X



【国際/動画あり🐈】ベルギー 3年に1度、ネコに沸く 祭りに世界から5万人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あられお菓子 ★
垢版 |
2018/05/14(月) 17:24:36.55ID:CAP_USER9
毎日新聞 2018年5月14日 10時45分(最終更新 5月14日 15時07分)
(記事元に動画・写真あり)
https://mainichi.jp/articles/20180514/k00/00e/030/185000c

【イーペル(ベルギー西部)八田浩輔】ベルギー西部イーペルで13日、3年に1度の「ネコ祭り」が開かれた。
人口3万5000人の小都市に世界各地からネコ好き約5万人が集い、日本からも祭りを目的に訪れた
観光客がネコの仮装などをして楽しんでいた。

パレードでは高さ5メートルを超す大きなネコの山車や仮装した地元の市民たちが練り歩き、
鐘楼の上からネコのぬいぐるみが投げ落とされるイベントで祭りは最高潮に。受け取った人には
幸運が訪れるとされ、老若男女が押し合いの争奪戦を繰り広げた。

 イーペルは第一次大戦の激戦地。中世から繊維業が盛んで、製品をネズミなどの害から守るネコが
重宝されていたと言い伝えが残る。ただ、増えすぎたネコを鐘楼から投げ落とした記録もあり、
祭りにはそうした過去を戒める意味合いもあるという。1938年に始まった祭りは大戦からの復興や
平和への願いを込めて次第に華やかになり、現在では「ネコの街」のイメージが定着している。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:30:52.21ID:WqEi44Kl0
元の祭りの意味が商売優先でめちゃくちゃになった典型
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:30:59.43ID:nlOmL2nx0
😺.
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:31:50.80ID:Q2ugPEp40
>>1
動画みてずこーってなったわ
化け猫やんけ
あほが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:32:45.29ID:wj6BiGlF0
なんか想像してた可愛いのとちがう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:33:34.85ID:6bDTbI1v0
ワクワクしてスレ開いたのにネコの山車や猫の仮装ってナニカチガウ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:34:59.54ID:2DiIVDdD0
移民に食われちゃうんだよな。
ベルギーのブリュッセルは、アラブ系や黒人だらけ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:35:22.89ID:RheVUlOj0
ねこはやはり本物に限る!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:37:51.21ID:rVKDEWbU0
仕方ないとは言え、変な猫のデザインにしないと楽しくないが悲しい所

もっと別デザインが入り乱れる、カオスだと更に良かったな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:38:53.77ID:QlLcqu1v0
増えすぎたネコを鐘楼から投げ落とした…
怖い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:42:56.67ID:phuP1Lws0
化け猫かわいくない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:43:08.88ID:dmlMIb7T0
増えすぎた猫を投げ捨てたのではなく
元々毛織物の産地だからねこは大事にされてたんだけど
この街がキリスト教に改宗するにあたり魔女の使い魔である猫を残酷に殺すことで
教会に忠誠心を見せようとしたって話じゃなかったっけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:47:33.64ID:a7S8WkPj0
最近ヌコって言うあほんだらいなくなったね
死語になったみたいだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:50:45.51ID:PyIt306f0
毎日新聞かよ
日本の祭りは変態記事にして
世界にばらまいてんだろうな
廃刊しろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:52:42.54ID:dKa02j840
>>1
大矢誠死ねよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:00:04.02ID:snre22kD0
>>10
んなこと言っても一都三県も全国津々浦々チャイニーズだらけだがね…(´ΦωΦ`)
0028転載OK
垢版 |
2018/05/14(月) 18:05:07.27ID:PSomZYux0
私は自衛隊機とホンダエアポートのセスナによるストーカー被害を17年間受け続けています

ストーカーのきっかけはこちらで説明しています
https://ameblo.jp/jun-009382/entry-10290428588.html

今日も埼玉県北本市の職場上空を自衛隊輸送機とホンダエアポートのセスナが次々と通過
輸送機 真上
https://i.imgur.com/cwAHkfl.jpg
セスナ 真上
https://i.imgur.com/klTw87P.jpg

ストーカー被害状況

以前は桶川市西部に住んでいましたがその自宅の真上や周囲を頻繁に自衛隊機とホンダエアポートのセスナが通過していました。
セスナに関しては桶川の端にホンダエアポートがあるので当然かと思われるでしょうがこのセスナは自宅だけでなく私が出かけた先や職場にも毎回現れます 

そして3年ほど前に上尾市に引っ越しをしたのですがそこにも自衛隊機とホンダエアポートのセスナが現れるようになったのです

一例として動画をあげておきます

引っ越し前 桶川市
※古い映像で画質悪いです
自衛隊機 自宅真上
https://www.youtube.com/watch?v=3WZV6RU3M_s
https://www.youtube.com/watch?v=05pZPCq-Mjw
セスナ自宅上空と外出時の動画
https://youtu.be/n5_4kk_yIxg


引っ越し後 上尾市
自衛隊機
https://youtu.be/nfLNV8xtAvg
セスナ自宅真上とその日に出かけ先
https://youtu.be/PXIi1IdEmFU

そして最近自衛隊機とセスナのストーカーが増加しています

仕事でもどこに派遣先されても毎回現れます

他にも救急車、警察車両などからもストーカーを受けています
https://www.youtube.com/user/rarahonya

ホンダエアポート
〒350-0141 埼玉県比企郡川島町出丸下郷53−1
TEL 049-299-1111

自衛隊とホンダエアポートは長年に渡って犯罪をおかし続けています
z
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:19:50.23ID:izhxFNIk0
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  | ニャー
   / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:54:36.59ID:Mi3YCB9G0
_[大陸の味]_
`/\\\\\\\\ < こっちは 毎日是猫水煮アルよー!!
//┏\\\\\\\\   我想嗜好的喫猫よ! 
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ猫ニ}| ∧,,∧  |   
{ニ肉ニ}|(0゚ `ハ´)∬∬ 来来!!
{ニ ニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★協調の】李出立当日に爆撃機編隊8機 ロシア機2機襲来!【時代

★中国軍】レーザーを米機に照射 パイロット負傷【攻撃

★中国DF26ミサイル配備 米グァム射程内へ 更に軍事拠点も増強へ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:55:19.71ID:Nf1KBVoF0
可愛くない・・・・
0034sage
垢版 |
2018/05/14(月) 19:01:48.92ID:FlfPHEZj0
にゃ
 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:25:55.49ID:nxt8mrTT0
>>36
としあきか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:50:02.32ID:lCFoRIIQ0
>>33
こええよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 23:39:43.66ID:UVPgitLQ0
>>44
死ね
0049(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/05/15(火) 22:47:54.81ID:nTr87CVeO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、親愛なる駐日本国ベルギー王国大使館・駐日本国ベルギー王国特命全権大使が、日本の猫ナチス政策および猫ナチス的行為に、毅然とした姿勢で粘り強く反対されることを、重ねて強く要望します

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:36:11.55ID:12UFZliW0
ミャーミャーみゃーみゃー名古屋でやってろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:53:33.34ID:yDI3s5S20
>>50
名古屋で働いていたけど、みゃーみゃー言う奴なんておらんかったで?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:42:18.17ID:lXq+g7vG0
>ただ、増えすぎたネコを鐘楼から投げ落とした記録もあり、
祭りにはそうした過去を戒める意味合いもあるという。

ぬいぐるみを掬う為に祭に赴くならその旅費分を近隣のヌコの為に贖って欲しいものだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:59:51.20ID:gv209SPv0
ナチス「こんな小国 いつでも踏み潰せるわw」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 15:02:10.15ID:852xwbi70
>>1
イヌ祭りはどこにゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況