X



【コンゴ】子供40万人が命の危機 戦闘で栄養失調 ユニセフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/11(金) 09:54:28.70ID:CAP_USER9
 【ナイロビ共同】国連児童基金(ユニセフ)は11日、コンゴ(旧ザイール)中部のカサイ州などで2016年に始まった政府軍兵士・政府系民兵と反政府系民兵の戦闘により、家を追われるなどした5歳未満の子供少なくとも約77万人が深刻な栄養失調に陥り、うち約40万人が命の危機に直面していると発表した。

 ユニセフは「直ちに人道支援を強化しないと、亡くなる子供が急増する」と警鐘を鳴らしている。

 ユニセフによると、子供約230万人を含む計約380万人が人道支援を必要としている。何カ月も医療や安全な飲み水を手にしていない子供が多数いるほか、学校約100校が破壊されている。

2018/5/11 09:23
共同通信
https://this.kiji.is/367467475362661473
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:55:23.51ID:Sz4YumuI0
今後の課題ってオチだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:55:42.27ID:JNgo9O65O
今後のことを考えないと
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:57:03.07ID:1jcLMEb50
アグネスさんの豪邸を売り払えばいいんじゃ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:59:40.99ID:hLeWOu2I0
なんで黒人って文明をつくれないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 09:59:51.12ID:HhtSFxU00
日本ユニセフが募金で自社ビル建てないで
すべてコンゴに送金していれば
どれだけの命が失われなかったことかと考えると・・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:00:42.55ID:5l0ROrcU0
コンゴにエボラ熱発生のスレもあったし、大丈夫かな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:01:26.25ID:bOdC4Ioo0
少子化の日本に移民してもらえばいいじゃん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:01:35.62ID:1Dce9oQg0
大陸や半島に流れてる金を何とかしないと
どうしようもないぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:02:53.26ID:OvBeGJOMO
こういうのって、もう放っといて好きな様にヤらせておけよって思うわ。
人口も適正な数に落ち着くだろうし。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:06:42.76ID:uT2ZzRzW0
前は110キロあったのに、嫁との戦争で深刻な栄養失調に陥り、96キロにまでガリガリに
なって命の危機に直面している。人道支援よろしく。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:06:43.53ID:8CEltL5I0
中途半端な援助が人口爆発を生んで
かえって子供が不幸になるのが分からない人多すぎ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:06:48.75ID:zieZZ3Pc0
>>15
白人社会が助けるからな、暖かいから凍死しないし 食い物は山に入れば幾らでも落ちてるし、
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:07:48.25ID:hLOFdvcG0
必ず反政府勢力って出て来るよね。
不思議。武装してるかどうかは別にしても。真の正義や宗教は無い。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:07:57.74ID:Q4+Axda20
500万人くらい日本に受け入れろよ
移民反対だったけど自民は止める気ないみたいだし
暢気な世論も反対の気運じゃないみたいだから
最近は外人が暴れまわってる滅茶苦茶になった日本も見てみたくなってきたわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:08:07.62ID:CJQDBvGU0
過去から同じことの繰り返し
今後も変わらん
0030sage
垢版 |
2018/05/11(金) 10:10:27.76ID:w8trX6K70
金無いなら産むなよ定期
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:10:49.49ID:ZvzB1bjB0
>人道支援を強化しないと

