X



【速報】新潟市の小2女児殺害事件 近所に住む20代会社員男を重要参考人として事情聴取 男の車も調べる★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/14(月) 16:07:50.85ID:CAP_USER9
<女児殺害事件 不審者情報で関係者から任意で話を聞き捜査 新潟>

新潟市の小学生の女の子が殺害されJRの線路に遺棄された事件で、警察は、これまでの捜査で浮かび上がった不審な人物について関係者から任意で話を聞いて捜査を進めています。

今月7日の夜、新潟市西区のJR越後線の線路内で、近くに住む小学2年生、大桃珠生さん(7)が遺体で見つかり、警察は、下校途中に連れ去られ、電車にはねられる前に殺害された疑いがあるとみて捜査を進めています。

警察のこれまでの調べで、現場周辺では不審な人物が目撃されていて、大桃さんは事件当日、「朝、黒い服を着てサングラスをかけたおじさんに追いかけられた」と友達に話したということです。

また現場周辺では、不審な車の目撃情報が複数あり、遺体が見つかる直前の午後10時20分ごろ、電車の運転士が線路沿いの道に白いワゴン車が止まっていたのを目撃していたほか、その30分前にも、白っぽいバンタイプの車が線路をはさんだ反対側で目撃されています。

警察は、これまでの捜査で浮かび上がった不審な人物について関係者から任意で話を聞いて捜査を進めています。

また、大桃さんのランドセルからは家族以外の指紋が検出されていて、警察は犯人の特定につながる可能性があるとみて解析を進めています。

5月14日 12時17分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180514/k10011437621000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

------------------------------------------------------
<新潟女児殺害 近所の20代男を事情聴取>

新潟市で小学2年の女の子が殺害され遺体が線路に遺棄された事件で警察は14日朝、近所に住む20代の男から事情聴取を始めた。男の車も調べている。

5/14(月) 11:14
日本テレビ系(NNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180514-00000014-nnn-soci

------------------------------------------------------
<20歳代会社員の男から事情聞く…小2女児殺害>

新潟市西区のJR越後線の線路内で、近くの市立小針小2年大桃珠生さん(7)が遺体で見つかった殺人、死体遺棄事件で、事件前後に現場周辺を不審な車が走行していたことが、捜査関係者への取材でわかった。

県警は14日、この車に乗っていたとみられる20歳代の会社員の男から事情を聞き、事件との関連について慎重に調べている。

2018年05月14日 11時48分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180514-OYT1T50048.html?from=ytop_top

関連スレ
ドライブレコーダーに手がかり求め捜査 女児殺害(2018/05/11 18:12)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000127049.html
大桃さんの行方が分からなくなった現場周辺では事件翌日から、毎日、検問が行われている。警察がこの検問で重点的に聞いているのがドライブレコーダーだ。
ドライブレコーダーは数日で消えてしまうため、警察は日に日に消えていく手掛かりを探している。

