X



【沖縄】米軍ヘリの窓落下事故が起きた小学校、今も米軍機が近づくたび校庭から避難 3ヶ月で367回、1日29回 児童うんざり★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/10(木) 19:21:55.60ID:CAP_USER9
◆校庭から避難、3カ月で367回 ヘリ窓落下の小学校

3カ月で367回、多い時には1日29回――。
米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)に隣接し、昨年12月に米軍ヘリの窓落下事故が起きた普天間第二小学校では、いまも米軍機が近づく度に児童たちが校庭から避難している。
市教委は「教育に大きな支障が出ている」と訴え、保護者は4月下旬、米軍に安全確保を働きかける会を結成した。

「避難して下さい」。
7日昼すぎ、小学校の校庭に避難を呼びかける放送が流れた。

昼休みにサッカーや鉄棒などをして遊んでいた児童約50人が、一斉に校舎に向かった。
「またかー」。うんざりしたような表情の児童もいた。

爆音を響かせ、オスプレイが校庭から数百メートル南側の上空を通過した。
児童たちは校庭に戻ったが、その後も10分おきに3回、米軍機が近くを飛び、その度に避難を繰り返した。

普天間第二小は、米軍ヘリが重さ約8キロの窓を落下させた昨年12月13日以降、校庭の使用を中止。
2月13日に全面再開したが、児童らの安全を守るため沖縄防衛局が校舎屋上と校庭に職員ら5人を配置し、米軍機が学校に近づきそうになると避難を呼びかけている。

市教委によると、体育の授業中や休み時間の避難回数は8日までに計367回を数えた。
1日に20回を超えた日も3日あり、最多は3月6日の29回だった。

日米両政府は2007年、普天…

※続きは非公開記事のため、公開された無料記事のみ引用しました。

■写真
https://i.imgur.com/pr4XyXW.png
https://imgur.com/a/ZoYcVZo
https://i.imgur.com/GKoZMpZ.png
https://i.imgur.com/2HM5l8J.png

朝日新聞 2018年5月10日07時26分
https://www.asahi.com/articles/ASL585QZKL58TPOB005.html

■前スレ(1が立った日時:2018/05/10(木) 09:27:57.85)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525912077/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:22:30.07ID:Faa4d1qD0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
           
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
                         
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:22:45.55ID:/pMJatKM0
児童がうんざりしてるのは子供を利用してヘイト活動してる教師に対してなんだろうな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:23:34.03ID:OLwIpRJh0
被弾しにいってますやん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:23:34.14ID:/V5MYo4u0
反日教師どもの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:23:47.33ID:h3S2ZNhu0
ねらーって何でやたらと米軍好き多いんやろな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:24:04.55ID:jt5k7jxu0
パヨクが先生だと

生徒も大変だよなww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:24:07.60ID:lU8fv9FB0
頭おかしい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:24:08.39ID:bBh2qsp/0
で死者は出てるのか?平和の地の利じゃないんだよシナが悪いと思わんのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:24:20.29ID:a7fzyXUX0
本当に必要な措置なのか?

学校を思想による工作の場として利用してる節が見え見えなんだが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:24:29.75ID:rFU/UBO30
教師 「米兵を見たらコロセッ!!」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:24:47.29ID:jt5k7jxu0
なんでそんな危険な場所に

小学校があるの??????????????
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:24:50.84ID:0WfOdfkW0
パヨク教師の被害者なわけだ、子供たちは
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:24:51.22ID:FaCOH1Ox0
直接取材した新聞よりも
妄想を書くネット愛国者が偉そうにするスレw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:24:58.22ID:QY3UjS600
【揺らぐ沖縄】児童の安全より反対運動優先 基地隣接の小学校移転
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263072178/l50

これまで2回、移転計画が持ち上がったが、基地反対運動を展開する市民団体などの抵抗で頓挫していたことが分かった。
 同市関係者は「市民団体などは基地反対運動をするために小学校を盾にし、子供たちを人質にした」と説明している。

当時市議だった安次富修前衆院議員は「反対派は基地の危険性を訴えていたのだから真っ先に移転を考えるべきだったが、基地と隣り合わせでもいいということだった」と話す。
別の市関係者も「多くの市民は基地の危険性除去のために真剣に基地移設を訴えたが、基地反対派の一部には、米軍の存在意義や県民の思いを無視し、
普天間飛行場と子供たちを反米のイデオロギー闘争に利用している可能性も否定できない」と指摘している。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:25:17.21ID:HPgjwC370
校長が共産党だろ。
日本じゃよくあるww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:25:37.50ID:abH7Wys10
PTAは文句言わんの?授業にならんやん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:26:17.61ID:FaCOH1Ox0
米軍が起こした事故なのになぜか小学校に抗議する自称日本人w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:26:36.06ID:jt5k7jxu0
福岡空港もかなりスレスレに飛行機飛んで来るが

