X



【地震】長野県北部で震度5弱。5月12日 10時29分ごろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/12(土) 10:36:57.87ID:CAP_USER9
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20180512102935.html

2018年5月12日 10時33分
発生時刻 2018年5月12日 10時29分ごろ
震源地 長野県北部
緯度 北緯36.6度
経度 東経137.9度
深さ 10km
マグニチュード 5.1
情報 この地震による津波の心配はありません。この地震について、緊急地震速報を発表しています。

震度5弱
長野県 長野市  大町市  小川村 


震度4
長野県 小谷村 


震度3
新潟県 糸魚川市  妙高市 

長野県 松本市  諏訪市  中野市  千曲市  安曇野市  青木村  麻績村  生坂村  筑北村  長野池田町  松川村  白馬村  信濃町  飯綱町 
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:38:21.60ID:b2w8H9oY0
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:38:27.33ID:zogLTiS/0
結構揺れたわ。

東日本大震災のときくらい。
  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:39:37.89ID:wYheJ9i50
人工地震の新聞記事。

http://i.imgur.com/JEEvfUQ.jpg
人工地震大きすぎた

http://i.imgur.com/aNB1ZIy.jpg
震度Vで大成功

http://i.imgur.com/JJQzSZF.jpg
人工地震で9名ガス中毒

http://i.imgur.com/Al0JOTh.jpg
恐るべき環境・気象破壊兵器

http://i.imgur.com/NHpyBco.jpg
人工地震で対日攻勢

http://i.imgur.com/wJ5PJV5.jpg
原爆で地球を診断

http://i.imgur.com/xFlHQWu.jpg
落盤30人が生き埋め

http://i.imgur.com/E5rvjyk.jpg
深夜の人工地震

http://i.imgur.com/UjQyQuh.jpg
気象兵器で米ソで交渉


。。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:39:51.77ID:O4a+r3uJ0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:40:03.66ID:dm4A5mBG0
長野北部じゃ栄村方面と白馬どっちかわからんな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:43:02.29ID:hEfptYA/0
村多すぎ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:46:50.58ID:dm4A5mBG0
場所的には大町市の小川村近辺か
ttp://www.tenki.jp/bousai/earthquake/?xlarge_image=1
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:50:14.19ID:a9EgIuPF0
緊急地震速報の着信音作ったやつは天才だと思うw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:57:18.92ID:0lhXxY190
>>16
異常という事を無意識に感じ取れるよう、わざとヒトの耳に不快に感じる音にしてあるらしいね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:59:39.40ID:LYxUpG090
こんなとこ人住んでないだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 11:01:43.49ID:0LbiSbqK0
2014の神城断層地震の延長?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 11:01:46.53ID:azaWSm/zO
ずすんだに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 11:02:03.98ID:E2TeloQW
土砂崩れが多そうな土地だけど大丈夫?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 11:02:11.16ID:UT8FlsMv0
松代じゃないのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 11:03:14.41ID:HRaLgin10
>>7
震度5弱の中気付かないほどのアクロバティックなオナニーか。
やるな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 11:05:11.02ID:0LbiSbqK0
>>21
フォッサマグナの西端の糸魚川静岡構造線
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 11:28:46.55ID:A3c6O1wA0
この地震は二日で落ち着く 心配無用
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 11:32:55.21ID:PlOUcbCv0
auのガラケーが2台あるがまた今回も緊急地震速報のアラートが片方しか鳴らなかった
ランダムに送ってるのか?
0038あみ
垢版 |
2018/05/12(土) 11:33:04.98ID:ht149m5D0
首都直下大震災(震源地、東京湾岸)
マグニチュード12.0
の予兆じゃなくって?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 11:46:45.79ID:oZojnI8g0
新燃岳、キラウェア火山といいなんか連動しているような気がする

数日以内に南海トラフがきそうな気がする
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 11:52:44.67ID:pgdeP4Lg0
>>1
はくたかも止まらない飯山市無視か?w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 11:58:03.42ID:jeHOVcKw0
雪の季節ならなだれおきるほどの揺れ(・・?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 11:59:36.71ID:pNttm5jV0
中央構造線ですね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:03:38.30ID:dbPWD4bN0
長野でもいつもと違うとこだったのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:06:47.73ID:s/CKD1Mr0
>>40
えげつない被害がでるな( ´△`)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:13:10.44ID:+N7gq2Zm0
昨日夕方、東京上空で見えた地震雲は発信地を長野と予知していたのか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:14:25.23ID:S8/ryJ4j0
長野の地震は
白馬村の地震だってそうだが結構インパクトある被害出てたのに
やっぱり局所的だからかどうも扱いがいつも小さい気がする
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:23:09.50ID:IByNs39G0
長野県北部で地震があると前後に東北太平洋側でもあるんだよな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:26:04.68ID:FpCPSeCf0
松本で家を建てるか迷ってるんだがヤバイ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:28:09.38ID:3iminNi/0
大キレットやジャンダルムに挑んでる人たち、
落石や滑落、大丈夫か?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:32:36.18ID:1J2o2JTN0
日本近海のプレート地震と構造線近辺の地震の関連性は、もう否定できるレベルにはないな。
静岡西部ー愛知沖、マジで警戒レベル上げろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:34:00.54ID:sSLIFzi+0
>>54
松本盆地は牛伏寺断層がある
牛伏寺の偉い坊さんが1000年前に折伏したとかいう伝説あり
1000年に一度・・・後はわかるな?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:42:24.40ID:zSqQaibj0
また揺れた
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:46:26.78ID:h6EMVIiD0
>>54
日本中どこでもいっしょやで
ただ地震になる確率はいっしょでも死ぬ確率は人口密集地の方がでかいだけや
長野県は最近白馬村と栄村で震度6強があったけど、直接死んだもんは一人もおらんかった
もしトンキンなら死者一万じゃ済まされへんで
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:50:44.64ID:YctO33WI0
伊勢湾震源の地震か
これは不気味なやつだぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:52:20.17ID:zwZjGnUh0
>>63
幼稚園児並みの知能かお前(笑)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:55:25.86ID:tIjVe6IY0
???「始まったよ…」
???「始まってしまったね…」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 13:10:47.63ID:99UjCjnA0
フォッサマグナに溜まったひずみが解放されたか
これのおかげで富山まで太平洋側の地震がこないのでありがたいのだが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 13:55:17.90ID:FpCPSeCf0
>>63
市としてはいい感じで気に入ってるんだが
地盤が何か水っぽいのがなー
人や環境は本当にいい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 14:01:15.85ID:Dg7L+meK0
しぬでーしかし
0072節子
垢版 |
2018/05/12(土) 15:50:10.11ID:CyPk5Mkf0
>>70
宝クジのクーちゃん?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 15:55:43.73ID:NpYEs/IS0
緊急地震速報けたたましくなれども 佐久地方 ことりとも揺れず。震源地に自衛隊基地ありませんかね? ご心配いただいた方 ありがとうございます。

https://richardkoshimizu.wordpress.com/2018/05/12/%e9%95%b7%e9%87%8e%e7%9c%8c%e5%8c%97%e9%83%a8%e3%80%80%e9%9c%87%e5%ba%a6%ef%bc%95%e5%bc%b1%ef%bc%9f/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:71c987ac8b79cf8b1e15e30928fe7dd0)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 16:00:10.06ID:6dRF4Cw90
地震だけならもう日本は完全に克服したと言っても過言ではない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 16:53:30.81ID:HFWdKtJQ0
>>71
5日ほど前に妙な震源の地震が複数ありました
乗鞍火山帯だと思います
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 16:57:35.85ID:E3R+3izq0
来週関東やで
プレートの左右はシーソーみたくなってるからな
0078(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/05/12(土) 17:26:31.09ID:2ETGlDHoO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、いわゆる辛党ではなく甘党であるので、長野県産おやきは、野沢菜よりも餡クルミを強く好みます

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:31:37.98ID:BIwrb+RD0
さぁフィナーレの首都直下
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:37:12.28ID:2tBp7hl60
>>79
首都直下はフィナーレじゃないよ!

相模トラフの関東大震災タイプの地震に向けて起こる
地震活動の一部でしかない・・・

相模トラフの地震はまだ100年くらい先だろうけどそれまでの間に
南関東で数発直下型の大地震が起こる予定になってるから・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:36:24.13ID:vxNJ9ZWy0
>>80
立川断層
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況