ここはユニセフ頑張れや。
匙投げたんならそう言え。ユニセフは役立たずの穀潰しだから支援なんかできないししませんと。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:11:25.56ID:jXnma8t40
あのさ、ガキに飯与えても勢力抗争を先に止めないと
無駄だろ?飯たらふく食ったあとに銃撃戦で死にましたとか馬鹿だと思わんか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:12:50.73ID:o/V8isdX0
>コンゴ(旧ザイール)中部のカサイ州などで2016年に始まった政府軍兵士・政府系民兵と反政府系民兵の戦闘
まず、これやめさせないと
支援無意味
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:13:34.76ID:rXnWjgYi0
人の金を当てにしようとしないでまずユニセフ関係者が資材注ぎ込んでスッテケテンになってから言え
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:14:40.89ID:uKyQVgsf0
アフリカの人口が減ってきたら少しは支援するよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:15:23.42ID:RBeTbEs60
今の40万人は30年後1000万人になってる
アフリカはひとだらけの不毛な大地にすでになっている。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:15:34.80ID:S9I+1Vw+0
アフリカの国々が貧しいのは、奴隷貿易でヨーロッパの白人様が働き盛りの人々を
大勢拉致したからで、その落とし前をヨーロッパ諸国はどう付けるんだね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:16:02.58ID:rUN65NHo0
>>15
7世紀ぐらいから奴隷貿易で負け続けているから。だいたい白人が悪い。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:17:10.69ID:b0vIbfk20
日本ユニセフの不動産や動産を処分して寄付しろよ。
それやれば、寄付しても良いぞ?
まず自分達から寄付しないとな。それが筋。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:17:53.93ID:utH7ShUP0
流通している銃と弾は中国製。もちろんユニセフやアグネスは中国に責任とらせるよな!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:18:58.16ID:ycqqPRZS0
黒人奴隷って産業革命の商品買うために、黒人が他の部族の黒人捕まえて売り払った自業自得なんだがw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:19:48.84ID:ST3UzsPD0
50年以上の昔から、アフリカはずっと飢餓
50年前に飢餓を経験して生き残ったアフリカの大人が、どうして飢餓対策してこなかったのか不思議

たぶん今救っても、また50年後、100年後も飢餓のまま。
自分で食料を精算するということが出来ない民族なんだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:20:59.77ID:VnpMZqgV0
かつて救った子供たちが銃を手に取って戦っている
支援し続ける限りいつまでも自立できない悪循環
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:22:17.98ID:CT6yKlrw0
奴隷制度でアフリカ原住民はおかしくなった
欧米特にイギリスフランスから支援受けろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:24:09.53ID:86WUfEmY0
>>21
本物の方
まあ本物も支援だけして戦闘員育てるようなもんだけどな
大事な食いぶちだから解決しようと言う考えは無い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:25:55.28ID:pDJru4FU0
武器売ってるのって中国とかアメリカなのかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:27:31.56ID:ZB4yHJJP0
アグネスにしか見えなくなった俺は腐っているwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:27:39.01ID:hAGoreht0
地球でいちばん人口増加が激しいのがアフリカなんだよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:27:41.73ID:AdlbXMol0
先進国の植民地が彼らにとってもっとも幸福なんですね
しょせん土人には無理。永遠に続く
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:27:58.33ID:3sbjF4A80
全滅するまで放置でいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:28:42.72ID:dykI3k1I0
コンゴは放置で
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:28:45.86ID:ST3UzsPD0
こういうアフリカの支援って

ヤクザと子供作って
「子供が植えているんです。私たちの生活保護をもっと値上げしろ」
って叫んで、貰った生活保護でパチンコしているシンママと一緒
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:29:36.01ID:CJQDBvGU0
だってあいつら森焼いて畑作っても一回きりで捨てるし
作物の葉っぱとか埋めて肥料にするとか教えてもやらないし
あれこれ指示すると「馬鹿にしてる人種差別だ」って言うし
よほどメリット感じる人じゃなきゃ呆れて逃げ出すか現物だけ渡してそれ以上の関わり絶つし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:29:49.49ID:86WUfEmY0
>>45
種を渡せば撒いて育てるのではなく種を食うからな
真面目に生産しようとすると他の人らに支援受けられなくなるだろうがボケと言われるレベル