みんな気にしてないよ。


初めて見た時はびっくりするがwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:26:45.97ID:eYGRH27m0
本当に子供達本人が怯えているなら校庭に出るのすら嫌がるとかしそうだけどね
大人達がギャーギャーうるさいのがめんどくさいだけなんじゃなちのかね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:26:48.21ID:K0v+4YgR0
琉球人と朝鮮人って同じなの? 程度が
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:26:57.23ID:hppHxDu20
奴らは原爆摸擬弾の訓練でも殺してくるから逃げないとな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:26:59.82ID:Tfi6sCxp0
>>9
小学生を集団レイプした件でさえそんな時間に外にいる小学生が悪い米軍は悪くないだからな
米軍ファンとかそんな生ぬるいもんじゃない
ほんとに米軍好きなんだろな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:27:15.26ID:6IHZrrhT0
辺野古に移転すればすべて解決する問題だから
やる気を出す奴が{「土人がー」って言うバカばっかり
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:27:21.55ID:a7fzyXUX0
>>10
学校の移設を唱えたら
何故学校の方が出て行かなきゃならんのか!と逆切れすんだとよ

もともと学校は近隣住民との協定の折り合いとかアレだから
そう言った事の少ない立地に建てる傾向がある

俺も3年間は川を挟んで空港、と言う立地の学校に通ったけど
この沖縄のやり方をするとなると
離発着の度に校庭での授業、休憩時間での遊びはNGになってたろうね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:28:13.98ID:EOAG0n3I
こんくらべかよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:28:38.53ID:zMoz9ItE0
馬鹿な大人達
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:28:51.57ID:70RWDC2Q0
今も米軍機が近づくたび校庭から避難www

わざとらしいwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:28:52.23ID:dsA+y5Vm0
日本人もこいつらの茶番劇にはウンザリだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:28:52.83ID:0uMXrQn90
>3カ月で367回

90日で367回
1日平均4回
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:28:56.95ID:SYULWyms0
左巻きが当てつけでやらせてるんだろ
カスな主張を補強するダシに使われてる児童が可哀想だわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:29:50.09ID:PGhuRp6N0
>>40
これだよな。
なんだよ避難ってアホか。

馬鹿サヨの教師持った子供たちがかわいそう。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:30:23.42ID:TCRkonEk0
明らかに学校側のこんなやり方が子供を疲弊させてるだろ。
子供を精神的にも追い詰めてるのは学校側だろ。
1日30回近く放送で避難させてる?
馬鹿じゃねえのか?
建物の中に避難すれば安全なのか?
このバカ学校じゃろくに勉強や遊びで体力作りにもならないだろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:30:40.69ID:zLCCi1IM0
辺野古へ速やかに移転させるのが現実的な見地にたって思考した時に最も子供の安全に
考慮したものであることは明らか、反対派は子どもたちが恒久的に危険状態下で学ぶことを
良しとしているのだろう、己の思想実現の為の糧としてね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:31:25.80ID:pdoGgrNX0
早く辺野古へ基地移転出来たら良いですね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:31:56.13ID:PLOTWBq10
>>3
廊下走るな、プール飛び込むな
ってのと同じレベルに感じてるはず
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:32:00.78ID:O5zYaLpT0
>>3
同感
避難強要を止めれば、普通に戻るよ

大水で被害を受けた人間が、雨の度に高台へ逃げているようなもの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:32:34.95ID:Xu11fstx0
ネット愛国邪悪すぎw
小学校は被害者だろw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:32:51.26ID:h3S2ZNhu0
>>32
2ちゃんの米軍愛はほんとにどこから来てるのか知りたい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:32:56.53ID:TCRkonEk0
>>49
小学生時代に今週の目標とかでネタに困ったらよく『 けじめをつける』ってのあったけど、ヤクザかよとw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:33:35.70ID:GwZUrm0P0
移転しろよ
普通はそんなところに小学校を建てないでしょ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:33:42.69ID:hwnY6IPN0
はよ移転させりゃいいやん。基地の方を
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:33:52.75ID:+WB3ZxIs0
一気に米軍基地が無くなることはないからまずは沿岸部に行ってもらおうよ
翁長と鳩山が暴れなければ2014年には移転して今頃は普天間跡地の再開発で盛り上がっていた
活動家に付き合ったら何も進展しないし被害が増えただけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:34:07.18ID:acqM/1je0
じゃあ東京都内に基地作ろうず
毎日官邸の上空に米軍ヘリをホバリングさせとけ
そうすれば沖縄の人に納得する
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:34:07.72ID:ao9zMKiJ0
もし当たって死んでも愛国烈士として靖国神社に祀られる
なにも恐れることはない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:34:16.42ID:a7fzyXUX0
>>53
そんな馬鹿な書き込みしてる暇あったら
中国に尖閣諸島周辺の領海侵犯をするな許すなとデモでもやって来いや
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:34:40.45ID:EnppSTQM0
とりあえず
学校の場所移転させたら?
スクールバスとかも整備してあげて
四の五の言ってもそこからすぐに基地が無くなるわけでは無いんだし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:35:23.77ID:a7fzyXUX0
>>58
そんな事しないでも、新聞社、民間、公用、あらゆるヘリが飛びまくってるわマヌケ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:35:35.62ID:6qM5Xdv30
子供を盾にしてやりたい放題
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:35:35.67ID:vqJKbdYG0
>3カ月で367回 ヘリ窓落下

