X



【防衛省】自衛官採用数、4年連続計画割れ 国防力確保に不安、少子化も背景★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きらら ★
垢版 |
2018/05/14(月) 18:55:13.10ID:CAP_USER9
自衛隊の主力隊員になる「自衛官候補生」の入隊が4年連続で採用計画人数を下回ったことが13日、分かった。
2017年度の採用では計画8624人に対し、試験を経て入隊の意思を示したのは6852人(18年3月31日現在)だった。

少子化などが背景。防衛省幹部は「任務はきついかもしれないが、国防を担う人員確保は喫緊の課題だ」と不安感を強めている。
防衛省は毎年、退職者数などを勘案し、防衛力を維持できるよう採用計画を立てる。

うち自衛官候補生は18歳以上27歳未満が対象。
新規採用全体の半数以上を占め、入隊後、約3カ月の基礎教育を受け、正式に自衛官に任命される。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018051301001803.html

★1:2018/05/13(日) 20:22:33.5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526219970/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:56:14.47ID:Lc5FJ2ZZ0
ネトウヨどうすんの?

入隊するの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:57:57.90ID:H4SWlncg0
憲法も解釈改憲し、これからガンガン海外派兵して自衛隊員には死んでもらわないといけないのに情けない。
これは徴兵制を復活させるしかないな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:58:24.61ID:tWi8pOky0
ロボット化、省力化を進めればいい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 18:58:52.28ID:DyddrA/q0
お前らは他人に愛国を強要するんだからとっとと自衛隊に行って死んでこいよネトウヨどもめ
0009転載OK
垢版 |
2018/05/14(月) 18:59:19.52ID:PSomZYux0
今自衛隊に入隊したら絶対に駄目
犯罪に協力させられます

私は自衛隊機とホンダエアポートのセスナによるストーカー被害を17年間受け続けています

ストーカーのきっかけはこちらで説明しています
https://ameblo.jp/jun-009382/entry-10290428588.html

今日も埼玉県北本市の職場上空を自衛隊輸送機とホンダエアポートのセスナが次々と通過
輸送機 真上
https://i.imgur.com/hLSNpYY.jpg
セスナ 真上
https://i.imgur.com/BMIxC1G.jpg

ストーカー被害状況

以前は桶川市西部に住んでいましたがその自宅の真上や周囲を頻繁に自衛隊機とホンダエアポートのセスナが通過していました。
セスナに関しては桶川の端にホンダエアポートがあるので当然かと思われるでしょうがこのセスナは自宅だけでなく私が出かけた先や職場にも毎回現れます 

そして3年ほど前に上尾市に引っ越しをしたのですがそこにも自衛隊機とホンダエアポートのセスナが現れるようになったのです

一例として動画をあげておきます

引っ越し前 桶川市
※古い映像で画質悪いです
自衛隊機 自宅真上
https://www.youtube.com/watch?v=3WZV6RU3M_s
https://www.youtube.com/watch?v=05pZPCq-Mjw
セスナ自宅上空と外出時の動画
https://youtu.be/n5_4kk_yIxg


引っ越し後 上尾市
自衛隊機
https://youtu.be/nfLNV8xtAvg
セスナ自宅真上とその日に出かけ先
https://youtu.be/PXIi1IdEmFU

そして最近自衛隊機とセスナのストーカーが増加しています

仕事でもどこに派遣先されても毎回現れます

他にも救急車、警察車両などからもストーカーを受けています
https://www.youtube.com/user/rarahonya

ホンダエアポート
〒350-0141 埼玉県比企郡川島町出丸下郷53−1
TEL 049-299-1111

自衛隊とホンダエアポートは長年に渡って犯罪をおかし続けています
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:00:29.03ID:uQdSKSXc0
平日の朝からパチンコ屋にいるような小僧捕まえて強制的に自衛隊に入れろよ
10人に1人位は使える奴がいるだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:01:48.61ID:Gd+9Fw+A0
50まで採用しろ
そうしたら氷河期のヒキニートが応募するから
それが嫌なら本気で人手不足なんて思ってないってことやで
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:03:02.44ID:RMSJZCU80
公務員になるためには1年以上の自衛隊経験必須
とかにしてもいいんじゃないかな
身体に障害を持つ人は除外で
徴兵制ではないので、民間企業のみ志望している人はいかなくてもいいとか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:03:24.47ID:WQBQku1gO
>>4
だな。これしかない。
少子高齢化の危機に直面し必要に迫られてロボット、AI化を進められるかどうかだ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:03:40.02ID:/GG2iKEq0
国防予備軍とゆうのがあってだな、勝手に予備三等陸佐とかされとるけぇの。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:04:10.62ID:gLWWsfBP0
>>2
サヨクも守らなきゃいけないから入隊しない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:05:45.54ID:kQJsosnH0
ネトウヨ 非国民め自衛官に志願せよ!と絶叫 ならおまえが志願しろよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:05:47.22ID:QXt8LRik0
応募者は実際にはたくさんいる。
でも入隊させるくらいなら、
まだ定数満たさない方がマシというレベルのカスが多すぎるんだよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:06:08.54ID:EbqlukS/0
愛国保守様を強制的に入れりゃ良いだろ
とりあえず政治家と官僚の身内から
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:06:29.30ID:oPCyiZSM0
本当に少子化だけが理由かね
海外で危険な目に合う可能性が確実に上昇してるのもあるだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:06:45.56ID:fwGTtvWd0
そもそも森友学園国を守る意味なんか無いだろw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:07:14.36ID:BfnZDJLy0
>>14
実はメリットありまくりだな
自衛隊での経験があれば、役所の窓口のキチガイクレーマーなんて可愛い物になるだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:07:26.74ID:Z0pJcML+0
>>14
自治体がそんなの認めるわけ無いだろ。

