【千葉家族4人刺傷】 逮捕の男は元千葉市議(46)か 女児が重体
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/14(月) 01:23:35.62ID:CAP_USER9
https://mainichi.jp/articles/20180514/k00/00m/040/121000c

毎日新聞 2018年5月13日 23時57分(最終更新 5月14日 01時07分)

居酒屋 男を殺人未遂容疑で現行犯逮捕

 13日午後7時ごろ、千葉市稲毛区小仲台2の居酒屋「三代目浜包丁稲毛店」で、40代くらいの夫婦と6歳と1歳くらいの女児2人の家族4人が、一緒に来店した親族とみられる男に包丁で切りつけられた。4人は病院に運ばれ、6歳くらいの女児が上半身を切られ、意識不明の重体となった。他の3人の命に別条はないという。男は殺人未遂容疑で現行犯逮捕された。

 捜査関係者によると、男は千葉市の元市議(46)とみられ、事情を聴いているが、黙秘しているという。
 千葉県警と飲食店の運営会社によると、5人は予約して午後6時40分ごろ来店し、個室に入った。男はテーブルに着いた後、突然怒り出して、包丁で切りつけたという。女児の父とみられる夫が最初に太ももを切られ、次に6歳くらいの女児、続いて妻が上半身を切りつけられた。1歳くらいの女児のけがの状態は不明。店員が悲鳴に気づいて、店長と他の客らが協力して男を取り押さえた。店の刃物が奪われたことは確認されておらず、包丁は男が持参したとみられる。

 現場はJR総武線稲毛駅東口から東に約150メートルにあるビルの2階。周辺は飲食店や商店が並んでいる。【町野幸、秋丸生帆】

切りつけ事件が起きた飲食店(2階の部分)=千葉市稲毛区で2018年5月13日午後11時11分、手塚耕一郎撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/05/14/20180514k0000m040111000p/8.jpg?1
千葉市稲毛区の現場
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/05/14/20180514k0000m040115000p/8.jpg?1
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:49:58.31ID:mht0E2tx0
強姦未遂とかハイハイセクハラとか息子が幼女に猥褻とか遂に殺人まで、民主はヤバいやつおおすぎだろ。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:50:11.34ID:GQoetV0g0
亡くなったおにゃの子が可哀想だな
基地外の叔父に会わせた親は、後悔してもしたりないだろうな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:50:29.69ID:JSpE8q4n0
地元民のかきこみだと女に振られたのがきっかけで発狂したってマジかよ
色恋きっかけでおかしくなる奴って男も女も温室育ちに多いよなあ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:50:34.67ID:qOLjggki0
>>843
お前頭の大丈夫か?
日本伝統食のウンコ食ってるからそんな頭おかしいのか? ジャップ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:50:37.53ID:e2i/1rhH0
>>720
>マジモンの糖質なら、訳のわからないことを 話し続ける。
「前世はトム・クルーズと一緒だった」とか「UFOに乗って、金星に行った」
という話か?ww
あ!こんな発言をしていた婆も民主党の党首の女房だったなぁ。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:50:38.59ID:YXN+NhJF0
そもそも凶器の刃物は持参してたの?
会話の流れで激昂して、っていうにはちょっと無理ありすぎない?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:50:38.70ID:VHGmaRno0
>>840
でも一緒に飯食いに行く仲ってことは少なくとも妹夫妻からしたら仲良い関係と思っていて姪もおじさんと遊んだりした記憶あるんだろ
なのにいきなり刃物で刺されるとか姪視点でみたら恐怖だよな
まだ6歳だし可愛い盛りじゃん
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:50:43.21ID:twH70PdB0
>>841
結局蓮舫って国籍どこなの?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:50:47.48ID:zvPEJu+m0
気圧の変化とか雨が降りそうな時、季節の変わり目は自律神経が乱れやすいから元々精神系の病気持ってると悪化するんだよね
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:50:55.77ID:duXPjPKn0
おっさんになってからも糖質って発症するんだね
そういや石原マリコもそんな感じかなー
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:51:06.68ID:2dwg6Hlm0
>>854
2ちゃんの書き込みだ。
話1/10くらいに思っておくが吉
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:51:19.35ID:dcXTGrKo0
>>755
そもそも発達に障害なんてない。
もし杉山登志郎の主張するような発達障害があるって言うならば、
発達に障害のない人は一人もいない。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:51:26.25ID:qOLjggki0
またネトウヨか。
ネトウヨの犯罪率の高さは異常
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:51:26.32ID:i4vr49Ov0
>>674
童顔だよな
0869巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/05/14(月) 02:51:32.38ID:7O6jeq4H0
>>838 うんそう、元々人の話とか聞かないのに壊れようもない。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:51:39.05ID:GQoetV0g0
>>842
名前が報道されてないんだから、そういうことだろうな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:52:00.20ID:6ViY2tij0
ところでどこの音大出てんの?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:52:08.67ID:ziVdun900
うわー
女の子かわいそすぎるわ
何でこんなのが議員になれるんだよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:52:23.74ID:qOLjggki0
>>870
名前が報道されてないってことはまたジャップか〜
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:52:25.38ID:duXPjPKn0
妹もこれをきっかけに精神病みそう
そういう家系ってあるよね
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:52:30.64ID:1cha2W4/0
まあいいじゃん
親族を刺しただけなんだから
誰も損してない
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:52:34.84ID:RuJBTTlK0
>>816
さぁ?私は検事でも弁護士でもないから答えられないなぁ
ただ、「罪」って法律上加害者のために存在してて、被害者や遺族とか無視してるケースが多いんではないかな?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:52:37.49ID:lcpC35b20
歌う小田急
http://fusemasayoshi.org/_src/sc768/DSC_8703-S.jpg
踊る小田急
https://stat.ameba.jp/user_images/20101202/00/odaq-inage/7f/74/j/o0300022810893173400.jpg
女と飲む小田急
http://lx.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/07/07/090705_2150461.jpg
http://lx.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/07/07/090705_2151271.jpg
http://lx.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/07/07/090705_2152251.jpg
http://lx.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/07/07/090705_2155171.jpg
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:52:53.80ID:GQoetV0g0
>>862
発症の年齢は関係ないらしいな
若くても年取ってからでも発症する
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:53:08.77ID:IWkrPCUe0
>>736
だから心配したんだよ。
お前のせいで
うつ病の方がやったみたいなってしまう。

うつ病とか頑張ってる人がなる方が多いだろうって
病院勤務のオイラは言いたかっただけだ。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:53:20.32ID:VHGmaRno0
>>875
未成年女子中学生をパワハラで呼び出して強姦するクズがずっと好感度高いお茶の間の人気者面してた国だぞ
何も驚かんわもう
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:53:22.62ID:x4XNQ1oz0
>>865
スペクトラムって事は人類全員持ってるんだよ
ただし色濃く出るやつがいるってだけ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:53:28.70ID:2Bt2c+3M0
■同窓会でたまに見るね 厳しい世界だから貧乏しなければならないんだゾと
業界人気取りで無職無収入の言い訳をしているイタイ奴

■芸術家もそうなんだけど そういう一握りしか成功しないような世界って
社会から落ちこぼれて格好がつかない惨めな自分を 良く見せようとして辿り着く
見栄っ張りニートにとって格好の隠れ蓑なんだと思います

■代々木アニメーション学院から幸せになれた人っているのかな


■作者がすでに中二病こじらせ世代だから
もっと過激なもの書いて驚かせたい、注目浴びたい!だし。
規制っていうならそこから指導しないとっていう。

■アニメとかはキチガイをスタイリッシュに描き過ぎて、
それ見て勘違いしちゃう奴が事件起こすんじゃない?
ある種ダークヒーローに憧れるような。
自分の孤立を自分の性格のせいじゃなく
あくまで残虐性のせいなんだって逃避にも思える

■アニメ内の残虐行為は、リアル性に欠けるのと、
嫌悪感ではなく性的趣向を煽るような描写が大半。
しかも2次元のかわいいキャラが演出するから、
残虐行為に興味を持つ輩が出てくるんだよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:53:32.44ID:av43gWYB0
>>737
子供を自分の宣伝ポスターに利用する奴っているよね
強制わいせつの初鹿(立件党)とか
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:53:39.81ID:WYyqOHno0
これだからチバニアンは
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:53:49.98ID:RGKT+cNy0
むっちゃ優しいそうな顔で草

何が動機かな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:53:57.60ID:+Tae+JmN0
基地外に刃物
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:54:05.29ID:f9Tn8fFC0
新潟 「千葉さんエンジン掛かってきましたね」
千葉 「いえいえ 最近の新潟さんにはやられっぱなしですよ」
神奈川 「我々もうかうかしてられませんな はっはっは」
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:54:05.83ID:8sU+qHVB0
等質を悪く言うなよ。
精神病になるやつは性格いいやつがほとんどだし等質も大多数は事件なんか起こさない。
仕事でのストレスを弱者に向けるなと言いたい。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:54:06.75ID:duXPjPKn0
市議会議員の立候補者なんかあまり考えないで投票するしなあ
民主党なら支持者は投票するよね
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:54:20.29ID:nLcJvnOB0
>>875
緩い選挙区とか実際あるんだよ
立候補者数が定員ぎりぎりとか
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:54:35.43ID:3gdctR8Q0
>>875
日本の場合は供託金払えるかどうかの足切りがあるんで
金さえあって立候補者が少なきゃ人間性クソでも議員になれる
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:54:46.61ID:GQoetV0g0
>>880
最初の方は顔がふっくらしてたが
眼鏡をかけてる方は髪も薄くなって顔も細くなって
目付きもおかしい

同一人物に見えないくらい変貌してるな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:54:55.91ID:bjgjDP8b0
父には取り押さえられなかったの?
子供が刺されるのを黙ってみてたの?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:55:02.66ID:M5ekt3Yd0
小田急くん刑務所だ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:55:20.37ID:duXPjPKn0
>>895
でもうちの近所にも糖質の婆さんがいるんだけど
近所の家が電波飛ばしてくるって大騒ぎしたり大音量のアラームつけたりして性格良さそうには見えない
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:55:22.54ID:W/9PO4Z+0
>>891
女と付き合ってから急に変わったっていうのがガセでなければシャブだろうなぁ
でも絶対に検査しないんだろうな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:55:40.80ID:mrt7JnwrO
>>828
在日朝鮮人って鸚鵡返ししか出来ないよね
前頭葉未発達だもんね
ゲノム学者にバラされたもんねwwwwww
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:55:44.49ID:gndBV7CA0
>>762
だから期待値の分布を調べて性質まで確認する
推定が多く入るのはその通りだが
数字という側面から現象を分析する学問だ
0910巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/05/14(月) 02:55:49.18ID:7O6jeq4H0
>>886 そう、だけど限り無く薄い奴が居る、其がアンチで挙げ句に自分の色が無いから壊れ易い。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:55:55.56ID:8sU+qHVB0
小田急か。
変な名前つけるとキチガイになる法則。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:55:57.54ID:/vmt17S10
亡くなってしまったな
殺人だよ殺人
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:56:06.71ID:MOLgDTPS0
やる気満々で来たんやね
小田家自体に恨みがあるのか妹家族に恨みがあるのか
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:57:02.19ID:dcXTGrKo0
>>886
だから、どこからが濃いと誰が判断するの。
そしてその判断の基準、根拠は何?
それが明確でないから、まともな精神科医からは、相手にされていない。
発達障害ってその程度の術語だ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:57:05.39ID:2kZ39neS0
>>904
妄想系は○包丁って店を教えてもらった時点で
包丁で殺される!とか、包丁で刺せと(神に)言われた!とか発狂妄想しそう
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:57:10.54ID:2dwg6Hlm0
山口をあんだけ報道しといて、元民主という最強バリアがあるからと言って実名報道無しってどういうことだよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:57:44.76ID:sDRvWMVT0
妹の兄に対する優しさが仇となったか・・
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:57:48.50ID:yFVaJUoa0
>>849
永田寿康って千葉出身じゃねえぞ
住民の大部分が新興開発された住宅地の住民で地域的しがらみの無いベッドタウンの選挙区に
落下傘候補で降りて来ただけで
だからスキャンダル起きたらサッサと落選したんだよ
元々地元利権なんて無えから
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:58:01.78ID:Pa+V8aHJ0
>>524
ほんとだね。
殺人犯相手に偉いよね。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:58:07.85ID:GQoetV0g0
>>917
怪しいな
あとは糖質で病んだか
0928巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/05/14(月) 02:58:12.59ID:7O6jeq4H0
>>886 色が濃く出てるって分かりやすいね、今度からパクらせて貰うわ。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:58:17.01ID:MsDHOMVh0
親族間のトラブルは他人には計り知れないがその狂気が子供に向くって…
黙秘してようが死刑でいいよもう
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:58:25.39ID:rF6ymIz+0
>>902
報道されてる順番

妹の夫の太もも刺す

妹の子6歳を刺す

妹の太ももを刺す

妹の子1歳を刺す
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:58:26.11ID:VHGmaRno0
>>879
そりゃそうだろ
初めの例で出したように

加害者が切実な理由で犯した窃盗と
遊び半分で犯した窃盗

被害者からしたらどちらも同じ被害を被ってるからどっちも同じ刑罰を与えろって気持ちになるのも当然

だけど日本は私刑を禁じて国が代わりに法治主義の原則に乗っ取り相対的平等の価値観で裁く

その代わり被害弁済については民事で起こせってシステム

まあ民事なんて基本的にない袖は振れないから被害者救済になってない現実もあるけど
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:58:27.39ID:MOLgDTPS0
元民主の小田メンバー
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:58:27.85ID:lOt0RJej0
>>923
ネトウヨだから忖度してんだろw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:58:32.53ID:0SjPzOf40
>>882
15歳と50歳が糖質の発症年齢ともいわれる。
犯人が46歳なら、50歳発症のカテゴリでは。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:58:42.51ID:gndBV7CA0
>>906
人格障害の時点で性格は悪い
それに妄想と幻覚と幻聴が加わったのが統合失調症
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:59:10.98ID:2Bt2c+3M0
■自分が過去出会った女装者やGID(性同一障害)と云い張る偽者は
みんなメンヘラで精神科行き、クスリもらってるわ。
コミケとかコスイベントとかの場だけは元気で、
それ以外は鬱病患者だね。ナマポもたんまりもらってる。
世間に増えたGID(性同一障害)も危険な人多いよ。性転換する気も
なくて、はるな愛のように有名になりたい欲ボケもいるし。
金がないと性転換オペも出来ないから、裏で貧乏なのは
ヤバい医者にかかって下手なオペで生死の間を経験する事になる。


■自分を天才だとアピールしたい人がエログロ絵を描き
自分は他人とは違うと思いたい人がそれを褒める図
クソだね

■グロテスクな物の衝撃を芸術とか言い張る低脳連中にもあきれるね。

■グロや突拍子もないことや病んだ作品にすれば
芸術だ天才だともてはやされる厨2病

■生み出すことも、こつこつ積み重ねることもできない人間が、
やっちゃいけないことを大っぴらにやってドヤ顔
珍走団と全く同じ

■奇抜な事でしか目立てない才能の無い人間
こんなのが芸術とか馬鹿にしてる
自分で惨めと思わないのかな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:59:29.63ID:Y9d2H+ZX0
いつだったかの警察24時的なやつで教会だか事務所だかに立て籠ったのあったけど、あれも千葉だったよな
千葉独特の犯罪なの?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:59:29.62ID:2kZ39neS0
>>930
刺す順番まででてるとか、ソースどこ?
ワイドショーな時間じゃないし
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:59:50.97ID:nLcJvnOB0
え、1歳の子も刺したの?
こりゃ本物だな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 03:00:13.58ID:FJFBAX2g0
きちょまん
6歳ならこれからって時に・・・
市議ゆるすまじ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 03:00:21.73ID:Fx/j6vKc0
マスゴミが必死にキチガイ無罪へ誘導してるね
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 03:00:32.51ID:Th6gi24Q0
所持した刃物ってやる気満々
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 03:00:32.74ID:4drGF+Dv0
民主は民主でも自衛隊に関する事とか尖閣問題に反発して離党してたりネトウヨだなこいつ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 03:00:36.69ID:IWkrPCUe0
>>895
君の意見は正しいよ。
うつ病になってる人とか自分が
会社にいてはいけない。自殺するべきだと思ってる。


うつ病は、責任感のある日本人なら誰でも発症する可能性があり、
犯罪者予備軍ではないよ。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 03:00:41.50ID:gndBV7CA0
>>905
まあITバブルは基本アメリカで始まってアメリカで弾けたから
日本への影響は小さかった
就職氷河期にとっては救世主だったが
ITバブル期に開発された無駄技術を語れる人間は
日本には少ない。もし出会ったら壮大な夢物語が聞ける
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 03:00:41.55ID:MOLgDTPS0
つーか父に暴行逮捕の時点でなんとかしとけよこんなきちがい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況