X



【新潟女児殺害】死因は窒息死、殺人事件と断定 小学2年女児を絞殺後、線路に置く★42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/11(金) 12:00:37.57ID:CAP_USER9
殺人・死体遺棄事件と断定 死因は窒息死…電車にはねられる前に絞殺

 新潟市西区のJR越後線の線路で女児の遺体が見つかった事件で、新潟県警は8日、殺人・死体遺棄事件として新潟西署に捜査本部を設置した。司法解剖の結果、死亡推定時刻は7日午後で死因は窒息死だった。犯人は女児を絞殺した後、線路に置いたとみられる。

 女児は西区の小学2年、大桃珠生(たまき)さん(7)。7日午後10時半ごろ、西区青山水道のJR越後線青山−小針間の線路上で新発田発内野行き普通電車(4両編成)にはねられ、その後、死亡が確認された。

 大桃さんは7日朝、小学校に登校したが、帰宅しないため、母親が同日夕、「娘が帰ってこない」と新潟西署に届け出ていた。

 同署によると、電車の運転士は「人が線路付近に横たわっているのが見えてブレーキをかけた」と話しているという。現場近くの線路上に、ランドセルやスニーカーなど登校したときと同じ着衣や持ち物が散乱していたという。

 現場は小針駅近くの住宅が立ち並ぶ一角。歩行者らが線路に入るのを防ぐ柵が設置されていた。

2018.5.8 19:07
産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/180508/afr1805080035-n1.html

※★5からスレタイとソースを変えました

関連スレ
【新潟女児殺害】女児が当日「黒い服を着てサングラスをかけたおじさんに追いかけられた」 他の不審者情報に黒服サングラス★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525909571/

★1が立った時間 2018/05/08(火) 14:50:11.27
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525999946/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:02:23.16
■死後轢断テンプレ■(前スレで学んだこと)

   鉄道事故で生活反応あり、とされるのは筋付着部出血があったということである
   つまり、車輪に轢断された部位を通る筋の末端が骨に付着する部分で出血があれば、
   それは生前の損傷であり、逆に筋付着部出血がどこにも見られないとなると、死後轢断と
   判断される
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:03:00.67ID:Tg0OTuY20
>>1
ネトウヨがの犯人は在日または外国人説マダー?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:03:21.06ID:yIg48RwP0
         |) ジャッジャッジュージャッジャッジュー
 ( ゚д゚)o/。゚・⌒)  
 /   o━ヽニニフ))   おまいら お昼だぞ
 しー-J| ̄”””””
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:04:14.97ID:Nec/XvQq0
ハゲは危険極まりない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:04:40.94ID:teTmoDAs0
>>8
事故死とかに見せるため
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:05:05.90ID:sMvA9Fbw0
小原保
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:05:12.54ID:RRPhKVRU0
週末の早朝「お早うございまーーーーす!!!」をやるのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:05:14.52ID:e0KF2DNu0
被害者と名字が同じ、10日11日が学会で休診だからと言って、被害者の身内ではないかとホームページまで貼る人がいたけど
被害者の名字は全国でも新潟県に多く、500人以上とされている

⬇新潟県に多い名字
http://myoujijiten.web.fc2.com/niigata.htm

⬇学会で休診は事実
http://www.jsog.or.jp/activity/meeting/index.html
第70回学会学術講演会
会期:2018年5月10日(木)、11日(金)、12日(土)、13日(日)
会場:仙台国際センター、東北大学百周年記念会館川内萩ホール
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:05:27.52ID:usKP/yLR0
>>7
ごっつあんです
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:05:30.77ID:yIg48RwP0
.
  ||// 彡ノハミ,|彡⌒ ミ
  ||/  (n´・ω・)n    )  <危険極まりないのは生え際なのよん〜♪
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

           ( ⌒ )
            l | /
  ||/ γ⌒ヽ | 〆⌒ヽ
  ||/⊂    )⊂(´・ω・`) <って誰がハゲやねん!!!!
  ||_/__/U| /   ノ∪
         ̄ し―-J |l| |
              彡⌒ミ-=3 ペシッ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:05:45.59ID:vh0ewPMO0
こんな大事件起きて犯人が捕まってもいない状況なのに休校にならないもんなんだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:06:13.36
>>8
アリバイづくり
なお、死後轢断はすぐバレるテンプレ↓ 何の証拠隠滅にもならんw

   鉄道事故で生活反応あり、とされるのは筋付着部出血があったということである
   つまり、車輪に轢断された部位を通る筋の末端が骨に付着する部分で出血があれば、
   それは生前の損傷であり、逆に筋付着部出血がどこにも見られないとなると、死後轢断と
   判断される
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:06:16.08ID:baig6vb50
犯人が事件当日
被害者女児のピンク色の傘を持ち帰った可能性
@NHKお昼のニュース
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:06:17.92ID:uY7Bnp410
たぶん、逮捕された時の映像では
ハゲ散らかしてる男が映るんだろうね

ハゲは危険だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:06:24.30ID:sMvA9Fbw0
宮崎勤
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:06:35.41ID:p3oEPD990
多分この犯人アホだな。

女の子誘拐した時、遺棄した時に車使ってるのに
わざわざ誘拐現場まで戻ってきたのは
線路において電車に轢かれりゃ、子供が事故で死んだように見えるだろって
浅はかな考えが透けて見える。普通ならば車でどっか遠くに行って
海なり山なりに捨てるはず
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:06:36.48ID:usKP/yLR0
傘がない件NHKでもやってるわ
犯人があわてて傘を捨てに動くかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:06:47.81ID:qQOh3WYH0
>>8
以前に人身事故があった場所だし家から近いしなんか死体おくのにちょうどいいかな〜ぐらいの感覚だと見た
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:06:51.58ID:teTmoDAs0
>>21
捨て忘れたってことか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:07:34.25ID:K6rqfb2h0
あのL字路のところ民家やアパートから丸見えじゃん
あんなとこから捨てるかね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:07:37.35ID:usKP/yLR0
>>17
>>22
どうした
誰も髪の話なんかしてないぞ
落着け
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:07:44.27ID:Srdz4gAV0
下校した時にはピンクのジャンパーにトレーナー、グレーのズボン姿で、
キャラメル色のランドセルを背負い、ピンク色の傘を持っていたことがわかっています。
しかし、線路内で遺体が発見された際には、下校した時と同じ服を身につけ、
周辺にランドセルや脱げたスニーカーなどが散らばっていた一方で、ピンク色の傘が見つかっていないことが、捜査関係者などへの取材でわかりました。
警察は、何者かが女の子を連れ去るなどした際に、持ち去ったり、保管したりしている疑いがあり、犯人につながる可能性もあるとみて捜査しています。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:07:45.02ID:BzdIQkD10
ロリコンじゃない可能性
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:07:50.25ID:uC4ZoG8YO
>>1
もう目星ついてるから捜査が地味なんやろ。
拉致、殺害、遺棄の範囲が狭過ぎるからね、警官100人居る時に遺棄してるから相当近所に犯人居るのは間違いない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:07:55.38ID:i0thrvJ30
>>11
>>13
変な話、山奥とかに…のほうが見つからない可能性も高いだろうし。
そこをあえて線路って、なんか親が恨みでもかってたんじゃないのかと考えてしまう。
0039平和主義者
垢版 |
2018/05/11(金) 12:08:09.07ID:QGBZP+mk0
警察はID消しアリバイ君を調べろよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:08:16.27
>>21
・犯人は傘フェチでそもそも「ピンクの傘をいただくこと」が目的だったw

・犯行時のクルマの中に忘れた

・前スレのトリックで列車の屋根に傘も乗せたが、途中で落ちてしまった


どれかな?( ・`ω・´)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:08:18.95ID:gu2ONWHQ0
>>8
そんな事犯人逮捕して聞けばいいから変な妄想しなくていいよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:08:29.14ID:/hAzHKPp0
犯人見つからないと今は警察が厳重警戒してるけどそのうちまたゆるくなるし共働きの親は気が気じゃないだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:08:31.50ID:fuy4TK1j0
傘は学校にあるってスレで見たけど違う傘だったのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:08:37.35ID:KeW/JdbP0
>>26
気付かれるくらいは分かってるでしょ、犯人も。とっくに処分してるはず。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:08:40.82ID:4prqZI/z0
この様に「異常な犯行」の場合の矛盾とやりきれなさは、大抵の場合、精神的に異常のある者の犯行である事が多く、
その為に例え捕まえても犯行の責任能力を問う事が困難な場合が多い事である。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:08:49.87ID:lHSUPRuA0
>>36
どう見てもロリコンの仕業
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:08:54.06ID:uY7Bnp410
インタビューに答えてた人で
ここでの人身事故2回目らしいけど、2回とも遭遇した人いたよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:09:00.35ID:qQOh3WYH0
>>18
親が仕事休めなきゃ子供が一人になって帰って危ないって家庭もあるだろうしな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:09:03.61ID:wIv1xTsK0
お前ら早く自首しろ
今なら罪が軽くなるぞ
逮捕されたら死刑だぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:09:11.49ID:G9KvtCub0
>>35
大丈夫、犯人の家の傘立てにあるよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:09:32.81
>>45
それならランドセルだって一緒に処分できたはず
なんか、やってることがチグハグなんだよな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:09:35.97ID:usKP/yLR0
>>44
置き傘と持ってた傘と2本あるんだと
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:09:41.60ID:x8w2KDrk0
>>18
休校にはなってないけど県内の半数以上の学校が休日解放を取りやめたとさっき県内ニュースで流れた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:09:46.45ID:JFY/DyXd0
昨日、知人の事通報しようか悩んでた人いたけど
本人ここ見てたら身バレするよね
少なくとも通報するっつってた仲間にはバレてるよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:09:47.08ID:3EQhkEnC0
怪しい奴がうろついてて小学生に何度も手出してかけてるのになんでその時点で通報しなかったんだよ
防げた事件だろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:09:47.56ID:qQOh3WYH0
>>49
置き傘だってさ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:10:09.46ID:6YnjF1dZO
昨日のレスで地元民が捜査員が傘探してた話あったが 事実だったようだ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:10:10.38ID:JBqwnRkrO
ボランティア「犯人が捕まるまで(見守りを)続けたい(キリッ)」
wwwwwwwww

お前はただ暇なだけだろ
エセヒューマニストはある意味犯人よりタチが悪い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:10:15.40ID:QrbcRewj0
車といい傘といい、犯人を揺さぶってるんだろうね

車持ってないから俺のことばれてない
傘はかくして持ってるから俺のことはばれてない
不審な50代男なら俺じゃない

最近の傾向からしてマスゴミが映した映像のどこかにいそうだよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:10:18.41ID:NNlCHK5I0
この犯人は電車による轢死死刑にして欲しい。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:10:24.36ID:uY7Bnp410
>>58
毎日のように
とか言ってた人いるからマヒしてたんじゃね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:10:31.70ID:g/Xac7iV0
車で誘拐したんなら車内に残った傘に気付くはずだし
傘を捨て忘れたのは車で誘拐したんじゃなくて家に呼び込んだんじゃ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:10:32.60ID:teTmoDAs0
>>57
はよ塾のやつ調べろよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:10:41.35ID:A7/ydsh40
まだ捕まってないのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:10:47.20ID:jJOD0jRQ0
リモコン集める犯人だっているんだから笠を集める犯人がいても全然おかしくない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:11:15.72ID:lHSUPRuA0
>>55
じゃやっぱり裕福なんだな
それだけで子供に手も金もかけてるの分かるわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:11:17.65ID:teTmoDAs0
>>66
家の傘立てにあったりしてな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:11:43.37ID:4WZlGao60
>>21
ひるおび

継続的に雨が降っていたため下校時には傘をさしていた可能性

しかし傘が無い

犯人が甘言を用いた可能性
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:11:50.53ID:wMa0Yu8H0
車で連れ去るなら白い建物の社宅の場所やな
ほぼ間違いないわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:11:52.41ID:32kYo2Pv0
線路に遺棄した理由って

事故に偽装して警察を欺くため
怖くなって事件そのものを消したくなった
線路以外に遺棄できる場所が無かった
怨恨
興味

ぐらいかね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:11:53.89ID:uxOrjfXr0
こんだけ時間あれば傘なんて今頃処分してんじゃね
子供用サイズもしれてるしな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:11:54.48ID:MqHsh5Xh0
>>38
先日も中国人が電車使って人殺したじゃん
そういう感覚なんだよ
むしろ電車がいいわけ
そのキチガイにとっては
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:12:14.76ID:JiTe9jYc0
車が走るだけで怪しく見えるとは。末期症状だ
とっとと捕まえないと
明らかに成人女に相手にされないからペドに走った変態おっさんだしな!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:12:23.84ID:QrbcRewj0
>>72
殺害現場が犯人の家じゃなきゃ、どこかに落ちてるかも
それを拾いにいくところを確保できるねw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:12:41.22ID:Byq8Sn4g0
傘がほしかったのかな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:12:41.41ID:teTmoDAs0
>>80
どうやって処分すんの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:12:44.57ID:otuzrdyX0
逮捕の速報まだですか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:12:51.84
■ピンクの傘まとめ■

捜査員「校長先生、午後くらいまで雨降ってたのに傘がアがりません。探してください」

校長「傘がみつかりました。学校に忘れていったのでしょう」→その旨公表=報道

捜査員「お母さん、この傘ですか?」
母「それ、学校に置いてある置き傘です。娘は朝、ピンクの傘をさして登校しました」

> 周辺にランドセルや脱げたスニーカーなどが散らばっていた一方で、ピンク色の傘が見つかっていないことが、捜査関係者などへの取材でわかりました。
> 警察は、何者かが女の子を連れ去るなどした際に、持ち去ったり、保管したりしている疑いがあり、犯人につながる可能性もあるとみて捜査しています。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:12:52.34ID:86omYj+P0
こんなボタン押してるだけで解決しそうなヌルゲーまだ捕まえられないの!?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:12:57.86ID:G9KvtCub0
>>63
ドン!という音がしたから見に行ったって言ってたやつかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:13:01.15ID:usKP/yLR0
>>75
雨で大変でしょ、車に乗れば

って近所の人から言われたら乗っちゃうかもね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:13:01.58ID:qQOh3WYH0
>>58
うちの近くに道ですれ違うときに殴ってきたり大声で怒鳴ってきたりする池沼いるけど放置されてる
そういう系の人かもしれんな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:13:19.43ID:Jmnihen30
お前ら仕事は?俺はハロワに行ってくる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:13:22.46ID:smiv1Ei90
報道が急に減ったな…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:13:25.80ID:NNlCHK5I0
そういえばTBSかどっかのニュースで近所の人インタビューしてたけどニヤケ顔のオサーンがいたよな。あいつあやしいわ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:13:32.21ID:lHSUPRuA0
>>80
大人がピンクの子供傘持ってりゃ目立つよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:13:44.66ID:0dZJfWkw0
これはフェイクの捜査情報だな
これを公表するメリットが全くない
唯一の遺留品とすれば犯人が知れば処分されて真相は闇の中
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:13:44.72ID:mNfj5cxU0
よっぽどの知恵遅じゃない限りもーどっか逃げてるだろ
で、お巡りは事件後いなくなったその犯人を今追ってるところだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています