X



【新潟女児殺害】連れ去り線路沿いは見守り不在 状況熟知した人物か ★5
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001通り雨 ★
垢版 |
2018/05/13(日) 05:02:29.74ID:CAP_USER9
新潟市西区のJR越後線の線路で、近くの小学2年、大桃珠生(たまき)さん(7)の遺体が見つかった殺人・死体遺棄事件で、通学路になっていて人通りが少ない踏切周辺から自宅までの線路沿いの道路は、登下校時に見守り活動をするボランティアがいない場所だった。市教育委員会などへの取材で判明した。新潟県警捜査本部は、連れ去った人物がこうした状況を知っていた可能性があるとみて調べている。

 市教委などによると、大桃さんが通っていた市立小針小では、事件当日の7日も登校時の午前7時半〜8時ご…残り279文字(全文516文字)

毎日新聞 2018年5月12日 10時00分(最終更新 5月12日 12時17分)
https://mainichi.jp/articles/20180512/k00/00e/040/225000c

関連スレ
【新潟女児殺害】死因は窒息死、殺人事件と断定 小学2年女児を絞殺後、線路に置く★52
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526098960/

★1が立った時間 2018/05/12(土) 15:29:06.37
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526143569/
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:27:47.76ID:tuGLkosw0
>>796
住んでたのは東京だけど
犯行現場は埼玉
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:28:26.11ID:PLLhGbhN0
>>812
全国民から指紋取るべき
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:28:27.26ID:6+Jl3kDF0
>>474
だから大人が置いたなら触り方や位置でこう持ったとか手の大きさとか状況がわかるから、小2の子どもや担任が触ったような状況と違うものは弾くよ
犯人と思われる指紋ってどう触ったか全部やるから
友達が触った指紋と間違うことはない
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:28:55.42ID:4PH1ZEK20
まずはニュース速報で、捜査本部は男を任意同行と出る。数時間後逮捕の速報
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:29:05.24
>>793
> ゴチャン情報によると夜22時だっけか、踏切は使えないんだっけか

西側の通りに出たら南に行けたの。ただし、大きな通りなので検問のリスクあり

無理無理犯人の心理をまとめると
・線路の北側で、西の大通りから入って100メートル地点で拉致・殺害
・しかし線路の北側からは動けなかった
・21:55ころには自宅の近傍。ご遺体だけでも帰宅させて上げたかった?
・近隣住民に見つかり、南下。22時過ぎてたので東の4メートル道路で線路の南側に出れた
・20:19小針発のが通過するのを待って、死体を遺棄

うーん。大体はわかるが細かいことはわからんなーw
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:29:10.83ID:7RkaXrqY0
証拠は無いけど地元の噂話は信憑性が高い
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:29:38.77ID:3oYhoUDg0
★犯人を推理

★遺棄現場のすぐそばの一戸建てに住む引きこもり野郎と推理
★一人っ子
★父は単身赴任中
★母は24時間勤務の介護士
★事件当時、犯人宅には犯人と被害女児のみだった
★殺害後、遺体を担いで線路内に遺棄したと推理するのが妥当!

★わたしが刑事なら近隣聞き込みをして、すでに逮捕してるよ
★解明簡単な事件だといえよう
★ハッキリ言って、県警どんくさすぎwww
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:30:00.60ID:tuGLkosw0
>>810
鑑識の調べてった後は
ほんと掃除が大変だよね
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:30:06.67ID:E0KeMZSq0
>>815
田舎だからなのかな?
都会でも、小2の子どもの場合には同じように探してくれるんだろうか
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:30:19.86ID:BJ7Gl8C70
>>819
そもそも先生の指紋はすでに採って照合に当ててるだろうにな
つまり犯人の指紋だろ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:30:23.04ID:s+4pb/Rk0
>>821
時間ずれてるぜ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:30:31.64ID:8otf2ejpO
>>798
現場近くに止まっていたのに警察官による目撃がないのが変だな。
全く違和感覚えずスルーし続けたのかな?
地元民が停めていたわけでもなさそうだしな。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:30:35.51ID:7M05druQ0
100人体制って、管内全体で100人体制って意味だろうって言ってたよ
だから警察署の管轄内で巡回している人に知らせたぐらいのレベルだろね
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:30:39.70ID:iQMpmR9s0
>>810
金目の物でも無くなってたから警察呼んだのか?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:30:42.38ID:XqgKgQtR0
>>815
田舎だから捜査の人数多くないと見つからないでしょ。
目撃者0だから人手もいるよね。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:30:42.44ID:nuH/2ZE00
こういうのが犯人に千載一遇のチャンスとか天の配剤みたいな心理を与えるのかもな
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:30:51.74ID:iK1prUGz0
>>807
ぶっちゃけあの線路回りの住人の誰かでないと、犯行(遺棄)は物理的に不可能だよな
テレビ的には今の段階じゃ絶対言えないラインだとは思うが
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:31:10.43ID:LajJnnN60
>>792
ね。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:31:16.48ID:QIH2r6DG0
>>818
良いと思うが何でやらんかなぁ。人権ガーとか管理社会ガーとか何だろうが指紋くらいべつに良いのに
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:31:27.25ID:g+FwP/SM0
>>794
5時には動いてたのか

