X



【医学】サルから摘出した子宮を別のサルに移植して妊娠させることに成功 慶応大「人で実施目指す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みそラーメン ★
垢版 |
2018/05/13(日) 12:59:04.30ID:CAP_USER9
サルから摘出した子宮を別のサルに移植して子を妊娠させることに成功したと慶応大や滋賀医大などのチームが13日、仙台市で開かれた日本産科婦人科学会で発表した。
慶応大の木須伊織特任助教(婦人科)は「科学的、技術的なデータがそろった」としており、今後、病気で子宮がない女性が出産できるよう、人を対象にした国内初の子宮移植の実施を目指す。

ただ、子宮は心臓や肝臓のような生命維持に関わる臓器ではないため、賛否両論ある。
実施には学内倫理委員会の承認を得る必要があり、曲折が予想される。

https://this.kiji.is/368209840042198113?c=39546741839462401
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:21:48.57ID:j4iqHk090
>>277
人工子宮あるならこんな実験必要なの?
あと、子宮なかったら卵子あるのか??
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:22:31.45ID:fi8oWV940
>>655
オレ、元はシャウエッセンくらいあったんだけど、
太ったせいで肉に埋もれて先っぽしか見えなくなってて
明治の果汁グミぷるるんピーチって感じだ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:24:10.10ID:TSjTmKR60
>>657
今完成している人工子宮は、超早産の赤ちゃんを助けるための装置であって
着床から成長まで全て出来るわけではない。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:27:18.38ID:BJ7Gl8C70
早く脳みそのすげ替え成功させろよ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:28:07.53ID:dTRXpzga0
女の理想が高すぎて晩婚化、高齢出産。21で普通の会社員と結婚した妹にこの事を話すと鼻で笑ってた。
こんな馬鹿な女どもの事なんかほっとけよ、
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:32:11.24ID:jMeeosUT0
こんなグロい研究ばかりするより、
養子縁組みの制度を充実させる方が先だと思うが

新生児の親は若くなくてはならない、というのが無理なんだよ
つーか年令で差別するなよ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:36:13.96ID:g/7w4BXP0
>>663
こんな話を振ってくる兄がキモすぎて
鼻で笑ってあしらうのがやっとだったんだね
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:36:18.49ID:8t/pkb5N0
自然に授からないということは遺伝子レベルで理由があると思うから、そうまでして生む必要性を感じない
子供がいなくたっていいじゃない
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:37:45.17ID:fi8oWV940
>>668
まあ旦那の両親とかジジババとか親戚とかからの産め産めプレッシャーが凄まじいんじゃね?
知らんけど
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:37:58.49ID:I7jWtXhE0
>>668
結婚という成功イベントを体験した連中は、諦めることができない
自分らにも権利あると主張して周辺巻き込んで不遇をかます
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:39:10.46ID:l4t2yyO80
>>663
普通の会社員なら21の女とは結婚しないよ
普通に大卒と結婚するからな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:40:05.36ID:jn6OWQ4Q0
人間の欲望には際限がないのさ

もはや試験管ベイビーと変わらないのに
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:41:40.97ID:hxUZEIcZ0
>>271
インドや中国の裏ビジネスになりそうで怖い
日本もこのままいけば取られる側に行きそうなんだけど
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:42:48.07ID:ymocTpQa0
え?どういうこと?
人の子宮を他人に移植するとかそういうこと?
えええええええそれはもう人間じゃないのでは?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:43:11.48ID:TbfZHhqV0
ついに、男性の俺も妊娠できる時代になるのか・・・・・・
昔、三条友美のマンガであったけど、実現する日が来るとは胸熱
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:43:43.53ID:FClaTlP30
世界では既に40例以上の人間子宮移植妊娠出産が成功している
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:45:13.84ID:7DsizOAI0
やはりな。
口では倫理だとか言っても、マッドサイエンティスト的な魅力に取り込まれてしまうのが人間
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:48:19.46ID:SPzcTjim0
>>668
自然に授からないって言ってもどうやっても妊娠できないケースから
ちょっと管の詰まりをとってやっただけですぐ妊娠ってケースまでレベルも様々ですし
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:49:59.53ID:AVWMfrUJ0
つか、そもそも魚もカエルもトリもタマゴから生まれてこれるんだから
哺乳類だって哺乳類専用の人工タマゴつくれよもう。ならセクハラだの
女性のキャリアの中断だのといった性差別の問題いっぺんに解決するのに
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:53:56.44ID:j4iqHk090
子宮はないけど卵子はあるものなの?
子宮を移植して遺伝子的な自分の子供を産めるものなの?
キメラとか産まれない?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:54:48.96ID:o46aeJMA0
フィリピンでは貧困から抜け出すために臓器を売る人達と、
臓器を求めて先進国からやってくる患者達で市場が成り立っている。

