X



【社会】弁護士、大量「懲戒請求」返り討ち 賠償請求や刑事告訴も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はっぱふみふみ@ガーディス ★
垢版 |
2018/05/10(木) 19:31:29.34ID:CAP_USER9
 ◇「非行」あれば処分だが、「実名や住所」は弁護士に通知

 朝鮮学校への補助金交付は利敵行為−−などとするネット上での扇動を背景に大量の懲戒請求を送られた弁護士たちの間で、懲戒請求者に対し、損害賠償請求や刑事告訴など法的措置をとる動きが広がっている。これを恐れ、弁護士に和解金10万円を支払って謝罪する請求者も出ている。ネット空間の無責任な言説にあおられた軽率な行動が、実社会で法的制裁を受けようとしている。【中川聡子、最上和喜】

 弁護士の懲戒請求は、弁護士法に基づいて誰でもできる。請求を受けて弁護士会が調査し、当該弁護士の「非行」が分かれば処分する。懲戒事由は依頼人からの預かり金の着服や過大報酬の受け取りが多い。

 朝鮮学校を巡り全国各地の弁護士会は近年、国が2016年に出した都道府県への通知が補助金縮小を招いたとして相次ぎ批判声明を出している。これを一部のブログが「犯罪行為だ」と非難。ネット上に非難の趣旨をまとめた懲戒請求のひな型も載る。請求は17年6月以降に届き始め、昨年末の日弁連会長談話によると、全国21弁護士会に800人以上から所属弁護士全員の懲戒請求があった。

 佐々木亮、北周士の両弁護士(東京弁護士会)も法的措置を予定する。佐々木弁護士によると昨年、大量の懲戒請求をツイッターで批判し「(請求者に)落とし前をつけてもらう」と投稿。この文面を懲戒事由とする請求が約1000件来た。北弁護士も「(佐々木弁護士への懲戒請求は)根拠がなく、損害賠償が認められるべきだ」と投稿し、多数の請求を受けた。

 佐々木弁護士は毎日新聞の取材に「請求に基づく弁護士会の調査を受けており、本業に物理的な支障が出ている。気味が悪く、精神的な苦痛も味わった」と話す。2人は全請求者に損賠賠償請求訴訟を起こし、虚偽告訴罪や業務妨害罪での刑事告訴も検討。16日に記者会見して提訴の内容を公表する。カンパも募り、すでに500万円近い提訴資金を集めたという。

 弁護士たちのこうした動きが、ネット上に波紋を広げている。ある掲示板には懲戒請求者とみられる人物が「(ネット情報で)俺の連絡先が通知されないと信じて請求した。裏切られた」「裁判とめるにはどうしたらよいのか」などと不安を書き込んでいる。

 佐々木弁護士らは、訴訟前に和解する条件として、明確な謝罪や慰謝料10万円(2人分)の支払いなどを求め、すでに応じた請求者もいる。懲戒請求では請求者の実名や住所が当該弁護士に伝えられる。佐々木弁護士は「匿名で請求できると勘違いしている人もいるようだ。素直に謝ってきた人もいた。軽い気持ちでやったという印象を受けた」と話す。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000078-mai-soci
http://amd.c.yimg.jp/amd/20180510-00000078-mai-000-2-view.jpg
関連スレ
【余命vs弁護士】「存在しない事実で懲戒請求された」 神原弁護士が請求者を提訴 組織的懲戒請求13万件の多くが問題のブログに起因★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525942982/
【余命vs弁護士】960人から懲戒請求された弁護士2人が記者会見 5月16日 司法記者クラブ★40
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525925169/
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:41:40.44ID:WFnW5tl00
ほんとしょぼいなネトウヨ
徹底抗戦する骨のあるネトウヨはいないのかよw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:44:14.15ID:53fMQ4Cj0
>>265
踏み倒す奴も多いぞ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:44:44.44ID:fEOJ2OXo0
>>287
あれは一応セーフ
と言ってもあの時は出した人間の責任は争ってないので今回とは話が違う
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:47:36.94ID:/RGLwfwb0
>>283
そりゃ、反省する材料がないから、反省してないだけだよ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:50:45.20ID:FTqtDayI0
すげえ、きいてるじゃん!
やっぱ余命は凄いな。
提訴されるくらいでびびんなよ。
前科なんてどってこたない!
この世からちょん弁護士をたたき出せ!
光の天使達よ!!!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:54:53.01ID:FTqtDayI0
>>278
パヨクはだからこそ
前科がつこうが、提訴されようが平気の平三の
ホームレスじじばばを、
実働部隊として
日当払うんだよなw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 08:58:58.11ID:u45I8zcX0
マッチポンプ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:10:26.52ID:txt3fGIO0
>>290
弁護士費用はまず着手金が払えないと弁護してもらえないぞ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:20:37.66ID:Gdp50wMO0
ネトウヨはそろそろ現実と向き合えよw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:26:58.85ID:txt3fGIO0
あと複数裁判をおこされたら弁護料も複数かかるからな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:38:58.95ID:KDzBqCU40
【余命vs弁護士】「存在しない事実で懲戒請求された」 神原弁護士が請求者を提訴 組織的懲戒請求13万件の多くが問題のブログに起因★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525994028/
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:45:29.99ID:KDzBqCU40
自民党の働き方改革を批判した弁護士にまとめサイトに煽られた1000人近くのネトウヨが一斉に懲戒請求するも悪夢の展開へ PART3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1525874721/

