【大阪】大阪の致命的な欠陥★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/13(日) 18:03:56.39ID:CAP_USER9
 訪日外国人客が爆発的に増え、地価が大きく上昇し、小売業も活況に沸く大阪。しかしホテルやオフィスの不足が顕在化し、今後の発展に黄信号がともる。この街には致命的な欠陥がある。市中心部をめぐる「JR大阪環状線」の西半分が、ほとんど開発できていないのだ。

 東京では、国会や丸の内を含む皇居周辺の「都心」に対し、1950年代に池袋、新宿、渋谷を「副都心」に指定。80年代に上野・浅草、錦糸町・亀戸、大崎を追加し、90年代には臨海副都心も加わった。いずれも東京駅から4〜8キロ圏にバランスよく配置。JR山手線では浜松町や品川にも都市機能が分散されている。

 一方で大阪は、梅田(キタ)と難波(ミナミ)の間に都心部が面状に広がるが、副都心が貧弱だ。天王寺・阿倍野と、京橋・大阪ビジネスパークは活気あるが、環状線の西半分は昔ながらの下町の風情。高層ビルが立ち並ぶ弁天町駅前や臨海部の南港は、大阪市の開発が破綻し巨額の損失を計上した負の遺産でもある。

 市の都市開発のいいかげんさを歴代の為政者に猛省させたい。この窮状を打開するためにも、大阪府市が一体となって都市問題に取り組む大阪都構想には可能性を感じる。



産経ニュース 2018.5.12 05:00
http://www.sankei.com/politics/news/180512/plt1805120004-n1.html

★1が立った時間
2018/05/12(土) 22:18:44.02

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526186301/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:13:07.38ID:7SejDGEU0
>>840
痴漢犯線路内逃走が文化の東がなにか言うとり
ますwww
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:13:09.47ID:JJnXkXTY0
>>807
IDであぼ〜んするのはめんどくせぇから
コピペ文の任意の部分のみをNGワードに設定すると
そこそこ、自動的に消える
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:13:13.65ID:5dAaSf7I0
>>828
微妙な大きさのビルを全部ぶっ壊して公園とか緑にして別の場所に高層ビル建てて入れれば街も綺麗になるべ?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:13:29.48ID:gf0zjdSb0
>>846
でも金ラーメンのせいで臭くなってるのはあるな
客も汁歩道に捨てたりするし保健所はさっさとあの営業形態なんとかしろ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:13:34.61ID:GmPyXpAW0
>>839
これから大阪と福岡はドンドンナマポが減っていく。
大阪は西成から尼崎湾岸、福岡は北九州に集中
大阪と福岡のナマポは高度経済成長時代の重労働世代が中心
これらが高齢化で亡くなり大きく減るから
大阪と福岡はしんどい時期は終える

今後厳しくなるのは東日本だね。
だって関東中部はこれから自動車で食えなくなるから。

中部地方名北陸北関東など、今後夕張や筑豊のように荒廃していく
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:13:35.97ID:VOzO7SXq0
大阪の致命的欠陥・・・・・・・・・・・東京への異様なまでのライバル視
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:14:06.02ID:a/XuDoYs0
>>792
東京知らなすぎ。
普通にいるから。
赤羽、浅草とかだけでなく自由が丘あたりにもいる。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:14:14.13ID:OW0lsAnA0
>>848
コピペ連投なんて、ただのキチガイやろ
こういうスレは、地元民がケンミンショーみたいにワイワイ言うのが楽しいのにね
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:14:26.70ID:OuJoKK1C0
>>856

上町断層やろ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:15:06.69ID:GmPyXpAW0
>>841
その時の愛知は、県全体が夕張のように廃墟化w
大阪は人口減でも高齢者大幅減で人口動態が回復してやり直せるけどw

もう愛知は10年後自動車産業をアジアに潰されて県全体が
デトロイトのようになっていくから安心した前w
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:15:19.82ID:bV53IoKO0
>>856
憧れるだけのその他の地方よりまし
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:15:20.70ID:RLRiW/tT0
書き込み見る限り
大阪は外国人移民歓迎派って事?

外国人の多さ自慢が目立つので・・・
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:15:33.90ID:jwe4y1BF0
関西は住みやすそう
東京は街が離れすぎで移動で疲れるわ
ただエスカレーターにはとまどうのと暑さはなんとかして
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:15:36.41ID:S7IZnUeL0
あべのハルカスじゃ東京スカイツリーに対抗できんわな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:15:44.49ID:N2++NYQv0
>>852
それはそれで、やっている。

俺が欲しいのは、無駄改行を含んだ五行以上の長い駄文と
三回以上のコピペをやったIDの自動NG。
0868ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/05/13(日) 21:16:02.58ID:PK8gpl6G0
超高層の数 トップ20です

大阪も上海も入ってません バイバイ

1 New York City 1218
2 Kiev 1190
3 Toronto 1123
4 Chicago 632
5 Hong Kong 606
6 Bangkok 530
7 Kharkiv 425
8 London 414
9 Mexico 402
10 Tokyo 384
11 Rotterdam 346
12 Taichung 312
13 Buenos Aires 296
14 Los Angeles 278
15 Jakarta 274
16 Lima 272
17 Montreal 271
18 Shijiazhuang 260
19 Seoul 259
20 Amsterdam 248
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:16:20.00ID:VOzO7SXq0
大阪の致命的欠陥・・・・・・・・・・異常なまでに在日が多い
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:16:43.46ID:GmPyXpAW0
2050年、間違いなく愛知は少し前の福岡の北九州筑豊のような
もの凄いスラム貧困荒廃地区に転落するのは確実w

電気自動車はトヨタを潰すに十分の実力
アメリカや中国に大きく出遅れたトヨタ
航空宇宙産業も国税導入では財政難の日本ではもう無理
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:17:11.60ID:6oPG0W3f0
関西行ったことないわ
東京は良いとこだね
田舎のヤンキーみたいな奴があまり居ないから住みやすかった
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:17:31.56ID:EQ/cZbtw0
こんなスレが立つとは、東京五輪が近づいてきて
マスコミの東京ageの一環かなw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:17:34.38ID:GmPyXpAW0
>>856
もうシンガポールや上海に負け3年連続GDPマイナスの東京には価値はないのが
大阪人の総意
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:18:01.76ID:kjghnfCl0
>>1
スレタイ一瞬大阪城の致命的な欠陥に見えて落城して400年も経って何で今さらって思ってしまった
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:18:21.05ID:POnrCMUI0
東側の京橋も落ち目、大阪ビジネスパーク界隈に事務所構えてた企業が軒並み梅田キタへ引っ越し

繁盛してるのは梅田から難波の御堂筋
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:18:37.67ID:ENsrxWKz0
ヨーロッパの中東、アフリカと東アジアの北朝鮮、極東ロシア。
先に安定、成長するのはどちらだ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:18:45.46ID:N27V/iA40
一番の欠陥は京阪の淀屋橋から肥後橋以降の延伸が無い事に尽きる。
これがあれば中之島線とは比べものにならない。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:18:46.79ID:OW0lsAnA0
>>856
それは潜在的にあるけど…実際、東京も大阪もたいした違いは無いよな
東京に観光旅行しても、感動したり楽しかったりするところは無いもんな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:18:47.14ID:VOzO7SXq0
大阪の致命的欠陥・・・・・・・・・・辻元清美が当選する
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:18:47.69ID:IMQhH4Uc0
この記事は的外れだわ
東京と大阪の規模が違うのはバカでもわかるだろ
関西人でもみんな知ってるよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:19:21.17ID:sxIoTKcU0
>>868
それ何メートルで区切ってるかと何年かも出ないかな
俺の見てるデータと結構違うので比べてみたい
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:19:29.88ID:m38Pi/Ls0
>>827
日本代表自体は結構関西人多いよなー
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:19:36.95ID:D/DB8qmF0
アホな底辺が普通にいるところ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:19:41.44ID:vdhx8/QN0
>>863
もう増え過ぎて居なくなると難波なんかガラガラになるレベルだから仕方ない感じだな
まぁ慣れればそこまで迷惑でもないしな民泊マンションに住んでなければ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:19:44.19ID:OW0lsAnA0
>>881
大阪のオバちゃんの代表やから、ええんちゃう?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:20:14.77ID:NbPNYC1F0
そもそも中之島線なんか使ってるヤツいんのか
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:20:17.96ID:KEkbej2e0
>>861
その頃愛知は2番目に若い県
あんたいつもデタラメ言い過ぎだ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:20:46.02ID:GmPyXpAW0
>>873
だけど大阪・沖縄中心に東京五輪の非協力体制w

東京五輪マスコット小学生投票、参加率は東高西低
http://wp8.wpblog.jp/16富山県/1731
>全国の小学生が選ぶ2020年東京オリンピック・パラリンピックのマスコットは、投票のための事前登録を行った小学校が
>富山県が9割を超すなど高い参加率であったのに対して、西日本の参加率は低く地域差が出ていることが分かりました。

>2020年大会のマスコットは 、3つの案の中から、全国の小学生がクラス単位の投票で選びますが、今月19日の時点で、
>6割を超える1万3985校が投票のための事前登録を行っています。

>これを都道府県別でみると、東日本と比べ、西日本で登録を行った小学校の割合が低いことがJNNの取材で分かりました。
>最も高い富山は9割を超え、東京や愛知など東日本の多くで7割を超えているのに対し、

>沖縄はおよそ2割、大都市を抱える大阪や京都でも5割を下回っています。

大阪・沖縄の子供に協力してもらえない東京五輪w
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:20:54.22ID:xGjY2Tca0
>>863
大阪は外国人に一番厳しい。
観光客と一時滞在のビジネスマンのみ歓迎。
移民はいらん。
在日は戦前の日本の歴史の負の遺産だから、辛抱しているだけ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:21:19.76ID:iF1OTzs20
>>873
昔から産経は大阪を無理矢理批判、ネガキャンしてる。
そしてそのネガキャンをものともせず大阪が躍進してるのがまた笑えるんだわw
最近はあまりに大阪が調子いいのでぐうの音も出なかったが、
やっと放心状態から正気に戻りまたネガキャンを始めた。ってとこかなw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:21:57.22ID:6oPG0W3f0
関西人が東京人は田舎者というのはなんとなく分かる
東京といっても東北出身がほとんどだから田舎臭い顔の奴が多いんだよな

その点関西は九州出身が多いから男っぽい二枚目が多いよ
ニヤケた東京人とは違う
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:21:59.52ID:NbPNYC1F0
肥後橋いくときは
普通に淀屋橋から歩くしな

あのあたり
いろいろと路線の接続がよくない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:22:21.91ID:OW0lsAnA0
>>863
こんだけ在日が増えたら、ミックスも多くなって誰が誰か判らんよ
正直どうでもいい
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:22:35.48ID:eOmT7Ta90
東京以外の都市の欠点は「東京じゃない事」
それぐらい一極集中しちゃっててもうダメだと思う
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:22:41.00ID:GmPyXpAW0
>>889
2番目に若いと美化してもその頃はもの凄い愛知は荒廃しているけど
人口は減らないけど高齢者がもの凄く増えているw

地方や大阪・福岡はその頃人口激減で高齢者は減り逆に若返るw
そういうことは換算できないんだねw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:23:39.12ID:XP1N5Ico0
>>846
あれは、ほんまに良くない。確かに不衛生。
でも、あの辺りや西成、生野が全ての大阪みたいにひと括りにするのは
良くない。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:23:42.98ID:YOHbRF9+0
結局東京って他の都市から吸い上げて大きくなっただけ。
だから競争力がないので、大企業が生まれない、他国に競争で負ける

大手商社の創業地一覧

三菱商事 大阪
三井物産 東京
住友商事 大阪
伊藤忠商事 滋賀
丸紅 大阪
豊田通商 大阪・名古屋
双日 大阪・神戸
兼松 神戸
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:24:15.36ID:7SejDGEU0
>>891
だいたい東京と同じ国家であることがそもそも
間違い 分割した方がいい
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:24:33.56ID:YOHbRF9+0
>>898
一番ダメなことはその東京が世界で全く競争力が無いことだろ。ホントに深刻だぞ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:24:51.59ID:7Om8IDFx0
ずっと大阪に住んでる者として
大阪スレでトンキントンキンいう奴は本当に大阪を汚してるので
今すぐ死んでほしいと思う

大阪の人間は「トンキン」なんて言わない
普通に「とうきょう」と言う
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:24:56.59ID:GmPyXpAW0
高齢者だらけのゴーストタウンに......オリンピック後に東京が直面する恐ろしい未来図
http://news.livedoor.com/article/detail/10127491/

2040以降、東京は世界の貧困都市に転落だってw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:26:17.25ID:GmPyXpAW0
>>901
その前になにわ筋線開通で大阪がアジアの完全ハブになり
東京名古屋をアジアのフィーダーに転落させるw

