X



【新潟女児殺害】ランドセルから家族以外の指紋検出 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/13(日) 22:28:16.50ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180513/k10011436571000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

5月13日 4時04分
新潟市の小学生の女の子が殺害されJRの線路に遺棄された事件で、現場に残された女の子のランドセルから家族以外の指紋が検出されていたことが、捜査関係者への取材で新たにわかりました。警察は、容疑者の特定につながる可能性もあるとみて解析を進めています。

今月7日夜、新潟市西区のJR越後線の線路内で近くに住む小学2年生、大桃珠生さん(7)が遺体で見つかり、警察は、下校途中に連れ去られ、電車にはねられる前に殺害された疑いがあるとみて捜査しています。

これまでの調べで、遺体で見つかった際、下校した時と同じ服を身につけ、周辺にはランドセルや脱げたスニーカーなどが散らばっていたことがわかっています。

警察が、こうした現場に残されていたものを詳しく調べたところ、ランドセルから家族以外の指紋が検出されていたことが、捜査関係者への取材で新たにわかりました。警察は、容疑者の特定につながる可能性もあるとみて解析を進めています。

一方、大桃さんが下校した際に持っていたピンク色の傘が現場から見つかっておらず、警察は事件に関わった人物が持ち去ったり保管したりしている疑いもあるとみて捜査しています。

★1:2018/05/13(日) 06:30:24.70
前スレ
【新潟女児殺害】ランドセルから家族以外の指紋検出 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526212650/
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:20:11.72ID:7rhAf3tM0
>>569
傘の話は
犯人が自首してくんないかなー
という事だなあ。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:20:11.88ID:DEPa5Wpg0
>>578
パワー系知将ってことか
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:20:23.33ID:KEJj373w0
いつも通学してるのを見てた近所の人が怪しい
犯行現場の近所に住んでるやつらを片っ端から指紋採取していけば犯人見つかるのに
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:20:39.37ID:w51Xrcvl0
売り場に陳列していた時にベタベタ触ってる奴の指紋など消えている

直近に触った奴のが鮮明に残ってる

なにか都合が悪いのかね?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:20:46.23ID:umFQdE0X0
被害者家族は守られている
チョンか?
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:20:47.89ID:JMhfw9z10
>>589
逃げたいなら普通は山に捨てて発見を遅らせると思うけどな。
近くで死を見せつけるという意味では怨恨の線や、
近場にしか遺棄できないご近所の人という感じだと思う。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:20:58.64ID:96lGiJ9u0
一番最初の県警記者会見で、運転士が線路脇に人が横たわっているのを見つけてブレーキを掛けたって言ってなかった?だれか覚えてない?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:21:05.49ID:OhkoVj8yO
学校関係者ならそら触ることもあるだろってか
犯人がそんなバレバレの証拠残すかね?
触って問題のない人物以外なら拭き取るだろ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:21:07.16ID:U0xcmPms0
朝、不審な男に声をかけられてるのだから
犯人は男だろうな
共犯に女もいるかもしれないが
朝も帰宅時間も遺棄時間も線路沿いにいた人物

事実だけ列挙
・GW明けの7日
・天気は雨
・朝7時半から8時位に女児が家を出る
(普段は兄と一緒だが兄は病院へ行くためいなかった)
・学校までの道で不審な男に声をかけられる

・帰り道は踏切手前で友達と別れてからいなくなる
・踏切沿いの細い道の反対側では工事をしていた
女児の家の方を見て交通誘導をしていた作業員がいたが不審な出来事は見ていない
(そこからは細い道の途中までしか見えない)

・兄の帰って来る時間まで待った母親が心配して学校に問い合わせ
・職員が探す
・朝に不審な男に声をかけられていたことがわかる
・警察に連絡

・22時頃家の近くの線路で女児の遺体が轢かれる
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:21:19.34ID:IYtf4CDm0
>>575
警察は身代金誘拐と決めてたわけじゃない
グッディーではその可能性もあるので携帯等に警察が機材を設置していたと言ってた
あくまでも可能性の1つとして近辺の捜索と並行して行われてただ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:21:19.65ID:NsvuUayv0
>>449
幼稚園のママ友が妬ましいからそいつの娘を殺してやったみたいな事件は昔にあったけど
女は基本的に無差別殺人というのが少ないんだよな
良くも悪くも女は合理的で無駄な事をしたがらないから、無差別殺人というもんに快楽を覚えない生き物
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:21:25.93ID:4YWMhhfj0
>>616
それも考えられる
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:21:36.23ID:y+Z0Qvd/0
>>608
そういう報道もあったけど、今までの行方不明事件でそんな報道見た記憶がない
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:21:39.42ID:YtF6xset0
>>567
冗談じゃないよ、男には絶対にやらせない
しかも2ちゃんは小児性愛者、ロリコン男だらけ。児童見守り隊は女性だけにするべき
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:21:39.87ID:PUhvIHD00
>>430
容疑者が元市議との報道もあり、大五郎を思い出した
子役俳優から白根市議になったが、殺人罪で無期懲役

今回の事件の犯人は近所の変質者という説が多く
大物という予想は誰もしていないが、まさかな・・・
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:21:44.23ID:hE0T6AR90
>>118
越後線は国鉄時代末期に電化したため
架線が路面電車と同じタイプを採用していてスピードが出せない。

貧乏だった越後鉄道(私鉄)が国有化された経緯があって
新潟駅〜白山駅を除く全線が単線区間。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:21:45.12ID:puqdS3dd0
チート売る側から取り締まらなければいつまでも解決しない。
チート売って優雅な生活してる犯罪者を通報しよう
この度ヤフオクではチートの販売は禁止され報告があり次第、削除となります。
それにも関わらずIDを変えて続けている出品者がいます。
どんどん通報して下さい。

ゲームデータを改造し(LV99やアイテムコンプ)違法販売で月50万以上。
商材がデータで、コピーするだけだから在庫は無限、コストはほぼ0円。
知識不要、ツールで改造するだけ。
当然違法だが、メーカーにバレてないからやった者勝ち。
こんなの許されていいの?

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/unlockedthedoor935
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/de_lamer18
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/clovre819
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/harukatolove2
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/donaldyuuyuu
全て同一人物。通報対策でIDを使い分けてる。出品が無い時は他のIDで売ってるので「もう辞めてる」と騙されず通報して下さい。
数年間、数千回にわたり継続しているので辞める気なし。


違法だからヤフーは削除するとしているが
多数の通報がないと怠慢だから動かない。
↓へどんどん通報して下さい
https://www.yahoo-help.jp/app/ask/p/2443/form/auctions-inquiry
各メーカーにも通報お願いします。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:21:46.90ID:4z6oLVZW0
>>574
さりげなくリアルでサカキバラ速報見たような嘘を吐くな
あの速報を見た人間が犯人が17歳などと記憶違いはしないだろう
それだけの事件だった 自分の通っていた中学の前に首を置いたんだからな
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:21:48.21ID:q+WAvQpw0
>>590
というか、小2から見れば中高でも十分デカいしサングラスしてたら
大人に見えるんじゃね?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:21:55.92ID:zMJ8tO0E0
>>623
埋めちまえば事件か失踪か事故かわからんもんな普通はそうする
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:22:09.27ID:pk9C+whp0
>>597 >>608
身代金誘拐事件と断定してたんだじゃなくて
その線もあると捜査始めただけか

被害者宅が、近所から”裕福”って言われるくらいだしな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:22:28.68ID:Sm8UOc7I0
でも、営利誘拐の線で動いたら
犯人刺激しないように
パトロールの警官減らすだろ
そのスキを突かれたな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:22:35.95ID:5uWUsiaE0
単にイタズラしようとして騒がれたから顔押さえて
殺してしまった
ビックリしてイタズラも出来なく
証拠隠滅しようとして線路に置いたっていう
考え無しの短絡的な犯行だと思う
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:22:38.74ID:KWjuAutZ0
サカキバラ系統の犯人で合ってると思うけどなぁ
起きた事実をそのまま見れば
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:22:42.87ID:4pE9Da/60
Q線路に捨てたのは死因偽装の線は薄くなったが
ではなぜ犯人は線路へ遺棄したのだろうか?
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:22:44.69ID:1uSJo1id0
>>595
そりゃ完全に
都会にすめない元殺人犯とかヤバい奴等がいそうやね

脳に問題あるのは遺伝するし家族間も環境も荒むしなぁ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:22:59.48ID:sCuc60no0
>>617
コナンの犯人は全身黒タイツだよな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:23:03.08ID:RrFPWnH00
俺のプロファイリングだと
30代後半の男性、彼女いない歴=年齢
定職についたことがなく、高校卒業後に主だった人間関係なし
趣味はアイドルとAV鑑賞

って感じだけど、まさにおまいらじゃん (´・ω・`)
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:23:06.63ID:FrThIWNf0
>>596
あれは無差別どころかママさんグループにパシリにされてた恨みと
ボスママへの愛憎
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:23:09.27ID:NMK+v6av0
>>309
なら犯人は近くにはいないね。逃げてるわ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:23:26.27ID:jbl3i56m0
>>561
シリアルキラーに憧れてる
普通のお馬鹿さんだわ
どこが知能犯なの?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:23:29.93ID:/ol4I4if0
瞬間的に下山事件連想したな。戦後の。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:23:38.11ID:Ab4gwGfZ0
>>537
考えてみたら夜中に逮捕はないわ
<ニュース速報>
警察が○○代の男or女に事情聴取の模様
こんな感じで朝〜午前中までには出る
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:23:52.63ID:UykDSe1z0
今まで踏切への回り道を無精して
柵を乗り越えて線路を横断した連中が全員捕まるのか
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:23:55.25ID:YnVOpOxJ0
犯人捕まらないで週明けか…
住民のストレスはピークを迎えるだろう
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:23:58.13ID:Cp7A+eAM0
なあちょっとおもったんだけど、指紋がどうとかいろいろ報道されてるけど、落ち着いてみてみると一番肝心な事報道されてない気がしね?
犯人特定のためあえて伏せてる?
まあ、全ての報道を確認したわけでもないし俺が見落としてるだけかもしれんけとさ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:24:05.16ID:+U2w5XAm0
>>32
それ必要、マジで。
特ア人は背乗り・戸籍ジャック・新生児のすり替えを狙ってるからな。
実際、日本以外のアジア諸国ではかなりやられているっぽい。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:24:06.00ID:EvROUrNy0
被害者家族が産婦人科経営ってのは本当なの?
それなら怨恨の可能性もある
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:24:09.42ID:l/MpKMuX0
せやな
ただのメガネをサングラスだと言ってるかも
全身黒服は学ラン
やはり中学生の可能性が高い
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:24:24.71ID:BUWblvmL0
>>630
大昔のスポーツカーの女の事件は例外中の例外やったんやなぁ。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:24:34.54ID:YtF6xset0
>>575
まともな大人はなぜ小学生の子供を誘拐するのか理解できないからね。まさかまさか、こんな小さな子供に性的関心を持ってる異常な男がいるなんて夢にも思わなかったんだろう
2chやり出してからガラッと見る目変わった。小児性愛の気持ち悪いジジイの多いこと!!!
もう男は誰も信用しない
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:24:46.82ID:RrFPWnH00
ひとつ確定してるのは何も計画性がなく単純に女の子を見かけて衝動的犯行に及んだだけ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:24:50.41ID:YnVOpOxJ0
>>659
あったね護国寺幼稚園かなんかで
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:24:53.51ID:YXVDND590
>>642
昨今、身代金目的誘拐とかする奴いないだろ。
そもそもそれって知能犯だ。知能犯なら当然、事前に考えたり調べたりする。
ちょっとでも調べれば身代金目的誘拐なんか成功率低すぎると思う。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:25:09.77ID:KWjuAutZ0
>>646
轢かせて完成という事なんだろう
成就と言うべきか
何かを達成した事に間違いない
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:25:15.38ID:Q5WUjkDJ0
以前から噂になっている黒ずくめの不審者を逮捕してほしい
犯人でも犯人でなくてもこの機会に見つけるべきだと思う
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:25:18.19ID:68LeJ/G20
>>661
伏せてる可能性は高いと思う
池で婆さんのバラバラ遺体見つかった時も報道してる内容とぜんぜん違った気がする
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:25:26.23ID:54qxNCqZ0
>>19
それって一日中5ちゃんでカキコしているババアじゃねえかww
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:25:58.43ID:Mup3rfdb0
>>623
海は近いけど、山は、だいぶ遠いな。

それまでに防犯カメラもたくさん設置されてるし、大通りや幹線道路は、検問されてる恐れも有るし。

近くの、手っ取り早い場所に、短時間で遺棄したと思うけど。
素早く捨てなければならない事情が、犯人には有ったのかも? 家族が帰ってくるとか…
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:26:24.38ID:SsRw6vf50
>>36
楽聖ってw
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:26:30.81ID:/VFXeccY0
家族以外って、学校の先生とか友達とかじゃないのか?
触る可能性はあるだろう
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:26:31.39ID:RrFPWnH00
>>675
俺が住んでる地域でも不審者情報はたくさんあるけど、逮捕されたなんて聞かないな (´・ω・`)
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:26:56.51ID:+EuSuj8c0
>>663
その辺がはっきりしないから
普通の殺人事件と違う気がする
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:27:04.35ID:KWjuAutZ0
サカキバラも現場に戻ってるよねたしか
現場に戻れるメンタリティーは近い物を感じる
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:27:11.92ID:9djWIiO40
>>667
ワロタw
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:27:24.69ID:FrThIWNf0
>>675
以前から学校で話題になってる不審者は
ずっと前にどこかのお母さんが写真撮って
学校に提出したってテレビで言ってたよ
その後学校が調査したかどうかはわからないけど
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:27:38.21ID:ZWpMu70x0
>>392
海も川も近いのになんで線路なんだろうな

理解できないから日本人じゃないかもな犯人
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:27:49.01ID:9h6afv270
まだ逮捕できないのかよ
近所の奴以外ありえんだろ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:27:53.13ID:GlbKQFAy0
>>682
教師は指紋くらい任意で提出するだろうなぁ
だから教師ではない第三者なんだろう>指紋
松戸の件ではご近所さんも協力したらしいし
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:27:55.63ID:KT5LArhX0
小2だと身近に制服の人が居なかったら学ランを黒ずくめと判断するのかも
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:27:56.89ID:1Tweh3st0
>>662
背乗りなら日本もやられてんじゃん
新潟なんて特に多そうだけど
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:28:01.87ID:CbeEzKhH0
保護者や警察が訪ねてきて居留守つかってるときにヤっちゃってるね。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:28:08.94ID:mFOo/TF30
現場周辺の引きこもりとニートを嘘発見器にかけろ
その中に犯人いるから
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:28:09.36ID:4pE9Da/60
犯人未成年なんかな
死因偽装してなかったとしても
この殺人ストーリーを思いつくのなんか子供っぽいもんな
酒鬼薔薇みたいなやつかもね
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:28:16.42ID:EIrQxawQ0
>>273
ツイッターにあげた子
きのうはすごい音がしたな。どんと、と
あったから
電車とぶつかったと思った。
なんか、変
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:28:24.34ID:w51Xrcvl0
少し考えればわかるけど、
犯人が今頃、サングラスに黒い服で行動してるわけねえだろ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:28:35.70ID:NsvuUayv0
>>484
殺しこそしなかったけど、毎朝モーニングを頼む喫茶店の女子大生の店員に惚れて
しつこく言い寄ってたのを拒否されて竹刀でぶん殴った70過ぎの爺さんの事件があったな
最近の年寄りは昔と大分違うよね
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:28:41.66ID:zl8oJ9eN0
小さい女の子がいるから小学校のそばに住む…
そんな変態もいるだろうな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:28:45.85ID:Sm8UOc7I0
>>667
はははw
さすが、すごいお手並みですな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:28:58.52ID:B/W+PnHJ0
スレに犯人の匂いがする
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:29:04.93ID:CZb5YiI20
島根の山中で女子大生を殺害した犯人みたいに
母親と心中でもしてたら大変だ
この罪はキッチリと償わせなくては
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:29:11.36ID:GlbKQFAy0
未成年の数自体が減ってるから
普通に考えて犯人はボリュームゾーンの
40〜45前後の男かな
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:29:11.39ID:zCY/xi8a0
>>643
イメージと違ったわ
新潟って田んぼばかりのイメージだった
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:29:14.53ID:rBp2ro9p0
>>661
容疑者を刺激して二次災害みたいなものが起きないように配慮してる気がする。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:29:18.24ID:7EZ65/jP0
安い義憤だとは思うんだけど、犯人の所業が酷くてぶちギレて胸糞悪い。
警察頑張れ。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:29:31.07ID:jbl3i56m0
>>688
そう!そいつ絶対犯人!
知能犯で凄いことやった自分を認めてもらいたい欲望と
捕まったらどうしようという不安で葛藤している
だからずーっとスレに張り付いて
小出しに自分の感情を吐き出してる
ただの凡人ガキ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:30:13.58ID:4pE9Da/60
>>699
あれれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
おっかしーーーーーーーーーぞーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwww
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:30:18.55ID:zMJ8tO0E0
>>695
ペラペラ喋るやつが結構怪しいんだよな
ランドセルの指紋、現場の手すりの指紋、遺体の遺棄
校長先生なら全て可能なんだよな、まさかとは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況