X



【国際】安倍晋三首相、「日中は今日、この日をもって協調の時代に入った」日中首脳会談の成果を強調★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/05/13(日) 12:36:51.11ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/politics/news/180510/plt1805100032-n1.html

安倍晋三首相は10日午後、都内のホテルで開かれた中国の李克強首相の歓迎レセプションであいさつし、9日の日中首脳会談で偶発的衝突を回避するための「海空連絡メカニズム」の始動に合意したことなどに触れ、「リーダー同士が互いに率直に会って話し合えば、大きな成果を上げることができる」と訴えた。

 その上で首相は、締結から40周年を迎えた日中平和友好条約を「40年間にわたる日中関係の羅針盤」と表現し、「日中は今日、この日をもって協調の時代に入った」と述べた。

 さらに「競争よりも協調のメリットの方がはるかに大きい。日中がその大局観を共有し、次なる40年を視野に、次の時代の青少年たちのために日中関係を新しい段階へと押し上げていく。そのことを改めてお約束する」と語った。

★1が立った時間 2018/05/10(木) 16:54:38.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526008467/
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:50:43.76ID:YEVFxFpP0
>>594
内容矛盾しているよ
まあネトウヨは論理的だと思ってないからいいけどねw
中国朝鮮嫌いでも慰安婦合意や中国協調路線打ち出しに何も言えないダブルスタンダートじゃなあ…
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:50:46.29ID:oD4ZO2nA0
結果的にトランプ、文在寅、習近平の3人によって問題の打開、交渉、平和的解決に
動いたことになる。少なくとも東アジアの脅威と言われる部分は無くなる可能性が高い。
そうなるとここにまた、経済発展する場所ができ、そこに投資が行われると「資本主義の循環」
が起きる。労働力が安いという好条件で資本が集まることが上手くゆけば、
南北j統一の後遺症は無くなるでしょう。好循環とはこういう事を言うべき
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:51:03.90ID:wpuo670e0
>>585

だから、おまえが「売国」だと思ってるのは、世間のみんなが「愛国者」だと思ってる者たちだろうが。

おまえと、世間のみんなの、どちらかがキチガイだ。
おまえ自身はどっちがキチガイだと思ってるんだよ。
.

- [国会議事録ホームページ] _ 第150回国会・憲法調査会 - 第5号
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/150/0089/15011300089005c.html
・枝野幸男の発言
「デモクラシーとか、あるいは人道主義、個人の尊厳というような価値観からすれば、
チベットに対して行っている北京政府の対応というのは、明らかに許されるものではない」
「残念ながら、近隣諸国に対する軍事的国際貢献、そのための憲法改正を唱えている同じ方が
同時に北京に対する軟弱外交の旗を振っていたりする、
そういう政治家が少なからずいるという現実も我が国の姿ではないだろうか」

   - VS. -

- [防衛省 防衛研究所ホームページ] _ 2018年4月10〜11日 - 中国人民解放軍軍事科学院との戦略対話
http://www.nids.mod.go.jp/topics/topic/index.html
「中国人民解放軍軍事科学院より袁楊・戦争研究院研究員及び肖鉄鋒・同院副研究員をお招きして、
初めての戦略対話を実施しました。
本対話では日中双方からアジア太平洋の安全保障環境、日中安全保障関係、
中国の国防政策等に関する研究発表が行われ、参加者間で活発な議論を行いました。
今後も継続的に本対話が行われ、日中間の相互理解の増進に寄与することが期待されます」
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:51:18.21ID:+KHIQzRL0
安倍「日本からインドまでの自由主義海洋国家群によって中国を封じ込める“自由と繁栄の弧”」
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:51:29.23ID:OiC++D+/0
ファックトライ、言わされてためど
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:51:43.00ID:sg9rqkuo0
今までと何ら変わりない
変えるのなら、メイドインチャイナを無くすことだ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:51:56.39ID:OPeJYqJZ0
>>599
お前日韓合意の時「アベが裏切った!」と騒いだだろ。
パヨクは同じことしかしないな。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:51:59.75ID:hG6D+bBG0
>>602
習近平は海軍を掌握している

逆に、組織上のトップにいる人物で、海軍の影響力の拡大を志向している人物が
海軍と反目している事実があればソース付きで教えてほしい
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:52:41.51ID:IQ0nsrug0
ネトウヨってシナチョンの手先だから安倍を支持しているの?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:54:04.06ID:hG6D+bBG0
保守を標榜しつつ特アへの謝罪外交、中国覇権主義への屈服を良しとするのであれば
それは右翼でも左翼でもなくなんとよんだらいいのだろうね
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:54:21.81ID:Gkkj1QIk0
>>609
いや日韓合意の時は思いっきり馬鹿にしてたよw

どちらかと言うとオリンピックでの訪韓の時の方が安倍の強運のツキが
落ちかねないぞと批判してたけどさ・・・
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:54:22.07ID:wpuo670e0
>>611

ネトウヨってのは、クソ左翼どもの金魚のフンだよ。
.

- 枝野幸男 - wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ] 
中国軍艦船の尖閣諸島接続水域侵入について抗議する http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-10/2016061001_02_1.html
中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
台湾総統選 / 政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html

- [朝日新聞]
天安門事件から28年 / 戦車にひかれ両足失った男性語る http://www.asahi.com/articles/ASK5Y4CY6K5YUHBI016.html
天安門事件28年 / 「記憶とどめて」台湾で元リーダー会見 http://www.asahi.com/articles/ASK624RHKK62UHBI01S.html
香港で中国国慶節に抗議デモ / 黒服着用、締めつけに反発 http://www.asahi.com/articles/ASKB14HG8KB1UHBI00B.html
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:54:34.73ID:NdFyGPdY0
アベノターンにおける、
防衛大臣もその存在を認めるところの未確認思想を持つ政府与党軍事顧問団なあ?
あそこの三佐が外交の空気を読んだのか読めなかったのか
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:54:40.63ID:0Mtu2XKv0
>>406
言ってる事とやってる事が逆の典型的な外人脳
犯罪アメリカンやロシアンを追い出そうともせずアジア人も流入させて治安悪化を図るクズだな

侵略欧米人を追い出してアジアの国々を独立させたが
倫理観、規律の正しさなんざ当時のアジア人にとっては窮屈だったのと同じだろう

カルト自民にとっては詐欺などの犯罪が横行し下劣なものが蔓延る場所が「美しい」と感じるのだろうよ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:54:44.72ID:OiC++D+/0
けど煽られるほど無関係なんですよねー。だからーあるのよねブラフだけ動いてる東大阪の本庁舎でカードもらうときあった、出先でなんで修正ばかり不思議がられた
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:54:49.55ID:OPeJYqJZ0
>>605
世間のみんなはお前を「国会前で騒ぐな」「辺野古で騒ぐな」「国に帰れ」と思ってるが?
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:55:06.86ID:4Zi8KqK70
>>577
日中友好の第一歩で、下関条約での朝鮮半島の独立を誤りと認め。
中国の領土の一部に戻っていただくことだ。

そうすれば、日本に緊急避難でやってきて、生活保護受けている朝鮮人、すべてお帰りいただける。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:55:08.45ID:u/KsbW/V0
>>610
goodboy!

まあ中国の場合北京を徹底的に守る構想だからな
敵対者は外へってのはそれに沿ったやり方だわ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:55:26.57ID:wpuo670e0
>>617

来日外国人による犯罪の発生件数は、ここ10年で50%以上も減ってるんだが。
.

平成29年上半期における組織犯罪の情勢
第3章(来日外国人犯罪情勢)統計データ
https://www.npa.go.jp/sosikihanzai/kikakubunseki/sotaikikaku02/h29kami.toukei.sotai_04.xlsx

・総検挙件数
        (1〜6月)
H19 35,782 17,586
H20 31,252 15,268
H21 27,836 14,596
H22 19,809 9,128
H23 17,272 9,206
H24 15,368 7,896
H25 15,419 6,780
H26 15,215 7,407
H27 14,267 6,578
H28 14,133 6,767
H29      8,327
.

「激減」と言って良い。
しかも、‘来日外国人の激増とは反比例して’だ。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:55:26.66ID:+KHIQzRL0
中国を包囲する気がもとよりなかったというなら
アジア諸国やロシアへの無軌道なバラマキはなんだったの?
赤十字じゃないんだから
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:56:02.33ID:oNP1L9Q40
安倍総理=ネトウヨって考えてる時点で間違い

安倍総理はネトウヨじゃないんだよ
だからパヨクの勝利にはならない

全てイメージだよ
あとはスポンサーだね
Youtubeの某番組は台湾系がバックにいる
実際に台湾人の通名の人もいるよ

それらの人達が対中国というスタンスで日本に働きかけてるわけ
その資本関係に安倍総理が近いからってだけのこと

安倍総理の思想とはなんの関係もない
ただ「自称保守論客」系の番組のスポンサーだからさ
それに台湾人は親日だからあまり叩けないだろ

つまりそういう構造になってる
調べたらわかるよ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:56:05.47ID:lKyChJiS0
>>1
尖閣は?あー、安倍か
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:56:21.86ID:8VmZDPtr0
日中友好は結構だが、その前に対中包囲網とか抜かして国民の血税を海外にバラまいた責任者を死刑にしろ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:56:48.28ID:wpuo670e0
>>623

その「アジア諸国」だって、多くが、中国の一帯一路計画に参加してるんだが。

おまえみたいなのは、
マスコミが作ってきた妄想設定にホイホイと洗脳されてきただけだ。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:56:55.07ID:IQ0nsrug0
>>619
いや、チョンのおまえが祖国に帰れ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:57:15.87ID:OPeJYqJZ0
>>623
今やってるのは「中国を包囲しない」ではなく「中国に八つ当たりの口実を与えない」こと。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:57:28.91ID:wpuo670e0
>>627

安倍内閣の、誰が、いつ、‘中国包囲網’だなんてアホ極まりない言葉を一度でも口にした事があるっていうんだよ。
馬鹿が。

そんなのは最初から「マスコミ用語」に過ぎなかったに決まってんだろうが。

この5ちゃんねるというのは、
世間一般の常識ではとても考えられないような極端なまでのマスコミ教カルト信者ばかりの巣窟だからこそ、
自民党支持の若者たちから白眼視されたり気味悪がられたり面白がられたりしてるんだよ。

わかってる?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:57:33.43ID:hG6D+bBG0
>>621
おいおいgoodboyとかイミフな言葉で逃げずに

習近平が海軍を掌握していないことをソース付きで示して見せてよ

でなきゃ「全て私の思い込みでしたごめんなさい」とレスしてもいいぞ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:57:38.03ID:Gkkj1QIk0
とりあえずウヨサヨ論はもうイイっての!

普通に考えて中国の掲げるグローバリズムは危険だとハッキリ主張するか否か
それだけを意識しとけば良いんじゃ無いの?

今の中国に批判的で警戒心を持たない奴はとてもじゃないけど信用出来ないよ!
それにはウヨサヨ関係ないじゃんかよ!
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:57:38.99ID:Q6eC+7cE0
今時右翼だの左翼だのしょーもない争いしてるのが時代遅れ。

パヨク:しばき隊、シールズ
ネトウヨ:在特

こいつらただのプロレスだろ。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:59:19.00ID:IQ0nsrug0
>>631
おまえはシナチョンの手先なんだろ?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:59:21.84ID:Q6eC+7cE0
>>631

パチンコの警察の換金は存じ上げないの本当の意味すら
知らないバカの集まりだし。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:59:41.33ID:wpuo670e0
>>633

「左翼 = 反中」
「保守 = 親中」
という、ハッキリとした対立構図が最初から存在してるんだが。

精神異常サイトである5ちゃんねるニュース板が、最初から勘違いしてきただけで。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:00:10.07ID:IQ0nsrug0
>>635
おまえは統一前に今すぐ帰れ、このクソチョンが
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:00:32.79ID:uhtdyTN00
>>633
お前は黙って安倍総理を支持してりゃいいんだよ
余計なことは考えるな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:01:01.32ID:u/KsbW/V0
つかパヨクもそうだけど欧米からの帰国子女とか留学生とか
論理展開が日本と違うんですぐわかるよな

パヨク系の文化人でさ日本の良さと欧米のよさを両方話せる人もほとんどいない
結局、欧米のよさを話す人って日本を否定することから教育されちゃってるんだよ
というか否定をすることが困難なのでインプットしない

石原慎太郎が言ってたよ
私らの年代ではもう遅いんだと
若いうちに行かせなきゃいけないと
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:01:25.16ID:5uP2nZBo0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる
.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html


蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:01:59.77ID:RVO0lbmR0
あべちゃん「悪いのは全てネトウヨというのが明らかになったのであります」
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:02:01.94ID:IRmbzJWh0
>>641
そだね
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:02:07.01ID:QvrGRte+0
>>469
経済じゃないところが、面白い。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:02:13.81ID:Vh91SCKr0
>>611
パヨクまでチョンチョンと言うようになったのは良いな
左右の枠にとらわれず幅広く嫌韓が広がってるってことだもんな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:02:52.39ID:wpuo670e0
>>643

例の桜井ナントカってのが、
共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ] 
韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
韓国軍 / 相次ぐ乱射・自殺 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-05-19/2015051907_01_1.html
韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html
韓国、ベトナム派兵決定の国会審議 / 安倍政権「閣議決定」と共通 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-22/2014072201_01_1.html
底無しの疑惑_ 韓国・サムスン / 裏金工作230億円超す http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-11-30/2007113006_01_0.html
国際結婚で外国人女性が急増 / 韓国 / 家族関係・暴力_ 悩み深刻 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-04-12/06_01.html
韓国 / 大学入試不正次つぎ / 根底に学閥・成績至上主義 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-03-13/07_01.html
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:03:16.13ID:aXcJuYxL0
>>2
米国が経済制裁を解除するまで。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:03:56.38ID:wpuo670e0
>>652

つい先週行われたばかりの日中韓財務相会談では、
「日中韓がガッチリと連携して(トランプの)自国保護主義政策と戦う」という共闘宣言が採択されたばかりだよ。
.

- [財務省ホームページ]
2018年5月4日発表 - 日中韓財務大臣・中央銀行総裁会議 _ 共同ステートメント
https://www.mof.go.jp/international_policy/convention/jp_ch_kr_meeting/20180504.htm
「我々は、あらゆる保護主義への対抗、ルールに基づく開かれた多元的な貿易・投資システム、
外的ショックに対する強靱性の強化の重要性を強調し、
中国、日本及び韓国の3か国間での意思疎通及び協調を更に高めていくことに合意する」
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:03:59.59ID:NSdRSIK/0
さすが安倍さん、愛国!
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:04:13.61ID:IQ0nsrug0
>>649
俺は保守だ、このクソチョンが
保守をパヨク呼ばわりとか、おまえみたいなクソチョンは絶対に許さん
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:04:36.78ID:5uP2nZBo0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:05:49.55ID:nQZ+YKpD0
>>1
消極的事大主義
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:05:59.43ID:Q6eC+7cE0
安倍の事をチョンとかいってるの調べると必ず
なんとかコシミズっておっさんの動画にたどり着くけどな。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:06:06.05ID:hG6D+bBG0
無能自民党安倍愛しさに日本を中国に売り飛ばすことを良しとするような売国奴が多いことに驚いた
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:06:14.30ID:FmqI2shB0
安部さんは振り回されてるだけで何も成果が出てないだろ トランプは揺さぶってアメリカ人を取り返したが
安部さんは何をやってるんだか分からない
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:06:15.63ID:Gkkj1QIk0
>>642
自分はもう中年になっちゃってるけど下の世代の若いの見てたら
日本を否定的に見てるのなんて殆どいないよ!

自分らの世代は日本が悪い的な教育を強く受けたけど大人になったら
大半が覚めちゃってるからさw

現実を見たら今の時代の中年以下の世代に日本を否定的な思考してる
奴なんて殆どいないでしょ?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:06:26.34ID:5uP2nZBo0
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:06:58.25ID:EcwLhxsR0
>>658
お前はバカか?
保護主義が良いことなわけないだろ
小学生の算数からやり直したほうがいいレベル
これに関しては安倍総理の方が正しいよ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:07:07.28ID:wpuo670e0
>>663

今回の李克強の訪日の間に取り交わされた協定の一覧。
.

- [外務省ホームページ]

日・中社会保障協定の署名 _ 平成30年5月9日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press1_000223.html
日本国外務省及び経済産業省と中華人民共和国国家発展改革委員会及び商務部との間の
第三国における日中民間経済協力に関する覚書 _ 平成30年5月9日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_003987.html
日本国政府と中華人民共和国政府との間の映画共同製作協定 _ 平成30年5月9日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page25_001339.html

その他、日中間で取り交わされた新たな共同政策についての覚書は、次の通り。

・日本国経済産業省と中華人民共和国国家発展改革委員会とのサービス産業協力の発展に関する覚書
・日本国経済産業省と中華人民共和国商務部とのサービス貿易協力強化に関する覚書
・日本国環境省と中華人民共和国国家林業・草原局との間で行うトキ保護協力の継続実施に関する覚書
・日本国厚生労働省と中華人民共和国国家衛生健康委員会との間の衛生及び医学科学に関する協力覚書
・日本国農林水産省と中華人民共和国海関総署との日本産精米の対中輸出に関する覚書
・日本国農林水産省と中華人民共和国海関総署との日本産農産物・食品の中国向け輸出に係る放射性物質汚染問題対応のための共同専門家グループ設立に関する覚書
・日本国防衛省と中華人民共和国国防部との間の海空連絡メカニズムに関する覚書
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_003999.html#section12
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:07:50.45ID:RVO0lbmR0
下り坂48 安倍メンバー
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:08:00.52ID:5uP2nZBo0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
.
.637+9875
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:08:17.29ID:OPeJYqJZ0
>>658
こいつバカだな。カッパブックスとかそんなんしか読んだ事ねえんだろ。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:08:34.42ID:pK8vKiYi0
日本と中国が近づくと朝鮮が怒るよ
自分達の立場が危うくなるからw
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:08:39.84ID:IVdRLxMa0
>>655
安倍信者ってさ、安倍と自分らが保守本流と思ってんだぜ?

キチガイ過ぎると思わない?

この様で保守とか、何処のお笑い集団なんだろうね

安倍政府と安倍信者界隈って吉本にでも所属してお笑い売国芸やってんのかな?

日本で就職した韓国人2万人越え…毎年大幅成長
http://japanese.joins.com/article/398/239398.html
永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL19HP8_Z10C16A4000000/

※このせいで本場反日教育を受けた反日特アが溢れ返る程日本に移住する可能性がある


在日韓国人とズブズブの安倍
http://www.kccj.org/kccbbs/kannews_viewbody.php?number=204

韓国人のビザを恒久免除したのも第一次安倍政権

安倍が所属する日韓議連が韓国議員と共同声明、在日地方参政権付与を明記へ
安倍も賛同するコメントを発表
http://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html

※反日チョンを増やして自分らの集票マシンとする行為
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:08:59.97ID:U/nBqiP40
自民の安倍晋三がAIIBに参加表明したら笑える
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:09:03.28ID:RVO0lbmR0
ATM48 安倍「お金で解決!」
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:09:22.33ID:Gkkj1QIk0
>>666
それは違うだろ?

自由貿易にも良い面も悪い面も有るのと同じく保護主義的な考えにも良い面と悪い面がある
そのバランスをどう取るかが重要なんだろ?

どちらか一辺倒って極端な思考こそが危険なんだよ!
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:09:33.36ID:erXoK+kW0
https://www.sankei.com/world/news/180511/wor1805110002-n1.html
未だに日本など海外からの中国への企業進出時は「技術を全て渡さないと進出させない」とクソな要求を言ってるし
尖閣では首脳会議があってもあいも変わらず中国船が領海侵入を繰り返している。

> 安倍晋三首相、「日中は今日、この日をもって協調の時代に入った」日中首脳会談の成果を強調

なんだこの体たらくは...
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:09:36.05ID:fsOTeH510
もう左右関係ないよ
安倍総理は日本のために努力してるだろ
これ以上叩くなよ
今はオールジャパンで安倍総理を応援すべき時期だ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:09:49.57ID:u/KsbW/V0
>>664
いやいやそういう意味じゃないんだよ
日本にいれば日本の価値観って嫌でも身に付いちゃうんだよね
公正さとか正義感とか
それがインプットされてしまうと欧米の矛盾に気付いちゃうの

だから「教育」するために送り出すなら中年になってからではもうダメで
純粋無垢な幼少期に送り出さないとダメだなってのがおそらく石原の本音

日本で育った若い人にはちゃんと「教育」への耐性あるよ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:10:24.58ID:hG6D+bBG0
思い込みで中国を語っちゃう媚中野郎ID:u/KsbW/V0はスルーを決め込んだようだな

売国奴がいかに浅はかな連中かがよくわかる
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:10:36.59ID:ugASfGYq0
アホボンここに極まれり
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:10:42.23ID:OPeJYqJZ0
>>673
保守は誰でも言う言葉だが「本流」という言葉をひけらかす奴はまずゴミだな。その筆頭が古賀誠だった。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:10:53.86ID:wpuo670e0
>>678

「左翼 = 反中」
「保守 = 親中」
という、ハッキリとした対立構図が最初から存在してるんだが。

精神異常サイトである5ちゃんねるニュース板が、最初から勘違いしてきただけで。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:11:21.57ID:wpuo670e0
>>683

つい先週行われたばかりの日中韓財務相会談では、
「日中韓がガッチリと連携して(トランプの)自国保護主義政策と戦う」という共闘宣言が採択されたばかりだよ。
.

- [財務省ホームページ]
2018年5月4日発表 - 日中韓財務大臣・中央銀行総裁会議 _ 共同ステートメント
https://www.mof.go.jp/international_policy/convention/jp_ch_kr_meeting/20180504.htm
「我々は、あらゆる保護主義への対抗、ルールに基づく開かれた多元的な貿易・投資システム、
外的ショックに対する強靱性の強化の重要性を強調し、
中国、日本及び韓国の3か国間での意思疎通及び協調を更に高めていくことに合意する」
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:12:44.18ID:RVO0lbmR0
安倍が辞めると就職出来ないと悩む情弱少年少女のみなさん!

安心してください、そんなことないですからww
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:13:13.88ID:u/KsbW/V0
>>685
経済についてはトランプが正しいから
トランプはなにもむずかしいことはせずに当たり前の対応をしている
経済なんてそれでいいんだよ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:13:14.04ID:Gkkj1QIk0
いわゆるグローバリスト的な人達は自由貿易こそ絶対善で保護主義は絶対悪!
そう言う極端の主張をしてる人が多いから危険視されてるんだろ?

そもそも極端な保護主義を唱えてる人間なんて殆どいないんだからさあ!
極端で過度なグローバリズムはやり過ぎだからちょっとは自制しろよ苦情が出てる
それが実態でしょうよ?

その実態を捻じ曲げて未だに極端の主張をするからグローバリストはどんどん
信用失って来てるんだって!
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:13:33.01ID:uQ+4hUZ10
>>678
数兆円払った対中包囲網が完全に失敗して北方領土放棄したけど
居ないほうがよかったという感想しかないな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:14:18.75ID:hG6D+bBG0
>>679
しかし、石原の言葉大好きだね

602 返信:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/05/13(日) 15:50:41.03 ID:u/KsbW/V0 [42/49]
>>598
他人称で語るのではなくてあなたの言葉として言ってみて?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:14:43.74ID:wpuo670e0
>>690

じゃあ、日中韓の「アメリカ包囲網」の方が間違ってると言いたいの?
そう思うんだったら、革命でも起こしたら?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:15:30.07ID:6GWaQl3o0
>>1

まともな日本人で、共産支那と協調したいと

思っている人は、ほとんどいないと思うぞ。

田中角栄のせいで、日本がどれだけ国益を

損なってきたかを、安倍さんもよ〜く再認識

するべきだと思うぞ。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:15:32.58ID:0iWA7H3e0
  
 
安倍の犯罪

地位を利用して国家財産をお友達にプレゼント 
(斡旋収賄罪&贈賄罪)


http://biz-journal.jp/i/2017/10/post_20865_entry.html 

  
   
設置認可前に補助金133億円www
完全に逮捕案件ですw

田中角栄って、在職中に逮捕されたんだっけ?www
安倍の馬鹿が地位にしがみつくのは、
退陣したらその瞬間逮捕されるのが自分でも分かっているからwwww
            
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:15:35.36ID:u/KsbW/V0
>>691
そうそう
こういう極論に持っていくのが欧米脳とかリベラル脳とかパヨク脳ってやつでさ
対極をふたつつくって議論する

日本人は常に極の間に立つ知恵を持ってるわけでさ
振り切った自由主義がいいわけなくて保護主義との中間点に正解があるんだって
経験的に知ってる
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:16:31.95ID:wpuo670e0
>>696

だから、「中国様に屈しました」って、一体全体何の話だよ。

安倍内閣は、
最初からこうだったろうが。
.

- [衆議院ホームページ] _ 第183回国会 _環境委員会 _ 平成25年5月17日(金曜日)
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/001718320130517010.htm
・ 環境大臣政務官 _齋藤健
「日中両国は、戦略的互恵関係に基づきまして、幅広い分野で協力を進めてきております。
環境分野におきましても、我が国の公害問題を克服してきた経験と環境技術を生かしまして、
日中友好環境保全センターを通じた協力を初めといたしまして、さまざまな協力を行ってきているところでございます」
「中国の例のPM二・五を初めとする大気汚染につきましては、二月に中国政府の課長級との意見交換を行いました。
そして、そこでは、既存の協力を推進するとともに、
さらなる協力の可能性について検討していくということになったところでございます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況