X



【マレーシア】 92歳マハティール氏が早期の首相就任に意欲 マレーシアの通貨は値下がり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/10(木) 19:40:37.72ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180510/k10011433951000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_011

5月10日 18時31分
9日に投票が行われたマレーシアの議会下院の選挙で勝利した野党連合を率いる92歳のマハティール元首相が10日、記者会見し「政治の空白期間を作ってはならない」と述べて、早期の首相への就任に意欲を示しました。

9日に投票が行われたマレーシアの議会下院の選挙では、かつて20年以上にわたって長期政権を率いた92歳のマハティール元首相率いる野党連合が、議席の過半数を獲得してナジブ首相の与党連合に勝利しました。

選挙結果を受けてマハティール氏は、10日午後、記者会見し「われわれは議会の過半数の信任を得ており、政権を担うことができる。政治の空白期間を作ってはならない」と述べました。そのうえでマハティール氏は、野党連合として国王に首相の宣誓式を行うよう申し入れたことを明らかにし、みずからの早期の首相への就任に意欲を示しました。

宣誓式は10日中にも行われ、マハティール氏は正式に首相に就任する見込みで、世界でもほとんど例がない90代の国家指導者となります。

一方、与党連合を率いたナジブ氏は会見で「今回の選挙で示された人々の判断を受け入れ、議会制民主主義を尊重する」と述べて選挙での敗北を認めました。そのうえで「国王の判断を尊重する」と述べ、スムーズな政権交代に協力する意向を示しました。

マレーシアの通貨は値下がり

マレーシアは国の決定により10日と11日は休日で、株式市場や外国為替市場も休みです。しかし、外国為替を取り扱う金融商品市場では、独立以来、初めての政権交代が円滑に進むかどうかなど先行きへの不透明感が強まっているとして、マレーシアの通貨リンギットは、ドルに対して、一時、5%近く値下がりしました。

市場関係者は、「政治の先行きへの不透明感が強まっていることに加えて、マハティール元首相が選挙公約に掲げる消費税の廃止が国家財政の悪化につながるのではないかという懸念もあって、通貨安につながっている」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180510/K10011433951_1805101833_1805101835_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:41:44.76ID:s2i1xily0
サリーちゃんのOP
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:44:17.45ID:53oaprDV0
>>1


嘘つき安倍涙目だな。


マレーシアの安倍=ナジブ「野党はフェイクニュースだ!」が負けて良かった。



https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180315-72550012-litera

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53491
https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:44:19.14ID:cMb/ziGH0
来年日本は消費税で破産するんだよ

日本人は死ぬほど消費税が嫌いなので計画破産してまで拒絶したんだよ
消費費税は通貨の間引きで過払い債務超過で詐欺なんだよ
日本では詐欺は10年懲役なんだよね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:47:19.16ID:166VbFuL0
支那 真っ青だわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:49:36.99ID:cMb/ziGH0
日本は意地悪されてね円高なのに油高なんだよ
多分消費税で意地悪されてるんだよね

日銀共食いで債務消しインチキそのものだし
これで円借款負えば原発掃除とか売春婦で銭を稼ぐなんて馬鹿馬鹿しい

世界が円を拒絶意地悪する
あぁ何となくわかるわかる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:51:47.60ID:4DJ9ncV20
GSTなんて導入されてまだ3年くらいなのにもう廃止かよw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:52:41.30ID:Qprk3qVp0
途中で亡くなるんじゃないの大丈夫?
親日な人みたいだけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:59:45.23ID:L3yycVRu0
親中派の人だけど親日の立場も取る。今度はどちらを選ぶんだろう。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:00:40.14ID:d1W0boTO0
スイス金融当局はナジブラザクがハンバル教ムスリム同胞団
アルカイダ組織ザルカウイ派ISIS軍資金闇口座提供の摘発と
捜査協力を揉み消し命令を出したことに対してEU諸国として
怒りが収まらないのだろう。

