X



【余命vs弁護士】「存在しない事実で懲戒請求された」 神原弁護士が請求者を提訴 組織的懲戒請求13万件の多くが問題のブログに起因★22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/12(土) 12:06:18.34ID:CAP_USER9
不当な懲戒請求によって名誉を傷つけられたうえ、その反証のために労力を費やさざるをえず、精神的苦痛を受けたとして、神奈川県弁護士会に所属する神原元弁護士が5月9日、懲戒請求をおこなった相手に対して、損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。

弁護士の懲戒請求をめぐっては、あるブログが発端になって、神原弁護士以外にも、大量におこなわれていることが問題になっている。このブログは、朝鮮学校への補助金交付などを求める各弁護士会の声明に反発したもので、懲戒請求のテンプレートを配布していた。

●原告側「違法行為をした事実はまったくない」

訴状によると、被告は2017年6月、神奈川県弁護士会に対して、神原弁護士ら複数の弁護士を対象として、弁護士法に基づく懲戒請求をおこなった。同弁護士会綱紀委員会は2018年4月、神原弁護士らを懲戒しないと判断した。

懲戒理由として、「違法である朝鮮学校補助金支給要求声明に賛同し、その活動を推進する行為は、日弁連のみならず当会でも積極的に行われている二重、三重の確信的犯罪行為である」などと書かれていたという。

原告は「少なくとも朝鮮学校補助金要求に関連して違法行為をした事実はまったくない」「存在しない事実について、あえて懲戒請求を申し立てていたことが明らかだ」としている。現時点で、被告数や請求額などは明らかにされていない。

最高裁の判例では、事実上または法律上の根拠を欠く場合において、請求者がそのことを知りながら、または普通の注意を払えば知りえたのに、あえて懲戒請求していれば不法行為にあたる、とされている。日弁連によると、2017年だけで組織的な懲戒請求は約13万件あり、その多くが問題のブログに起因するものとみられる。

2018年05月09日 21時45分
弁護士ドットコムニュース
https://www.bengo4.com/internet/n_7856/

■参考ソース
弁護士神原元 @kambara7
https://twitter.com/kambara7
https://twitter.com/kambara7/status/994117037440946176

朝鮮学校への補助金などを巡って弁護士に対して大量の懲戒請求がなされた件、不当な懲戒請求による損害賠償金の支払いを求め、本日、東京地方裁判所等に訴訟を提起した。
現時点で被告は未だごく一部であるが、訴訟前に和解が成立した方を除き、最終的には請求者全員に裁判所までお越し頂きたいと思う。
0:29 - 2018年5月9日

■余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

関連スレ
【余命vs弁護士】960人から懲戒請求された弁護士2人が記者会見 5月16日 司法記者クラブ★40
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525925169/
【社会】弁護士、大量「懲戒請求」返り討ち 賠償請求や刑事告訴も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525948289/

★1が立った時間 2018/05/10(木) 15:23:58.06
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526088400/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:06:44.11ID:Lhk+EApW0
★★★ ★★★ ★★★注意★★★ ★★★ ★★★
弁護士が振り込め詐欺しようとしてるぞ
懲戒請求時に身分確認しないから起こりえると思っていたが
やはり間違えて送っていることが判明
振り込め詐欺かよ

小菅信子さんの自宅に届いた謎の文書
https://togetter.com/li/992296
小菅信子さん@ nobuko_kosugeさんの自宅に妙な文章が届いたそうです。金500万円を振り込め、さもなくば提訴するという内容です。
これは新手の振り込め詐欺でしょうか?
しかし驚くべきことに、その文書には神奈川県川崎市にある弁護士事務所の署名が…
https://twitter.com/nobuko_kosuge/status/747001536878764033/photo/1

私はしばき隊のメンバーだ なめてもらっては困る←★あの神原弁護士が恫喝
https://pbs.twimg. com/media/Cl3unj-UgAA4ith.jpg:small

あのですね、実質的に、疎明を証拠にして(ここがすでに?)、
日弁連に懲戒請求異議申し立てる人物を提訴、賠償額 500万円円 1週間以内。
これはもう、あれです。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:06:55.31ID:GZ3ivPNi0
ネトウヨの人生って何だったんだろう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:07:18.91ID:LYOpgBj/0
>>1
安田浩一や野間易通といったガチな連中と連携している弁護士なんだね

テーマ:“介護分野の外国人労働者”
講師:藤本 伸樹さん( 一般財団法人 アジア・太平洋人権情報センター『
ヒューライツ大阪』研究員、近畿大学非常勤講師 )
会場:中央大学駿河台記念館570教室(御茶ノ水駅聖橋口徒歩3分)
参加費:無料 * 事前申込み不要
2)プレカリアートユニオン第5回定期大会記念イベント
映画『アリ地獄天国(仮)』&トーク 写真展
日時:9月17日(土)15:50? 交流会18:30?
会場:プレカリアートユニオン事務所 会議室(渋谷区代々木4-29-4西新宿
ミノシマビル2階 ユニオン運動センター内)
入場無料
トーク出演者(敬称略・順不同)
佐々木亮(弁護士)
安田浩一(ジャーナリスト)
土屋トカチ(映画監督)
西村有(仮名: アリさんマークの引越社・現役社員)
ttp://d.hatena.ne.jp/kumonoami/20160907/1473235839
3)ヘイトスピーチを許さないかわさき市民ネットワーク学習会
日時:9月29日(木)18:30?
講師:野間易通さん「表現の自由とヘイトスピーチ」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:07:30.34ID:d9I9S3/X0
優しい佐々木弁護士からのコメント

ささきりょう
@ssk_ryo
やさしいという批判を受けていますが、和解基準を緩めるつもりは全くありませんし、
謝罪しない人は漏れなく全員訴える予定ですので、誤解なきようお願い致します。
準備は着々と進んでいます。 #不当懲戒請求
https://twitter.com/ssk_ryo/status/995094869738536961
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:07:33.45ID:14ltrIR30
事実無根の不当な請求なら反証なんか不要じゃないか
事実無根です。でおわる
反証しなければならんようなことしてるから懲戒請求されたんじゃないのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:07:55.73ID:Lhk+EApW0
>>1
クッソワロタ
やはり余命本つぶしじゃん

なんじょう
5つ星のうち1.0  読むな
この人のせいで弁護士から損害賠償 請求された方々900名ほどいます
しかも自分は安全圏で発言しっぱない。悪いこと言わないから読まない方がいい。
余命三年時事日記カスタマーレビュー
https://Archive.is/HEDhE

まだ書き込まれて8日なのに
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています←テラワロタw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:08:27.47ID:mvcNCf6s0
>>1
ほう

38傍聴席@名無しさんでいっぱい2017/10/28(土) 01:44:39.26ID:H6BntcUL0
「てめええーこのやろうおおーなめてんのかあー!」
ガシャーン、ガシャ!ガシャ!(椅子が投げられる音?)
東京管理職ユニオン 組合統制 実態報告@
http://video.fc2.com/content/20180109ybMFNNPa

「集団でユニオンを脱退することは許さない!」とする、鈴木執行委員長率いる
東京管理職ユニオンの執行委員会。
支部が、本部(東京管理職ユニオン執行部)に不信感を抱き脱退すること自体、
「機関の統制に服する義務」に違反し、「分裂策動といえる反組合行動」と決めつけ、
暴力的で一方的な審議のもと支部長に処分を与える様子は、労働者の味方のはず
「東京管理職ユニオン」の、影の部分を目の当たりにするものです。

東京管理職ユニオン実態報告 A「悪害の告知」
鈴木執行委員長が、元支部長(阿南)を「泥棒」と決めつけ、
「犯罪者」と言い放す場面。また、代理人弁護士が、法的根
拠を示すこのなく金銭請求を行い、刑事告訴を示唆するなど
の通話録音から、労働者の味方のはず「東京管理職ユニオン」
の影の部分を開示します。

★ユニオン弁護士 佐々木亮(ささきりょう)★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1505911849/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:09:00.48ID:5cj6Wn/50
調子こいてる自称国士を一掃してくれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:09:05.06ID:fLWQh8MR0
https://mobile.twitter.com/ssk_ryo/status/994945024868597760

今日も謝罪してきた人たちと電話で話した。なんか、社会の変化に関われる高揚感や使命感があり、参加してしまったとのことだった。
色んな考えはあっていいけど人に迷惑をかけちゃいかんよ、と言っておいた。悪い人たちではないんだよ。だから和解できるなら和解したいんだよね。甘いかもしれないけど。

無条件降伏とか愛国者失格だろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:09:05.59ID:93ExcGC10
訴えられた場合の本人訴訟用(改訂版)

答弁書

1、被告は懲戒事由があると思慮し調査検討義務を満たした上で懲戒請求を出した。
  誰でもどんな立場でも認められている懲戒請求の権利を正当に行使しただけであり不法行為は行っていない

2、注意検討義務を満たすにあたって法治国家における最も重要で信用性の高い法的指針を示した最高裁の懲戒請求判例を
  全て読み解き、明らかに不法行為には当たらないことを認識し「究極的な調査検討義務」を果たした

3、懲戒事由である「朝鮮学校の憲法違反」は憲法をどう評価、言論するかという民主主義を構成する一員として最低限の
  努力義務と責任であり、未だ最高裁にて憲法解釈判決が無い以上、被告が憲法違反だと認識するのは自由であり
  また裁判でも学校側が敗訴しており、その憲法違反である朝鮮学校を支持表明をした弁護士会の行動は憲法違反の片棒を
  担ぐようなものであり「弁護士としての品位を失うべき非行」と認識し懲戒請求を出したもので何ら不法行為は犯しておらず
  原告の主張は失当である。

4、国民の誰もがいつ何時でも認められている懲戒請求権を行使しただけであり例えそれが一部の弁護士に結果的に集中したとしても
  被告は被告の自己判断により懲戒請求をしただけであり何ら相関関係は無く「請求が集中した場合は懲戒請求権利が停止されている」「懲戒事由が重なったら違法」
  という法的根拠は存在せず、またその期間に懲戒請求権を行使してはいけないとする方が人権や法的な問題が大きくなる。
  よって原告の主張する業務妨害など成立するはずも無い

5、もし「調査検討義務」を満たした「正当な懲戒事由」で出した懲戒請求が業務妨害となれば
  懲戒請求者はいかなる場合で業務妨害と認定されるか予見不可能なため懲戒制度の萎縮どころか
  懲戒請求が事実上全く出来なくなってしまう、そのような事態が許されるはずもない

6、大量の懲戒請求であっても弁護士会による一括処理、一括反論で済ましており弁護士自治を維持するための義務的労力の範囲内であり
  社会通念上の受忍限度を越えたと認めることは出来ない。
  原告の受けた精神的苦痛も朝鮮学校の憲法違反という国家の根幹に関わる重要な批評であり
  社会的関心の高さゆえに甘受せねばならない当然の結果であり社会通念上の受忍限度を越えたとはいえない

以上 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:09:40.71ID:xKTVeK/w0
おお余命更新してたか

「このコメントも載せないでください
」って書かれたコメントもあっさり掲載 さすが残酷な小坪との共闘するだけあるぜ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:09:49.60ID:H6/bk6IF0
まだやってんのかよ
お前らもヒマだなあ
もう飽きたからこの話やめようぜ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:09:51.66ID:C2sSH17+0
>>14
こいつらは敗北主義者だから当然総括だよなあ?ネトウヨ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:10:48.78ID:Lhk+EApW0
弁護士は青林堂潰ししてないと言ってるようだが
偶然に親が共産幹部で、しばき隊となかよしの真っ赤な弁護士たちが在日暴露で有名な余命本などの右翼本出版で有名な青林堂の労働問題に関わるなんて思えないからなあ
疑惑はさらに深まったw
まあ疑いは裁判所で晴らしてね(^ー^)ー☆
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:10:49.49ID:FWSFFvFC0
>>14
こいつ砂糖でできてるのかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:10:49.94ID:SZsa7e+p0
自殺したらどうするのって当たり前やん
ネトウヨは世間から死を望まれてるんやぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:11:13.94ID:yx6+hyxl0
>>1
>最高裁の判例では、事実上または法律上の根拠を欠く場合において、
>請求者がそのことを知りながら、または普通の注意を払えば知りえたのに、
>あえて懲戒請求していれば不法行為にあたる、とされている。

どれだけ重複があるかは知らないが、結構な人数が請求している場合に
「普通の注意を払えば知りえたのに」の判定はどうするんだろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:11:25.06ID:JGOKYjfb0
余命はネトウヨを逃亡者化した上で組織化して
カード詐欺その他で使ってやればいい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:11:28.18ID:UXJfM3E10
>>18
これな。有意義な情報なんぞ何も出てこない。
一生監視テョンが「一生監視するニダ」と喚きたてるだけの不毛なレスとなってしまった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:11:37.42ID:xzw5qjMz0
家庭崩壊、一家離散、離婚、自己破産、自殺

これからネトウヨは阿鼻叫喚の地獄絵図になるな

くわばらくわばら
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:11:38.60ID:BK/rw2hU0
こんな請求が通るはず無い。どうぞ提訴して下さいって感じだな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:11:41.34ID:9rhUBfiEO
ネトウヨさんによれば
大量不当懲戒請求は国民の権利で
ネトウヨんちにピンポンダッシュするのは違法だそうです
へんじゃない?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:11:55.87ID:nKVlFxvp0
>>20
それは愛国者への侮辱だな
本当の愛国者は下手な脅しには屈しない
よって示談なんかする必要がないことも知っている
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:12:16.29ID:EqYSGtvp0
>>14
ホンマ佐々木さんは仏みたいな人やなぁ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:12:17.21ID:eoU6kPLz0
負けっぱなしで自殺とか旧日本軍かよ
愛国戦士なら最後まで戦えよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:12:24.29ID:4UbuARM90
・ネトウヨ垢消し

@Bulldog_noh8
「弁護士に懲戒請求者の名前が知らされるのは個人情報保護法違反だ」と叫び続けていたネトウヨさん @justiceforLDH が、昨日、音もなくそっとアカウントを消した。
和解することに決めたんやな…。
https://twitter.com/Bulldog_noh8/status/995123435792580608
https://pbs.twimg.com/media/Dc9jNrzV4AM2NQc.jpg


・ネトウヨ「個人じゃ無理!!余命弁護団作りませんか???」
https://i.imgur.com/pI6Yo37.png

・ネトウヨ「これ載せないでください!」→余命さん載せてしまう
「懲戒請求が違法になるわけない!!!」→マジで判例ひとつも読んでないことが発覚
https://i.imgur.com/x0H6KCR.png


マジで池沼なんやなあネトウヨって
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:12:26.26ID:C2sSH17+0
ネトウヨに有意義な情報なんてこのスレで出てくるわけないだろw
単なるネトウヨの死体蹴りスレなんだからさw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:12:30.17ID:0chupSxz0
わい嫌儲民だが、これで金儲けしようとしてる弁護士が気に食わないから
懲戒請求者へアドバイス

1.銀行口座に金無い、自分名義の不動産を持ってない、定職(差押給与所得)無いなら無視しとけ
弁護士が勝訴判決とっても、強制執行できないから絵に描いた餅
倒産会社から債権回収できないのと同じ

2.弁護士の請求額が高すぎ権利濫用だと世論誘導しろ(法廷で主張してもよい)
弁護士は60万円×960=5億7600万円の損害賠償請求をしようとしてる
人を殺しても1億円いかないのに、懲戒請求の損害賠償額としては高額すぎる
弁護士会から懲戒事由の照会があり答弁書書いただけで、業務停止などの処分は無かったのに
示談金10万円×960=9600万円でも高すぎる
損害賠償金5億7600万円は明らかに高すぎ、権利の濫用である

3.懲戒事由は正当であると世論誘導しろ(本人訴訟で法廷で主張してもいい)
神原弁護士は在日特権を追及していた者を弾圧したしばき隊や朝鮮人慰安婦捏造記事を書いた記者を弁護し
神原弁護士も日本の税金で朝鮮学校に補助金を出し無償化するのに賛成している
こんな弁護士に懲戒請求するのは正当であり、不法ではない

法律論で戦うのではなく、情に訴えかけて世論誘導しろ
「金持ち弁護士が庶民から5億円以上金を搾り取ろうとしている」
「日本人を拉致し日本にミサイルを撃ってきた北朝鮮の方が日本より大切だという弁護士を
懲戒請求するのは正当だ」
金持ちや北朝鮮に反感を持っている国民は多いから、この点を煽って世論を盛り上げろ

裁判所は結構世論を気にしてるから、賠償金額が下がるぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:12:43.71ID:UXJfM3E10
>>28
いや、当事者のネトウヨはもうこんな事件忘れてるからw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:12:46.94ID:aAHKTLNk0
これさ、たとえノースラや神原と示談しても他の弁護士が和解しないで裁判やったら
名前やリストは公表されるわけだよな。無理ゲーじゃねw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:12:50.41ID:x7/bsz8E0
ネトウヨって都合悪くなるとなんで急に弱者気取るん?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:13:00.66ID:d9I9S3/X0
>18
>一生監視テョンが「一生監視するニダ」と喚きたてるだけの不毛なレスとなってしまった

もしかして スレ?


www
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:13:10.11ID:EMh6g/su0
【韓国発狂】「米朝会談は韓国でお願いニダ」 米国「シンガポールでやるわ」   

蚊帳の外は韓国だと判明キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!www  む〜ん(笑)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:13:14.85ID:zAf6/m+O0
>>18
>まだやってんのかよ
>お前らもヒマだなあ
>もう飽きたからこの話やめようぜ
16日の会見でまた盛り上がるだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:13:18.41ID:6C9Xyc/h0
はっきり言うぞ!今からでも遅くないんや!
懲戒請求はやった方がいい!
裁判起こされても無視すればええって識者が教えてくれたンゴ!これで安心や! !

72 マンセー名無しさん 2018/04/30(月) 12:24:07.91 ID:pr3c/il4
俺の叔父が弁護士(パヨクではない)だからこの件について聞いてみた
・そもそも普通の弁護士なら懲戒請求なんかされない、懲戒請求が来る時点である意味弁護士失格
・懲戒するか否かを判断するのは弁護士会だが弁護士会のトップは変な思想に染まっているのでどんなにヤバイ思想の弁護士でも
 懲戒はされない
・懲戒請求に対して金を取るなんて悪徳弁護士そのもの、無視しとけよ
・裁判起こされても絶対に裁判所に行くな、懲戒請求されている弁護士の方に非があるのに訴える時点で弁護士の負け、裁判官は分かっている
・ほとぼりが冷めたら弁護士を訴えることも可能 個人情報保護法違反だから勝訴は確実


208 マンセー名無しさん sage 2018/04/30(月) 12:57:00.00 ID:6JZnTUMs
大学時代に法律かじった俺が簡単に解説すると…

示談
→そもそも応じる必要がない。その上相手の裁判資金になるので、一番ダメな選択肢

裁判
→無視するのがベスト
出席したら最後、こちらが専門家じゃないのをいいことに言い包められて負ける
それでもどうしても戦いたいなら法律に強い友達に相談すること(弁護士はあいつらの味方なのでダメ)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:13:31.46ID:KEZ5Po/20
>>1
ばーどさんガンバレ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:13:31.72ID:OZjW3YhY0
アホのネトウヨは勝手に自爆するから小坪兄さんを弄れよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:13:34.43ID:/xQzAMkp0
前スレ>>910
それ呼びかけた橋本弁護士の懲戒事由についてであって、個々の懲戒請求者に関しては
判断されてないよ
今回のケースは呼びかけ行為ではなく懲戒請求した人を訴えてるケース
呼び掛け行為でも懲戒請求自体にしても
>懲戒請求者においては,懲戒事由があることを事実上及び法律上裏付ける相当な根拠なく
>懲戒請求をすることは許されない
のは一緒

そんなことより早く神原氏に聞いておくれ―w
ずっと逃げ回ってるので察しはできますがw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:13:37.45ID:9rhUBfiEO
>>14
あっあのっ
アババババ
びえ〜ん
ごめんなじゃ〜い!
って感じだったのかしら
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:13:45.37ID:6C9Xyc/h0
余命サイドは準備万全だ!
悪の弁護士たちよ!
震えて待て

余命ブログより

ーー佐々木亮弁護士の動きについては何がどういう理由で訴訟になるのか、誰が対象になるのかがさっぱりつかめない。

ーー対象はプロジェクトチームだけではなくさまざまな組織と連携しての活動であり、現場は人間だけではなく組織の共同作業である。特定などできるものではない。
フル稼働してきた余命チームだが、こういうこともあろうかと、組織構成は独立させていたから、内部でも外患罪告発から懲戒請求まで誰が責任担当だったかの特定は不可能だ。

ーー佐々木亮弁護士を脅迫罪で告発しているが、これを再告発する。同時に民事でも損害賠償請求することになろう。これには余命がふたり参加する。当然、本人訴訟となる。

ーー小坪しんや氏との連携は大きいね。渡邉哲也、和田正宗、杉田水脈..という流れは強力だ。
近々、その威力が実感できるだろう。いよいよ日本再生がみえてきた。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:13:47.50ID:un4PFPzL0
ネトウヨm9(^Д^)プギャー                                

ネトウヨプギャー!m9(^Д^ )m9(^Д^)9m( ^Д^)9mプギャー!

ネトウヨm9(^Д^)9mプギャー!! ネトウヨプギャ――m9(^Д^)――!!

ネトウヨm9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ

ネトウヨプギャ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━!!!!!!

ネトウヨm9^Д^)m9^Д^)m9^Д^)ジェトストリームプギャー

ネトウヨプギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!!!

ネトウヨプップギャーッ!!m9゚。(^Д^゚≡。^Д^)m9゚。プップギャ-ッ!!!

ネトウヨプギャ━━━━≡≡≡≡≡⊂`⌒m9^Д^)⊃━━━━!!!!!!


ネトウヨm9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:13:57.52ID:aAHKTLNk0
>>40
根っからのチョンだからw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:14:03.76ID:xKTVeK/w0
「小坪議員と会いました」

これは逃げるなよって脅しだろうなあ
小坪パパはそんな悪いことする子じゃ無いって言ってたのに残酷すぎる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:14:32.54ID:6C9Xyc/h0
国の行く末を案じ懲戒請求を行いし大いなる強者、憂国の烈士たちよ!誠の志士たちよ! 



示談に応じてはならぬ! 



続々と悪の枢軸弁護士共が策を弄し裁判所を動かし三方向からの同時攻撃を仕掛けて来ている! 


多重飽和攻撃により一気に我らを陥落せんとする策動だ! 



しかし、比類なき知恵者である余命様の智力はそのさらに上をいっておられる!

>>51を見よ! 


この事態に備え、愛国の砦を護持せんとする余命様の策が縦横無尽に張り巡らされているのだ!


安心して裁判書類を破棄せよ! 

裁判の土俵に乗ってはならぬ! 
各個撃破されるのみであろう 



反日裁判書類を焼き捨てよ!
反日裁判書類を焼き捨てよ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:14:37.14ID:claAU+ih0
そもそも裁判に勝っても被告に余剰財産がなければ回収できない
疲れ切った弁護士が適当に2,3人から回収して
まんまと逃げ切った数百人が勝利宣言する結末しか見えないんだよなあ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:14:43.37ID:UsGw3n830
懲戒請求出した奴らが、全員示談金払って
謝罪したらつまらんな

まぁ取り残されて裁判まで行くやつ
いるだろうと期待
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:14:59.86ID:xTLpN1RH0
>>34
示談がなにかも分かってない(笑)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:15:07.35ID:x+D5weAT0
>>40
追い込まれたことで気取ってた自分を忘れて弱者という本当の立場に返ったのが正しい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:15:13.42ID:LYOpgBj/0
しばき隊お友達弁護士たちは朝鮮学校無償化推進賛成だろ
なーにが懲戒理由がないだよ
どうせきていてもごまかしてるのさ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:15:26.23ID:CMUFxjE/0
ネトウヨ=平和ボケ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:15:28.35ID:nKVlFxvp0
脅されて示談なんかしちゃった小心者だけが悲惨な末路を迎えそうな予感
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:15:31.26ID:aZ4uasm+0
>>30
960人ピンポンダッシュ→愛国
狂ってる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:15:42.65ID:6C9Xyc/h0
我が国を日帝と呼び侵略国家と冒涜し、制裁と圧迫を引き続き加えるとほざいた反日弁護士どもには、時を待たずに無慈悲な鉄槌を下すことになるだろう
わが精鋭たる愛国者たちが懲戒請求発射待機状態で弁護士どもの一挙一動を鋭く注視している
われわれの余命三年時事日記首脳部を狙う敵対勢力は、裁判結果が灰となり、損害賠償請求が却下され、反日弁護士どもの裁判に敗訴の嵐が降り注いだとしても、後悔してはならない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:15:48.91ID:d9I9S3/X0
>>56
住所 氏名 職業(無職)

まで御開帳されてノーダメージって強がるのはどうだろう?w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:16:08.25ID:FWSFFvFC0
抵抗権を主張して集団で立て籠もってもいいんじゃないの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:16:16.86ID:fLWQh8MR0
>>22

もし青林堂の関係者なら被害者にどんな酷いパワハラしてたのか教えて欲しい。
それから公の場でサヨクが〜とかここのネトウヨみたいなことほざいてる奴って一体何者なん?

https://www.google.co.jp/amp/s/ironna.jp/article/6667/amp?espv=1


 青林堂パワハラ事件は、そのハラスメント内容のひどさに加え、録音という客観的な証拠があり、それがあまりに生々しいことから、多くのメディアにおいて取り上げられることとなった。

パワハラに右翼も左翼も関係ない

 青林堂は、これは左翼の陰謀であるなどと言っているようであるが、最初に言っておきたいことは「パワハラに右翼も左翼も関係ない」ということである。
もちろん、青林堂からみた「左翼団体」においてもパワハラは存在する。私はその場合でも、特に躊躇(ちゅうちょ)することなく、被害者となった労働者の権利擁護をしたいと考えているし、実際にしてきた実績がある。


 したがって、本件は、青林堂が過去にどんな出版物を出していようが、はっきり言って関係のないことである。
青林堂はツイッターなどを使って、盛んに「サヨクが」「サヨクが」と言っているようであるが、心の底から、「それは関係ないんだよ」と優しく教えてあげたい気分である。


 おそらく青林堂は、自分たちのした陰湿なハラスメントが白日の下にさらされ、批判が集中したことを回避するために、単なるパワハラを「右翼」「左翼」の問題につなげたいのであろう。


 そうすることで、味方を得ることができるからだ。しかし、録音に示されるとおり、客観的な記録があり、発言内容自体は動きようがない。
もし「右翼の社長なら、左翼だと思った社員に対し、パワハラをしても何の責任も生じない」とでも思っているのだとしたら、それは誤りである。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:16:17.76ID:6C9Xyc/h0
反動分子である弁護士どもがいまだに時代錯誤の妄想にとらわれて極端な脅迫的冒険と裁判・圧迫に執着し続けるなら、それから得られるものは恥ずべき敗北と最後の滅亡だけだ。
弁護士どもの損害賠償請求と示談要求は、われわれの尊厳と自主権、生存権をなくそうと血に狂って襲いかかる重大な状況をもたらそうという企てに満ちている。
無慈悲な殲滅的打撃を加えられるように、全面的かつ先制攻撃的な裁判書類焼却的対応方式を取ることになるであろう。
わが余命様の意を汲む愛国者たちの自主権に対する最も露骨な脅迫的訴訟挑発に対して、それ相応のわれわれの全面的対応措置も、より先制的かつ攻撃的な核打撃戦になるであろう。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:16:18.92ID:4UbuARM90
>>37
バラで訴えるのに2.みたいな主張してもなんの意味もないやろ
さっすが極貧低学歴法律博士やなあ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:16:22.84ID:TZlr6jhK0
>>39
面倒なことしたがる弁護士いないと思うよ
勝訴しても回収できるかどうかわからないのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:16:32.18ID:uVjjmDnx0
糖質ネトウヨが家族親戚の名義43人分勝手に使うとかさあやべえなw
最早自爆テロだなこれ
勝手に使われた親戚どうすんやこれ?

俺だったらこういう奴は親戚ぐるみで即精神病院行きにしてやるけどな
こういうのは一生出られないようにするのが一番いい
ネトウヨは精神疾患だからな
若いならまだいいが中高年で拗らせると絶対治らんから
ネトウヨはカルト宗教洗脳の病気だからな
あれは右翼でも保守でもなんでもないただの病気
あんなのがまとめ洗脳サイトの工作で世間だけでなく
政治家や宰相も思想がそれなんだぜ?
ゾッとするわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:16:41.51ID:faAEj7Gk0
良かったじゃん骨は拾ってやるよネトウヨ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:16:43.08ID:5TOQ9oZQ0
>>69
ネトウヨ山荘事件
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:16:45.54ID:6C9Xyc/h0
我々の断固とした懲戒請求の打撃は、決して逆賊輩どもが騒いでいる『比例の原則』に基づいた1対1の対応ではない。
反日裁判書類の火の海までも見越した無慈悲な殲滅的打撃であることを肝に銘じるべきだ!
敵の心理戦手段の設置は我々に対する直接的な宣戦布告だ。
我々は、すでに余命三年時事日記指導者余命様が警告した通り、全ての戦線で反日心理戦の手段を跡形もなくきれいに清算するために、全面的な裁判命令無効化のための即死裁判書類焼却行動に突入するだろう!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:16:47.42ID:AUstcLYj0
>>1
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      | 会見は 5/16(水)|
      |________|
         ∧∧ ||
        ( ゚д゚)||
        /  づΦ
2人は全請求者に損賠賠償請求訴訟を起こし、虚偽告訴罪や業務妨害罪での刑事告訴も検討。   
16日に記者会見して提訴の内容を公表する。  ← ★
カンパも募り、すでに500万円近い提訴資金を集めたという。
https://mainichi.jp/articles/20180511/k00/00m/040/052000c
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:16:47.48ID:xKTVeK/w0
愛国チキンレースだな

とりあえず弁護士無料相談には行っといた方がいいぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:16:48.49ID:14ltrIR30
一般市民からこれだけ懲戒請求されるようなやつがまともとは思えんな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:17:05.52ID:WDLxPaVJ0
ネトウヨ仲間の弁護士に助けてもらえよ
まさかネトウヨにはアホしかいないからネトウヨ側に
弁護士が1人もいないなんて事は無いよな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:17:11.10ID:6C9Xyc/h0
もし、反日弁護士と左翼好戦狂らがわれわれの自主権と尊厳を侵害するなら、千万の愛国者たちは断固たる懲罰の言論で挑発者に恥ずべき敗北と懲戒請求を与える。

今回の弁護士神原の妄言は、対決に狂った末に理性も体面も全て失った精神病者の無分別な挑発だ。

いま、敵は相手が誰なのかも見分けられずに火にあたった狼のように狂奔している。
しかし、火を好む者は火に果てるものだ。

我々愛国者と余命同志一同は平和を重んじ、闘争を願わないが反日抗争の機会だけを虎視眈々と狙う敵にすべての潜在力を総発動して百倍、千倍の無慈悲な懲戒請求を加えるだろう。

降伏書に判を押す者もいないように敵のすべてを一気に灰じんにつくってしまう無慈悲な懲戒請求の波状攻撃になるであろう。

今こそ、報復措置により本物の闘争の味を見せてやろう。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:17:33.68ID:vOe7CLve0
パヨク弁護士に騙されて示談にしたやついる?
裁判で勝てばいいんですよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:17:39.25ID:fkwM6+Mq0
>>51
精神勝利法特有の文体だな

いよいよ日本再生が見えてきた、とか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:17:39.74ID:fmJe68z00
>>14

>社会の変化に関われる高揚感や使命感があり、参加してしまったとのことだった。

普段皆から無視されて軽んじられてるから
自分が何かに影響力を与えられるのが嬉しくなっちゃうのだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:17:43.55ID:AUstcLYj0
>>80
             ┌─┐
             |● l
    /\      ├─┘     /\
   < ● \   _|__    / ● >
    \/  \/___ノ(_\;/ \ /
        ;/__愛●国__\;
       ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
      ;.| ⌒  (_人__) ノ(  |.;  かかってこいやぁ〜!!
      ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;
    ┌、. /    ヽ ー‐  <.
     ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
   ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
    入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
   /  `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
  /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
  {          ´   /  ``¨´
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:17:45.35ID:MQg0dQ5r0
聞き齧ったネットの知識だけで
本職の弁護士と法律を武器にやりあおうって言うんだから
ネトウヨは凄い自信家だよな

・・・いや、ホントその自信はどっからでてくるの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:17:49.58ID:aAHKTLNk0
>>69
破防法の適用も視野に入れます?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:18:07.04ID:nq6yb0+H0
これ懲戒請求したやつらってわざわざ弁護士会に懲戒請求してこのザマなの?
なんつーか暇なんだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:18:28.55ID:fmJe68z00
>>92
ネトウヨに限らず
何も知らない人何もやらない人
の方が自信家
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:18:33.06ID:KNWcxQix0
ほっとけばいいじゃんw
そもそも何に対してこの弁護士は脅しをかけてるのかわからんな
示談金10万払えだのネットで公開しながら集団で遊んでるのは
脅迫の要件に合致するか警察にでも相談に行けばいいよw
紙一枚送っただけでとれるのはせいぜい数百円でしょw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:18:52.71ID:aAHKTLNk0
>>73
960人個別訴訟する弁護士は複数いるらしいよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況