X



【東京】4月に強風で湯島聖堂の看板の下敷きで大けがのアイドルの女性(26)脊髄損傷し両下肢麻痺、車いす生活に 補償協議中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/13(日) 13:19:55.46ID:CAP_USER9
※芸能ニュースか迷いましたが、先月の天災と言える強風でニュースともなった湯島聖堂の大事故、その後の一人の人間の病状、後遺症、湯島聖堂との補償含め、社会ニュースと判断し、この板に立てました。

※湯島聖堂(史跡)と湯島天神(湯島天満宮、学問の神様で有名な神社)は全く別物です。


https://www.zakzak.co.jp/smp/ent/news/180508/ent1805086622-s1.html
 4月に強風で倒れた看板の下敷きになり、大けがを負ったアイドルグループ「仮面女子」の猪狩ともか(26)。7日、自身のブログで、脊髄損傷による両下肢まひという衝撃の告白をしたのだ。


 猪狩は先月11日、強風で倒れた湯島聖堂(東京都文京区)内の案内板の下敷きとなり、腰の骨を折るなどした。現在は自分の力で足を動かせず、今後は車いす生活を余儀なくされる。

 毎日リハビリに励んでいる猪狩は、一時は絶望していたことを明かしながらも、「私は生きています」「私は前を向いています」「今までとは方向性は変わるけど、何かを発信していきたいという気持ちは何ひとつ変わりません」と発信。今後も「仮面女子」のメンバーとして活動していくという。



仮面女子の猪狩ともかの事故 家族が湯島聖堂側と補償協議中
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/05/08/0011235012.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180508-00000002-dal-ent

今年4月、都内で歩行中、強風で倒れてきた看板が直撃し、負傷していたアイドルグループ・仮面女子の猪狩ともか(26)が、脊髄損傷による両下肢麻痺(まひ)のため、今後は車椅子での生活を余儀なくされることが7日、分かった。
猪狩は同日、自身のブログで現状を明かした上で、今後も仮面女子として芸能活動を継続し、作詞や出版などを手掛ける意欲を示した。

猪狩は、都心で最大瞬間風速12メートル超の強風が吹き荒れた4月11日、文京区・湯島聖堂付近を歩いている際に、吹き飛ばされた同聖堂の、縦2・8メートル、横3・8メートルの木製案内板が腰を直撃。案内板の下敷きとなった。

所属事務所はデイリースポーツの取材に応じ、猪狩をバックアップする具体的な方策を明かした。

まず、スタッフ全員が身障者のケアを学び、車いすでもメンバーと一緒に遠征できるような専用の福祉車両を購入することを表明。
本人が希望している作詞や出版へ向けても、曲を用意し始めるなど、すでに動き始めているという。

今後は、ステージでのパフォーマンスは難しいものの、映像作品への仮面女子メンバーとしての出演も予定。退院後に、ファンの前であいさつをする機会を設けることも明らかにした。

湯島聖堂側との補償等についての話し合いは猪狩の家族が行っており、「まだ具体的な進展はないと聞いています」とした。

──────────────────

「仮面女子」猪狩さんが骨折か
湯島聖堂、強風で看板倒れる
2018/4/12 00:09
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/356819195532444769

11日午後1時45分ごろ、東京都文京区湯島1丁目の湯島聖堂の敷地内にあった案内板が倒れ、近くの歩道を歩いていたアイドルグループ「仮面女子」の猪狩ともかさん(26)にぶつかった。
警視庁本富士署などによると、猪狩さんは病院に搬送され、腰の骨を折るけがを負ったとみられる。

本富士署などによると、案内板は木製で、縦2.8メートル、横3.8メートル。強風で飛ばされたとみられ、倒れていた猪狩さんを通行人が見つけ、通報した。

歩道側に倒れた、湯島聖堂の木製案内板
https://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/f172b00d7aa946e286e2eddc3453c3c7/206289403/IMG_3940.jpg

──────────────────

◆史跡湯島聖堂|公益財団法人斯文会

http://www.seido.or.jp/
お知らせ

2018/4/16
去る4月11日の東京地方の強風により、看板が倒れ歩行者の方が負傷されました。
負傷された方にお見舞い申し上げ、一日も早いご快復をお祈り申し上げます。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:21:09.06ID:AnHZCK4a0
儒教なのにけしからん。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:21:44.85ID:7IhEfzQa0
おんぼろインフラトンキン
0006スタス ★
垢版 |
2018/05/13(日) 13:22:11.45ID:CAP_USER9
>>1
関連ニュース


看板の下敷きになり下半身まひの猪狩ともか 設置した湯島聖堂の責任は
2018年5月12日 17時8分 写真:ZAKZAK(夕刊フジ)

 先月11日、強風で倒れた看板の下敷きになり、脊髄損傷による両下肢まひであることを公表したアイドルグループ「仮面女子」の猪狩ともか(26)。今後は車いす生活になる可能性が大きいというが、看板を設置していた東京都文京区の湯島聖堂について、専門家は「慰謝料などの賠償額は数千万円から1億円を超す可能性がある」と指摘する。

 毎日リハビリに励んでいるという猪狩は「私は前を向いています」「今までとは方向性は変わるけど、何かを発信していきたいという気持ちは何ひとつ変わりません」とコメントした。所属事務所関係者も「(今後の活動は)本人次第だが、事務所としては応援していく」と話す。

 事故があった湯島聖堂は、1690(元禄3)年に5代将軍徳川綱吉によって孔子をまつる霊廟(れいびょう)として建てられた。のちに敷地内に江戸幕府の管轄の昌平坂学問所(現在の東京大学の起源)が設置され、論語や儒学などが講じられた。現在は公益財団法人が運営しており、四書五経や漢詩、書道などの講座も開かれている。

 看板は歩道に面した敷地内に立ち、縦約2・8メートル、横約4メートルで、講座やイベントの案内が掲示されていた。事故があった際には完全に歩道側に出ていた状態だったという。

 問題はその責任の所在だ。弁護士の高橋裕樹氏は「被害者が看板を揺すっていたなどの過失がなく、看板が湯島聖堂が設置、保存するものだった場合、湯島聖堂に全面的に責任がある。民事で済むとは思うが、仮にぐらついていた物を放置していたなど明らかに管理に問題があったとすれば業務上過失致死傷として刑事訴追になる可能性もある」と指摘する。

 賠償額については、「両下肢まひの後遺症になると、芸能活動の内容などに関係なく、労働能力を100%喪失していると判断される可能性がある。露出が多く知名度のあるアイドルが将来的な夢を奪われたことの慰謝料は、一般の女性に比べて高額になることもありうる。アイドルの収入の度合いにもよるが、将来的な収入を奪われたこと(逸失利益)や介護費と慰謝料なども含めれば、5000万〜1億円超になる可能性もある」と高橋氏。

 湯島聖堂の担当者は「お互いに弁護士を通じて協議中なのでそれ以上はお話しできない。(事故当時は)考えられない強風で、いままでにこんなことはなかった。負傷された方の一日も早い回復をお祈りしている」とコメントした。

夕刊フジ 2018年5月12日 17時8分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14705297/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/3/a3650_367_a77a523470df5c4f0aeee54f4cf997c4.jpg
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:25:07.08ID:1hb0zr++0
おとなしくイノシシ狩ってた方が良かったのかもな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:26:47.74ID:ce6hqQ8b0
昨日、こんなスレが立って、
フジイサナエという顔も性格も醜いライターが非難を浴びてた。

【ネット】事故で障害者になったアイドルに女性ライターが心無い発言をして炎上…「車椅子アイドルとしての成功がほぼ約束されたよなぁ」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526104028/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:27:10.73ID:6BaHhFRq0
そもそも倒れたら道路に直撃するような位置に看板立てるなよと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:27:27.90ID:s+R0E7E30
屋根付きなのに根本の補強が貧弱すぎ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:27:38.70ID:u7BF+Teg0
そう言えばテレ朝の番組でヘリウムガス吸って意識不明になったあと続報のないアイドルはどうなった?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:27:50.54ID:m9I5MDhu0
本人のブログ
https://ameblo.jp/igari-tomoka/entry-12373913274.html


