X



【千葉家族4人殺傷】逮捕の容疑者は元千葉市議(46)、千葉県警が発表
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/05/14(月) 15:23:19.19ID:CAP_USER9
<千葉4人死傷>逮捕の容疑者は元千葉市議 県警が発表
5/14(月) 15:03配信

千葉市稲毛区の居酒屋で13日夜、家族4人が男に包丁で切りつけられ、
女児(6)が死亡した事件で、千葉県警は14日、殺人未遂容疑で現行犯逮捕した男は、
住所不詳、元千葉市議、小田求(もとむ)容疑者(46)と発表した。

県警によると、小田容疑者は被害に遭った女児の母親の兄とみられる。
13日夜は錯乱して意味不明のことを話していたが、14日朝は会話ができる状態。
認否については供述していない。【秋丸生帆、富美月】

5/14(月) 15:03配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000035-mai-soci


関連スレ
【千葉家族4人殺傷】 逮捕の親族の男は元千葉市議(46)か 重体6歳女児は死亡 他3人の命に別条なし 稲毛区小仲台★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526246934/
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:40:03.59ID:VeEsdhcU0
家族というか、歳から云えば親戚にあたる奴で
しかも精神病で障害沙汰をなんども起こしてる奴の
誕生祝いをするなんて、なんてお花畑のファミリー
なんだよ....

ファミリーがお人好しでお花畑のいっぽうで
キチガイ君がここまで真性の狂人だったとは
運が悪いなあ...特に6歳の姪っ子さんは。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:41:30.07ID:SwRUzFPvO
サイコパスの精神障害者なのか
そんな兄貴とよく会ったし密室の個室で食事したな妹とその家族一同は
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:48:12.63ID:cIi0RTqU0
>>794
いや、だから人名でない例をだすことにより、人名が左右対称だから日本人がどうしたという根拠のないこじつけを揶揄しているではありませんか。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:51:08.09ID:eV8LIW0K0
また右翼かwww
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:51:22.49ID:SgPBCt5y0
千葉は自粛しないと
チバニアンは却下だな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:51:46.50ID:llzZLXuT0
お家で食事していて暴れてたら全員死んじゃうまで襲ってたかもね。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:51:59.73ID:ReglOyxqO
>>11
え、思ってたようなオッサンじゃないなんて…;
見た目だけは若作りだな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:53:41.21ID:2irOilZW0
今年、七五三で楽しみにしてたろうに
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:56:14.91ID:Uy/wWcOd0
最近食事メニューが充実してるから居酒屋にも親子連れ多いけど
酒乱みたいなお客さんがいるかもしれないし
やっぱり子供を酒の席に連れて行くのはやめとくべき
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:57:55.21ID:QNtp5Si+0
貴様らは馬鹿なのか?
どう見てもこのじじいはネトウヨだろ
ネトウヨはそこは認めろ
だがな、これはブサヨ弁護士が訴訟で脅して示談金ふんだくろうとしたからだ
五万×5人名義×400人の弁護士=1億
このネトウヨ元市議は恐怖のあまり凶行に及んだ
これはブサヨ弁護士の恐喝行為による過失致死罪の間接正犯だ
あのマンションから高速道路逃げて死んだ奴の判例の応用事例だ
やっちまったなブサヨ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:59:00.18ID:QNtp5Si+0
>>810
内閣総理大臣が一番おかしいから別によかろう
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:00:51.93ID:3mD1Km/l0
またパヨクか
犯罪者予備軍がうじゃうじゃだな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:01:22.89ID:Akdlq7JG0
>>1
沖縄から来たとか言ってたけど雲隠れしてたんかい
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:03:06.99ID:M6FEFqDq0
>>61
今の自由民主党になる、保守系の民主党だね
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:03:20.55ID:zy/3R43P0
>13日夜は錯乱して意味不明のことを話していた
これ、本物じゃない
よくこんなの市議にしたね。千葉県民
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:03:31.75ID:QNtp5Si+0
懲戒請求殺人事件起きると思ってたわ
やっちまったな弁護士
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:04:49.66ID:Dsq0uSj00
市議選の選挙活動とか誰も興味ないし人数多いから
立候補するだけで受かったりして変な人が多いんだよな
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:06:00.70ID:M6FEFqDq0
>>577
政権取った時は異様に強い率が高かったから、それが普通になっていっただけの話で、下がったとか言う話じゃないよ
それに菅直人は指導力はないし、原発事故後の能力も問題があったし党内からも早く辞めろっていう声が出てたくらいだからな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:06:32.92ID:M6FEFqDq0
>>579
お前と考えが変わらないやつだよ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:07:33.11ID:QNtp5Si+0
この六歳児が生まれた時はまだ市議だったんだな
立派なおじちゃんだったのがいつの間にか目を合わせてはいけないおじちゃんに
切ねえな
0842必須
垢版 |
2018/05/14(月) 19:07:45.52ID:Y/f534O60
新潟の事件の犯人逮捕でこっちが完全に霞んでしまった
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:08:46.01ID:wa79aXta0
団地ともおの作者かと思った
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:08:52.73ID:ueTaB74b0
>>842
逮捕されたのか?!
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:08:55.25ID:Q8CbgOo60
>>806
それ言ってくる(頭のアレな兄)
自分に任せれば自分には大物が付いているから任せろとか
ヤクザに宗教に精神病院入院時代のお友達。
10年以上音信普通にしていたけど逃げ切れない
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:10:54.52ID:aAAVXxkw0
一体何があったんだ?
包丁を振り回すなんて普通じゃないだろ。

