X



【シェアハウス破綻】スルガ銀行、書類改ざん業者を販売会社に紹介か 融資問題で強引手法に批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/13(日) 02:06:35.74ID:CAP_USER9
 シェアハウス「かぼちゃの馬車」を巡るずさんな融資問題で、スルガ銀行の行員が審査書類を改ざんする業者を物件の販売会社に紹介していた疑いがあることが12日、分かった。所有者に物件購入と直接関係ない無担保ローンなどの商品を抱き合わせて販売する強引な手法も横行。利益至上主義ともいえるスルガ銀の企業統治体制に批判が強まっている。

 スルガ銀は15日に予定する2018年3月期決算の発表時に内部調査結果を公表し、多くの行員が改ざんを把握しながら融資していたことを認める見通しだ。だが物件所有者の弁護団は、スルガ銀は改ざんにより深く関与しており悪質だと主張している。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/18891
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 08:37:58.67ID:uQ/80/Ow0
カボチャの馬車シェアハウス購入の為にオーナーに融資をした銀行が十数行あって
その半数以上をスルガ銀行が融資しているのであるから融資が回収できなければ
スルガ銀行は大損することになる。
他の十行ほどは被害は少なくて良かったな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 08:50:20.08ID:Ax8XfMzk0
オマエラがよく言ってるだろ、
 海外では何度破綻しても再チャレンジ出来る、、日本は一度破綻すると信用を無くして貸してくれない、
 銀行は担保を見るんじゃなくて事業計画を見て貸してくれる、、日本は担保と保証人がないと貸してくれない、
……良く考えると無審査で貸してるようなもんだ、海外の方が利息は高いし、

スルガは海外と同じ様に貸してくれてるんだぜ、、、

スルガか書類改ざん業者の紹介ww  あり得ないな そんな面倒な事をしなくても無審査で貸せばいいだけだよ、
銀行が投資案件の審査をしてくれるなんて無いわ、審査をするのは返済能力が有るかだけだよ、担保がタップリ有れば どんな無茶な計画でも貸してくれるんやで、
破綻して返済が滞ったら困るのは借り手じゃなくて貸し手や、
突き上げられるのは融資の審査部や、そこ迄リスクを被ってやる立場じゃないわ、
0104予言レス
垢版 |
2018/05/13(日) 09:00:53.35ID:6wRyoe220
>90-103
どうせ、>1自公アベノミクスも、もうすぐ破綻する、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖、
オイルショック、狂乱物価、デノミ、財産税だ。

江戸幕府 黒船襲来後の、トクガワノミクス。
ギガ軍拡、テラ増税、インフレ傾向。
スタグフレーション慢性的構造大不況に。
尊皇攘夷暗殺テロ多発、天狗党の乱。
長州征伐、戊辰戦争、世直し一揆巨大暴動などで、
江戸幕府崩壊。

大日本帝国
タカハシコレキヨノミクス、226事件、
日中太平洋戦争に敗戦、預金封鎖、デノミ、財産税に。

高度経済成長期、タナカ カクエイノミクス。
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動、
オイルショック、狂乱物価で破綻する。

ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル。総量規制、湾岸危機での石油価格上昇。
1990年、西成暴動で最大級の、第22次西成暴動。
1993年、自民党から新進党に政権交代。
ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル崩壊。
総量規制、出口戦略、構造改革にヤクザが逆キレ。
都市銀行幹部、大企業幹部連続銃殺斬殺事件。
オウム真理教同時多発テロ。国松警察庁長官銃殺未遂事件。

1997年、山一証券、北海道拓殖銀行、
徳陽シティ銀行の短期間連鎖破綻から、11月26日、
日本全土同時多発巨大取り付け騒ぎ寸前。

2007年〜
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味。
ライブドアショック。
警視庁警官、知人女性を銃殺、自殺。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 大量殺人。
リーマンショック、
西成暴動再発、大阪ビデオボックス放火16人殺戮。
曰比谷大派遣村デモ。
2009年、衆院選で、自公麻生政権が大敗、民主党に政権交代。