おフランスAFPの記事
http://www.afpbb.com/articles/-/3174030

選挙結果
ナジブラザク首相(本人のみムスリム同胞団) BN陣営 133→79議席
ハディアワン師(ムスリム同胞団) PAS陣営 21→18議席

マハティール爺さん PH陣営 67→122議席
盟友だった李光耀を支持していた華僑客家マラヤ残留派
ボルネオ島サラワク地域政党(シャーフィイー教とアニミズムの宗教掛け持ち派)

各選挙区の議席獲得状況
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/53/Malaysia_election_results_map_2018.svg
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:01:08.80ID:PJqM2JHV0
マハティールは日本のボンクラ政治家の10倍以上優秀。

ただ年齢がな。
ナジブが黙って政権を引き渡すかな?
権力の味は悪魔の味。
マハティールを暗殺するか、クーデターを起こさせるか。
いずれにしても平穏には終わらない。
最大の懸案は中国が介入してくることだ。
もしナジブが中国になんらかの密約を行えば、平気で習近平はマハティールを殺す。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:04:24.40ID:4DJ9ncV20
完全小選挙区制だから結果が偏りがちではあるよな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:09:27.05ID:G6qub6fJ0
>>2
それはマハリーク
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:22:35.57ID:cko0L2mJ0
>>1
これで92?若過ぎ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:36:06.97ID:tDkgwRX+0
若いよ
日本の78歳くらいの政治家や企業経営者より若くみえる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:06:44.80ID:B9Q3mLbb0
生きてるの知らなかった
商売替えしろよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:20:07.70ID:ztSHlCW50
ゾンビ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:21:09.38ID:ztSHlCW50
>>20
麻生さんが草葉の陰で
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:26:09.66ID:R1DfnJnf0
>>1
マレーシアの国営ファンドからなぜか2000億円が消えて
ナジブ首相の口座になぜか700億円が振り込まれていた件

ナジブがストップかけてたこの捜査がこれで進むかも
これ追っていくとレオナルド・ディカプリオまで出てくる大ネタだぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:33:00.58ID:BcBFSP3w0
後継と育ててた副首相を意見対立で同性愛とでっち上げ投獄、まもなく出られる。元副首相の妻が新党作り野党勢力を統合、政敵とも組み勝利。与党は汚職で腐敗してて元首相は離党、軍と警察も野党支持だ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:54:03.20ID:FsCIwYFU0
写真若くね?
昔の写真?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 23:22:22.61ID:BVe8Efdo0
首相だけど高齢もあり回りが役割分担でするんだろうな。
任期の期間で亡くなる可能性もあるから次の後任も用意竹刀といけないだろうな。
高齢で再登板て…人材がいないのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 23:24:13.07ID:7g+ruAuK0
>>マレーシアの通貨リンギット

なんか特撮モノにでも出てきそうな名称だなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 01:48:17.78ID:guPuCz0B0
>>29
この写真は知らんが、ニュースで見たらまだまだ行けそうで笑った
1、2年ぐらいは本気でやりそうだよ、この爺さん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 07:35:36.94ID:/ls6z95d0
しかし反日マスコミはほんと特亜三国しか興味持たないよね

マレーシアとか眼中にない
look eastのマハティールとかはディスりたい
アジアは反日国しか存在価値がないと考えてる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 07:46:23.65ID:YXurT5nw0
■前世紀の中期まで世界を蹂躙し、アジア、アフリカの人々を虐げ搾取し奴隷化していた欧米ユダヤ白人国家の植民地帝国主義は、形を変えて現在も続いています。

現在、米英と欧州を裏で支配する国際金融資本が世界に押し付けているグローバリズムとは、極一部の特権階級が国境を越えて世界中の富と権力を独占することなのです。。
行きつく先は独裁政権が富と権力を独占している共産主義国家と何ら変わりません。