クスリでもやっていたのなら道中で振り回しそうだし
居酒屋の個室にまで来るなんて怨恨か?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:11:03.35ID:bSImbLcc0
旧民主党系議員は分裂病
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:11:12.39ID:ueTaB74b0
家族親族間殺人事件は増加している。
身内に精神障害者がいないかどうか、相手側に精神障害者予備軍になりそうな引きこもりや鬱っぽい親戚や兄弟がいたら、結婚しないことだ。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:11:48.42ID:ueTaB74b0
>>846
精神安定剤を飲んでたんだろ、こいつ。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:12:16.31ID:f+5i6bcT0
アル中で統失でとうとう妹家族にまで手を上げて
沖縄でも治療してるふりして薬飲まなかったんだろ
真面目に治療して病気と向き合ってる同じ患者さんたちに謝れ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:12:20.10ID:GJK5/xOM0
ああ、これって年末にやってる時効間近のやつ?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:13:13.33ID:Akdlq7JG0
包丁持ち込んでるのに突発的とは言わないなぁ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:13:24.03ID:ueTaB74b0
>>836
元ニートとか派遣社員が市議会議員になったりしてるから笑える。
学歴も通信制大学卒業とか大学中退者とか、笑える。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:14:07.03ID:ueTaB74b0
>>850
精神障害者になったら終わりだね、人生。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:14:25.83ID:Q8CbgOo60
入院するとパワーアップして戻されてきた
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:14:30.84ID:M6FEFqDq0
>>593
むしろ安倍のせいだよ安倍のせいで病気が多発して国民に蔓延してるんだよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:15:34.39ID:ueTaB74b0
千葉市長とお友達なんだとさ。
国会議員のファンに押されて出馬を表明し当選した成り行き任せのバカ男。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:16:29.53ID:M6FEFqDq0
>>598
これなに?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:16:35.43ID:ueTaB74b0
小田求は日本会議には入ってたのかな?安倍政権をサポートしまくりの日本会議。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:20:31.58ID:N6pXhHd/0
オペラ歌手もやってたのか
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:22:12.72ID:5+RbaLiL0
こんなのでも数年で出てこれるんだろ?
下手したら病気を理由に執行猶予かもしれんな。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:24:05.78ID:93NZmwro0
抗議の電話したら弊社には関係ないの一点張り
ガッカリしたわ小田急電鉄
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:24:27.29ID:M6FEFqDq0
>>249
考え方は安倍と一緒だから
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:24:30.12ID:YhJ04As70
民主党政権(菅直人)の偉業

http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/d/8/d891a466.jpg
   自殺者数------------------歴代総理中bP
   失業率増加----------------歴代総理中bP
   倒産件数------------------歴代総理中bP
   自己破産者数--------------歴代総理中bP
   生活保護申請者数----------歴代総理中bP
   税収減--------------------歴代総理中bP
   赤字国債増加率------------歴代総理中bP
   国債格下げ----------------歴代総理中bP
   不良債権増----------------歴代総理中bP
   国民資産損失--------------歴代総理中bP
   地価下落率----------------歴代総理中bP
   株価下落率----------------歴代総理中bP
   医療費自己負担率----------歴代総理中bP
   年金給付下げ率------------歴代総理中bP
   年金保険料未納額----------歴代総理中bP
   年金住宅金融焦げ付き額----歴代総理中bP
   犯罪増加率----------------歴代総理中bP
   貧困率--------------------ワースト5国に入賞
   民間の平均給与------------7年連続ダウン
   出生率--------------------日本史上最低
   犯罪検挙率----------------戦後最低
   所得格差------------------戦後最悪
   高校生就職内定率----------戦後最悪
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:25:22.25ID:YhJ04As70
>>1

民主党(民進党)マニフェスト
http://i.imgur.com/gndwTst.jpg

・政権交代が最大の景気対策です。  →■嘘■
・4年間でマニフェストを実行する  →■嘘■
・埋蔵金60兆円を発掘します    →■嘘■
・公共事業9.1兆円のムダを削減  →■嘘■
・天下りは許さない          →■嘘■
・公務員の人件費2割削減      →■嘘■
・増税はしません          →■嘘■
・暫定税率を廃止します       →■嘘■
・赤字国債を抑制します       →■嘘■
・沖縄基地は最低でも県外に移設 →■嘘■
・内需拡大して景気回復をします  →■嘘■
・コンクリートから人へ      →■嘘■
・高速道路を無料化します     →■嘘■
・ガソリン税廃止          →■嘘■
・消えた年金記録を徹底調査    →■嘘■
・医療機関を充実します      →■嘘■
・農家の戸別保障          →■嘘■
・最低時給1000円          →■嘘■
・消費税は4年間議論すらしない  →■嘘■
・日経平均株価3倍になります   →■嘘■
・子供手当26000円支給します →■嘘■
・情報公開を積極的にします。   →■大嘘■
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:30:36.67ID:HT6xxoIR0
民主党政権のとき、おかしな素人が
かなり当選して議員になったが、
二期目は無かった。

今何やってんだろうなと思う。
当時、そういう議員と仕事で話したとき、
40以上は自活しろ、政府に甘えんなと言ってた。やたら国民は国民はと、上から目線。
温厚そうに見えたから、意外だった。
自民を批判して当選したが、
政権取ったら付いて行けなくなり、
支援者が離れて、もちろん二期目は落選。
もともと定職には付いてない感じの人だった。プライドだけは高かった。
こういうのが精神疾患になるんだろうな。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:31:33.53ID:vreRdA7D0
今、事件現場の前を通ったけど
警察車両が多分だろうけど1台止まってるなちらっと見てたら
その隣にあるマッサージ店の中にいる店員と目があってイラっとした

しかしこの時間は路線バスやら車やら通行人やら帰宅時間だから交通量が半端ないねこの辺は
俺はこのまま稲毛海岸の方まで走り抜けることにする
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:31:51.83ID:gBp6nNjC0
>>826
自民党県連代表にくせに自称完全無所属の森田健作を知事にする県民だな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:31:56.77ID:Sq8IdWVp0
なんか新潟の事件が進展してかすんでしまったな
昨日はえらいスレの勢いが早かったけど
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:32:01.14ID:QNtp5Si+0
>>853
元ニートが内閣総理大臣になったり
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:32:57.02ID:gBp6nNjC0
>>859
2017年ネトウヨベストナイン
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:33:11.54ID:Wyvm448V0
頭を割られた子はやっぱ死んだのか
どんだけ恨んでたんだよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:34:45.55ID:QOzD7pBK0
この人刃物を事前に準備してたのかね
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:35:07.95ID:V2FnDW9B0
オペラ歌手 市議会議員 親族殺人犯
なかなかなれないものに3つも成るとは
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:35:23.09ID:HT6xxoIR0
こんな名前嫌だよねw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:36:30.19ID:vxNZs+ue0
>>873
その前の知事は慰安婦水曜集会に出ていた堂本氏
その意味では改善しているともいえる
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:36:41.52ID:Wyvm448V0
>>11
なんでキチガイを呼び寄せたの?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:37:36.02ID:+yjJoDyb0
身元わかったんだから被害者の女児の母親の兄とみられる…てのはおかしいよな
兄でいいんじゃね…
まあ酷い話だよな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:38:50.33ID:gBp6nNjC0
>>881
どの意味だかさっぱりわからないが?俺は男だってドラマに出てたから女性の人権を軽視するような奴になったからか?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:40:18.74ID:ueTaB74b0
家族親族間殺人事件は増加している。
結婚するひとは、相手側に精神疾患のきょうだいがいないかどうか確認する必要がある。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:42:15.18ID:HT6xxoIR0
いつからキチガイになったのか。
議員のときから既にか?
薬かね?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:42:21.88ID:EeGhJPrJ0
>>2
求くんなのに求職活動しないんだw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:42:22.00ID:vxNZs+ue0
>>885
某新聞の作文信じて集会開いてるのが人権重視ですか
慰安所はあった
日本軍は利用した
その件で日本国は謝罪もしている
その上で世界で反日運動展開するのが人権重視ですか
ちなみに、戦後日本人女性が大勢襲われて堕胎した
二日市保養所の件で韓国政府は謝罪してませんね
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:43:10.92ID:vreRdA7D0
あっ!でもナンバー見たら都内のナンバーだったな
マスコミの車両なのかな
でも乗ってるやつ見たら捜査員ぽかったし
合同でそうさしてるのかしらねーが

もうメッセのそば着いちゃった!
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:44:52.09ID:1UoEa9Cq0
>>11
耳たぶないのね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:46:57.13ID:CIzJnIBoO
亡くなった6歳の女の子かわいい子だったね

合掌
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:49:37.82ID:3N7yE2Hb0
>>732
創価学会と係争中だったので、自殺は考え難い。

市議会で創価学会を追及してた元東村山市議朝木議員→飛び降り自殺
映画で創価学会を取り上げようとした伊丹監督→飛び降り自殺
国会で創価学会に噛みついて、議員辞職後も創価と裁判してた永田元議員→飛び降り自殺
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:01:41.51ID:nwU46NiJ0
>>895
あのとき草加ともやりあってたっけ?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:02:57.45ID:6tz+MM2s0
元民主党員が八つ当たりで人殺ししたって事??
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:09:02.39ID:G2EP8hje0
キチガイのふり?
事前に包丁を準備した上に連れしか狙わないなら、無理があるんじゃないかな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:09:35.81ID:/4U4hOW80
沖縄のさらに郊外の施設にでもいたかな
都心部は観光客だらけだし
周辺地域は都心部に通勤する人達が住んでるしコンビニ多いから騒がしいよ
老人ホームや障害福祉施設がある郊外なら畑しかないし人が住みにくい高台は霊園になってるとこ多いしね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:32.34ID:uTjTBHJY0
小田求は独身なのか?
46歳で未婚なんて、ヤバい奴の典型だ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:14:12.79ID:mizNx+cr0
キチガイに刃物
永久に隔離して
二度と世に放つな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:16:15.59ID:lfIjXJkl0
民主党って辞めて10年近く経っても治らないのか・・
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:16:23.78ID:q0evTddJ0
>>440
沖縄はなぜ南の楽園なのに鬱や自殺が多いのかね
俺が働いてた沖縄県内のホテルでも、半年間に同僚とプロ野球選手が自殺して、実は俺もちょっと鬱になりかけた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況