X



【柔道の心得】さい銭箱から10円を盗んで逃げようとした無職の男(44)を投げ飛ばす 元警官の主婦お手柄
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スージハルワ ★
垢版 |
2018/05/10(木) 15:20:57.52ID:CAP_USER9
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/05/10/20180510k0000e040216000p/8.jpg
松本輝夫・県公安委員会委員長(左)から感謝状を受け取る山形さん=さいたま市浦和区高砂3の県警本部で2018年5月9日、畠山嵩撮影

 神社のさい銭箱から現金を盗んだ男を取り押さえたとして、埼玉県公安委員会(松本輝夫委員長)は9日、浦和東署野田駐在所に勤務する警察官の妻で主婦の山形麻理子さん(30)に感謝状を贈った。

 同署によると、山形さんは4月11日午前10時20分ごろ、駐在所裏にあるさいたま市緑区代山の稲荷神社で、さい銭箱から10円を盗んで逃げようとした同市岩槻区の無職の男(44)=窃盗罪などで起訴=に柔道技の大腰をかけて投げ飛ばすなどして確保した。

 山形さんは元県警の警察官で、柔道の心得があった。松本委員長は「危険を顧みず逮捕したことは素晴らしい」とたたえ、山形さんは「地域の役に立てて光栄です」と笑顔で応じた。【畠山嵩】

https://mainichi.jp/articles/20180510/k00/00e/040/217000c
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:40:58.03ID:TZSbs2BZ0
10円だろうが10憶だろうが
盗みは盗み
しかも賽銭泥棒なんて
許せるわけないだろうが
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:41:05.27ID:hxHVImO80
>>63
相手が女でも男でも可哀想だわ
もっと極悪人いっぱいいるだろ
未成年で人殺して幸せになってるやついるのに
弱いものいじめして悦にいるなよ
最悪の女モンスター
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:41:19.51ID:BmO4UtIS0
何ともなさそうに見えて
体に持病持ってる人もいるから、投げ飛ばして死んじゃったらどうすんだろ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:41:27.41ID:264gXL7K0
お手柄じゃねーよ
弁護士は被害者説得して暴行事件として起訴するべき
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:41:36.36ID:9cb2Bafe0
>>848
10円で駄菓子でも買おうとしたんじゃね
よっぽどお腹空いてたんだろ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:41:54.56ID:0IBK6dTp0
44歳はどんな人生送って来たのだろうか
生まれた時喜ばれたのだろうか
にしても惨め過ぎる
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:41:58.14ID:TZSbs2BZ0
おいおい
やっぱりこういうやつじゃないか↓

348名無しさん@1周年2018/05/10(木) 16:16:38.65ID:qDRsnNjw0

この賽銭泥棒最初に捕まえようとした男性に
2ヶ月の重症負わせてるで
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:42:05.38ID:nwkokn7x0
まー、投げ飛ばした時点では何円盗んだのか分からんわな。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:42:12.37ID:VqoGppdc0
>>834
どこに快楽殺人趣味の人が出てくるんだよ。
妄想の世界へ帰れ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:42:29.78ID:ktkrdhA20
>>832
そう、なんていうか武道家のカオじゃない
こういう場合はポーズでも笑顔なんか見せるべきじゃない
いわゆる返り血を浴びる覚悟とか
因果について教育されてない
ただ力への憧れだけがストレートに顔に出てる
笑って人を殺すってこういうことなのかな
怖い
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:42:51.87ID:4+hnFw230
>>857
致死事件になる。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:42:55.88ID:ATov92cr0
この人は一生涯、一円もごまかすことなく生きていくのか大変だな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:42:57.43ID:+z3MsvA+0
凶悪犯なんだから死刑にすべきだな。
10円のために窃盗を犯すゴミは、100円のために強盗し、1000円のために殺人を犯すだろうに。
今のうちに死刑にしておくべき。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:43:02.11ID:K6ir4gjq0
自称 正義の人による私人の逮捕で
色んな事案が発生してるんだから
この型を利用した重大犯罪が起きる前に
しっかり指針作っとけよ法務省
あと現場の警官の指導もきっちりせんと
司法判断がひっくり返ってとばっちり食らうぞ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:43:08.43ID:/razi/hA0
10円程度見逃してやれよとしか思わんのだが
俺がおかしいのか??
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:43:50.92ID:TZSbs2BZ0
窃盗の常習犯だろこいつ
10円だったのは賽銭箱から取れたのがそれだけだったから
100万円はいってたら同じように盗んだだろう

これを見逃せとかいう奴は
反日工作員だな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:43:59.39ID:m/jzGKvx0
自分の正義のためなら何してもかまわないというパヨク活動家みたいだな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:44:13.17ID:lvXts+3n0
>>814
他人にたいして力をふるいたいだけ

それな
それが透けて見えるから胸くそ悪いんやろな
自分がかなわなそうな男だったら絶対行ってないって
要は正義じゃないんよな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:44:20.46ID:k9fRnWa30
いやいやいや
どう考えてもダメだろ
個人でこういう事をするとややこしいから
明らかに怪しくても警官はめんどくさい手順を踏んだりしてるわけで
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:45:22.82ID:HQdCmjaI0
>>873
コンセントから盗電とかだったらそう思うが賽銭なんて万札入ってるかも知れないだろ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:46:01.80ID:TZSbs2BZ0
こういう奴なんだぞ

>この賽銭泥棒最初に捕まえようとした男性に
>2ヶ月の重症負わせてるで
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:46:03.76ID:FOuvYAej0
柔道も日本も地に堕ちたもんだ。
やっぱ、ジャケットレスリングになったのが
まずかったのかな、
グローバリズム反対。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:46:08.89ID:9cb2Bafe0
>>348
ググったら、ほんとだった・・・
主婦さん叩いて、ごめんな
変態新聞はちゃんとそういうの書けよ
わざと誤解させるよう誘導してんのか


さい銭箱から10円盗んだ男、目撃者にけが負わせる 駆け付けた警官の妻、柔道技で男を投げて取り押さえる
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/04/13/01_.html

>頭や胸などに全治約2カ月のけがを負わせた疑い。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:46:28.72ID:B3zWi5op0
高校で柔道部だったけど大腰・払い腰・袖釣り込み腰なんかの腰系の技は
全くコツが分からなかった
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:46:52.35ID:VqoGppdc0
>>879
現行犯でっせ?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:47:16.72ID:TZSbs2BZ0
犯罪者を擁護し
正義の日本人女性を叩く

あーチョンくせー奴らwww
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:47:21.71ID:kn1Ofn8S0
> 松本委員長は「危険を顧みず逮捕したことは素晴らしい」とたたえ

これ、危険だから無茶しないで警察に通報してってのが正解ジャネ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:47:49.33ID:ry7WmE5C0
>>775
私人のリンチは相手が犯罪者なら許されるのかって聞いてるんだよ。

警察が暴力団ってのもオマエの得意な飛躍だな。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:47:52.55ID:AcSISxAZ0
こんな事で痔が自賛されたんじゃかなわんな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:47:56.16ID:Qn93KJR20
賽銭ドロを仕留めた技は大腰かぁ。
袖釣とか河津がけで仕留めてほしかった。
特に石畳の上での河津がけは、たった10円盗んだことを一生後悔させるのにふさわしい技だ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:48:13.87ID:9ZJomW/k0
う〜ん…

かわいそうじゃないか?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:48:33.14ID:TZSbs2BZ0
>さい銭箱から10円盗んだ男、目撃者にけが負わせる

もう凶悪犯じゃねーか
主婦お手柄としか
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:48:37.02ID:9D84aoMi0
くだらねぇw
10円を盗む奴より、 警部補の強盗を捕まえろよ!   あと広島の警察の8500万な!
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)    そもそも、感謝状って「国民の税金」で作られてるんじゃねぇの?
 /   ノ∪    しかも、逮捕、勾留、起訴、国選弁護費用などで税金が更に使われる…………
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:48:59.01ID:xnEX4cqU0
むかし永渕なんたらって歌手の歌で「賽銭箱にポコチン突っ込んだら♪」って曲あったよね?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:49:05.90ID:+z3MsvA+0
>>873
10円のために犯罪行為をはたらくなんて普通は考えない。
この犯人は極めて遵法意識に欠けたクズ。
そのうちにもっと凶悪な犯罪をしでかすはずだから、社会のためには本来は生かしておくべきではない。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:49:08.26ID:/HworMSr0
広島県警を投げてくれよ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:49:30.86ID:TZSbs2BZ0
>この賽銭泥棒最初に捕まえようとした男性に
>2ヶ月の重症負わせてるで

ほらほら
主婦叩いているやつらは
これ100回音読しろよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:49:34.13ID:JrPokZtY0
そのうち路上で
タバコ吸ってる男を蹴り殺した元警官の主婦が
表彰されるような世の中になるよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:49:56.96ID:tXTNcVKX0
女性からセクハラで訴えられたり、投げ飛ばされたり、すげーな おい 男性!
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:50:06.13ID:AaTFZlSM0
神社に祭られてる神がその男にくれた10円なのかもしれない
それをその男から奪い取るなんてひどく罰当たりだよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:50:18.53ID:k9fRnWa30
>>891
だからその現行犯でさえややこしいじゃん
現行犯は逮捕可ったって
確かごちゃごちゃと条件がつく筈

筈だが
おれは法律を暗記しているわけではなく
確か以前にそういう文章を読んで
「現行犯でもうかつに逮捕しちゃいけないんだな気をつけよう」
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:50:35.31ID:TZSbs2BZ0
10円だったのは最初にこの男性に見つかったからだろ

>この賽銭泥棒最初に捕まえようとした男性に
>2ヶ月の重症負わせてるで

そのあと主婦が投げなければ
大金が奪われていただろうな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:50:35.86ID:Lu5rOZ8p0
この勝ち誇った顔www
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:50:39.27ID:oYsK2pRr0
死んでたらとか考えないのかな。
犯罪者だからといって痛めつけていいなんてないぞ。賽銭泥は訴えたら勝てる。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:50:57.32ID:7lankq1J0
>>202
道場での乱取りじゃないんだから、実際に反撃してくる可能性のある相手に対して力抜いて投げるとか相当難しいだろ
バカが
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:51:00.76ID:9dMGsNYQ0
10円www
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:51:15.20ID:0jazBiaa0
30ならまだまだイケる、ご褒美か?と思って画像開いたらドブス、、、
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:51:15.91ID:Zig4k08q0
賽銭泥棒は捕まりにくいから
ガチャみたいな感覚で泥棒される
どんどん逮捕してほしい
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:51:26.83ID:4+hnFw230
>>879
10円盗ったコソ泥を捕まえたというより参拝客の男性(59)に体当たりをして
あばら骨骨折などの重傷を負わせた傷害犯を捕まえたんだよ。

埼玉県警浦和東署は12日までに、神社のさい銭箱から現金を盗んだなどとして、
強盗致傷の疑いでさいたま市岩槻区の無職田中俊明容疑者(44)を現行犯逮捕した。
同署によると、目撃した参拝客ともみ合いになり、近くの駐在所で騒ぎに気付いた
警察官の妻が、柔道技で取り押さえた。
 女性は山形麻理子さん(30)で、自身も元県警警察官。柔道の心得があり、
「大腰」で投げた後に「けさ固め」をかけた。「市民のために力になれてうれしく思う」と話している。
 逮捕容疑は11日午前、さいたま市の神社境内のさい銭箱から現金10円を盗み、
呼び止めた参拝客の男性(59)に体当たりをしてあばら骨骨折などの重傷を負わせた疑い。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:51:27.78ID:FOuvYAej0
心がわかんないから、
警官辞めさせられたんじゃねーの。
元漫湖w。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:51:28.34ID:TZSbs2BZ0
>>910
じゃあ大けがしたこの男性にはどう説明するんだよ

>この賽銭泥棒最初に捕まえようとした男性に
>2ヶ月の重症負わせてるで
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:51:38.80ID:KxCXX0g+0
>>1
つよそう
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:51:40.54ID:ktkrdhA20
こんなんで問題起きるなら賽銭も電子化すればいいじゃん
その方が圧倒的に 正義 だろ?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:51:51.40ID:+ky+GAb30
>>1
グロ
0927主婦さんすいませんでした。
垢版 |
2018/05/10(木) 17:51:56.42ID:9ZJomW/k0
887

ソース見ました。
主婦さん、すいませんでした!
ナイス逮捕です!

犯人は死ね!
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:51:59.26ID:nwkokn7x0
まー、こう言う事ですかな?

@賽銭を盗んでいて咎められ、咎めた男に怪我を負わせた。
A後から駆け付けた警官の妻に投げ飛ばされた。
B10円と言うのは犯行途中だから10円だっただけ。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:51:59.39ID:+z3MsvA+0
二ヶ月の重傷って運悪かったら死んでいてもおかしくない怪我な。
やはり凶悪犯。
社会のためには死んだほうが良かったクズ。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:52:03.93ID:6MJMm/oJ0
正義マンか。
たかが10円で窃盗罪?
たかが10円の窃盗に警察、検察、裁判所、刑務所と膨大な税金が掛かるんだが?
馬鹿じゃねーの。
余計なことしてくれて、お前が税金払えよ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:52:04.38ID:9dMGsNYQ0
わずか10円の窃盗でも犯人を逮捕すれば感謝状が出るのか。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:52:05.66ID:oYsK2pRr0
哀れなコジキを痛めつける神様とか

世の中神も仏もねえ話だ。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:52:10.10ID:K6ir4gjq0
刑法は読むと分かるが権力者がやりそうな犯罪
例えば横領とかについては極めて甘い
額が数億になろうが執行猶予がザラだ
社会の中下層の犯罪には滅茶苦茶厳しいぞ、この事案のように
まあ権力者が法律作ってるんだから貧乏人は黙って従え
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:52:28.52ID:thi7+pb0O
憎たらしいドヤ顔ババアだなw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:52:43.30ID:9dMGsNYQ0
>>921
重罪じゃないか
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:52:48.27ID:k9fRnWa30
すり傷とかでなきゃだいたい2ヶ月くらいだろ
確か骨にヒビだと頭蓋骨だろうが小指の先だろうが「重傷」だと思ったし
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:52:50.26ID:TZSbs2BZ0
>参拝客の男性(59)に体当たりをして
>あばら骨骨折などの重傷を負わせた傷害犯

うわーこんな凶悪犯を擁護して女性を叩くやつらって
完全に反日野郎じゃねーか
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:53:28.41ID:WxRCPSWM0
>>28
紅葉ちゃんが毎回柔道の大技を決めて
容疑者を捕まえる主婦探偵団ものを
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:53:38.01ID:6kqCImW20
金庫の中の金は盗まれたままなんですけどね。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:53:42.27ID:TZSbs2BZ0
>>932
どこが哀れな乞食なんだよ

>参拝客の男性(59)に体当たりをして
>あばら骨骨折などの重傷を負わせた傷害犯

だぞ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:53:43.07ID:HwEDEieN0
昔は賽銭泥棒多いかったよ、みんな見て見ぬふりだったけどね、まーいいじゃないのと
言う風潮が強かったね。
今は、根こそぎ犯罪で逮捕だよね。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:53:47.01ID:+ky+GAb30
>>42
お前知り合いやろw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:54:53.00ID:UFKHkh4M0
まぁ10円ドロってより注意した参拝者を怪我させたからもあるんだろう
立派な傷害犯罪ではあるし

とっさで投げ飛ばしたのも状況から正しかったというのもあるだろう


だけど必至に小銭を盗んで逃げようと暴力振るっちまった
乞食みたいなオッサンを取り押さえたからって
TVでドヤ顔や表彰されてドヤ顔はないわ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:55:09.74ID:VqoGppdc0
>>894
>私人のリンチは相手が犯罪者なら許されるのかって聞いてるんだよ。
許されないよ。それは犯罪だ。
でも今回の件はリンチじゃないから関係ない話だね

>警察が暴力団ってのもオマエの得意な
飛躍だな。
お前の理論通りだとそうなるだろうに暴力は暴力なんだろ?
犯罪者を力を使って逮捕するのも暴力なんだろ?
どう違うのか、どう飛躍してるの説明してみろよ。

都合が悪いところカットしてレスしてんじゃねーよ
他の部分の返答返してみな。
一切反論できてねーじゃねーか。
馬鹿なの?ちょんなの?犯罪者なの?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:55:12.22ID:/gplxOzq0
>>4
神主さんが「これはこの人にあげたものです」
とでも言えば後々その窃盗犯は市長にでもなるだろうに
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:55:47.63ID:hwnY6IPN0
>>1
10円でコレなら、広島県警の警察官を全員投げ飛ばしたら、何枚感謝状貰えるの?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:55:51.58ID:+z3MsvA+0
わざわざ10円を盗むとか、遵法意識の一切ないゴミ。
前科もたらふくあるだろうし、人だって殺していてもおかしくない。
どの辺に擁護の余地がある?
擁護している連中は犯罪者仲間か。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況