本気で立て直させるには支援やめて人口が10分の1ぐらいになってから
種まき教える事から始めんとな
食料探しで紛争もする暇なくなって解決だろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:30:20.73ID:3sbjF4A80
土人どもは一生戦争してろ
そして死ね
0061総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/05/11(金) 10:30:23.86ID:0qiA+vp90
>>46
その手にしてるAKがシナで作られてる現実
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:32:13.17ID:sDq4Rz4v0
ユニセフやらWHOが何十年と
経済的・人道的に支援してきてるのに
未だ発展途上で飢餓に苦しんでる
のはおかしいだろアフリカ
アフリカ募金CMとかガリガリの
死にそうな子供が診察受けてるけど
抱っこしてる母ちゃんはブクブク太ってるよな
それを分かってるだろうに
痩せ細った子供をこれ見よがしに放送して
何も知らない視聴者に募金しろと訴える団体は詐欺
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:33:20.07ID:5M4mr/VL0
>>58
なんか凄い便利な方法教えても、最後はなんでか殺し合いみたいになるもんな
とても文明の利器なんて無理
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:35:16.82ID:ah/QvkgIO
全滅はしないよ。
人類は、二足歩行開始以来、その歴史の殆どを、アフリカで過ごした。
今のあの状況は、別に稀に見る悲惨な状況ではなく、人類の進化の歴史にとって、常のこと。
我々も、もし文明の規範が無ければ、当然、ああなる。
そして進化は継続する。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:37:06.27ID:qLrzZNXD0
豆栽栽培しろって豆渡したら全部食っちゃうレベルの土人を救済しても無駄無駄
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:37:13.94ID:tneRM4JnO
このスレ見てると、相対的に「恵まれてて豊か、安心な環境」でも人間性は豊かにならないんだなと改めてわかるわ

少なくともあっち『よりは』日本で生活することが幸せと実感したいところだけど、それもあくまで水準以下の環境との比較でしかないからなぁ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:37:54.90ID:j71LaXHx0
マッチポンプw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:40:04.80ID:ST3UzsPD0
ネアンデルタール人やデニソワ原人の遺伝子を全く持っていない

純粋なクロマニヨン人の方が、劣っているということだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:41:16.94ID:ah/QvkgIO
「社会の立て直し」などという、幼稚な理想主義的発想だから、何も解決しない。
あれが人類社会の本来。アフリカ以外の全てがイレギュラーなのだ。

そう考えれば、全体をおしなべて「救う」ことなど不可能だし、不要と分かる。
アフリカの中にも、他と隔絶したイレギュラーな文明地域を作ることは、可能かも知らん。
リベリアみたいに。

そういう地域を、一つ一つ増やして行くしかない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:44:05.72ID:GU++vzLp0
FNSチャリティーの方はロヒンギャに募金って言ってたな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:46:24.03ID:DqaIT+su0
外国との戦争なら致し方ない部分もあるが、
国民そっちのけで内戦している国に支援なんて不要。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:47:03.51ID:CJQDBvGU0
言っちゃ何だけど個人レベルで知識とか教養持たせても、それを共有するとか無いんだもん
唯一あるとすれば教えるから言うこと聞け的なスタンス
部族長と部族民の関係そのまんま
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:47:14.52ID:ST3UzsPD0
日本人が必死に働いてお金を稼いでアフリカに援助する

アフリカ人が遊んでセックスしまくって子供を増やして飢餓になる

日本人が必死に働いてお金を稼いでアフリカに援助する

アフリカ人が遊んでセックスしまくって子供を増やして飢餓になる


ずっとこのパターンだなw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:51:50.45ID:Q6HLFqqQ0
アフリカの多くの国は今でも元宗主国のわずかの数の白人が農地の90%
以上を所有していたりするからな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:52:36.60ID:IIO+wzZp0
細かいこと気にしすぎ、地球全体で見れば人口は増えてる。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:54:05.16ID:ah/QvkgIO
リベリアは、米国の解放奴隷が作った国。
しかし、土地は当時の族長から騙し取り、入植地域を拡大し、先住民を支配して発展した。
実質は、支配者が黒人に代わった奴隷制アメリカそのままだった。

そもそも史的唯物論とやらによれば、社会制度は、部族→奴隷→封建→資本(→社会)主義と進化するしかないものだろう。
なら現在、部族主義社会なんだから、次は奴隷主義社会に進化するより仕方ないじゃんか。

歴史的な蓄積がないまま、海外から近代文明の上澄みだけ持ち込んでも、部族主義は変わるはずがない。
せっかく、せめて奴隷主義社会に進化しようとしても、あれこれ海外から邪魔するし。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:55:20.06ID:VRSKJWYx0
この前テレビを見ていたら
在日外国人が金儲けの情報交換する場があって
アグネスがちゃかりいたのには驚いたな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 10:57:19.81ID:fKT7lfsX0
此処も職員の給料が高額削れば大勢助かる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:00:33.28ID:ar76NQmc0
そんなことよりもゴリラの保護の方が大事
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:02:02.12ID:HMPj6Aq70
水、食料じゃなく、パイプカットやコンドームを配るのが一番子供の支援になる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:06:14.54ID:CJQDBvGU0
でもまあこうやってゴタゴタ揉めてるのが都合いいわけであって
誰も本気でなんとかしようなんて思ってない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:06:28.36ID:ST3UzsPD0
>>83
アフリカ人は飢餓になるとゴリラを食うからな・・・ソッチのほうが心配だよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:06:36.11ID:jTE2t/w00
>>9
単純に自分もそう思う。
育てられないならヤるな、とね。
ま、貧乏人の子沢山ってよく言うけど、要は金が無いからヤる事しかしないから増えるだけなんだし。
どの道、金をやっても増える事は変わり無いんだからゴム支給で十分。
それでも使わないなら単なる自己責任。他人がどうこう言う筋合いは無い。

そもそも、1世帯辺り何人子供がいるかまで公表しろよ。
一人二人の世帯だらけなら支援するかと考える奴も多数いるかもしれないが、5人とか8人とかいたらみんな自分と同じ考えになるぞ。
子供には罪は無いだろうが、親には罪がしっかりあるはずだからな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:12:24.58ID:MnH3TyJP0
お金がほしーの
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:18:07.40ID:6gIJ+rdQ0
40万ほどこめかみぶち抜いて楽にしてやれば解決することだろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:18:25.28ID:CwEiMH/R0
伝染病の流行地域で死亡率が高かったのでワクチンを注射したら
殆ど死ななくなって食糧が不足しだした
食糧を与えたら今度は・・・みんなを大金持ちにしてあげるまでがんばろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:18:32.19ID:c9+zpbox0
>>88
最近は中国じゃね?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:19:10.53ID:rXnWjgYi0
飢餓だとか子供が死ぬ死ぬ言ってる割にアフリカは人口爆発してるんだよな
ユニセフとか国連が援助止めれば本気で餓死するやつ増えるだろうから内戦も止まるんじゃね
アホが支援なんてするから金に余裕ができて内ゲバやりだすんだよ
アフリカは外に出られないように沿岸部閉鎖して100年位放置して本当の暗黒大陸にしたほうがいい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:23:42.79ID:fJcyzd030
そうか
たいへんやな、ユニセフ
まあ、がんばれ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:25:31.89ID:fJcyzd030
あのさー
助けられる命とそうでない命を選別しろよ

ユニセフに無限に金があるわけでないのと同様に、世界にも無限に金があるわけじゃねーんだよ

手当たりしだいに金をばらまきたいなら、お前の金でやれ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:28:34.07ID:ST3UzsPD0
>>9
アフリカ人にコンドーム配ったら、全員右手の親指にはめてセックスしたとの話が・・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 11:28:34.96ID:KrCS4oOk0
てか、なんで40万もいるの?

このITの時代に必要な能力はなにもないくせに

無能のガキ増やしすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況