闇市場では、殆どの臓器の需要と供給が存在する。角膜や卵子、皮膚などの体の組織まで買い求める人とそれを売りたい人がいる。
しかし、需要が高いのは臓器。臓器の中でも腎臓が一番需要があることは間違いない。

宇和島臓器売買事件とは、愛媛県宇和島市にある宇和島徳洲会病院を舞台に起こった日本で初めて公になった臓器売買事件である。

2006年2月、「知人に頼まれて腎臓を提供した。なのに貸していた金すら返してくれない」との電話が女性から愛媛県警にあり事件が発覚した。
その後、警察は捜査により移植を受けた患者男性と仲介役をした内縁の妻を逮捕した。ドナーとなった女性も書類送検された。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:56:02.10ID:IBEHoijD0
取られたサルが可哀想
人だったら暴動になるのにサルなら良いとか
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:57:01.83ID:o46aeJMA0
2015年の事件

腎臓200万円 提供約束の疑い 臓器売買、組幹部ら逮捕 警視庁
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/150721/afr1507210042-s.html

新貧困ビジネス? 暴力団、ホームレスをドナーに

臓器売買に絡み、またも暴力団幹部が逮捕された。今回、暴力団幹部が臓器を買い取るために臓器提供者(ドナー)の標的としたのは、ホームレスの男。
警察当局は、生活保護費の詐取など“貧困ビジネス”にたけた暴力団が臓器売買にも触手を伸ばしたとみて警戒を強めている。
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/150721/afr1507210041-s.html
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:06:01.00ID:Zf6vLiSy0
これで女はいらなくなったって言ってる奴は
自分に子宮を移植して子供産む覚悟あるんだね、偉いなー
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:08:56.25ID:9Bf4NyVX0
あれ? 日本の大学って犬とか猿の実験を止めると宣言してなかったっけ?
そもそも猿とか飼う場所なんて慶応にあるのか? 熊大では見たが。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:09:00.29ID:HlcERAwK0
「ホモ人で実施目指す」
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:09:47.70ID:HlcERAwK0
>>693
ホモ同志なら、痛みに耐えられるのでは?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:10:15.27ID:OTxtpFc50
集団ストーカー、テクノロジー犯罪被害者になれば、この国を支配しているのがキチガイであること知ります。
国民の大半はその事実を知らない。

西部邁
毛沢東の文化大革命で3000万人の死者がでたのだけれど、それを支えたのは紅衛兵という少年少女民衆だった。
独裁政権が民衆のサポートのもとに生まれ、結果、大量殺人が行われた。
https://www.youtube.com/watch?v=50yJFrkEZ6s
日本の集団ストーカーも独裁を目論む自民党と警察・消防、そしてバカな民衆に支えられたものであり、
多くの人が犠牲になっている。アジアの民度の低い民衆の正体がいかに残忍かということである。

スターリンやヒットラーや安部晋三(右翼=暗黒国家しか作れない悪党)に洗脳された
馬鹿な人々が集団ストーカーに加担している

地方議会議員は自民党国会議員の公費の不正受給をマスコミが取り上げないのを見てマネしているが、勘違
いしているのは、多くの国会議員は米1%の手下で、彼らが不正受給をやってもマスコミが取り上げない可
能性があるからだ。理由は米1%の手下の自民党国会議員は売国をやることで米1%に貢献しているのだ。
その見返りでマスコミを封じる特典が与えられている。マスコミもまた米1%の手下なので、彼らの指示通
りに動く。

白人社会では死刑制度はとっくに廃止になっている。(悪の帝国以外)そして、それ以外の多くの国々も
追随している。未だに続けている国は白人社会からみたら発展途上国、野蛮人国家、猿国家みたいなもんだろ。
それじゃあ恥ずかしいだろという話し。今の日本人に理解出来なくても明治維新のときみたいに形だけでも
真似とけば百年後に理解できるかもしれんから、あんときに変えといてよかったと言われるようにしとけば
いいんじゃない? 現状の人類で総合的に一番賢いのは白人なんだから。

年間1000人が警官に殺される米国 「銃を持つ権利」と市民と警察の間の溝

全体主義者の手先、警察、消防は集団ストーカー(時間をかけた殺人)を主導しています。
警察・消防による集団ストーカーがなければ歌手の清水由貴子さんの自殺はなかった!
警察・消防による集団ストーカーがなければ周南市事件や秋葉原事件は起こらなかった!
警察・消防による集団ストーカーがなければ淡路島事件や中央大学教授刺殺事件は起こらなかった!
警察・消防による集団ストーカーがなければ豊中市マンション隣人刺殺事件は起こらなかった!

彼らは皆、国家(警察・消防)による集団ストーカー被害者です。集団ストーカーで追いつめられ向精神薬を
飲まされて事件を起こしてしまったのです。真の犯人は国家(警察・消防)です。

ノルウェーでは77人殺しても禁固21年で出所できる。且つ、世界でも再犯率の最も少ない国。ノルウェー政府
は国民からの信頼度もまあまあ高い。無差別殺 人は本人よりも闇権力による工作によって引き起こされたもの
であることをみんなが認識しているからだろう。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:12:34.18ID:JEVaYKLX0
こども産み終わったからあげてもいいけど手術はやだなー
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:13:21.28ID:dXyHSKbT0
>>693
そういう男が出てきたら面白いね

代理母通して養子にするカップルもいるわけだし
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:15:13.25ID:X7tQRcqN0
金がある女性が他人から子宮を奪って子供を作るのか
おぞましいな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:17:08.04ID:dXyHSKbT0
>>495
日本の女性はそれすら知らない人も多いよ
血液やら遺伝子が混ざるとか本気で信じているし、指摘すると驚かれる
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:18:46.99ID:qWjp2ibe0
際限のない欲望は醜悪だね
まともな神経してたら吐き気をもよおす話
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:23:57.67ID:OJGPV2Ne0
>>1
ついに剣聖マキシが産まれるのか・・・
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:26:04.94ID:F7c91PP20
なら卵で産めばいいんじゃないですかー
そしてトツキトウカ温めてればいいんじゃないんですかー
それが出来ないならコタツにでも突っ込んでおけば良いんじゃないんですかー
温度37度位で適温なんじゃないんですかー
卵で産む方が痛みも少ないんじゃないんですかー

ベビーベッドはベビーベッド
子宮は子宮
違うものです

バカジャネーノ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:26:41.93ID:HlcERAwK0
>>708
マキシマムインパクトいい加減にしろよw
0711雲黒斎
垢版 |
2018/05/13(日) 17:27:17.55ID:BGaM+mIs0
やめろ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:29:06.96ID:RzyNqHHi0
まずはそこにある不妊子宮から治すべきかと
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:30:31.80ID:XFa4gn6G0
どんどんやるべきだな。
どうせなら、犯罪者を使って実験すればいいのに。
0714雲黒斎
垢版 |
2018/05/13(日) 17:30:53.92ID:BGaM+mIs0
社会的に健康な母体を腐らせるよう圧力かけといて、やれ少子化だ、とか子供をつくれだとか、あほちゃうか。
世人はいい加減、その欺瞞、悪意に気付けっての。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:31:00.45ID:uvgELlas0
この技術で誰かが幸せになれるとは思えないなー。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:36:55.02ID:SK79uVZe0
機械仕掛けの人工子宮ってSFみたいなのはまだやらないのかね
仮にできたとしても、10ヶ月栄養や酸素供給するのは体内の方が低コストなんだろうけど