【悲報】ネトウヨさん、また新たな弁護士から訴えられる模様 嶋ア弁護士「悪質な業務妨害を放置するつもりは毛頭ない」【余命】9 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525886997/

【余命チョメチョメ日記】市議会議員 小坪慎也 余命ブログを支援します→弁護士が懲戒請求者に損害賠償請求→私は観察者★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525559249/

【発生0F提訴】例の懲戒請求騒動 示談猶予無しで神原元弁護士が先陣を切って本日提訴 ★3 [161884522]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525941296/

【余命vs弁護士】「存在しない事実で懲戒請求された」 神原弁護士が請求者を提訴 組織的懲戒請求13万件の多くが問題のブログに起因★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525994028/
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:27:28.14ID:bwZCuV5kO
>>288
貴方が労働貴族なら話は別だけど、働きかた改革はいまや日本人労働者の過半数以上を占める非正規、小・零細企業に勤める労働者にとっては好ましい法案なんだが。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:31:14.25ID:fEOJ2OXo0
>>300
こんなんでイメージ悪くする人って基本弁護士に縁が無い生活だし、いざ必要な時は嫌でも泣きつく人だけでしょ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:34:24.29ID:0TMcuSyV0
これな、余命は懲戒でなく、弁護士会の政治活動を叩くべきだったな
判例でなかったか?
政治活動は正当性ないって、税理士会だったかな?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:42:41.81ID:rfqvw8dO0
>>300
弁護士へのカンパは500万円近くまで集まっているのにネトウヨへのカンパは未だなしw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:48:54.74ID:QK2eUNG00
>>1
よく分からんがこれ朝鮮学校補助金要求は違法じゃないってことでこいつら弁護士が告訴してて
補助金要求してるの自体は事実なの?
ネトウヨもネトウヨだがたちの悪いパヨク弁護士ってことなんか
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:50:21.48ID:JmyDDgeZ0
弁護士は監督官庁の無い自治権持ってるんだから、
自浄作用発揮せーや。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:51:20.57ID:KDzBqCU40
713 名無しさん@1周年 2018/05/11(金) 11:42:39.13 ID:dnpjcKzC0
>>691

390 :名無しさん@1周年[]:2018/05/10(木) 20:20:39.45 ID:UrwS87qO0
うちの兄は引きこもりでネトウヨと呼ばれる右翼みたいなんだけど
どーもこの懲戒請求したみたいでなんか動揺してるっぽい
無職の引きこもりなら無視で大丈夫なの?
財産差し押さえにしても家族は関係ないんだよね。
家は父親がすごく怖いから事件にならないか心配。

618 :名無しさん@1周年[]:2018/05/10(木) 22:19:21.03 ID:UrwS87qO0
遅くなりました。
引きこもりの兄が懲戒請求した妹です。
母親に相談したら母は泣いて激怒して動揺してます。
30万あるいは50万それ以上かかるかもしれないと。
今母が怒って兄に詳細を聞いてます。
130人×10万になるんでしょうか・・・
母は最大でも50万と見積もってて
ここで言われてる650万とか1300万?とかとても払えません
私と父の名前は使っていないようですけど母の名前は使ったみたいです。
母親も訴えられるんでしょうか?母が気の毒でなりません

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526001504/713
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:53:24.09ID:0TMcuSyV0
>>309
士(サムライ)の文字に値しない連中なんだろ
切腹申し付ける機関が必要だよね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:18:49.37ID:LSIcqH6n0
>>267
法テラスは弁護士を順番に回して紹介してるだけでは?
依頼先の弁護士には当然着手金も弁護料も各種手数料も払うんじゃね?
分割には応じてくれるかもしれんがチャラにはならないと思う
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:21:15.14ID:2bjiMZVO0
>>310
引きこもりにネトウヨが多いって引きこもり支援者も語ってたから
事実かもしれんんなこれ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:22:49.69ID:LSIcqH6n0
>>307
全然違う
京都弁護士会の会長だかが京都弁護士会としての
見解声明を出した→賛同者も現れる
佐々木弁護士らは何も知らず「賛同した、けしからん懲戒だ」と
いわれのない懲戒請求請けてる
北弁護士は、その佐々木弁護士の擁護ツイートを
した、ただそれだけの理由で懲戒請求を出されてる
分かった?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:23:37.43ID:89EYoWo/0
>>311
新たな弁護士会設立で、既存弁護士会を破綻させられるらしいよ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:25:27.31ID:LSIcqH6n0
10万てことはない
神原弁護士は「うちのチームは〜」と言ってるから
東京弁護士会内で何人分かまとめて提訴手続きに入ってると予想
神原はチームを代表して名前を出してるだけっぽい
だから和解なしノンステップ→いきなり提訴という流れ
請求者がどうしても和解をお願いしたいなら
自分の方から頭を下げて申し出たらその限りではないという姿勢
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:26:08.82ID:i1j7fnhe0
懲戒請求したなら最後まで戦えよw
自分の見解が正しいと思ってるのに何で和解するの
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:26:13.74ID:9xDDdQVW0
401円振り込みとかフイタわw

Jimにカンパしたときにはたった2万円だったのに
こういう祭りだとハッスルするんだな嫌儲民はw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:28:29.71ID:48BWWEn70
>>300
訴訟状届く前に示談金煽るっておかしいよね?
司法を通してから改めて和解金だすならわかるんだけど?
二重取りするつもりとしか
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:33:16.66ID:s7C4kRxr0
>>320
> 訴訟状届く前に示談金煽るっておかしいよね?
それが普通
いきなり訴状送りつけられるほうが普通ではない
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:36:20.37ID:rN3wARhN0
>>316
日本ではできないだろ
出来るように法改正必要だろ
弁護士の懲戒も法務大臣の下部組織でいいよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:38:10.52ID:fR3e7yUV0
絵に描いたようなスラップ訴訟
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:42:27.59ID:txt3fGIO0
>>302
引き下げられるのは目に見えてるのにアホですかw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:57:59.96ID:uhbbnEOO0
>>326
俺は朝鮮人大嫌いだが、朝鮮人みたいな真似するやつも大嫌いなんだ
この件では弁護士側を応援する
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:18:21.23ID:IFaGdrAo0
騒いでいるけど、大した問題にはならないよ
クズ弁護士共をたたき出せ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:20:55.52ID:0fnd8X0A0
>>323
被告は恐らくSLASH!!されると思うがw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:34:01.44ID:5d6O7DP+0
キャンバラしゃん、哀れなネトウヨにご慈悲を plz
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:34:02.73ID:EFZcMo0/0
どんどん裁判で叩きのめすといい
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:35:32.74ID:Gdp50wMO0
>>46
これなんJ民がわざと煽ってんじゃねーのかww
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:35:40.39ID:MZwZBoJu0
> ある掲示板には懲戒請求者とみられる人物が「(ネット情報で)俺の連絡先が通知されないと信じて請求した。裏切られた」

あれ、ネット民は情強じゃなかったの?www
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:35:43.57ID:0fnd8X0A0
>>326
あえてネトサポ国死様AVE儲w
彼(女)らの阿鼻叫喚を見たいw
Bはどうせ勝つだろうからw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:36:47.56ID:MZwZBoJu0
> ある掲示板には懲戒請求者とみられる人物が「(ネット情報で)俺の連絡先が通知されないと信じて請求した。裏切られた」
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | | 
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./ 
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

    嘘は嘘であると見抜ける人でないと(掲示版を)使うのは難しい
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:37:24.35ID:lUFZMh+M0
懲戒請求者は無職のニート、、、
みたいな話が多いが、
そうじゃないと思う。
案外、リーマン、自営業、それに主婦が多そう。
無職が親の名前を使って、じゃなく、
主婦がダンナの名前を無断使用の方が多いのでは?
離婚になったりしてw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:38:06.78ID:+JHFfmqC0
>>332
弁護士自体は住所氏名晒しているわけだしな

身の危険も覚悟しなけりゃならん。

まあ裁判になるわなぁ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:38:53.97ID:mqQfuS+M0
>「(ネット情報で)俺の連絡先が通知されないと信じて請求した。裏切られた」

自分だけは安全な場所から他人を叩けると思ってるネトウヨの浅はかさw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:39:14.57ID:jSOjBAxn0
明らかに請求に値しないレベルのものや取りまとめて送ってくるものを却下するのは弁護士会の仕事じゃないの?
裁判に相当する重い請求だというなら裁判所がまるで仕事してないレベルなわけだよね。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:39:26.08ID:BQwLdsOK0
こうなってることすら知らず今も元気に暴れまわってるアホウヨいるんやろなw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:40:08.74ID:LKn8q8qd0
>>46
原告側が焦ってるように見えるがwww。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:43:42.61ID:xBtWo6K6O
部屋でひとりガクブルしてる暇はないぜ
早く連絡入れて謝罪と和解条件詰めた方が得策
自分でやっちまったんだからその位根性出せよネトウヨ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:44:35.14ID:MZwZBoJu0
>>320
> 訴訟状届く前に示談金煽るっておかしいよね?

お前がここでどんなに頑張って同意・共感を求めたところで、
お前の置かれている状況は変わらんぞw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:45:45.03ID:UB7g6BSt0
朝鮮学校のゴキブリ虫は駆除したほうがいいと思うの

テロリストだし
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:46:03.91ID:wJTZRwM80
アニメやマンガを現実と思い込み、自分が浮上しない理由をリア充女や外国人のせいにして
ひたすら日本会議や軍産複合体の心地良い大本営発表を垂れ流すだけのネトウヨが脂肪?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:47:17.89ID:kWXfHE6p0
ネトウヨが震えあがってて5chに書き込みもできない笑
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:47:28.71ID:8u9n6awS0
>>4
じゃあお前が15歳の女子高生の処女を奪ったと虚偽の通報していいのかよ。
うその通報者が保護されるわけないだろ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:48:26.47ID:0fnd8X0A0
>>336
ひろゆきの言葉は文字通り金言だったw
鵜呑みにするとカネを失う、という意味でではあるが。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:49:05.46ID:BnNMaJxs0
橋下が懲戒請求煽った時は橋下に反撃したけど、今回は各個人に反撃して大元はスルーか
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:49:38.97ID:mqQfuS+M0
懲戒請求ってのは相手の弁護士の人生を滅茶苦茶にして終わらせることだからな
そんな重大な請求しておいてたった10万で許してくれるんだからすごく親切だぞw
社会人ならネトウヨってバレて裁判起こされて名前晒されて負けましたなんて人生詰みだよw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:50:21.60ID:jSOjBAxn0
>>350
不審人物がいる、なら少なくとも1度目はセーフだし、不審な気がするレベルでも通報しろと警察は言うからね。
逆にみんなで110番して電話パンクしたら訴訟起こすのは通報された人じゃなく警察だし。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:51:29.31ID:LKn8q8qd0
>>321
ソレは調停だろ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:51:34.89ID:jSOjBAxn0
>>353
弁護士会がハシゴ外してグダグダになるENDも若干ありそうな。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:52:39.31ID:jSOjBAxn0
>>354
調べもせずに大量請求を鵜呑みにして人の人生ぐちゃぐちゃにしたならその原因の弁護士会を訴えるべきだと思いますがいかがか。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:52:39.73ID:7eyA3oFN0
今の大騒ぎに近いことを思い出した。弁護士連中がパニクッテル。
去年だったか、日弁連が唐突に死刑廃止を訴えたことがあった、これがニュースに流れた。
驚いたのは、そのすぐ後に日弁連加盟の一部弁護士が、あの声明は正式に日弁連の
全体の意思を確認して出されたものではないと言ったことだ。
日弁連自体が、左の勢力に支配され、特定の政治思想に従い、連合を動かしているとの証だった。

ちなみに、死刑廃止の訴えが出たのが、余命本の出た直後で、その本の巻末には日弁連に実に
都合が悪いことが書かれおり、自分達が死刑対象になる可能性を卒然として
理解した結果だと思った。
ニュースだけしか見ない連中には何のことだかさっぱり分からんことだっただろうと思う。
マスゴミ死ね

自分達が正しいことをしてるなら、何も騒ぐことはない。正しいことをしてればな!
法曹は自分達が法律の上にいると思っていたが、当然だが全員が法律の下いるんだよ。
それを思い知ることなる。単なる確認だけどな。
裁きの日が近いことに恐怖しろ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:56:20.87ID:Py5bkqim0
>>357
請求者1人あたりの賠償金に合計300万まで、とか上限ロックをかける可能性はあると思うよ
1人が10人に懲戒請求だして計1500万賠償とかおかしいでしょ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:57:32.74ID:Py5bkqim0
>>358
弁護士会の自治機能に問題があるのは事実なので、
そういう方向で裁判を進めるといいと思う
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:59:58.03ID:Typm7lllO
あんまり煽るなよ。焦って示談したら、間違って責任を認めてしまう。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 14:00:39.00ID:mqQfuS+M0
お前らいい加減にしろよw
正当な理由で懲戒請求したのなら裁判起こされても
裁判所が市民の懲戒請求の権利を考慮してまともに裁いてくれる
正当な理由で請求したなら逃げずに裁判すればいいだけ
今回のは正当な理由もないバカの暴走でビビって10万払ってる奴が続出してるだけの話
も.ちろん裁判になれば100%負けるから裁判費用も含めて全部ネトウヨが払う
調子に乗って企業や政治家やマスコミにに抗議メール送るような気持ちで弁護士敵に回したのが運の尽き
お前らネトウヨの敵はネトウヨ何だよw
上級ネトウヨがお前ら下級ネトウヨを煽って鉄砲玉させてるわけよ
その証拠に煽った本人は懲戒請求していないw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 14:07:41.34ID:+JHFfmqC0
勝手に名前使われただけだとか、否認されたら原告側に証明義務が発生して一気に面倒になるからな。

脅し掛けて、ビビって示談申し出るマヌケから搾り取っていく算段
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 14:10:07.12ID:mqQfuS+M0
否認ってw
それ嘘がバレたらもう社会的に終わるよw
裁判は全部実名で行われるんだからw
お前が無職の社会的地位もないゴミならやりたいようにやればいいけどw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 14:12:05.16ID:+JHFfmqC0
>>366
今までさんざやらかしてきたパヨチンも普通に生きてるじゃんw

まず否認、ウヨクに名前なんか出て困るようなヤツはいねだろ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 14:12:13.31ID:SUTE+A8t0
>>8
おれも!
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 14:16:02.19ID:LKn8q8qd0
>>367
何事も請求する側が証明するのが当たり前だろwww。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 14:22:10.96ID:s7C4kRxr0
>>371
署名押印してある書類を否定するなら、まず被告が相応の証拠を提出するのが当たり前
しかも書留まで受け取ってる
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 14:27:52.12ID:LKn8q8qd0
>>372
ソレ悪魔の証明じゃんw。無いコトは証明できない。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 14:37:22.55ID:0fnd8X0A0
>>373
文書の真性とは「名義人」と「本人」が一致するかの問題。
当該文書の内容は訴訟手続きで争う事項なので。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 14:39:27.70ID:s7C4kRxr0
>>373
裁判官が納得できるような客観的証拠は普通に出せるだろ?
使われたと主張するなら有印私文書偽造で被害届だせばいいし、指紋や筆跡、使ってる印鑑を
出して、これは自分ではないと主張できる
なにもせずに「私じゃありませーん」が通用すると思ってるならガチの馬鹿
ま、ネトウヨが馬鹿なのは当たり前かw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 14:41:06.44ID:BnNMaJxs0
>>357
ただ一般人からの懲戒請求を弁護士会がウザく感じている風潮はあるから、懲戒請求のハードル上げるために動くって可能性も
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 14:41:37.51ID:bhTuCP0N0
大量の懲戒請求をツイッターで批判し「(請求者に)落とし前をつけてもらう」と投稿。この文面を懲戒事由とする請求が約1000件来た。

