X



【千葉家族4人死傷】「妻の兄が沖縄から出てきたので食事をしたら、突然大声を出して切りつけてきた」6歳女児死亡 稲毛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/14(月) 06:27:24.14ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180514/k10011437391000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_013

5月14日 4時40分
13日、千葉市の飲食店で家族4人が男に包丁で切りつけられ6歳の女の子が死亡した事件で、逮捕された男は家族の親族とみられ、一緒に食事中に突然、大声を出して切りつけた疑いがあることが警察への取材でわかりました。調べに対し、意味の分からない話をしていて、警察が詳しいいきさつを調べています。

13日午後7時すぎ、千葉市稲毛区小仲台の飲食店で、客として来ていた40代の父親と母親、それに小学生の6歳の長女と、1歳の次女の家族4人が、男に包丁で切りつけられ、病院に搬送されました。

このうち、6歳の長女は背中を刺され、意識不明の重体になっていましたが、死亡しました。父親と母親は上半身などを切られ、けがの程度は重く、1歳の女の子は入院中で容体は分かっていないということです。

男は30代から40代くらいで、家族の親族とみられ、警察は殺人未遂の疑いで逮捕しました。

警察によりますと、父親は「妻の兄が沖縄から出てきたので、一緒に食事をしていたら、突然、大声を出して切りつけてきた」と話しているということです。

警察の調べに対し、男は意味の分からない話をしているということです。警察は、男が食事中に突然、家族4人に切りつけたとみて、詳しいいきさつを調べています。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:05:38.02ID:EJ6XIQRY0
>>207
心配しなくても
もっとぼこぼこ移民入れて
凶悪犯罪増えておちおち外出できなる頃には
親族間殺人の割合なんてかなり下がってんじゃないの?www
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:05:47.12ID:GElTx3Em0
妹さん気の毒だな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:05:51.31ID:oMpyGGyC0
>>329
ネトウヨって糖質多いよなw

●カルト安倍信者「文書書き換えは大誤報!朝日のは別文書! 朝日廃刊しろ!!!」

政府、決裁文書書き換えを認めるw


●カルト安倍信者「決裁文書の政治家の名前は辻元だぞ、同和がー部落がー」

決裁文書にあった名前は
安倍昭江w
安倍晋三w


●カルト安倍信者「国民はモリカケなんてどうでもいいと思ってる」

支持率急落w


●カルト安倍信者「口裏合わせなんてフェイクニュース!」

【国会】財務省、森友学園側への「口裏合わせ」依頼を認める [985796599]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523235910/


●カルト安倍信者「安倍は一切関わってない!」

【国会】2017年早春 「もっと強気で行け」安倍首相は佐川氏にメモを渡していた ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523272272/
 
●カルト安倍信者「佐川は証人喚問で"安倍の指示はなかった"と言ってる!」

証人喚問で佐川がウソついてたと判明w

佐川氏証人喚問 籠池被告の「身を隠して」発言を全面否定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180327-00000589-san-pol

佐川前局長“籠池氏が表に出ぬよう”指示か
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180409-00000059-nnn-soci


●カルト安倍信者「安倍の秘書官は愛媛県職員と会ってない!本人がそう言ってる!」

会ってた

wwwwwwww
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:06:11.59ID:Z/UhFG/Z0
調べに対し訳のわからない供述って久々に見たな
集団ストーカーがーとか言ってるのかな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:06:12.88ID:0sYXxoVAO
by具志堅
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:06:29.11ID:VHGmaRno0
>>327
そうそうそんな心境
一種の自傷願望というか破壊衝動というか普通に生きてたら一度は思うよな
実行するかどうかは別にして

それがない奴とかどんだけ薄っぺらい人生送ってんだよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:06:31.80ID:3kGmTSyg0
>>334
知りたい
0347新保守
垢版 |
2018/05/14(月) 07:06:32.03ID:37y0u+Tc0
>>217
ネトウヨによる殺人かぁw
ネトウヨは本当に屑だな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:06:36.91ID:KqPS44GC0
>>327
なるほどな・・・お前やこんなの>>255が日本死ねを祈願したり
>>1みたいな事件を起こすと
ほんと怖いわ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:06:48.84ID:34DqfGRb0
これ個室にしてくれと頼んだのもこいつなんじゃね
最初から刃物用意してるし
衝動的な犯行じゃねーだろ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:06:53.41ID:wc/3ZDlg0
元ミンス。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:07:00.64ID:P7H71YbE0
またセクハラか
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:07:20.55ID:BWOTj0aY0
>>310
米軍再編に反対する地方議員連盟って知ってるか?
そこに入って鳩山の最低でも県外に賛同して活動してた
証拠は至るところに残ってるんだぞ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:07:22.18ID:j0DMxiyU0
>警察の調べに対し、男は意味の分からない話をしているということです。