整備不良か?怖すぎて外歩けないだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:36:18.46ID:qGTM8pJJ0
日教組きんもーーーwwwwwwwwwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:36:31.61ID:x/Hg75YL0
>>1
くだらねー
校舎に墜落したら同じことじゃねーか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:36:44.48ID:psWxZhB20
歩道に飛び込む車も多いから
車を見たら即非難ですね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:37:08.19ID:zFqLYroU0
カルトスクール
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:37:14.43ID:0OiI4Qau0
>>1
これが野党と中国による反アベ ・沖縄工作例。 【 おさらい 】
 
・ 立憲民主や国民民主党、日本の「9条改憲、安保法案、秘密保護法、防衛省・昇格法」などに反対しまくり
http://i.imgur.com//gNg2BGh.jpg   
・ 岡田代表、「中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に日本も参加させろ!」と安倍首相批判
・ 蓮舫代表、「尖閣や離島防衛予算を過去最大にした稲田大臣は辞任しろ!」と安倍政権批判
http://i.imgur.com//omfYA5e.jpg
・ 蓮舫氏 「在日中国籍としてアジア視点にこだわる!」=中国で華僑の二重国籍と紹介される

▼菅直人 「沖縄は独立すればいい」発言 &菅政権:「尖閣の中国衝突ビデオ」を隠蔽 (公開した海保職員を処分)
http://i.imgur.com//w8aGceh.jpg
・ 鳩山/菅/野田政権ら、尖閣で中国海軍が日本の海自イージス艦に攻撃レーダー照射した戦闘行為を隠蔽
https://i.imgur.com//bw5dcqO.jpg
・ 鳩山氏 「安倍の中国脅威論で日本が孤立。尖閣は棚上げで日中関係良好に」

▼野田政権: 貿易協定で尖閣・竹島問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進&交渉開始。
 東京都の尖閣所有と整備増強計画を中止させて、逆に国有化で「 国同士の領土問題 」に直結する構図へ。
 リスク回避で尖閣から海自艦や日本漁船を排除したり中国への配慮で日米合同の離島奪還訓練も中止し、
 「中国が領海・領空侵犯しそうでもスルーすべき」と岡田副総理らが指示して
 空自機による曳光弾警告も禁止させて、政権末期に「 初の尖閣領空侵犯 」まで許してしまう・・・。

※ 石原都知事が「野田は万死に値する」と批判 →民主・長島「日中の衝突になるから尖閣増強は無理」と言いわけ
http://i.imgur.com//4WF9rXT.jpg
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:37:15.72ID:GwZUrm0P0
パヨク等は今度は辺野古基地横に私立幼稚園でも建てるはずだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:37:18.19ID:TpkZt6S70
自国民よりも米軍を尊重する愛国はニポンだけ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:37:26.14ID:3M85PPJg0
これはアリじゃね?
怪我してからじゃ遅いからな、米軍のヘリの窓が落下したのは事実だし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:37:28.44ID:ELAnRnl40
一方で、日教組は北朝鮮の核ミサイルへの備えには「訓練するなニダ(怒」と
避難訓練自体にも目くじらを立てる。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:38:10.23ID:mlNgcJjV0
危険だな
早く米軍基地を移転させよう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:38:19.16ID:Xu11fstx0
防衛局がやってることなのになんでネット愛国者は小学校をたたいてるんだ?w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:38:23.11ID:a7fzyXUX0
>>77
ほんそれ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:38:24.76ID:4ngxlEcy0
解決に向けて建設的な意見を言うでもなくただただ騒ぐ
アサヒらしいな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:38:32.84ID:+00rsF7v0
さっさと移転させとけばよかったのにね
基地でも学校でも
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:39:04.26ID:0OiI4Qau0
野党と中国による沖縄工作例 2
   
