X



【自民党】石破氏「総理大臣は命を削る仕事、自分はできるか日々自問」とうだうだと演説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スージハルワ ★
垢版 |
2018/05/13(日) 05:42:54.68ID:CAP_USER9
イロモノスレ

街頭で演説する自民党の石破茂・元幹事長=2018年5月12日午前11時20分、鳥取市の鳥取駅前

 総理大臣はまさしく命を削る仕事以外の何物でもない。日本国の命運に大きな責任を負い、誰に責任を転嫁することもできない。ありとあらゆることは総理大臣が一身に責任を負わなければならない。命をかける激職だ。そのような大変な仕事を自分はできるのか、そういうことを日々自分に問いかけている。

 政治はありとあらゆる人に公平、平等に行われなければならない。政治がいかに行われたかは、常に国民に対して誠実で謙虚でなければならない。何が行われたのか全然分からない、文書はなくなった、書き換えられた、無くなったと思ったらあった、こんなことでどうして政治が、行政が公平、公正に行われたということを有権者に対して示すことができるのか。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL5D5H8HL5DUTFK006.html
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 05:57:45.86ID:pTe2uS1O0
>>13
>でもこいつは大将の器じゃ無いわ

趣味とか見ても
参謀・内部監査員とかのサポートもしくは少人数での開発が向いてるわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 05:58:40.17ID:IgfYWIS30
大丈夫や 白痴でも5年ほどやっとるしな
命削るどころか国民の金でうまいもん食うて元気そやし
役人の書いた原稿読んで外国に金バラまくだけの簡単な仕事やで

白痴以外が総理になった時はちがうかもしれんけどなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 05:58:56.40ID:APM9aZSF0
>>50
獣医師会から献金もらって、獣医学部の新設を難しくする石破四条件作ってしまったからな
受託収賄罪の疑いがあるんだよ石破には
そこをまったくスルーするマスゴミ
完全にグルなんだよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 05:59:50.02ID:sOYYxkJg0
じゃあオレが。ちょうど転職しようかと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:00:02.97ID:kYpkQOY70
だからさ、おまえは党内に支持者少ないのよ。

近くで見てる人たちが支持してないの。

遠くの良く見えない人たちを騙せても、近くの人は騙せないからね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:00:07.35ID:p/pVprqa0
外見悪いのは致命傷だよな
デブで天才ばかぽんみたいだし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:00:13.99ID:SFHSFQJV0
下痢の安倍でさえ出来るんだからw問題ない
毎日美味いモノが食えるんだから
長生きするよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:00:14.23ID:J7HCqgRA0
安倍政権が危なくなると総理になりたいアピールをする
ネトウヨとかそういうの抜きにして中立的に見ても正直キモい
総理になるのは前提であるとしても自民党に所属しているのなら安倍を支えろよ
党のことなんて何も考えていない渡り鳥らしいいかにも自己中心的な政治家だわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:00:15.12ID:XLqmU7kT0
政治評論家ぐらいの器
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:01:21.45ID:CII2DjQe0
自らの勉強会(石破派)は20名いるから総裁選出馬には問題ないだろう
でもこいつら揃いも揃って何ができるんだという外様ばかり

何だかんだで忠誠心のある奴で脇を固めた安倍とは越えられない差がある
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:01:35.74ID:McySJVXa0
誰もんなこと聞いてねーよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:02:10.95ID:yVRR1Bu70
そもそも自民党内で支持がないんだから無理じゃね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:02:28.99ID:9gn5gfxC0
お前にはその仕事が回って来る事は無いから要らない心配してないで今まで通り味方を後ろから撃ってればよろしい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:02:29.83ID:YVf+RKuH0
利権に流されるだけなら誰でも出来る美味しい仕事
国民のために頑張ると命削る
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:03:30.25ID:pTe2uS1O0
>>60
安部は自分でできないことがわかってるから
ピエロに徹してて周囲がやりやすいんじゃないの?
人の意見も聞きそうだし

人の力とは言え日本全体としては悪くないからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:03:36.41ID:dYnol97U0
しちゃいけないだろ。

日本人は悪夢だ。

朝日とっているような人間もどきや中韓は大喜びだろうけど。
日本にも銅像が建つぞ!!
寒には賠償するぞ。
中にも賠償するぞ!!

そして永遠にたかられるぞ!!!!


自民党員でも志は民巣か強酸なら、いっそそっちに行って活躍してはどうか。
辻元あたりと一緒にヒス起こしているのが似合う。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:04:26.53ID:n1fjxE/e0
もう石破派には属しているけれど、石破の総裁選の推薦人に名前を載せたくない議員もいるということじゃないか
この件の真偽はともかく
こういうことを噂でも言われている時点でもう人望が無いってことが露呈している

人を裏切る奴は裏切られるんだよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:04:45.75ID:N78MK9OT0
かつてゲルと呼ばれ人気だったこともあったが、味方を嬉しそうに攻撃する最近の言動はとみに酷い。石破4条件、獣医学部新設阻止に動くなど既得権益側に付く姿勢も疑問。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:04:54.65ID:SOuvcORe0
>>13
ゲリゾウの器がデカい?w
あのゲリポチワンちゃんが?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:05:06.50ID:XrJNBSt20
さあ、ニートネトウヨの石破叩きはっじまるよーw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:05:30.91ID:XgKpCbsH0
一回党を出た奴には無理だよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:05:41.99ID:H9jC47ZA0
だーかーらービジュアル的にムリだって言ってんだろが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:05:54.66ID:uEk4NoqA0
しかし次世代で大敗北したジジイが寄生してホントうざい
田母神でも担いでとっととあっちに行ってほしいわガチで
ダニは嫌だねえ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:06:15.06ID:yy2ySXSp0
小沢みたいに存在感だけは内外に見せたいけど、
自分では絶対にやらない臆病者なんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:07:13.66ID:poyeaYx/0
できるかどうか考えてるってことは
なれるとは思ってるんだね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:07:17.87ID:Frs2/LuU0
>>46
>>53
責任取ってこれから財務省を粛正するんだよw
0084第99代内閣総理大臣誕生
垢版 |
2018/05/13(日) 06:08:54.04ID:OFZfRwY50
自民党総裁・石破首相
余裕で務まりますです。
宜しくお願い致します。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:10:34.00ID:fXcTEFUVO
命を削って頑張ってるって理解してんのに
後ろから撃つって最悪だな!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:12:09.72ID:HyB5WBdz0
自問してる暇があったら仲間作らないとなれんでそ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:12:31.99ID:Mqz/4zIu0
なんなんだこれは
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:12:40.43ID:0kXoZbyo0
そもそも支持してないし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:12:46.95ID:Xa2Uj/Qp0
小声でボソボソ、石破、大きな声でハッキリ喋れ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:13:06.08ID:dYnol97U0
左翼メディアを味方につけているようだけど、
権力握ったら簡単に裏切られてあっという間に沈むぞ。

左翼の目的は、悪夢の一見民巣主導の極左政権再び。


安倍政権倒閣活動の一環として、アンパンマンを味方につける。
馬鹿なアンパンマンは、調子に乗って後ろから味方をうつ。
左翼メディアは、アンパンマン押し。世間にアンパンマンを首相にさせる雰囲気に持っていく工作中 ←いまここ


9月、アンパンマントップに。

今度は味方だった左翼メディアが一斉に倒閣活動開始。
やはりアンパンマンは自民党なので、右左問わずダメという印象操作開始。


アンパンマン簡単に沈む→解散総選挙


悪夢の極左政権誕生。中核派万歳。将軍様万歳。
悪夢再び→日本は今度こそ再起不能。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:13:51.31ID:Xa2Uj/Qp0
石破の支持者はパヨクとマスゴミだけ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:14:17.84ID:BR+ZfrFg0
小泉みたいに自民内では反発多かったけど
民衆にアジテーションして
大胆に総理になった感じでもないしな

安倍の次は
堅実な地味な総理でいいよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:14:31.91ID:m8XvPzSu0
チョンの手先のおフェラ豚。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:14:54.14ID:Xa2Uj/Qp0
声が小さい、ボソボソ喋るな、アンパンマン
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:15:00.50ID:lzuVomD20
鳩山も菅も出来たんだから余裕だろw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:15:11.64ID:0uCxqt8G0
まぁ 石破にになったら ネトウヨの手のひら返しが見れるからwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:15:18.98ID:Mqz/4zIu0
しゃべってる内容がこれなので野党の演説かと思った
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:15:23.01ID:F+bdnXLC0
河野太郎総理

小泉進次郎幹事長
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:15:27.05ID:UbWQblnU0
ただマスゴミの猛プッシュのおかげで、ジジババが支持してるだけで
自民党内で孤立してる現状、対抗馬にもなれない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:15:48.51ID:9HPzbA2Y0
>>74
下品で下劣なチテキショウガイは俺にレスすんな
ゲリゾウとか言ってれば倒閣出来ると思ってるのか?
脳障害のゴミクズって
おまエラの醜悪な人品が世間に知れ渡るだけだわ
よう、世界中で嫌われてる糞食い民族
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:17:33.86ID:1BDsbdS40
ポスト安倍は、小野寺防衛大臣が一番良い。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:18:43.62ID:LmfOgSWf0
総理とかデンデンやミゾユウのバカでもチョンでも出来るw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:19:34.96ID:YVf+RKuH0
安倍の次は、外国人生活保護を即時廃止できる奴じゃないとダメ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:19:42.62ID:8W7cBl6m0
外交安保は外務省主導の対米隷属と対中韓土下座外交
経済は財務省主導の超デフレ促進の緊縮財政に増税に国際金融資本に尻尾フリフリのノーガード自由化と移民受け入れ
そりゃ日本を潰したくて仕方ない反日マスゴミは全力で石破を推すわなあ

さっさと自民離党してミンスにでも行けよ
どう見ても政策思想的にミンスの方が合ってるだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:20:48.20ID:jyG4qoEO0
現首相は靖国神社の例大祭や終戦の日に玉串料や真榊を欠かさず奉納している
次期首相とやらに同様のことができるかな?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:22:23.97ID:JXn29nQI0
ネトウヨが嫌がってるからやらせてみよう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:22:27.29ID:UsTUn3G00
ん?なんか言うた?寝てしもた。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:23:14.56ID:6WlrbHnf0
はよ野党いけよ
誰もこんな奴を総理大臣になんて望んでない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:23:45.44ID:IKOk3NKy0
英語は出来るんか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:23:57.92ID:IdXpwZ3i0
せっせと命を繋ぐ安倍ぴょん w
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:24:02.20ID:JXn29nQI0
>>112
それやって国益になんの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:24:08.39ID:6WlrbHnf0
>>87
ほんとこれ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:24:21.46ID:9IAcwNRV0
能力以前に顔が気持ち悪い
今の総理も容姿端麗とはいかないがサミットで並んだ時に恥ずかしく無い程度の人じゃないとな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:24:47.18ID:LmfOgSWf0
>>109
それプラス帰化人は参政権を与えないことだな
でないと政治屋や公務員や有権者になって政策法制化し支持するからな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:25:34.46ID:JXn29nQI0
>>110
最初の2行はアベがやってることだがw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:25:58.22ID:DeozMLay0
総理の椅子は魅力的だが 自分はやりたくないと 言い訳してるみたいだなw
そりゃあな 一歩間違えれば戦争になる今の時代
この方が自衛隊のトップに座るのは恐ろしかろうて

実戦は嫌じゃ 夢見る軍オタクでいたいんだろう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:26:11.61ID:xoysMn8B0
そもそも器じゃない。
そんな妄想にふけるだけでもおこがましすぎる。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:26:24.28ID:ueDuJdd20
顔と喋り方が生理的にムリ
古谷実
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:26:35.45ID:3VNhm0rg0
とにかく経済音痴がなるべきでは無い
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:26:40.83ID:6WlrbHnf0
>>109
プラス朝鮮人の保護に関する一切の廃止も頼む
通り名だのパチンコだのマスコミメディアだの
日本からいなくなってほしいわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:27:23.19ID:1BDsbdS40
あんす
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:27:32.44ID:6WlrbHnf0
>>121
これ!
ほんとこれ!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:27:35.50ID:Yf8oRkH00
広宣機関のマスコミが、必死に
ネガキャンやってるのに、安倍
の支持か落ちないもんで、
石破を担いで離間工作を仕掛け
てるのがわからんのか?

安倍は後代に棚上げ・先送りしてる
課題を後代に残さないとしている。

それでは都合悪い連中がいると
言うことだ。

今、日本が孤立しているように
演じてる奴等な。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:27:47.20ID:0ASKQSdA0
なんで、誰のおかげで閣僚や三役をやらせて貰ってるか
石破よ、ちょっと思い出せよ。
お前に一番欠けてるのはヒューマンスキル。自覚しろ。
それが分からないなら、泡沫政党へ行ってそこでまた掻き回して
晩節を汚すことになる。議員が有権者から支持を得られなくなったら終わり。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:27:53.72ID:1BDsbdS40
>>130誤送信しちゃった
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:28:22.33ID:Nn90UgYj0
仮に石破が総理になったら官僚の不始末1発で辞任してくれるんだな!
0139熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2018/05/13(日) 06:29:12.59ID:Bsp4Glar0
 
自身としては「かっこつけてる」のが、最高に気持ち悪いわけで、
これはどうしようもないですね。

どうやったら、こういうのが発生しちゃうんだろ。

普段、何をしてるんですかね、こいつは。
鉄道雑誌でも読んでるんですかね。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:29:17.26ID:XgKpCbsH0
まぁチョソに侵食されている鳥取県選出の議員なんだから自民党にいるのがおかしい。
トロイの木馬だよね。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:29:18.89ID:UQCISa2W0
たいへんだよー総理大臣は
後ろから鉄砲撃ってくるひともいるし
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:31:19.75ID:lKyChJiS0
獣医師会から兼ねもらって石破4条件なんてつくったら受託収賄だけど、なんで野党「6党」()と公平中立なマスゴミは追求しないのかね?
0145熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2018/05/13(日) 06:31:21.58ID:Bsp4Glar0
 
大体、総理大臣が重要だと思ってる時点で馬鹿丸出しですよね。

だって、「安倍の馬鹿でも5年務まるなら俺にやらせろ」というのが、
こいつの言い分なわけでしょ。

最初から矛盾してんだよ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:31:34.50ID:Ir8Q5uPM0
自衛隊の文書管理はもともとああいうのが恒常化してたんだろ。
と、言うことは石破が防衛相やってた頃もそうだったんだろ。
で、石破は何か改革したの?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:32:15.92ID:JdekXA+N0
庶民の命を削る仕事だろ
これでもか!と増税しまくり
NHK受信料も国が加担してるし
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:32:19.54ID:1BDsbdS40
安全保障は、日米同盟強化の安倍路線の継承。

経済政策は、アベノミクスを軌道修正して、
財政再建と緩やかな金融政策正常化。


これらが自民党内のポスト安倍のコンセンサス
になりつつあるね。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:32:54.10ID:DPSh2ymT0
なぜ、自問するのか理解できない。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 06:33:12.77ID:8F2yMDq2O
命削ってる?
安倍ちゃんはむしろ元気になってない?以前は体が弱いから大丈夫かとか言われてたくらいなのに平然と5年以上やってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況