【新潟女児殺害】死因は窒息死、殺人事件と断定 小学2年女児を絞殺後、線路に置く★31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/10(木) 14:56:49.77ID:CAP_USER9
殺人・死体遺棄事件と断定 死因は窒息死…電車にはねられる前に絞殺

 新潟市西区のJR越後線の線路で女児の遺体が見つかった事件で、新潟県警は8日、殺人・死体遺棄事件として新潟西署に捜査本部を設置した。司法解剖の結果、死亡推定時刻は7日午後で死因は窒息死だった。犯人は女児を絞殺した後、線路に置いたとみられる。

 女児は西区の小学2年、大桃珠生(たまき)さん(7)。7日午後10時半ごろ、西区青山水道のJR越後線青山−小針間の線路上で新発田発内野行き普通電車(4両編成)にはねられ、その後、死亡が確認された。

 大桃さんは7日朝、小学校に登校したが、帰宅しないため、母親が同日夕、「娘が帰ってこない」と新潟西署に届け出ていた。

 同署によると、電車の運転士は「人が線路付近に横たわっているのが見えてブレーキをかけた」と話しているという。現場近くの線路上に、ランドセルやスニーカーなど登校したときと同じ着衣や持ち物が散乱していたという。

 現場は小針駅近くの住宅が立ち並ぶ一角。歩行者らが線路に入るのを防ぐ柵が設置されていた。

2018.5.8 19:07
産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/180508/afr1805080035-n1.html

※★5からスレタイとソースを変えました

関連スレ
【新潟女児殺害】女児が当日「黒い服を着てサングラスをかけたおじさんに追いかけられた」 他の不審者情報に黒服サングラス★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525909571/

★1が立った時間 2018/05/08(火) 14:50:11.27
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525927696/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 14:57:19.42ID:He5baug40
315 名無しさん@1周年 2018/05/10(木) 11:59:16.58 ID:I00v1hvV0
>>232
犯人が知り合いかもしれない。
出てる情報のすべての条件にあてはまる。
月曜日の夜に遺体を捨てなきゃいけない理由があって、犯行できて、白い車に乗ってる。
でも違ってるかもと思うと通報しにくい。


567 名無しさん@1周年 2018/05/10(木) 12:19:51.14 ID:I00v1hvV0
>>489
詳しくは言えないけど、その人がひとりになれる場所が現場のすぐ近くにある。
実家暮らし。
違ってたら申し訳ない気持ちと合ってたら怖い気持ちですわっとガクブルしてる…。


662 名無しさん@1周年 2018/05/10(木) 12:26:30.57 ID:I00v1hvV0
>>169
たくさんコメントもらって申し訳ない。
共通の知り合いと話し合って、そのうちの1人が連絡してすることになった。みんな疑ってたみたいだ。違ったら申し訳ないが…。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 14:57:23.79ID:DPm2rWI20
まだつかまってないの
黒い服のおじさん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 14:58:13.58ID:pwg1zgbF0
犯人は中高生説唱えてる人は減ったな。不振な黒服グラサンおじさんの報道が出たから下火だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 14:58:29.46ID:nn+cf1TX0
なんでお前ら自首しないの?(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 14:59:25.33ID:e6wTJtxn0
男は20kgは持てる!いや俺はもっと持てる!!

などの謎の筋肉自慢のスレをお楽しみください
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 14:59:42.74ID:XCjh0yND0
犯人は乳母車に死体を入れて運んだ
目立つかw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 14:59:53.41ID:pwg1zgbF0
前スレ992だから自分が一般的で普通の存在だと思い上がるなよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 14:59:58.28ID:a6VpTfZa0
火曜日は晴れちゃうから雨降ってる月曜のうちに死体を捨てたのかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:00:01.14ID:cGzedzSf0
このあとどうなった?こいつスレにきた?


315 名無しさん@1周年 2018/05/10(木) 11:59:16.58 ID:I00v1hvV0
>>232
犯人が知り合いかもしれない。
出てる情報のすべての条件にあてはまる。
月曜日の夜に遺体を捨てなきゃいけない理由があって、犯行できて、白い車に乗ってる。
でも違ってるかもと思うと通報しにくい。


567 名無しさん@1周年 2018/05/10(木) 12:19:51.14 ID:I00v1hvV0
>>489
詳しくは言えないけど、その人がひとりになれる場所が現場のすぐ近くにある。
実家暮らし。
違ってたら申し訳ない気持ちと合ってたら怖い気持ちですわっとガクブルしてる…。


662 名無しさん@1周年 2018/05/10(木) 12:26:30.57 ID:I00v1hvV0
>>169
たくさんコメントもらって申し訳ない。
共通の知り合いと話し合って、そのうちの1人が連絡してすることになった。みんな疑ってたみたいだ。違ったら申し訳ないが…。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:00:02.85ID:wvU4T7cf0
身内の犯行説は?
0016百鬼夜行
垢版 |
2018/05/10(木) 15:00:07.95ID:KrYuoDVi0
電車が通り過ぎるまで端で隠れて、遺体を移動させれば
10分以内で全部終わらせる必要はない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:00:11.56ID:rAA51DnC0
報道みてると犯人は車ありきで進めてるな
俺はまだ近所の中高生の犯行もありえると思ってるけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:00:28.84ID:1RdVuE5U0
>>4
チョンの場合は動機が反日の2文字ですむからな

でも工作員の可能性もあるんじゃね
会談含めて水面下で駆け引きの真っ最中だしな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:00:29.71ID:RhicFeeP0
神奈川県警ならただの事故で処理されてたな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:00:31.62ID:/U55LwiF0
この事件の母親みたいに専業主婦なのにお迎え行かないって専業主婦の意味無いわ
たっぷり後悔しろ子供が死んだのはあんたのせいだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:00:50.12ID:fdsnj9OP0
https://mobile.twitter.com/_kana0219_/status/994200427741593600
次男の保育園のお迎え時、ファミマでサングラスかけてる黒い服の若者が警察官に職務質問されて、抵抗?したのか、首根っこ捕まれて連行されてた…コンビニにパトカー三台いて、ピリピリしてたな警察官…当たり前か。
早く犯人特定してくれ…!
たぶん、犯人は特定してて、明確な証拠探しの段階だろ?💢
午後10:00 · 2018年5月9日
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:00:52.95ID:MKK186zi0
>>7
犯人じゃないから。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:00:55.27ID:KVa+m3xO0
目星はついてるのかな?
不審者情報あっても事件起こすまでは野放しになっちゃうのかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:00:58.07ID:HK48GPRTO
風水的には
浄水場は水が溜まるので縁起が悪い場所
新潟市を都と考えたら、鬼門(北東)に浄水場を作らなかったのはわかる
そのぶん、負のエネルギーが溜まりやすい場所。精神病院とかあるのではないかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:01:05.21ID:TCVI4rJ10
犯人NHK職員ってマジ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:01:14.09ID:aRVqU/LY0
犯人は短絡的な思考なんだよな。

ちゃんとした計画を立ててないし、
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:01:17.96ID:QhdSUmXn0
御遺体が電車に轢かれたとき、
犯人はそばの茂みで轢かれる様子を見ていたんだろうか 
怖い (´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:01:38.17ID:W7utc98l0
犯人が高知能といってる自称専門家がいるが、知的障害者か、子供か、女かの犯行だな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:01:40.88ID:kqsSQ16Q0
犯人像
年齢10〜30代男。小心者。 浄水場側の犯行現場からかなり近くに住んでいて独身、又は家族と住んでいて親の帰宅は遅い。 土地勘があり犯行は計画的。
犯行はクロロフォルムで昏睡させて車で家まで拉致。
着衣の乱れが無かったという事から、ロリコンではあるが、猥褻目的ではなく好きになって連れてきた可能性がある。
目覚めた被害者と話しをしようとしたら、騒がれてパニックになり殺害。 証拠隠滅の方法を考えたが、良い考えが思いつかず、電車に轢かれたように見せかけるため線路に置く事を思いつく。
付近が暗くなった頃に被害者を徒歩で運び、浄水場横の道路の柵の無い部分から線路に侵入。

こんなところかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:01:53.16ID:rAA51DnC0
>>18
また別の子供が電車に轢かれるのかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:01:53.49ID:CjxXIQCu0
>>13
うぜーんだよ
いつまでも構ってちゃんに構ってんじゃねえ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:01:57.08ID:RhicFeeP0
>>9
子供から見たらそのへん全部おじさん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:09.99ID:IbwKWR/90
>>20
朝のテロ朝で元神奈川県警捜査一課か
出ていたが全く使えなかった
話に説得力も自信も皆無
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:12.87ID:pwg1zgbF0
>>33
すぐに現場離れると思うけどな。誰かに目撃されたら事故や自殺に見せかける目的が薄らぐし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:16.69ID:aRVqU/LY0
>>17