・ 枝野代表 「憲法9条改悪に反対!」 自衛隊による海外での日本人救出作戦の立案に否定的
https://i.imgur.com//7iUTPOf.jpg
・ 辻元清美、沖縄反基地活動の「関西生コン」から支援 「最低でも県外」の鳩山政権で国交副大臣に抜擢
http://i.imgur.com//0dYfUWC.jpg

▼民主党政権 「脱原発で中国から電力輸入しよう!」 「レアアース代替素材の日中共同研究」を持ちかけ
・ 鳩山首相、最初の日中首脳会談で「東アジア共同体の創設」を中国に提案
 .東シナ海のガス田問題は「 友愛の海にしよう。急がば回れだ! 」と先送り譲歩して中国は大歓喜
・ 小沢は国会の開会中なのに民主党議員140名も連れて中国訪問して媚び
http://i.imgur.com//NahpBVR.jpg
・ 中国内で権力闘争中の習近平と天皇陛下を緊急特例会見させて政争の具に利用。(小沢・鳩山)
http://i.imgur.com//XWWcPn6.jpg

・ 野田首相、「日中韓投資協定」を妥結=中国人や韓国人が日本への入国審査や滞在が円滑になる。
http://i.imgur.com//1TzEgoQ.jpg
・ 玄葉外相の私設秘書が「スパイ疑惑の中国書記官」と接触して外務大臣室に何度も出入り。

・ 菅直人の暴走で中国や韓国勢が日本の「儲かる」太陽光メガソーラー発電事業に進出
http://i.imgur.com//GXyPkdx.jpg
・ 対中国ODA削減に菅政権:松本外相や民主党内が反対 (各省庁で名称を変えODA援助継続)
・ 鳩山元首相、中国のアジア銀行(AIIB)顧問に就任して「日本は孤立している」と批判
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:40:14.73ID:iiM5NrRT0
>>58
ひょっとして、米軍基地って沖縄にしかないと思ってる人?。
米軍基地と自衛隊は首都防衛のために、首都圏をぐるっと囲むように
基地を設けている。まあ、専用じゃなくて共用だけどな。
都内?。横田基地が有名だな。それくらい調べろよ。もう。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:40:16.26ID:Xu11fstx0
>>81
建設的な話してるじゃんw
小学校上空に侵入するなってw
実際飛んでるからなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:41:10.23ID:/V5MYo4u0
>>1
反日狂師おおはしゃぎwwwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:41:41.79ID:x/Hg75YL0
沖縄県民ってこんなのばっかなのか?
他の県だったらこうはならないだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:42:04.37ID:3M85PPJg0
>>86
米軍の場合首都防衛じゃなくて喉元に突きつけたナイフだけどなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:42:41.81ID:x/Hg75YL0
>>87
小学校上空避けても文句言うだろどうせ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:43:40.13ID:Xu11fstx0
>>92
飛ぶのやめてから言えよw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:44:40.31ID:J6UVHRdx0
この間も工事トラックの前に、車いすの障碍者並べてたし
使えるものは何でも使うんだな、きたねーな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:45:05.49ID:9WW4d6Nx0
>>45 そうだよなぁ
中国や朝鮮系が軍事侵略したり
核ミサイルで日本を脅迫しても
騒がず、報道しない自由、偏向報道で擁護、制裁妨害して
中国と組んで独立運動
自衛隊の解体まで喚いて暴れてるという……

米軍嫌なら、自衛隊使うしかないだろ、両方排除してどうする
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:45:27.68ID:a7fzyXUX0
>>92
そもそも上空は避けて飛んでるだろ

近く(どの程度かは多分教師の主観)を飛んだだけで避難させてるんだよ

川を挟んで1km程度のところに空港があった学校に通ってた俺なんか
体育授業は一切受ける事が出来なくなってたとこだよ、マジで
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:45:29.99ID:F2dgX20B0
早く辺野古に移れとは言わないのね。
基地外左翼は(笑)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:46:06.04ID:xjzA0ovs0
>>76
そんなものが再び落ちて怪我する確率を恐れるより、登下校の車に気をつけたほうが遥かにためになる
これまで何十年もヘリが飛んだら批難なんてやってこなかったくせに
子どもたちはウンザリしてるのは訓練なんだから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:46:17.53ID:ybONe5/x0
これ教師がこれ見よがしに嫌がらせ反米軍基地活動してるのに子供たちが巻き込まれてるだけだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況