X



【財務省】国の借金、1087兆円に増加 3月末、国民1人当たり859万円★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/10(木) 17:26:48.45ID:CAP_USER9
財務省は10日、国債や借入金、政府短期証券を合わせた「国の借金」の残高が3月末時点で1087兆8130億円になったと発表した。長期国債の残高増加が影響した。2017年12月末と比べ2兆593億円増え、過去最高を更新した。18年4月1日時点の総務省の人口推計(1億2653万人、概算値)で単純計算すると、国民1人当たり約859万円の借金を抱えていることになる。

内訳は国債が959兆1413億円となり、12月末から2兆8893億円増えた。一時的な資金不足を穴埋めする政府短期証券は74兆6489億円と1兆1401億円減った。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2018/5/10 14:41
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL10HOP_Q8A510C1000000/

★1が立った時間 2018/05/10(木) 15:23:34.16
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525933414/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:27:51.58ID:B5LHfglm0
誰が払うんだ
オレはそんなお金ないけど
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:28:10.55ID:b/JarNHL0
華麗に2ゲット
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:28:33.40ID:BYxGtrJl0
超優秀な>>1がいると聞いてきました
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:28:43.82ID:784zqII10
何年後に返済できるんでしょうね?阿部政治マスゴミは叩いてないで、これ報道しろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:28:48.00ID:K7HvK6My0
>>3
半年ROMってろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:28:56.67ID:cye65hXB0
俺がドラゴンボール集めて借金0にするようにお願いしてやるから
ドラゴンボール集めるの手伝えよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:29:05.67ID:784zqII10
>>3できてなくて草
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:29:16.35ID:I5mSv4x90
15までならMOF歴代職員全員族滅w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:29:45.06ID:4UbVyJnm0
国が1087兆でソフトバンクが24兆
たいしたことないな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:29:54.58ID:784zqII10
>>17変えるならどこよ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:29:54.88ID:53oaprDV0
>>1


最悪安倍政治


安倍の異次元緩和で物価高、増税で庶民は死、 大企業と株主のためだけの安倍最悪


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180315-72550012-litera

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53491
https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:30:10.60ID:Zjr4Qy8l0
いくら円建ての国債でも
日銀が財政ファイナンスした瞬間、日本人のほか世界各国が円を手放す
そうすれば日本は猛烈なインフレに陥る
牛丼300円1杯3000円の時代になるんだぞ
パソコン1台100万とかになる

もちろん給料も上がるかもしれんが物価上昇に追いつかない
年収300万が400万にあがっても牛丼1杯3000円は無理だろ
まじでそういう時代が来るんだよこれから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:30:25.58ID:MKVBJCpd0
本質的な意味で
一人当たりの借金表現は間違ってない

結局、最後に国民が穴を拭くからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:30:32.60ID:vsBti2kJ0
>>2
もう誰にも返せない。

(もし崩壊するなら)今を好き勝手生きたほうが良い。
(もし崩壊しないなら)今を好き勝手生きたほうが良い。

選択肢は1つなんだよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:31:31.03ID:XnT5EO7s0
日本の資産しっとるけ?
1000兆くらい問題ないわね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:31:32.48ID:yDDTCYnx0
政府の借金ですが国民から集めた税金で返していきます

少しずつ返すとしても利子が上乗せされていくので1087兆円返せば良いわけではありません
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:31:33.34ID:/mfAxMyS0
>>21
来ねえよw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:31:54.35ID:b/JarNHL0
>>23
1000兆弱
すぐに換金出来ない物もあるがバランスシート上財政再建は終わった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:31:54.55ID:sS3lVbAc0
>>2
インフレでチャラにする予定なんで、資産無いなら払わなくてもいいよ
ただ、社会混乱とか福祉の破綻とかで、嫌がおうにも巻き込まれてしまう部分はあるが……
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:32:27.00ID:y1kazDlQ0
>>23
返済者を「国民一人当たり」に求めてるわけだから
債権者も国民よね もちろん債権買ってる奴って事になるけど銀行株持ってる人とか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:32:41.56ID:vsBti2kJ0
>>21
だからそれを防ぐ方法はあるんですか?
ないなら増税なんかいらないですよね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:32:42.54ID:KSjZmyP40
官僚と議員リストラすればいいのにw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:32:52.77ID:a2eVZBfW0
財政再建、財政に健全化、ATM安倍ぴょんが

