X



【東京・動画あり】「起きて!バシッ!バシッ!」 警官が酔った高齢者連行の動画「保護というより暴行」 警視庁は詳細を確認中★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/13(日) 11:37:14.43ID:CAP_USER9
ネットにアップされた動画の一部
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180508-00000013-pseven-000-view.jpg

「起きて、ほら起きて!」──道路脇にぐったり横たわる痩せた高齢男性に、40代と思しき屈強な警察官が強い口調で声をかける。次の瞬間、警察官は腕を男性の背中めがけて大きく振り下ろした。
.
「バシッ!」「バシッ!」
.
周囲に響く激しい音。警察官は、「ほら、歩きなよ!」「ねぇ、ねぇ!」と大きな声をあげながら、さらに男性を激しく叩く。その様子を不審に思って通行人も足を止める中、「足あるんだから歩きなさいよ!」と言いながら、男性の体を激しく上下に揺さぶり続けた──。
.
ツイッターに投稿されたこの動画が撮影されたのは、4月下旬の早朝。池袋の住宅街で、「奇声を発して徘徊する酔っ払いがいる」との通報を受けた警察官が到着、男性を“保護”するまでの一部始終である。現場に居合わせ、この動画を撮影・投稿した男性が語る。
.
「警察官は、自転車を降りるなり男性の首根っこを掴み、男性が転んでもかまわず引きずっていきました。男性は靴が脱げ、履いていたズボンもずり落ちていました。さすがにおかしいと思って動画を撮り始めたんです」
.
数十秒後、警察官に制止されて動画は終わる。
.
「その場で『行きすぎではないか』と言いましたが、耳を貸すこともなく、駆けつけた応援の警察官とともに男性に拘束衣を着せ、連行していきました」(動画撮影者)
.
この動画を見た、元神奈川県警刑事で犯罪ジャーナリストの小川泰平氏はこう語る。
.
「私たちの時代には『酔っ払いを上手に扱えればようやく一人前』で、『自分の親や兄弟が寝込んでいると思って対応せよ』と教えられたものです。叩いたり強く揺すったりすれば、下手したら命にかかわる事態にもなりかねない。映像で確認する限りでは男性が警察官に抵抗する様子もないのに、これでは保護というより暴行です」
.
警視庁広報課は、「泥酔者を保護するための行為であったと認識していますが、詳細は確認中です」と答えるのみだった。
.
※週刊ポスト2018年5月18日号

5/8(火) 16:42
NEWS ポストセブン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180508-00000013-pseven-soci

★1が立った時間 2018/05/08(火) 21:03:30.74
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525781010/
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:43:27.36ID:feux91/a0
取調室で警官にピストルで撃たれ死亡した人もいる。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:56:17.20ID:CrHMo9VT0
何故に警官がそんなに邪魔なのかなあともおもうが

俺は狂った酔っ払い放置される方が嫌だよw
ほんと考えられん奴っているからさ
輩を腕ずくで排除してくれる公権力ってほんと有り難いよ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:06:00.10ID:bfjmLuYo0
>>769
力ずくで排除するのはイージーな奴だけな
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:12:18.46ID:xhZBGNJx0
>>769
輩からは逃げろって最近まで警視庁は指導してたけどなw
カメラで撮られて問題になって逃げなくなった
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:12:23.59ID:2n1CDlzg0
おまわりはクズばかり
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:06:31.01ID:c8xr+Rl/0
個人的な感情を暴走させる人間は警察官向いてないでしょ

犯罪被害を相談した時に書類が面倒とかの個人的な感情で取り合ったり、取り合わなかったりされたらたまったもんじゃないし。恋愛感情でヤクザに捜査情報を漏洩させてた人間もいたぐらいだし、まだまだへんな奴がまじっててもおかしくない。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:08:28.16ID:MIcRhW4G0
現場はどこもこんなもん
食品工場だってネズミ捕まえたらそのままソーセージ擂潰機にほおりこんでた時代があるらしい
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:10:55.95ID:MIcRhW4G0
中国のことをとやかく言えなくなるからK札は常識を。
お前らだって同じと言われないようにしろ。


特に岩手県警=>”中国人を見たら警察に!”
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:13:57.78ID:w1FehwES0
じゃあほっといて凍死させようw
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:26:23.25ID:FcD4uGPl0
これが暴行?
お巡りさんがかわいそうだよ。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:30:34.07ID:OHpJJWk+0
酒カスと老害の合わせ技一本だわ。こんなん叩き起こしてでも引きずっていくしかないわ。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:37:39.73ID:mkcrqpuB0
ちやんと処置しようがまたその辺で横になって
意識高い市民が通報してくるしなあ
それで行ったらまたお前かってかんじかなあ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:38:02.58ID:dbwOrUHD0
こういうのは経緯がわからないと何とも言えないね
もうしょっちゅうこうやってるいつものホームレスおじさんとのやりとりとかかもって思う
少なくとも倒れてる人見つけての行動には見えない
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:41:12.86ID:65i5P/IU0
酔っ払いが路上に寝てたら車にとっちゃえらい迷惑だがそれを排除するのに警官がゴタゴタ時間かけながらやってるのもまた迷惑
憂さ晴らししてる暇があるなら効率的なやり方で速やかに排除しろ
うだうだやってんじゃねーよ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:44:35.35ID:mkcrqpuB0
まあ警察は国家権力の後ろ盾があってこうやってさわれるだけいいよな
民間の警備員なんて何とかしろって言われてもさわることもできんのだからな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:21:21.48ID:MeDIB9F50
>>762
巨悪=警察

古来から現代まで。

これを警察官は、自覚しなさい。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:32:24.33ID:q/0/7HsX0
>>767
罵倒しかできないなんて可哀想なお人

心療内科で診てもらう事をオススメします
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:37:35.98ID:QAFrLCup0
この酔っ払いって常習じゃないのかな
ってかこの類は隔離しないと周りが実害を被るよ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:32:47.05ID:xskhET+Z0
老害と酔っ払いを甘やかすなよ。
抵抗したらすぐ公務執行妨害で逮捕でいい。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:06:36.45ID:4r2iow4E0
臭い酔っ払いにはとりあえずスタンガンとか使えるようにすればいいのに。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:21:56.58ID:LDcOj9An0
>>781
ね、迷惑だからーとか道交法違反だからーとか
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:17:22.96ID:qIHc1CKl0
日本の法律をなめたらいかんぞ!
歩道でも安全上の理由なく立ち止ったり寝たら道交法違反になる
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:18:24.77ID:MlgL0apU0
田布施システム(暴行警察)
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:22:15.95ID:lfh52uFs0
泥酔メンバーなら仕方がない処置
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:29:41.40ID:qIHc1CKl0
道路上(歩道も含む)では警察官の注意や指示に速やかに従わなければ、
検挙や強制執行の対象になる
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:35:28.27ID:4zZNCfw80
>>790
如何なる理由があろうと暴行は認められない
日本の法律なめたらあかん
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:45:14.39ID:Pf2thZwn0
>奇声を発して徘徊する酔っ払い

これだけで何されても文句いえないと思うけどね
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:57:04.85ID:l/rW1N240
隣に住んでる幼馴染みのツンデレ美少女だったらむしろお金を払いたいところなんだけどな。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:05:37.32ID:z56hi0X90
>>795
それのソースがみつからない
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:11:29.11ID:WGbPC6ep0
>>791
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ

田布施システムはフルベッキ写真を使って説明する。しかし、フルベッキ写真は佐賀藩の学生だと判明している → 長州藩の山口県は関係なし
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1c/5e6696322e6db7265657843400822a7a.jpg
明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影と判明している → 坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいたので関係なし
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:25:13.57ID:GlLzerYE0
>>767
酩酊してたら普通に行動はできんワケだよ
それは理解できるよな? 視界がグルグル回ってるかも
しれないし 足だってまともに動かない そういう人間に対して
普通に行動しろというのはチョットおかしいと
思わないのか? 病人に対して普通に仕事しろって
言ってるのと変わらないぞ お前頭悪いだろ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:17.66ID:howRYT950
>>1
警官なんて存在が無意味どころか逆に害悪でしかない。警官は殺しちゃっていいよ。

---------------------------------------------------

池上彰にメールしたら警察来た。

1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/12(土) 15:08:32.940ID:PUfoWeSWH

フェイクジャーナリスト池上彰に「欧米のプロパガンダに加担してロシアを陥れるな!お前が喋った嘘八百についてきとんと謝罪し訂正しろ」とメールしたところ、先日警視庁の捜査1課の刑事が7人も来てパソコンや携帯電話など押収して行きました。

いつから日本は戦前に戻ったのでしょうか?

https://pbs.twimg.com/media/Dc5Mh34XcAAlArf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dc5TqsMWAAIGlNa.jpg
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:41:47.14ID:mKI44XAi0
酔っ払いを『自分の親や兄弟が寝込んでいると思って対応せよ』って正気か?
今の時代、いきなり殴りかかって来たり、女性は襲われたりするんだぞ!?
自分をコントロールできないほど泥酔している者は迷惑、危険そのものだ

そもそも自分の家の庭などに酔っ払いがいたら怖いだろ?
綺麗ごとというか、時代錯誤なことを言わないでもらいたい
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:48:30.24ID:iAuABjli0
>>801
日本語が不自由なんですね

『自分の親や兄弟が寝込んでいると思って対応せよ』
というのは警察官が酔っ払いを相手にする場合のことですよ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:00:13.06ID:/v+tYXW80
>>766
酩酊していたら法律を守らなくても良いと思っているのかよw
お前って尊法意識のないクズだなぁ┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:49.76ID:lRLykSaH0
>>804
基本それでいいけど、轢きたくないから車道に寝てる時だけは移動させてほしい
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:32:03.19ID:d3zNGyEi0
一人で無理だと判断したなら応援呼んですぐ交通整理始めろよ
。こんなとこで切り返したりバックするはめになったら面倒だろうが

たまに警察が道の半分ぐらいふさいでなんかやってることあるけど誰も交通整理してないし、なんでこっちが窓から顔出して「通れます?」て聞いたり
ソンタックして迂回せにゃならんのよ
ちゃんと仕事してくれ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:33:09.73ID:9lRwZWQV0
酔っ払いは普通じゃ起きないよ。
アル中ならなおさら
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:42:37.47ID:d5NpWi5N0
>>807
そもそも起こそうとするのに無理がある
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:01:17.55ID:N0SnKszF0
>>806
そこまでせんでいいよ。車道から歩道に移動させるだけでいい。放置でもいい。

>4の口調と扱いは、見てるだけで不愉快
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:02:40.21ID:DAUWBxs20
>>803
少しは裁判とかに興味をもったら?
狭い世界しか見えてないみたいだし

ちなみに暴力は犯罪だよ
たとえ警察官でも
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:13:17.34ID:xagb6mzq0
>>809
それが出来るならそれでいいんだが出来ないから暴れてるんじゃないの?
無理なら取り敢えず路上に寝かせておいて応援がくるまでは交通整理しておくべきじゃない?

実際にそんな感じの光景を眼にしたことあるし、何しろ路上にで揉み合いなんかになって車の前に飛び出されても怖いし迷惑だし
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:29:39.61ID:/F/2dDUT0
>>4の動画は見た上で言う

酔っぱらいが悪い

実際動画の中でも車が通過してるじゃん
危ないんだよ 自分の命も自分で守れないアホが淘汰されるのはいいが
他人を巻き込むなよ酔っぱらい
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:37:15.91ID:NxTgPpQ/0
いやわたしたちの時代は撮影なんかしないで
民官助け合ってたんだが
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:50:52.87ID:XUtG+q7X0
>>813
水かけ姫かよ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:52:26.77ID:JpiL0G3C0
これ、話題になった初期から見てたけど投稿者胡散臭い
証言が二転三転してるし
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:04:28.94ID:XUtG+q7X0
>>816
ついに2ch探偵まで現れました
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:07:55.92ID:JpiL0G3C0
>>637
文句あるなら俺の家まで来い
神戸市灘区篠原本町4-3-1
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:08:44.59ID:JpiL0G3C0
>>817
お前は初期から見てたのか?
見たまま伝えたら探偵扱いとかふざけるな
殺すぞ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:16:36.41ID:eOLK+OWt0
>>819
じゃ、何が胡散臭いの?
最後の発言は本気?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:27:54.39ID:JpiL0G3C0
>>820
投稿者「100mほど被害者を引きずっていた。」
閲覧者「その100m移動する動画は?!」
投稿者「一瞬の出来事で録画間に合わんかった」

撮影者の@DJsashinamiが最初の投稿を消していたりから察しろ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:28:20.99ID:JpiL0G3C0
>>820
お望みなら
家ごと丸焼き家族は燻製コースがおすすめ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:33:41.34ID:JpiL0G3C0
http://www.kanaloco.jp/sp/article/553

はえー不思議だな同じくDJで投稿者と同じ差波(さしなみ)って名前の人が振り込め詐欺で捕まったのかぁ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:38:26.54ID:gsd07bPL0
投稿者、質問受けたり突っ込まれるとしどもろどろで逃げた

まあ警察見たら無条件で逃げるかしょっちゅう職質受けている馬鹿サヨとチョンが、炎上期待したら自分が炎上する前に逃げたというオチw
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:47:03.73ID:sm9ODytV0
>>822
100メートル引きずった引きずってないは俺はあまり関係ないと思ってるがそれがどうした?

そんなこと関係なく動画の行為はやり過ぎだと思うが

最後の質問だが俺と家と家族をどうするの?
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:49:36.40ID:ef5/Y22E0
投稿者がいい人ならいいけど、警察に恨み持ってるパヨだったりしたらねぇ
素直に流れに乗れない
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:16:26.10ID:sm9ODytV0
>>822
無視するなら本気だと捉えますので
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:52:41.18ID:7bE/ntc40
>>4
警察官に同情するけど、公衆の面前でやることじゃないな。
撮影者に気付くまで数分間も掛かってるし、周りが全く見えてない時点で警察官としての資質に欠けてるわ。
声掛けに擬態した暴行で行き過ぎ。さっさと応援のパトカー呼んで保護すればオーケー
だらしない人間に腹立ったんだろうけど(もしかして常習者?)理性的でないと警察官を続けるのは難しいだろうな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:03:52.33ID:Vt9e/Ff40
暴行脅迫冤罪刑事の資格は十分にある
「あ 死んじゃったか どうせゴミだし」
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:54:02.27ID:mlhlaAiO0
>>810
刑事事件の裁判において、「事件当時酩酊していたから」という理由で
刑が減刑されることはまずないし、ましてや酩酊を理由に無罪になった
判決なんて皆無なのですけどwww

> 少しは裁判とかに興味をもったら?

どういう裁判を見ているのでしょうねぇwwww
少なくとも日本の判例を見ているわけではないようですね┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:56:26.21ID:QkbGJaCE0
経験がない一般人的には効果がない事をあえてやってるようにしか見えない
逮捕するのか、落ち着ける所に移送するのか
さっさとすればいいのにと思うけど
ああいう対応でおおかた何とかなるもんなのか?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:59:56.06ID:F6st9/A20
>>832
所属の警察署では問題ないと言ってるし、裁判官でもない偏見の塊のネットイナゴに何を言われようが関係ないな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:03:47.53ID:Avl1jmDU0
急性アルコール中毒かもしれないのにこんなゆすったらやばいよ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:04:12.55ID:46TB/Q/Z0
>>823
なんだよ
「DJ だけじゃ食べていけない」
とかいって振り込み詐欺やって捕まるような奴が
「日本の警察は酷い!!」とかいって正義面してんの?