中高生の犯罪って可能あると思うよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:28.99ID:BkBgQKLl0
>>16
草むらしか無いのに?雨の中を?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:36.91ID:v/6qkAAS0
おまえらの中にも多分ロリコンに近いやついると思うけど、ちょっと胸が出てきて
クビレや太ももに肉ついてきたような小学生の女の子には反応するのは、当たり前だから。どんな爺さんでも元気なら反応する。
これをロリコンとはいわない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:38.48ID:4mPds5Vp0
15時15分に下校で学校に電話したのが16時過ぎなら母親の行動は速い方だよね
子どもが不真面目だったらどうせ居残りか寄り道だろうと思うし
親が家にいなかったらそもそも電話もできないし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:47.11ID:mJxK03h+0
>>26
逮捕のタイミングは参考人招致終わって報道も終わってから
それまで無駄な推理を楽しめ愚民共って安倍が笑ってるで
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:51.42ID:/U55LwiF0
>>30
女児持ちだバーカ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:58.31ID:R+1TOKHv0
発見現場から半径30mぐらいの近所の奴とかじゃないかねえ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:03:08.32ID:iYf+FSv/0
新潟県警も大変だな。この事件と遭難者の捜索とひっきりなしで人手足りてるのかね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:03:12.58ID:He5baug40
>>18
一枚目なに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:03:28.14ID:bH6Q7WKX0
情報集めないで一番始めに思ったのは親の犯行
でもそれはないっぽい。
車で乗り込めない、ウロウロしていた捜査員が消えたことを確認できて、それから線路に赴いておける
遺体運搬は短時間ですむ
やっぱご近所さんしか思い浮かばない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:03:30.03ID:cCzewG+u0
尾道の脱走事件みたいに、犯人はとっくに県外に逃げてるんじゃないの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:03:33.35ID:pwg1zgbF0
>>41
女児小学生を殺した中学生の殺人事件なんてサカキバラ以外にあるか?皆サカキバラの印象が強すぎて抜けきれてないんだなと実感する
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:03:39.83ID:5NEOad140
なんでこんな伸びてるん?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:03:51.59ID:FGLmdY4J0
>>21
逆宝くじだよ 
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:03:52.82ID:hU4uZEGE0
今回はいつもやらかすグッディ説が正しいのか
もうひとつ先の踏切から入った説
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:04:16.75ID:J60QeWMu0
可能性の低い方低い方に考えていくジャップ迷探偵()スタイルwwwwww
それで捏造したつもりかと(笑)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:04:18.28ID:rAA51DnC0
>>23
夕方に玉ちゃんを殺して庭の納戸に隠す
親が帰ってきて夕食食べてから遺体を線路にみたいなさ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:04:38.69ID:lNGbaqTE0
フジテレビでアナウンサーが女児の体重と同じ重さの土かなんかを運んで検証かなんかしてたらしい
見た人いる?酷すぎない?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:04:40.32ID:He5baug40
>>50
鬼女さんさすがっす

母親は後悔してると思うし落ち度あったと思うけど、同じ女児持ち鬼女なら責めるより前にさぁ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:04:42.63ID:Ke5y25PR0
>>10
子連れ狼かよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:04:48.61ID:XSEMkG/Z0
ロリコンどもを片っ端からぶっ殺せよ

こいつらの中からまた近い将来女児を殺す奴が出てくるんだぞ

ロリコンどもをマジで殺しておけよ
0071百鬼夜行
垢版 |
2018/05/10(木) 15:04:55.31ID:KrYuoDVi0
>>42
>>9
この、マップ見たとき
浄水場からのルートだと思った。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:05:00.91ID:HqktIGxk0
犯人は男、もしくは女
年齢は共に10代〜20代、もしくは30代〜40代、又は50代〜80代
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:05:07.60ID:+C0IfuRR0
お昼からのワイドショーが急にだんまり。
そろそろ、犯人が分かったかな。

これ2名以上の犯行グルプと感じる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:05:08.63ID:k792U0b/0
きっと、こんな犯罪を犯すようなコミュ障の輩はここにも書き込みなんかできないくらいだと思うよ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:05:20.13ID:KxCXX0g+0
>>47
二枚目お前らじゃん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:05:23.84ID:oHyOYMdH0
ねぇ…いつまで探偵気取ってるの?
こんなのもうすぐ解決するじゃん
大体さなんの知識もない素人のお前らが
好き勝手に推理しても全く意味ねえよ
きっと今夜中だろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:05:46.79ID:4HdHrMcd0
>>65
見てない
朝?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:05:49.84ID:4mPds5Vp0
>>56
すぐ県外に逃げられる用意があるなら女児(死体)も連れて行くと思うんだけどな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:05:49.86ID:35XTdGQk0
死因は窒息死と分かっていますが、その後の調べで、
遺体には首のほかに口にも押さえつけられたような痕があることが捜査関係者への取材でわかりました。

