めた奴ら、マイノリティに配慮する私たち素晴らしい! とでも思ってるのかな?
世間は冷ややかな目で見てる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:27:03.75ID:ijI13VQd0?2BP(1000)

>>51
囲町なんて地名があるくらいだからね
(犬が多すぎて囲んであった)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:28:46.87ID:Jm8ElzJm0
ホモ「やらないんなら東京出てけ!」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:29:50.11ID:Jm8ElzJm0
日本中のホモをトンキンに誘致
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:35:13.60ID:rAghS+R+0
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤  勝ってくるぞと板橋区 清く貧しく葛飾区
      _   ∩   _  ∩ 気がつきゃ友達港区 物価は軒並み江東区 ライバルいっぱい台東区
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡   洗濯物が荒川区 目ぶたに浮かぶ品川区 イワシの頭も新宿区!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡        
 |●|    |●|           
 └─┘    └─┘
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:35:41.56ID:L9D5Swk90
くだらねぇことばっかしやがってこの国終わってるな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:47:40.15ID:OsDG2YZR0
ヤフコメでホモdisりまくったら速攻で削除されててワロタ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:02:45.48ID:rpFbHoM20
また東朝鮮か
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:05:41.20ID:rpFbHoM20
東朝鮮が突然エイズ自慢を始める
↓↓
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:13:41.16ID:zETJV7tt0
これは数年後にパートナー解消率も発表して欲しい
同性同士がくっつくとかはどうでもいいんだけど婚姻とは全く別の概念なんだよな
認定されたから何がどうなるかよくわからんけどこれやるんなら普通の同棲カップルなんかにも同等ものを受けられるようにするべき
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:16:18.30ID:4S57D/260
認定だけなら複数パートナーも認めるべき
イスラム教徒への差別ですわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:33:24.63ID:F8xnDcJk0
「婚姻届」を廃止して 「家族届」を新設すれば済むハナシ
一夫一婦制を基準にした戸籍制度が時代遅れなんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 18:13:26.10ID:8X9ZkOBL0
LGBTだなんだと騒いでるホモの現実
既婚者バイにまで、HIVをばらまいている
既婚者バイが、嫁や他の女性とやってれば地獄
HIV地獄


https://i.imgur.com/FzpWfrD.jpg
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:04:34.02ID:v/t0JKub0
>>11
SM好きでも結婚できるよね
君はバカなの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:50:29.23ID:liqIhfpFO
>>67
(・д・)


85%がエイズキャリアとセックスしたいとかどうなってるんだLGBTの脳内は…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:44:14.07ID:mb3dSnwA0
気持ち悪いな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:24:32.70ID:qgAtiVHm0
肉体的には男か女なのに性的少数者として扱うとかオツムの足りない自治体が増えてるな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:31:33.34ID:tE+Eookb0
同性愛者を差別的な目で見る事が差別だと言われる変な時代になってしまったな…
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:23:27.35ID:tP+FQg0A0
糞制度だ!

世の中おかしいよ!気持ち悪い事に気持ち悪いと言えないの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:24:13.17ID:5biF+pPS0
>>49
そいつだけ得してもね…
(得だか損だか知らんけど)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:28:29.02ID:5biF+pPS0
世の中は狭い。
同性愛でエイズになった奴らが
直接自分に害を為さなくても
自分の友人、親戚、子供に害を及ぼして不幸を目の当たりにする可能性を高めるわけにはいかない。

こんなの制度化した奴らはその片棒担いだ自覚を持っておけよ。
なにかあったとき、復讐の矛先はそいつらにも向けてやるからな。必ず。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:30:04.23ID:DwdK0GNR0
中野区は、路上喫煙に寛容だから、何でもありだろう。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:30:57.54ID:uoDzRSfa0
変態的性的嗜好者と病気を一緒にすんなよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:31:58.74ID:0df2GOwN0
>>34
スQトロ
Oバ専
Oジ専


の略だろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 23:00:32.24ID:QNPAYotd0
バカ野区
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 23:19:03.47ID:WX+r6c3C0
QOOってオレンジジュースだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 23:52:54.34ID:GfKd79CH0
役所の仕事増やすなよ
ホモカップルとか趣味の域だろ
自治体がいちいち関与することかよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 23:56:22.00ID:GfKd79CH0
男女にしても子供作れないなら結婚なんか趣味も同然
子供が出来ないことはあるけど作らない前提で結婚する自己満結婚したがる異性愛者なんかレアだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 00:01:02.33ID:YQqVFSf30
そんなんええから、健全な男女の出会いをなんとかしてやれって!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 00:09:53.26ID:AuBdZOma0
兄弟婚や一夫多妻も認めてみろよw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 00:11:11.61ID:ab+WQKgZ0
>>88
そうか?そうでないやつ多いぞ
もうそこまでいうなら、全部子供が出来てから結婚でいいだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 00:14:58.91ID:9kPM73pN0
区長選でどうなるか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 00:17:54.97ID:Je4RL1700
別にいいけど政治活動に絡めるなよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 00:23:06.18ID:qbeibXfV0
中野区議会議員にゲイを公表してる人がいるけど大喜びだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 00:27:34.80ID:+SRQ4Y9T0
ロリコンは含まれますか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 01:02:01.46ID:T1Qhed8P0
>>91
ほらまた口から出任せを
お前らホモはなぜこうも簡単に出鱈目や嘘言うんだ
頭がおかしいのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 01:10:15.76ID:cU9iq6wm0
>>66
思うに中野区から出勤してんじゃないかと。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 03:59:07.52ID:g6OxQOxM0
>>71
嘘を嘘と見抜けないならネットしない方がいいよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 04:03:47.69ID:lYF+B0EF0
23区はたしか区長選すぐじゃなかったっけ?

選挙前にこれだけ大胆な宣言するってのは、是非はともかく、この区長は腹が座ってるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況