X



【余命vs弁護士】「存在しない事実で懲戒請求された」 神原弁護士が請求者を提訴 組織的懲戒請求13万件の多くが問題のブログに起因★43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/14(月) 07:13:16.38ID:CAP_USER9
不当な懲戒請求によって名誉を傷つけられたうえ、その反証のために労力を費やさざるをえず、精神的苦痛を受けたとして、神奈川県弁護士会に所属する神原元弁護士が5月9日、懲戒請求をおこなった相手に対して、損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。

弁護士の懲戒請求をめぐっては、あるブログが発端になって、神原弁護士以外にも、大量におこなわれていることが問題になっている。このブログは、朝鮮学校への補助金交付などを求める各弁護士会の声明に反発したもので、懲戒請求のテンプレートを配布していた。

●原告側「違法行為をした事実はまったくない」

訴状によると、被告は2017年6月、神奈川県弁護士会に対して、神原弁護士ら複数の弁護士を対象として、弁護士法に基づく懲戒請求をおこなった。同弁護士会綱紀委員会は2018年4月、神原弁護士らを懲戒しないと判断した。

懲戒理由として、「違法である朝鮮学校補助金支給要求声明に賛同し、その活動を推進する行為は、日弁連のみならず当会でも積極的に行われている二重、三重の確信的犯罪行為である」などと書かれていたという。

原告は「少なくとも朝鮮学校補助金要求に関連して違法行為をした事実はまったくない」「存在しない事実について、あえて懲戒請求を申し立てていたことが明らかだ」としている。現時点で、被告数や請求額などは明らかにされていない。

最高裁の判例では、事実上または法律上の根拠を欠く場合において、請求者がそのことを知りながら、または普通の注意を払えば知りえたのに、あえて懲戒請求していれば不法行為にあたる、とされている。日弁連によると、2017年だけで組織的な懲戒請求は約13万件あり、その多くが問題のブログに起因するものとみられる。

2018年05月09日 21時45分
弁護士ドットコムニュース
https://www.bengo4.com/internet/n_7856/

■参考ソース
弁護士神原元 @kambara7
https://twitter.com/kambara7
https://twitter.com/kambara7/status/994117037440946176

朝鮮学校への補助金などを巡って弁護士に対して大量の懲戒請求がなされた件、不当な懲戒請求による損害賠償金の支払いを求め、本日、東京地方裁判所等に訴訟を提起した。
現時点で被告は未だごく一部であるが、訴訟前に和解が成立した方を除き、最終的には請求者全員に裁判所までお越し頂きたいと思う。
0:29 - 2018年5月9日

■余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

関連スレ
【余命vs弁護士】960人から懲戒請求された弁護士2人が記者会見 5月16日 司法記者クラブ★40
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525925169/
【社会】弁護士、大量「懲戒請求」返り討ち 賠償請求や刑事告訴も
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525948289/

★1が立った時間 2018/05/10(木) 15:23:58.06
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526233385/
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:35:43.44ID:kNrRW1aW0
>>776
はいイスラム教徒差別
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:36:07.86ID:U3lhpDrE0
最後は靖国に行けるんだ
四の五の言わずに喜んで死ねネトウヨ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:36:21.25ID:ufy5JCts0
>>766
辞書によって内容にある程度違いが…
だから例えば「新明解国語辞典の○版によると…」とかどの辞書が出典なのか書かなきゃ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:36:25.02ID:0wE+bfQX0
>>781
批判的な意見受けたらネトウヨ認定するパヨも同じ穴の狢やで
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:36:47.67ID:dOvLR+ES0
>>787
パヨ認定
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:36:48.52ID:KjBAEpLS0
「少なくとも朝鮮学校補助金要求に関連して違法行為をした事実はまったくない」
って事は、朝鮮学校補助金支給要求声明に賛同し、その活動を推進してた事は事実って事でいいのかな?
法を拡大解釈して補助金捻出したって事なんだろうけど
政治的な活動してたらまぁ反対派から嫌がらせくらい有るんじゃない
安部首相が意味の判らない組織に攻撃されるみたく
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:36:53.92ID:CdXO3lwe0
>>719
無関係でも知恵遅れや底辺をいじめるのは楽しいだろ?
弁護士さんは実害でてるけどね。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:36:57.45ID:2gD3/aes0
弁護士「わかってます、貴方は悪くない余命に唆されただけですよ。

