X



【社会】大麻の隠語使い「お野菜、畑所有のため大量生産」との書き込みが端緒 神奈川県警、札幌市在住の32歳男を逮捕★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/05/14(月) 00:19:50.68ID:CAP_USER9
 営利目的で大麻草を栽培したとして、県警薬物銃器対策課と港南署は11日までに、
大麻取締法違反(営利目的栽培)の疑いで札幌市、自称アルバイトの容疑者(32)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は10日、同市内のマンション2カ所で、営利目的で大麻草31本を栽培した、としている。
調べに対し、同容疑者は「栽培したのは間違いないが、営利目的ではない」と容疑を一部否認している。
県警は同容疑者の自宅から乾燥大麻計約1・15キロ(末端価格約690万円)、売上金とみられる現金約260万円を押収した。

 県警はほかに、同法違反(営利目的譲渡など)の疑いで住所不定、自営業の容疑者(22)を逮捕。
同容疑者は昨年8月、大阪市の派遣社員の男(31)に乾燥大麻約15グラムを1万5千円で譲渡した疑いが持たれている。

 県警は自称アルバイトの容疑者が栽培した大麻を、自営業の容疑者が販売していたとみて、捜査を進めている。

 県警がサイバーパトロールで、大麻を隠語で表現した「お野菜、畑所有のため大量生産」との書き込みを発見。
1グラム千円程度で販売していたとみられる。県警は大麻を購入したとして、20〜41歳の男5人を同法違反などの疑いで摘発している。
神奈川新聞
http://www.kanaloco.jp/article/330742
2018/05/12(土) 09:41:45.14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526085705/
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:57:25.22ID:trS7QJ+10
>>164
何が「正直微妙」なんだ?

誰にでも必ず良く効く薬なんてのは猛毒くらいしか有りはしない。

医療大麻が有効ならそれは良い事じゃないか
何が正直微妙だ?バカが
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:59:21.06ID:XSJR8JFp0
>>170
実例がないのにさも効くかのようなことを言うバカに言われる筋合いはないね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:00:20.64ID:trS7QJ+10
>>168
実例が無いだと?
ではなぜ「正直微妙」などと言えるんだよ?

お前が言うには実証されてないんだろなぜ試さずに効かないと解るんだよ?

言ってる事がむちゃくちゃなんだよ禁止論者
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:03:38.82ID:trS7QJ+10
>>171
何が正直微妙だ?

その発言の根拠となった情報とはなんだ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:10:32.94ID:TDPmgbwk0
眉唾大麻じゃなくてカート食べれば?
ttp://bunshun.jp/articles/-/3171?page=1
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:16:24.15ID:trS7QJ+10
>>176
おかしいのはお前だろ
実証例が無いのに何処から正直微妙なんて事が言えるような内容が見つかると言うんだよ?

なんの根拠も無しに言ったんだろ。
効かない根拠が有るのか?無いのか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:19:06.20ID:XSJR8JFp0
>>177
普通薬は子供より先に大人で試すんだが?
まさかそんなことも知らないのか
そんなことさえ知らずに大麻が効くとかほざきやがったのか貴様は
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:20:59.87ID:trS7QJ+10
>>178
都合が悪いから読まないのか?


現在、純粋なCBD製品(Epidiolex)は、第3相試験にあって、CBDはいくつかの
癲癇の臨床試験で効果的治療として示した。

つまりカンナビノイド特有の取り巻き効果の得られないCBD単体で、臨床で効果的治療として示されてる

臨床試験では、CBDは、現在、第III相試験中の1つの純粋なCBD製品(Epidiolex)を用いて、
複数のてんかんの有効な治療法として実証されている。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:26:57.41ID:trS7QJ+10
>>180
はあ?何が矛盾してるんだよ?
ID:XSJR8JFp0
それはさっきお前がコピペだから読まないしね

とか言ったところに書いてある事だよな
バカな大麻禁止論者め

ところで、どうやって実証せずに、「正直微妙」などと言えるんだ?
不思議だな
お前が言うには実例が無いんだろう?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:28:39.30ID:XSJR8JFp0
>>181
>しかし、CBDを潜在的な治療法として評価するためには、より多くの研究が必要である。
日本語読めますか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:37:14.82ID:trS7QJ+10
>>182
【その他の適応症】
の項にそれが書いてあるよね。
【てんかん】
の項にはなんて書いてあるかな?
純粋CBDが複数のてんかんの有効な治療法として実証されている。
と書いてある
そして、単一成分の純度の高い医薬品のほうが効果があるという思い込みは、多数の有効成分がシナジー効果をもたらす大麻のカンナビノイドには当てはまらない


>日本語読めますか?

hahahahaha
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:43:12.45ID:trS7QJ+10
ID:XSJR8JFp0
ところで、どうやって実証せずに、「正直微妙」などと言えるんだ?
不思議だな
お前が言うには実例が無いんだろう?


doyouspeak japnease? sir
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:46:54.82ID:d4xhl7140
室内だと太陽のかわりに電球でそだてるのかね。
電気代と管理費と家賃とかかかるし、
栽培大変そう。でもすぐそだつのかねえ。
育てるのがダメで種は一般人でもたしかかえるんだっけ?だから警察署でよこで種うってた店あったっけ、大麻の種ネットで売ってたけど買うぶんはいいってこと?
たぶん検索したらいくつか業者でてくるけどダミーか本物かは分からんが。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:46:58.93ID:trS7QJ+10
また朝から禁止論者をヤってしまったみたいだな

全くスムーズなアソコだ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:01:23.18ID:TDPmgbwk0
どっちもどっち。
実証の完全否定は明らかにおかしいけど、実証結果を信じきるのはまだ時期尚早なのも確か。
研究段階の域を出てない。

今の代が死んだ頃には日本でも解禁されるんじゃないの?
数十年後か。
個人的には別に欲しくなる理由も無いし、頼る気も無いから特に構わない。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:20:57.32ID:8AU7icdg0
どういう意味??
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:53:23.85ID:twxpLPLW0
>>168

小児癲癇から優先的に臨床試験が行われているのは、小児癲癇は難治性で、
死亡率が高く、有効な既存の医薬品がないからです。

医療大麻は、主に既存の医薬品、治療法に効果がなかった患者さんが使用している。

成人に関しても当然、データが出ています。

てんかんの治療におけるカンナビノイド:最後の堅牢な証拠?

有効性と安全性の臨床的証拠:探索的研究
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5767492/

イスラエルでは、例えば、てんかんのために承認された利用可能な医療用大麻製品は、
CBD / THC比を2:1, 5:1および20:1に標準化しており、後者は最も一般的に使用される製剤である。

直近のオーストラリア全国のてんかん患者を対象としたWebベースの調査では、
976人の回答者のうち137人が、発作の治療に大麻製品を使用していた、
または以前に使用したと回答しました。

これらの製品の使用は、過去に使用された抗てんかん薬(AED)の数が増加するにつれて増加し、
薬剤耐性発作が最も多い患者が大麻治療にアクセスする可能性が高いことを示唆している。

大麻製品は、子供の71%と成人の89.5%の発作の管理に役立つと認められ、回答者の
約半数が付随するAEDを減らすことができたと報告されています。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:11:11.87ID:XSJR8JFp0
>>183
やはり日本語読めない馬鹿だな
というか、まともに日本語訳できてなことを理解していない
>>189
こんな?マーク付のゴミを持ってくるようじゃな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:47:36.77ID:foXctH7c0
>>190
おまえ英語読めるの?
その報告書や論文を読んだの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:50:37.37ID:XSJR8JFp0
>>191
>しかし、CBDを潜在的な治療法として評価するためには、より多くの研究が必要である。
この日本語がおかしいことを理解できない人?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:55:16.49ID:YkPJ1n5u0
アルコールが合法なのに、その他の麻薬を禁止にしてる理由を出さないと
大麻解禁どころか他の麻薬まで解禁運動が広がるよ
まさか「ダメなものはダメ!」とか「決まりは決まり!理由なんかない!」とか言いださないだろ?
ならその理由を説明しないと
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:58:24.05ID:foXctH7c0
>>190
>実例がない
>なんで先に小児から報告されてんだよ

おまえがイチャモン付けてる論文に
大人のてんかんにも効果があるって書いてあるじゃんw

少なくともおまえが言う大人の実例はないと言うのは
無知で情弱な馬鹿の大嘘だったなw

大麻製品は、子供の71%と成人の89.5%の発作の管理に役立つと認められ、回答者の
約半数が付随するAEDを減らすことができたと報告されています。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:58:52.03ID:Ndjzh4KU0
>>1
Twitterとか隠語で堂々と売ってるやつ捕まらへんのにね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:01:22.25ID:rnJ7ubuj0
俺の肝臓が逝く前に大麻合法化よろしく
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:06:26.15ID:FYBgoIIO0
>>185
>室内だと太陽のかわりに電球でそだてるのかね。

大変なんだろうね。
電気代とか水道とかで。
生物なんて、もともと野生なのに、室内栽培W
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:06:28.96ID:foXctH7c0
>>192

おまえに日本語も読めないの?

現在、純粋なCBD製品(Epidiolex)は、第3相試験にあって、CBDはいくつかの
癲癇の臨床試験で効果的治療として示した。

・治療用途と治療用途の範囲と医療の疫学

【てんかん】

CBDの臨床的使用はてんかんの治療において最も進歩している。

臨床試験では、CBDは、現在、第III相試験中の1つの純粋なCBD製品(Epidiolex)を用いて、
複数のてんかんの有効な治療法として実証されている。

この目的のためのCBDの使用は、1970年代にさかのぼる数多くの動物実験に基づいている。
これらの研究は、多数の動物モデルにおいてカンナビジオールの抗発作活性を実証した。

この研究に基づいて、カンナビジオールはてんかん患者において臨床試験されている。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:03:06.41ID:trS7QJ+10
>>201
お前が「正直微妙なことくらい教えてやれよ 」
なーんて言い出したんだよな?>>160
そして実例が無い。と言い張った>>168

どうやって実証せずに、「正直微妙」などと言えるんだ?
不思議だな
お前が言うには実例が無いんだろう? なあ。なあ。なあ、
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:28:23.22ID:i7/rLuZ/0
>>201
>聞いてるのはこっちだが

>コピペ荒らしのレスは読まない

じゃあ実例のソース出されているのに
理解出来ねぇじゃんw

おまえマジで馬鹿じゃねぇの?
ソースも読まない馬鹿な反対派は会話さえ通じていないぞw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:10:23.46ID:twxpLPLW0
>>205

日本語が読めて中学生レベルの読解力があるなら、目を皿にして良く読んで理解しろよ。

以下が、WHOによるCBD製剤の評価です。

【WHO:大麻成分CBDの医学的有用性と安全性を公式に認める】

最新のWHO報告書で、大麻由来のカンナビノイドであるCBDは、
『様々な疾病に役立つ処置である証拠がある』、『公衆衛生関連の問題は全くない』
と太鼓判を押している。

2017年11月6日から10日まで、WHOによる大麻有効成分の一つ『CBD』の
審査が行われ、WHOは『CBD』の医学的効果を公式に認めた。

【WHO:5.2 CANNABIDIOL(CBD):事前審査報告書】2017年11月10日
http://www.who.int/entity/medicines/access/controlled-substances/5.2_CBD.pdf?ua=1

CBDは腫瘍細胞の増殖に影響を及ぼすが、殆どの非腫瘍細胞には影響を及ぼさない。

CBDが抗てんかん、坑精神病、鎮痛、抗炎症、抗喘息、抗腫瘍、ニコチンを含む、
オピオイド、コカインなどの依存症治療に役立つ処置である証拠がある。

CBDに関連する公衆衛生関連の問題は全くない。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:12:11.13ID:twxpLPLW0
>>206 つづき

【WHO:5.2 CANNABIDIOL(CBD):事前審査報告書】2017年11月10日

『概要』

CANNABIDIOL(CBD)は、大麻植物で見つかる自然に生じるカンナビノイドの1つである。
それはカンナビジオール酸性前駆体から脱炭酸の後、形成される炭素テルペンフェノール
化合物である。しかし、それは総合的に生み出されることもできる。

CBDは、実験的な状況下でテトラヒドロカンナビノール(THC)に変わることができる。
しかし、これは、CBD治療を受けている患者で、重要な影響を全く見出せない。
濫用責任の実験的モデルにおいて、CBDは条件つきの場所選択または脳内自己刺激に
ほとんど影響を及ぼさないように見える。

動物における薬剤選択実験において、典型的なCBDは、THCの代わりにならなかった。
人間において、CBDはいかなる濫用または依存可能性の影響を示さない。

現在、純粋なCBD製品(Epidiolex)は、第3相試験にあって、CBDはいくつかの
癲癇の臨床試験で効果的治療として示した。

CBDが他の複数の病状に効果的な処置であるという予備証拠もある。

・治療用途と治療用途の範囲と医療の疫学

【てんかん】

CBDの臨床的使用はてんかんの治療において最も進歩している。

臨床試験では、CBDは、現在、第III相試験中の1つの純粋なCBD製品(Epidiolex)を用いて、
複数のてんかんの有効な治療法として実証されている。

この目的のためのCBDの使用は、1970年代にさかのぼる数多くの動物実験に基づいている。
これらの研究は、多数の動物モデルにおいてカンナビジオールの抗発作活性を実証した。

この研究に基づいて、カンナビジオールはてんかん患者において臨床試験されている。

【その他の適応症】

CBDが他の多くの病状に対して有用な治療法となりうるという証拠がある。

しかし、この研究はてんかんの治療よりもかなり進歩が少ない。ほとんどの
適応症については、前臨床的証拠のみが存在するが、一部のものについては、
前臨床的証拠と限られた臨床的証拠の組み合わせがある。

CBDが評価された条件の範囲は、神経保護、抗てんかん、低酸素虚血、抗不安薬、
抗精神病薬、鎮痛薬、抗炎症薬、抗喘息薬、抗腫瘍薬として一貫性があり多様である。

CBDの様々な治療的適用の証拠は、ピサーニ(2017)らによって最近レビューされた表1を参照されたい。

調査されている別の可能な治療的適用は、薬物中毒を治療するためのCBDの使用である。
最近の体系的なレビューでは、CBDがオピオイド、コカイン、精神刺激薬依存症に対する
治療的特性を有する可能性があることを示唆する。

一部の予備的データによればヒトにおける大麻およびタバコ依存症に有益であることが
示唆されている。

しかし、CBDを潜在的な治療法として評価するためには、より多くの研究が必要である。

(以上、治療用途から抜粋引用、詳細はリンクサイトにて)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:23:41.82ID:twxpLPLW0
>>205

中学生レベルの日本語が読めて中学生レベルの読解力があるなら、
レス番 >>206-207 を読めば理解できる事だが・・・

>しかし、CBDを潜在的な治療法として評価するためには、より多くの研究が必要である。

と言うのは、【その他の適応症】に関して述べている。

WHOの【てんかん】に於けるCBDの評価は以下の通り。

CBDの臨床的使用はてんかんの治療において最も進歩している。

臨床試験では、CBDは、現在、第III相試験中の1つの純粋なCBD製品(Epidiolex)を用いて、
複数のてんかんの有効な治療法として実証されている。

*****

『第III相試験』で有効な結果が『実証』されたと言う事は、一般的な医薬品として、
有効かつ副作用も許容範囲内である事を示している。

そして、『第III相試験』は現在、既に終了して、米国食品医薬品局に、
市販の医薬品としての承認申請中である。

承認の是非は6月27日までに決定される予定。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:25:49.28ID:twxpLPLW0
>>210 ソース

アメリカ初の大麻由来製剤のFDA医薬品承認が6月27日までに認可されそうです。

大麻由来のGWファーマ治験薬、FDAスタッフが支持−承認に前進か 2018年4月19日
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-04-19/P7DA896TTDS701

・ 大麻草由来の医薬品として米国初の承認を受ける可能性

・ 希少てんかんの発作抑制に有効とFDAスタッフ

大麻草由来の医薬品として米国初の承認を受ける可能性のある治験薬が、
米食品医薬品局(FDA)のスタッフから支持を得た。

FDAのスタッフは17日公表されたリポートで、この治験薬を開発した英医薬品メーカー、
GWファーマシューティカルズから有効性に関する「重要な証拠」が示されたと説明。
適応症には子供が発症しやすい2種類の希少てんかん症候群に関連した発作が含まれ、
投与により肝臓障害のリスクが高まるとみられるものの、このリスク管理は可能だという。

同リポートは「申請データで立証されたリスク便益情報が治験薬の承認をサポートしそうだ」
と指摘している。

同医薬品の原料は大麻草から抽出されるカンナビジオールで、陶酔感をもたらす
テトラヒドロカンナビノールとは別。GWファーマは「エピディオレックス」の商品名で
販売したいと考えているという。

FDAは同医薬品を巡り、19日に外部のアドバイザーとの初会合を開く。
承認の是非は6月27日までに決定される予定。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:26:34.25ID:twxpLPLW0
>>211 詳細続報

FDA諮問委員会が、13-0 の全会一致でCBD製剤の承認を推奨したのだから、
必ずや、CBD製剤はFDA承認されるね。承認されなければ政治的圧力に
よるもので科学的、医学的に誤った判断となる。

FDA諮問委員会は、大麻由来てんかん薬のFDA承認を推奨 2018年4月19日
https://www.statnews.com/2018/04/19/fda-epilepsy-drug-marijuana/

米国食品医薬品局(FDA)諮問委員会は、稀で壊滅的な2つのてんかんのための
新薬を承認し、 大麻製剤初の医薬品認可の道を開くことを全会一致で推奨した。

FDA諮問委員会は、13-0で可決。しかし、拘束力はなく、6月末までに決定を
発表する予定である。

今週のFDA文書では、臨床試験で患者の発作の数を減らしたと結論した後、
この薬剤の承認を支持している。

麻薬取締局は、大麻を『スケジュールT』として分類し続けてる。これは、医療上の
価値がなく、乱用リスクが高いことを意味する。

「エピディオレックス」が承認されれば、麻薬取締局はカンナビジオールの再調整を
行う必要がある。 FDAの承認は医学的価値を示すことを前提としているが、
大麻をスケジュール1に残すことができる。

FDAはこれまで、マリノール、ナビロンを含む合成医薬品を承認している。
これは、精神活性を要する構成要素であるTHCに類似しているか同一である。

化学療法および他の状態から吐き気を治療するために承認された合成THCは、
スケジュールIIIおよびスケジュールIIにそれぞれ指定されている。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:34:47.11ID:twxpLPLW0
ID:XSJR8JFp0 [15/15]

>コピペ荒らしのレスは読まない

などと、脳死状態で思考停止しないで、有益な情報を多数提供しているから読んでみな。

中学生レベルの日本語が読めて中学生レベルの読解力があるなら理解できるように、
分かりやすく親切丁寧に日本語に翻訳して提供している。

討論相手の提示するソース、資料も読まないと言うなら会話さえ成立しない。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:35:05.45ID:cWfXlXAp0
>>4
高樹沙耶<そうよね!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:50:08.03ID:1VzwnFf/0
>>213
会話が出来てないのはおまえだわw
反対派は、マジで頭悪すぎw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:58:11.55ID:zuAh2vkD0
消費税の上げが難しくなったら税収のために解禁するだろ
五輪まえにやらないと外国人の客足も遠のくしな
団塊爺の寝タバコ死にも拍車がかかる
いずれやるからグダグダ言わずに待っていろ
嗜好品は儲かるからね
0219ブリブリ大根
垢版 |
2018/05/15(火) 18:15:51.35ID:il1/ZDBU0
反対派‥マトモな人いないのかね?
ちったあ骨のある反対派と一回くらい
バチバチ議論してみたい。
(過去、ただの1人もいませんでした。)
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:19:12.99ID:XSJR8JFp0
会話もできないのに議論なんてできるはずないと思うんだが…
言っても無駄だよな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:53:31.11ID:W+I82FGt0
大麻君は大野なんてしないって言ってるだろ!いいかげんにしろ!
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:56:56.80ID:ErmpRng60
>自称アルバイトの容疑者(32)

なぜかなまえがこうひょうされない
0227ブリブリ大根
垢版 |
2018/05/15(火) 20:06:35.78ID:il1/ZDBU0
>>224追記
これ見せるとさ、単にお前が吸いたいだけだろ?
病人ダシにして テメェがラリパッパしたいだけ
じゃねえか?!と、言われる反対派もいらっしゃ
るかと思いますが、、、。
【ハイそうですよ!社会の目を気にせず、ガン
ガン上物のKUSHキメまくりたいですね。】
と、先に答えておきますね。
つか、今夜もブリッとキメるかもね〜。
羨ましい??はぁ〜んアっ!ブ〜リブリッ!

あのね、反対派のクソ情弱ラガード層、レイト
マジョリティのアホな奴ら。知っておいた方が
いいよ。大麻に勝るファーマスーディカルは
君達ポンコツ大麻反対派の好むと好まざるとに
関わりなく、この地球上にゃ一切御座いません。
何より予防医学的な観点からも、最高の
グッドスタッフだと確信しております!!

己で10年以上体験してるから 自信を持って
発言しております。これを書いているのは、
ハナクソみたいな反対派の為では有りません。
最近ロムり始めた 健康で豊かなこれからを
生きていきたい、忌々しい取締法のせいで
不運にも“まだ大麻をよく知らない”善良な
日本国民の為に駄文を連ねて居ります!!

医者と化学薬品を無闇矢鱈に崇拝しない
麻生ブリ太郎の意見はコレで終了します!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:07:03.56ID:fcTiW7n00
>>219
以前俺が高樹沙耶を必要以上に猛バッシングし
反対派の状態だったことがあるが
あの時ブリさんが俺と曲者と敵対しなかったのは何故だろうな?

お陰で解禁論が一枚岩ではないことに気付いて
俺も疑似反対派をやめたわけだが
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:10:33.63ID:bqhdEJVn0
↑こういう中毒自慢ほざいちゃう大麻中毒ジャンキーになるから
大麻ダメゼッタイと、よく解るスレw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:13:06.78ID:fcTiW7n00
>>229
んーと、俺は大麻を使用したこともこれからする気も
いっぺんもないけどな

>>227
老婆心ながら申し上げるが、あんまし熱くなるなよ?
対戦格ゲーのような話になるが、ブリさんは釣りに引っかかったら負けるタイプだ…
0231ブリブリ大根
垢版 |
2018/05/15(火) 20:22:59.24ID:il1/ZDBU0
>>228
忙しかったからね、その頃。今暇。
でも6月から又超忙しくなる!!

娘が美大入りたいっつーから、引退してた
営業マンにまた戻らねば。儲からない自営業
は廃業ですがな。(美大は医大の次に銭掛かり
ます、ゲロゲロ。)

高樹沙耶氏、あの人の言ってる事、世間では
受け入れられんやろが、カナビストからした
ら至極マトモってか高樹氏がバブルの時から
自由奔放なライフスタイルなので、誤解を
招いてる節は十分理解してますが。言ってる
事は極めてマトモ。アンチエイジングの
大麻吸ってシワクチャなのは石垣の強い
紫外線のせい。俺アラフィフだけど皺いっこ
も無いよ。

みんなTVとか新聞からしか情報入って来てない
と、本当に馬鹿になるから気を付けてね!
とくにNHKと朝日新聞、朝鮮フジTVとTBS
にはご用心!脳みそ腐るよ!!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:27:20.21ID:fcTiW7n00
>>231
俺は犬HKは結構信頼してるぜ、火の鳥大好きだしな

…ただドラマの「平清盛」だけは生理的に全然ダメだw
NHKが大麻事犯に相当冷たい報道をしていたことについては同情する

新聞読みながら批判的に色々考えてみるのも悪くないぞw
ネットもマスゴミの一種だしな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:47:21.94ID:aQLZfQJT0
冗談でこの隠語で書き込みすると大麻隠し持った警察くるぞ
冗談の書き込みが証拠になるかもしれんしな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:57:14.68ID:twxpLPLW0
>>190
>>189
>こんな?マーク付のゴミを持ってくるようじゃな

英議論文を読む学力もないし、提示されたソースも読まないのでは理解できないと思うが、
米国国立医学図書館・国立衛生研究所に記載された論文に、なぜ『?マーク』が
付いているかと言うと、論文の目的は『批判的に議論すること』にあるからだ。

Cannabinoids in the Treatment of Epilepsy: Hard Evidence at Last?

てんかんの治療におけるカンナビノイド:最後の堅牢な証拠?
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5767492/

『ドラベ症候群』および『レノックス・ガストー症候群』の患者における精製CBD製品の
3つの高品質プラセボ対照補助療法試験の完了により、カンナビノイドの潜在的な
抗発作の有効性に関する証拠が過去12ヶ月で転換点に達した。

これらの研究において、CBDは、『ドラベ症候群』の患者における痙攣性(強直間代痙攣、
強直性発作、間代発作、および無力)の発作頻度、および『レノックス・ガストー症候群』の
患者における転倒発作の頻度を減少させる上でプラセボより優れていることが判明した。

CBDの補助的使用が特定のてんかん症候群の患者における発作抑制を改善することが、
初めて『クラス1の証拠』として提示された。

本稿の目的は、てんかん症候群における、大麻、特にその非精神活性成分の
抗発作効果の薬理学的基礎を検討し、異なる発作タイプの管理における、
これらの化合物の有効性に関する証拠の拡大範囲を『批判的に議論する』ことである。

同論文に記載された以下の図表を見たら、CBD製剤が、プラセボよりも
統計的に有意に有効性が示されている事は明白である。

【図表】『CBD』の3つの無作為化プラセボ対照試験における発作頻度の減少率。
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5767492/bin/er-7-2-61f4.jpg
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:00:57.51ID:fcTiW7n00
実は警察に報告してたのが俺なんだけど、
後から後悔してスイタイダケの言うことにも一理あるかもなってスタンスに変えたら

去年警察のおばちゃんに警告されますた、

「掲示板とかの詐欺にひっかからないようにしましょう(笑)」と

くれぐれもな、合法化を望む人たちは本土に持ち込むのだけはダメ、
日本で自家栽培も絶対ダメ

逮捕されて逆に合法化が遠のくからね
これもさんざん繰り返してきたことだけどね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:04:25.08ID:fcTiW7n00
おっとと、>>236>>234へのレス…ゴメソ>>235

>大麻隠し持った警察くるぞ

ただの書き込みにも注意しないとな
だが、おまわりさんたちは濡れ衣を着せるようなことはしないよ?
その辺は安心しといていい
0238ブリブリ大根
垢版 |
2018/05/15(火) 21:08:56.61ID:il1/ZDBU0
阿呆らしの助。
0239ブリブリ大根
垢版 |
2018/05/15(火) 21:11:57.75ID:il1/ZDBU0
パクられんよう、愛人のマンションの
シンク下の排水パイプの上にぴょこたンッ!
と、置いてありますがな、

押すやつ、持ち歩くやつ、ペラペラ自慢する
奴がパクられまする。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:13:24.96ID:twxpLPLW0
>>190
>>189
>こんな?マーク付のゴミを持ってくるようじゃな

英議論文を読む学力もないし、提示されたソースも読まないのでは理解できないと思うが、
以下に、レス番 >>235 の論文に記載された『大麻抽出CBD製剤=エピディオレックス』
に関する記事を提示しておく。

おまえは、無知、情弱を晒して『成人の実例はない』と大間違いをしつこく書き込んだが、
下記の臨床試験で明白なように、臨床試験のサンプルは、『2〜55歳の被験者』であり、
『既存の医薬品』に効果がなかった患者さんである。

また、米国法の「思いやりの施用= compassionate use」=「コンパッショネート・ユース」
に基づき、既に1500人以上の患者さんに処方されている。

現在GW製薬は、癲癇に於ける『大麻抽出CBD製剤=エピディオレックス』の
FDA医薬品承認申請を申告中。(>>211-212 参照)

『大麻抽出CBD製剤=エピディオレックス』は、既成の医薬品が効果のない難病に
適応される優遇審査を受けている。

そして、FDAの「思いやりのある施用= compassionate use」制度に基づき、約1,500人が
既に『大麻抽出CBD製剤=エピディオレックス』を無料で使用している。

WHOは昨年11月に、大麻抽出CBD製剤の医療価値を公式に認めた。
FDAが史上初の大麻抽出製剤を認可したら、アメリカの大麻規制は根本から変化を強いられる。
そしてこれは、WHO、国連の大麻規制見直しともリンクしている。

日本でも重度な小児癲癇に苦しむ患者さんに認可されると良いね。

大麻抽出抗発作薬:良好な臨床試験の後、2018年の米国市場に打撃を与える可能性 2018年1月24日
https://www.washingtonpost.com/news/to-your-health/wp/2018/01/24/marijuana-based-anti-seizure-drug-may-hit-u-s-market-in-2018-after-strong-study-results/

大麻由来の成分に基づく新しい癲癇治療薬は、米国食品医薬品局(FDAが)の承認を得て、
2018年後半に米国で使用可能になり得る。

GW製薬は、エピディオレックス群とプラセボ群に無作為に割り付けられた171人の患者の
研究から有望な結果を発表した。

2〜55歳の被験者は、レノックス・ガストー症候群と呼ばれる状態を有し、既存の医薬品によって
制御されない発作に苦しんでいた。

ランセットに掲載された論文は、14週間の治療期間にわたって、エピディオレックス群は44%が発作を
有意に減少させたが、プラセボ群は22%しか減少しなかった。

さらに、エピディオレックスを服用した患者のうち、多くが転倒発作の50%以上を減少させた。

エピディオレックスは開発中の医薬品でな珍しいFDAの「思いやりの施用= compassionate use」の
例外の下で既に約1,500人がをエピディオレックスを無料で使用しているため、認可される前に
限定的に使用することができる。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:14:54.83ID:fcTiW7n00
>>238
まあ言論の自由のあるこの国でただの感想や議論を詐欺扱いされたら怒るわなぁ
ホントおまいらごめんな

でもここを観察しててもブリさんらは全くの無傷じゃん?
そのことが解禁運動の安全性を逆に証明してる
日本で所持嗜好しなければいい、ってルールは窮屈だろうけどな
0242ブリブリ大根
垢版 |
2018/05/15(火) 21:18:16.81ID:il1/ZDBU0
>>241
もっとシンプルでいてコンパクト、ソリッドで
エッジの効いた文章書くとええよ。で、なんや
ただっけ??ん
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:19:07.39ID:fcTiW7n00
>>239
…えと、ネットのカミングアウトもまずくね?
カナビスとは関係ないスレで「チャットしてたら逮捕された人間」を二人知ってるけど
くれぐれも脇は締めといてほしい
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:19:36.68ID:XuS8LJOI0
>>1
やさい売りますで検索かけたら、Twitterで普通に売人でてくるのがびっくり!!
グラムいくらとかまで書いてあるぞ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:21:14.90ID:fcTiW7n00
>>242
1.おまわりさんは舐めると後が怖い、気を付けてなー
2.健康にも気を付けてなー
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:21:37.37ID:XuS8LJOI0
>>45
UZI捕まったんだ?!
むかしくどかれた思い出
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:22:00.08ID:trS7QJ+10
>>243
そういう芸風なんだよ
彼は本当は奥さんを大事にしてるファミリーマンなんだ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:23:21.87ID:XuS8LJOI0
>>90
Twitter大麻売買の温床になってるね
びっくりなくらい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:24:36.55ID:trS7QJ+10
>>244

「マリファナ買おうと思ったら詐欺に合いました」

とは警察には言えないよな?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:44.18ID:CdDNRHsi0
こういうのには鼻が聞く神奈川県警
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:28:32.66ID:fcTiW7n00
>>247
そか、反省
かつての俺の逆切れ芸もモズグス様だったっけ
できる限り自重することにします
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:30:45.13ID:twxpLPLW0
>>240 追加情報

アメリカ連邦法では、CBDはヘロイン同等に危険な物質で医学的価値はない物質、
すなわち、『スケジュールT』に指定されているが、『コンパッショネート・ユース』により、
既に多くの患者さんに処方されている。

ちなみに、WHOは最新の報告書で、『CBDに関連する公衆衛生関連の問題は全くない』、
『CBDが抗てんかんに役立つ処置である証拠がある』、てんかんの有効な治療法として
実証されている』と断定している。(>>137-138 参照)

『コンパッショネート・ユース』とは
http://www.pharm.or.jp/dictionary/wiki.cgi?%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%91%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%8D%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%82%B9

Compassionate Use、人道的使用

基本的に生命に関わる疾患や身体障害を引き起こすおそれのある疾患を有する
患者の救済を目的として、代替療法がない等の限定的状況において未承認薬の
使用を認める制度。

アメリカ、ヨーロッパ(EU)などではすでに導入されており、日本では現在、
実施のための検討が行われている。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:37:07.84ID:fcTiW7n00
>てんかんの有効な治療法

合法論って最後はそれに回帰するね
あと幼児に散って副作用のない薬物のひとつだったか
何もかもなつかしいな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:46:27.02ID:trS7QJ+10
>>253
いや最後はそれ、じゃ無くて

こんなのけっこう前々から出てる情報なんだよ
それをアホな禁止論者が、新たな治療に希望を見い出すのが、それが大麻に関連してるからってだけで、向こう見ずにとりあえずイチャモンで否定したがるから

見事にズッコンバッコンヤラれる
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:52:07.74ID:fcTiW7n00
>>254
あの人か。。俺よりずっと知能自体は高いのに、見るも無残だったな。。。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:53:44.49ID:DZnBGZbm0
などと、解禁厨は全員が!!
騙してラリ大麻で日本人を中毒汚染しまくる目的の極左組織ヤラセぼったくりパヨクと
ID:twxpLPLW0、ID:trS7QJ+10の糞醜い言い逃れ連続自爆劇で見事にズッコンバッコンと確定したところで!

尊法精神と正義感あふれる板住人より
善意あふれる読者の皆さんへの真剣なお願い!!

汚い大麻中毒ジャンキー犯罪者の通報はこちらへ!!

大麻を所持、譲渡、栽培などを行っている情報
ttps://www.tokumei24.jp/hanzai.html

事件の解決などに役立った情報には情報料が支払われます

通報された情報は、匿名通報ダイヤルから警察庁を経由して、都道府県警察に提供されます。
警察では、通報された情報の内容を精査し、必要に応じて、捜査などに役立てていきます。

また、通報された情報が事件の解決などに役立った場合には、情報料が支払われます。
支払われる情報料は、事件が解決した後に、警察庁が通報の貢献度を診断して決定します(最高10万円!!!!)。
また、事件解決前でも一時金として5千円の情報料が支払われることがあります。

みんなのため社会のため法治国家!!日本!!そんなこの国の遵法社会のため!!
極悪大麻犯罪者を殲滅し、いいことして、お小遣いも貰えちゃうかも?!
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:55:08.60ID:trS7QJ+10
>>255
まあそれは物によるんじゃないか

確かに価格だけなら末端価格でよくある5000円を大きく下回ってるが
北海道って地の利も有るかもしれない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:55:28.82ID:DZnBGZbm0
最近の匿名通報事例がこれです!!
チョンバレブサヨパヨクのID:twxpLPLW0、ID:trS7QJ+10が目論む大麻中毒ジャンキーを生むだけのラリ大麻汚染悪を憎み
限りなき善意溢れる優しい通報者さんは世のため社会のため日本のためにとってもイイコトして10万ゲット?!


乾燥大麻所持容疑、歯科医2人を現行犯逮捕

TBS系(JNN) 5/20(土) 16:19配信

自宅で乾燥大麻を所持していたとして、歯科医師の男2人が現行犯逮捕されました。


逮捕されたのは、いずれも歯科医師で、横浜市の児玉宜正容疑者(38)と東京・大田区の高野陽介容疑者(35)です。

2人は19日、それぞれの自宅で乾燥大麻を所持していた疑いが持たれています。
今年3月、神奈川県警に匿名の通報があり、捜査していたということです。

調べに対し、2人は「自分で使うために持っていた」と容疑を認めているということで、警察は他にも共犯がいるとみて捜査しています。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170520-00000048-jnn-soci
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:56:03.28ID:fcTiW7n00
>>258
俺のことを非難してもいいはずなのに、それを言わないのは何故?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:58:16.60ID:fcTiW7n00
>限りなき善意溢れる優しい通報者さんは世のため社会のため日本のためにとってもイイコトして10万ゲット?!

5万ゲットして後から凄く公開した俺だけど
貴殿自身が報告しないのは何故だろう、な
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:58:26.03ID:DZnBGZbm0
最近の日本の穢れを祓う匿名通報事例がこれです!!
長野市在日チョンバレブサヨ汚染工作員ID:twxpLPLW0やヤラセ三下チンピラ組員ID:trS7QJ+10たちがもくろむ悪のラリ大麻中毒汚染をこよなく憎み
世のため他人のためと限りなき善意溢れる通報者は世のため社会のため日本のために穢れを祓うとってもイイコトして10万ゲット?!


自宅で大麻をハンガーに干していた男が25日、大麻取締法違反の疑いで現行犯逮捕された。

男は名古屋市中区千代田の無職・安藤武将容疑者(51)。
25日夜、自宅マンションで大麻約440グラム(末端価格265万円相当)を販売目的で所持していた疑い。
調べに対して「自分で使う目的で持っていた」と販売目的については否認しているという。

大麻は発見されたとき自宅の窓枠のカーテンレールに掛けたハンガーに干されていた。
電子はかりや小分け用の袋も押収されており、警察は流通ルートについても詳しく調べている。
http://www.ctv.co.jp/news/photo/l/Apd2776248728195800048.jpg

以下ソース:中京テレビ 9/26 17:14
http://www.ctv.co.jp/ctvnews/news86236363.html
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:59:07.27ID:4mBh1+5eO
大麻君
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:59:08.36ID:trS7QJ+10
>>256
いやあんなの確実にバカだよ。
このスレの120前後くらいから見返して見てみろよ

あんなにお前はアホか?違うだろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:02:13.43ID:fcTiW7n00
>>265
3年前は彼は結構強かったのを知ってる
ただ、な、人間の脳って悪口の繰り返しで委縮するからな。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況