X



【】楽しい楽しいメロン狩り ※1人1個(´・ω・`) 鉾田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/05/10(木) 15:44:37.69ID:CAP_USER9
観光農園でメロン狩り始まる

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20180510/1070002524.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

全国一のメロンの産地、茨城県鉾田市で、特産のメロンを
多くの人に味わってもらおうと観光農園のメロン狩りが始まりました。

茨城県はメロンの生産量が日本一で、鉾田市がその約7割を占めています。
この日は多くの観光客が、ハウスの中で完熟に育った「ルピア」という品種のメロンを
1人1個ずつ丁寧に収穫していました。

熟したメロンを探すこつは、大きさの大小や表面の柔らかさではなく、
へたの先の葉っぱが黄色くなっているメロンを探すことだということです。
アドバイスを受けた人たちは、早速葉っぱをめくって色を確認していました。

ことしは春先から日照量が多く、例年よりも糖度の高いメロンが育ったということで、
収穫を終え、試食をした人たちは「とても甘くておいしい」
「こんなぜいたくな食べ方は初めて、もっと食べたい」と喜びの声を上げていました。

鉾田市のメロン狩りは、春メロンが7月初旬まで、秋メロンは9月初旬から10月末まで収穫できます。

05/10 15:12
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:46:39.44ID:SOe9XLlA0
あっという間に終了じゃん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:47:13.77ID:qwfjG3Gd0
メロン乳狩り  1人2個(´・ω・`) 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:47:15.02ID:hUNoOlOQ0
メロンパン狩り
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:50:27.40ID:D1ff+LSZ0
10個くらい収穫しないと、狩った気分にはならないな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:52:37.49ID:2njvPXV30
メロンパンにメロンが入ってないなんて

名前を見ろよメロンパンだぞメロンパン!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:52:40.06ID:oSGd4cXW0
キロいくら計算の釣り堀へガキを数人連れて行くと財布がパンク
ひと目を避けつつバケツからこっそり戻すとガキがまた騒ぐ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 15:59:18.58ID:B29WfDZe0
メロンとかスイカはな
根っ子に近いもの、果実のつるの太いものほど美味しいんやで
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:01:51.80ID:Bmhp7cWl0
>>12
デッカいのが掛かったら糸を切られるよう持って行く。
てか、切られた振りして自分で切るのよね。w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:10:25.54ID:crE+kV6i0
これって収穫を客にやらせてるだけだと思うけど
農園は手間省いてメロン売れるから楽できていいな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:11:30.69ID:EvXL4cYM0
持ち帰れるのが1個ってことだろ
その場で食べる分には無制限でしょ普通
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:22:06.09ID:acM0sUCi0
>>17
んなわけないやろ(笑)
持ち帰り1個と農園が用意したその場で食べられる冷やしたメロン1/4個だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:26:33.57ID:DSMiOkK30
デカメロン
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:00:00.62ID:CJc2BF/M0
もらうのは一個として、収穫も一個かよ
超監視の下、金取って収穫労働させるのかとw
でも、つまんないよねw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:03:40.29ID:Umgy1cK30
カテゴリすらまともに付けられないニートクズ
ガラケーでやってるからか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:10:40.65ID:FdPWChjU0
????
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 18:15:11.07ID:JyTglkMd0
何年か前にメロン刈りで茨城行った時そんな感じだった
お金払ったら半分に切ったメロンが出てきて、それ食べたら車でハウスまで移動して1個好きなの選んで終了
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:11:26.90ID:ANBp6VhQ0
>>2
そうは言っても
和牛狩りお一人様10頭まで とかいうわけにもいくまい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 00:33:47.41ID:UVmjzk2i0
中国人研修生の扱い方があまりに酷くて、国際問題にされそうになったから
国から中国人研修生の受け入れを禁止されたんだっけ?
ベトナム人研修生だっけ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:24:55.10ID:GRPY64FE0
255763
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:33:37.28ID:Y9NXgDld0
>>11
最近メロン果肉入りだかのメロンパン食ったぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:23:35.68ID:c9v7inVb0
今井狩り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況