X



“拉致問題は解決済み”北朝鮮メディア★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/12(土) 21:19:36.59ID:CAP_USER9
北朝鮮の国営メディアは、「日本はすでに解決した『拉致問題』を持ち出して朝鮮半島の平和の流れを阻もうとしている」などと主張し、拉致問題は解決済みだと強調して日本政府をけん制しました。

北朝鮮国営の朝鮮中央通信は12日、日本人の拉致問題に関連して論評を伝え、「全世界が近く行われる米朝首脳会談を歓迎しているときに、日本だけがゆがんだ動きをし、『拉致問題』をもって再び騒いでいる」と主張しました。

この中で、「日本がすでに解決した『拉致問題』を再び持ち出すことは、朝鮮半島の平和の流れを阻もうとする愚かな行為だ」として、安倍総理大臣を名指しで批判しました。

そのうえで、2008年を最後に中断している北朝鮮の核問題をめぐる6か国協議に触れ、「日本は10年前にも多国間外交の枠組みの中で『拉致問題』を持ち出して邪魔をした」などと非難するとともに、「国際社会から『同情』を引き出して過去の清算を回避しようとしている」などとして、日本に過去の清算を行うよう改めて要求しました。

日朝関係をめぐっては、先月の南北首脳会談でキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長が「いつでも日本と対話する用意がある」と述べたと韓国政府が明らかにしています。

しかし、北朝鮮は今回、拉致問題は解決済みだとする従来の主張を繰り返し、北朝鮮から拉致問題の解決や核・ミサイルの放棄に向けた具体的な行動を引き出すためには国際社会による圧力の維持が必要だとする日本政府をけん制しました。

5月12日 19時10分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180512/k10011436441000.html

★1が立った時間 2018/05/12(土) 19:24:37.85
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526124236/
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:16:47.79ID:HJ+vcZHp0
拉致被害者達を返せ
在日チョンを引き取れ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:16:51.67ID:nftwMuKK0
アベとアソウとコーノは辞任!
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:16:54.55ID:rTEP8A2u0
じゃあ戦後補償も慰安婦()も解決済みね
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:16:54.96ID:Gsrqo+4a0
んー、他の国がこの声明をどう受け止めてるかわからないけど
少なくとも日本人はここ最近の北の動勢がデタラメだってことが
はっきりわかっちゃったよね
拉致に対しても真面目にやってきてたらさすがに幾分信用できてたと思うんだけどね
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:17:02.48ID:zlblJ1xy0
>>848
すり替えするにも、頭が必要なんだなー
パヨクには無理な話だねw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:17:07.77ID:SoyefMEF0
>>862
それは無理だな
北はそうさせないようアメリカ通してるのに
安倍までそれにのってアメリカ通してしまってるんだからw
アメリカに言われたら断れないわけないやろw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:17:10.05ID:yT56TBy10
>>1
この前安倍ちゃんは
面と向かって言ってこないって
言ってたやん

あほか
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:17:16.61ID:Ou9Au8Vx0
>>56
拉致被害者を返して
在日朝鮮人を引き取って
竹島を返して
国交断絶して

話はそれからだと思う
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:17:27.58ID:QepDBfy60
大体日本は拉致に関わったされる北の出先組織をなぜいつまでも放置するのだ
この日本の動きの鈍さはなんだ

そういえば「拉致などない」と言い張っていたクソ政党の残滓が今ものうのうと政界に居座ってるな
まずはその辺りをきっちり清算させるところから日本国民は始めるべきだろう
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:17:27.98ID:sDj4wubn0
>>858
人それぞれの考えがあるからね。俺個人としては安倍さんは誠実な政治家だと思ってる。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:17:28.87ID:LmSZvRd70
>>839
馬鹿パヨは北の開発利権ガー!とか叫んでたけど、
誰が金を出してまで北のインフラを整えなきゃいけないんだっつーの。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:17:29.19ID:nCXIiwm00
>>842
何も聞かない
何も見ない
言葉みたいな何かをだす
あなたの全てはこの3行
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:17:31.89ID:WBYMUDNr0
ですってーw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:17:32.13ID:S9LZ+dii0
ジョンウン「骨送っただろ、ほっとけばそのうち解決だ」
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:17:35.01ID:DcyxIH4Y0
安倍が日朝国交正常化や、日朝会談を言うならば国賊行為や
日本は北朝鮮を利用して核武装する必要がある
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:17:43.31ID:pY2+gGjz0
>>829
良く思うんだけど、パヨクさん達って
支那やら北朝鮮の独裁とか人権蹂躙についてどう思ってるんだろ?
80年代のバカサヨみたく

「資本主義社会の捏造なのだぁッ!(キメッ」

ってな感じなんだろうか?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:17:48.32ID:yZ51vKIR0
ずいぶん強気だね 日本以外とは根回しは終わっているということかな
そういえば生存している確たる証言がどれだけあるのか全然知らんなあ
知ってるのは金賢姫の証言くらいだが、あれだってもう30年前の話だし
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:17:50.17ID:eXGgmnhg0
あのほっそーいお下がり飛行機でシンガポールまで行けたらいいね
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:17:52.22ID:E4K6xDGC0
北朝鮮内の日本人の捜索程度でお茶を濁す、なんて事じゃ日本の世論は許さないし当然、今まで何度かあった段階的な経済援助なんてのも論外だ。北はこれからどうすんだろな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:17:55.47ID:WkUjx8NP0
あ、これは戦争
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:18:15.17ID:ARvhYj2h0
>>868
えっ60程度で?
おーそうなんだ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:18:20.91ID:hUY11yCo0
>>822
これだけキム豚が反応するということは
北朝鮮にとって、アメリカを除く
一番のネックは日本だということ。

豚の声明に呼応して、国内の一部がアベガーするのも
風物詩なんだけどね。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:18:28.28ID:Dt5rA3vD0
「拉致問題は解決済み」
もう話すことないじゃんw

「なぜ日本は直接言ってこないのか」金委員長
何の話?金の無心か?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:18:33.63ID:DcyxIH4Y0
>>880
拉致被害は韓国がアカ化してから、両方を相手に戦争で取り返すしか無いと思っていい
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:18:37.77ID:ZYJcPMIc0
>>855
トランプも北朝鮮が信用できないのは100も承知してるだろ。

ただ、例え嘘でも「核放棄する」と北朝鮮が言ったら、そこからズバズバ切り込んでいって行く気満々なんだろ。
対して北朝鮮も「核放棄する」と言っても隠す気満々なんだろう。

要するに、「どんなに北朝鮮が隠そうが、見つける自身満々のトランプ」と
「いくらアメリカに約束しても、騙して隠す気満々の北朝鮮」の

狐とたぬきの化かしあいって奴だよ。どっちが勝つかは知らんが。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:18:40.23ID:hlJlcXVy0
>>877
ネトウヨはクズっすから、おっしゃる通りっすよw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:18:41.77ID:2ETGlDHo0
>>862
邦人を拉致しておいて、経済援助など最初からあり得ない。
そもそも北朝鮮を国とは認めていない。ただのテロ集団。
イスラム国みたいなもん。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:18:45.82ID:E1OC1Dzd0
トランプ並みの交渉力は軍事力を米に頼ってるから、いくら日本版トランプがいても無理や。
どうにかならんものか
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:18:48.74ID:K4Bl8wId0
>>854
どうだろう?
トランプは中東に自衛隊を連れていくために東アジアは習に任せたいとこだろうし
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:18:59.46ID:qKVeKnqE0
>>892
なるほどなー
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:19:08.80ID:KQVoMeEh0
>>1、なるほど、韓国面を北に引きずり込ませ半島南北の価値を均衡させ

南が目減りした分北を底上げするw

安倍総理はキンペとこれで手打ちかw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:19:10.93ID:DcyxIH4Y0
韓国へは竹島の不法占拠で戦争に持ち込める
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:19:13.89ID:OdbRtPRB0
過去のこれと同じ道を2回通って騙されたよね
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:19:22.59ID:ARvhYj2h0
>>878
どういう名目で出す金なのそれ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:19:29.15ID:Iw4GteyJ0
安倍はほんとに外交が上手いな〜www
完璧に日本だけ蚊帳の外じゃねーか
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:19:31.70ID:SpJOdB7m0
連れ去った方々は、この世に居ないのかも?
だったら、彼の国の中では、解決しているよね。
アメリカ国籍人は開放されているから、トランプも敵になりそう
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:19:32.51ID:Rc/xcJqz0
日本は自国民をもう誘拐されないようにすることだな。
北朝鮮の漁船なんか入り放題じゃないか。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:19:45.16ID:7h6zPSWoO
>>644
拉致被害者がすでに亡くなっていれば、北朝鮮はこんなことは言わない
日本に遺骨を送り届ければ済む話
DNA鑑定で本人と特定できれば、その時点で拉致問題は最終的かつ不可逆的に終わる
死因なんて事故でも病死でも、北朝鮮の都合がいいように発表すればいい話

それをしない、できないのは、拉致被害者は北朝鮮で少なくとも亡くなってはいない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:19:48.23ID:O+Sb3/8R0
さすが朝鮮人www

話が通じないwwwwww
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:19:51.05ID:/gIqR/PQ0
あべ、お前靖国の英霊をやってもない少女を性奴隷にした鬼畜にして
産業の遺産である軍艦島を奴隷にした
考えられない土下座外交執政の歴史に
全く解決していない拉致問題を解決済みにすんなよ
全部あいつらの思う壺じゃねえか

世界に対してははっきりもの家!あ、二度あることは三度あると言うけど・・
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:19:51.08ID:ZYJcPMIc0
>>899
なぜ、ネトウヨはクズなの?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:19:56.96ID:DqqRxwNq0
あべ「日中友好 日中友好」
おそろしいほどの手の平返しwwww
こいつを支持してる奴は金でも貰ってるのか
今の日本は実質賃金がさがり物価が上がるスタグフレーションだぞ
最悪じゃん
原油も上がってるしよ
次は北朝鮮にいくら金渡すんだよ
馬鹿らしい
もう日本円からゴールドや実物資産にするわ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:19:59.56ID:SoyefMEF0
>>884
何その詩?
トランペットに
そこまでお前の琴線触れる何かあったのかw
他のレスするのも忘れてw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:20:09.51ID:3NbV2FLX0
9条信者には悪いが
これのせいでどれだけ国益が損なわれているんだ

拉致も9条のせいだし
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:20:12.87ID:lhGIM4mn0
>>753
>韓国系アメリカ人3人が帰って来た、トランプが午前3時に出迎えた
アメリカのチョンはアメリカに忠誠を誓ってる。
在日チョンは日本に忠誠を誓ってない。

これが根本的な違い
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:20:18.25ID:b338CEp20
去年の秋までアメリカを核攻撃するって喚いてたやつが今この状況だぞ
ヘタレチョンの屁のツッパリってだけだ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:20:22.66ID:0WcEQy3k0
>>832
【悲報】韓国、北から亡命してきた人達に「韓国に連れ去られた!」と言われるwww
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:20:24.34ID:0Blb5C110
>>791
パヨクどもが9条さえあれば平和って言ってるもんな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:20:28.74ID:zlblJ1xy0
>>899
ほらほら、ネタが尽きてきてるよ、何やってんのー
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:20:31.14ID:iLSeVNP+0
北朝鮮は本当は早く助けて欲しいのだろう
日本へ哀願しないと何もくれてやらないぞ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:20:31.96ID:Sal0Pfr50
慰安婦もこののりで対応しとけばよかったのに。。。
安倍が謝罪したばっかりに
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:20:34.34ID:4SomPlzy0
トランプにはお土産送って下痢三にはこれか
安倍外交(笑)
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:20:36.83ID:GfmDE5PO0
誘拐犯が何か言ってる
正恩ってヘタレだけじゃなくて馬鹿なの?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:20:38.30ID:O+Sb3/8R0
ていうか全員殺されてんだろうね
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:20:43.34ID:XOAfqX6G0
別に蚊帳の外でもよくね
経済的支援しなきゃいいことだし
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:20:45.20ID:BtEF2dk00
>>13
いーよー

それでい〜よ〜
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:20:49.56ID:8mpjwZob0
北がこんなこと言ってるうちは日本で暮らしてる方々は大変ですな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:20:52.89ID:eXGgmnhg0
>>917
いい加減正しい意味を覚えろよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:20:54.11ID:7syXpXxl0
どう解決したのかと
北に言えよ政府
もし皆死んだと言う回答なら
それに対して国家の犯罪と遺族に対して協議しろ
意外と対応優しんだよな朝鮮人に
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:20:54.98ID:7GMUthAW0
安倍ちゃん解決したってさ
良かったじゃんw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:20:56.71ID:uvHXTOYw0
>>772
米国人が数人帰っただろ。解決するよ。
北朝鮮の米国にとっての拉致問題は解決した。これはトランプ大統領の功績であり、トランプ大統領にとっての北朝鮮拉致問題の解決だよ

米国人拉致問題なんて世論や得票数をを分ける程の事件でも無い。解決宣言出来た時点で解決出来る程度の問題。
これで米国は北朝鮮の核問題の進展を見込めるし、トランプも外交上のポイント稼ぎが出来る。
核のテーブルに着けなかったばかりか、自ら交渉の席を蹴っ飛ばして拉致問題をトランプに託すしかなくなった日本は、望むべくしてこうなったとしか言えないでしょう
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:20:58.59ID:qSMbXvm80
加害者が、事件は終わりだなんて勝手に宣言すれば終わるもんでもない
世界中で経済制裁を、もっともっと強めるべき
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:21:01.42ID:NhbwULmp0
慌てる乞食は貰いが少ない
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:21:12.44ID:ioW7fIIZ0
>>854
そう思う、トランプは安倍をバカにしてるから
北とは長距離ミサイルの廃棄で手を打ち、日本向けの短中距離ミサイルはわざと残させると思う
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:21:13.29ID:rgYgi9go0
正直こうなったら諦めて利口に外交するしかないだろ
まあどうせこれからメディアが国民煽って北朝鮮のヘイト高めるから安倍も渋々強硬路線取るしかないんだけど
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:21:15.32ID:ZYJcPMIc0
>>908
どうせ「日本は蚊帳の外」って言って、それで焦らせて
北朝鮮の意のままに操ろうって策のつもりなんだろ?

ミエミエなんだよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:21:22.11ID:Ps145eUl0
金正恩の妹は横田めぐみさんの娘か?というのは本当なの?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:21:32.78ID:Sal0Pfr50
>>922
俺パヨクだけどそんなこと言ってないよ。
一部のバカパヨクをとりだして一般化しないでくれ。
憲法9条じゃ日本はまもれないよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:21:33.00ID:zlblJ1xy0
>>884
楽しんでますねーw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:21:33.34ID:nsI+te5W0
あんなウソばかりの結果で
何が解決済みだ
地獄で閻魔様に舌を根っこから抜かれろクソカリアゲ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:21:35.36ID:wqzuyCfH0
>>916
お前話があちこち飛んでて怖いんだけど発達とか糖質の人?
パヨクてそんなのばっかなの?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:21:41.89ID:/igqLqCW0
>>899
お前も女だな
女と論戦張ってると癖がよくわかるw
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:21:45.67ID:tqq/3J540
誤解しないで欲しいんだけど
拉致も解決して欲しいし
平和も非核化も実現して欲しいんだけど

あちらの言い分としたら
解決済みだから、こちらに直接言ってこれないんだよねって、なるわね
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:21:55.49ID:51SE9/Tn0
>>800
バカサヨあるある「おれを馬鹿にしてるのは自民党のスパイだけ」

などと突然意味不明な供述を始める
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:21:56.72ID:SoyefMEF0
>>903
まあ意図が反論あるならテーブルに来い(金の話がしたい)という
北なりの遠回しのお誘いかもしれんが
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:22:00.09ID:hlJlcXVy0
>>914
あいつらイデオロギー無いっすw
安倍ちゃん以外は朝敵らしいので、許せないっす!
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:22:05.63ID:uQ0cU9Dt0
拉致問題はべ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:22:06.52ID:4Ac9biD40
> “拉致問題は解決済み”北朝鮮メディア

それじゃあ..もう北朝鮮は不要だな...シネ、消滅しろ。
..と言いたいんだが...米国と違って日本は武力が無いからねえ...
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:22:12.25ID:EGB6HZxP0
憲法9条を改正し、日本軍を創成つする

軍事力無くしてマフィア国家が言う事に耳を傾けることすらない

外交力が欲しければ、軍事力を持つべき
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:22:23.81ID:qWx0JLM5O
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:22:37.22ID:Rc/xcJqz0
親父がやったことだし、しらねぇよ。くらいにしか思ってないだろ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:22:39.03ID:ioW7fIIZ0
安倍の一人負け、トランプに捨てられ惨め
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:22:39.75ID:1AF71PSP0
舐めんなカリアゲ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:22:40.26ID:sP/MuNYW0
カリアゲ「みんな死んでのにさ〜遺骨送ったら偽物言われるし、これ以上どうしょもないじゃん」
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:22:41.35ID:51SE9/Tn0
>>899
バカサヨあるある「オウム返しをしてしまう」
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:22:48.75ID:BtEF2dk00
>>70
> 在日は労働して
日本人は仕事してない

いつも思うんやが

なんでそんなことわかんねん
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:22:50.83ID:W0AtJIxy0
生存者は皆 帰国させたと言いたいんだろうな
ただ、死んでしまった被害者の死因や遺骨の説明が足りないから終わりではない
そしてなにより拉致した事への謝罪や補償がないからね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:22:56.16ID:E1OC1Dzd0
もうこの際、アメリカ合衆国日本州として、トランプに解決してもらわないかい?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:22:56.07ID:uQ0cU9Dt0
いこくに頼っていてはな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:23:00.18ID:hlJlcXVy0
>>924
ちょっと疲れたっすw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:23:00.99ID:qKVeKnqE0
>>954
まあな。
女心と北朝鮮
だな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:23:01.62ID:HJxYGKQP0
蚊帳の外どころかいつの間にか泥沼の朝鮮戦争の続きに巻き込まれてるんだがw
韓国は完全に信用されてないな
中国の地方役人の前で頭打ち付ける門のとこでやろうとして完全否定された上に中国にしがみついてコソコソ動く北と中国とアメリカ日本との争いの場になってるじゃねーかw
あの握手は一体何よ?w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況