X



【蓮舫】「子どもが生まれない人は、人様の子どもの税金で老人ホームに行くことになる」にうだうだと悲しむ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スージハルワ ★
垢版 |
2018/05/12(土) 01:19:34.28ID:CAP_USER9
 驚くべき発言が自民党議員から出た。加藤(寛治)衆院議員が「ぜひとも3人以上子どもを産み育てて欲しいという話を、20年以上結婚式で必ずあいさつをしている」「子どもが生まれない人は、人様の子どもの税金で老人ホームに行くことになる」と。

 今の時代、本当に子どもが欲しくても努力をしてもなかなか恵まれない、心も体も財政的にも大変なご負担を強いられている方がいる。結婚する、しない、子どもを産む、産まないという選択も自分たちが決める。仕事も収入も不安定で、結婚したくてもできない人たちもいる。配慮に欠けた発言が当たり前に出てくる。本当に悲しくなる。

 さらに、「セクハラ罪という罪はない」と言った麻生財務大臣の感覚を、伊吹(文明)衆院議長経験者が、それは正しいと。正しい、正しくないという話じゃない。伊吹さんも麻生さんも、財務省のセクハラ研修に何で出てくれなかったんでしょう。

 安倍内閣は女性活躍を掲げているが、色々な議員の言葉を見ますと、「女は子どもを産んで、セクハラに耐えろ」と言っているのが本当に分かる。(党会合で)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL5C3VZSL5CUTFK008.html
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:34:30.48ID:MfSIPy5t0
>>848
バカ丸出しw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:35:08.05ID:C8p+oYic0
子どもがいない奴ってのは、子孫残らないんだから
存在がゼロに向かって収斂していくわけで、所得税だけでは相応しくない
子どもがいれば蓄積されて将来世代に引き継がれる価値、これを徴収する必要がある
具体的には課税所得マイナス最低生活費(生活保護費相当)を全額徴税したうえで
さらに資産額を平均余命年数で割った金額を独身税として賦課する、これが適当
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:35:20.53ID:kstg0k4O0
>>843
日本はガラパゴスで察して文化だから
そこが厳しい気がするんだよね
宗教に関しては日本は緩いからいいけど
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:35:45.84ID:UuYWOv9b0
や、老人ホームにぶちこまず安楽死させてくれ
@40歳毒男より
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:35:52.11ID:t8m0m3jY0
>>849
残念ながらその認識はちょっと違う。
あなたの払った税金や保険料の大部分は、
年金医療介護といった部分にほとんど消えている。
次世代育成のための資金は、多くその親の自己負担によるところが大きい。
各種アンケートによる子供を産めない理由の第1位は、金銭的負担、だ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:36:00.68ID:WHgJeJtl0
自分の子供は何人いて、
何処の国籍を選択させたんだっけ?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:36:15.82ID:MfSIPy5t0
>>850
ほんとそれな
アホな医療費に税金突っ込む余裕があるならその1000分の1でも使ってスポーツジムなどを無料にすべき
あとは合法の麻薬の禁止(タバコやアルコール)
これだけで済む話
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:36:38.40ID:tjiyXz6C0
>>838
独身者や子供を持てなかった人に八つ当たりするくらい育児が負担なら子供を産むなよ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:36:40.25ID:tWdN5Qri0
どんな生き方をしようと本人の自由だな
でも、子供1人につき1000万円の無税給付金を支給すれば良い
財源は独身小梨税で
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:36:41.14ID:RJ7TzQD90
子供3人以上が大事な認識あるならさっさと年少扶養控除復活させろや無能政治家共が。
ウチ子沢山だからそのせいで負担めっちゃ増えたからね。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:37:40.05ID:6apH0pap0
 


実は超累進の社会保障
実は超累進の社会保障
実は超累進の社会保障
実は超累進の社会保障


病院を含む老人施設では、
民間なのに、


勝手に収入や資産で累進料金を設定している。

ナマポは異様に安い。
極安の年金で頑張っている者には払えなきゃ死ね、
ナマポにははいどうぞ、

これがねじ曲がった今の日本。
これがねじ曲がった今の日本。
これがねじ曲がった今の日本。
これがねじ曲がった今の日本。


 
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:38:36.92ID:Pt+eUFXx0
寄生虫の考え方だな
さすがに気持ち悪い
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:38:40.73ID:Zt4+Xduc0
>>1
おっと安倍ちゃん夫婦の悪口はそこまでだ!
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:39:00.39ID:GbIRG0dy0
>>843
ユダヤとイスラムの争いは
宗教が違うから争っているんじゃなくて、
聖地のエルサレムの土地争いが原因だから。
イスラエル以外なら争う意味はあまりないから、
それなりに普通に一緒に働いていたりする。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:39:57.53ID:MfSIPy5t0
>>859
八つ当たり?
人としての前に生物として当たり前のことを言ってるんだが?
生き物の定義の一つに【子孫を残すこと】ってあるの
子孫を残さない【物】は生き物じゃないんだ
飯食ってそれをウンコに変える人糞製造機とでもいうのかな
本来なら人権どころか生物権すら無いものをここまで保護してあげてるのに
少しは自分の立場を考えて
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:40:53.24ID:vv7boosh0
>>849
今は子供の扶養控除なんて高校に行くまで無いけどな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:41:13.84ID:EuESo3+d0
え?今払っているのは、何?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:41:20.87ID:F8ByDX/k0
江戸時代の4千万人が日本の適正人口
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:41:28.06ID:3n2A+hwF0
保育士介護士は全く足りてない
介護福祉などもお先真っ暗

こんな状況で人口増やして先はどうするんだよ バカ
目先のことしか見て居ない
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:41:34.49ID:C8p+oYic0
>>868
ちょっと表現は厳しいと思うけど
善良な普通の市民が独身族を見る目っておおむねこうだよね
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:41:43.51ID:WBjyqUqC0
その前に

イチイチセクハラとか
女性専用とか

やめろや

みんなビビって声すらかけれんわ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:42:09.66ID:MfSIPy5t0
生物として何十億年、人として何百万年
受け継がれて来た命のバトンを自分の代で終わらす
これはもう重大犯罪といっても良いくらい
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:42:34.16ID:CksdiO4k0
GW含めて17連休したあげく高給ゲットした膿に金の話されてもなんだかなあ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:43:13.00ID:YngZi/9/0
自然の摂理から行ったら女は子供を産んで男は稼ぐ(狩猟)のが原則
この30年で世の中はおかしくなった
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:43:15.52ID:GbIRG0dy0
それからもう一つ、
老人ホームという仕組みは悪くないけど、
そこのお世話になるなら、当人の全財産を吐き出させて
国に納めてからホームに入る。
これくらいやらないと財政の負担を軽くできない。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:43:23.81ID:uhuolGkN0
時代が時代なら暗殺されてる
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:43:49.19ID:tjiyXz6C0
>>862
大人がそれはないわ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:43:49.29ID:UuYWOv9b0
>>849
まーそーなんだけど
生涯独身者が実際老人ホームに税金で入るようになったら
そのとき税金を払っているのは他人の子供だったりするからな。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:44:27.00ID:/2XkFr5W0
なに、この上から発言は?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:44:34.77ID:+cRq1x0c0
先祖代々税金納めてきた日本人と在日が同じ扱いで良いのでしょうか?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:44:47.08ID:tjGmaeRv0
言ってることが5ちゃんのレスレベルw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:45:14.30ID:UuYWOv9b0
>>884
つまり、義務教育でまともに税の仕組みを覚えてこなかったか
まだ給料をもらっていないか ってあたりだよな。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:45:16.31ID:tWNIsYNr0
>>875
将来子供が減るんだから当然介護なんて仕事に回せる子供も減る
一番心配なのは人手不足で老人ホームも回せないということでは
それでも老人になれば子育てしたかしないかに関わらず
サービスを受ける権利は持つんだからよい国だよね
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:45:16.84ID:t8m0m3jY0
子供の数に応じて、年金額を増額するのが最も合理的だが、
年金の前借りという形で、児童手当を5倍〜10倍にするのも悪くない。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:45:47.65ID:U8bJfW1u0
スパイの子ども産む奴よりは良いだろ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:46:11.12ID:uTvCmjUW0
>>876
全然善良じゃないだろ
独身者を貶してるのはアンチキリストだろww
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:46:26.78ID:2BjbcsEA0
子供のいない安倍晋三が子供手当を廃止したので子供を産まなくなりました
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:46:54.33ID:Wg2h03LA0
本日のキングオブバカ

787 名無しさん@1周年 2018/05/12(土) 06:12:30.79 ID:9/F+8Q760
>>778
移民の奴隷労働をさせないために、移民にも日本国民と同等の労働基準法を適用すべきだと思うし、徹底すべきだと思う

まさに童貞臭のきつい世間知らず
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:47:54.42ID:vv7boosh0
>>893
でも今は子供の扶養控除なんて無いってことは子供を育ててない人は知らないんじゃね?
あるのは高校以降だからね。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:48:06.33ID:9/F+8Q760
>>890
だから最初からそう言ってるじゃないかアスペルガー
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:48:24.96ID:UuYWOv9b0
まー独身者でも婚外子がいたりするから
独身者イコールではないな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:48:33.64ID:DmQxqjcA0
好きでもない日本の税金で暮らしてる元二重国籍が何を言ってる・・
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:48:51.24ID:kstg0k4O0
今どきは子供を大学にやる為配偶者控除受けずに沢山働いて社保払ってる母親増えてるよ
自分のためにも納めた方がいいわけだし
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:49:04.56ID:QU23wbJj0
>>1は何をとちくるったこと言ってんだ?
不妊は仕方ないにしても産まない選択が間違ってて少子化が問題になってるんじゃねーか
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:49:11.57ID:e0zHdkMv0
賢い女性を増やしたからさ時間とともにBBA化して ますます酷くなるよ 日本終了
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:49:14.13ID:JdWvZUHg0
子供に騙されて店を取られて生活保護で施設に入れられて、子供たちは当然会いにもこないし店の客におかあさんのこと聞かれるとさも会いに行ってるような口ぶりで話してるのを聞くと悲しくなってくるよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:49:42.38ID:Wg2h03LA0
>>820
そんなことだれも言ってないしな。
単に言ってることに対しての是非だけだし。
論破されたからてめえがルールをねじ曲げた卑怯ものってだけで。

どや、日本人なのに日本語な不自由ってのは。
まるでシンショーだなおまえは。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:49:53.08ID:t8m0m3jY0
消費税を10%あげて、25兆円
それで現状2兆円の児童手当を10倍にできる。
社会の不公平が幾分解消される。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:49:53.80ID:9/F+8Q760
>>900
なんだ、くやしくなったのか
お前のように文章力がなく、短い文章で他人を煽ることしか能の無いクズが何を言ったところで、誰の心にもひびかないぞ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:50:00.93ID:oL1szwQ70
俺の老後は俺の息子たちに託すから、今の俺達から社会保障費を取るのを止めてくれ。
それと消費税もな。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:50:02.41ID:kfMNua0c0
子どもを3人以上産んで欲しい。
発言の
利権コジキ自民党議員
加藤寛治

こいつ発言を撤回したんだな。

バカだろ
このヘタレがw
たかが派閥の会合の話じゃねえか

3人以上産んで欲しいと発言することの何が問題だ。
ジサマ、バサマの切なる願いじゃねえか。

それを東京共産党淫売新聞がw
うれしそうに
なんとよ
一面記事にする。

淫売新聞の主張は
子どもを生まない女性への配慮に欠ける発言だという。
淫売は
その派閥の会合に
何人子どもを生まない女がいたのか確認したのか。

数えていないのに
何を根拠に配慮がないとしたのか。

加藤は幽霊に配慮すべきだと言っているのか。

子どもを産まないのは、その女の自由だ。
その自由意思に対して
なんの配慮が必要なんだ。
言ってみろ。

わざわざ土俵に行って
女性差別だと叫ぶ
宝塚市のバカ市長と同じだ。

普通のほとんどの健全な社会人の女は
そんなことを「考えもしない」。

キリスト教徒と共産党は
すっこんでろ

共産党=マルクス主義=反自由主義=反国民
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:50:03.60ID:UuYWOv9b0
>>902
その代わり児童手当?で給付金をもらう仕組みなのね
なかなかまぎらわしいな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:50:20.95ID:rQnDheMw0
 
二重国籍スパイババァを議席に置く時点で終ってんだよ日本は

テロリス党なんて徒党まで組まれちゃってさぁ間抜け過ぎんだよ!

今直ぐ在日バ韓チョン中共を死刑にしろ!

手遅れなんだから多少荒療治が必要だ

今直ぐ在日バ韓チョン中共を死刑にしろ!
 
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:50:31.27ID:kfMNua0c0
<PR = Public Relations>

●セクハラは
「その発言・行為」の「その場」から
 女が1秒以内に立ち去れば
 存在することは不可能だ。

 優越的地位を利用して
「その場」から立ち去れないようにしたのなら
 強制わいせつ罪だ。セクハラとは言わない。

 ゆえにセクハラは世の中に存在しない。
 女の利己主義に基づく作られた虚構だ。

●テレビ朝日の記者は、女性であることと
 この虚構のセクハラを利用して福田を辞任に
 追い込んだ。

 録音データが真実であるとする根拠はない。
 この記者は財務省の弁護士との接見を拒否している。
 つまりこの記者の発言とされているものは
 すべてテレビ朝日の作り話だ。
 今回のセクハラ疑惑問題は、福田に対する
 政治家とメディアによる 集団リンチというべきものだ。
 セクハラ罪というのは法律上無い。

●Me Too問題
 アメリカのMe Too運動は
 背景に人種差別問題があり左翼が扇動しているものだ。
 日本でただちに正しいとするべきものではない。

 男性を敵だとする態度であり、普通の社会生活をまじめに
 過ごしている男性に対するハラスメントだ。
 そこを歩いている男、お前もセクハラをやっただろと
 公衆の面前で言っているようなものだ。

 そしてこの運動を進めているのは
 共産党や立憲民主党、社民党の女議員たちだ。
 この女議員たちは常日ごろ、「男女平等」を強く主張している。
 「男女平等」を主張する以上、「女は守られるべきだ」という
 主張はできない。
 自家撞着だ。つまりこの運動は女の利己主義に基づくものだ。

 ※キリスト教徒にとって、女性は 生まれながらにして
  男性に虐待されている。

  キリスト教における女性の位置づけ
  http://matsuohj.com/Maria_3_Knowledge.html
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:51:06.79ID:1fXEh1s20
蓮舫の子供は北京大に留学してたよな

普通外国人が北京大に留学するには、
中共との政治的なコネクションが必須だからね
蓮舫も上がりで青学でパーなのに行ってたよな
日本在住の中国工作員集団の推薦でね
元々蓮舫の祖父母が政商といって中国政府のお抱えビジネスマンだったからね

その流れで、筋金入りの中国共産党工作員です
憲法改正を阻止するためにまたまた表舞台に立つつもりみたいね
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:51:42.00ID:a1RwMN750
【自民党】石破氏「後ろから撃つとか足を引っ張るとか言われるが」今の党の体制ってまずいんじゃないのとうだうだ語る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051321/-100

スージハルワ ★ってうだうだ好きだな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:51:56.78ID:9/F+8Q760
>>910
お前の状況把握能力のなさは俺のせいじゃないんだわ すまんね
ルール? やっぱりレスバトルか何かがしたいのか くだらない幼稚な人間だな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:52:36.93ID:ASnyidNLO
>>900
それね
移民にも移民二世にもきっちりとした教育を受けさせることが出来る
経済力をつけていただきたい
なら文句はないし移民デメリットは少なくなる

経済界が求めているのは使い潰しの効く労働力だからな
そういった方向とは逆を向くし
実際に移民たちは主に低賃労働者になるのが定番だ

低賃金労働者が増えることは労働環境の悪化に繋がりやすいし
労働環境を良くしようという姿勢を現政府は持っていない

なので
移民には反対する

移民を増やすなら
待遇の保証と教育の充実は必須だろ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:52:46.83ID:Wg2h03LA0
>>903
じゃあそれを貫けよ。他人にいちいち絡むな童貞。
なんなら殺してやろうか?
俺、千歳船橋に住んでるから、来いよ!
ぶっ殺してやるから。ナイフで刺してやる!
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:52:58.94ID:vv7boosh0
>>916
そして子ども手当の頃と違って所得が上がれば児童手当は減るからね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:53:34.65ID:DOb9bKs50
>>1
ゴメンなんかもう直球でいくわ
国会見てると幼稚園かお前ら野党全員今すぐ死ねよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:53:34.89ID:GbIRG0dy0
>>895
出世払いのような仕組みで、児童手当を増やすのは良いと思う。
大人になったら次の世代の子供たちの財源を払う、みたいな。

今の年金って、言葉が悪いけど、
死んでいく老人に若者がお金を払う訳で、
少し無意味に感じるんだよね。
子供に対してお金を使ったほうが良いよ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:53:35.72ID:ELzP5SYd0
二重国籍疑惑政治家がのさばれる方が悲しいわ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:53:38.88ID:kstg0k4O0
>>913
それこそもう希望なくなる
でも無駄な延命は上手にやめてほしい
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:53:40.92ID:ZZRHF4qH0
教育、老人医療などに税金投入するのはやめて、国営でも民営でも構わんが、料金制にしてくれ。それなら子あり、子無しとも平等だよ。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:53:44.86ID:Wg2h03LA0
ID:9/F+8Q760
ちゃんと千歳船橋に来いよ!逃げるなよ!殺してやるから。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:54:37.84ID:MfSIPy5t0
>>913
その通りだが
先に死ぬのは独身、子なしから
順番は守ってもらわないと
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:54:50.92ID:9/F+8Q760
>>926
なんで自分で墓穴を掘り続けてるのか理解できないな
言ってる内容で語れというのであれば、まさしく今のお前のレスは最低だな
哀れみしかない
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:55:34.48ID:kstg0k4O0
>>925
不満抱えた移民とか怖いし
今のとこ反対だな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:56:27.52ID:C8p+oYic0
>>940
怖いとかそんな理由で移民を避けることができるような贅沢はもう許されないのが日本
それもこれも独身小梨のせい、売国どころじゃない非国民
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:57:19.67ID:68oJz+1V0
これはそうだけど、独身から加重料金を取るのも酷だからw
子供は各種の手当て等で優遇して、子供を持ちやすいようにインセンティブを与えろ。
まあ、そういう方向になっているんだろうが。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:57:33.41ID:Wg2h03LA0
>>941
言わんと増長するから、言わなきゃならんこともあるがな。
在日朝○人もそうやって日本人ヅラしてきやがったし。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:57:43.27ID:MfSIPy5t0
>>926
俺は関係ないけどいつ?w
日時の指定が無いよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:58:02.01ID:ZZRHF4qH0
>>885
今の私はまさに老人のために税金を払う「他人の子供」なんだよな。
賦課方式の年金、介護もそう。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:58:04.21ID:TaPII2iR0
>>1
人様のお金って在日さん達も日本人のお金で
生活保護受けてるじゃんwww
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:58:06.20ID:kstg0k4O0
>>944
そりゃウエルカムだけど日本を信用出来ない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況