ネトウヨ「・・・・・・・」

弁護士「あなたは余命に騙された被害者でもあるんです」

ネトウヨ「・・・・・・・」

弁護士「5万円で和解して、そして一緒に余命と編集部と出版会社と戦いましょう」

ネトウヨ「・・・・・・・・」

弁護士「今回の事は貴方の意思じゃないですよね、余命の指示ですよよね」

ネトウヨ「は・・・・・・はい」

弁護士「よっしゃー」
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:37:01.66ID:rq6g0u9g0
>>778
昭和的な保守もネトウヨ批判しないことで
不穏さを醸成しているからね
彼らも反省したほうがいいが
実際のブレーキは元ネトウヨらが
できる意義ある仕事だと思う
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:37:28.89ID:vYePAytl0
今回の事件はバカウヨが1+1=3って叫んでてそれを総ツッコミされてるだけやで
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:37:29.21ID:r7Q16oHC0
ネトウヨには愛国心や正義があるんだろ?

まさか安全地帯から石投げてリンチしたかったってことはないだろうし

自分の愛した国の法律を信じろよ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:37:36.09ID:zGVSjBvV0
>>790
情弱とか発達障害の人とかいじめるのが楽しい?
全く理解できない何がおもしろいん?
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:37:46.34ID:vTVfvDs10
>>774
余命一人何役やってんだよw
声色変えながら書き込んでそうw
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:37:58.69ID:dOvLR+ES0
これでネトウヨを卒業できるのなら良いことじゃん
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:38:24.96ID:KjBAEpLS0
そもそも朝鮮学校に日本が補助金を捻出しなければならない法的根拠って何なんだろ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:38:51.55ID:r7Q16oHC0
>>797
人生からも卒業しそうな悲惨な家庭もあるみたいよ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:39:25.89ID:3+k6INQ50
「ネトウヨ」って右寄りの人って意味だと思ってたけど、頭悪いって意味だったの?

僕、使い方間違ってたよ…
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:39:32.24ID:5fdUSw0t0
>>790
その実害に個々の弁護士が
どこまで耐えられるかだナアw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:39:58.92ID:+Tp7by7m0
>>782
ニーメラー牧師に失礼だよ
彼らは声をあげないどころか言いがかりを垂れ流したわけで
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:40:14.09ID:0wE+bfQX0
>>798

憲法14条の法の下の平等とかそのあたりじゃない?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:40:20.58ID:dlVfV/AD0
>>787
いやネトウヨほどすぐラベリングする奴はいないと思うわ
体制や与党、安倍批判、ひいてはちょっと日本の嫌なこと話すだけで反日認定してくるからな
あいつらがお望みなのは独裁国家だろ?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:40:35.42ID:nb6OVELf0
>>789
「少なくとも朝鮮学校補助金要求に関連して違法行為をした事実はまったくない」
って事は、朝鮮学校補助金支給要求声明に賛同し、その活動を推進してた事は事実って事でいいのかな?

朝鮮学校へ補助金支給する権限は弁護士にありません
当事者である都道府県議会に言いましょう
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:40:40.90ID:uj2n8O2t0
>>740
敵対勢力を文章に散りばめ、
都合の悪いことは全て敵対勢力の陰謀にすると
このテの文章が出来上がる。
関連しないこともあたかも関連するかのように指摘すると
信者が増えていく。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:41:01.90ID:ufy5JCts0
>>784
ガロの編集部の皆さんがクーデターを起こして、全員退社した後に
看板だけを引き継いだ青林堂が、末期のガロみたいな真似をするとは
何たる因果……
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:41:44.53ID:Jy5yQ1i70
ネットって怖いよなー こーゆートラップにいつ自分たちも引っかかってしまうかもしれない