いるうちは絵に描いた餅
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:33:15.95ID:sS3lVbAc0
>>19
外貨なら何でもいいけど、南米みたいな連想売りを食らいそうな弱っちい通貨は避けるべき
まあユーロが一番無難かね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:33:16.56ID:oITBA/oV0
>>21
冗談じゃなくて本気で言っているとしたら
頭がおかしいな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:33:36.47ID:QkLOElxE0
まだこんなこと言ってるのか、アホが
資産は無視かよ、海外から借りてるわけじゃないだろww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:33:40.23ID:cye65hXB0
日銀って国営銀行じゃなく株式会社日本銀行。
民間なんだってな。
もう国営化しちまえよ面倒くせぇ
マスゴミが国民一人当たりとか言うのにイラッとする
850万も借りた覚えねーよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:34:05.10ID:NCDoepia0
政治家や官僚が好き勝手に使い込んだ金を、知らない間に国民が背負わされる構図しか思い浮かばん。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:34:11.70ID:Nebg7XZD0
◆日本は 貴族グループが 自分らに富配分多くいく 法律を作る◆
(主に貴族社会と奴隷社会に分かれている)
貴族=議員、公務員、大企業、NHK職員など

公務員の給料は税金なのだから、公務員の給料を
国民の平均まで下げるだけで、年間 25兆円税金が浮く。
https://blogs.yahoo.co.jp/kxrota/34337884.html

公務員年収 914万円、 
民間年収 412万円。( 国 会よ り )
https://i.imgur.com/uc5t7TV.jpg

主要先進国の民間サラリーマンと比べての公務員給与ランキング(ソース そもそも総研より)
1位 日本   2.3倍
2位 イタリア 1.5倍
3位 カナダ  1.4倍
4位 アメリカ 1.3倍
5位 ドイツ  1.2倍
日本の公務員給与は民間サラリーマンの 2.3倍
http://i.imgur.com/CisLuRR.jpg

<以 前 の ス レ >
日本の税収 40兆!公務員の人件費 32兆! 2009/07/04のスレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1246688226/
日本の税収40兆!公務員の人件費32兆!★2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1259059154/
日本の税収40兆!公務員の人件費32兆!★3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1275572633/
日本の税収40兆!公務員の人件費32兆!★4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1292378273/
日本の税収 40兆!公務員の人件費 32兆!★5 2011/10/24のスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1319427943/
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:34:35.29ID:glWNdh5f0
国の借金が毎年増え続けてるのになぜか毎年給料が上がる公務員
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:34:49.93ID:fxSOflXk0
日本は世界一の債権国

債権と資産も同時に発表しろよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:34:51.22ID:z20W0nOJ0
>>44
その政治家を選んだのは国民なんだから問題なかろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:34:53.91ID:vsBti2kJ0
破綻したときのことは破綻したあとに考えるべき
姶良カルデラ噴火するからマグマを減らそうって言ってるぐらい無意味
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:34:59.98ID:Nebg7XZD0
今は、テレビで公務員問題を全く報道 しない。
安 倍 の圧力 な の か ?
下全部、過去のテレビ放送


日本の公務員給与は 民間サラリーマンの 2.3倍 ( テレビ番組の動画 ソース)(今は 2.5倍だが)
https://www.youtube.com/watch?v=ly7WM0lRxgk

-------------------------------------------------------
「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)
https://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:35:01.52ID:Zjr4Qy8l0
>>28
>>34
増税すれば回避できる
消費税を50%とかにすれば財政再建の道が開ける
資産税も徴収する
国富を失う痛手は追うが、インフレも結局同じ痛みだからね
結局借りすぎた借金は返さないといけない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:35:08.83ID:zhQbRV/A0
>>40
おまえ別の場所では九条改憲したら途端に日本は軍国主義化して戦争が始まるとか言ってるだろ?
そうやって極論で誤魔化すのが頭のおかしい原理主義者の手法だもんな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:35:09.73ID:P4xLQfiR0
誰かの借金は誰かの資産
クニノシャッキンは誰の資産なんでしょうねw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:35:11.56ID:/mfAxMyS0
>>34
日銀は過去に一回財政ファイナンスしたけど、国債価格はほとんど変化しなかったね
おまけにもし一部のファンドが売りを仕掛けて円安になっても円安になったら今度は国内に向けての需要が増えるから、日本での生産が拡大して、円高になってまた戻っちゃう
つまり経済が健全ならどうとでもなる
その一番大事な経済を破壊するのが、消費税増税と緊縮財政
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:35:35.94ID:7tmypDea0
>>54
国民
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:35:39.27ID:5TevV6ts0
負債だけをみて破綻するってのは、今日で終わりにしよう。