警察は何者かが女の子を連れ去った後、騒がれないように口を塞いだり、首を絞めたりした疑いもあるとみて調べています。

知らない人なら泣き叫ぶか抵抗する
数時間生きていたなら知り合い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:06:19.89ID:9tcUvFWB0
>>2

しっかし低レベルなスレだな
デマで盛り上がってアホらしい
小学生かよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:06:27.97ID:R+1TOKHv0
昨日も書いたが女児を抱えてる親御さんへ

いざって時に大声で叫ぶ、何かボタンを押す、駆け込む通報するってのは想像を遥かに超えるハードルの高さだから必ず実施練習させなきゃダメだぞソースは俺の姉貴

親父が練習させたおかげで全裸コート魔撃退したんだがあれは要練習だと言ってたよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:06:28.64ID:pwg1zgbF0
>>63
そんなメンタルしてるヤバイやつは地元でも以前から噂になるぐらいトラブルを起こしてるだろうよ。
地元民の垂れ込みやツイートを見てもそういう危険人物は出ていない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:06:34.29ID:He5baug40
日本ではサングラスかけてるだけで不審者扱いだから
アメリカでは黒人というだけで不審者扱いなんだろうな
黒色というのはなんで怪しいとか怖い物に見えるんだろう?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:06:34.61ID:j+M8KlI60
>>53
保険金目的の自作自演で息子を殺した母親
福岡の事件
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:06:44.81ID:TCVI4rJ10
>>52
遭難親子探してるの30人くらいだぞ(登山関係者も含めて)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:06:45.07ID:FGLmdY4J0
専業主婦  アリバイはあるのか  
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:06:50.62ID:DF5Mt3Jq0
車を使ってるならわざわざ自宅近くに遺棄しないだろう
しかも線路の上とか目立つ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:06:54.04ID:Utho0pTw0
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■ 

細野晴臣 明治製菓 毒物混入 
を検索して通報しよう 

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世 
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です

200000再生を越えていた罪状告発動画を削除した認知症の不正アクセス常習犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です

外斜視ロンパリ豚鼻白丁寸足らず

生活保護不正受給を斡旋する朝鮮乞食
認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯
ピック病の盗撮性犯罪者を逮捕しよう
助成金を詐取する詐欺常習犯。 
朝鮮人児童ポルノコレクター

卑劣な朝鮮人テロリストを逮捕しよう
金に意地汚い朝鮮オカマを逮捕しよう
欲呆け老害ストーカーを逮捕しよう
身の程知らずなブサイクガマを逮捕しよう
無能オワコンの老害テロリストを逮捕しよう。 
死刑執行された吉田純子や松村恭造と同じ朝鮮乞食・寄生虫・害虫を日本から撲滅しよう。

越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら私生児の存在を公表せず隠蔽したまま、正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴ゼニゲバゾンビは在日朝鮮人凶悪犯細リアルテロリスト細野晴臣です。 

自堕落な下半身の後始末さえ出来ない欲呆け老害凶悪犯は細野晴臣 

北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者を教唆し窃盗を繰り返す認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯は細野晴臣です

一般市民のトイレや風呂場を盗撮する朝鮮人性犯罪者は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。皆様、くれぐれも御注意ください

正妻や愛人や隠し子に対してすら、ケジメを付けず筋も通さない外道は細野晴臣です
金に意地汚い朝鮮オカマは細野晴臣でっせ
身の程知らずなブサイクガマでっせ。 
正妻と離婚せず慰謝料も支払わず愛人の越美晴とスカトロプレイ黄金の交換に熱中していた外道は細野晴臣でっせ。全て事実でっせ。 
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255047691
https://ameblo.jp/worldwordpress/entry-12274199811.html


,."|;{
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:06:59.19ID:e6wTJtxn0
>>50
更年期障害
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:07:00.78ID:Q9sJOawS0
自分専用の部屋を持たない主婦の可能性が高いんじゃないかね
ニートは大抵、親が立ち入れない部屋を持ってる

つまり
夜10時30分くらいになると家族が浴室や、押し入れを開ける
つまり隠しておける場所がなくなる人物
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:07:00.98ID:EG5kTnhk0
この黒服サングラスの不審者が犯人ってこと?
なんか短絡的すぎると思うのは自分だけ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:07:08.41ID:PX2nqysr0
グッディは横野レイコが現場に来てレポートすればいいのに
被害者の話をしてるのになぜか貴乃花の悪口に変わってるの
そういうの視聴者は見たいんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:07:08.76ID:9V15Y2Gg0
熟睡してる子供を動かすのは大変だからなあ
起きてるときに抱っこは楽にできるけど
硬直し始めていたならば違うのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況