本も何冊も出してるんだから、信用してしまうヤツが出てきても仕方が無い
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:41:50.07ID:T+AxBmva0
>>803
なんで日本国の法に外国関係あんのよ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:42:18.03ID:zGVSjBvV0
>>809
このスレが伸びてるのだんだんわかってきた
普通の人が見ても理解できないのね、納得したわ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:42:55.48ID:dOvLR+ES0
人間ってちょっと頭を打たないとなかなか自分では変わらないでしょ

ネトウヨもちょっと頭を打ってまともな人間に変わればいい
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:43:13.71ID:23+CUSKL0
ネトウヨはともかく、余命って奴は逃げ切ることはできないよね
ネトウヨよりネトウヨビジネスやってる奴のほうがむかつく
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:43:16.27ID:5Rqln15I0
>>786
レスバに何求めてんだガイジ
俺の主張否定できるほど辞書ごとの記述の差があるいうんならまずその辞書写メれやアホ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:43:25.39ID:MkHlUhs30
>>768
もう直ぐ一掃される側の連中が必死で足掻いてるのよ。
民主党が政権取った時のパヨのような感じ。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:43:40.01ID:dlVfV/AD0
>>810
いや余命のブログ見てこいよ
仮に俺が左翼よりでもあんな妄想垂れ流してる奴信用すると思うか?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:44:00.08ID:PCDWXC0Q0
>>812
動員はどこからかかってるのですか?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:44:10.96ID:uAPUEfO70
バカだからネトウヨになるのか
ネトウヨだからバカになるのか
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:44:11.89ID:vYePAytl0
>>811
そのお前の論法が正しいなら日本に居る外国人は日本の法律に縛られない=外国人が日本人を殺しても無罪という事になってしまう
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:44:11.92ID:KDRhnQPp0
ネトウヨがどうよってツイッターで挑発した時点で弁護士失格だと思うが
結局、懲戒請求後の素行で印象が決まってしまい、今や第三者からの印象も悪い
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:44:25.53ID:zzbu0Ai2O
>>781
やっぱりUFO呼んでそうっていうか
家族や知り合いの中身がいつの間にか宇宙人に入れ替わってる!って
昔からの糖質あるあるだよね
宇宙人をこっそり朝鮮人にすり替えて
現実に行動させちゃったビジネス右翼ほんま糞
病院に連れていかない家族もちょっとどうかと思うけど
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:44:36.96ID:r7Q16oHC0
>>795
俺は自業自得のアホがしっぺ返しを食らうのは見てて楽しいわw

あとネトウヨは自称情報強者だったり弱者を叩くスタンスとってきてたんだから今更弱者、被害者みたいな立場に収まりたいとかダメだよねー
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:44:40.57ID:2gD3/aes0
弁護士グループは出版社倒産まで追い込みそう。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:44:43.13ID:5fdUSw0t0
>>806
それ関係ない。
懲戒請求の根拠を裁判所が認めるかどうか、って話やで?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:44:43.43ID:T+AxBmva0
>>815
朝鮮学校は塾と同じだよね?
私塾に税金入れる義務ないんだけど
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:44:56.90ID:CdXO3lwe0
>>795
楽しいよ?
「馬鹿に産まれたらこんな惨めな底辺なんだな」と己の幸福を噛みしめることができるw
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:44:57.49ID:LBz8Hz9e0
>>698 神原はリストを流したりはしないよ
小倉秀夫も名前・市町村をアップロードしたりしない

その可能性を匂わせることで脅かして嫌がらせをしてる
法的に,弁護士倫理的にダークグレーなことをしている

こいつらはレイシストで踏み潰せばいいと信じ込んでるから
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:45:09.98ID:ufy5JCts0
>>807
固有名詞を入れ替えるだけで流用出来るw

ここに書き込む学会員のレスの意図は同じ。
示談に応じろ、ということ。
大方信濃町あたりから動員をかけられているのだろう。
統一協会信者は確かにカルト的なところがあるが、
だったら示談になんかに応じるのは極めて稀。
せっかくの大作祭りも時間の無駄。
会館で題目でも唱えていた方がマシだろう。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:45:34.89ID:FynmoG2j0
>>796
でもその座談会でも連携してくれそうな政治家として名前上がってるのは小坪だけとか寂しいよなあ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:45:35.49ID:wk11rg7x0
イタズラピンポンダッシュや架空の110番、虚偽の119番したみたいなものだろうけどね。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:45:41.65ID:zzbu0Ai2O
>>806
声明を出すことが違法という事実がどこにもない
ってことがまず前提なの
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:46:01.59ID:b8lX/Vqp0
>>800
頭が「弱い」って意味もあるようだね。
あと「自己主張が激しい」「自分に陶酔する」という意味もあるよ。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:46:09.00ID:w1zm5vKN0
まぁ弁護士が疲弊してくたばるのはどうでもよくてそれまでどれだけのネトウヨを駆除出来るかが楽しみ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:46:09.50ID:vYePAytl0
>>829
ならお前は朝鮮学校だけに敵意を向けてないで所謂アメリカンスクールにも敵意を向けるべきやな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:46:14.08ID:dOvLR+ES0
>>822
そのレベルの知識もないネトウヨが暴れてるんだろうな

日本の教育制度の問題もあるんじゃないの?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:46:34.92ID:r7Q16oHC0
>>831
それただのお前の感想やんけ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:46:38.38ID:5fdUSw0t0
>>798
確か判決文では
国には支給の義務はない、ってだけじゃないかな。
支給が違法だとは言ってない。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:47:02.67ID:9EzDutT80
>>831
神原は流すというか活用はするだろ
匿名を盾に好き勝手してるやつ大嫌いだろうし
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:47:37.96ID:nb6OVELf0
>>828
以下を熟読してから反論どうぞ

弁護士に対する懲戒請求が違法であるとして損害賠償が認められた事例(6件 最高150万円)
※橋下は表現についての争いで懲戒請求してないので今回とは違うと弁護士が解説 ↓
http://milight-partners-law.hatenablog.com/entry/2018/05/03/161203#fn-7a9fb6c0

余命に騙されたも通用しない
 虚偽告発罪が成立するためには、申告者が申告事実の虚偽であることにつき確定的な認識を要せず、未必的な認識があれば足りるから、
「公務員某が賄賂を収受したそうだがはっきり分からない」との知人の話を聞き、その真偽を調査しないまま告発をしたときは、
本罪が成立する。(最判昭28年1月23日)

大量の懲戒請求を受けている件について…。(久保田弁護士)
「不当な懲戒請求の損害賠償の認容額は15万円〜100万円」 
https://www.youtube.com/watch?v=KpNXipm9Riw
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:47:42.36ID:mAnwiUJI0
>>812
普通の人?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:47:43.57ID:T+AxBmva0
>>838
補助してないんじゃね?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:47:45.49ID:xcQ05K5q0
サセボンのテンションw
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:47:51.61ID:KdlFarIO0
補強が止まらん、金満ですまんな

1(中)免税店を在日特権と勘違い
2(二)韓信を韓国を信じろと読み大騒ぎ
3(遊)∋(集合記号)をハングルだと思い込む
4(指)ブログに扇動されて弁護士に不当懲戒請求、約1000人が訴えられる
5(一)『Chosen by Voters』を朝鮮人の組織票だと指摘する
6(右)洋食屋パトラッシュを在日の犬肉屋だとレッテル
7(左)華族を中国人だと思い込む
8(捕)朝日新聞本社に押しかけてカレーを安くしろと無関係の食堂にデモ
9(三)オーストリアが教科書に「東海」 なぜかオージービーフの不買運動
(投)ソウルフードを韓国料理だと思いこむ
代打の切り札 特別永住者の証明書切り替えを不法滞在者一斉取り締まりと思い込み法務省にサイバー攻撃
守備固め フジテレビのスポンサー花王に抗議するがデモ主催者が寿引退でハシゴを外される
代走 韓国人になりすまして民主党の選挙妨害
勝ちパターン中継ぎ 日本青年会議所がツイッター上で差別デマ拡散アカウント保持が内部資料流失でバレる
勝ちパターンセットアッパー 辻元生コンデマを信じてデモ主催するが参加者はたった7人
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:47:57.29ID:yMXLpv0F0
え?朝鮮学校と弁護士に関連性あったら懲戒ワンチャンあるとでも思ってんの?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:48:07.32ID:U3lhpDrE0
>>811
26条に加えて教育基本法の”教育の機会均等”には日本に住む外国人も含まれるという解釈だな