三菱UFJ銀行の負債 約290兆円
時価総額 約10兆円

野村ホールディングスの負債 38兆円
時価総額 約2兆円

トヨタの負債 約31兆円
時価総額 約23兆円

ソフトバンクの負債 約22兆円
時価総額 約9兆円

三菱商事の負債 約10兆円
時価総額 約5兆円

東京電力の負債 約10兆円
時価総額 約1兆円
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:35:50.25ID:/mfAxMyS0
>>52

日銀は過去に一回財政ファイナンスしたけど、国債価格はほとんど変化しなかったね
おまけにもし一部のファンドが売りを仕掛けて円安になっても円安になったら今度は国内に向けての需要が増えるから、日本での生産が拡大して、円高になってまた戻っちゃう
つまり経済が健全ならどうとでもなる
その一番大事な経済を破壊するのが、消費税増税と緊縮財政
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:35:51.83ID:DblZkG3h0
非ユダヤ人国家財政の欠点
 国家の需要に応じて金銭を支出するよう、支払金額と支払期日は主権者の指令によって規定される。 -----

 すなわち非ユダヤ人は、予算が年々おそろしく増大していく傾向をもっているいるにもかかわらず、各会計年度を通常予算の編成で始めるが、それはもちろん独自の原因もあろうが、年度分の予算は年度の半ばでなくなるのが普通のことで、
次いで第一追加予算が請求され、これも四半期で支出され、 ----- そのために、予算は十年後には三倍の金額に上る。
 非ユダヤ人国家の呑気さと無頓着のために生じるこのような予算編成方法によって、その国庫はいつも空である。 ----

国債について
 あらゆる国債は、その国が無力なこと、または国家の権利が正しく行使されていないことを明白な根拠をそなえて暴露するのと同じことである。
 国債はあたかもダモクレスの剣と同じように、非ユダヤ人主権者の頭上にかかっている。 -----

 外国債は国家の身体に吸いついたヒルのようなもので、自分から落ちるか、あるいは国家が無理にもぎ取らないかぎりは、離すことのできない代物である。 -----

 国債も内国債にかぎられるあいだは、非ユダヤ人国家は自国の貧民の財布から自国の富豪のそれへ金を移動させただけであるが、われわれが有力な連中を買収して外国債の採用を実現させてからは、国家の富のすべては間違いなくわれわれのふところに流れこんできたのである。
 それ以来、あらゆる非ユダヤ人国家はわれわれに隷属することになった。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:36:07.46ID:Rw6urUCS0
大丈夫だ。国土の半分ほどを中国とアメリカに売れば、なんとかなる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:36:17.24ID:Cj0dNqpC0
国会をサボったり政党を新しく作るのに100億円?ぼったくったりしてるからじゃないですかね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:36:26.58ID:mIoq0iJo0
>>5
そうだ。
やつらは時給換算がここの奴らの2〜5倍はある。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:36:28.82ID:uKx6ah+z0
ソフトバンクの負債を社員一人あたりにして取り立てろよwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:36:39.84ID:Nebg7XZD0
公務員が給料低いと 発表した場合 、額を低く見せるためのウソの数値をだしている。

公務員の給料、公務員になりたて時期は公開用のダシとして安く設定。👈
「公務員の給料は安いぞ」というのは、この時のこいつら。

あっという間に、逆転するでしょう。公務員に 騙されてはなりませぬ。 
「86年に、厚生年金と共済年金の基礎年金部分が統合された際、支給額が民間より高いことを
隠すために、職域加算という制度を新たにつくった」

公務員の給料が民間よりだいぶ高い。一般男性の平均年収も男性は515万円なのに対し、
'09年の公務員の年収は、636万円と発表されています。しかし、これは額を低く見せるため👈
のウソの数値。課長以下のいわゆる組合員平均というもので、国会答弁で明らかにされた
ところによれば、公務員の平均年収は926万円、自衛官などを除くと、実に1043万円にもなります。

(また民間の実際の退職一時金は1445万円。国家公務員の退職金は2960万円と、2倍以上の格差がある。)
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/25500?page=3
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:36:40.21ID:b4hoTXSF0
貸方の反対は借方
借方の反対は貸方
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:36:40.73ID:y1kazDlQ0
返済者が「国民一人当たり」に設定されるなら
国民で債権を持つ人または直接の債権者である銀行の株なんかを持ってる人は
この「国民」に当たるわけだから相殺して計算すべきじゃね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:36:41.04ID:QIuop93y0
加計問題は、野党が攻め手を欠いて終了か?
       
【国会招致:加計ありき否定】
 柳瀬氏 「今治の事を個別に首相案件とは言ってない」 「戦略特区は公正な手続きで決まった」
 八田座長 「安倍総理や秘書官から何ら働きかけを受けたことはない」と証言
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525935304/
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180510/K10011433471_1805101346_1805101348_01_02.jpg
  

重要点を整理すると
 獣医師会 「新規参入させない」 石破条件 「新規学部阻止します」
 文科省側 「法律を無視して告示で新規学部を制限」

 八田座長 「獣医師会が政治家に対しても圧力をかけて、
   既存の獣医学部が文科省から天下りを受け入れて岩盤規制を維持してきた」
 加戸前知事 「誘致しても名乗りでたのは加計だけ、愛媛は12年前から加計ありきだった」

そして
獣医師会から献金を貰って国会で「加計の獣医学部新設を白紙にせよ!!」と要求した玉木w
https://i.imgur.com//EtXAvva.jpg
  ↑↑ またこっちの「玉木案件」疑惑が深まった!!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:36:46.85ID:yDDTCYnx0
>>57
ですね。そうなってくるとキャッシュフローが重要となってきますがどうなっていると思います?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:36:58.39ID:Nebg7XZD0
◆公務員のボーナス低 いと 発表した場合、トリックを使っている。◆

国家公務員賞与「平均58万円」は数字のトリックだった ・・
実際は「平均85万円」のボーナス。
 
公務員の厚遇を隠すトリックがあるのだ。

「58万円」は、さらに「課長など中間管理職」を除外した“ヒラ”の職員6万9125人分の👈
平均額に過ぎない。なぜ中間管理職まで除くのか。

「民間企業は管理職を除いた組合員平均で公表しますよね。我々もそれに準じました」(内閣人事局給与第1係)
これは詭弁だろう。公務員は民間と違い、年功序列で誰でも昇進できる。

行政職の管理職は7万3692人もいて、ヒラより多いのだ。

管理職を含んだ金額でなければ、真の平均支給額とはいえないのではないか。
実際にはどれだけ支給されているのか。内閣人事局が明かさないので、人事院に取材し、独自に試算してみた。


ホントは1.5倍雲の上の幹部はさらに高額で、局長は205万円、事務次官は269万円。庶民に増税を押し付けながら、いい身分である。
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404281308/
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:37:02.68ID:vsBti2kJ0
>>52
その場合経済が破綻して返せないですが
どこが解決してるんですか?

返せないんですよもう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:37:06.28ID:y47zmpHx0
ほおーー

で?


舵取り間違えた糞政治家どもが
ポケットマネーで払えば?www
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:37:18.74ID:zSgEP9NTO
政府が人の財布なのをいい事に税金を
私欲の為や海外にバラ撒いてるのに
なぜ国民は指をくわえて見てるんだろう?
このまま黙ってたら更に無駄遣いされるぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:37:22.63ID:YSfFIHlk0
>>52
内需潰して税収増財政再建なんてありえんのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:37:37.51ID:sS3lVbAc0
>>42
うーんこのバカ
資産が無くなるから問題なんだぞ
借りた金が返せないってのは、つまり貸した金が帰ってこないって事
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:37:39.42ID:Nebg7XZD0
【賞与】公務員に夏のボーナス支給。5年連続の増加★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498884231/
【経済】国家公務員に冬のボーナス支給、管理職を除く一般行政職(平均36・3歳)の平均支給額は70万4800円★7 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481489711/
>4年連続のプラスで、冬のボーナスとしては07年(69万6300円)以来の高水準。
【賞与】公務員の冬ボーナス平均支給額、2.4%増の72万円 民間(大手企業)は1.1%減の91万円★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512033316/
【人勧】地方公務員給与、42道府県で引き上げ勧告 改定率は小幅★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508932085/
【日銀給与】日銀、役員給与を0.9%引き上げ 3年連続増 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480158365/
【経済】国の借金、9月末で1080兆円 過去最大更新=財務省★13
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510450303/
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:37:49.64ID:7tmypDea0
>>52
消費がその分減るだろ
日本にとっては経済が悪化するほうがよりヤバい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:37:57.93ID:M6pX+Kpg0
資産は無視か
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:38:02.91ID:/mfAxMyS0
>>69
キャッシュフローは極めて健全
異常な低金利で債務対GDPは縮小してる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:38:08.19ID:Nebg7XZD0
財務省と安倍は持ちつ持たれつの関係にある。