★1が立った時間 2018/05/14(月) 10:54:10.70
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526279950/
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:29:47.89ID:ymatgnKO0
  \
:::::  \            >>621の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなレス・・・しちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>621は声をあげて泣いた。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:29:49.65ID:F4DOvZ33O
複数犯なら、線路に死体遺棄とかお粗末な事はさないだろう。
猟奇趣味の知り合い同士で轢死体を見たかったとかなら別だけど。
片っ端から怪しい奴に話し聞いてるだけな気がする
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:29:54.07ID:bkusBB2W0
近所で何かあったら無職やニートがまずタゲられるのかね
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:29:58.17ID:0ZuAwSC40
>>692
逮捕前の取り調べ24時間、逮捕後48時間じゃなかった。無限なんて聞いたことねーけど
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:00.11ID:1BHunaTT0
>>110
メガネの度がすごくてワロタ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:00.16ID:kHoXgBfg0
遺棄現場と発見現場なら電車のカメラの記録でわかるだろ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:03.53ID:ge6j6C9T0
>>381
そんなのがど田舎にいたら有名人だよ
警察がクジラックスの仕事場にきて任意聴取()するよりも前に行動してそうw
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:03.56ID:pfUhOvfj0
>>385
上手いね
自分が別スレに書いたのはネズミにしか見えなかった…
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:07.04ID:ELKUjBe10
どーせキチガイ無罪なんでしょ?
恐ろしいわ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:07.84ID:phuP1Lws0
>>560
黒服は無関係なんじゃ
白い車は二台持ちかただの誘導
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:10.48ID:dNLOtS6F0
無職、オッサン
実際は会社員、20代て
まだ学生のほうが予想できたわ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:11.54ID:gpZ31yKL0
>>703
知ってんじゃんw
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:16.37ID:Hh6hyenr0
上下黒コーデでグラサンしてただけで不審者なら東京は不審者だらけだ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:18.13ID:5pDv3Yda0
YouTuberがカツ丼出るかの検証してるだけとか
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:19.84ID:SUdaAPEv0
海外だったら取調中の警察署を群衆が取り囲んだり
移送する車に生卵ぶつけたりするほどひどい事件だよな
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:28.18ID:TflTRZNX0
>>1
どこにも「重要参考人」と書かれてないけど?
どうなってんの?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:29.16ID:p02gr0le0
ここまで遅いと言う事は、もう死刑執行まで済ませてる可能性あるよね
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:30.25ID:9H74PB0d0
>>713
ようDMM
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:39.05ID:wxVdCv+H0
こんなに不審者いるのに普段警察は見回りとか職質してなかったのか
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:40.04ID:ZWkSteVU0
>>608
警察の事務用ボールペン1本
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:41.54ID:0m5EU95U0
相当な確信があって任意同行したと
思ってたんだが違うんか?違うんか?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:41.91ID:B9YCf1tv0
よく漫画とかアニメの2次元は別とか言う奴いうけど
若い奴のロリコン化は明らかに影響受けてるよね
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:43.38ID:YcpLa+s60
意外に早かったな もう逮捕だろうな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:48.61ID:kmmjCra50
こういう情報が出た時点でもう犯人確定だよ
こんな注目された中だからかなり慎重にやる
容疑者が自白しても逮捕しないレベルだから。犯人しか知り得ない凶器の情報が一致するとか確証を取るだろね
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:50.00ID:HRksq2jy0
これはちゃんと警察が捜査したからいいけどさ

世の中には事故とかで片付けられてる事件ってあるんだろうなぁ〜
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:51.57ID:TVs+kOuw0
事件と関係ないけど紫を買う人の気がしれない
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:00.30ID:blqZcZZc0
車を使ってるのならどこかの監視映像から足がついたとかそんなんかな
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:00.98
>>638
ああそれかもね?

被疑者「弁護士をお願いします」
捜査員「まだ、逮捕もしてないんだから、落ち着けよ。まだ当番弁護も対象外だし」
被疑者「じゃあかえる」
捜査員「まぁまぁ」(と腕を掴む)
被疑者「いやです!帰ります」(振り払おうとする)
捜査員「おっと。それ以上力をこめると、公務執行妨害の現行犯だよ」
被疑者「はっ」(手を離す)
捜査員「まずは落ち着こう」
被疑者「弁護士をお願いします」

以下、無限ループw
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:01.62ID:59/iskqN0
多分ずいぶん前からマークされてた奴だろうね
ランドセルに指紋
で、かなり焦ったんだろうなー
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:05.70ID:Vqy8kNH70
いろいろ状況証拠は当ってても 自供しないとか

犯人の現場 とか辻褄があってないんだろうな

犯人が自供しピンクの傘や毛髪でもでてくれば良いんだが

犯人しか知り得ない情報を吐けば(ほぼ自供)良いんだけどね
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:05.81ID:Df9kT1lt0
>>602
ハンズフリーで電話してるのかもよ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:09.09ID:uxFZFmwg0
重要参考人の自宅周辺にはすでにマスゴミが待機してるだろうから
近隣住民から情報が出てきてものよさそうだけど
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:09.31ID:GmPaYYA/0
>>585
昔は何でもありだったからなw
画伯から少し学んだんでは
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:10.45ID:M2va/3l00
この男 朝6:30頃家を出発したのは
この男の勤務地が道の駅とか
(休日の渓流釣りとか)ならわかるが、
意味不明な方向に早朝出発するのは
もちろん怪しいわな。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:11.24ID:6Gqf05N90
結局重要参考人て飛ばし記事だったのかね
>>1には書いてないし最新記事では重要参考人の文字が消えてるとこあるし
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:11.77ID:Lbl0pT6T0
>>698
夕方は、近所だから親が探し回っていた
10時すぎて外での捜索をしなくなったので
処分するために外にでて線路に置いたんだろ
翌日は出勤なり出かける必要があって早めに処分したかったとかでないかね。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:12.41ID:a1Gl5Ycu0
最近マスクしてるやつおおすぎるし
不審者だらけではあるからなw
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:12.54ID:MaE4P89E0
複数で住んでる中国人か。こりゃ黙秘で終わりだな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:23.51ID:F2F4WjFo0
これに懲りたらニートや引きこもりを無差別に弾圧するのやめろよ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:25.10ID:2I6oAVWF0
コイツが犯人じゃなかったら、明日会社で武勇伝話すのかな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:26.84ID:Fatgfsh60
逮捕令状を出し渋る裁判官がいるんじゃないの…
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:27.16ID:j2JQNPKW0
おまえらひでえなぁ。 夕飯焼きうどんにするわ。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:28.08ID:iEYDisxL0
最近は頭おかしいエロネタ多すぎだな
レイプされてイキ過ぎて性奴隷化とかねーから
ギャーギャー泣き叫んで煩いか脱力して魂抜けた人形になるだけ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:32.66ID:bEmmp1YU0
色んなニュースサイトのコメント見てきたけど

男「ら」で【男複数人】とか言ってる奴ホンマ滑稽

男らって車中にいた 近所の夫婦でも 男らだし、車中にいた男女でも男らだからな?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:33.66ID:BenmoJuO0
>>686
小太り、眼鏡も気になる
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:36.76ID:atrDxiWo0
ロリコンは全員捕まえて死刑でいいよ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:40.26ID:2oxhrnPH0
>>312
デュフデュフ系が犯人だったことなんてほとんどない
大体は一般人風
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:42.32ID:ZdPoBlsd0
画伯に謝れ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:43.26ID:/8wI4jrR0
法に違反してないんだし怪しいやつどんどん任意同行して引っ張ればいいじゃん
もし自分が疑われたとしても任意同行でもなんでも進んで協力するけどな
それで疑い晴れるなら一石二鳥
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:46.92ID:eyFFVKu/0
>>736
裁判所は24時間営業だよ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:54.46ID:3iUKFnAy0
逮捕まだなの?中々粘るね
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:56.34ID:U1turOZr0
>>776
それは誤解なんだぁぁぁ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:57.11ID:ttE7O8eM0
>>10
まじかよ森元最低だな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:32:03.99
>>753
うむ

>  事件前後に現場周辺を不審な黒い車が走行していたことが、捜査関係者への取材でわかった。
>
>  新潟県警は14日、この車を運転していたとみられる同市内の20歳代の男性会社員から事情を
> 聞くとともに車内を検証し、事件との関連について慎重に調べている。
>
>  捜査関係者によると、黒い車は事件があった7日、珠生さんが通う学校周辺と、遺体が遺棄され
> た現場の近くで防犯カメラなどに映っていた
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180514-OYT1T50048.html

わざわざ、防犯カメラ「など」言ってるところから、ドラレコじゃまいか?と言われている
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:32:17.40ID:xhA7z/wE0
>>683
ランドセルの指紋が一致しましたハイ逮捕!というわけにはいかない
複数の証拠集めに気合いいれてるんだよ
警察としては一番盛り上がってる時間だと思う
自白はしてないだろうから
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:32:26.57ID:+KnSC47S0
夜までとなると人権問題
無能県警の敗北
自白頼りで取り調べたけど、シロでした
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:32:27.61ID:ZWkSteVU0
>>744
漫画に出てくるような大人みたいな子供なんていないってばさw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:32:29.80ID:e2NykVhn0
任意同行を求める作業は短時間で終わったと思われるから
抵抗とかしてないんじゃないかな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:32:30.46ID:YAyluONc0
自白じゃなくて車を調べるのがメインだと思うけど通常どれくらい時間がかかるんだろう?
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:32:32.71ID:5Hm9hkS+0
そもそも任意で事情徴収してるって情報流しちゃっていいの?
逮捕してから公表するんじゃないの?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:32:33.84ID:wsln05uG0
>>761
ちょっとグーグルアースで見てみる
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:32:38.15ID:1umrA+f20
さてと、進展ないので晩御飯の支度でもするかな?
おかずなに作ろうかなぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況