死亡推定時刻のすぐ後に動かれたら
焦るわな
遺棄は時間稼ぎかね

しかしムカつく事件だ
犯人が早く捕まりますように
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:31:37.45ID:4bV54vCp0
奇声発して追いかけましてたヤツじゃないの?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:31:42.83
フジ、最初の数分間だけで周回遅れってわかるw
各局、報道局はダメだね。捜査本部もワイドショーに絞ってリークしてるw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:31:46.22ID:tuGLkosw0
>>813
だーかーら、
死んだと思ってたのに生き返ったらいやだから
電車に轢かせてばらばらにしようと思ったんじゃねーの?
てこと。

通常の神経のやつって
こういうのわかんねーのかよ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:32:15.72ID:y2dVBbhA0
>>834
居なくなって2時間だと
まだ事件に巻き込まれたかどうかも
定かじゃないような時間帯だと思うんだけど
まるでもう最初から事件として動いてる感じだな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:32:30.02ID:k6s9suJ/0
あんまり詳しく知らなかったけど近くで工事してたのに大胆な事したな
https://i.imgur.com/BrzDixf.jpg
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:32:33.80ID:U8NiCz7u0
>>845
>通常の神経
ww
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:33:10.25ID:X5zYmTka0
>>786
会社の奥さんが低学年に鍵っ子させてて驚愕したけど今時はそうなんだって納得してた
やっぱりあまりないことなんだね
311の時も一人にさせてたら外飛び出して近所の人が助けてくれたって
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:33:19.13ID:BJ7Gl8C70
>>823
家につれこんでないから
拉致って林に入って犯行だろ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:33:22.60ID:1L7k8XKt0
>>1
これまた去年の千葉の事件みたいな事じゃないよな?
見守り隊=防パトの配置なんて、関係者しか知らない情報じゃないか
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:33:58.27ID:mwOFjJMX0
>>831
捜査員が見てたとしてもマスゴミに情報流さない可能性もあるね今までの流れだと
あくまで住人の証言集めしてるとおも
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:34:45.62ID:XVNMmqT00
>>692
初動時は事件か事故か、はたまた家出とかもどの可能性もあるわけだからね
転んで溝にはまってるという可能性もあるのになるべく周囲に知られないようにって、
そんなの誘拐脚本のドラマとかでしょ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:34:55.57ID:cDQCYWVp0
横浜だけどウチの校区は見守りなんてやってないけどな
朝の集団登校も地区によってはバラバラ
でも不審者もいないし事故もない
見守りなんて犯罪抑止効果はないよ
自己満足にすぎない
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:35:40.03ID:T3WAHh6B0
【女児殺害】現場は見守り隊が居ない場所だった 見守り隊「変態変質者ロリコンキモオタにスキを与えてしまった」と語った

(・∀・)ニヤニヤ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:35:53.60ID:Gz1S2dG10
ランドセルの指紋ぐらいしか新ネタなしか
ランドセルは子供の友達が触るだろうしなあ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:35:56.77ID:g+FwP/SM0
>>845
じゃ別に態々自宅近くの路線を使わなくても良いわけよ