自公アベノミクス政権後半、
増税加速、インフレ誘導で、投機狂乱巨大バブル風味
に。
スタグフレーション慢性的構造大不況に。
コインチェック破綻、
>1スルガ銀行かぼちゃの馬車スキーム破綻。
首都圏、岐阜、淡路島、山口。鹿児島で多数殺人、
若年層集団暴行殺人、高齢者連続殺傷事件が相次ぐ。
2018年4月 滋賀県彦根市で、警官が上官射殺する事件発生。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 09:02:49.31ID:Ax8XfMzk0
>>98
無いわ 銀行が金を貰ってたら帳簿に上げないとアカンのや、
銀行なんて財務省の常時監視下にあって おかしな金があったらすぐに表に出てくるわ、
行員が個人的に貰ってたら…背任やで、此処までなって庇ってもらえるはずが無いやろ、
借り手とその弁護士の言ってる話やろ、改ざんは売り手の紹介やろな、、間違いない事業やから担保には手を付けないんだから有っても無くても同じや…とセールストークされたんやろな、
スルガも間違いない事業やから 審査を甘くしても大事やと貸し付けた、
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 09:04:43.41ID:x8V5OBox0
いくら融資にずさんな改竄があろうが、金銭消費貸借契約してるから借主は返済しなくてはならないよ。
借主はかわいそうだけど、自己破産して再度人生をやり直しをすすめる。
集団訴訟しようが無理
その弁護士がまた儲かるだけ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 09:05:27.96ID:8DH6qJhl0
特化銀行のひずみだな
コンプライアンスの強化しかない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 09:06:11.20ID:FYDv8dcr0
>>23
だよな。辻本内閣ならこの事件は起きなかった。犯罪とは無縁の人だ。
辻本さんを応援しようぜ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 09:07:40.61ID:FzJ2o3aL0
ふつーの会社なら業務停止命令で倒産では?
でも銀行だから潰せないんだよね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 09:10:33.39ID:S6FoejIR0
>>105
調査の結果販売業者からのキックバックを受けたという行員の回答が複数あったという記事みたけどあれは個人だったのかね
0111予言レス
垢版 |
2018/05/13(日) 09:10:43.52ID:6wRyoe220
>106-109
ソ連、東欧の共産圏崩壊
インドネシア スハルト政権崩壊
アラブの春

>105ここらも、1980年代後半以降、
少子高齢化社会の加速で、
指導部が老害、頑迷、縁故資本主義、
利益誘導、モリカケ忖度で重税加速、インフレ傾向加速。
こういうスタグフレーション慢性的構造大不況の果てに、
一見、若年層の貧困無気力化、ブラック化が進んでいた。

だが、(出口戦略、構造改革、総量規制 超緊縮財政で、
国債大暴落、国債金利急上昇というギガ増税に)
狂乱物価、オイルショック状態に、
同時多発巨大暴動で、預金封鎖、
デノミ、財産税、政府崩壊が起きたしなw

自公アベノミクス朝日本でも、速やかに、東亜大戦、平成首都圏大震災など、なにかの弾みで、速やかに、
出口戦略、構造改革、総量規制 超緊縮財政になる。
日本国債大暴落、日本国債金利急上昇というギガ増税に、
狂乱物価、オイルショック状態に。
>105東京スタンピード巨大暴動が起きそうw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 09:29:12.96ID:D1f5VfJg0
構図がビットコイン
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 09:38:59.94ID:vmqjn5Zx0
>>100

