X



【社会】「#わざとぶつかる人」が話題 「髪染めたらなくなった」の報告も★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/12(土) 23:43:56.08ID:CAP_USER9
2018年5月12日 11時58分 STANDBY
http://news.livedoor.com/article/detail/14704240/

Twitterで、「#わざとぶつかる人」というハッシュタグが話題となっている。発端となったのは、科学ライターの大貫剛氏が5月7日にTwitterに投稿した、

“最近、女性の家族や知人から「街で人にぶつかられる、接触される」という話をよく聞く。もしかしたら、今までは「前を見て歩けよ」と思うだけで、聞き流していたのかもしれない。でもよく聞くと、明らかに違う。世の中には女性とすれ違う時に避けない、わざとぶつかる男性が少なくないらしい。”

という内容のツイート。5月10日までに2万件以上リツイートされるなど、ネット上で大きく拡散。さらに大貫氏が「#わざとぶつかる人」というハッシュタグを作ると、多くのTwitterユーザーから、街中などで出くわした“わざとぶつかってくる人”に関する報告が多数投稿されているのだ。

実際に「#わざとぶつかる人」を見てみると、

“通勤時も退勤時も、道の端を歩いてるのに、わざわざ肘でこちらにタックルしてくるおじさんは本当に多いんだよなあ… 胸の間とか多分狙ってるんだと思うんだがめちゃくちゃ痛い…”
“上背のある若いとは言えない男性の私も、歩いていてぶつかられることがここ数年増えているように思う。”
“俺は避けるタイプなんだが、確かにぶつかりに来てるという人はいると感じる。避けようという意思がない人が結構いる感じ。”
“#わざとぶつかる人 見てて男性が女性にするって言うの多いけど、私は女性にも結構されたので朝の電車はほんとこりごり。私が足踏まれてんのに踏んだ女性の方が舌打ちしてくるとか、邪魔。って言われたりだとか。笑私天性でどんくさいからほんと朝はいやだわあ。”

といったように、男性が女性にわざとぶつかってくるケースだけでなく、男性にぶつかってくるケースや、女性が女性に嫌がらせをするケースなどもあるようだ。また、一方で、

(全文は配信先で読んでください)

★1が立った時間 2018/05/12(土) 19:59:18.25
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526118472/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:25:11.53ID:a0noH5QV0
歩きスマホしてる女同士が正面衝突しそうだな〜と見てたら、
流石にどっちか避けるだろうと思っていたところ、
マジでガチンコ衝突して引いたわ。

その後、二人とも、また歩きスマホして歩き出して呆れた。学習のうりょくゼロ。

歩きスマホは、圧倒的に女が多い。しかも、文字を打ってる。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:25:19.94ID:1mLV3vov0
女相手に避けるのが男らしくないからぶつかっていく感じか?w
くだらない男らしさだな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:25:27.57ID:cF9pTK6X0
イケメンだから女の子からよくぶつかられるよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:25:36.23ID:oSUhtRDP0
現行犯はじめて見たのが明らかにわざとマンでその上思いっきり側頭部に綺麗なハイキック返されてたから思い出がややこしいことになってる(笑)
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:25:44.19ID:zHgyy8SS0
ぶつかるふりする奴もいるよな?
スーパーでスゲー勢いで突進してくる警備員のカッコしたジジイがおって驚いて大袈裟に避けたけど他の奴にもやってた
頭おかしい
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:25:47.23ID:qZ5yjmKZ0
>>809
ババアの路上スマホだな。出会ったら最悪な気分。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:26:05.89ID:THtWQ8/S0
満員電車でスペースをつめない馬鹿には体当たりすることにしてるわ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:26:07.17ID:se2vYK/m0
>>733
基本的に加害欲があるんだと思う
でも反撃されたくないから反撃してこなそうな人をターゲットにする
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:26:12.12ID:Rn3ZtkIr0
>>831
列車内から降りるに際して動き出すタイミングで、
列車がホームにかかった時でもなく
停止した時でもなく
ドアが開きかけた時でもなく
ドアが開いてしばらくしてから降りてくる奴が増えまくってるけど

数秒から
10秒程度の予測すらできない、
あらかじめ行動する
ということが根底からできないやつが実際増えてるんだろうな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:26:14.46ID:WTQg165o0
>>850
電車、駅のエスカレーター、あらゆるものが利用者の人数に比べて足りてないよな
ほんと狭すぎ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:26:16.59ID:SWVEAlhX0
>>364
歩行者は右側通行だろ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:26:33.85ID:+H8E/SLR0
大阪はコミュ障少ないから、イライラは少ないだろうな
沈黙ってのはストレスだから
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:26:38.10ID:puomsuqN0
>>803
こんなんないよ
大体日本人男性で民度が低く犯罪率の高い上に人数までも多い世代はネットの使えない人の多い50代〜70代なんだから

あいつらはもうどうしようもない
俺ら現役世代はここで女を叩いていても
人として認めているし、男女平等教育世代だから
女性には公平に優しくしてる
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:26:39.68ID:tT2tRQLL0
わざとぶつかる人の中に自分が含まれていること理解してるのかな?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:26:46.56ID:F0+U6Gu10
つーかここにも沢山いるだろタックルマン・タックルウーマン
そうでないと辻褄が合わない位にリアルでは多いぞ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:26:50.54ID:f61TBsj40
エスカレーターの列割り込みとか、進路妨害・相手が避けて当たり前的な行動取ってるのは、大体女性だけどね。

並んでる時に、前の人にぶつからんように微妙に余裕持たせてると、隙間に無理矢理割り込んできたり。

死角から突っ込んできたりするから、避けるの大変。ぶつけると、向こうが怪我しかねないし。

後は、なんか自信たっぷりに俺様通るからお前らどけ!的な事してくるオッサンや兄ちゃんもおるね。
こっちの対処は楽なんだよね。ぶつけてきてもワイ無傷で相手吹き飛ぶだけだから。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:26:53.17ID:2L8guyhm0
>>850
21世紀にもなって解決してないのは、わざとかなとすら思うね
混雑させた方が鉄道会社の利益になるんだろう
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:26:53.50ID:Rn3ZtkIr0
>>838
乗降口という乗り降り前提の場所で障害になってる人間が周りに気を遣うのが先です。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:26:55.90ID:3+bnFBRi0
>>833
>こっちの横はツレだったり

並んで広がって歩くなクズ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:26:59.41ID:cUOoEGbD0
>>693
お前のしたことは犯罪だぞ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:27:03.87ID:b2N2XALW0
>>756
その場合、痴漢とは真逆だろう。
その女に興味なくて、自分も歳だから女が気にすることもないだろうと思ってるからそうやる
つまり、性欲が強いんじゃなくその相手に対して性欲が無いから平気で隣に座れる
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:27:05.16ID:X7qRBlmm0
>>423
2017
京都市の会社員西村暢幸(のぶゆき)さんに、落ちてきた3メートルほどの幹が当たった。西村さんは胸などを強く打ち、病院に運ばれたが約3時間後に死亡した。
愛知県岡崎市でバイクに乗っていた新聞配達員の男性が倒木に衝突し、顔を負傷した。
福岡市の工事現場で数十メートルあったとみられる足場が崩れ落ちた。歩道を歩いていた須恵町の平嶋雅男さんが下敷きになり、病院に搬送されたが、その後に死亡が確認された。

さすがこのまーんどもはドンくさ過ぎるな 頭も根性も悪すぎる

事実を見ろ短小
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:27:25.36ID:7AeVlgWL0
>>841
眼鏡を取ったらイケメンで女からぶつかってきたのかもよw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:27:31.27ID:GjKRHqKB0
>>795
前の会社にいたときは
地元の女子高生でギュウギュウ詰めのローカル線に乗って通勤してたが、
お前らの妄想と違って女子高生は近寄ると普通に汗臭いぞw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:27:33.43ID:9VHaxMJs0
大阪は他人にあんま興味ない感じ気楽
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:27:33.64ID:puomsuqN0
>>821
単純に人口密度が違う
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:27:45.34ID:pHRfoOly0
渋谷駅やけど女は前見てない奴多い、ぶつかりそうでこっちが怖い。男はすれ違いで阿吽の呼吸で避ける。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:28:16.79ID:57bcHPUw0
お店や買い物してるとき女の方がぶつかってくるんだが。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:28:18.10ID:se2vYK/m0
ここはわざと女にぶつかりに行く奴が多そうだなw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:28:21.48ID:wJtETsO90
>>843
エスカレータの降り口で止まる奴。
改札出てすぐ止まる奴。

ほんの5、6歩でも、前に出てから止まれってね(w
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:28:24.91ID:ABk+4YrF0
>>821
そりゃ、東京の方が密度高いから。
いまだに密度増加してるの東京ぐらいだし。
ぶつかる確率が高くなって、当たり前。
昔と比べてる人も居るけど騒ぎすぎ。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:28:28.78ID:puomsuqN0
>>873
どうだか
相手か女だろうが誰だろうが
間を空けて座るのが都会のマナー
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:28:30.40ID:9VHaxMJs0
>>837
猛ダッシュしてるバカは頭悪いんだろうな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:28:31.79ID:vPlOADKJ0
歩きスマホ相手なら気持ち分からなくもないけど
それ以外はないなぁ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:28:37.71ID:h86MINKK0
>>782
ああいうやつらがぶつかりそうになったら
わざとぶつかってこようとしたと思い込んでるんだろうな
フェイントまでかけてくるのに避けられるかよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:28:40.67ID:tiJ4wtZt0
あー、居る居る。
東京は特にね。

ぶつかるというか、絶対に避けないのは
(明らかに収入の低そうな)態度のデカいスーツの中高年や、バカっぽい見た目の女とか。

お金に余裕がない、生活が苦しい
そんな方ほど心に余裕が無いのだわ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:28:52.14ID:dfxeP1250
売られた喧嘩は買うぜ。ふざけた真似してただで済むと思うなよ。実際落とし前なんどもつけさしてもらってるからな。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:28:55.23ID:NbPNYC1F0
オレは反復横とび1分で160回はできる
俊敏なオレはぶつかることはない
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:28:58.51ID:bB7QmQSZ0
>>806
やられた方だが、ただただ気持ち悪い
手でまさぐられてるわけではないから、痴漢だとも断定しにくい
電車降りるときに偶然かワザとか確認したくて相手の方向いたら、不気味極まる目でこっち凝視しててトラウマになったわ

お前さんは気持ちよかったかも知れんが、全員がそう感じるとは限らないんだ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:28:59.54ID:qZ5yjmKZ0
ババアは自己中#
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:29:02.35ID:Szh5YrOU0
たしかに駅の階段の上り1列分しかない場所を下りてくる人間は許せない。
「エスカレーター歩くな問題」との兼ね合いで階段しか使わないがどうしろとw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:29:02.58ID:D6gKB61J0
>>881
大阪市内で勤務してたときはちょっと時間ずらすだけで環状線は座れてめっちゃ快適だった
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:29:11.38ID:8cwnAi0l0
>>869
俺の住んでる東急田園都市線は、混雑ラッシュ問題がまったく片付いてないのに
更に南町田と中央林間で大規模なマンションを作ろうとしてる
狂ってるとしか言いようがない。

パクリ元の本家本元の阪急に社長を研修に行かせた方が良い。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:29:26.22ID:o3ON3QK50
>>847
それは仕方がないけど、その駅で降りる人の方が多いから優越感に浸ってるなら、
都会人として恥ずかしい一面だね。金魚のフン的な。

>>870
どっちが先という水掛け論よりもスピードを優先するのが都会人だね。
議論に勝てば良いのではなく、トラブルを回避して速く自分の目的地に着くことが大切。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:29:30.18ID:3zMMEuNY0
中国人とか韓国人は道塞いで開けようとしないし邪魔なんだよな
日本人の大半は人が来たら開けるんだけど
しかも左端歩いてるのに奴等は右端歩いてくるからイラッと来るな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:29:41.43ID:2L8guyhm0
>>885
> エスカレータの降り口で止まる奴。

これ花火大会で混雑してる時に超危ない。マジバカな奴いるよ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:29:44.26ID:X3OGsNq60
>>719
男でやるやつはほぼ0だが、女でやるやつはかなり多いという、性差のはっきり出る習性だよな。
研究材料として面白いかも。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:29:48.69ID:3+bnFBRi0
スマホ歩きしてる馬鹿がいたら道譲らないだろ普通

でかいやつだったら避けるけど
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:29:51.05ID:dI2dSuXK0
>>876
前も詰まってんだぞ
ノロいも糞もあるかよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:29:58.48ID:puomsuqN0
勃起はしなくなっても女への執着が消えないのが大多数の男の性
だから痴呆老人なのにセクハラをする
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:30:03.16ID:Rn3ZtkIr0
>>838
駅間走行中とか通行が前提となってないタイミングや場所なら
通るほうが声をかけて避けてもらうというのは当然かもしれないが

一方に気を使ってたほうに気が付かないようなケースとかはともかく
ドアの前に陣取ってるのにドアが開いて人が乗り降りするのが当然の状況で
すいませんという声汚をかけられることがどれだけ非常識で、恥ずかしくてあほなことだか理解できるようになるといいね
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:30:17.25ID:tiJ4wtZt0
>>843
改札の手前で立ち止まってかばんの中からスイカを探してるバカ女

も追加で
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:30:18.06ID:tQ8EBVQS0
狭い歩道を全力疾走のチャリも忘れずに。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:30:20.69ID:b/Vp6/oC0
いま信号で止まってたタクシーの後部座席に若い女が横たわってたんだけどこれエロいことされてもわからんだろ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:30:26.72ID:WTQg165o0
>>902
普通はドア付近にいたら乗降客が居るから邪魔になることをわかってるけど
わからないひとも居るから仕方ないね
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:30:31.60ID:wJtETsO90
>>872
だから逃げてくれて助かったんだよ(w
駅員呼ばれなくてよかったわ。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:30:52.17ID:iBWF6qFU0
俺のパーソナル空間に簡単に侵入してくる知的障害者が増えて困っている
ぶつかるとかありえない触れるだけでも気持ち悪い
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:30:53.09ID:X3OGsNq60
>>846
むしろ歩きスマホがぶつかってくる。
ブラウン運動みたいな動きするから。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:30:57.30ID:4PCVGE8J0
俺目線だとキモイ女はあまり近寄ってこないから
「このひと痴女です」みたいな事案には繋がらない
痴漢はいても痴女はいないと思うね
淋しい女はなんとなく近づいて寄り添いたいだけなんだろうし
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:31:03.26ID:KjkENjUx0
東京地元民は高所平気症みたいな、自分が変だって自意識なくておかしいよなw
まあ、かわいそうって言えばかわいそうだけど、
普段が普段だけに、頭悪いとしか感じない。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:31:13.39ID:puomsuqN0
>>886
しかもタワマンとかつくってるしな
昔は仕方なく(とあとは一戸建て願望の強さから)郊外の一戸建てから通勤してた

仕事がイージーだった時代だからできた
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:31:14.98ID:B0l+GnPo0
こういう奴って怖そうな人間には絶対にぶつからないわ
つまりは文句を言わなそうな奴をタゲってストレス発散してるんだろ
大阪に住んでた時に感じたが、この手の奴は朝鮮人(チビ)に多かった
チビなりに変なプライドとかあるんだろうw

「誰でもよかった」と同じで、絶対に強そうな奴には行かないからなw
嘘つくなとw 絶対に人を選んでるだろと言ってやりたいわw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:31:21.36ID:ED3xPxlU0
ああこれマジで見たわ渋谷で
携帯見ながら歩いてくる女だけねらって
ワザと肩入れてひどくぶつかって歩いてる男いたわ

20代くらいのモテなそうなガリだった
増えてんのかよw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:31:32.04ID:3+bnFBRi0
>>895
自意識過剰馬鹿マンコ発見w
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:31:40.38ID:8cwnAi0l0
>>888
俺は新宿駅に限らず、会談で正しい方向ならば猛奪取してる。
それで、ぶつかるならルールを守らん向こうが悪い。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:31:47.82ID:Ej0PbluS0
女はよけたのに、男性はあわせてわざとぶつかったわけ?

わざとよけない女が、男性もよけなかったときに
一方的に被害者面してるだけ

>>523
11 おさかなくわえた名無しさん 2018/01/25(木) 01:38:19.88 ID:CUKWRqSl
スポーツクラブのプールで一つのコースを対面通行。
男性同士なら双方脇によって泳ぐからめったにぶつからないし
ぶつかっても双方で謝りあう。互いに注意が足りなかったと。

女はど真ん中を泳いだ挙句、一切避けたりはしない、
それどころか背泳ぎで進路はフラフラ、手は真横に伸びる

こっちはコースロープに目いっぱい寄って泳いでいてもぶつかった
事を荒立てろこともないし一応謝ったらBBAから帰ってきた言葉は

「あんた気を付けてよ、けがしちゃうじゃない」

もちろん即スタッフにクレーム
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:31:49.52ID:h86MINKK0
>>843
混んでようが構わず階段逆走も追加
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:31:52.76ID:WHtm0wGI0
とりあえず常磐線と武蔵野線の民度は低すぎて、話にならんレベルなのは事実やな。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:32:01.81ID:puomsuqN0
>>831
若い子はヤンキー風味の子ですら避けるよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:32:16.00ID:9yMrKcDn0
>>604
俺は逆に横浜から大阪にきたけどもう東京には帰りたくねえな
関西快適すぎる
人口密度がちょうどよすぎて最高だわ
トンキンいた時は空気ピリピリして皆イラついてたな

こっちは余裕あって人間らしい生活ができるよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:32:20.60ID:bB7QmQSZ0
>>806
ってか凄い体験してるなぁ
男の痴漢だと股間ワサワサされるのかぁ・・・
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:32:25.48ID:j4x4SPBR0
田舎育ちって絶対避けないよな。

都会は人が多いんだからスペースは譲り合えよ、田舎者。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:32:26.20ID:o3ON3QK50
>>912
乗客が目的地でもない駅で降ろされて、再度乗り込めないリスクを背負わないといけないのは異常だよ。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:32:27.40ID:cUOoEGbD0
>>833
空間を3次元構造だけで判断して、時間軸による変化を予測できないのは
知能に問題がある

相手と自分も常に動いているから、
ほとんどの人間は、1秒後、5秒後、10秒後の相互の位置、方向を予測して回避している。

たまにそれが出来ないアホが居る
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:32:29.23ID:2L8guyhm0
>>899
それニュースで見たけど、時間差通勤を想定してると言ってたよ。
日本の企業で定着してから言えよ、と思った。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:32:30.91ID:3+bnFBRi0
>>928
当たり前だろ、前からトラック来たら避けるだろ馬鹿かお前は
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:32:31.34ID:wJtETsO90
あと、バスに乗ってからパスモとか出す奴なんなんだよ
停留所で待ってる間に準備しとけと。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:32:41.07ID:se2vYK/m0
>>811
本来エスカレーターは歩いてはいけなくて両側に立つもんなんだがそれやってると
片側開けこそ真のルールと思い込んでるオッサンに正義の鉄槌を食らうことになる
オッサンの思い込みはもう直せない死ぬのを待つしかない
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:32:43.89ID:zb2ZwEr70
>>895
たしかにオカマに股間をいじられるのは怖いのだが
ちょっと女の気持ちも理解できた

こりゃ痴漢してほしい女もいるだろうなと
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:32:47.66ID:+HtEibVO0
女でも男でもゆずりあいの精神が大事ですよ。

女男平等なんだから。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:32:59.78ID:3/dUxfpY0
なぜか子供が突っ込んでくる
スーパーで買い物中ドーンと...なんだよあれww
かわいいから許すけど
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:33:12.39ID:PTq3Ap250
無いなぁ
相手も避けるし自分も避けるし
トンキンでは当たりに来るのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況