X



【エレベーター】名古屋城天守EV不設置は「差別」 障害者団体「愛知障害フォーラム」が申立書を提出★6

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/12(土) 17:51:54.02ID:CAP_USER9
 名古屋市が進める名古屋城天守閣木造復元で、市がエレベーター(EV)不設置の方針を示したのは不当な差別だとして、障害者団体「愛知障害フォーラム」は11日、愛知県に救済を求める申立書を提出した。

 申立書によると、県障害者差別解消推進条例には「障害者の権利利益を侵害してはならない」と明記されていると指摘。さらに「県は市町村と連携を図りながら協力し、差別解消の施策の推進に取り組む」とあることから、何らかの措置を取るべきだとしている。

 また、同団体はインターネットの匿名の書き込みなどで誹謗中傷を受けており、市の方針が差別や偏見を助長していると訴えている。



ロイター(共同通信) 2018年5月11日 / 20:40
https://jp.reuters.com/article/idJP2018051101002416?il=0

★1が立った時間
2018/05/11(金) 22:32:55.08

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526096634/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:03:38.62ID:IFuPP9z70
おねだりは無限に出来ない
こんなどうでもいい事に使ってしまっていいのかよく考えるべきだ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:03:54.29ID:6je00uQO0
実質、障害者の首を絞めてる障害者団体
健常者と共生していくという努力は皆無で権利のごり押し

これを差別とか言ってる時点でキチガイとしか思えない
この手の人たちに良識を求めても無駄なんだろうなぁ(棒
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:04:54.70ID:hybnfFlP0
>>29
2022年に、EVのなかった時代の建物を復元するって基本を分かってる?
そもそも障害者の権利イコールEVじゃねえよ。
代わりの手段は今後考えてくよってのが結論になってるからあんたには残念ながら差別には当たらない。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:05:53.63ID:H57nYWO10
エレベーターなんかつけて再建したら100年後200年後の子孫に申し訳立たないわ。
再建して子孫に残すなら史実に忠実なものを。それが全て。

それができないなら耐震工事もできない鉄筋の天守閣なんか壊して石垣だけ残せば良い。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:08:22.84ID:znzPwMsF0
国宝五城になぜか文句言わないんだよな
エレベーターつけろって
姫路犬山彦根松本松江
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:12:09.30ID:hybnfFlP0
>>808
あんたの思うように世間は動かないよ。
前回選挙も散々自民に不利な報道ばかりが先行したが終わってみりゃ自民の圧勝。
ノイジーマイノリティーがうるせーんだよ。
勝手にやってろ。そんなことすればするほど名古屋で障害者の肩身が狭くなる結果を生むだけだ。テレビの前では語らない本音を持ってる。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:13:48.23ID:H57nYWO10
>>857
福井県民を敵にまわした
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:15:48.93ID:VyYoX2T80
一回いちまんえん
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:17:16.77ID:H57nYWO10
大洲城を再建していた時代にさっさと再建しとけばこんな馬鹿な議論起きなかったのにな。
国宝第一号の再建なのだから国が率先して資料に忠実に再建させるべきだhし、それが正しい文化なんだよなあ。
日本ほど歴史的建築物を軽視している国も他にねーわ。露西亜の人だったかが鉄筋の天守閣を見て東洋の猿には歴史的文化はわからないといって馬鹿にしてたな。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:21:16.59ID:rpZ7Z87u0
また、同団体はインターネットの匿名の書き込みなどで誹謗中傷を受けており、市の方針が差別や偏見を助長していると訴えている。


なんでも他人のせいって言う民族いるよなぁ。。。
こんな連中無視でいいよ
ソレとも住民投票でもするか?ww
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:23:01.60ID:K0Wu7mCP0
そのうち「富士山を障害者が登れないのは差別」とかいって
頂上までケーブルカーとか設置要求出しそう
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:23:10.39ID:H57nYWO10
>>866
自分たちが間違ってるということを認められない人は
どこの国にも一定数いるからなあ。民族を問わず。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:28:33.50ID:wNTDe88I0
ガイジ駐車場優遇も止めよう。

どうせ脳みそガイジが停めるのが大半だし
全部あのサイズの駐車場にしよう。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:32:28.24ID:H57nYWO10
>>869
確かにああいうのが、今回のように自分達の意見は通って当たり前という風潮を生んだのかもしれないね。
基本的に平等の扱いでいいんだよなあ。特別扱いするから勘違いもする。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:46:03.76ID:/7weyoX10
>>1
URにも言ったのかよ!
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:53:40.95ID:QAeIsewb0
障害者はBと同じで特権階級
「好きでそうなったんじゃない」と言うけれど
健常者だって好きで健常者として生まれたわけじゃない
なのになぜ健常者だけ「社会の役に立て」「税金を納めろ」と言われねばならんのか
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:55:10.36ID:H6vc3mAc0
99%の障害者は史実通りの復元に賛成だと思う
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:56:03.95ID:ImkZ7YSU0
>>876
障害者が健常者になれることはまずないが
キミは今すぐにでも障害者になれるんだから
ご不満なら両足切断くらいから始めてみたらどうかな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:56:46.76ID:5ZLpoNPj0
こんなのはスルーで良いだろ
クレーマーに一々付き合う義理は無い
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:03:12.09ID:GA4vZ1Zf0
車いすに乗ってる奴って、スゲー偉そうに見えるのは何でだろう?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:05:31.30ID:wenSlM0C0
くだらないものに大枚擦っちゃう名古屋人の悪癖だよな
こんなもんに多額の税金つぎ込んでどうかと思う
エレベーターとかどうでもいいよ
あっても無くても絶対に後悔するから
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:23:19.39ID:acV3sWuq0
年寄りが増えるのにエレベーターも付けないとか
今の名古屋城を見習えよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:37:32.24ID:ImKhwdAU0
>>878
>障害者が健常者になれることはまずないが

このコメひとつとっても甘えしかない
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:48:43.98ID:rpZ7Z87u0
これはあれだよ
ガキがスーパーとかデパートで駄々こねて大声で泣きわめくのと同じ
人目を気にして黙らせようとして欲しいものを買い与えると味をしめて何度もやるようになる

例の国然り こういう連中然り
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:31:55.74ID:m7WeDxNi0
この辺りは関西のBと一緒だね。
階段昇降機って無難な解決案が出てるけどそれで解決してしまうと圧力団体としての存在意義がなくなる。
障害者団体利権を手放さないためにもこうやってアピールして活動実績を作らないといけない。

まぁ、堅気には関係ない話なんでスルーして復元天守建造で行かしてもらうけどね。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 03:33:41.89ID:oa5+O5Xg0
そのうち、車椅子ごとジェットコースターに乗せろとか言い出す
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 04:27:50.88ID:fp9Oi92l0
>>25
ん?名古屋城はアメリカ軍に破壊されなければ今も残っていたんだが
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 06:35:31.85ID:1qbSzYhL0
でこいつらは一生で何回行くの?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 06:41:33.05ID:UjWbjJXJ0
以前は広隆寺内にあった「大酒神社」。神仏分離令によって広隆寺から数百メートル離れた
現在の場所に移動しました。しかしこの神社は広隆寺建立よりも古く、秦始皇帝の子孫功満王が
大酒明神を祀ったことが始まりと言われています。
その後、秦氏が氏神としたのだとか。昔は「大辟(避ける)」とも書いていて災難除けや、
道祖神でもあったと言われています。

秦始皇帝、弓月王(ゆみづきのきみ)、秦酒公が本殿に祀ってあり、
秦の始皇帝の登場です!秦の始皇帝の14世の孫「功満王」は、中国の戦乱を避けて日本にやってきました。
そこで始皇帝の加護を願うために立てたのが、この大酒神社です


地図を見る.

養蚕や機織りの技術をもたらした秦氏と、いかにも関係のありそうな名前ですよね。
京福電鉄「蚕ノ社」駅を降りて徒歩5分ほど。木嶋坐天照御魂神社の中にある
「養蚕神社」の別名です。蚕養・織物・染色神である萬機姫(よろずはたひめ)を勧請。

そしてここはなんと言っても「三柱(みはしら)鳥居」が見どころです。
木嶋神社の鳥居をくぐり進んでいくと、奥に鬱蒼と茂る森があります。
そこだけ何となく、空気が違うような感覚さえあります。三柱鳥居はそこにありますが、
ここもまたフェンスで仕切られていて、近づくことはできません。でも異彩を放っているのは確か。
この鳥居、これもまた諸説ありますのでご紹介しましょう。
この神社の石碑に穴あけたのは2005年の愛知万博の名古屋愛知の民社党乗っ取りから
日本乗っ取りに北朝鮮共産党朝鮮総連から韓国民団にうつって
総連には誰もいなくなった日本乗っ取りの100年120年130年140年以上前の
日清日露戦争の復讐の日本侵略数代にわたって朝鮮共産党総連から韓国民団にうつって帰化して
日本人に化けていった朝鮮ソビエトアメリカロシア満州韃靼渤海西蔵新羅八坂神社スサノオ悪魔教朝鮮ムダンシャーマンや
メディアやマスコミの日本乗っ取り朝鮮人だな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 06:47:19.18ID:Bo+aIJmj0
健常者差別なんだよね。
史実に忠実な城を見学したいのに・・・
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 06:48:26.20ID:q3wmMGoe0
城とか外から見るだけでいい
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 06:58:53.47ID:lTtvpuMs0
障碍者が、名古屋城に行かないと困ることがあるのか?
市役所とか、駅とかのような施設ならともかく、なんでも差別で処理するな!
ウンザリだ!
個別に対応が出来ないわけではないのだから。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:08:55.65ID:4hjVmrvt0
>>895
殿様気分味わうには天守に昇らないと。
コスプレ衣装貸してくれる天守もあるよ。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:53:52.68ID:T/+slYeU0
名古屋城に自動上下移動床があったことが証明されれば問題無し。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:56:08.91ID:oAB22Df50
エレベーターで登るなら愛知県庁の方が帝国時代の息吹を感じて
面白いと思うけどなあ
帝冠様式のあの上の部分まで行けるかはしらんけど見学ツアーとかないのかな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 08:30:58.69ID:qLOtFtJ+0
エレベーターの設置は法的に不可能という特殊な事例であって
差別だろうが何だろうができないことはできないんだからしょうがない
昇降機という妥協策はあるんだからそれで我慢してもらうしかない
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 08:33:36.38ID:oa5+O5Xg0
お城型の巨大都庁作ったら、観光の目玉になるかも
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:12:10.39ID:cX4qaQUA0
消防設備は必須だし
どっちみち防火扉とか非常階段とか付ける必要があるな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:26:52.33ID:unhqzT9o0
>>903
防火扉付けたら完全再現にならないやんけ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:45:28.26ID:OYG2Cmvi0
>>903
必要ないよ
必要なのは非常口表示と火災検知器
消火設備は他の城と同じく城外に高圧式散水機だろ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:51:54.34ID:E8oK6Zwn0
>>905
それな
大村に泣きついたら、また知事としてかばってくれると思ってる
あの古狸は票と人気しか考えてないだろ
大村は相手するだけ損する立場だから無視が一番良策
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 12:20:59.90ID:Chld6gnP0
伏見稲荷にもエスカレーター付けなきゃいけないな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 12:25:12.62ID:/DlZFwu20
今の鉄琴コンクリの名古屋城に行ったらエレベーター付きの博物館みたいで
がっかりしたと何年も前からネットに書き込んでたら、
それみてた人が立ち上がったのかどうか知らんが
木造建築の名古屋城をつくろうみたいな話がでてきたところがあるからな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 12:52:15.20ID:nLmIinCN0
エベレストにエレベーターがないのは差別!
0913それでも服部直史は犯罪をやっている!0668446480
垢版 |
2018/05/14(月) 12:52:43.58ID:JZO5wPnV0
@”市民「掲示板のあなたへの悪口の羅列の書き込みどうするのか?」服部直史
 「放置しています」と答えた。4年間も 放 置 していいものか?
  便所の落書きではないのは承知のとおりだ!市民に対する信頼あって成り立つ
  歯科治療サービスで、市民を無視する行為だ!!一刻も早く是正というか
  遅すぎる結末だ!!歯科医を辞めていただきたい!!
@‴ 服部直史「治療する前の最初から、歯に何か治療用の器具が折れた一部(5ミ
   リくらい)が埋まってあったけど、残しておいたよ。」と言い出したのだ!
   これは前担当の歯科医師が残したと言いたいのだろうが、それを残すあなた
   も医療ミスだ!!またこれは異物を認める発言であり、音声が聞こえるのは確
   かな証明になる。
@はっとり歯科医院で治療中に撮影したレントゲンで保存中のものを5枚、服部直史
が言うには黒焦げにしているのだ!!医療法でいうところにひっかかるのではない
か!見せてくれという被害者に黒焦げで返すというお粗末な歯科医師があっていいも のか!!
@’レントゲン黒焦げのまま証拠隠滅、医療法違反の状態で修正せずほったらか
しの歯医者は治療行為を続けていいのか問われる?いまだに歯科医師が経営し続ける
のは大問題だ!!全体の歯科医師の信用が問われる不正だらけの社会だ!!
Aさらに被害者は阪大歯学部付属病院でレントゲン撮影を行うとなんと治療した歯か
ら白く光る異物が映し出されたのだ!!
A’これは要は異物が埋め込まれている証明だ!専門家たちは異物を認めつつとぼけ
るが苦しいところだ!
B治療中20回にわたる診療でブランクが3か月あくところがおかしいのだ!!
B’まず歯根膿胞の再根治療法を施す場合20回も通う必要性があるのか?治療中
3か月のブランクは歯科医療的に必要か?問われる?
C周囲にこれらの書き込みを名誉棄損で訴えていると公言する服部直史が嘘で間違い
ない!!
C’まず、訴えれば書き込みは行政が即刻削除するのが定説であり、全く消えていな
いのが現状だ!!つまり訴えていないのである!!服部直史の発言は嘘だらけであ
る!!
Dそして服部直史がおかしいのは苦情電話をいつまでも聞くだけで改善せず開きな
おって経営し続けるという異常行動をとるのだ!!
D’いわゆる市民に罵声を浴びせられようがへらへら笑うキモイ
自称歯科医師が自称クリニックに立てこもる形だ!!もはや歯科医師ではない!!書
き込みに対する処置が何もなされないまま経営し続けるのはプロフェッショナルとし てもう失格である!!
E最後は偽名である。4つの偽名(ナオシ、ナオヒト、ナオフミ、タダシ)を使い分
ける4重人格の歯科医師服部直史にもはや治療はまかせられない!!プロ失格だ!!
 以上6つのソースでこの歯科医師の歯にチップを埋め込んだ疑惑は真実だと断言す る!! 被害者が本当に警察署に被害届を出していて捜査中である!!
歯に埋めたチップは思考盗聴器という特殊なチップであり調べると
ソース「外国の最先端スパイ工作システムについて」によると音声送信や盗聴など
の 機能を持つが専門家は電池の持続性を主張し否定するが、いまの現代科学の急進
歩で は可能らしい!ソースによるとRFタグによる自家用発電で可能だそうだ!信
じ る 信じ な い は「外国の最先端スパイ工作システムについて」を参照してほし
い!!
アメリカの最先端技術は日本をはるかに凌駕する進展なのだ!!遅れていいのか ニ ッ ポ ン!!

我らは犯罪者 服部直史の個人情報を露呈する!!犯罪者は人権を制限されてもかまわない!!
電気ガス水道を止めるべきだ!!

服部直史  自称クリニック 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103

 差し押さえ候補の自宅  大阪府池田市井口堂3−4−30−401

 0668446480

藤井恒次って署名で「名誉棄損で訴 え ま す よ 」って前 3 年 前 書き込みあったよね!!
つまりこいつ藤井恒次自身が書き込んだわけで、書 き 込 み 見てる証拠になるよね!! 6年間もほったらかしは 大 人にな れ て な いというか 適 示 された犯罪をやっているのを認めたも同然だ!!

また、森伸介獣医師も9か月の書き込み放置は対処が遅すぎる!!森伸介が当時
2006年に歯に埋め込むのをはっとり歯科医院の女装歯科助手として女性になりす まして という奇 行で手 伝った のは確かですよね!
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 12:53:42.92ID:VzxXmG+b0
なんでカタワやビッコのために無粋なエレベーターつけなきゃイカンのだ?
ちっとは遠慮しろよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 13:15:24.20ID:9nPLolbj0
●知事>

愛知県の大村秀章知事は14日の記者会見で
「障害者の基本的人権は尊重されなければならない。市は障害者の皆さんと意見交換して、
より良い解決策を見いだしてほしいと強く申し上げたい」と述べ、市に再考を促した。

 大村氏は、エレベーター不設置について「障害者の基本的人権にかかわる極めて重大な問題と認識せざるを得ない。
(障害者団体からの)申し出は重く、厳粛に受け止めないといけない」と指摘。県への救済申し立ての扱いについては「我々ができることを十二分に検討したい」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000042-asahi-pol
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 13:20:10.80ID:f6sKcma80
天守の最上階からの景色目当てなら、その近くの同等以上の高さのビルにエレベータにでも載って
そこから景色を眺めればよかろう
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 13:23:05.57ID:U3wRRNv1O
城跡という文化施設に、無意味な建築物をムリヤリ建てて、しかもバリアフリー配慮も無いんじゃ、国も県も何の協力もできまいが。

そんな程度の工夫もないなら、ただただ建築止めれば良いことよ。
別に誰も困らん。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 13:25:43.81ID:TyDHrFcP0
'配慮が足りないかもしれないが差別とは違う
日本語勉強しろ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 13:28:05.02ID:YmUxChZ60
>>915
地方交付税交付団体なのに違うと言う、人の話を聞かない名古屋の方とは話にならないので、他に頼るのは仕方ないですよね
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 13:33:30.56ID:U3wRRNv1O
建築基準が定まる昔からの建造物を、そのまま直し直し使ってるならともかく、今から新築して、屋外から放水銃式対応とか、認められるんかね。

なんべんも言うが、これは別に歴史的建造物ではなく、単なる新築の観光用施設だよ。
下手したら「建てても良いが一般人を登らせたらダメ」「外から見るだけ」のオブジェになってしまわんか。
太陽の塔みたいに。

もっとも「外から見るだけ」のオブジェとして作るなら、あらゆる建築規制はクリアできるし、バリアフリーは要らんし、良いことづくめかもね。
費用も格段に安くなるし。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 13:35:01.62ID:TiO2BZNd0
富士山に山頂までのロープウェイ付けないと差別、とか言わないのかな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 13:44:42.39ID:zOmFG6lm0
新規木造再建大天守は
史実に無い鉄筋コンクリート製土台と消防はしご車乗入れ路盤を新設する予定
此等は木造軸組設計を改変せずに設置可能な防災対策

11名定員旅客型エレベータは大天守の構造を改変して
エレベータの鉄骨タワーを大天守大黒柱に遣うという構造になる

共産党は伝統を軽んじ城郭を潰す行いを手柄だとするならチンピラヤクザと変わらない

愛知県知事うなぎ犬が共産党に日和ったのは愛知県人に対する裏切り行為である

糞政治家が実現可能の木造軸組構法再建を人気取りの為に邪魔するなら
愛知県庁職員は名古屋城郭入場禁止にしても良いのではないかとw

共産党は入場したら逮捕しても構わないw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 13:46:54.06ID:zOmFG6lm0
国内海外の観光客に恥ずかしくない
立派な名古屋城郭を再建してください
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 13:58:25.44ID:zOmFG6lm0
美濃市小倉公園の山頂
模擬天守閣の展望台が有るが

吹きっ晒しの展望台の半分をエレベータ準備工事用空きスペースに割当て

20年たった現在もエレベータはつきませんよ

名古屋城にもエレベータは要りません
登れない体力弱者は民間活用以外は放置で
それが本当の民主主義ってもんだ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 14:05:56.85ID:sb0jdvmi0
>>923
文化財の復元と中に入って楽しむ観光の目玉の両立は難しいってことだろう
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 14:29:38.04ID:VGLtnMaK0
天守閣へ登るの禁止にすればいいんじゃねーかな。登れるのはブラタモリだけ。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 14:47:11.49ID:zOmFG6lm0
>>929
一般公開は年二回
そのほうが維持費も安上がり

但し入場料は通常500円 特別公開1000円しゃないとね
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 14:47:28.87ID:unhqzT9o0
>>921
>これは別に歴史的建造物ではなく、単なる新築の観光用施設

この部分に全面的同意
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:07:31.38ID:j/mlvNJW0
>>918
障害者とかを排除するんだから、立派な差別。お前だって、いつそっちの側になるかもしれないのに。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:08:03.36ID:ep6BHsQo0
>>930
限定公開には賛成だが、河村は500億の建築費について入場料収入をあてにしているから大赤字確定ですね
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:34:41.78ID:YbDNIjFv0
大村は市長を叩きたいだけなんじゃないか?
市が重視する歴史的文化財としての意義についてどう思うか何も述べていない
そこに触れずにただ身障者配慮だけ言うのは選挙対策にしか見えない
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:36:53.03ID:YbDNIjFv0
河村市長は本丸御殿再建を立派にやってのけた
今あれを批判する者は誰もいないだろ、当初はさんざんケチつけられたが
名古屋城もそうなるよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:06:22.67ID:QbHD/n1c0
大村は次落選するな
情けない政治家だで
知事はこいつに無理だわ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:08:24.57ID:8zguJDRh0
>>934
大村は歴史とか文化財に興味が無いんでしょ。
このスレにもいるけど、その手のものに対して金銭的価値を通してしか
価値や意味を理解できない人種というのは結構多い。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:37:19.96ID:EAztAG060
名古屋城より苗木城のほうが好き。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:22:24.13ID:OkcnVkVL0
障害者団体とやらはそのうち富士山にエスカレーターつけろとか言い出すぞ
マジで
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:23:16.36ID:OkcnVkVL0
あと、なんでもかんでもエレベータという風潮、東芝とかの官需のクソ企業が絡んでる気もする
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:26:08.01ID:j/mlvNJW0
>>937
税金で作るんだから、金銭的価値は大事だろ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:27:51.47ID:9OT4EN010
大村の落選運動でもするか
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:29:20.92ID:0GPqpwfB0
誰もが利用する病院とか駅ならまあ分かるが、
観光名所の城を出来た当時と同じように作ろうというのも横やりを入れられるのかね。
弱者の横暴にはもうウンザリなんだが。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:30:26.74ID:+1tgLxic0
日本共産党の障害者、貧困ビジネスに加担しなくていいよ、

もう名古屋では日本共産党は絶滅危惧種、危惧してないけど。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:31:56.41ID:c3RK/DPE0
で、このガイジらは普段から名古屋城に行ってたの?
名古屋城は障害者と付添人は入場無料だから文句言うくらい好きなら頻繁に通ってたんだよね?
まさか一度も行ったこと無いのに文句つけていないよな?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:32:40.04ID:qRbJXm200
これがまかり通ったら
姫路城にもEV付けろとか言うんかな?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:33:24.33ID:T5KPJ6Y6O
もういいよ
消防法をクリアできるとは思えない
天守閣はあきらめて 二の丸御殿の準備をしたほうがよい
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:34:46.71ID:T5KPJ6Y6O
それより地下鉄のバリアフリー
特に名古屋駅のバリアフリーを善くしてほしい
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:34:46.71ID:9OT4EN010
愛知傷害フォーラムは絶対に許さん
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:35:39.00ID:OkcnVkVL0
>弱者の横暴にはもうウンザリ

ほんとこれな
進歩主義を悪用するやつが必ず現れる
歴史が保守「反動」を繰り返すわけだわ

ちなみにだが、弱者って自分優先な人が多いと思う
年寄りなんかそうだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況