【これまでの流れ】

1、若い女性だらけのシェアハウスのイメージビデオ

2、中身の吟味もせず不良物件に投資

3、あっという間に投資失敗

4、エロ投資家「不動産会社が物件を販売したせいだー!」

5、エロ投資家「銀行がお金を貸してくれたせいだー!」

6、「借金チャラにしろー! マスコミにスキャンダルをばら撒くぞー!」

7、「なんで言うことを聞かないんだ! 刑事『告発』してやるからなー!」
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 09:44:35.32ID:KZbXT7lS0
ゆうちょに預金してたら詐欺師どもに目を付けられそうだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 09:47:00.28ID:Ax8XfMzk0
>>109
何故 業務停止命令w 単に審査が甘くて貸し倒れが増えただけだよ、
株主総会で突き上げられて…融資担当が左遷される程度だよ、
財務省は預金者保護で貸出審査の改善勧告かな、
借りては放置や自己責任や、その証拠に担保も保証人も認めとる…
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 09:55:37.76ID:b9DFF7130
>>1
そういう業者を紹介出来るってことは裏社会と緊密に繋がってるってこと。

これはもうダメだな
会社の定期も預金も引き上げることにするわ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 10:04:16.37ID:4zkM3So+0
>>1
以前から、融資を引けるのはスルガだけって物件はお察し物件だったよねw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 10:20:08.60ID:CvhhBpFj0
酷い手口やな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 10:22:25.17ID:/7eDUr9h0
これもう回収無理やろ
債権ごと物件買い取りしかないだろうね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 10:22:34.15ID:f/6HPUPG0
一つ良いことを教えてやろうか。
一度シェアハウスを経験した奴は、渡りでシェアハウス泥棒を働いている奴以外は、二度とシェアハウスに入らない。
やはり、知らない他人と一緒に暮らすのは無理がある。

料理を当番制にしているところは最悪だぜ。
食卓にミドリガメ、野鯉、ナマズが出て来ても食えるかって話。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 10:23:01.85ID:/qOJI9uV0
詐欺事件の拠点が スルガ銀行かよ
頭取さんを逮捕しろよ で潰せ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 10:27:32.09ID:gDPPJQXe0
偽造の幇助じゃね?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 10:33:01.37ID:/qOJI9uV0
スルガの引き取り先は 無いだろ
こんなモンに関わったら 類焼するだけだわ
灰も残さぬ様に燃やし尽くせ 目障りだわ
東証もこいつらを追い出せよ 犯罪銀行だろ!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 10:34:17.81ID:pzqfUOpk0
本当に30年家賃保証なら、契約時に全額くれてもよさそうなもの
それならばうまい話で、借金もしなくて済むのに。
0130予言レス
垢版 |
2018/05/13(日) 10:36:07.24ID:6wRyoe220
>>100-124
BDT-掟の街-
エロゲ 特務捜査官レイ&風子
映画漫画 ドラゴンヘッド
小説 東京デッドクルージング
小説 2055年までの人類史
ゲーム バイナリードメイン
アニメ 漫画 AKIRA
アニメ Un−go
ラノベアニメ漫画 とある
漫画映画 アイアムアヒーロー

故 打海 文三 2002年 著  
「ハルビンカフェ」「応化戦争記」

小説 東京スタンピード 森達也 著

ここらID:6wRyoe220近未来予測創作物かよw

コインチェックハッキング危機、スルガ銀行かぼちゃの馬車スキーム破綻で、
数千億円分の巨大金融危機、巨大預金封鎖が進行中。

佐賀県神埼市市街地に、
テスト飛行中の陸自のアパッチ対戦車ヘリが墜落してくる、
シリア、イラク、フイリピン、タイ南部みたいな、戦争国みたいな、
>1マッポー国、日本>>413 >352ww

近未来、少子高齢化テラ加速 
各種増税傾向、円安インフレ加速
という、慢性的構造大不況。
(アベノ)ストロング スタグフレーション誘発。世相が、急激に殺伐とする日本。

中露チョンあたりが起こした、
ユーラシア東西同時多発慢性的同時多発大戦争

平成関東大震災

雨季と乾季しかなくなる、気候変動激化。日本のジャングル化。

ここらなどで、耐震性、耐火性が高い頑丈な住宅街やら、
馬鹿の一つ覚えみたいに乱立する
タワマン群、
ここらが、中途半端に傾いたり、焼け焦げたり、
また、住民が逃げ出して、そのまま
廃墟になり、取り壊すにも天文学的
費用(テラ増税、狂乱物価)と人手が
必要になり、結局、放置され、東京都内沿岸部が、そのまま、
水没しかけのスラムID:6wRyoe220になってる描写があるなwww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 10:36:31.25ID:h6ZgczM50
たしかにオーナーもバカだと思うが、
仮に銀行の中の人がキックバック貰ってたら詐欺の共犯だよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 10:40:35.48ID:wBNgIw8U0
>>15
これはわかりやすい単発無能www

お前、どこのどいつが儲かってるか知ってるみたいだな。
言ってみ?w
0133予言レス
垢版 |
2018/05/13(日) 10:41:43.21ID:6wRyoe220
>>124 ID:RkWPqDcF0、ID:7Y7ZfuLO0
BDT-掟の街-
エロゲ 特務捜査官レイ&風子
映画漫画 ドラゴンヘッド
小説 東京デッドクルージング
小説 2055年までの人類史

ゲーム バイナリードメイン
アニメ 漫画 AKIRA
アニメ Un−go、シャングリ・ラ
ラノベアニメ漫画 とある
漫画映画 アイアムアヒーロー

故 打海 文三 2002年 著  
「ハルビンカフェ」「応化戦争記」

小説 東京スタンピード 森達也 著

リアルが、ここらID:6wRyoe220近未来予測モノかよw

リアルが、
コインチェックでの、ハッキング危機、
スルガ銀行かぼちゃの馬車スキームの破綻で、
>1数千億円分の巨大金融危機、巨大預金封鎖進行中。

佐賀県神埼市市街地に、テスト飛行中の陸自のアパッチ対戦車ヘリが墜落してくる、
シリア、イラク、フイリピン、
タイ南部みたいな、戦争国みたいな、
>1、ID:6wRyoe220マッポー国、
日本ww

近未来、少子高齢化テラ加速 各種増税傾向、円安インフレ加速
という、慢性的構造大不況。
(アベノ)ストロング スタグフレーション誘発。
世相が、急激に殺伐とする日本。

中露チョンあたりが起こした、
ユーラシア東西同時多発慢性的同時多発大戦争

平成関東大震災、平成首都圏大震災

雨季と乾季しかなくなる、気候変動激化。
日本のエスニック トロピカル ジャングル化。

ここら複合破局などで、耐震性、耐火性が高い頑丈な住宅街やら、馬鹿の一つ覚えみたいに乱立するタワマン群、
ここらが、中途半端に傾いたり、
焼け焦げたり、また、住民が逃げ出して、
そのまま廃墟になり、取り壊すにも
天文学的費用
(テラ増税、狂乱物価に)と人手が必要になり、
結局、放置され、東京都内沿岸部が、そのまま、
水没しかけのスラムID:6wRyoe220
になってる描写があるなwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 10:51:40.10ID:57NVtuyM0
>>106
契約の無効を争うだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 10:53:29.85ID:wBNgIw8U0
スルガの株価ヤバいなwww
いや、今が仕込み時か?w 落ちるナイフをーw
0139予言レス
垢版 |
2018/05/13(日) 11:07:48.03ID:6wRyoe220
>1 >100-138
BDT-掟の街-
エロゲ 特務捜査官レイ&風子
映画漫画 ドラゴンヘッド、天国の大罪
小説 東京デッドクルージング
小説 2055年までの人類史

ゲーム バイナリードメイン
アニメ 漫画 AKIRA
アニメ Un−go、シャングリ・ラ
ラノベアニメ漫画 とある
漫画映画 アイアムアヒーロー

故 打海 文三 2002年 著  
「ハルビンカフェ」「応化戦争記」

小説 東京スタンピード 森達也 著

リアルが、ID:6wRyoe220ここら近未来予測モノかよw

コインチェックでの、ハッキング危機、
スルガ銀行かぼちゃの馬車スキームの破綻で、数千億円分の巨大金融危機、
巨大預金封鎖進行中。

中央道笹子トンネルがいきなり崩落。
東京、大阪では、
老化劣化摩耗インフラがいきなり発火、巨大広域停電が起きる。

福岡駅前では、ロータリー前がいきなり巨大陥没。

国交省の航空管制システムがいきなりシャットダウン。
北日本で、航空機の離発着が全面停止。

佐賀県神埼市市街地に、テスト飛行中の、陸自のアパッチ対戦車ヘリが墜落してくる、
シリア、イラク、フイリピン、
タイ南部みたいな、戦争国みたいな、>1マッポー国、日本ww

近未来、少子高齢化テラ加速 各種増税傾向、円安インフレ加速
という、慢性的構造大不況。
(アベノ)ストロング スタグフレーション誘発。
世相が、急激に殺伐とする日本。

中露チョンあたりが起こした、
ユーラシア東西同時多発慢性的同時多発大戦争

平成関東大震災、平成首都圏大震災

雨季と乾季しかなくなる、気候変動激化。
日本のエスニック トロピカル ジャングル化。

ここら複合破局などで、耐震性、
耐火性が高い頑丈な住宅街やら、馬鹿の一つ覚えみたいに乱立するタワマン群、
ここらが、中途半端に傾いたり、
焼け焦げたり、また、住民が逃げ出して、
そのまま廃墟になり、取り壊すにも
天文学的費用
(テラ増税、国債金利急上昇で超高金利、狂乱物価に)とギガ人手が必要になり、
結局、放置され、東京都内沿岸部が、そのまま、水没しかけのスラムになってる描写があるなwww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:30:41.99ID:vXmsgC+n0
回収できなきゃ銀行も損するだろうに
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:38:48.72ID:oJgHFFKk0
>>47
30年前の都市銀やら住専をみてるようで胸熱!

この後の破綻処理までみられるなんて♪
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:45:25.90ID:nhiLCQi20
>>80
肉ベッキーなんかを使う会社だからお察しなんじゃね?

LINEモバイル
かぼちゃの馬車

ほかにもあったよな、使ってるとこ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 12:00:00.40ID:MSgL2BPB0
>>15
これだよな
普通はえ?1億も貸してくれるの?
て疑問に思うわな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 12:45:39.88ID:BEpGqyHp0
>>21
改行がキモい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:13:38.79ID:NmKXqV+70
これ、未だにエロオーナーがーをアホの一つ覚えで叫んでるけど実態はこうだからな

最初は内部で調査して金融庁に報告せよって指示出したんだよ そしたらスルガ銀行が自分たちは関係ない、
被害者だといって胡麻化そうとした 金融庁は銀行ぐるみで詐欺をやっていた事実を掴んでいたので、
内部に緊急検査に入ることになった そしたら実は書類の偽造したり、それを知りつつ見逃したり、業者から接待受けたり
キックバックまで貰っていた事実を、「こんなの出ました」とスルガから自白があった訳 これはもちろん経営者側も知ってた www

今後は不正融資の細かなチェックがほぼすべての案件で見つかることになるだろう そうなったらここは終わり
銀行が信用という一番大切なものをおろそかにしてしまったんだから、最悪破綻になるだろ

中の人もノルマがきついから、適当な融資をして高額の給料を貰って、そして嫌気が差して辞めていくから
中の人は回転寿司状態だよ 多少の不正をしても、自分がいなくなれば後は野となれ山となれさ
一生勤め上げられるところじゃないよ あくまで高級貰って何年後かに辞める前提 超絶ブラックで不正の温床
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:16:51.21ID:dLHvLCAMO
>>145
かぼちゃの馬車の別会社まだ健在なのかな
うちの近所に
かぼちゃの馬車の隣にまるで同じ作りの女専用じゃないシェアハウスあるんだが
同じ次期に建設したしどう見ても同じなんだが
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:31:07.08ID:HK0yrvB+0
>>140-165 >>1-10
長州征伐 戊辰戦争 江戸幕府崩壊
ソ連、東欧の共産圏崩壊
インドネシア スハルト政権崩壊
アラブの春

ここらも、
(1980年代後半以降)少子高齢化社会の加速で、
指導部が老害、頑迷、縁故資本主義、
利益誘導、モリカケ忖度で重税加速、インフレ傾向加速。
こういうスタグフレーション慢性的構造大不況の果てに、
一見、若年層の貧困無気力化、ブラック化ID:6wRyoe220が進んでいた。

だが、(出口戦略、構造改革、
総量規制 超緊縮財政で、
日本国債大暴落、国債金利急上昇というギガ増税に)
狂乱物価、オイルショック状態に、
同時多発巨大暴動ID:6wRyoe220で、
預金封鎖、デノミ、財産税、
政府崩壊が起きたしなw

https://www.youtube.com/watch?v=EV5wGPCCgPc
https://www.youtube.com/watch?v=xJZLcm3tVQ8#t=00m05s
https://www.youtube.com/watch?v=tgv0B6TdXyg#t=00m48
https://www.youtube.com/watch?v=2PUNyYl1fnY#t=2m15s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=fltC0rdtCQ8#t=00m43s
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw
https://www.youtube.com/watch?v=xJZLcm3tVQ8#t=00m05s
https://www.youtube.com/watch?v=tgv0B6TdXyg#t=00m48s

自公アベノミクス朝日本でも、速やかに、東亜大戦、平成首都圏大震災など、
なにかの弾みで、速やかに、
出口戦略、構造改革、総量規制 超緊縮財政になる。
日本国債大暴落、日本国債金利急上昇というギガ増税に、
狂乱物価、オイルショック状態に。
ID:6wRyoe220、東京スタンピード巨大暴動が起きそうw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:33:04.75ID:CZPFOKZl0
真っ黒じゃねえかwwwwwwwwwwwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:34:05.27ID:CZPFOKZl0
闇金も顔負け
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:39:46.12ID:U8BGkGm+0
自転車ローンを30万借りたかったのに40万融資を受けた
ちまちま毎月1万返してる

スルガ、自転車や高額なオタクグッズの融資とかユニークだなあと思ってたが
他行と違うカラーを全面に飛躍したかったが、一線を越えちゃった
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:43:15.74ID:uNGsMZ3U0
おおお
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:45:36.05ID:DwSldb2U0
オーナーだけがサバンナのトムソンガゼル状態。周りはライオン、ハイエナ、チーターだらけw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:57:15.22ID:WkWhuk0f0
>>156
儲けようと有り金出して強者のつもりが
自分が只の獲物だったとwwww
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:58:40.80ID:rku9Cxtn0
記事読んでたらオーナーは業者の改竄を知ってたんだな
これじゃ一部減免出来れば御の字じゃないの?
しかしスルガは相当悪質だなあ
業務改善命令は確実だろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:00:51.67ID:rkwa0naj0
にわかには信じられんレベルの話だな
スルガ銀行はこれで何をしたかったんだ
オーナーは貧乏人だらけでも事業がうまくいくから金は回収できると思ってたのか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:03:16.79ID:K9UajMNf0
>>159
担保取るから銀行は損しないんだろ
サブリースのアパートと一緒で、事業が上手くいくなんて思ってない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:11:14.82ID:rkwa0naj0
>>160
担保取れてるの?
どういう担保?
あんまりこの話題追ってなかったからワカラン
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:19:21.95ID:UNRDa0ir0
>>161
もちろん十分な担保は取れてないし銀行も既に損してる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:27:18.02ID:NaRJtPUP0
担保+連帯保証人で万が一破産してもある程度回収できるから無問題という計算だろ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:37:47.13ID:8LP/nixf0
>>163
架空の保証人までいたってニュースがあるよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:39:54.56ID:nW2BQRUJ0
>>164 それはますます謎だが…
シェアハウス経営に余程楽観的だったのか、
困ったらじんぞー売ればいいやんと言うつもりだったのか…?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:44:50.04ID:8LP/nixf0
>>165
金融庁がスルガ銀行の支店長や複数の幹部まて辞めてるのは検査忌避に当たるって言い出してるぐらいだから
ソース探せないけど前に業者から行員へのキックバックの話もあったぐらい闇が深すぎる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:45:38.12ID:h6ZgczM50
銀行って連帯保証人には面談しないものなの?
実印+印鑑証明書も必要じゃないの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:46:14.88ID:GXdtCeJa0
>>166
辞めてんだったら刑事告発しないと調査できないやん
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:47:54.94ID:dGB0cfYr0
今度の株主総会は覚悟しとけよ。融資担当役員だけでなく頭取以下役員全員を
とっちめてやるからな。
子供だましの言い訳が通用すると思ったら大間違いだぞ。

首を洗って待ってろよ。

by 匿名医希望の株主
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:57:41.36ID:OiC++D+/0
やっぱどのステージかできまるんじゃないか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:59:22.88ID:62uJvXe+0
>>66
1000万と利息まではオケ

免責事項とか知らんが
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:07:37.63ID:SCviOxwn0
債務者に歩積両建させてる銀行だろ
ウシジマ君ビックリの経済ヤクザだよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:10:06.34ID:7icMiHZJ0
他の金融機関に飛び火とかないだろうな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:25:18.96ID:VuDh0BiI0
訴えられた大阪市の不動産販売業者って何ていう会社なんだろう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:34:49.75ID:0xPI5Ify0
>>63
スルガなんて東海3県じゃないから。静岡の地銀のくせに地元が使い物にならないから
関東に出張ってきて今回のザマ。静岡に引きこもって静銀にでも吸収してもらって下さい。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:56:18.64ID:KFceejO30
金融ヤクザにしか見えないけど上場廃止にならないのかw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 20:25:25.66ID:4UlOQR2c0
こんなの業界最大手で優良企業と見られてる銀行もやってるよ
話聞いたら、完全に詐欺の話だった
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 20:30:55.10ID:4CL0hvDq0
業者「日本では借主に一方的に不利な契約は認められない」
爺婆「うん」
業者「法律によって守られてる」
爺婆「いいことだと思う」
業者「そこで私たちが一括借り上げをして30年家賃保障をする」
爺婆「する」
業者「すると入居者に変動があっても家賃が保障される」
爺婆「すごい」
業者「じゃあ契約しようね」
爺婆「こんないい話をありがとうございます」

〜後日

爺婆「家賃が入ってない」
業者「そうですか」
爺婆「話が違う」
業者「・・・『日本では借主に一方的に不利な契約は認められない』・・・言いましたよね」
爺婆「覚えてる」
業者「借主は私たちです、30年も家賃が変わらないなんて不当条項認められるはずないじゃないですか」
爺婆「話が違う」
業者「話?契約書読みました?入居状況によって保証額が変わる、ちゃんと書いてあるでしょ?」
爺婆「でも30年保証って言った」
業者「それ契約書に書いてあります?」
爺婆「・・・」
業者「ところで今月分のアパート建築のローンの支払いが遅れていますね」
爺婆「・・・」
業者「債権をサービサー(指定暴力団住吉会系小峰グループ)に譲渡しますのでこちらの同意書に署名しといてくださいね」 
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 20:31:16.57ID:dnFl3UQ40
780
我々の税金が、このアマの屁となり糞となってしまっている。