デュボア先生は倫理の担任だっけ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:08:04.80ID:Q0/QPWAu0
トールハンマーでも作れよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:08:04.84ID:c+dlHR/z0
太平洋戦争で対戦車砲が配備されず、特攻になって残念な
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:09:26.95ID:5BEUnu3q0
予備自衛官等の待遇が悪すぎで自衛官なら自衛隊病院等の治療費はタダだが予備自衛官らは一般人扱いで治療費を払う
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:09:52.44ID:kQJsosnH0
日本アニメにやたらと出てくるカッコいい兵士や軍人像に夢中になるような奴が、ソレを自衛隊に重ねるのだろうかw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:10:10.90ID:YDkiFwR80
>>2
低学歴な馬鹿には無理だよ
低学歴な馬鹿には無理だよ
低学歴な馬鹿には無理だよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:10:11.95ID:ReODX1u/0
ウヨサヨ関係なく全員徴兵へ!
非国民は財産没収の上国外追放!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:11:51.56ID:pEtt6vIh0
少子化で若者のかなり人口少ないしな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:11:58.40ID:kQJsosnH0
軍務に異様な超人育成願望を重ねるアニメ大好きくんが志願すればいいと思うよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:13:34.53ID:rY8OPqiD0
少子化だから民間就職簡単だししゃーないわな
民間より待遇よくするしかない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:14:55.52ID:DOhWgft10
>>5
イギリス王室の王子・王女たちは何らかの形で軍務に就くんだよね。
フォークランド紛争でヘリコプターのパイロットを務めた人もいるし。

女王陛下も後方任務ながら第二次世界大戦中は軍関係の仕事をした。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:15:02.56ID:ULwy51aS0
>>23
お前がやればいいじゃん
ニート脱出の第一歩だぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:15:23.79ID:Bvx5MDe40
これからは無人機の時代だから
体力無くてもプレステさえ上手ければ
乳隊させればいいじゃん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:15:56.93ID:NSZX7hEd0
ロボット化してニンニクや油臭い支那朝鮮人は自動的に攻撃すれば良いよ
それと戦闘糧食のキムチ味は止めろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:17:40.54ID:f/JVqlIC0
自衛隊員の離職率を下げるノルマを幹部に与えればいい。
離職率高い幹部は尖閣送りで。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:17:46.16ID:xWauuI6K0
頑張って働いても左翼に「人殺し!」と罵声を浴びせられるお仕事
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:17:55.73ID:ZHyuES6i0
>>14
自衛隊を定年退官または任期満了した奴のほとんどが、再就職に苦労してる
自衛官の執務能力の低さはずば抜けていて、はっきり言って死ぬほど使えない

俺は大学が夜学だったから入隊したが、とてつもない時間のムダだった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:45.16ID:DOhWgft10
阪神淡路大震災の時には本当にお世話になりました。
今でも感謝の念は消えません。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:54.13ID:xBO9Jlmi0
ニートネトウヨ自衛隊に入るか死ぬか選べや無職ウヨ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:21:12.47ID:ULwy51aS0
>>40
職業蔑視なんかどれにでもあるぞよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:22:10.58ID:mc6va+h10
安倍ちゃんを支持する若者は率先して自衛隊に志願するべきだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:22:43.16ID:1uj/tVlv0
>>37
米軍は実際にeスポーツの優秀者をスカウトしている。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:22:52.84ID:u7V1XE4z0
>>28
GATEみたいに撃ち殺してから説教するなんてそれこそファンタジーだからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:23:09.00ID:/c6VIDnn0
少子化の影響出てきてるな
人口は5000万が適正なんだっけ?
最近は3000万ぐらいがちょうどいいらしいがw
自分たちの首を絞めるって新しいプレイだわ
普通痛くてやめちゃうからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:26:18.68ID:DRQrF+NI0
少子化とより4年前なら景気に関係してるのでないかな
世界的にみても不景気の時は職を求めて軍募集に集まる傾向あるよね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:26:45.34ID:GBwqfxfv0
ガキなんか産んでもリスクしかねーし。死ねば死んだで過失致死だのうるせー国で産む意味無いし。
自分のマンコから出して刑務所とかアホの極み。気持ちいいセックスだけで充分だわ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:27:01.47ID:kvHdse6g0
チャンコロの糞スレ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:27:47.05ID:NZYbKFGW0
戦争を煽るくせに志願しないネトウヨ

街宣車には乗るけど戦車には乗らない街宣右翼
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:28:05.68ID:kvHdse6g0
臭くて汚い共産中国からやってきた
チャンコロ工作員の糞スレ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:29:16.31ID:kvHdse6g0
臭くて汚い共産中国からやってきてネットに貼りついている
チャンコロ工作員の糞スレ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:30:27.52ID:kvHdse6g0
臭くて汚い共産中国からやってきてネットに貼りついている
チャンコロ工作員の糞スレ
投稿者は全員支那人
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:31:58.28ID:e6QRvmp50
てかさ
もう公務員の募集年齢枠撤廃したら
国民総活躍時代なんやろw
安倍総理はやる気あんのか?
口だけかw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:32:08.92ID:kvHdse6g0
こんなスレ伸びるわけねーじゃん
臭くて汚い共産中国からやってきてネットに貼りついている
チャンコロ工作員のたてた糞スレ
投稿者は全員支那人
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:32:39.51ID:DOhWgft10
>>59
行動力もあるよ。
あちこち外遊してる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:32:51.22ID:O3hMKYPF0
               ,.-'''´`、
   __,,,,,‐‐--‐,,_   /_,.‐‐...,,,}     ) v,  ネトウヨさーん、三奈子でーす。
  {    _,.‐-''''`´~     `''-‐‐ノ ノ,)   高齢化を迎える日本に軍備拡張するお金なんか無いのよ。
  __{   /               =´-‐、  
-'''´ { /   /     ,  、    、   , ・ i   自衛隊を普通の軍隊にしたら、海外へ兵力を展開する
ヽ   {|   |  |  }   }  !  ヽ ヽ \`i  のに追加装備が必要になるわ。空母なんてものすごく
ヽ  /{{   {   }  }   }   }  }  }  } ) お金が掛かるのよ。
  ヽ/ { {  |   _}..,_/ノ  ノ|  }_  }  }  ノ  憲法9条があるから、専守防衛以外の兵器は買わないで
  /  { ヽ }./ノ...ノ::/_ノ ノ_.ノ'ノ__ソ ノノノ   済んでいるのよ。
  //  |ヽヽノ‐ =/:~;;,`    /:~;:`´-´-''´    
 //  | /⌒ ´{:;;,,;;:}     {;,;::} /{ {     それから、自衛隊は既に定員割れしているの。愛国心豊かな
//  | |i ( ヽ  `''-''     、`'''' } {{    ネトウヨさんさえ志願しないのに、9条を改正して戦争の危険が
/./  | | `・‐'、  ```  --‐' `` /  {{   高まったら、更に定員割れが進んで、兵力増強なんで無理よ。
/./  | |  |  \    '、/  /|   {{  https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13155427158
/  | |  |  |  ヽ、   /  |  {     
/  | |  .|   |    `'i'´ |   |  {   憲法9条を変えると、軍事費が際限なく増える危険があるわ。
/  | |___|,..‐-'''\    {'''-‐‐...,,,,|___{   人手が足りてないから、最後は徴兵制で人を集めるしかないわ。 
/  / ̄ヽヽヽ    \   ~ヽ    /// \{   三奈子は年金が欲しいから、憲法9条改正は反対よ。
 /       ヽヽヽ   \   ヽ  ///   }{ 三奈子の子供が徴兵にとられるなんて、絶対にイヤよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:33:41.72ID:kvHdse6g0
こんなスレ伸びるわけねーじゃん
臭くて汚い共産中国からやってきてネットに貼りついている
チャンコロ工作員のたてた糞スレ
投稿者は全員支那人
上海からの直接投稿もあり
日本人はいない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:36:06.23ID:kvHdse6g0
こんなスレ伸びるわけねーじゃん
臭くて汚い共産中国からやってきてネットに貼りついている
チャンコロ工作員のたてた糞スレ
投稿者は全員支那人
上海からの直接投稿もあり
日本人はいない
ネットはチャンコロだらけ
5ちゃんねるで石をなげればチャンコロに当たる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:39:01.42ID:kvHdse6g0
日本は核武装するつもりでいるから
自衛隊はあんまり人数いらない。
原爆作ったら日ごろ
お世話になっている
北京・上海にプレゼント
そのあとピョンヤンにも
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:40:34.38ID:e7fJp32f0
ネトウヨちゃんはネットで大言壮語ほざく前に志願しろよ
軍師気取りで妄想だけ膨らませても何者にもなれないぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:40:41.96ID:vESi2Oft0
即刻、徴兵制度を再開すべきだ
3年間程度の徴兵を義務付けるべき
今の若者には予科練並みの厳しい修行が必要だ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:40:51.20ID:kvHdse6g0
日本は核武装するつもりでいるから
自衛隊はあんまり人数いらない。
原爆作ったら日ごろ
お世話になっている
北京・上海にプレゼント
チャンコロには核が効く
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:41:33.09ID:tULt6mufO
自民党のポスター貼ってる家はみんな自衛隊行きだろ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:42:13.51ID:tULt6mufO
あと自民党のポスター貼ってる会社も自衛隊行きだろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:44:13.23ID:3UVwzOoNO
ここに住み着いてる愛国烈士サマ達は一体なにしてンの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:45:07.89ID:DOhWgft10
>>72
「年齢制限がうんたらかんたら」て言ってるような気がする。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:46:24.00ID:ixK17yN10
>>73
割とマジで国家資格無しで年齢35以上が多いんじゃないの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:47:41.09ID:kvHdse6g0
北朝鮮の豚の恫喝にも
ビビる習近平
どうやらチャンコロには、自衛隊よりも
核ののほうが効きそうだ。
豚もいいこと教えてくれた。
豚に教わるところは情けないが。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:48:42.91ID:g894y0wL0
外人部隊を作ろうぜ
司令官は、額にバッテン付けてさ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:49:58.84ID:g894y0wL0
>>72