臓器移植でっていうと、男に移植してって言いだすのがいそう、、
0719名無しさん@1周年(pc?)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:43:09.74ID:H9jC47ZA0
スゲー 人工子宮までのつなぎにはなる
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:46:05.96ID:pEMRTpFn0
ナマポ牝の卵巣と子宮
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:47:03.83ID:/R08HCsZ0
>>612 もういらないからと売るような女は貧しい中年女だろ
代理出産も断わられるような中年女
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:51:39.81ID:O/jd+kSa0
なんだろう、
天然痘の種痘を受けたらウシになってしまうと
ジェンナーを迫害した人の気分がわかってしまった
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:52:45.00ID:tuuUfCPN0
これで産むのと代理母で産むのと気分の違いしかないだろ
しかも健康な子宮が必要になるんだろ?
新たな犯罪が生まれる予感しかないわ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:52:51.63ID:/R08HCsZ0
>>621子宮がなくても生理はあるらしいよ
不妊で検査したら子宮がなかった女性も生理はあったので気づかなかったとテレビで言ってた
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:53:07.85ID:yDYJvrxXO
これはマッドサイエンティスト
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:56:51.28ID:/R08HCsZ0
>>639不妊治療で生まれた子供が結婚適齢期になっている
その人らが更に不妊治療で産んでを繰り返したら自然妊娠は少なくなりそう
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:02:37.12ID:/R08HCsZ0
>>718母体の脳と胎児の脳は繋がってホルモンの量を調整している
栄養、酸素、ホルモンを外から与えても無理だろ
仮に完璧な機械の子宮が出来ても、母親の声も聞こえず外界の刺激もない
ところで育った胎児の脳は正常に発達しているか怪しいものだ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:04:21.11ID:NhjvEz8kO
>>1
もし卵巣とか子宮とか色々セットで移植したら男も妊娠できるのか?
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:04:24.55ID:vOc5rodt0
だからLGBTとかいうのを助長すると人類の滅亡が早まるんだよ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:05:40.17ID:9etihNNX0
もう子供はこれ以上いらないから避妊したいという既婚女性からもらったらwin-winじゃないの
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:27:37.23ID:UoJ9z65/0
動物実験はやめろ、もう医学なんて進歩しなくていい
病気になったら漢方で治せ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:31:21.35ID:4iaOZ4Ja0
恐ろしいなぁ
ホルモン的に色々弊害多すぎるしさすがに生きてる女から健康な子宮はとれんだろ
提供者は女を捨てたい性志向障害者か女終わる寸前の婆とかになっちゃうよな
健康な子供宿せるような若い女の子宮ならそれこそ遺体提供か人身売買的な入手経路しかないんじゃないの
そもそも他人の子宮埋め込んでまで妊娠したいなんて既に狂気だし
それで健全な子育て出来るとは思えない
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:40:24.61ID:nWiNRuWs0
あと10年くらいでipsで子宮作れるようになるんじゃない?
卵子も作れるかも。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:40:36.67ID:Rk1lD/3S0
>>733
自分が子供を産んだ事による満足感を得たいだけだよなぁ最早
エゴでしかないしそんな親に育てられた子供ってどうなるんかね

不妊治療してる人ほどパーフェクトベビー願望が強いらしいし
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:44:26.45ID:MocdSsiwO
移植する子宮はどこから持ってくるんですかね
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:47:23.11ID:rk4MzCLR0
自分で産めるならその方がいいやろ。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:48:51.40ID:0zbaho5r0
いや普通に考えて死んだ人からとかからでしょ
心臓とかもそうなんだし
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:50:08.01ID:ruM8KF4lO
動物虐待じゃないですか
子宮移植は治療目的ではないでしょ?
人間のエゴのために動物が虐待されてる
ジャップ最低だな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:50:27.12ID:Cxp5sFUU0
人工ものができるようになればなるほど天然ものの価値が上がるような気がしないでもない
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:54:01.12ID:0zbaho5r0
心臓や腎臓でも移植出来るんだから子宮が出来ても別に驚かんけど
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:59:01.81ID:5CLWhTHZO
>>722
簡単に臓器を売るっていうけど日本では臓器売買って許されてたっけ?
たとえば腎臓とか骨髄なんかも身内やドナー登録してくれた人からの無償提供だろう
身内以外はドナーのと移植側の個人情報は互いに秘匿されてるはずだし
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:03:16.02ID:bM1SPZG9Q
慶大
マルタと称して人体実験に成功した
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:03:27.54ID:ruM8KF4lO
お猿さんが可哀想
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:05:59.91ID:KjABx5wr0
>>748もし商売になるならこれ気になる
もう何人も産んだから〜って提供される経産婦やもう諦めた若くない人の子宮でもリスクはないのか
あとお金に困って軽率な行動を取って後々後悔する若い貧困女性とか出てこないだろうか
経膣分娩経験済みが高くて帝王切開経験者は安いとか価格に差が出るのかな
未使用は出産できた実績はないけど新品好きには需要ありそう
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:08:52.17ID:Og/WvXQ40
産む機械を職業として認めろって、代理出産で4人産んだら一生暮らせるくらい保障してやれよ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:18:02.02ID:BCUlUy6b0
気持ち悪い。
子宮だけでなく、からだにとって他人の臓器は異物のはずだ。
そもそもが適合剤が終生ずっと、必要なわけだ。
最新の科学では脳がからだを支配、司令しているわけではなく、すべての臓器(筋肉なども含めて)がメッセージ物質のやりとりというかたちで会話し、主従も交代したりして機能しあっていることがわかってきた。
突然やってきた、よそ者の子宮に対して各器官が子育てに従順に協力するものだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況