で、そこまで病んでる奴ならご近所で有名か、通院履歴あるだろうから特定されてるかもな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:35:58.16ID:lIoufd6Q0
>>848
そこに突っ立てるおっさんが犯人じゃないの?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:36:10.84ID:LajJnnN60
>>801
イメージで記憶が膨らんでしまっているかもな。
そんなありきたりで、逆に目立つ服装何かしないと思うわ。
実際はグレーのフリースとかじゃないかと。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:36:11.21ID:+Cmjcv7J0
>>654
宮崎勤や酒鬼薔薇は非オタだよ
宮崎はビデオのダビングで稼いでただけで
おたくの知り合いとは感性が合わず揉めたりしたらしい
酒鬼薔薇は精神病院に通ってた他はその辺のガキと同じような暮らしだった
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:36:39.55
■結論:フジは周回遅れ

おそらく、木曜以前に作ったヴイが無駄になるので古い情報を全部棚卸ししたwwww
そもそも今日時点で「白いバン」について全く触れないのは周回遅れの証左
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:36:47.77ID:nifrzGF/0
>>815
この御時世、小2の女児が消息不明になったら初動は遅くない方がいいと思わない?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:37:26.22ID:+6AB8M8W0
見守り活動?
そんなもん線路沿いに限らず、今まで見たことない。
事件後慌てて件の回覧が町内に配られてたけど、
熟知もへったくりもないな。
そんなことより警察の初動が問題なんじゃないの?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:38:12.67ID:BqI42bFy0
大人と子供では指紋の大きさも違うだろうし家族以外の大人の指紋があったのかな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:38:27.59ID:E0KeMZSq0
>>857
いいねぇ
不審者の出てくる隙の無い雰囲気なのかもね
明るい健全な雰囲気の街なのかな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:38:41.76ID:cfcjJzVb0
>>564
音羽のお受験殺人はママ友による絞殺

嬰児の殺害とか無理心中は絞殺多いし
女でも相手が弱ければ刃物必要ないんじゃ?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:38:50.91ID:lvfWmIj80
要らなくなった傘の小間(カバー)を外して骨組みだけにして
逆さまに吊るすと洗濯バサミさえがあれば
ベランダでパンツやフェイスタオルや靴下を乾かすのに便利だよな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:38:55.22ID:y2dVBbhA0
>>865
まあ早いに越したことないけどな
でもそんなに早いのか?って感じはする
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:39:16.36ID:pWTUCFtB0
被害者の親は犯人を機関銃でおもいっきり打ち殺したい気分やろな
ひゃっはー
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:39:18.70ID:vjMCOTP00
>>859
子供と大人の指紋くらい区別つくやろ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:39:25.02ID:iQMpmR9s0
>>863宮崎勤は典型的なオタクだろw
知り合いと揉めるところも正に我の強いオタクの典型じゃねぇかw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:39:38.87ID:mi6FTPXB0
>>847
事故として動いてる感じだな
というか事件事故その他の可能性も考えて動いている可能性もあるな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:39:57.76ID:E0KeMZSq0
>>876
なんか間違って目に刺さりそうw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:39:58.85ID:sjsgNB8D0
日テレはじまた
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:40:18.06
>>867
それはないwww

国民性から、「これ、警察からは口外しないように言われてるんですが・・・」って
すぐに広まるから

本当に重要な情報にあたったら、
@まずメモはとらない
Aああそんな情報ですか
Bそも「最初から知ってた」ふりをして
C「それはとっくに聞いてますが、もっと詳しいことしってます?」的にきく
D「チっ、その程度の情報か?」と立ち去る
E大急ぎでトイレに駆け込み、メモ化
というマニュアルw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:40:57.99ID:+6AB8M8W0
>>875
誇らしそうに言うなww
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:42:12.15ID:mwOFjJMX0
シューイチは事件の概要と葬儀の話のみ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:42:29.19
各局とも報道局は薄くて、周回遅れだね
完全にワイドショーネタw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:43:27.16ID:Qh/tOZsD0
>>93
多い…?
例があるだけで多いっていうなら他にもっと多い物いくらでもあるわ
スポーツやってるやつのレイプなんて幾らでもあるし
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:43:39.62ID:lIoufd6Q0
昨日ここで探偵ごっこやめろ、地元民は苦しんでるって熱弁してたおっさんなんだけど、なんでこのおっさんの家に何度も事情聴取くるの?

594 雪ん子 sage 2018/05/12(土) 13:19:47 [xxojvOsA] ID:p2004-ipad203niigatani.niigata.ocn.ne.jp
刑事さんまた来た。
テレビのイメージを抜きにして答えてほしいってさ。
ペラペラ喋るババアどもが答えたことでイメージ固まって違う方向に行ってるのかもな。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:43:40.99ID:+Cmjcv7J0
>>881
おたくの注文がくどくて揉めたんだよ
宮崎勤は今で言うならひまわり動画とかで著作権違反しながら動画配信してるようなもん
それに画質が悪いだの音が悪いだの、話数が揃ってないだの
文句つけるオタクがいて嫌だったんだろう
オタクの知識自慢にもついていけなかったそうだ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:43:47.42ID:YK1XM6xh0
>>808
まさかをやっちゃうのが新潟県警だが、今回は多分大丈夫な気がする。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:43:54.70ID:wzpwUDtU0
父親と母親は離婚して母娘で線路脇に住んでた
これだと誘拐とかありないな
母親の家にいたなら無職なのか
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:44:00.40ID:y5vY+ldi0
これってもしかしてさ、一回家に帰ってるってことは無いのか?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:44:31.42ID:KnwYgKCL0
>>891 疑われてるw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:44:35.93ID:8d1aYExL0
黒服グラサンって犯人はアニメの見すぎか?

普通に目立つと思うよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:44:41.45ID:tuGLkosw0
>>891
>テレビのイメージを抜きにして答えてほしいってさ。

なんじゃこれ?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:44:45.27ID:WcqNjewnO
>>847
普段から1人で寄り道したりフラフラするような子ではなかったんだろう。
母親が学校に問い合わせ、先生が同級生に問い合わせる、
その中で朝黒服の男の人にという話が出て来たからじゃないか。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:44:54.21ID:XqN84/Z20
>>840
馬鹿サヨとチョンが指紋採取を病的に嫌がる

テロリストと犯罪者の群れだからな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:45:13.35
>>895
母親=柳瀬だったりして

母「記憶を喚起してみたら、一度帰っていたことを思い出しましたwwww」
野党「ぽかーん」
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:45:28.21ID:lIoufd6Q0
>>892
あいつんちロリエロアニメ雑誌がてんこもりだったんだけど?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:45:39.95ID:tuGLkosw0
>>895
1回家に帰ってたら
ランドセル捨てたの
おかーさんやん。
(´;ω;`)ブワッ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:45:52.16ID:icx3mIJd0
あの周辺は、住宅の密集地帯で、遺体を7時間も隠せる場所など、無い。

昼間も両方向から、頻繁に電車が通るから、
わざわざ女の子の自宅を越えて、突き当たりの浄水場付近まで運んだら、目立ってしまう。

林も無いし、ただし浄水場の前の線路だけ、木が少しだけ有って、夜間だと目立たない、唯一の場所だと思う。

付近の住民なら、遺体を遺棄するなら、あの場所で捨てると思います。
昼間は、電車から丸見えになるので、隠せないです。7時間も
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:45:58.52ID:+eFZpyrJ0
埼玉県越谷と吉川の連続放火みたいに犯人捕まらんのかね
防犯カメラに若い20歳前後の男が映ってたと言ってたのに
若い犯人は派手な事件が多いな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:46:12.79ID:E0KeMZSq0
>>895
ちょっとそれも考えたけど、それだとランドセルは家でおろすよねぇ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:46:27.82ID:SxcfCTVo0
グラサンなんて街中で付けたこと無い。夏場に車運転するときだけ。付けてること忘れて降りてサービスエリアのトイレの鏡で気づくことよくある。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:46:34.10ID:wk7rsDoe0
>>897
邪推かもしれんがネトウヨごっこでなんかの集会にでも出たことがあるとかそういうのじゃないの?
そういうので顔が残ってて本人はそれ知ってて
顔見られたくないとかそういう系の事情だと思うんだけどな
それか最近は目が悪くてグラサンなんて人もわりといるにはいるけど
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:46:49.07
>>897
女児の典型的なウソ

 「サングラスの中年男性に追いかけられたー」
 「あたしもー」

JKの痴漢自慢みたいなもん。その小児版
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:47:16.18ID:Ecibd7Id0
>>845
なんとなくわかるよ
メッタ刺しとかは手応えがなくて怖くて何度も刺すんだってな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:47:45.63ID:yO+KkbjT0
犯人は、状況を熟知した人物
あるいはたまたま見つからなかっただけの人物
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況