X



【千葉家族殺傷】重体の女児死亡 元千葉市議?は黙秘 他3人の命に別条なし 稲毛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/14(月) 01:37:28.10ID:CAP_USER9
http://mainichi.jp/articles/20180514/k00/00m/040/132000c

毎日新聞 2018年5月14日 01時32分(最終更新 5月14日 01時32分)
男は殺人未遂容疑で逮捕される 他3人の命に別条なし

 13日午後7時ごろ、千葉市稲毛区小仲台2の居酒屋「三代目浜包丁稲毛店」で、40代くらいの夫婦と6歳と1歳くらいの女児2人の家族4人が、一緒に来店した親族とみられる男に包丁で切りつけられた。男は殺人未遂容疑で現行犯逮捕。4人は病院に運ばれ、上半身を切られ意識不明の重体だった6歳くらいの女児が死亡した。他3人の命に別条はないという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:37:56.08ID:F7j3gF+40
切り付けられた女児死亡
2018/05/14 01:27

 千葉県警によると、千葉市稲毛区の切り付け事件で、意識不明の重体だった6歳ぐらいの女児が、搬送先の病院で死亡した。

http://www.oita-press.co.jp/1002000000/2018/05/14/NP2018051301002172
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:38:45.10ID:OAFT3LZu0
あちゃー
可哀想に
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:40:30.26ID:v5v4pSoZ0
前スレのID:ncSKzgpW0だが、女の子亡くなったのか…合掌…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:40:52.97ID:F2mpwhLL0
今北何事?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:40:54.65ID:vvO6NFu80
とりあえずアベがどーのこーの

しかしなんで子供コロコロするかね?
怨恨だったら対象だけコロコロすりゃいいのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:41:19.33ID:1OAB8a6B0
胸糞悪
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:41:19.54ID:z+zFAJxU0
頭おかしいのによく議員になんてなれたな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:42:20.99ID:I4HPFSjA0
たった一人の女に関わっただけで人気者から殺人者に急転直下
人間って崩れる時は一気に行くなぁ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:42:30.77ID:ketW/g/E0
もう精神キチガイは許せない存在になりつつある
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:43:55.59ID:vEp1EMtb0
居酒屋に子供を連れてくる親もどうかしてる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:44:15.32ID:F7j3gF+40
>>12
女?
詳しく教えて
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:44:30.21ID:DJZRJOdp0
殺人1未遂3、内幼児が2
……これ死刑になるケースだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:44:38.49ID:F7j3gF+40
>>15
13日は犯人の小田求の誕生日でお祝いしてたんだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:44:48.50ID:vEp1EMtb0
まじ卍。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:45:37.00ID:njYsKzNs0
精神障害者だから無罪ですね
政府公認で堂々と人殺しができる(邪魔したら逆に相手が有罪)
とてもとても良い世の中になりました
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:46:23.44ID:3fTBmDaz0
親族?ぜんぜんわからん。つうか家でやれや。
0026みつを ★
垢版 |
2018/05/14(月) 01:46:51.78ID:CAP_USER9
>>1
すみません、本文抜けてました

(本文続き)
 捜査関係者によると、男は千葉市の元市議(46)とみられ、事情を聴いているが、黙秘しているという。

 千葉県警と飲食店の運営会社によると、5人は予約して午後6時40分ごろ来店し、個室に入った。男はテーブルに着いた後、突然怒り出して、包丁で切りつけたという。女児の父とみられる夫が最初に太ももを切られ、次に6歳くらいの女児、続いて妻が上半身を切りつけられた。1歳くらいの女児のけがの状態は不明。店員が悲鳴に気づいて、店長と他の客らが協力して男を取り押さえた。店の刃物が奪われたことは確認されておらず、包丁は男が持参したとみられる。

 現場はJR総武線稲毛駅東口から東に約150メートルにあるビルの2階。周辺は飲食店や商店が並んでいる。【町野幸、秋丸生帆】
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:47:09.64ID:F7j3gF+40
>>23
そう
死亡したのは、犯人の妹の娘
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:47:23.03ID:fFl+drv/0
1歳の女児は顔を切られているみたいです
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:47:48.89ID:rF6ymIz+0
>>23
妹夫婦と姪
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:48:58.36ID:2MohN+TW0
親殴ったり 姪殺したり キチガイすぎるなぁ・・・