あと、日本は子どもの国際条約を批准。
高校無償化でナショナルスクールも対象になったことから
合わせ技で朝鮮校の無償化も進めようとしたのさ。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:48:29.62ID:vYePAytl0
憲法26条を根拠にして最近は夜間中学にも日本語が喋れない外国人が通ってるケースがあるな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:48:35.31ID:zGVSjBvV0
>>830
あんた相当歪んでるわ
あんたみたいな人でスレ伸びてるわけね納得したよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:48:49.37ID:dOvLR+ES0
基礎知識がないから
ネットのあやふやな知識に惑わされてネトウヨってなってしまうんだろ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:48:50.36ID:Vgi854cv0
これを機会にネトウヨたちが
弱者に手を差し伸べる心を育んでくれたらいいのだけど無理かな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:48:55.69ID:r7Q16oHC0
>>846
ネトウヨってなぜかよく『普通の日本人』って自称するよなw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:49:04.81ID:2gD3/aes0
余命と編集部の間で責任の押し付けあいやってそうだな。

余命「オレはあんた達のシナリオを演じただけの広告塔」

編集部「いや、いや、あなたの政治思想を本にしただけで、我々は内容にはノータッチです」
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:49:05.43ID:kNrRW1aW0
>>835
別に法律に反してなくても信用・秩序を失わせるような行為なOKらしいよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:49:15.61ID:zzbu0Ai2O
>>828
根拠がないことはネトウヨはもう認めてるから争点にならない
弁護士会の決定に異議申し立てするなって余命が命令してるんだよね
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:49:21.30ID:MhSd3TRw0
>>850
そう信じてるからバカウヨなんだろうな
教祖の余命は単なる嫌がらせだってわかってるのに末端はそれすら理解してなかった
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:49:51.17ID:3IIctaBp0
13万人の人間が全員普通の感性の持ち主だったらいいけどヤバいのいたら怖いよね…弁護士さんもかなり勇気がある行動したな。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:49:51.68ID:KjBAEpLS0
第二十六条
すべて国民は、法律の定めるところにより、その能力に応じて、ひとしく教育を受ける権利を有する。
すべて国民は、法律の定めるところにより、その保護する子女に普通教育を受けさせる義務を負ふ。義務教育は、これを無償とする。

朝鮮学校って日本国民入学できないし、学校って扱いなの?
外国籍の子供って国民の扱いになるの?
憲法で保障してるのって日本国民じゃないの?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:49:52.67ID:dlVfV/AD0
>>832
お前の中で共産党と公明党は手を組んでるのかよw
公明党はどちらかと言えば自民(安倍率いる統一)よりだろ?なんで今回の事件で余命やネトウヨを困らせてんだ?
さらに言うと示談に応じた方がいいに決まってるだろ!裁判になったら10万どころか50万払う可能性もあるからな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:49:58.91ID:KdlFarIO0
>>853
散々数の暴力でプライバシー暴きや弱者差別やっといて都合が悪くなったら弱者気取りか?
最低だなネトウヨ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:50:38.05ID:KdlFarIO0
>>864
どちらかといえばどころか選挙協力して連立組んでるだろ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:50:39.95ID:dOvLR+ES0
>>862
13万人もいないよw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:50:41.99ID:8Am6TBYy0
>>849
打撃力も機動力とあるけど、守備がボロボロで万年Cクラスっぽい
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:50:46.96ID:vYePAytl0
>>863
何人だろうと日本に住んでる時点で税金とか色々払わないといけないだろ?
当然公的なサービスを受ける権利もある
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:50:53.73ID:vTVfvDs10
>>813
詐欺グループが静かに様子をうかがっています・・・
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:50:59.68ID:p3jURgKa0
訴えられた場合の本人訴訟用(朝鮮学校支援に関わったと仮定した場合)

答弁書

1、被告は懲戒事由があると思慮し調査検討義務を満たした上で懲戒請求を出した。
  誰でもどんな立場でも認められている懲戒請求の権利を正当に行使しただけであり不法行為は行っていない

2、注意検討義務を満たすにあたって法治国家における最も重要で信用性の高い法的指針を示した最高裁の懲戒請求判例を
  全て読み解き、明らかに不法行為には当たらないことを認識し「究極的な調査検討義務」を果たした

3、「第八十九条、公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便益若しくは維持のため、又は公の支配に属しない慈善、
  教育若しくは博愛の事業に対し、これを支出し、又はその利用に供してはならない。」にあるように朝鮮学校は通常の思考で考えれば明らかな憲法違反であり
  未だ拉致被害者の苦しみや核の脅威に晒されてる日本人としてその北朝鮮を賞賛し支配下にある朝鮮学校に対して支持表明をした
  弁護士会の行動は到底日本人の感覚では容認できない発想であり憲法違反の片棒を担ぐようなもので「弁護士としての品位を失うべき非行」と
  認識し懲戒請求を出したもので何ら不法行為は犯しておらず原告の主張は失当である。

4、国民の誰もが保有している懲戒請求権を正当に行使しただけであり例えそれが一部の弁護士に結果的に集中したとしても
  それは一人一人の意思の結晶でしかない。仮に懲戒請求してはいけなかったと仮定すると、いかなる理由と法的根拠で国民の権利や人権が制限されなければいけないのか、
  仮に一定の間隔を置いて懲戒請求しなければならなかったとすると、一括処理することが出来なくなり原告の業務に更なる手間が増えるだけで考えるだけで馬鹿馬鹿しい。
  結局は本件以外のいかなる選択肢を選んでもそれ以上の苦悩しか生み出されない
  また正当な理由で出された懲戒請求が業務妨害に該当すれば、いかなる様態でいかなる条件が重なったら業務妨害なのか3通重なったらダメなのか10通重なったらダメなのか
  全く予見不可能であり懲戒制度が萎縮するどころか全く懲戒請求が出来なくなってしまうという最悪の事態を招き非現実的で容認できない

5、大量の懲戒請求であっても弁護士会による一括処理、一括反論で済ましており弁護士自治を維持するための義務的労力の範囲内であり
  社会通念上の受忍限度を越えたと認めることは出来ない。
  原告の受けた精神的苦痛も朝鮮学校の憲法違反という国家の根幹に関わる重要な批評であり
  社会的関心の高さゆえに甘受せねばならない当然の結果であり社会通念上の受忍限度を越えたとはいえない

以上         
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:51:08.78ID:zGVSjBvV0
>>865
レッテル張られてもしらんよ自分は活動家でもないし政治思想家でもない
思想極端な奴はどっちもきんもーーーー
妄想の中で生きてるんだろうし何しろ歪んでらっしゃる
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:51:11.79ID:ocYnLd+G0
弁護士は帰化しなくてもチョンのままでもなれるでしょ
在日特権を擁護するために弁護士目指す在日は、マスコミへ就職する在日同様に多い
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:51:27.22ID:KdlFarIO0
>>856
あの顔と年収が普通に見えるのかね?w
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:51:50.62ID:vYePAytl0
公的なサービスの中でも教育は日本で生きる上で最低限の事だからな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:51:50.65ID:LBovU4YL0
訴えが正当かどうかはともかくとして、他人の名前使った奴は問答無用でアウトな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:51:54.65ID:5fdUSw0t0
>>865
数の暴力って便利な言葉www
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:52:03.98ID:dOvLR+ES0
ネトウヨの普通の日本人になりたい願望
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:52:35.05ID:KdlFarIO0
>>868
コリンズ時代のオリックスみたいだな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:52:49.67ID:jBQVb0Sy0
>>872
マジレスすると今回の件で弁護士が行動するのを理解できないならお前も相当歪んでる
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:52:54.77ID:5vyvHlfF0
テロを企てた凶悪ネトウヨリストw
あなたの街に住む極悪ネトウヨをはやく確認しなきゃw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています