X



【速報】新潟市の小2女児殺害事件 近所に住む20代男の重要参考人を事情聴取 男の車も調べる★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/14(月) 11:37:52.45ID:CAP_USER9
小2女児殺害で20代男を事情聴取 新潟県警

新潟市西区の小学2年、大桃珠生さん(7)が殺害されて線路に遺棄された事件で、新潟県警は14日、20代の男から事情聴取を始めた。捜査関係者への取材でわかった。

県警によると、大桃さんは7日午後3時すぎ、通っていた市立小針小から下校中、友達と別れた後に行方がわからなくなった。捜査関係者によると、自宅まで約300メートルの直線道路を1人で歩く姿が目撃されており、帰宅直前に連れ去られた可能性がある。大桃さんは同日午後10時半ごろ、JR越後線の線路で列車にひかれた。死因は窒息死だった。

2018年5月14日11時19分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL5G3K72L5GUTIL00V.html

---------------------------------------------------------
新潟女児殺害 近所の20代男を事情聴取

新潟市で小学2年の女の子が殺害され遺体が線路に遺棄された事件で警察は14日朝、近所に住む20代の男から事情聴取を始めた。男の車も調べている。

5/14(月) 11:14
日本テレビ系(NNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180514-00000014-nnn-soci

★1が立った時間 2018/05/14(月) 10:59:10.88
前スレ
【速報】新潟市の小2女児殺害事件 近所に住む20代男の重要参考人を事情聴取★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526264207/
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:46:31.24ID:1ndYjood0
>>331
って事はほぼ確定って事なんだろう
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:46:33.31ID:A0H2zNEt0
昨日夜のミヤネヤのニュースに出てたプロファイラーは20から40代の男性は除外するって言ってたのに大外れだな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:46:36.41ID:Hv0iPUhg0
>>11
> 無職なのに車持ってるんだ

土地柄を考えてくれ。
基本的に一人一台車が無いとどうしようもないだけ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:46:47.54ID:KZqBc4XG0
>>307
おまえら20代無職独身のロリコンネトウヨアニオタが触れば当たり前じゃん
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:46:49.49ID:Kqnje0Tx0
真犯人じゃなくてもどうとでもできるからな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:46:50.00ID:aQGNaX/g0
>>205
近所に住む20代ニートあたりが大方の予想だったろ。親にバレないように遺棄した
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:46:50.27ID:CG8udTW0O
テレ朝来たが20代男性が何らかの事情を知ってる可能性がありますだけやな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:46:52.39ID:ibIS/eS+0
近所民以外 透明人間でもあるまいし あんな短時間に線路までおけないものな
あの寮が死角だったのか 
あらためてご冥福をお祈り申し上げます
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:46:55.52ID:0A6WQzcl0
>>245
もともと居ない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:46:59.41ID:rSMLYmrS0
さすが、新潟県警
広島県警やら神奈川県警とは違うな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:46:59.78ID:BxgmVPe30
どの団地?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:00.43ID:13ltdJ0w0
>>19
早朝から道の駅に居るって事は車持ちなのか?
無職という情報は本当なの?20代なのは確定みたいだけど
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:01.47ID:ugC7TzqS0
>>264
犯人はなんJ民
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:01.93ID:a+UsWQe90
お前らも早く自首しとけ(´・ω・`)
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:07.64ID:SCNG8f0J0
これはチョン案件
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:09.74ID:BGmvP81N0
>>77
キモイ!死げ!
オマエだよ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:11.35ID:XCYKcPzS0
あとは、ハゲかどうかが
重要だ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:11.65ID:o7HkvNRe0
>>205
近くの工事現場の交通整理員が抜けてる
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:13.70ID:cIiLB2hd0
目的は何?
社会への挑戦か?でなきゃ家の真ん前で轢かせるなんてやらないぞ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:14.88ID:LgaBhFdv0
まあ人通らなそうな場所だし不審な靴跡があったら確定だろうな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:14.93ID:nxF4aqFP0
>>196
白い車の事をテレビでしゃべってた若そうな男が怪しかった。話し方が変で。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:17.83ID:YujoOkOc0
>>205
花束を献花した迷彩服オジサン
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:18.24ID:fmcfsXQl0
何でふるさと村にいるんだよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:19.78ID:Y8yaKWSJ0
車持ってるなら川か山に行くよな
線路に置くとかキチガイ中のキチガイ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:23.88ID:gRc8IOzA0
>>250
一時期話題になった写真のドレスが青いか白いかってあっただろ
光の加減で違って見えることがある
ガンメタ、シルバーとか光沢がある系統
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:25.58ID:sYSaRFUV0
>>265
知能が高い(と思い込んでいる)
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:26.38ID:Cd7TSDx30
ランドセルからお前の指紋がってことかな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:31.67ID:ugCI127/0
>>234
近隣の防犯カメラから割り出したのかもね
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:33.35ID:JUn/OHdC0
>>196
噂になってたから特定速かったと思うよ
ただ完全に立件できる要件揃うまで警察は動かない
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:34.66ID:kgAhVu8s0
これまでにインタビュー受けてるかな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:34.98ID:Ack81ntW0
男の家とか車から
違う女の子が他にも何人か出てきたらヤバイなあ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:36.02ID:v3rCrEMA0
109 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:05:21.92 ID:uSUzURGp0.
神戸女児殺害の君野の事件でも犯人像を当てた私の推理によると、
犯人は近隣に住む家族と同居している若い男で、犯行時は家族不在。
いたずらしようとしたら騒がれたので思いがけず絞殺してしまった。被害者家族に対する怨恨ではない。
遺体を自分の部屋に隠し、家族が就寝した22時以降に部屋から周囲の状況を確認し、
誰もいないのを見計らって遺体を線路に放置したのではないかと。


どうやら私はまた犯人像を当ててしまったようだな  犯人像ドンピシャやん
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:37.35ID:M7Mnbhtc0
>>155
転勤で数年住んでたけど
子供向けの結構立派なアスレチック遊具があるね
子供連れてよく行ってた
あそこで物色するのが日課だったのかな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:39.17ID:Lhvkk42j0
たぶんサングラス黒服の男なのかな
これが犯人だと一件落着だが・・・
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:51.95ID:Sade8EdO0
>>259
値上げしてんじゃねえよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:53.59ID:p2M479mk0
このタイミングって事は、ゼンカモンで指紋情報あって、手すりとランドセルで一致したとかかね
しかも近所住まいでこれは固いと・・・
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:55.87ID:JeWEU9WC0
次は遭難した奴らだ!県警がんがれ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:55.84ID:KpKHR7eY0
ふるさと村は駐車場でかいしな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:56.59ID:fsdxwJei0
>>356
電車 走ってるやん
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:56.79ID:OyEOQO5z0
未成年じゃなくて良かっ…良かったというべきではないかもしれないが。。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:57.86ID:VHjAA7oK0
あの銀行の寮ってのはどうなったの
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:58.61ID:peY4CN0D0
またアニヲタかよ
性犯罪者予備軍のアニヲタは公安が徹底的にマークできるシステムを築こうよ
自民党だったら余裕綽々で出来るだろ、やってくれ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:58.80ID:PgJWzNGF0
やっぱり地元で近所だったか
防犯カメラの死角をわかってたらしいからね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:59.05ID:6ZAVdYOG0
>>385
しかも近所とか
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:48:07.79ID:IFw8xdxc0
>>351
最早こっそり出来る悪事などないひ等しいのになあ
20代ならわかれよな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:48:09.72ID:sGstTQWu0
ロリコンは、問答無用で極刑でいいよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:48:11.43ID:Y2wwI9N40
傘を探せ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:48:11.47ID:UmtMuIE70
こいつが
サングラスのオッサンだったんじゃないの?

老けて見えるだけで
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:48:11.66ID:Aro4jySp0
新潟に住む隠れ在日か
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:48:13.00ID:ZzsK2DM60
>>358
そう、わかってないのに拉致した現場近くに遺棄するのは車がないからだって主張繰り返してた
だからといって中高生はあり得ないよって言ってるのにも聞き入れず
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:48:15.15ID:wruFMr9Y0
このような事件で重要参考人てのはほぼ犯人か?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:48:15.55ID:JX+MGaL20
ランドセルから指紋みつかってんだから1発でしょ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:48:15.79ID:LUR/QfGV0
ネット民なら色んなとこに登録してるだろ
釈放されるまで解約出来んから会費引き落とされるな
口座に金が有ればの話だが
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:48:18.80ID:jOsjg7gV0
付近の車のドラレコからこの男を割り出した。とか言っているわ。テレビ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:48:22.50ID:mVu6FRzK0
田宮さんなら正解だったな
10代から20代
もしくは30代から40代
それ以上の男女の可能性も
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:48:23.45ID:u8hlNAtq0
315 名無しさん@1周年 2018/05/10(木) 11:59:16.58 ID:I00v1hvV0
>>232
犯人が知り合いかもしれない。
出てる情報のすべての条件にあてはまる。
月曜日の夜に遺体を捨てなきゃいけない理由があって、犯行できて、白い車に乗ってる。
でも違ってるかもと思うと通報しにくい。


567 名無しさん@1周年 2018/05/10(木) 12:19:51.14 ID:I00v1hvV0
>>489
詳しくは言えないけど、その人がひとりになれる場所が現場のすぐ近くにある。
実家暮らし。
違ってたら申し訳ない気持ちと合ってたら怖い気持ちですわっとガクブルしてる…。


662 名無しさん@1周年 2018/05/10(木) 12:26:30.57 ID:I00v1hvV0
>>169
たくさんコメントもらって申し訳ない。
共通の知り合いと話し合って、そのうちの1人が連絡してすることになった。みんな疑ってたみたいだ。違ったら申し訳ないが…。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:48:24.89ID:Sade8EdO0
>>388
あと担任なw
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:48:28.38ID:aF66v0GT0
俺の予想が当たった
犯人は20代から30代もしくは40代から50代の男性
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:48:30.00ID:3HVNbAq50
>>409
必死でランドセルメーカーの指紋もつくだろ!
とか書き込みしてたりして
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:48:33.11ID:noOpnx9X0
普通近所でこんな狂暴な犯行は起こさない
何らかの理由で移動手段が確保できない精神障害者の可能性はある
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:48:34.21ID:cgUZ63EG0
タモリに謝れ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:48:43.23ID:27T3k5sT0
マスコミが発表する段階なら数時間後に
容疑が固まったとして逮捕とか
そんな流れなんじゃないかな?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 11:48:43.34ID:Pv6Loa4N0
ほんと頭な悪いコナンもどきは書き込み禁止にしてほしいわ

おまえは新潟に向いて土下座しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況