こんなんが市議やってんだもんなぁ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:49:01.56ID:NEYZaqja0
>>19
エンペラーなん?
関東連合やん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:49:02.76ID:oGo2K0V10
スレタイの知事って誰?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:50:29.46ID:RXxKhtU+0
1人死亡だから死刑にならないのか?冗談じゃないな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:50:56.70ID:v5v4pSoZ0
>>33
どこに知事ってある?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:51:10.70ID:Z5lDFsrR0
病識のない他害系の基地外っぽいな
あーあ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:51:15.53ID:I4HPFSjA0
店は店名出されて大損害の踏んだり蹴ったりだな
加害者からは金も取れないだろうし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:51:21.36ID:EEu1kidD0
堅気の店なら いい迷惑な話やね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:51:34.44ID:DJZRJOdp0
>>21
包丁持参で明らかに計画性あるから心神喪失は無理
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:51:52.82ID:E9ml9+4/0
なんということだ…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:52:07.38ID:oGo2K0V10
>>37
すいません('A`)市議でしたw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:52:21.73ID:W0qgzX7g0
妹夫婦と死亡したのが姪とかえぐすぎやろ
市議時代の画像だと爽やかイケメン風なのに何があったらここまで落ちれるんだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:52:29.37ID:0IuycSmo0
6歳と1歳に切りつけるような奴は更生なんかムリムリ
サクッと死刑が妥当
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:52:34.98ID:gpVrFn0e0
精神障害だろうが関係ない、死刑だこのクズは
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:52:44.22ID:r6PgwmhR0
市議会議員が父親に暴力振るい逮捕
精神障害で悩んでいたことが原因か?

小田求市議 「市会議員とあろうものが父親に暴力を振るい怪我させ逮捕された」
と3月23日に読者から本紙に通報があった。その市会議員は稲毛選出の小田求容疑者(40歳)。

千葉北署の調べによると、小田容疑者は3月19日午後3時50分頃、父親(66歳)
を棒のようなもので腕や胸を殴り付け、全治3週間の怪我を負わせたというもの。
母親(65歳)が「息子が暴れている」と110番通報。その後、小田容疑者は行方不明
となり、北署が逮捕状をとって捜索していたところ、横浜市中区の路上で小田容疑者
を発見し逮捕され、千葉地検に送検された。小田容疑者は「事件のことは話したくな
い」といい、家族が事件の取り下げを願い出たため地検は処分保留のまま釈放された。
市議会関係者の話によると、「最近、小田市議は精神的に悩んでいた様子で、挙動が
おかしかった」と証言している。また、家族も本人のことを心配して病院に行くこと
を勧めたが、「これに反発したのではないか」という見方もある。
今後、市議会議員としてどう対応するか同僚の山浦まもる市議は「今回の小田議員の
問題は、必ずしも「いじめ」とか「DV」とかとは多少違うとはいえ子が親を殴るな
ど、「いじめ」もしくは「DV」と同列もしくはそれ以上の問題であり、社会的に見
て許せない問題と思います。私としては、本人所属会派の未来創造千葉で、人の道に
沿った対応してくれると信じています。」と語った。
仮に小田求本人に精神障害があったにせよ、父親に暴力を振るい怪我させたことは由
々しきことで、議員としての資格が問われる事件である.
http://www.chiba-shinbun.co.jp/1304_01.html
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:52:48.35ID:bimAx0wh0
>>31
民主党国会議員にスカウトされたくらいだし。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:52:50.18ID:z+zFAJxU0
これ親族以外にも矛先いってたら目も当てられなかったな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:53:03.60ID:6dPy+/N40
元ミンスの小田求らしい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:54:01.02ID:2oxhrnPH0
>>20
まあさすがに父親を殴って逮捕される男でも
子供を包丁で殺すとは思わなかっただろうよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:54:07.73ID:rF6ymIz+0
>>46
>>1に持参ってある
店の刃物が奪われたことは確認されておらず、包丁は男が持参したとみられる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:54:16.02ID:JkkaiuhK0
>>29 補足
 同署などによると、被害に遭ったのは千葉市に住む男性(44)と妻(42)、その子供で小1の女児(6)と1歳の女児。
いずれも千葉市内の病院に搬送された。このうち6歳の女児は出血性ショックで死亡。背中を刺され、傷が肺に達していたという。
男性と妻も上半身や太ももなどに重傷を負い、1歳の女児は顔などを切られ軽傷。

https://www.sankei.com/affairs/news/180513/afr1805130019-n1.html
より抜粋
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:54:32.20ID:AsruE7te0
>>46
店の包丁なら最初の被害者は店員になるだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:54:33.42ID:bPvvJqHD0
警官も射殺しろよなあ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:54:40.97ID:NnL0Uv+P0
民主党だもの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:54:42.15ID:ptTTBUgn0
 

  _ノ乙(、ン、)_南無南無   現場の飲食店も大変ね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:54:44.41ID:o1hhLx2I0
一歳だかなんだかのダニも仕留めておけよ、使えねーな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:54:55.29ID:LXzvxkoC0
>>39
店長と他の客が取り押さえてくれたらしいから店自体の好感はアップした
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:54:56.54ID:S3AFG2g90
むごいねぇかわいそうに痛かったろう>>12
崩れるのも崩れないのもおのれしだい
女や他人のせいにしてんじゃねぇよボケがw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:55:08.79ID:lJA8ID850
チコちゃん死んだ
チコちゃん死んだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:55:35.53ID:v5v4pSoZ0
>>51
学年は1つ違うね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:56:01.66ID:LXxfFDJm0
>>1
こんなキチガイが市議をやっていたという恐怖
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:56:17.56ID:suAz2vAf0
これ、精神疾患だと名前出ないのかな。ネットでは出始めてるけど。
許せないよ。小さい子に何の罪もないじゃん…。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:56:20.99ID:TIvfLRY50
>>16
262 名無しさん@1周年 sage 2018/05/13(日) 23:41:25.86 ID:Q9WwO7Qw0
>>236
精神障害だよ

今ちゃんと思い出したら女との結婚に反対されて父親を殴ったんじゃなかった
女にふられたんだった
女にすごい夢中になったんだけどその女にふられて、
そんで精神がおかしくなったんだよ
んである日、父親を殴って警察沙汰になった

その後はよく知らなかったけど、
精神状態がどんどん悪化してたんだな
それほどまでに悪くなってたとは知らなかった

音楽の才能もあって(クラシック)
コンサートを開いたりCD出したりもしてたほどだった
とにかく優秀な奴で市議にもなって
明るくて感じがよくって人気者で頭がよくて
なのに女にふられただけで精神がおかしくなったんだよ

しかしそこまで悪化してたとは全然知らなかった…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:56:29.03ID:A0+/HBIW0
>>8
残りの人生、苦しみながら生かすためでしょ
まあこの事件は親もころすつもりだったみたいだけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:56:33.21ID:yElFbBOR0
どういうことなの
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:56:33.88ID:nLqTLZ8y0
精神病歴があるならキチガイ無罪だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:57:01.66ID:dN4St6I+0
気の毒に…
つうか元市議って
一体どんな遺恨があったんよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:57:04.87ID:3fTBmDaz0
こいつ前にも武器持って親ぼこってるのか。
子供連れてくとか不注意だなあ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:57:19.62ID:p7jFLSNm0
>>52
マジだとしたら、
桐朋行ってオペラ歌手になって市議もやってたのに
とんでもない転落人生やなあ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:57:28.44ID:gpVrFn0e0
野放しにできないんだよコイツ等は
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:57:35.66ID:H6vc3mAc0
地獄に落ちろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:57:55.27ID:mIHyExhM0
>>64
私も日本の調子こいたクソババアのせいで人生終わらされる寸前だったからね
東南アジアの清い心身の村娘(20)が嫁に来てくれたのでなんとか持ちこたえたが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:58:05.11ID:AsruE7te0
犯人を振った女、先見の明ありすぎ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:58:11.61ID:U3DsJDn00
やっぱり

左翼は、キチガイなのが証明されたのではないか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:58:15.54ID:NnL0Uv+P0
>>82
確かに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:58:17.85ID:suAz2vAf0
5人で入店して、個室に入ったあと いきなり怒り出して…とニュースで見た。
精神疾患怖い。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:58:18.68ID:lJA8ID850
>>1
補足

6歳の女児は出血性ショックで死亡。背中を刺され、傷が肺に達していたという。
男性と妻も上半身や太ももなどに重傷を負い、1歳の女児は顔などを切られ軽傷。
https://www.sankei.com/affairs/news/180513/afr1805130019-n1.html
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:58:20.98ID:LNLCxLRE0
>>12
どっかのスレに書かれてたな。

タチの悪い魔女みたいな女にひっかかったんかもな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:58:32.90ID:Yzn6eIy+0
「浜包丁」って店に連れてったから「何で俺が包丁を隠しもっているのを知っているんだ?」って
スイッチが入ったのかもしれない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:58:36.94ID:2tq9ykG80
お じ ち ゃ ん ど う し て 結 婚 し な い の ?

お じ ち ゃ ん ほ か に 祝 っ て く れ る ひ と い な い の ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:58:37.46ID:vuPumyeL0
市議なんてもともと頭おかしいのがうじゃうじゃいるからな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:58:39.73ID:F7j3gF+40
>>71
女ごときでバカな奴だ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:59:04.50ID:MosTc8Av0
別条項
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:59:05.38ID:stuAwz190
>>71
気持ち悪い男だな。そんなに辛かったならその時死ねばよかったのに。被害者の子が本当に可哀想。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況