X



【英国】英中央銀行 政策金利据え置き決定 経済成長減速で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/10(木) 22:12:50.56ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180510/k10011434291000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

5月10日 21時52分
イギリスの中央銀行イングランド銀行は、金融政策を決める会合で、ことしに入って経済成長が減速していることなどから、政策金利の据え置きを決めました。

イングランド銀行は金融政策を決める会合で、国内の景気や物価の見通しなどについて協議した結果を10日、発表しました。

それによりますと、国債などを買い入れて市場に出回るお金の量を増やす、量的緩和の規模を維持するとともに、政策金利を0.5%のまま据え置きました。

イギリスではEU=ヨーロッパ連合からの離脱を決めたあと、通貨ポンドが下落し、輸入品を中心に物価が上昇していることから、イングランド銀行は去年11月、10年ぶりに政策金利を引き上げました。

ただ、その後は物価上昇のペースがやや弱まったことに加え、ことし1月から3月までのGDP=国内総生産の伸び率が0.1%のプラスと、およそ5年ぶりの低い水準となったことなどから、追加の利上げを見送りました。

カーニー総裁は、経済成長の鈍化は悪天候による一時的なものとした一方で、「EU離脱による先行きの不透明感はまだ残っている」と述べ、利上げのペースは緩やかなものになるという見通しを示しました。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:15:56.36ID:FfezVHkz0
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞も兵役は義務ニダ!
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  ウリナラ軍は逃しはしないニダ
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:30:19.90ID:M7VuKzRH0
米国と中国が全部吸い取ってます。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:40:01.40ID:7oMp8jXQ0
せっかくの含み益が吹っ飛んだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況