財務省官僚は公務員だから=給料上げ続けてくれる安倍を支持している。(公約を破ってでも上げ続けている)

その代わりに安倍は、財務省など公務員から守られている。 のが、佐川などの件で、今回、明らかになった。

----------------------------------------------------------

大噓つき安倍語録 一部

安倍ちゃん「TPPは米韓FTAよりマシと言ったな、あれは嘘だ。自民党6条件は守るといったな、それも嘘だ」
安倍ちゃん「竹島の日式典を開催すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「朝鮮総連幹部再入国禁止!と言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TPPに参加しないと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「竹島提訴すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「生活保護費を下げると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「生活必需品は消費増税の対象外と約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「増税の代わりに低所得者には現金を給付すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「尖閣に公務員置くと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「河野談話見直すと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「韓国には厳しい態度でいくと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「政権とったら電気代安くすると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「発電と送電を分けると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「金銭解雇はしないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「ブッシュに慰安婦謝罪はしていないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「拉致被害者を北朝鮮に返すなと主張したと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TBSに9条1項は変えないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「中曽根総理は侵略戦争を認めていないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TBSが自民党に謝罪してきたと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「総理になったら靖国参拝すると約束したな あれは嘘だ」
安倍ちゃん「汚染水は完全にブロックしてると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「消費税増税と議員定数削減はセットでやると約束したな、あれは嘘だ」👈
安倍ちゃん「靖国参拝しなかったのは痛恨の極みと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「聖域5品目は絶対に守ると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「消費税は社会保障に使う。国家公務員と地方公務員を合わせて、👈
        総人件費を2割削減します。と言ったな、あれは嘘だ」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:38:09.99ID:5TevV6ts0
日本人は真面目過ぎるがゆえに権威ある集合体が、日本は借金で破綻すると発表するとそれを馬鹿みたいに信じる。

日本人は真面目過ぎるがゆえに権威ある集合体が、日本には借金問題は無いと発表するとそれを馬鹿みたいに信じる。

日本人は自分の頭で考えることが必要だ。

産業(稼ぐ力)が強く破綻しない国の国債の利回り
金融緩和、財政出動で通貨が暴落しない国
(金融緩和、財政出動をすると国民が得をする国)


日本 (国債発行不足でデフレに陥っている国)
1年債 −0.13%
10年債 0.05%

ドイツ (国債発行不足でデフレに陥ってる国)
1年債 −0.65%
10年債 0.57%

産業(稼ぐ力)が弱く破綻する国の国債の利回り
金融緩和、財政出動で通貨が大暴落する国
(金融緩和、財政出動をすると国民が損をする国)

ベネズエラ (国債過剰でインフレの国)
2年債 656%
5年債券 54%

アルゼンチン (国債過剰でインフレの国)
1年債 28%
10年債 5.9%
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:38:48.21ID:H0MpHB/x0
ところで、
日経新聞社の借金は従業員一人当たり1億円なんだよね

いつ破綻するの?何でリストラしないの?
ねえねえどうして?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:38:55.94ID:MRJw2u6H0
公務員狩りが起こるのが楽しみだ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:39:02.77ID:gR6HlUKk0
三橋貴明とか高橋洋一によると、日本は無限に借金できるらしいぞ
なんで他の国ももっと借金しないんだろうな?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:39:06.83ID:jz+e6Mbu0
資産の大部分は官僚の天下り先になってる特殊法人と独立行政法人への貸出金と出資金だからな
官僚を忖度してる日経には書けないw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:39:13.98ID:/mfAxMyS0
>>75
いやバカなのはお前だろw
資産は負債と同時に発行され、負債の消滅とともにきえる
負債が0なら資産も0だw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:39:19.52ID:Rz8cMNVD0
未だに政府債務は国民資産とか言ってる奴が居るけどどこで洗脳されたの?
同じこと宣ってた太平洋戦争の戦時国債やジンバブエドルが紙くずになった歴史も知らんのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:39:26.18ID:glWNdh5f0
>>81
役人と安倍ちゃんwinwinですねー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:39:44.78ID:Nebg7XZD0
安倍晋三首相は消費税の使い道を変えて教育費の無償化を図るというが
その税収は元は財政赤字の削減に充てるべきものだった。

実質的には財源を手当てせずに教育費の無償化を実現しようとすることに等しい。
「全世代型」の社会保障制度を実現するのに、世代間の配分額を変えるのではなく、
単に総額を増やして対応するというわけだ。財政健全化に向けた本気度が疑われる。👈

