X



【余命vs弁護士】「存在しない事実で懲戒請求された」 神原弁護士が請求者を提訴 組織的懲戒請求13万件の多くが問題のブログに起因★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/11(金) 15:31:40.30ID:CAP_USER9
不当な懲戒請求によって名誉を傷つけられたうえ、その反証のために労力を費やさざるをえず、精神的苦痛を受けたとして、神奈川県弁護士会に所属する神原元弁護士が5月9日、懲戒請求をおこなった相手に対して、損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。

弁護士の懲戒請求をめぐっては、あるブログが発端になって、神原弁護士以外にも、大量におこなわれていることが問題になっている。このブログは、朝鮮学校への補助金交付などを求める各弁護士会の声明に反発したもので、懲戒請求のテンプレートを配布していた。

●原告側「違法行為をした事実はまったくない」

訴状によると、被告は2017年6月、神奈川県弁護士会に対して、神原弁護士ら複数の弁護士を対象として、弁護士法に基づく懲戒請求をおこなった。同弁護士会綱紀委員会は2018年4月、神原弁護士らを懲戒しないと判断した。

懲戒理由として、「違法である朝鮮学校補助金支給要求声明に賛同し、その活動を推進する行為は、日弁連のみならず当会でも積極的に行われている二重、三重の確信的犯罪行為である」などと書かれていたという。

原告は「少なくとも朝鮮学校補助金要求に関連して違法行為をした事実はまったくない」「存在しない事実について、あえて懲戒請求を申し立てていたことが明らかだ」としている。現時点で、被告数や請求額などは明らかにされていない。

最高裁の判例では、事実上または法律上の根拠を欠く場合において、請求者がそのことを知りながら、または普通の注意を払えば知りえたのに、あえて懲戒請求していれば不法行為にあたる、とされている。日弁連によると、2017年だけで組織的な懲戒請求は約13万件あり、その多くが問題のブログに起因するものとみられる。

2018年05月09日 21時45分
弁護士ドットコムニュース
https://www.bengo4.com/internet/n_7856/

■参考ソース
弁護士神原元 @kambara7
https://twitter.com/kambara7
https://twitter.com/kambara7/status/994117037440946176

朝鮮学校への補助金などを巡って弁護士に対して大量の懲戒請求がなされた件、不当な懲戒請求による損害賠償金の支払いを求め、本日、東京地方裁判所等に訴訟を提起した。
現時点で被告は未だごく一部であるが、訴訟前に和解が成立した方を除き、最終的には請求者全員に裁判所までお越し頂きたいと思う。
0:29 - 2018年5月9日

■余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

関連スレ
【余命vs弁護士】960人から懲戒請求された弁護士2人が記者会見 5月16日 司法記者クラブ★40
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525925169/
【社会】弁護士、大量「懲戒請求」返り討ち 賠償請求や刑事告訴も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525948289/

★1が立った時間 2018/05/10(木) 15:23:58.06
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526013297/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:32:58.68ID:fyjpDC5M0
ノイジーネトウヨをぶっ潰せ!!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:33:21.92ID:R5LPWL6b0
ネトウヨちゃんが助かるにはやっぱり法廷で意味不明な事を叫びながら失禁するくらいしかないよね…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:33:48.21ID:0fnd8X0A0
10までならアルクェイドとかシエル先輩とか弓塚さつきとかシオン・エルトナム・アトラシアとか(黒)桜とか
アティ先生とかアルディラさんとか愛宕とか雄とか香取とか鹿島とか榛名とかアイオワとかサラトガとかビス子とか
ウォー様とかプリンツ・オイゲンとか魔性の潮とか巴マミ(アラサーも)とか美樹さやかとか暁美ほむらとかフェイト@25歳とか
高町なのは@25歳とか八神はやて@25歳とか鳳凰寺風とか龍崎海とか獅堂光とか桂言葉とか西園寺世界とかアセルスとか
キスティス先生とかヘンリエッタとかリコとかトリエラとかアンジェリカとかエミリアとかヤドヴィガ&ギターチャ@CIV6は俺の嫁。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:34:26.52ID:94Vm8Svp0
懲戒請求で世直しするネットウヨも
論破で世直しするネットウヨも
どっちも同レベルでどっちが高級ってことはないんだから
もっと親身に心配してやればいいと思うの
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:34:30.85ID:X/8TwAem0
急募

ネットいじめ、ダメ、ゼッタイ

というポスターに、ウヨと書かれた修正テープを
貼るだけの簡単なお仕事です。1枚につき20円
支給します。5月15日まで
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:35:33.57ID:uICBiEXX0
>>1
懲戒請求って別に違法でもなんでもないよね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:35:50.23ID:V5JQFC7Z0
主婦とか実家ひきこもりのネトウヨとか一掃できるんか。
チンコから汁出るわ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:35:59.30ID:MWQWwQ3D0
★★★ ★★★ ★★★注意★★★ ★★★ ★
弁護士が振り込め詐欺しようとしてるぞ
懲戒請求時に身分確認しないから起こりえると思っていたが
やはり間違えて送っていることが判明
振り込め詐欺かよ

小菅信子さんの自宅に届いた謎の文書
https://togetter.com/li/992296
小菅信子さん@ nobuko_kosugeさんの自宅に妙な文章が届いたそうです。金500万円を振り込め、さもなくば提訴するという内容です。
これは新手の振り込め詐欺でしょうか?
しかし驚くべきことに、その文書には 神奈川県川崎市にある弁護士事務所の署名が…
https://twitter.com/nobuko_kosuge/status/747001536878764033/photo/1

私はしばき隊のメンバーだ なめてもらっては困る←★あの神原弁護士が恫喝
https://pbs.twimg. com/media/Cl3unj-UgAA4ith.jpg:small

あのですね、実質的に、疎明を証拠にして(ここがすでに?)、
日弁連に懲戒請求異議申し立てる人物を提訴、賠償額 500万円円 1週間以内。
これはもう、あれです。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:36:10.11ID:7kFlCwSz0
有名弁護士が参戦の可能性あると聞いてきました
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:36:12.27ID:5d6O7DP+0
反日弁護士をクビにしてやろうと懲戒請求出したら

自分の人生が詰んだでござるww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:36:20.40ID:X/8TwAem0
頭のなかの太平洋戦争はいつ終わるの?
朝鮮戦争すらもうじき終わるよ。
愉快な人達だなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:36:30.36ID:uvV0rEgN0
>>1
安田浩一や野間易通といったガチな連中と連携している弁護士なんだね

テーマ:“介護分野の外国人労働者”
講師:藤本 伸樹さん( 一般財団法人アジア・太平洋人権情報センター『
ヒューライツ大阪』 研究員、近畿大学非常勤講師 )
会場:中央大学駿河台記念館570教室(御茶ノ水駅聖橋口徒歩3分)
参加費:無料 * 事前申込み不要
2)プレカリアートユニオン第5回定期大会記念イベント
映画『アリ地獄天国(仮)』&トーク 写真展
日時:9月17日(土)15:50? 交流会18:30?
会場:プレカリアートユニオン事務所 会議室(渋谷区代々木4-29-4西新宿
ミノシマビル2階 ユニオン運動センター内)
入場無料
トーク出演者(敬称略・順不同)
佐々木亮(弁護士)
安田浩一(ジャーナリスト)
土屋トカチ(映画監督)
西村有(仮名:アリさんマークの引越社・現役社員)
ttp://d.hatena.ne.jp/kumonoami/20160907/1473235839
3)ヘイトスピーチを許さないかわさき市民ネットワーク学習会
日時:9月29日(木)18:30?
講師:野間易通さん「表現の自由とヘイトスピーチ」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:36:34.14ID:fyjpDC5M0
>>5
ネットあらゆるシーンで連投荒らしで暴れてる無法者が
受け入れられると思ってる?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:36:43.37ID:itDMtpiP0
>>9
110番するのも違法じゃないよね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:36:44.27ID:TYMzKaMc0
>>4
某尊師「助からんぞ」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:37:10.24ID:ElKMbZ0/0
ネトウヨははよ不当判決の垂れ幕自作し始めろよ・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:37:37.69ID:a4S2UvjX0
>>1
クッソワロタ
やはり余命本つぶしじゃん

なんじょう
5つ星のうち1.0  読むな
この人のせいで弁護士から損害 賠償請求された方々900名ほどいます
しかも自分は安全圏で発言しっぱない。悪いこと言わないから読まない方がいい。
余命三年時事日記カスタマーレビュー
https://Archive.is/HEDhE

まだ書き込まれて8日なのに
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています←テラワロタw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:37:50.58ID:K0XIAG900
ネトウヨさん何度も言いますが賠償金は一人一件で計算されます
13万件あろうともそれが連帯してなされたものと証明出来ない限り頭割りにはなりません

ああちなみに老婆心ながら13万件の懲戒請求を連帯して行ったと自ら証明すると
「業務妨害罪」「虚偽告訴罪」を構成しますので刑事罰として刑務所行きです
それでもそう自ら証明したいのであればどうぞ頑張って下さいね

刑務所ではパスタじゃなくお米が食べられるのでそれもいいかもですね
健康になれますよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:37:50.91ID:oCYh+UBL0
>>9
理由根拠に欠ける懲戒請求は不法行為です。
損害賠償の請求対象です。

コピペだけの理由は理由根拠に欠ける懲戒請求です。
普通の人が調べれば真偽が判明する内容について虚偽の内容を根拠としている懲戒請求も同様です。

http://milight-partners-law.hatenablog.com/entry/2018/05/03/161203

にあるように賠償金額は150万円が相場です。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:38:14.88ID:X/8TwAem0
頭のなかの太平洋戦争「裁判」が終わったら
恥ずかしながら、帰って参りました
って、敬礼すんの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:38:21.43ID:EUzmL0/w0
>>1
ほう

38傍聴席@名無しさんでいっぱい2017/10/28(土) 01:44:39.26ID:H6BntcUL0
「てめええーこのやろうおおーなめてんのかあー!」
ガシャーン、ガシャ!ガシャ!(椅子が投げられる音?)
東京管理職ユニオン 組合統制 実態報告@
http://video.fc2.com/content/20180109ybMFNNPa

「集団でユニオンを脱退することは許さない!」とする、鈴木執行委員長率いる
東京管理職ユニオンの執行委員会。
支部が、本部(東京管理職ユニオン執行部)に不信感を抱き脱退すること自体、
「機関の統制に服する義務」に違反し、「分裂策動といえる反組合行動」と決めつけ、
暴力的で一方的な審議のもと 支部長に処分を与える様子は、労働者の味方のはず
「東京管理職ユニオン」の、影の部分を目の当たりにするものです。

東京管理職ユニオン実態報告A「悪害の告知」
鈴木執行委員長が、元支部長(阿南)を「泥棒」と決めつけ、
「犯罪者」と言い放す場面。また、代理人弁護士が、法的根
拠を示すこのなく金銭請求を行い、刑事告訴を示唆するなど
の通話録音から、労働者の味方のはず「東京管理職ユニオン」
の影の部分を開示します。

★ユニオン弁護士 佐々木亮(ささきりょう)★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1505911849/
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:38:26.39ID:V3Q7uT7A0
愛国心が強いのは結構だが油断するなよ
その強い愛国心を利用する変なオヤジって居るからな
安倍ちゃんの周りにも変なオヤジが寄って来ただろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:38:28.51ID:iTDAXKX90
こういうのって本当に本人の名前で懲戒請求してるのかね?

他人の名前やハッセくんの名前を使ってやってるヤツ多そうw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:38:33.63ID:LFOJo0Ou0
爺さん?存命中?は読んでた陰謀論とか面白かったし暇だしね
バトンタッチ以降、署名、メール煽りとにかく違和感があった
読者がメールしましたとか報告してるのを見て
まるで邪教が馬鹿(信者)を集めてるみたいに感じた
自分の読みたいモノではなくなったので離れたが
まるでオウム事件みたいな方向に成長してたとは
教祖は故人って幾らでも神格化出来るからタチが悪いな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:38:34.74ID:LSIcqH6n0
>>1
スレ立てサンクスどす
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:39:02.09ID:6mZQBZJY0
早く支払わないと毎日延滞金が増えちゃいますよ?
今ならこの金額で済みますよ?

昔、こんなの流行ったな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:39:17.63ID:jCYyLoyx0
ネトウヨどうすんのこれ?
判決出るまでずっと小便ちびる思いしながら過ごすの?
まぁ頑張ってくれやw事の顛末を楽しく見させてもらうからさwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:39:27.42ID:/7E+yabk0
これは気になる
裁判はいつから始まるんですか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:39:30.82ID:oCYh+UBL0
>>13
虚偽の名前で沢山出すのはいけないよ。

まあ、150万円くらいなら泣きながら払えば良いけど、10倍とか20倍とかアホかと。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:39:33.35ID:LSIcqH6n0
>>9
その話のループはいい加減やめろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:39:38.22ID:j5cnbKC60
>>14
人生と向き合ういい機会だろうな
自分探しの旅がようやく終わる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:39:38.67ID:ElKMbZ0/0
旦那の名義で送っちゃったあほの子はいますかね?
訴状がついてまうでーwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:39:49.18ID:K0XIAG900
>>28
確認の返書が来るから少なくとも受け取りが出来る程度には本当なのだろう
もしかしたら家族の名前かもしれないが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:39:55.27ID:a4S2UvjX0
弁護士は青林堂潰ししてないと言ってるようだが
偶然に親が共産幹部で、しばき隊となかよしの真っ赤な弁護士が余命本などの右翼本出版で有名な青林堂の労働問題に関わるなんて思えないからなあ
まあ疑いは裁判所で晴らしてね(^ー^)ー☆
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:40:00.20ID:iTDAXKX90
>>27
いや、安倍ちゃんこそがそのオヤジだろ
ネトウヨ票だけもらって、慰安婦に10億あげに行ってたじゃんw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:40:05.62ID:qux+pMLvO
>>9
懲戒事由に当たるかどうか高度な調査をする必要はないけど
全く根も葉もない懲戒請求は不法行為になる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:40:06.28ID:Fkl29NLf0
懲りてないな弁護士
もう一丁懲戒請求したれネトウヨ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:40:08.73ID:l70zjmv+0
>>22
共謀の証明は無理だなwすべて個別扱いwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:40:13.10ID:33MMlYzi0
>>28
有印私文書偽造なんだなあ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:40:13.59ID:X/8TwAem0
ネット「ウヨ」いじめ、ダメ、ゼッタイ
「修正テープを使用」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:40:29.59ID:6B8FUGvP0
アホに乗せられるアホ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:40:30.27ID:fEOJ2OXo0
そもそも懲戒請求が住所氏名バレないとか思ってた程度の理解度で弁護士から不当性突っ込まれて論理展開出来る様なヤツおるの?
あーあー聞こえないで棒立ちしてたら裁判官が優しく話聞いてくれる裁判なんて無いぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:40:37.43ID:0fnd8X0A0
>>40
訴訟物が違うだろw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:40:39.65ID:oCYh+UBL0
>>36
まあ、単純に詰んでいることがわからない人たちはしょうがない。

書いてやった方が親切ではある。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:40:49.59ID:bPFh1koE0
なんJ民が裁判に出た人の顔写真を撮影するかもしれない

パヨクに顔がバレると常に監視されるようになるかもしれない

だから裁判に出ないのも一つの手段だ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:41:13.77ID:j5cnbKC60
>>27
むしろ安倍ちゃんが愛国心を利用した変なオヤジだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:41:17.11ID:MOWblrOB0
>>39
どうせ引きこもりで無職だろうから家族名義で出した請求書に対する返書本人に渡る前に受け取ってそうだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:41:20.35ID:fyjpDC5M0
キチガイネトウヨの何が許せないって
youtubeにゴミ動画を連投してまとな動画を
探しにくくしてるところだな。

ツベ荒らしでネトウヨに対する怒りと憎しみがMAXになった
ノイジーネトウヨは完璧に潰して良し。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:41:22.93ID:hvwyld7i0
一応親切心で言っておくが、損害賠償請求だぞ?
被害事実の有無と賠償額の算定にプラスαで慰謝料算定だよ。
懲戒請求が通って居ない時点で、懲戒理由を叫んでも無駄。
「チョンガー!」「パヨパヨチーン!」とか法廷で奇声を発すると、
単に騙されて扇動されたのではなく立派な犯意が有ったと思われるぞ。
まあそれもまた良いか。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:41:29.15ID:0fnd8X0A0
>>44
同時審判申し出訴訟か、主観的共同訴訟(主体的共同訴訟という言い回しもある)
という手段がある。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:41:48.81ID:XEvBAAjt0
>>33
どうせ毎日昼から馬鹿面こいて部屋で5chしてるんだしたまには良い薬でしょw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:41:58.88ID:oCYh+UBL0
>>44
その通り。

だから一件150万円は連帯してる支払うことができない。

それよりも架空の氏名書いたのは不味すぎる。
全部自分ですって言っても一件分にはならないからね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:42:00.77ID:cMsWnWJz0
余命ブログへの長い投稿のごく一部を引用

〜かと言って、手のひらを返す様に「反日」を止めて、「愛国」に転ずる事などできる訳がない。それは、
「日弁連」を支えて来た北朝鮮、中共、韓国との関係にあるのだと思う。北朝鮮、中共、韓国自体が、
現在米国から猛烈な圧力をかけられ瀕死状態にある。そんな切羽詰まった時に、「日弁連」や「反日勢力」
だけが、「反日」を止めてしまうと、追いつめられた北朝鮮・中共などの工作員が、何をするか判らない。
「反日勢力」達の秘密情報を握っているのは、北朝鮮や中共などの仲間達だろうから、北朝鮮や中共や
韓国に対する「裏切り」は、「死」を意味する位の事は、彼らが一番承知しているだろう。「見せしめの為の
暗殺」は、ごく一般的になされていると見た方がよい。なので、「日弁連」「反日勢力」達は、「米国グロー
バル勢力」の後ろ楯が無くなったとしても、北朝鮮、中共、韓国と縁を切る事は不可能である。もしも、
「日弁連」等の「反日勢力」が北朝鮮と敵対すれば、自らの秘密情報を暴露されると同時に、
刺客≠招くことになる。かと言って、彼らが北朝鮮を今まで通り擁護すれば、米国の「テロ指定」は
必至であり、それは自動的に日本の「テロ三法」「共謀罪」のスライド指定となって、自らの首を締めることに
なる。何れの道も「地獄」に通ずる。後者の方が、前者に比べれば少しは穏便≠ネ対応であることは、
容易に想像ができる。どちらにしても、「日弁連」を始めとする「反日勢力」は、完全に「詰んだ」と言える。
長い眼でみれば、「悪の栄えた試し無し」である。ここまでの道筋を付けられた余命翁とスタッフの皆様、
余命読者の皆様に心から感謝いたします。

読むに堪えない強い電波と言われてるが、
まあ第三者として読む分にはまあムー的に面白いかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:42:06.20ID:CFQ+H9Cw0
>>28
偽名騙りは鮮人の専売特許
斯様な卑劣極まりない手を弄する国士様などいるわけない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:42:15.15ID:cgasF4Wp0
余命ブログの白井っていう人のコメントみたら
「唐澤貴洋という弁護士をご存知でしょうか?」
とあるんだけど、なんj民だろ??
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:42:25.00ID:6WfY4Tq30
井上太郎@kaminoishi
所属する弁護士会に大勢から懲戒請求出された東京弁護士会の佐々木亮弁護士。
父親は共産党元代議士。
請求理由は朝鮮学校無償化への反発で明確な理由。
普通の弁護士なら懲戒請求などされずこの時点で弁護士失格、これに対し損害賠償など金とる悪徳さ、
懲戒請求される方に非がある。
裁判官は知ってます。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:42:35.99ID:KDzBqCU40
>>57
あれ 日本の恥やで本当に
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:42:51.75ID:qSKNRdn10
余命3年は去年だけで13万件
懲戒請求をあおったらしいからまだまだネタは尽きないと思うぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:42:52.62ID:RWWaz4bs0
懲戒請求に対する弁護士会への回答は同一事象に対しては1つだけで済む(まあ所属弁護士会によっては異なるものの)
ましてや真実に対して不当な懲戒請求ならば、証拠も添付して提出すればいいだけ

でも、懲戒請求者に対して裁判沙汰とか思いがけない行動をしている
これが不可思議
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:42:55.12ID:hvwyld7i0
>>29
初代はネトウヨ界のムーみたいな感じでちょっと味があったからね。
その後どんどん先鋭化して攻撃的成ったのは、ちょっとオウムを思い出した。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:43:02.88ID:V4PHIvfB0
>>56
結構それ心配してる。
知らぬ間に裁判起こされて知らぬ間に負けてたとか洒落にならん。
そう言う意味でも名簿公開してくんないかな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:43:09.49ID:oCYh+UBL0
>>60
まあ傍聴するのは国民の権利だし、被告人席にいた奴の顔覚えて、出口で写真撮影は普通にできる。

刑事じゃないから被告の保護とかないから。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:43:42.11ID:qXkTYaUI0
>>57
あれはネトウヨじゃなくて、自民直結の電通のやってる事だからネトウヨを潰しても減らんと思うよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:44:04.34ID:MOWblrOB0
>>60
なんj民が法的での唐澤弁護士盗撮して動画上げてたし見解もやりかねないな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:44:19.15ID:HJxTY5nN0
>>59
同時審判申し出の要件は充たさない。
主観的共同訴訟というのはない。ただの共同訴訟。
弁護士らが複数の被告宛の事件を一つの裁判所に提訴するので、共同訴訟にはなってる。
でも、通常共同訴訟なので、ある被告の事情が他の被告について影響はしない。
事実上同じ懲戒請求書なので不当性の判断をまとめて行いやすくなるというくらい。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:44:22.03ID:NuWO1O5o0
13万人もアホウヨがいるとは思えない。
1人で何十件も、しかも他人名義で出したアホが大量にいるんじゃない?

これ、数百万の賠償金取られた挙げ句、逮捕されるネトウヨが大量に出るよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:44:22.05ID:X/8TwAem0
急募

弁護士会のパンフレットに注意書の修正テープを貼るだけの
簡単なお仕事です。1枚当たり20円支給します。
初心者大歓迎。5月15日まで。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:44:33.83ID:fyjpDC5M0
>>75
そうなの? 内容がキチガイ右翼のそれだから
金貰ったネトウヨの仕業だと思ってた。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:44:36.53ID:43nE4jLE0
彼らは無敵だからとことん突っ走るよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:44:56.33ID:ryj87mxS0
>>67
本にデマ書いてしばき隊に負けた雑魚がなんか言っとるわw

コイツラが左翼叩くたびにサヨクのほうがまともに見えてくる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:45:05.88ID:2xrRGpLV0
>>56
ネトウヨ(中年女) 「余命様が無視しろって言っていたから、こんな書類は捨ててやるわ!旦那にも黙っていよう」

数カ月後・・・楽しいことが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:45:38.40ID:uICBiEXX0
>>42
13万件も懲戒請求されてるんだから根も葉もある懲戒請求だよね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:45:46.35ID:gYwByO9F0
>>78
少なくとも1000人で13万件出したことは確定してるよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:45:48.48ID:bX5dXLyS0
「普通の弁護士なら懲戒請求されない」っていくらなんでもメチャクチャなトートロジーやな
テキトーな理由でとにかく数の暴力で請求出したもん勝ちの方がよっぽど腐敗した制度だと思うんやけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:45:56.98ID:0fnd8X0A0
>>63
ネクロノミコンとかアル・アジフとかルルイエ異本とかナコト写本とかエイボンの書とか妖蛆の秘密にはこのようなことが書かれているのだな。
それは\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!かSAN値直葬になるよなw
法律学とか到底無理になるw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:45:57.78ID:Ax/skmqO0
>>80
まともな金やると信仰がブレて大変なことになるから
ウヨクはボランティアだと聞いたことがある
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:45:59.90ID:MOWblrOB0
>>72
その場合で後から文書偽造が発覚した場合も損害賠償責任は負わないといけないのかな
だとしたら悲惨すぎるな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:46:17.32ID:L5Awwz3H0
>>70
素人が法律を読んで素人解釈の理屈と
法曹界の実務上の理屈に差があることは良くあるよ

そういうときは三権の長たる最高裁まで持ち込んで慎重に検討させればいいよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:46:27.98ID:oCYh+UBL0
>>70
すまないよ。

連名での懲戒請求じゃないから。

1件の懲戒請求があったら一件の審判が行われる。
10件の懲戒請求があったら、十件の審判が行われる。

10000件の懲戒請求があったら、一万件の審判が行われる。

一件について損害賠償金額の相場は150万円

1万件なら総額は150億円。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:46:29.25ID:YHRBoZSk0
>>78
つまり実際のネトウヨの数は、
パヨクの言うよりもずいぶん少ない数しか居ないということだな。

パヨクはよく、
自分以外は皆ネトウヨみたいに言うけど。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:46:31.08ID:6mZQBZJY0
余計なことせず、目立たずに大人しく普通の弁護士やってりゃ良かったものを、もう退けない状態だろ。
何処かの誰かが唐澤某みたいにオモチャにし始めたら、もう二度と元には戻れんだろうな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:46:42.45ID:itDMtpiP0
うたも嫁がネトウヨなんかでなくて良かったわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:47:02.94ID:K0XIAG900
>>83
無事離婚コースだな
ナンマンダブ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:47:03.24ID:u+WIQIxY0
弁護士神原元@kambara7
ネトウヨさん(中年女性)から嫌がらせのお電話を頂いたので叱りつけ
徹底的に説教してやった。心ない嫌がらせ電話には決して怯んではならない。
それは彼らの成功体験となるからだ。毅然とした態度で相手の非を指摘し
自己の行動が恥ずかしいことであることを、彼彼女らに徹底的に悟らせるべきだ。

当たり前のことなんですが、弁護士事務所にかけてきた電話は全て録音されます。
そのまま警察に提出も可能か。ただし、本件の録音については別の公表手段を検討している。
というのも、かなり貴重な内容で、公表しないのは惜しいからである。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:47:07.53ID:fEOJ2OXo0
>>85
数が多くてもゴミはゴミ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:47:19.68ID:gYwByO9F0
>>94
お前は神原を舐めすぎ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:47:20.36ID:fjd6/0E20
>>87
一事が万事そういう思想なんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況