たんなる憂さ晴らしじゃん
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:08:02.83ID:46TB/Q/Z0
このスレでポリポリうるさい奴らも
まあ同類なんだろうな

警察批判しつつも、動画撮る前に止めろよ、とか保護に手を貸せとか言う奴なんて皆無だし、あからさまだよなw

単に警察嫌いでギャーギャー言ってるだけだわ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:16:38.18ID:mlhlaAiO0
>>835
たしか、しばき隊メンバーに「自称DJ」がいたからその繋がりだろうね。
「道路占拠なんて犯罪にはならない」
「道路占拠をする犯罪者を暴力的に排除してはならない」
という世論を盛り上げて、違法デモを排除できなくしたいのでしょうね。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:30:15.69ID:a9OY9xD70
股間ぼかすなよ ちゃんと見せろ
我々には「知る権利」があるんだ
あとAVのモザイクもなくせ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:34:25.16ID:sRAud+mu0
>>837
そこまでいかんでも、常習犯気質でお巡りさん嫌いなんだろ
まあネットという便利な道具もあるし

警官が多少胡乱な輩でも「実際に犯行している原爆」でも抑えなければおいそれと声もかけられない

みたいな世論を作り上げれば大助かりな連中も多い訳でさ

例えば飲酒運転、違法薬物所持や販売、痴漢、盗撮反、すりや空き巣や車上荒らし…

すべて、警官が「どうかされましたか?」とか気軽に市民に尋ねられると非常に困る方々だね
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:38:06.75ID:B/0DxLxo0
で、傑作なのがそうした連中が捕まった時に
「オレが警察に批判的だからはめられた!冤罪だ!陰謀だ!!」みたいに言ってんの

違うだろ、反警察だから捕まったんじゃなくて
しょっちゅう捕まってるから反警察なんだよ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:36:55.98ID:x7bbGrYq0
暴力こそ正義w
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:43:20.12ID:E/BXPAR20
> 「私たちの時代には『酔っ払いを上手に扱えればようやく一人前』で、『自分の親や兄弟が寝込んでいると思って対応せよ』と教えられたものです。

ウソつけよ
もう20年前の話だが
典型的なオイコラ警官しか見なかったぞ
相手に一分でも非があると居丈高、女子供でも居丈高
子ども心に警察って育ちが悪いって思ったね

唯一礼儀正しかった覚えがあるのは
被害者ポジションの強面オッサンにだけ丁寧な口調だったとき
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:27:36.40ID:9JnHqm2Z0
>>833

>>1 に、
> 警視庁広報課は、「泥酔者を保護するための行為であったと認識していますが、詳細は確認中です」と答えるのみだった。
とあり、問題はないとは言っていないが、何か別のソースでもあるのか?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:46:59.34ID:2cEuCHgO0
>>839
動画の警官の肩を持つ人間に
>>819みたいな犯罪者気質の人間が居ることは無視かよ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:53:30.95ID:2cEuCHgO0
>>836
そりゃ、暴行してる場面見て「手伝いましょうか?」なんて言えんわな
撮影者本人は暴行してると思ったわけだし
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:56:04.11ID:YqpROq9s0
でも酔って暴れてたんでしょ?
保護じゃなくて逮捕じゃないの?
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:57:51.28ID:WpwptJpb0
警察官悪くないだろ。酔っ払いが迷惑行為してたから警察呼んだんだろ。排除してくれたんだから感謝しろ。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:09:55.84ID:8d/hyoWv0
>>828
周囲への配慮も足りないよ
必要性もないのに路上で揉み合いなんかされたらはっきり言って迷惑
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:12:45.16ID:EBMlAuHx0
殺⚪て良いべ。酔っぱらい。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:32:44.09ID:f+WafvDy0
日本は、戦争の反省 という事が義務になっています。

従って、
戦時中の 憲兵 や、高等警官 そこが、非国民であります。
反省を要する物事へ、庶民を強制的に駆り立てていました。

みなさん、この、偉そうな暴力警官を、ご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=MkKceQ6oRr0

もし、この警官が、戦時中を生きていたら、
間違いなく、庶民を暴力で威圧し、戦争へ駆り立てていたでしょう・・・。
・・・このような人材は、日本の敵であり、庶民の敵であり、人類の敵です。
率先して、社会から排除し、根絶していかねばなりません。
問題を起こしてからでは遅いです。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:39:37.17ID:Qahsgibp0
これは警察に同情するわ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:51:17.94ID:N0SnKszF0
>>852
ごたくはいいから黙って拡散しよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:59:25.15ID:ksGFKopq0
赤ちゃんを激しく揺らして死なせちゃう事件ってあるじゃん?
こんなんだろうなーって思ってしまった。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:53:23.50ID:Mq+8Yp2k0
>>847
んじゃ、お巡りさん流石にそれは酷くないですか!

じゃねえの?
もしくは此処でポリポリしてる奴が言うように、救急車読んだらいいじゃんw

結局、暴行(とは思わんけど)も止めず、介抱もせず、救急車も呼ばず、その人どうなったか、も追わず
一部分の動画を撮って、YouTubeに上げて
「みてみて!クソポリがひどいんだよ!あれじゃ死んじゃうよ!」
とかやってりゃ

ああ、こいつらは泥酔浮浪者を哀れんで助けたいんじゃなくて
体のいい警察叩きの「動画素材」に使いたいだけなのね、って思われて当然だろ


彼らの言うことやること、綺麗事は多いがいちいち真実味がない、性根が入ってない、パチモンだよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 15:27:57.51ID:f+WafvDy0
国会には、書記 という機能がある。
この書記は、どんなに国会が紛糾しようとも、何も言わない。

国会が騒然としてるのに、何の意見も発言もしないなんて、不届き者だ・・・
・・・が、議事録 というのがあって、会議の記録 は誰かがせねばならない。

もし、>>1の撮影者が、スマホを止めて直接に警察に「何をやってるんですか!」と
感情に任せて動いたら、この出来事を人類10億人は、知る事ができなかった・・・。
・・・たった、>>1の撮影者が、警察に言いたい事があっても我慢して、
撮影し記録をした為に、この出来事を人類全体が知る事が出来た。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 15:38:40.18ID:Mq+8Yp2k0
>>857
オレオレ詐欺の前科持ちが国会の書記気取りってwww

それなら盗撮魔だって
「繊維研究家(主に肌着用)」とか名乗れるぜwww
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 15:40:07.19ID:f+WafvDy0
>>859
その繊維研究とやらを、人類に公開して如何ほどの価値があるのか。
逆に、人々の不快を誘い、プライバシー侵害という罪になる。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 15:46:25.99ID:Mq+8Yp2k0
>>860
要は、後ろ暗い連ちゅうが言ったところで信用ないって事よw

国会のwww書記wwwwww

その公徳心のひとかけらでもオレオレ詐欺の前にあれば
かわいそうなお年寄りが虎の子の貯金を巻き上げられて
すすり泣くことも無かったろうにねw

ちなみにオレオレ詐欺は、金銭的被害もさることながら
被害者は事後高確率で痴呆を発症するらしいですよ
悔しさと自責の念がそうさせるんでしょうけどね

他人の人生ぶち壊して飲み代稼ぐような奴に、公共の利益語って欲しくないわ、ほんの数秒でもね
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 15:49:56.89ID:f+WafvDy0
>>861
よく分からないが、刑事罰を経て出所してるなら、過去は清算されており、
それを元に、人を差別していたら、やがて何も出来なくなる。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 15:51:55.52ID:Mq+8Yp2k0
>>862
前科持ちが外歩くな、とはいわんが
偉そうに恣意的にモラル振り回して警察の活動妨害すんなっての

前科なしの良民にとっては大迷惑ですよ?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 15:53:28.76ID:Mq+8Yp2k0
痴漢冤罪と戦う会の会長さんも痴漢だか盗撮だかで捕まってたねえ

やはり極度な警察嫌悪は、それなりの「理由」があるというのが正解だろうな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 15:53:36.26ID:f+WafvDy0
>>863
撮影記録を、天皇がやろうが、前科者がやろうが、
結果となって残る記録に変化はない。
こうした業務こそ、前科者などが向いているという事になる。差別でもすれば。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 15:55:04.93ID:Mq+8Yp2k0
>>865
事象の切り取り、プロハガンダだわ
酔っ払いが暴れてる所から撮ってるなら別だけどね

ましてやあの程度当たり前っていう人間も多いだろ、ここですらね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況