 2020年度に国と地方を合わせたプライマリーバランスを黒字化する目標は、
ギブアップ寸前だったが、これであっさり先送りされそうだ。
財政の悪化が続く中で長期金利の低位安定を維持するには、
日銀は国債購入をむしろ増やしていかざるを得ないからだ。
 日銀が始めた国債の大量購入政策にはデフレ脱却効果はなかった。

それでも引き返さず、縦穴をさらに掘り進むうちに、意図に反して財政赤字を埋める
「財政ファイナンス」に変性してしまっている。👈

出口とは実は入り口のことだが、もはや 元には戻れまい。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22462300Z11C17A0SHH000/
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:40:03.58ID:MRJw2u6H0
>>53
お前のが頭のおかしいぞ?www
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:40:06.98ID:Nebg7XZD0
安倍氏は日本を崩壊させたと気づくと私は言ったのです。
https://i.imgur.com/b17l7AX.jpg

ジム・ロジャーズ氏
円を刷り続けてうまくいった例は1つもない。
必ずといっていいほど、最終的にハイパー・インフレに襲われるだろう。
後から振り返って、 安倍晋三は歴史上、最悪の総理大臣として語られるだろう。
「あの時がターニングポイントだった」と。それがいつかは私も答えられない。
(ハイパー・インフレは) 10年後かもしれないし、20年後かもしれない。その時には私は日本株を全部手放すだろう。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1402506769/

ハイパーインフレ来ないじゃないかといっている者は、
「富士山は、活火山と言っても噴火しないじゃないか、だから富士山は活火山じゃない」
と言っているのと同等(未来が予想できない者)
---------------------------------------------------------------
ジム・ロジャーズが安倍に成績を付けるとすれば F ( 落第 )
・安倍氏は大惨事を起こした人物として歴史に名を残すことになるでしょう
・紙幣を刷る事と通貨価値を下げることで経済を回復させることは絶対できない
https://i.imgur.com/b17l7AX.jpg
http://i.imgur.com/nxSG5DM.jpg


---------------------------------------------------------------
ジム・ロジャーズ氏
日本の大きな問題は3つあると私は見ています。 人口が減っていること、
債務が天井知らずに増えていること、

そして、安倍晋三首相がまだいることです。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425046696/
借金時計
http://www.takarabe-hrj.co.jp/clockabout.html
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:40:11.81ID:GJNFX6aR0
日銀が買わなくなったらどうなるの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:40:21.97ID:5TevV6ts0
負債だけをみて破綻するってのは、今日で終わりにしよう!

三菱UFJ銀行の負債 約290兆円
時価総額 約10兆円

野村ホールディングスの負債 38兆円
時価総額 約2兆円

トヨタの負債 約31兆円
時価総額 約23兆円

ソフトバンクの負債 約22兆円
時価総額 約9兆円

三菱商事の負債 約10兆円
時価総額 約5兆円

東京電力の負債 約10兆円
時価総額 約1兆円
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:40:30.66ID:bYhptIQJO
国民一人あたり850万の資産やで

政府は国民から借金をしている
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:40:42.25ID:Nebg7XZD0
■ 国の借金1000兆円とアホノミクスが日銀に押し付けた国債500兆円の処理方法■

@【国債の償還を実行】
大増税と超緊縮財政で1500兆円分の財源を捻出し国債と相殺
*100年間に渡り不況が継続 第二のギリシャ。

A【国債の償還を拒否】
デフォルト 預金封鎖と資産課税で1500兆円分の資金を捻出し国債と相殺
*国家の計画倒産 強権が必要 独裁国家のみ可能 

B【国債を紙幣化】
1500兆円分の紙幣を市中にバラ撒きハイパーインフレを起こす 
円の価値を毀損することで国債を減価
*資産防衛ができる裕福層に有利 暴動などの社会不安を招く悪手

C【日銀が国債を無限に買取り→財政ファイナンスで無限財政拡大】
長期金利と潜在成長率を0%に固定 経済成長を放棄
円の対外的価値はゼロになるので強制鎖国 北朝鮮以下の独裁&極貧国家へ
*最悪の選択 「1984」顔負けのデストピア国家が完成

ハイパーインフレを避ければ別の破局が待っている というだけの話で
結局 国民生活が破綻することに変わりはない
またキチガイどもが夢見るユートピア=無限借金・無税国家の結末は
ハイパーインフレやデフォルトよりも恐ろしい独裁極貧国家が待っているのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況