懲戒請求の根拠になるんじゃねーの?
弁護士だから実名に職業も出してる垢だろ
弁護士の品位を落としてる
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 14:44:19.10ID:bhTuCP0N0
>>375
割りとマジで違いますけど?で終わりだよ?

例えば警察がお前のところにやってきて泥棒が指紋残して行ったから
お前の指紋調べさせろ!といったら素直に指紋提出するか?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 14:45:31.61ID:bhTuCP0N0
>>379
書留とあるが特別送致だろ
例の少額でっち上げ訴訟もあるから受け取って当然だぞ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 14:48:09.24ID:bhTuCP0N0
>>375
そもそも筆跡ってコピペしたものでどーやって筆跡鑑定するの?
印鑑だって三文判じゃ証拠にならないよね?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 14:54:13.13ID:s7C4kRxr0
>>380
> 例えば警察がお前のところにやってきて泥棒が指紋残して行ったから
> お前の指紋調べさせろ!といったら素直に指紋提出するか?
いきなり警察が家にやってきてそこが裁判所になると言い出す機知外すか?w

>>381
本当に第三者なら、弁護士会からの通知を受け取って何のアクションも起こしてないアホ

>>382
筆跡はー
で、指紋は?

> 印鑑だって三文判じゃ証拠にならないよね?
私はいつもこれこれを使ってますという主張も心証証拠の一つ
もちろん、本当にそれを使ってるという証拠も出してね
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:00:18.98ID:TYSzDT4Z0
>>15
特定のblog がもとで 28000 人がいたずら110番したら、元のblog が偽計業務妨害で告訴されます。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:20:07.46ID:RWWaz4bs0
>>384
それはいたずら目的だから当然
今回はいたずらではなく、おかしいことにおかしいと言っているだけなので、
それに対して極左冒険主義弁護士もどきが1本化して出せばいいのに、小口で出して、日本の裁判所実務にいたずらみたいなことをしようとしている
普通なら集団提訴の逆バージョンを行い1本化するけど、不利になるためしていない
なので、1本化しなければ裁判所から門前払いを食らうだけ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:26:04.88ID:RWWaz4bs0
裁判所から最初に被告側へ届く郵便は

「特別送達」郵便

だいたい1000円以上の切手が貼られている
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:06:26.67ID:3Q45OvyF0
法廷へと向かうネトウヨ春の大行進が見れるなんて胸熱。
もはや、珍獣ファッションショー春夏コレクションやな。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:13:45.71ID:qvjax8Cd0
ネトウヨで弁護士事務所の事務の人が呼びかけしてるね
アンチしばき隊界隈のRTで見かける

https://twitter.com/shoukootaden/status/994074810778046464

将鼓

もしも私を一方的にフォローしてくれてるネトウヨ諸兄の中に、"余命"に煽られてやらかした人おるのなら…
とある法律事務所の事務員であるネトウヨの私個人の意見。
(´・ω・`)あなたのやったことは右左親日反日どやこや関係なく擁護のしようがない。反省の上、和解を選ぶのが賢明と思いますね。


https://twitter.com/shoukootaden/status/994747433539190784

将鼓

"余命三年”に煽られて不当懲戒請求やらかした人らへ。

「とにかく弁護士は左翼で敵」という凝り固まった頭、一度捨てて。
相談業務でイデオロギー優先するようなクズ弁護士のほうが珍しく、弁護士の多くは基本は職人気質や。自分自身の利益のために相談するなら弁護士に。

(ネトウヨより)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況