X



【高知の白バイ警察官死亡事故】最高裁も再審認めず 12年前 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/13(日) 19:25:24.36ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180509/k10011432641000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_013

5月9日 19時51分
12年前、高知県の旧春野町で、白バイの警察官を事故で死なせた罪で服役した男性が求めていた再審・裁判のやり直しについて、最高裁判所は、男性の特別抗告を退け、再審を認めない判断が確定しました。

平成18年3月、高知県の旧春野町、今の高知市で、国道を横切ろうとしていた中学校のスクールバスに白バイが衝突し、当時26歳の警察官が死亡しました。

スクールバスの運転手だった片岡晴彦さん(64)は、十分に安全を確認しなかったとして業務上過失致死の罪で服役し、その後、再審・裁判のやり直しを求めました。

片岡さんは、当時、バスを停止させていたので自分に過失はなかったと主張しましたが、高知地方裁判所と高松高等裁判所で退けられ、特別抗告していました。

最高裁判所第3小法廷の林景一裁判長は、9日までに特別抗告を退ける決定を出し、再審を認めない判断が確定しました。

★1のたった時間
2018/05/09(水) 22:19:21.41

前スレ
【高知の白バイ警察官死亡事故】最高裁も再審認めず 12年前 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526119299/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:26:06.18ID:N5e4AgAV0
ひどい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:26:38.12ID:gNwDCT1d0
白バイ野郎ジョン&パンチ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:27:33.66ID:94tTunKh0
乗ってた学生たちも、後続の乗用車の運転手も、

「止まってるバスに白バイがぶつかって来た」

と証言してるのにな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:27:48.63ID:XHrqT4ir0
ぺてん師組織
何が国民の安全だよ
有罪率99.9%とか言う権力乱用組織
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:28:02.92ID:O9LTgLQNO
多くの目撃者の証言が信用してもらえない事案だっけかコレ


ドライブレコーダー搭載がいかに重要かだね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:28:20.98ID:2eUvx5HY0
三億円事件の犯人も白バイで捕まらなかったよなあ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:28:29.27ID:r+yT7WFf0

  

デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽、わいせつ


ジャップの国民性


0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:29:17.19ID:94tTunKh0
一般道で違法な高速訓練をしていて、白バイ隊員を殺したことを、警察として認められないのでは?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:29:38.99ID:/hE5U2hQ0
バスが路外の駐車場から本線側の車両の通行の邪魔をするような出て行き方をするのは間違い
https://u.jimcdn.com/cms/o/s0758c2d37d35b4e9/emotion/crop/header.jpg
https://i.imgur.com/MT6FJss.jpg
https://koutsujiko.avance-lg.com/_img/kashitsu/cb-rogai.jpg

バスが道路を完全に塞いで、大きな障害物になっていること自体が過失だ

安全確認が不十分のまま道路に進入したことによって事故を起こしたというのが判決の結果だからな
ぶつかった時に動いているとか動いていないとか関係がない

バスの出て行き方がおかしいから、過失がなかったということはあり得ない

はみ出しもアウトな 
仮に右折待ちの車が対向車と接触事故を起こしたら、相手の車線にはみ出している方が危険を生じさせているからアウト 
動いているとか止まっているとか関係がないからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:30:24.58ID:/hE5U2hQ0
バスに過失があるんだから、有罪認定は当たり前

バスは自分が優先側でもないのに、自分勝手に出て行って道路を塞いでいれば危険を生じさせるという危険予知をしなかった
他の交通に危険を生じさせる状態なのに、出て行くことが間違い
近くには、歩行者が道路を横断するために押しボタン信号があるんだから、本線の直進車を赤信号で止めてから行くこともできたのにしなかった
だから、実際に事故が起きたんだよ

バスはバイクが走っている車線とは違う反対側の車線にすら入れず、本線上で止まっているということで、全く安全確認ができていなかったことは確実だ
その時点でバスが出て行くタイミングが間違っているんだよ

向こう側の車線の安全確認もできていないのに出て行くというのは、乗客の命を預かるプロのドライバーとして失格だよ
事故が仮にバイクとじゃなくて、大型ダンプや大型トレーラーと衝突していれば、バスの乗客に死傷者が出ているわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:30:42.78ID:8BS+yxQM0
そろそろ裁判を裁判官に任せる時代は終わっていいのでは
国民投票で決めようぜ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:30:51.13ID:OWg5S9mv0
>>1
法曹界は国家マフィアみたいなもんだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:31:07.17ID:ufrbYBms0
中世
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:31:50.07ID:94tTunKh0
ブレーキ痕を捏造したことは罪に問えないんだろか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:32:13.63ID:/hE5U2hQ0
>>18
高速道路でも本線上で止まっていたら、衝突される事故は世の中でいくらでもある
車の陰になって見えなければ避けられないから、自分が障害物になること自体が間違いなんだよ
相手がすべてを避けてくれるだろうと思うなよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:33:05.84ID:LsauuyLb0
検察と警察と裁判所を監視する組織が必要だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:33:14.72ID:798HqeRF0
これは白バイの落ち度ではないのか?

横から突っ込んだのだろう?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:33:18.18ID:vbxkbdzk0
バスが悪いことにしないと遺族に金上げられないから必死なんだろ?
公務員同士の庇いあい。
裁判官は本当にひどい。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:33:28.60ID:nG0WrhJH0
一つ疑問なのは26歳にもなって白バイヒャッハーするか?って事だな
白バイのくせにこんなみっともないぶつかり方ねーわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:34:01.62ID:/hE5U2hQ0
>>22
自分の過失を一切認めず、まったく反省の色がない
厳しい処分になるわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:34:44.66ID:DnYTvkl+0
バズが原因なのはみんな分かってる
バズ運転手の量刑が重すぎた
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:34:56.94ID:94tTunKh0
>>26
訓練させてた警察に後ろめたいことがあるみたいね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:35:09.16ID:vbxkbdzk0
>>21
仮に白バイ側が信号無視でもか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:36:04.09ID:SmYXLaCh0
なんだっけこれ。バスのブレーキ痕があからさまにおかしかった奴だっけ。

テレビが検証してたのなんとなく覚えてる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:36:29.59ID:XHrqT4ir0
バスの過失が0ではないにしても、この白バイ技術で追尾されたら他に犠牲者が出そう。
自分もバイク歴長いけど普通に停止出来ると思うけどな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:36:51.98ID:94tTunKh0
>>33
捏造されてた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:36:57.81ID:mPCngwZu0
公営ヤクザの主張することなんて信じるのは同業者だけだろ
8500万もさっさと返せや
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:37:08.31ID:kJiGnrMY0
>>34
200キロ出ててもか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:37:21.67ID:/hE5U2hQ0
>>29
他の車の陰になっていれば見えない
道路が片側2車線で早く流れている所で、邪魔になる出て行き方は下手クソの運転だ
相手がすべてを避けてくれるだろうと間違った考えを持つなよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:38:38.20ID:JZ2VTLIr0
よく見ないで路駐から走り出す奴もムカつくよな。
まわりの通行をやり過ごしてからだろ。
何十年たっても学習しないやつはいっぺん入院した方がいいよな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:38:38.62ID:sJQ0N0D50
クソゴミ警察ここ見てんだろうなアホ集団が
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:38:43.87ID:6+BOhuj40
最高裁「ソンタクしたよ」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:39:19.93ID:/hE5U2hQ0
>>39
片側2車線の流れの早い道路で、自分勝手な飛び出しをするような下手クソのゴミクズは公道に出てくるな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:39:52.57ID:/hE5U2hQ0
>>32
バスに過失があるんだから、有罪認定は当たり前

バスは自分が優先側でもないのに、自分勝手に出て行って道路を塞いでいれば危険を生じさせるという危険予知をしなかった
他の交通に危険を生じさせる状態なのに、出て行くことが間違い
近くには、歩行者が道路を横断するために押しボタン信号があるんだから、本線の直進車を赤信号で止めてから行くこともできたのにしなかった
だから、実際に事故が起きたんだよ

バスはバイクが走っている車線とは違う反対側の車線にすら入れず、本線上で止まっているということで、全く安全確認ができていなかったことは確実だ
その時点でバスが出て行くタイミングが間違っているんだよ

向こう側の車線の安全確認もできていないのに出て行くというのは、乗客の命を預かるプロのドライバーとして失格だよ
事故が仮にバイクとじゃなくて、大型ダンプや大型トレーラーと衝突していれば、バスの乗客に死傷者が出ているわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:40:26.79ID:1Ii/RMBm0
何故なんだろうな・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:40:27.60ID:obJ63Pws0
路上には何らかの障害物が有ることを想定しながら
安全に運転しろと免許を取る時に教わったはずだ

小さい子が飛出して横断してたらと考えてみろ
他にも犬やネコが渡ってるかもしれん
その時点でどちらが悪いかは一目瞭然だわな

バスが停まってた事に大した罪は無い!
大きな罪は速度違反の方だからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:40:38.70ID:3clX+m3E0
ここまで役人天国なのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:41:10.93ID:6+BOhuj40
>>43
予見できないクソゴミが白バイ乗ってた訳だ

なるほろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:41:40.44ID:mPCngwZu0
>>46
危険予知の講習で偉そうに講釈垂れてるおっさんはどこの人なんだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:41:46.30ID:DiMl03YA0
バスが完全に止まってたっていう証拠がない。
むしろ静かにスーッと動いたんだと思うよ。1〜2mくらい。
乗客が動いていると気づかないくらいに。
そう考えた方が辻褄があう。

白バイはバスの直前を通り過ぎるつもりだったんだろう。
アホな判断だがそうとしか思えない。
人や自転車はこれでよく撥ねられる。

タイヤ痕の謎。なぜあんな写真が?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:42:08.42ID:qOl9P89x0
裁判の争点になってないからあれだけど
あのブレーキ痕だけは説明不能なんだよなぁ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:42:58.40ID:/hE5U2hQ0
>>48
片側2車線の流れが速い道路で、飛び出しが邪魔になることも危険になることも予見できない下手クソのゴミクズは公道に出てくるな
自殺志願者か?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:44:06.70ID:vbxkbdzk0
この事件でドラレコつけようと思った。
警察なんか信用できない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:44:09.74ID:6+BOhuj40
>>55
つまり白バイは予見してなかったってことね

なるほろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:45:09.96ID:HMqZRTxm0
>>14
そうだよね
あんなデカいバスが道路を塞ぐように停止とか、結局道路に出るとき左右の安全確認が疎かだったから道路ど真ん中で止まって左方を確認してるときに白バイがぶっかったんだろ。

バスの運転手は停車してたとか言うけど大型車両があんな所で塞ぐように停車とかありえない。
止まってた動いてたは重要ではない。
道交法でも保険の割合でも大きいほうのバスの過失が大きくなるのは当然の事案。
しかも死亡事故だし。
気になるのはバスの運転手が「自分は悪くない」みたいな態度。
どうであれ相手亡くなってんのにあれはない。
自分を正当化したいがためにお悔やみ言わないのなら人間失格。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:45:20.33ID:mPCngwZu0
>>55
危険予知もできない公務員(?)さんお疲れちゃ〜んwwwwwwwww
人様を不幸にする前にとっとと地獄へ行けや
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:45:31.23ID:NzBuLkoc0?2BP(1000)

>>57
ドラレコは前後しか撮れない
こいつは横っ腹に突っ込んでる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:45:53.56ID:/hE5U2hQ0
>>58
下手クソバスが全く予見していない
そんなに下手なんだら、近くの押しボタン信号を使えばいいのに、全く使う頭もねえ
片側2車線の流れが速い道路で、邪魔になることも危険になることも分からない下手クソは公道に出てくるな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:46:33.94ID:DJc2V2uU0
なんでそこまでして庇うのだろう
何か理由はあるのかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:46:34.27ID:mPCngwZu0
>>61
360°記録できる奴テレビで見たぞ
魚眼レンズみたいな映像補正してきれいに側面まで見えてた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:46:44.77ID:NzBuLkoc0?2BP(1000)

>>59
そうそう
あんなでかいバスも見えない低脳なんか生きる資格ないよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:46:48.52ID:kJiGnrMY0
>>61
おまえアホだろ?
みんながドラレコ付ければ誰かが録っててくれるんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:47:05.39ID:6+BOhuj40
>>62
取り締まる交通のプロが予見できない体たらくだったと

なるほろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:47:18.27ID:dX2pXKcP0
>>55
仮にも白バイだろ、止まれてなんぼだろ。それとも、道を塞ぐ障害物があったらみんな死ぬ様な運転してんのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:47:36.02ID:/hE5U2hQ0
>>60
バスは自分が道路上に危険を生じさせている予知もできない、邪魔になることも考えられないアホなんだよ

バスは自分が優先側でもないのに、自分勝手に出て行って道路を塞いでいれば危険を生じさせるという危険予知をしなかった
他の交通に危険を生じさせる状態なのに、出て行くことが間違い
近くには、歩行者が道路を横断するために押しボタン信号があるんだから、本線の直進車を赤信号で止めてから行くこともできたのにしなかった
だから、実際に事故が起きたんだよ

片側2車線の流れが速い道路で、飛び出しが邪魔になることも危険になることも予見できない下手クソのゴミクズは公道に出てくるな
自殺志願者か?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:48:03.67ID:NzBuLkoc0?2BP(1000)

>>53
写真鑑定しても最高裁が却下します
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:49:04.67ID:/hE5U2hQ0
>>67
バスは乗客の命を預かる者として失格だよ

片側2車線の流れが速い道路で、飛び出しが邪魔になることも危険になることも予見できない下手クソのゴミクズは公道に出てくるな
自殺志願者か?

向こう側の車線の安全確認もできていないのに出て行くというのは、乗客の命を預かるプロのドライバーとして失格だよ
事故が仮にバイクとじゃなくて、大型ダンプや大型トレーラーと衝突していれば、バスの乗客に死傷者が出ているわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:49:33.66ID:YYMVPIuw0
>片岡さんは、当時、バスを停止させていたので自分に過失はなかったと主張

いや、そこに停めてちゃまずいだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:49:45.02ID:/hE5U2hQ0
>>68
高速道路でも本線上で止まっていたら、衝突される事故は世の中でいくらでもある
車の陰になって見えなければ避けられないから、自分が障害物になること自体が間違いなんだよ
相手がすべてを避けてくれるだろうと思うなよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:50:36.98ID:kJiGnrMY0
でも片側2車線のこんな広い道を塞ぐなんてありえないよな
どう考えても危険な行為だわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:51:14.59ID:94tTunKh0
違法な高速走行訓練させていて、バスを避けられなかったんだろな

でなきゃ白バイが余所見運転してたか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:51:22.35ID:2NNAv3C30
>>47
そうだよ、交通事故おこすと警察に一番最初に公務員ですか?って聴かれるんだ
特別扱いなんだろな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:52:36.80ID:qOl9P89x0
>>75
バスが飛び出して急ブレーキでバイクの進路を塞いだって主張してるからね
「止まってて進路を塞いでた」だと警察の主張する事故の状況が全く違うことになる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:53:27.26ID:ecatQA4e0
どうせサイレンも鳴らさず速度超過してたんだろ
これ違法だからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:55:06.65ID:cwagqa650
バスは止まっていた。
ただし、本線をふさいでいた。
そこまではわかった。

で、本線ふさいで止まったバスを認識し、ブレーキかけても止まりきれずに激突するには、いったい何キロ出していたんだ?
緊急走行していなかったんだから、法廷速度内じゃないとダメだろう。

教えて詳しい人。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:55:52.65ID:kGlk1q/D0
>>79
まあ、近づくなというか車では行かないほうがいいな。
カツオとかさわちは食べに行きたい。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:56:49.61ID:qyr2erzn0
これほんとにひどい
日本の司法に正義なんか無いんだって実感する
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:57:09.88ID:1mDIUo7S0
天下の警察官がミスする訳ないってか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:57:44.12ID:ecatQA4e0
白バイならスピード記録できてるだろう
法定速度順守してるかどうか確認するから出してみろよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:57:57.70ID:Dkm7AJMh0
>>1
正直どーでもいい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:59:06.81ID:a439Rmse0
【高知白バイ事故】事故形態説明紙芝居 その1
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160410/75/7681495/0/433x555x71ad1e2306db66a6da82a7e2.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160410/75/7681495/1/428x680xf4406d77063e7e2f9bbea10c.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160331/75/7681495/15/403x542x5e07e39ffb33d34a7219eab7.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160331/75/7681495/16/403x473x7ca225c2d54dc775579cd6d0.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160331/75/7681495/18/398x588x4e18113b8e58174911d44d3c.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160331/75/7681495/22/439x504xc007fbb91a297eeb2ccc876d.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160331/75/7681495/23/405x585xd58514216b49153845315671.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160331/75/7681495/25/402x604x7d2fdcc9bb616ea48b9466ff.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160331/75/7681495/26/367x375x248b337149e5981cd3a63b76.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160401/75/7681495/0/648x703xa9641a00778aa6e80612171b.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160419/75/7681495/0/1178x13870x605672ba4ee78de5fa965.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160401/75/7681495/1/418x417x7627fce925cf8ba5091a4b9b.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160401/75/7681495/5/390x326x02e298a9d42e06b5da3057df.jpg
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:59:26.62ID:a439Rmse0
【高知白バイ事故】事故形態説明紙芝居 その2
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160401/75/7681495/7/390x388x987eb9c956bc6f5cca29dbda.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160401/75/7681495/8/334x462x098f830539e70df31ef81d74.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160401/75/7681495/9/356x434x491f68c211b5c14f2c8c7e86.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160401/75/7681495/11/665x334x346a2374bfa4de3113e78efa.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160401/75/7681495/14/335x335x57272379f421d6c367c56f21.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160401/75/7681495/15/306x335x3f2feb70ac488200c02e2773.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160401/75/7681495/16/391x384xf5dc4727e8ad492f6838d614.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160401/75/7681495/17/270x431xe8ff7c9b57391e94af6d684f.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160401/75/7681495/23/350x802x90056cd80c34798d9a6ad1a3.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160401/75/7681495/24/299x665x36b99b599263347b0be5bef3.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160401/75/7681495/25/281x804x1e4dcabb191d7ca3f0ab2e78.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160401/75/7681495/26/252x619xd3afb37afc572fd605ff99e5.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160401/75/7681495/27/428x732x44e442d997186017cdcfb8e4.jpg
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:59:55.44ID:a439Rmse0
【高知白バイ事故】事故形態説明紙芝居 その3
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160401/75/7681495/29/278x506x861429139f442db6ea9cbfe6.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20170520/75/7681495/5/524x694xb999b8b60dc21d414f9245cb.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160401/75/7681495/31/305x729xf10de6621c510a0153245d59.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20170520/75/7681495/0/395x895x88afad2d94a050a429f7fac1.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160401/75/7681495/35/343x588x942610d5474a2ea9d2e1b6f7.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20170520/75/7681495/2/523x852xaac469a7a3cf22b7a1391fcd.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160401/75/7681495/37/382x548xce3cc876da5e022cc83d55ad.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20170525/75/7681495/2/648x864x456ecb3f850c3e0c0d864d67.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160411/75/7681495/4/654x829xd10cfe1dcf03e836bb4aeb69.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160402/75/7681495/6/315x350xb4322bfb5b3f43faaedb8804.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160402/75/7681495/7/296x740xfa7f10f437b04eb1c0d6c8d5.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160402/75/7681495/8/279x504xfa8fd0c2b8fcec7dbd18efb9.jpg
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:59:59.25ID:nnU/u+Dr0
>>27
緊急時でもないのによくスピード出してヒャッハーしてたのを目撃されてたって話も出ていた気がする
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 20:00:00.47ID:8exxHfoT0
>>85
バスが動いていたなら
160キロでもあり得るけど

止まってるバスに突っ込むには
240キロ以上じゃないと
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 20:00:13.82ID:a439Rmse0
【高知白バイ事故】事故形態説明紙芝居 その4
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160402/75/7681495/10/279x622x1dd18b0c2f81a6e99705ceb9.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160402/75/7681495/11/310x603x5a20936fdc9cd7df11002d1a.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160402/75/7681495/13/280x589x36bec2b148637723165ed9d6.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160402/75/7681495/16/378x567x99fc58fc4c7ec56b7279941e.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20170520/75/7681495/3/507x575xdb43e11948e59ed983117ab6.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20170522/75/7681495/2/416x810xdd42a2b1530fcfef4497974d.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20170522/75/7681495/3/674x807x2ce693bdfeadadb39aa042a9.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20170520/75/7681495/7/436x856xf520f0a90cce8e5af6aef8c5.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160403/75/7681495/0/395x869x98fad66ed9dba5a970f66a67.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160403/75/7681495/4/334x554x9586a4387c0fd08673abcdb2.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160403/75/7681495/5/832x522x318f5360d3e1cd6606ff6e41.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160403/75/7681495/10/454x744xd8f62b40f97cdf82a1e799b6.jpg
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 20:00:35.06ID:IHmA5bvh0
弁護側の事故鑑定人があんまり論理的じゃなく結論ありきな感じがしてた
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 20:00:43.77ID:clE+R6sA0
>>82
警察もちょっと脚色しすぎたな
飛び出さなくても奇妙な行動に対する判断の迷いで事故は起きる
素の証拠だけでよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況