何故、韓国が強く出るのか、出られないはずなのだが・・そのバックにアメリカが
https://blog.goo.ne.jp/hanakosan2009/e/fecb235852a7f976a4bb89a7720339d4
日本のマスコミが言わない不都合な真実  韓国はグローバル金融資本の植民地
https://www.youtube.com/watch?v=XLCRVeXKIao#t=382
IMFの支援でアジア通貨危機を乗り越えた韓国 しかしその後の非常に長い期間、いわゆる“IMF占領軍”がやってくることになった。
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/a/159/index1.html
IMFと戦い国民・国家を守ったマハティールに学ぶべし!IMF「救済策」が明暗を分けた ハンガリー生まれユダヤ系アメリカ人の投資家ジョージソロスらが仕掛けた1997年アジア通貨危機 
https://nicoasia.wordpress.com/2012/05/08/imf%E3%81%A8%E6%88%A6%E3%81%84%E5%9B%BD%E6%B0%91%E3%83%BB%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E3%82%92%E5%AE%88%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%83%9E%E3%83%8F%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AB%E5%AD%A6%E3%81%B6-2/
韓国人「1997年の通貨危機以前の韓国は本当に天国であった」サムスンなど世界的な輸出大企業がなかったアジア通貨危機以前の時代の方が国民が豊かだった韓国
https://www.youtube.com/watch?v=-PJM9bCGH64
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html
韓国、グローバリズムのなれの果て 若年層失業率2ケタも、純移民流入30万人 何と韓国国民の78・6%が「できれば移民したい」
http://www.sankei.com/world/news/170601/wor1706010026-n1.html
マハティール首相「ユダヤ人は他人を自分たちのために戦わせている」
https://www.youtube.com/watch?v=YSIC9Kt_FnY

アメリカ型・新自由主義、グローバリズムとは、共産主義である。
https://www.youtube.com/watch?v=f5fkIe74GdY
習近平・中国共産党最高指導者 トランプ氏と真逆の考えを示したグローバリズム称賛の習氏 
http://the-liberty.com/article.php?item_id=12470
なぜ経団連が消費税増税を主張するのか
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12369013395.html
トランプ大統領 「ツイッターは本当は好きではないが、ウソばかり報道するメディアへの唯一の対抗手段だ」
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170120-OYT1T50091.html
トランプ候補の驚愕の演説 グローバリスト支配層を排除せよ。英語での視聴>43万回
https://www.youtube.com/watch?v=iQG8SFn_Cqs

オバマ政権大統領顧問が目覚めた大衆を恐れて言った事
https://www.youtube.com/watch?v=kVL7lzU44v4
大統領顧問が目覚めた大衆を恐れて言った事  ズビグネフ・ブレジンスキー オバマ政権外交顧問 ポーランド出身ユダヤ人
http://ameblo.jp/uttaetotatakai/entry-12004376434.html
ブレジンスキー「悲しいことにネットの普及もあって人類、大衆が政治に目覚め始めてきている。
それによって主に配下のメディアを使って大衆を騙して我々が富と権力を支配することが難しくなりつつある」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 07:46:45.18ID:YXurT5nw0
【朝鮮日報】韓国の大企業、もはや「韓国企業」ではない  各企業が公表してる最新のIRでは
 サムスン - 外資比率60%
 ポスコ - 58%      
 現代自動車 - 49%
 LG - 50%
 SKテレコム - 55%

韓国大手7行の株主保有構造(外資比率,主要株主) http://www.scbri.jp/PDFgeppou/2006/2006-10.pdf
      外資比率      主要株主
国民銀行  85.68%    Bank of New York
ウリィ銀行 11.10%    ウリィフィナンシャルグループ(韓国預金保険公社)
ハナ銀行  72.27%    ゴールドマンサックス
新韓銀行  57.05%    新韓フィナンシャルグループ
韓国外韓銀行 74.16%   ローンスター
韓美銀行   99.90%   シティグループ
第一銀行   100.0%   スタンダード・チャータード
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 07:55:23.10ID:S8w/85aL0
>>26
マジか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 17:19:06.10ID:qSmg+wRN0
ナジブラザク氏がインドネシアへと逃亡しようとして
空港で身柄確保されたという記事があるが本当かねぇ。。。

2015年に亡くなったシンガポールのリークアンユー氏を
支持していた華僑客家マラヤ残留派のほかボルネオ島の
サラワク州とサバ州の地域政党はPH陣営に結集しており
今回選挙の勝利に導いた立役者なんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況