今度は駐車場代でも詐欺行為をしていたことがばれる山尾志桜里
 
山尾氏の地元事務所から16キロほど離れた、名古屋最大の歓楽街「錦」や
「栄」の駐車場が多々みられた。
領収書には、入庫時間と出庫時間が分単位で記されていた。一部に昼間もあるが、
圧倒的に夜間から深夜・未明に及ぶ使用が多かった。
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180405/soc1804050009-n1.html

常習詐欺犯・山尾志桜里容疑者のツラ
https://twitter.com/shioriyamao

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の容疑者である。
野々村氏や籠池夫妻に詐欺罪を適用したなら、この女にも詐欺で手錠をかけないと
法の下の平等に反する。
このような犯行を見て見ぬふりしてきたのが、森友・加計学園の背任事件につながったのではないのか。

山尾志桜里容疑者による数々の詐欺行為の証拠
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 20:33:37.36ID:htqmLHe80
静岡は静岡銀行一行で十分だろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 20:36:15.58ID:fKembZgC0
ひょっとしてスルガ銀行が自分とこの預かり資産(預金者の預貯金)を
そっくり反社会勢力に譲り渡す計画でも立てていたんじゃないの
そんな気がスルガ・・・
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 20:50:33.77ID:wa6h6f5W0
これ銀行のくせにやってることが闇金と同じだから元本返済義務さえ無いかもしれないな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 20:51:14.83ID:blyvtQpf0
これは銀行免許取り消しもんだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 20:51:58.14ID:04aCVRwQ0
外でタバコ吸って怠けてる行員が
たくさん居るからなあ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 20:52:51.69ID:04aCVRwQ0
コンビニの前でタバコ吸ってるお前の事だよw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 20:56:08.04ID:tMxK2hJ40
そもそもどの程度の借金に耐えられるか、リスク自分で判断できなきゃ
どこから借りようが誰から借りようが結果は同じだと思うんだよ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 20:59:34.74ID:eIG53o020
ぶっちゃけ銀行なんか893と変わらん
スルガだけじゃない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 22:32:30.33ID:LXcjuGN20
>>165
債権は住吉会系の債権回収会社に渡っていた。
銀行としては住吉会に債権を売った時点で回収完了。

ヤクザなら限度額オーバーでも嫁なり娘なり臓器なり売らせてでも回収するからね。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:19:01.90ID:ue9fqGH/0
ここに僅かではあるが預金がある。銀行つぶれたら預金なくなるんだっけ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 03:40:48.90ID:+uv+oonD0
破綻承知で売り逃げするビジネスモデルだろ
こんなの多くなったな
人間困ったらなんでもする
太平洋戦争で南方の島に取り残されて食料も尽きた日本兵が
お互いで殺し合いしながらその肉を食ってた情況に近くなってきたな
一億総ブラック化だ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:02:58.48ID:RnSuEgHs0
ちなみにただの雇われに対して大きい貸し出しをしてくれる金融機関で有名なのは、
スルガ銀行、スター銀行、静岡銀行、大阪の協同住宅だな。。。
タワマン、再建不可、借地権などの連中らにも積極的に融資するところ。不動産業界(売買部門)では有名。
それでもマスゴミはスルガばかり叩こうとする。
https://twitter.com/ctrkkz/status/995554026094673920



スルガ銀行、スター銀行、静岡銀行、大阪の協同住宅・・・
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 14:26:49.17ID:9cToy16H0
テレビやマスゴミがシェアハウスをドラマにしたり中継したり
そう言う風に詐欺の片棒担いでいた事をしれっと無いことにして居るよなー
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 14:30:11.05ID:9cToy16H0
>>>197
大阪の協同住宅なんて社協絡みのゴミだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 14:37:15.64ID:QvFcAQ3p0
すごく重大な事件なのに、NHKニュース見てても全然この話が出てこない不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況