仮面女子・猪狩ともか、脊髄損傷で車椅子生活に 強風で看板直撃
5/7(月) 12:37配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/05/07/0011232981.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180507-00000052-dal-ent

仮面女子の猪狩ともか=事務所提供
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/07/Images/f_11233014.png

猪狩ともかオフィシャルブログより
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/07/Images/f_11233013.png

https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/07/Images/f_11233015.png

https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/07/Images/f_11233016.png

https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/07/Images/f_11233017.png

https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/07/Images/f_11233018.png

https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/07/Images/f_11233019.png

地下アイドル・仮面女子の猪狩ともかが「脊髄損傷による両下肢麻痺」となり、今後は車椅子での生活となることが7日、分かった。猪狩がブログで明かした。猪狩は4月に強風で倒れた看板の下敷きとなり、入院中だった。

仮面女子の公式ツイッターには「強風で看板が倒れ下敷きになる事故にあった仮面女子の猪狩ともかですが『脊髄損傷による両下肢麻痺』となり、自分の力で脚を動かす事が困難で今後は車椅子での生活になります」と説明。
「退院後は仮面女子として活動を続け、これを事務所も支えていきます。これからも猪狩ともかをよろしくお願いします」とつぶやかれた。

猪狩はブログも更新。「私は歩くことはもちろん、自分の力で脚を動かすことすら出来なくなってしまいました。治る可能性は極めて低く、今後、車椅子での生活を余儀なくされました」と完治は困難とし、
「体調、怪我は徐々に良くなり、今は自立した車椅子生活を送れるよう毎日リハビリに励んでいます。退院は今から3カ月後の予定です」と車椅子生活に慣れるためのリハビリを行っているという。

突然の車椅子生活に「私自身、状況を把握、受け入れるのに相当な時間がかかりました」とつづり、
「ファンの皆さんに何とお伝えしたらいいか分からなかったこと、そんなことを考えていると、なかなか文章にまとめることができず、ご報告が遅くなってしまいました。ごめんなさい」とファンへ謝罪した。

車椅子生活となったことで、今後の活動についても「絶望しました」と諦めかけたが、
周囲の人や、ファンからの励ましで「車椅子の猪狩ともかとしての活動を自然と想像している自分がいました」とつづり
「脚が動かなくなっても、車椅子に乗りながらやりたいことはたくさんあります」としっかりと前を向いた。

「仮面女子の曲を作詞したいです」「ラジオや講演、司会など、お話する仕事をしたいです」「生きている限り埼玉西武ライオンズの応援をし続けていきたい、野球のお仕事をしたい」
「手記を本にしたいです」と夢をつづり「私は前を向いています。もう心配しないでね」と呼びかけていた。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:29:49.25ID:+vaqhaIw0
若いのにかわいそうに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:30:05.63ID:vjnux9GX0
どう下敷きになったの?歩道にせりだしているが歩道を歩いてたならギリセフな気もする
敷地内でまきこまれたのかな?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:30:54.20ID:x6GGwfSF0
なんてかわいそうな。

もし現場にいたら身を挺して看板をぶち壊したい。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:32:22.07ID:Q9OWK8Xg0
そのまま同様の建て方をするかどうかだな
補強するなり撤去するだろうから
過失は認めてるよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:33:00.87ID:Lj9R1Jm00
え?
いやこのニュースは知っていたし看板落下ってのは記事読んだけど
湯島聖堂なの? しかも通りすがり? それはなんとも…

儒教における煩雑そうに見える儀礼や社稷を祀る祭壇をもってしても
聖堂も気の毒な被害者も守れなかったか。
まあ孔夫子は「怪力乱神を語らず」とか「述べて作らず」といったように
儒教や聖堂は超自然的な何かを貴び拝む宗教とは違うんだが
・・・それにしてもなんていうかやりきれないね

この事故に限らず事故事件のニュースのたびに思うことだけれどもね
被害者はもちろん加害者も誰もいいことがない。ほんとやりきれないね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:33:17.33ID:6BaHhFRq0
>>13
ああ、大炎上してたね
お前が車椅子生活になってから言ってみろって
まあまあ5chにもまだ良心はあるのだなと思った
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:33:46.23ID:ES+zRzLv0
強風で外にいるのが悪いな。
自分はきちんとKYしてずっと家にいるぞ。
0029スタス ★
垢版 |
2018/05/13(日) 13:34:33.65ID:CAP_USER9
>>20
オフの時に、たまたま湯島聖堂関係なく歩道を歩いてたら湯島聖堂から歩道側に看板が倒れてきて下敷きに。

診断は、瞼断裂、頭も怪我、肋骨、胸骨、腰、足などを骨折、脊髄損傷とそれによる両足麻痺だそうです。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:35:11.53ID:cmQVHLla0
慰謝料1億
治療費
社会補償

治療費がいくらかによるが2億くらいは欲しいな
知名度アップで収入は一時的に増えそうだが結婚とかは大変そうだし1億は安い気がする
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:35:26.21ID:mgyHxsRO0
26歳でなっちまったか。運が悪かったな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:36:19.72ID:Xhf0fmi60
>>25
5chの良心wwwwwwwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:36:55.74ID:6BaHhFRq0
>>29
運が悪い事故なのは確かだわな
道を車で走行中、落石で助手席ドンピシャで命落とした人もおるし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:37:27.08ID:+vaqhaIw0
>>11
これ、小さく見えるけど、実物は結構大きい。
人間と比べるとめちゃでかいよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:37:38.32ID:0m9kdNqa0
大物YouTuber「自分の身は自分で守らなければなりません」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:37:39.60ID:6BaHhFRq0
>>30
そこらは保険屋がシビアに出すだろうな
若いうちの下半身不随だからねえ
かわいそうだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:37:57.61ID:3Y5/DJ5a0
ついてないね
俺なら絶望して自殺したくなる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:38:23.91ID:XT0KOW/uO
>>26
無風の時も家にいるじゃん
0040スタス ★
垢版 |
2018/05/13(日) 13:38:40.61ID:CAP_USER9
>>27
強風が吹いたと思ったら突然巨大な看板が倒れてきて避けられなかったそうです
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:40:35.49ID:K152nwC80
地球温暖化のせいか強風の日が多くなってるけど、屋外のイベントを
主催する人はそういうことを十分に考えてない気がする。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:41:04.01ID:wWGe5Xyt0
>>1
26歳で下半身付随かわいそう

2022年完成の名古屋城、登れないね
名古屋市長がエレベーターつけないから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:41:29.73ID:r0FYOm0Q0
芸能活動続けるのは個人の自由だが、
グループに残ったら他のメンバーの足枷になるだろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:41:35.19ID:CNHUSSY+0
湯島聖堂行ったことあるけど、いまいち良さ?というか醍醐味が分からなかった
建物がただあるだけ?
儒教に詳しい人だと興味深いものなの?
0047転載OK
垢版 |
2018/05/13(日) 13:42:16.27ID:z82vRFiJ0
私は自衛隊機とホンダエアポートのセスナによるストーカー被害を17年間受け続けています
ストーカーのきっかけはこちらで説明しています
https://ameblo.jp/jun-009382/entry-10290428588.html

ストーカー被害状況
以前は桶川市西部に住んでいましたがその自宅の真上や周囲を頻繁に自衛隊機とホンダエアポートのセスナが通過していました。
セスナに関しては桶川の端にホンダエアポートがあるので当然かと思われるでしょうがこのセスナは自宅だけでなく私が出かけた先や職場にも毎回現れます 

そして3年ほど前に上尾市に引っ越しをしたのですがそこにも自衛隊機とホンダエアポートのセスナが現れるようになったのです

一例として動画をあげておきます

引っ越し前 桶川市
※古い映像で画質悪いです
自衛隊機 自宅真上
https://www.youtube.com/watch?v=3WZV6RU3M_s
https://www.youtube.com/watch?v=05pZPCq-Mjw
セスナ自宅上空と外出時の動画
https://youtu.be/n5_4kk_yIxg

引っ越し後 上尾市
自衛隊機
https://youtu.be/nfLNV8xtAvg
セスナ自宅真上とその日に出かけ先
https://youtu.be/PXIi1IdEmFU

そして最近自衛隊機とセスナのストーカーが増加しています

仕事でもどこに派遣先されても毎回現れます

他にも救急車、警察車両などからもストーカーを受けています
https://www.youtube.com/user/rarahonya

ホンダエアポート
〒350-0141 埼玉県比企郡川島町出丸下郷53??1
TEL 049-299-1111

自衛隊とホンダエアポートは長年に渡って犯罪をおかし続けています6
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:42:58.28ID:+KUG+zrV0
>>11
歩道際に立て掛けてたとかじゃなく、柵の内側に設置されてたのか。
これだけ歩道と距離があれば、まさか倒れてくるなんて思わない。強風の中とはいえ避けるのは無理だわ。気の毒としか言いようがない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:43:37.95ID:+fHlR/ie0
ゴールデンウィーク入って強風じゃない日がない気がするけど
なんでずっと風が強いんだ?エルニーニョ?ラニーニャ?温暖化?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:43:41.02ID:7Z0KZVMW0
>>42
身体障害者を優遇する必要はないって5chネラーはよく言ってるじゃん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:45:03.72ID:G2cAngkT0
>>30
交通事故の下半身不随で2億ぐらいの判例あるな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:45:59.47ID:f/6HPUPG0
もしも彼氏がいたら、結婚はどうするんだろ。
俺なら一生支える自身がない。
車椅子を押したり、車椅子から降ろしたりするんだろ?
腰痛持ちとしては恐ろしい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:47:01.25ID:G2cAngkT0
>>53
車椅子は乗り降り含めて一人でできるようになるだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:47:53.49ID:f/6HPUPG0
>>43
前を見ていたとしても、倒れて来るはずがないと思っていたものが倒れて来たら、どうやって避けるんだ?
身構える暇もないだろ。
ただし、予知能力者なら可能。

そういや、友達に予知能力者がいたな。
久しぶりに連絡を取ってみるか。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:48:07.50ID:jp3YhzBQ0
俺の育った環境だと
障害者は隠れてろって感じだったんだよな
今はパラリンとかでも障害者上げだよね
なんか違和感あり
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:48:09.56ID:6BaHhFRq0
>>54
映像見てくるといいよ
胸から下が動かんので一人では乗り降りムリ
普通に腰掛けられないの、この子
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:49:18.63ID:x+IKdgPe0
強風の時は工事現場の足場の横は避けて通らないようにしてるがこういう看板まで意識してないなあ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:49:51.59ID:0sxeH11l0
でも、ぶっちゃけただの仮面女子じゃ
ここまで注目されなかったよね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:50:10.32ID:uhjwgIGd0
>いままでにこんなことはなかった。

だから何?
今までなかったから、俺は知らん。ってこと?
責任逃れみたいなコメントしてんじゃねーよ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:50:22.04ID:wWGe5Xyt0
>>57
同和地区の生まれ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:50:50.00ID:Lj9R1Jm00
>>32
なぜか哄笑しているようだが
2ちょんねるにも良心ってのはあるでしょ
パンドラの希望くらいの含有率だと思うけどw

往時はそういうの「ぬくもりてぃ」とかいったもんだが
まあ今日びのちゃねらーは知るまいよwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:52:12.82ID:sCuc60no0
GWにここ通ったわ
他人事じゃないよな
どこでなにがあるかわからない

やっぱり引きこもり最強なのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:52:38.06ID:O8/jmOFL0
本来なら出会うであろう旦那とその子供と作る幸せな家庭
そういうこと考えちゃうと賠償無限大になっちゃうけど、
今後出会う人達との人生の方が結果的に素晴らしいってこともあり得るからな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:52:38.16ID:f/6HPUPG0
>>54
難しいらしいよ。
筋肉が付くまで出来ないから、1年や2年で出来るものじゃないし。
しかも、脊椎損傷だと回復の見込みなしだから、両脚が錘のようになって、足を地面に付けて軸にして回転させることも出来ん。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:52:47.46ID:CNHUSSY+0
>>50
駐車場で身障者用スペースが建物の近くにあるのは身障者甘やかし!健常者差別!平等にしろ!!って主張してる連中を見たときはびっくりした
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:53:20.35ID:snlBdCvp0
災害に弱い糞都
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:53:23.78ID:m9I5MDhu0
>>6
今までこんなことはなかったじゃねーよ

ボロい木製看板設置してたのが悪いんじゃねーか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:53:27.58ID:ltg9dPbg0
可哀相に
子供も作れなくなったね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:53:35.95ID:6BaHhFRq0
>>67
ヒキコモリの人ではないが、自宅にいたらセスナ落下してきた
事故もあったで

まあどうしようもないけども、道の真ん中歩くとか(女性とかならひったくり・痴漢対策にも)
工事してるようなとこは出来るだけ避けて歩くとかだな
もちろん歩きスマホ、イヤホン両耳で聞きながら、は論外
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:54:23.73ID:82xsvL3X0
賠償金に税金かかるのかな
税金引かれるなら賠償金2億円くらい払ってやれよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:54:44.17ID:ocIVuA2P0
これが一般人ならたいしたニュースにならなくて、湯島聖堂ものらりくらりと補償を出し渋るんだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:54:55.41ID:G2cAngkT0
>>58
肋骨も折ってるからコルセット巻いてるだけだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:55:19.29ID:mVIsE3CD0
日本は、市民レベルでは障がい者に対する配慮意識が世界一低いことが
アンケートで証明されてるからな。行政レベルではそれなりにがんばってるけど

障がい者に配慮すると自分が損してるみたいに感じるケチが尋常じゃなく多いってことだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:55:51.87ID:f/6HPUPG0
>>76
賠償金に税金は掛からないよ。
収入ではないので。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:56:15.92ID:6BaHhFRq0
>>74
いやそれは出来るよ
臓器がダメになったわけではないので
ただ障害者専用のケアとか対応がいろいろ必要になるみたいだが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:56:24.07ID:W04yfexU0
芸能事務所だけ焼け太りでホクホクか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:56:29.63ID:Xhf0fmi60
>>64
なるほどなぁ〜
「ぬくもりてぃ」っていいなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:57:01.61ID:f/6HPUPG0
>>80
骨盤折れてるからな。
微妙だな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:58:22.46ID:wFsaxQaV0
> 猪狩ともか(26)。
> 脊髄損傷による両下肢まひ

この若さでこれって
介護もあるし、3億円くらい補償してもらわんとな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:58:33.76ID:UzC8cKL30
26ってアイドルなの?
ババアじゃん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:59:28.47ID:jOqSB6gG0
ボランティアで下の世話をしてあげたい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:59:52.16ID:csgaHloc0
本人が絶望してないのが救い。
自分なら折れるわ。好きな登山もドライブもできなくなっちゃ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:00:01.69ID:2Vq2PAFB0
事故から大して時間経ってねーじゃん
半年後に余裕で復帰だろ

まぁ4、5年車椅子アイドルやる気なんだろうけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:01:07.08ID:rZVv606f0
火災保険の特約にあるはずだけど、どの位出るもんかね。
足りない分は湯島聖堂が出さねばならぬ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:02:44.82ID:rZVv606f0
>>93
登山は無理かも知れんけど、ドライブは大丈夫だよ。
オートマでハンドスロットルにハンドブレーキ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況