JR東海が大阪をとどめ指す前にJR西日本は東京名古屋をアジアの僻地に
転落させてしまう方が先
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:26:23.86ID:A5pCMJBR0
>>906
ひきこもりに何言っても無駄だからいちいちレスしない方がいいぞw
黙って非表示NG
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:26:25.46ID:eOmT7Ta90
>>905
一部の特権階級と辛うじてしがみついてる中堅層で合わせて2割
残り8割は実質奴隷で成り立ってる街だからなぁ
辛うじてしがみついてる側だけどいつ落ちるか分からないし酷いものだよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:26:30.14ID:DFZWffNq0
>>17
昔ウルフルズも歌ってただろ。
「何はなくともナニワは最高 他に比べりゃ外国同然」ってw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:26:36.08ID:XP1N5Ico0
間違いました。
>>854
あれは、ほんまに良くない。確かに不衛生。
でも、あの辺りや西成、生野が全ての大阪みたいにひと括りにするのは
良くない。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:27:26.58ID:ZlSg0u3/0
東京の致命的な欠陥

在日特亜と殺人強姦事件が異常に多い
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:27:53.96ID:Pq5GvJzR0
>>903
たぶん46都道府県から
大阪さんどうぞどうぞって話で終わりそう
地方交付税という仕送りで生きてるってことを忘れるな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:27:55.21ID:GmPyXpAW0
大阪どころか神戸や福岡にまでアジアの地位で抜かれたことを名古屋は自覚すべき。
リニアみたいな地ベタしか這いずり回れない交通などよりコンテナ船やクルーズ船
LCCこそがアジアの主流。

没落国日本の中しか這いずり回れないリニアなんか喜ぶのは名古屋人だけ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:28:16.08ID:TIURAgXm0
>>177
東京、神奈川、愛知と並べたなら
ホンダ、ニッサン、トヨタと続けなさいよ

それでグンマーが見当たらないようだが?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:29:00.28ID:YOHbRF9+0
>>915
何も知らないようだからおしえとくけど、大阪は国に払ってる税金>>>地方交付税だからな

大阪に大企業の本社が大量にあるってこと考えれば小学生でもわかることだと思うけど
独立して得するのは大阪
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:29:27.83ID:9u4Q7/MN0
トンキン都心一筋だが、大阪も福岡も悪いところでは無いだろ。
トンキンの駄目なとこはまず人が冷たい、朝の街が臭い
狭苦しいので通勤が地獄、女が生意気
土日繁華街に人が多すぎ
糞!
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:30:05.19ID:cdBdbXRP0
>>48
大阪湾こんなキレイなんか(゚д゚)!
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:30:24.94ID:GmPyXpAW0
>>915
地方交付税の前に国税を納付していますけどねw
東京が不交団体なのは霞ヶ関のお陰という日本で最も国策に依存した地域
更にそれに群がるのが神奈川埼玉千葉
霞ヶ関の機能を全て地方に移転して東京が今のGDPと財政を維持できればそれは本物

大阪は中央集権国家の日本で国に痛めつけられても
あれだけの経済力を維持
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:30:31.15ID:TIURAgXm0
>>255
山手線は赤羽と品川を板橋経由で結ぶ路線だぞ、そもそもは
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:30:32.23ID:ZlSg0u3/0
>>902
金融もな。パクるしか能がないトンキン
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:31:00.01ID:xGjY2Tca0
古代は畿内と関東が同盟関係、東海と山陰が同盟関係だったんだけどね。

東京も大阪も仲良くすればいいが、東京一極集中は改善しないといけない。
畿内に遷都でいいんだけどなぁ。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:31:05.31ID:RLRiW/tT0
>>892
その一時滞在の外国人ビジネスマンが陰で移民市場を開くんだよ。
規制の緩い観光客になって現地視察。
癌は辛抱したところで治るどころか増殖して悪化するだけ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:31:48.37ID:NbPNYC1F0
頭悪い土人は
ばっちい魚を江戸前とかいってくってる
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:32:10.18ID:GmPyXpAW0
>>918
大阪だけでなく兵庫と福岡も不遇に国税を取られていますw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:32:29.56ID:eOmT7Ta90
東京以外の都市の欠点は「東京じゃない事」
東京の欠点はそう言わせるぐらい人もモノも集めてるのに「大した都市じゃない事」

割と詰んでるかなって
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:32:41.84ID:YOHbRF9+0
>>915
お前みたいに何も知らないやつは口閉じといたほうが良いよ。
話せば話すほど恥晒すだけだからw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:32:51.77ID:Pq5GvJzR0
>>918
おまえは読解力がないようだな
大阪さんだけ独立すればって書いたんだよ
京都、兵庫、奈良、和歌山の知事はみんな霞が関官僚出身で
国の出先機関だと認識してないのかな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:33:02.89ID:thg8dR8y0
>>872
もう関西全域でヤンキーみたいなのはいない
関東の東京以外には結構いるらしい
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:33:07.80ID:sxIoTKcU0
>>916
最近博多港も頑張ってるけど
まだまだ名古屋港の方が強いんちゃう
あそこめっちゃ外からコンテナ入ってるで
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:33:28.72ID:kmsBAdUe0
まず、鶴橋周辺を爆撃して焼き払え
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:33:43.84ID:YOHbRF9+0
>>928
もう日本自体が終わってるからな。如何に個人資産を増やすか考えたほうが良い
どこに住むかとかどうでもいいこと。金と東京の不動産持ってるやつが勝ち組。それだけだな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:34:04.69ID:tlVXsvml0
まぁ一番終わってると最近思ったのは精華小学校跡地とかいう半一等地にエディオンがくる事だなw
入り口が裏道に面してるとはいえ爆買終了した家電屋がくるとは…
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:35:17.00ID:KiMcDI7B0
大田区、杉並区、練馬区、板橋区、北区、足立区、荒川区、葛飾区、江戸川区「ほほう、東京はそんなに開発されてるのか…」
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:35:50.36ID:TLbFfkPx0
■デタラメ祭り、四天王寺ワッソ!ww

朝鮮武寧王を演じるのが、、、、、なんと、浜村じゅん。

致命的だろ!www!
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:35:59.54ID:YOHbRF9+0
>>930
大阪だけ独立するのが大阪にとって一番良いんだよw
県民一人あたりの国税徴収額は大阪が東京に次ぐんだからw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:36:17.66ID:GmPyXpAW0
>>930
愛知も官僚出身のトヨタから応援を受ける知事だから
先ず独立はおろか中京都構想も無理
トヨタやJR東海、製造業が国策である以上、愛知は日本という枠組みから外れることは出来ない
そして日本は1000兆の借金を背負わされるw
幾ら日本の中で経済勝ち組でも国策である以上国の借金は逃れられませんw

大阪と沖縄のように日本独立を果たせるだけの政治団体と
アジアの連携を強めるぐらい出ないと無理
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:36:58.28ID:hY7LLfvU0
トンキン言うなってそりゃ無理ですわ
だって先にトンキンさんが大阪民国って素敵な蔑称を付けて下さったんですもの
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:37:25.22ID:auuOmmLU0
住人の90パーセントがチョン血統なこと?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:37:30.18ID:Pq5GvJzR0
>>939
だからどうぞって言ったんだが
シンガポールを目指して頑張ってください
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:38:06.10ID:xGjY2Tca0
>>939
大阪は日本そのもの。
他の県が独立しようが最後に残るのが大阪。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:38:40.63ID:GmPyXpAW0
>>939
国税徴収額は大阪は一人当たりでぶっちぎり2位だもんねw
愛知ですらぶっちぎりに離しているw
神奈川なんて京都・兵庫・福岡と同レベルの納付ですよw

なのに西日本が意図的に国税をいじめのように取られて
地方交付税で返してもらっただけの話なのに財政力に入れられるのがおかしいね

やはり日本からの独立しかないわ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:39:07.92ID:NbPNYC1F0
日本の歴史は畿内の歴史

日本の歴史を知ってれば
日本の中心は畿内なのをしってる
※ 当然、畿内に和歌山は含まれない
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:39:59.71ID:Oj+8rWXQ0
2年前なんか大量のチョン乗っけた大阪巡りの観光バスが
ホテル足りてなくて淡路島の南のホテルまで来てたからなー
大声が糞迷惑だったわ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:40:26.64ID:/N1BUVeA0
>>887
いえ、あれは利権やから。
れんほーとどっちが終わってるかといえば、トントンやけど。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:40:33.76ID:TIURAgXm0
>>468
事実誤認
横浜も都心三区は昼間人口の方が多いんだが

そもそも東京埼玉横浜川崎と1000年も武蔵国として一体だったのを切り離されて語られてもな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況