市井におってことできる御奉公の道もある(キリッ!)。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:50:31.51ID:m8ueH8sQ0
>>13
経験者ならまだしも未経験の年寄りなんて軍隊に入れて使いもんになるかい
常識的に考えようぜ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:50:49.58ID:WmFbPi2y0
自衛隊以外の新人公務員を配属前に、3年くらい兵役に付かせればいいなじゃね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:51:45.30ID:gYDROAOE0
>>1
移民と研修生を導入しておけ
阿部チョンは得意だろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:52:44.11ID:g/siqKkK0
体と技術が鍛えられて給金まででる職業訓練校として、色々投げ込めばいいんじゃね
バイトのソルジャーが揃えばいいんだろ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:54:12.48ID:DOhWgft10
>>74
自動車の運転免許ぐらいは持っているでしょう?
高卒時か大卒時に取ることが多いし。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:54:20.88ID:VP9U2kGy0
その辺に余ってる中高年を雇えばいいだろ
人手不足なのは若年層だけ
中高年はだぶついている
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:54:27.51ID:gYDROAOE0
>>24
国家公務員だけだろ
あとは地方公務員の警官・消防士も2年の軍務経験必須な
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:54:30.99ID:F+A3e5IX0
そらなんのゆかりもない中東で、アメリカに恨みを持ってる中東の人を殺す事になる
未来なんて誰も望まないだろ。
日本をアメリカから守りたいと思う人間なら山ほどいるだろうが。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:54:55.96ID:lQyFMvDa0
>>1
少子化だけじゃなく雇用が回復しまくってるから。好き好んで来るわけがない
氷河期世代は回復してないけど、この世代は自衛官を目指す人が多かったので足りてる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:55:10.11ID:5XfNbYt70
底辺職だから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:55:13.33ID:DOhWgft10
>>87
あんた、それ自分がすれば?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:56:04.55ID:PCHu5tIB0
殺されてもコツンと当てられただけになっちゃうんでしょw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:56:43.46ID:++XnYqRx0
自衛隊なんて行ってもなんの仕事の役に立たないだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:57:17.91ID:qOWMyTfh0
こういう仕事こそ移民にやらせろよ
シリアあたりで職にあぶれて困っている連中を募集すれば強力だぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:58:49.79ID:YtuXVS1L0
でぇじょうぶだ 移民がやる
そして治安は米軍より悪くなる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:06:12.71ID:vNZMrlEK0
他人任せ他力本願が大好きな、日本人らしい

口を開けて待ってるだけw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:21.29ID:dI6QsDAn0
本音が若い男を18才-30才まで使い捨てしたい、だからな
入ってから任期制の契約社員で、正社員になるには壁がそれなりにあると気づき愕然。
どんなに長くても一任期以上はすすめない。
バブルの頃も人気なかったし、世間の情勢を反映してるだけでしょ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:53.50ID:ULwy51aS0
>>84
ただでさえ高い自衛隊の人件費をさらに増やすんか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:15:27.42ID:EUlQEHlS0
>>98
俺の弟は18歳から実に30歳まで陸士やってた
体力検定にボール投げがなくなった年に合格
かなり神経図太いやつ
あんまりいないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています