X



【オランダ】サファリパークで家族連れが車外に、チーターに追われユーチューブで映像拡散
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/12(土) 22:47:49.42ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3174347?cx_part=topstory&;cx_position=4

2018年5月12日 10:31 発信地:ハーグ/オランダ
【5月12日 AFP】オランダ南部ヒルファーレンベーク(Hilvarenbeek)のサファリパーク「ベークセベルゲン(Beekse Bergen)」で、子どもを抱えた女性を含む家族連れが2頭のチーターに追いかけられるところを捉えた映像が11日ユーチューブ(YouTube)で拡散し、数百万回も閲覧されている。

 7日に撮影された映像には興奮したチーターから逃れようとする家族の姿が映っている。オランダのメディアによってフランス人だと特定された2人が止めていた車に戻ろうと道沿いの草地を走り下りる間、1頭のチーターが別の走行中の車の中から撮影していたカメラの前を横切って、小さな子どもを追いかけていたとみられる別のチーターに加わった。女性はこどもを抱き上げて車に向かい、別の人物も後に続いた。

 この身震いするような出来事を撮影したのはサファリパークを訪れていたロビン・デグラーフ(Robin de Graaf)さん(24)。オランダ放送協会(NOS)の番組でデグラーフさんは「家族全員がばらばらにされるのを目の当たりにするところだった」「ショックを受けた」とコメントした。

 サファリパークの管理者は、来場者に対して絶対に車の外に出ないよう注意を促す「非常に分かりやすい」看板をたくさん立てていると説明し、この家族にとって幸運な結果となった今回の出来事は「異例」だと述べた。(c)AFP

雄のチーター。フランス南部シジャンのサファリパークで(2016年5月24日撮影、資料写真)。(c) AFP PHOTO / RAYMOND ROIG
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/1/320x280/img_617e72252507fd045461fa9bd352165e220026.jpg

動画
https://youtu.be/wwW2aAPAAZw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:18:02.00ID:Up/kQR250
あまりのすっとぼけぶりに
チーターも間合いを観てると言うか
俺チーターなんすけど...みたいな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:18:09.76ID:XoCS69VA0
>>1
> 家族全員がばらばらにされるのを目の当たりにするところだった

ライオンならまだしも、チーターやサーバルちゃんはそんなことしない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:18:20.18ID:lLpczX4a0
チーターはスピードはあるが攻撃力が低いから、簡単には獲物の息の根を止められないと聞いた
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:19:12.71ID:5wu7TmCb0
しかし逃げ切った順に
他のやつは知らんって感じで車に乗って
躊躇なくドア閉めてそれっきり。
家族か知り合いだろうにずいぶんドライだね。
あっちにはチーターてんでんこでもあるんか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:19:39.24ID:n/rCPgzC0
家族も車から降りる権利あるからなぁ。
何もなかった以上、家族に問題はなし。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:21:29.56ID:M/H0mZQE0
チーターは自分より体の大きな動物を襲わないって聞いたことあるけど人間を襲うのか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:23:20.33ID:PNW7Izt00
アメリカ人は98%がバカだけど、フランス人は99%がバカだからな

移民のがマシ、土着民は、クズ中のクズだわさ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:23:51.27ID:ICZAiLsz0
>>8
まぁ、本当の野生状態と違って餌貰ってるからなぁ。
あと多分、人間って直立姿勢のせいで体重以上に大きく見えるから、わざわざリスクを
犯してまで襲う気は起らなかったんだろ。

子供を地面に降ろしていたら、かなりヤバかったとは思う。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:25:22.63ID:DiWUFVTGO
チーターは小柄で小顔で体重も軽く大きな獲物を獲る力が無いから人間は滅多に襲わない。
映像を見てもわかるけど威嚇はしても襲ってはいない。家族連れも行動にまだ余裕がある。
恐らく道路脇のチータを見て不用意に車外に出て近付いてチータに威嚇されて追い返されただけだろう。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:27:48.26ID:GXz7EkwN0
>>80
食い殺されたよ

丸腰の成人男性が取り返そうとしたが
常識的に考えて丸腰の生身の人間が虎から獲物を奪う事は出来なかった
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:28:01.46ID:vVNkGHsv0
普段ここまで本物の恐怖を味わえるものでもない
亡くなっても自己責任で済む
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:31:10.13ID:+/6sceG50
>>111
ほんとにな。何がしたかったんだろ。
バカは一回食われて糞になって反省すべきだね。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:31:54.13ID:YO8N2vUN0
チーターは人を襲わないと言われてるから不用心だったの?。
それとも子供なら餌になるから、チーターは子供を狙ったのか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:32:54.76ID:lS52mH8S0
むしろこのチーターがおバカな人間に対して早く車に戻れと警告・誘導してくれているように見えるよw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:34:12.19ID:n4Pe364m0
この家族は、幸せは歩いてこないから、だから
歩いて行ったんだろーな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:34:20.23ID:vVNkGHsv0
>>79
全身がマイク・タイソンの腕筋みたいなもんだから
抱きついて抑えても止まってくれんだろうな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:34:51.04ID:Q7NgjnD20
チーターは襲いに来たと言うよりも
縄張りに入って来た邪魔者を追っ払った感じだな
ライオンやトラだったら問答無用で餌になってた
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:34:53.64ID:ZcOJPCKg0
これ逆にノロノロ歩いてるから襲われなかったんだろうな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:34:55.91ID:psZFSWuo0
>>96
あれはヒョウだった気がする。
ヒョウは自分より大きな草食獣を捕食して木の上まで引っ張り上げるようなやつだから、チーターよりかなーりヤバい。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:35:29.88ID:1T77uh9p0
>オランダ南部ヒルファーレンベーク(Hilvarenbeek)のサファリパーク
>オランダのメディアによってフランス人だと特定された2人が
>「非常に分かりやすい」看板をたくさん立てていると説明

フランス人だからオランダ語が読めなかったんだろう。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:35:46.51ID:hkkl0URn0
食べられればよかったのに
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:36:11.45ID:n4Pe364m0
一日チンポ 歩いてチンポ
チンポ下がって チンポ進む〜
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:37:49.30ID:pGa/tEjq0
動画見たけど母ちゃん肝が座ってるなあwww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:37:58.69ID:xlOGdQE90
幸せは歩いてこない
だから走ってみたんだよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:38:13.92ID:E+fadi+W0
ライオンの縄張に入り込んだチータが襲われて殺されることってままあるらしいけど、その後、ライオンはチータを食べるのかな
殺してお終い?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:38:23.35ID:8uL+0HZs0
ジャップは指を食いちぎられても平然としてるのに
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:40:21.99ID:uGk044a5O
子供が小便したがったんだろ、それでノコノコ降りるとか馬鹿すぎだが。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:40:31.55ID:n4Pe364m0
>>135
お前はウンコ食っても平気なみんじょくだろ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:40:40.32ID:8oFEgahV0
めちゃ冷静やなこの家族
やっぱ後ろ向いたり走るのはダメなんだな
よくわかる動画や
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:40:56.65ID:h1tE+wai0
>>86
お前もな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:41:47.99ID:cGdh/Wjz0
一日一歩3日で三歩 三歩下がって松島トモ子の影を踏まず
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:43:38.75ID:7ZcoRXx20
チーターはスピードに特化したせいで攻撃力は低いらしいが
まぁそれも動物界の話だから丸腰の人間なら手強いかもしれない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:46:39.38ID:n4Pe364m0
なんだ。良く見たら猫ですやん。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:47:50.95ID:vfPcZIzV0
チーターって自分より大きなのは襲わないらしいね。
大分のサファリパークでシマウマと同じエリアにいるんだって。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:51:48.87ID:UyIZ2UqX0
チーターでよかったな
チーターは走る以外の動作はあんまりできなくてプロならノーガードでも扱えるって聞いた
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:53:49.33ID:cGxBU3s10
>>22
三人捕まえたよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:54:05.26ID:1h4pds5v0
チーターって人慣れするから飼ってる人居るやん。
でもなんで外に出たんだ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:54:46.99ID:grpHu6qI0
>>17
過去形にすんなよまだ居るよ!
そもそもジャガー星からきた宇宙人だし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:54:53.07ID:5y3kz+RL0
チーターが飛びかかってきたらすかさず上着を巻き付けた腕を出しわざと噛ます
そのまま首押さえつけて制圧完了
これを水辺でやると溺死させることも出来る
噛むことが最大にして唯一の攻撃にして弱点ってわけだ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:55:26.48ID:UHGZ2R9u0
子連れで車から降りるバカ家族相手とはいえ、クラクション鳴らさずに動画撮影か…
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:55:26.64ID:PpQ1/YkA0
チーターは人間によく慣れる動物だから、本気ではなかったんだろう。
日本では20年くらい前に、孫を親の車に乗せ替えようとして、
じじばばがトラに殺されたよね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:57:29.59ID:+4Bfwu5k0
マタタビ持っていけば問題ない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:59:29.40ID:I4UtZLFf0
>>1
襲ってないし
後から来た1頭は何やってんの?て感じだし
止めに入った風でもないが加勢とは見えん
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:02:02.49ID:SjtkDIQM0
チーターなら大人の男が棒でも持っていれば余裕。そもそも襲ってこない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:03:20.25ID:A+zAQZpR0
こんなシーンになったら
大怪我と死を忘れて、モフモフしたいが為にハァハァしながら
逆にチーターを追いかけてしまいそう。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:04:12.67ID:KboMiFxw0
本当に襲われてて助けようとしたやつも餌食になる動画あったな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:04:32.49ID:UaE20MFq0
>>69
赤ちゃんはなんとか助かったはず
祖父母は食い殺された

まぁ、チーターならサイズは海外の大型犬ぐらいだし、
動画見る限り威嚇してるだけ、
もしくは飼育員の人間だと思って餌をねだってる感じだね。
冷静に堂々と歩いてるのが良かったのかもしれん。

これがトラやライオンだったらアウトだったね。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:06:00.31ID:gp1RVKlT0
子供は狙おうとしても大人だともう襲い掛からないんだな
サファリパークに住んでて飢えてないからってのもあるだろうけど
動物園で飼育員がライオンやトラに殺される事あっても
チーターは聞いたことないし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:07:19.76ID:AfHnTsRR0
草を食べて胃から戻し
反!すう!反!すう!
休まないでこーなーせー
それ!反!すう!反!すう!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:08:29.54ID:eZBAsM+M0
日本でも馬鹿な祖母が赤ん坊泣き止まねーから嫁に返すわって車外に出て死んでたな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:08:46.35ID:0n7idBzL0
いやほんと世界共通だと思うバカというのは とにかく何か従うというのが
我慢できないバカというのか、小さい日常レベルならわかるがバカのバカさたるや
ガキまでいるくせにこういう場でバカをやる奇跡の脳神秘というか・・・

定期的にちゃんと食われてるから多少は抑止力になってるだろうが
当のバカどもには全く意味がない所がバカ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:12:54.95ID:NJcgs3sA0
♪人生はワンツーパンチ、ニャ!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:13:20.49ID:CD9/u1yM0
バカな動画
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:14:18.61ID:0DPTWwgz0
休まないでアルカイダー♪
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:14:38.79ID:Vzu5RSzy0
すごい冷静だな
走ってたらやばかった
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:14:49.86ID:0DPTWwgz0
歩かないで歩けー♪
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:16:37.61ID:pljBlJo50
ワンツーワンツー
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:17:41.02ID:5PN3elI10
>>1
全然慌ててなくてワロタ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:18:51.48ID:JVueuXiMO
チーター可愛いよね
遊びたかっただけかもな
チーターの牙や咀嚼力では本気の狩りでも人間の大人はすぐには殺せない
襲われてる間に助け来て殺される前に助かったはず

子供が襲われてたらヤバいが
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:23:39.41ID:JVueuXiMO
チーター飼いたいよね

でも1200万前後かかるし
さらに絶滅危惧種で入手困難

自宅に広大な庭とかあるわけねーし

外国では富豪で飼ってる人何人かは居るね
テレビにも出てたし
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:26:04.80ID:RC4FR+dC0
君子危うきに近寄らず

禁止されていることを敢えてやることに
価値(厨二的な自己満)を見出だしたり、
危険に対する想像力の欠如の無自覚とか、
危険をかえりみないことが勇気だとか。

どうも西洋合理主義の反動的心理なのか、
馬鹿げてるとしかいえない醜聞が目立つ。
無論、西洋人に限ったことではない。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:27:06.66ID:rp96vHMf0
活き餌散布とかよく分かってる
でも人の味覚えると飼育員危険になるからほどほどにな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:28:17.51ID:XkVPyuvL0
チーターは軽いから人間を引きずり倒すことができない
ライオンや虎だったら危ないけれどチーターは大人の人間をしとめることはまずできない
0196雲黒斎
垢版 |
2018/05/13(日) 00:29:07.80ID:BGaM+mIs0
>>1
襲われてるって感じじゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況