X



【速報】新潟市の小2女児殺害事件 近所に住む20代会社員男を重要参考人として事情聴取 男の車も調べる★16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/14(月) 17:08:11.55ID:CAP_USER9
<女児殺害事件 不審者情報で関係者から任意で話を聞き捜査 新潟>

新潟市の小学生の女の子が殺害されJRの線路に遺棄された事件で、警察は、これまでの捜査で浮かび上がった不審な人物について関係者から任意で話を聞いて捜査を進めています。

今月7日の夜、新潟市西区のJR越後線の線路内で、近くに住む小学2年生、大桃珠生さん(7)が遺体で見つかり、警察は、下校途中に連れ去られ、電車にはねられる前に殺害された疑いがあるとみて捜査を進めています。

警察のこれまでの調べで、現場周辺では不審な人物が目撃されていて、大桃さんは事件当日、「朝、黒い服を着てサングラスをかけたおじさんに追いかけられた」と友達に話したということです。

また現場周辺では、不審な車の目撃情報が複数あり、遺体が見つかる直前の午後10時20分ごろ、電車の運転士が線路沿いの道に白いワゴン車が止まっていたのを目撃していたほか、その30分前にも、白っぽいバンタイプの車が線路をはさんだ反対側で目撃されています。

警察は、これまでの捜査で浮かび上がった不審な人物について関係者から任意で話を聞いて捜査を進めています。

また、大桃さんのランドセルからは家族以外の指紋が検出されていて、警察は犯人の特定につながる可能性があるとみて解析を進めています。

5月14日 12時17分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180514/k10011437621000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

------------------------------------------------------
<新潟女児殺害 近所の20代男を事情聴取>

新潟市で小学2年の女の子が殺害され遺体が線路に遺棄された事件で警察は14日朝、近所に住む20代の男から事情聴取を始めた。男の車も調べている。

5/14(月) 11:14
日本テレビ系(NNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180514-00000014-nnn-soci

------------------------------------------------------
<20歳代会社員の男から事情聞く…小2女児殺害>

新潟市西区のJR越後線の線路内で、近くの市立小針小2年大桃珠生さん(7)が遺体で見つかった殺人、死体遺棄事件で、事件前後に現場周辺を不審な車が走行していたことが、捜査関係者への取材でわかった。

県警は14日、この車に乗っていたとみられる20歳代の会社員の男から事情を聞き、事件との関連について慎重に調べている。

2018年05月14日 11時48分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180514-OYT1T50048.html?from=ytop_top

関連スレ
ドライブレコーダーに手がかり求め捜査 女児殺害(2018/05/11 18:12)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000127049.html
大桃さんの行方が分からなくなった現場周辺では事件翌日から、毎日、検問が行われている。警察がこの検問で重点的に聞いているのがドライブレコーダーだ。
ドライブレコーダーは数日で消えてしまうため、警察は日に日に消えていく手掛かりを探している。

★1が立った時間 2018/05/14(月) 10:54:10.70
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526283419/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:08:44.37ID:55c8/ygU0
おまえらの仲間かと思ったら会社員かよ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:08:55.51ID:Qwyvigkn0
だから近所に住む無職ニート引きこもりアニ豚のロリコンだって言っただろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:08:56.74ID:o7HkvNRe0
>>5
カレーうどんは?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:08:57.37ID:kHoXgBfg0
実況見分で出てくるだろうから
ものすごい数のマスコミだろうね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:09:12.31ID:q66wIpTm0
新潟県警やっちゃったなw
4台で取り囲んだのに何も証拠なく自白頼みwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:09:15.84ID:ESVt6eYW0
またまた変態ネトウヨだったって!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:09:19.35ID:tUE3JMje0
犯人じゃなかったらこんなに拘束されて犯罪者扱いされてる会社員可哀想だな
犯人だったら死んでいいけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:09:22.86ID:MaE4P89E0
最近の20代は脳のネジが外れてる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:09:24.30ID:JfNC6j1P0
誤認逮捕か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:09:31.66ID:JT37MmnR0
/_______\
~T~|や|き|う|ど|ん| ̄
(う)|_|_|_|_|
(ど)‖ ∧_∧ ‖
(ん)‖ ( ・ω・) ‖
~ ̄‖―∪ー∪―‖
  ‖――ー――‖
  |できたて!|
  ~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:09:32.00ID:95DD554j0
もう終わりかよつまんねーなー
もっと楽しませてくれよなー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:09:34.48ID:0DQaOGtb0
共犯が逃亡しないようにどーせ朝鮮メディアはウソしか言わねーだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:09:48.80ID:iVWOTOpL0

Slot
🌸🎰😜
🎴😜🍜
👻👻💰
(LA: 1.24, 1.31, 1.33)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:09:51.42ID:GgxBa7vF0
まだやるんか!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:09:54.94ID:0ZuAwSC40
フジでは任意同行は8時間が目安って言ってたぞ?誰だよ無限に拘束できる言ったやつ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:09:54.95ID:wKh7AVKp0
とりあえず無職を捕まえておけばおkという風潮w

よくやった、もっとやれ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:09:55.40ID:RobeIB4j0
>>9
大人でクルマ持ちは当たったけど、同時に近所ってのはハズレたな
なんだよその全部のせみたいなの
0039ぬるぽ
垢版 |
2018/05/14(月) 17:09:56.31ID:xXQn68HX0
ぬるぽpop
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:10:05.07ID:LgRGKemW0
これ冤罪かも知れんから、マスゴミの報道には注意しとけよwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:10:09.71ID:XThvKjdL0
9時から事情聴取してるだろうしリミット的には18時
それまでに逮捕か帰宅か情報出るはず
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:10:21.84ID:OL3Yk6/x0
何で時間かかってんですかねえ(・∀・)ニヤニヤ
もう陽が落ちるよ
公務員はおうちに帰る時間だよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:10:22.39ID:Dl6xh3kg0
湊かなえの白雪姫殺人事件じゃないけど、本当にお前らって事実だと決めつけて情報拡散するのな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:10:23.18ID:F9v4grE00
本部長「昨日官邸から、今日の朝イチで誰でもいいから任意で引っ張れと
    指示があった訳では決してありません。」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:10:24.45ID:dNLOtS6F0
>>9
まるで外れた
まず間違いなく無職、30〜50のオッサンかと
ぜんぶ違ってる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:10:30.89ID:c7W2ehcB0
NullPointerException
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:10:32.68ID:Pd6gsyEX0
>>27
仕事早いなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:10:34.74ID:lEfIrvwd0
事情長州
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:10:34.76ID:b7bMX5g50
同じく新潟の遭難親子はもう見つからなさそうだな…
諦めムードがすごい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:10:38.25ID:GgxBa7vF0
フジテレビ「すいません、またフェイクニュースでした」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:10:42.56ID:pdBlxHT60
もう誤認逮捕でよくね?
いつもみたいに証拠捏造と自白強要で犯人に仕立てあげて
このまま解放したら本部長の首が飛ぶし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:10:44.48ID:Qwyvigkn0
体液採取しれや
おら早くしろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:10:57.84ID:yy/6HagZ0
そりゃ2次被害も怖いから早く犯人を見つけないといけないんだけれど
山で不明の親子さんのほうも・・・・
自衛隊に頼めないのか・・・(´;ω;`)
こっちの事件と重なって気の毒だったな・・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:10:59.08ID:AU9wJyDI0
これ違ってたら
真犯人捕まるまでこいつ針のむしろやんけ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:11:20.54ID:knKtRMAf0
事件あるとマスコミ連日押し寄せるしずっと騒然とするからな
ヘリ飛んでうるさいし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:11:22.03ID:o7HkvNRe0
あの出没する日と動き、
会社休みじゃなくて営業で回る日なんだったりしてな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:11:22.33ID:Jsxzncse0
このような犯人の場合
アメリカだったら
同じ刑務所の囚人に残虐に殺されるという
非合法・不文律の優れた制度がある(^-^)

刑務所内で
未成年誘拐殺人犯を囚人が殺しても、
事故として扱う
減刑するという良き慣習を
累犯を防ぎ
社会正義執行のため
導入されるべきである

ーーーーーー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:11:32.07ID:IoHV9xjz0
まだ検問もやっているってことはどういうこと?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:11:37.96ID:XwHIPbkR0
容疑者、重要参考人、メンバー
この中で一番罪の重いのは?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:11:49.20ID:q66wIpTm0
俺は犯人はこんなに簡単に捕まらないと思ってたから
どうせ釈放されると朝書いたよ
犯人だったとしても証拠なんかあるわけないから
堂々とできる
早く返せと言わないあたり
犯人で警察を嘲笑ってたりしてなw
県警は慰謝料払わないとねwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:11:49.29ID:nlHXc93n0
>>23
任意の事情聴取だから誤認逮捕じゃないし
仮に犯人じゃなかったら警察って謝罪会見とかするんかねこれ
そしてマスコミはちゃんとフォローするんかね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:11:52.08ID:yHZf/yLI0
線路脇に供えられてる飲み物はカルピスばっかりだな
たまきちゃんカルピス大好きだったのだろうな(´・ω・`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:11:52.91ID:GgxBa7vF0
>>70
完全に避けられるよね、どうすんだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:11:57.76ID:+ST8pcjA0
拉致ってころしてまた戻ってあのへんの線路に放置してるからな、近所住民じゃないのか。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:12:00.45ID:Y8yaKWSJ0
真犯人ニヤニヤしてるだろうな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:12:06.39ID:cv2zkUCd0
早く逮捕報道を!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:12:07.69ID:/PfkfCiQ0
もうミラーと標識全部に監視カメラつけろ
辻々にカメラがあれば犯罪があってもすぐ解決するだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:12:12.66ID:vyRhJLDp0
あの辺は創○学会がすぐ近くにあるからな
事件に関係あるかもよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:12:15.46ID:7hn7IUwU0
広島県警なみの無能警察、新潟県警は逮捕まで何日掛かってるんだよ
あとどれだけアホテレビの妄想に付き合わなくちゃいけないんだ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:12:19.06ID:p02gr0le0
任意同行された20代男性、本当に犯人かな?警察のやってしまった感ハンパないね
この男のアナルからピンク色の傘が出たら話は別だが・・
010840歳ももかももかももか
垢版 |
2018/05/14(月) 17:12:21.15ID:6+TF/ijr0
20歳男性任意聴取
ニュースエブリでは犯人しかわからない情報がわからない限り
逮捕にならない、進展待ちだな
今夜はニュース7からNHKラジオでこの事件の逮捕速報待ち
このままNHKラジオ聴きます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況