これ朝日やNHKの仲間の人なら分かると思うわ。沖縄絡みだし。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:07:26.07ID:yfSNescJ0
>>326
しかも結局守りきれてないしな…
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:07:32.68ID:DhsOmpR60
チバニアンなら大丈夫
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:07:35.11ID:qiifzsX80
殺すつもりで沖縄から出てきたのかね
糖質?なのか計画的なのか…
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:07:36.73ID:VHGmaRno0
>>348
レス嫁
おれは宅間や加藤やオウムの気持ちは理解できるがこの犯人の気持ちは理解できんと言ってるだろ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:07:39.53ID:wt65hTo80
>>1
別に食事は毎日するだろw
沖縄から出てくるまで食事抜きだったなら暴れても仕方ないな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:07:54.28ID:GJGWAtozO
兄の様子が何かおかしい事に気付かないゆとり夫婦
普通は解るから、目がやたら泳ぐ 一人笑いが多い 独り言をいう 普段の表情が異常に硬く人形のよう
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:07:59.41ID:ZxGlEqFQ0
>>338
嫁さんの義兄が食事をしてたら突然切りつけて来た件について
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:08:01.98ID:fYP8dk8U0
この男は桐朋学園卒業したオペラ歌手なんだな
趣味は料理スカッシュ
千葉市議会議員の時に父親を突然殴って議員辞職
やっぱり精神病だろうな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:08:13.69ID:oMpyGGyC0
ネトウヨになる=糖質の前症状
ってことだな

事実、ネトウヨって、安倍批判する奴は朝鮮人だとか糖質まるだしw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:08:24.22ID:EJ6XIQRY0
>>218
死刑制度自体が外国からイチャモンつけられてるのに
そんなおめでたい意見書いてる時点であんたもキチガイw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:08:24.86ID:SyarnZKJ0
父親にも暴力
妹家族にも暴力、殺人かい

いわゆる内弁慶かな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:08:31.64ID:3kGmTSyg0
包丁、沖縄から飛行機に乗るときは持ちこめないから、飛行機降りてから買ったのか?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:08:33.20ID:dphvEVYY0
パワー系ガイジじゃねーのか
ちゃんと座敷牢にいれとけよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:08:42.33ID:0sYXxoVAO
↓安室の母が
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:09:00.04ID:rQJCAXi20
統失の研究もっとした方がいいよな、最近多い様な気がする、若い人が特に
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:09:01.01ID:h/2bpXXQ0
>>345
人生充実してたらそんな願望生まれないからな
世の中を逆恨みするような充実度で精神が捻じ曲がってるんだよ
やっぱりカウンセリング受けてこい
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:09:17.25ID:G2d8NbXv0
>>217
愛国者なら問題ないでしょ
反日家族を殺して何が悪いの?
これ完全に愛国無罪でしょ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:09:18.89ID:iIM5jbnw0
>>370
ダイソーにあるしな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:09:21.08ID:cm1K2VNB0
毎日、人が死んでるね。人はまずい。 
牛、豚、鶏は上手い。。
特に、
子ヤギ、子羊が上手いらしい。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:09:42.90ID:w5O/w7Yx0
市議時代年収1000万超えてたから、その金で沖縄移住かね
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:09:55.65ID:p023TM760
元民主ってソースがあったけど、この件と元民主党であることは関係ないだろう
つーか、こういう事件でそういう政治的な話持ち出したら、それこそキチガイだよなあ

と思いながらスレを見てみた
キチガイはいた
ネトウヨ連呼厨の方だった
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:10:06.14ID:9j6AHnwVO
つか 小学一年と一歳児つれて居酒屋でメシ食うかね

そこからして非常識
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:10:09.62ID:Z/UhFG/Z0
>>348
大地震来ねぇかなーとか戦争起きねーかなーとか5ちゃんでは結構散見されるな
でもそういう人は他力本願なのでこういう事件は起こさないと思うよ
何も出来ないからただ思ってるだけ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:10:10.45ID:9dn1fkkR0
ネトウヨジャップか
じゃあ自業自得
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:10:17.34ID:VHGmaRno0
>>369
暴力ってのは常に下に向かうからな
お前みたいな薄っぺらい奴が病人を生み病人が社会への不満を爆発させる負の連鎖
負の連鎖の一員の癖に部外者装うなよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:10:19.70ID:ehrsZfOE0
またネトウヨかよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:10:26.68ID:KqPS44GC0
>>358
同類にしか見えん・・・
種類の違う気狂いを比べても気狂いでしかない
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:10:41.52ID:mvQjwvpD0
>>52

>>44
>精神的にオカシイ可能性があるから
いやいや、危険情報なんだから再発防止の意味からも知る権利があるだろ、我々には。
精神病患者に殺されていい命なんてないぞ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:11:03.74ID:ehrsZfOE0
名前が出ないってことはまたジャップか
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:11:12.81ID:oMpyGGyC0
>>383
ネトウヨっていうソースがあるのにそっちは無視で

ネトウヨ連呼厨キチガイだーw


な、ネトウヨって糖質だろ?w
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:11:17.61ID:3kGmTSyg0
>>380
フフ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:11:21.41ID:ogP+ADAM0
Warning!要警戒!
精神疾患は国の五大疾病の一つ、なんと糖尿病より多い!
ちょっとでも、おかしいと思ったら断交あるのみ!
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:11:32.59ID:OikK8QgV0
元市議のネトウヨか
統失拗らせちゃったんだな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:11:41.81ID:h/2bpXXQ0
>>388
そうやって自分より弱い奴をいつも狙ってるってわけか
ゾッとするわ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:11:42.78ID:J0PCzzIc0
沖縄って場所は人格崩壊起こすぐらいやばい場所なのか?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:11:44.83ID:fYP8dk8U0
なぜ沖縄で生活するようになったんだ?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:12:01.99ID:gd+4z/O70
>>56
あら〜文字通りの基地外じゃないの。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:12:10.54ID:kOabyAvS0
こんな掲示板でも池沼も解るけど(内容がバカすぎ文もむちゃくちゃ)
病人(異常なこだわりや特定の思想にこだわり爛々と書き綴る)とか解るよね。
会えばもっと解るのになんで食事なんか行った?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:12:10.57ID:XjpOTpDq0
この民主党の元市議は
辺野古の妨害に行ってたんだろ
それでそんなこと辞めろと
妹夫婦から説得されて
ブチ切れて犯行に及んだんだよ
辺野古ゲート前はキチガイの展示場
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:12:24.85ID:jfDDBTUR0
>>40
俺も妹の夫嫌い。きれそうになるわ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:12:25.34ID:ehrsZfOE0
>>383
お前らパヨク連呼厨の方がどう見てもキチガイだから落ち着け
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:12:49.72ID:VHGmaRno0
>>374
そりゃそうだろ
犯罪なんて割に合わんことする奴が人生充実してるわけないじゃん
だから政府や国は弱者政策するのに自己責任と切り捨てる社会になればこれからどんどんこういう事件起きて治安崩壊するわ
カウンセリング進める前にもっと根本的な所に目を向けろよ
サリンぶちまけたい気持ちになる環境を改善しない限り第二第三のオウムは間違いなく出てくる
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:12:57.32ID:EBSned9V0
犠牲者には気の毒だが、赤の他人が犠牲にならなくて本当によかった。
キチガイは無罪の上に損害賠償もできない。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:13:03.60ID:FE6C+mRl0
>>373
いままでの隔離政策から積極的に社会に関与させる方策に転換しただけで
糖質がここに来て特に増えたわけじゃ無いから安心して欲しい
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:13:10.60ID:NbdentdY0
この元議員、5年前に父親に暴力振るって逮捕されてたのか
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:13:11.84ID:5K5YVb3r0
妄想と強迫観念で武器提携していたのかも知れない 人の話し声や食器の音 ざわめき 視線 何に触発されるか分からないのがトウシツ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:13:16.73ID:BTigKPtT0
妹夫婦に金を貸してて取立てにきたか、母の日だから妹夫婦を刺したか、妹夫婦にバカにされたんだろう。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:13:22.59ID:cm1K2VNB0
【洗濯問題】
山口達也。、、山口達也とどっちが悪いんだろう。
@少女を殺してやる。
A少女を犯して生かして人生を歩ませる。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:13:27.23ID:gd+4z/O70
>>364
何か経歴が脈絡ないな…。何がやりたかったんだ?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:13:34.14ID:HrGvj2VN0
>>415
世界中だよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:13:37.39ID:fYP8dk8U0
議員時代の写真見ても、少し神経質に見えるぐらいで異常な印象はないな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:13:44.85ID:ehrsZfOE0
また犯人はジャップかよ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:14:03.70ID:kgHgNNnS0
人が死んでんのに殺人未遂?そんたく?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:14:15.60ID:h/2bpXXQ0
>>413
いやだからお前がカウンセリング受けてこい
マジでヤバイから
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:14:18.56ID:VHGmaRno0
>>403
その弱い奴もだれかに虐げられた結果さらに弱い者を叩いてるだけだからな
一番最初に弱い者いじめしてる奴が傍観者気取るのは恥ずかしいよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:14:37.10ID:0Ckblud90
糖質かよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:14:38.83ID:4LRbrG+00
最初からヤル気だよな
ナイフ所持の上、
飲み会はじまって10分そこいらの犯行ぽいし
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:14:49.34ID:gd+4z/O70
>>380
一発張っ倒したって事www
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:15:03.26ID:Zr3qwf8e0
民主党ブームに乗っかったネトウヨというめんどくさい経歴ね
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:15:07.31ID:qp85oNw/0
>>74
30年前くらいの考え方だな。
今は家族、子連れ大大大大大歓迎。
つうかじゃないと店が潰れる。
お子様限定サービスやキッズルーム作ったり
生き残りに必死。
もう、居酒屋、というジャンル自体が今の時代に合わないのかもな。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 07:15:22.62ID:M7q0cgKG0
>>155
居酒屋に幼子を連れて行くのは酔って他人に迷惑をかける奴らと同類
同類同士による事件であって被害者は子どものみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況